ИНФОРМАЦИЯ

Рецепты индейки с овощами


Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  • Шаг 2:

    Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  • Шаг 9:

    На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  • Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тушеная индейка с овощами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушеная индейка с овощами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов278

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Филе индейки

    500 г

    Морковь

    2 штуки

    Картофель

    6 штук

    Помидоры

    2 штуки

    Зелень

    ½ пучка

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.

    2Нарежьте картофель и морковь.

    3Измельчите лук.

    4Добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.

    5Выложите в сковороду картофель.

    6Добавьте немного воды (1–2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.

    7Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я использовала базилик и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30).

    8В самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.

    9Посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

    Фото: straus.md

    Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

    1. Индейка с овощами в рукаве

    Фото: paperdoc.ru

    Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

    Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

    Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

    2. Индейка с овощами в горшочках

    Фото: zen.yandex.ru

    Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

    Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

    3. Индейка с овощами в фольге

    Фото: tvcook.ru

    Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

    Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

    Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

    4. Индейка с овощами и сыром

    Фото: shefdonna.com

    Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

    Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

    20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

    5. Индейка с овощами и зеленью

    Фото: mastereat.ru

    Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

    Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

    6. Индейка с овощами и грибами

    Фото: food.inmyroom.ru

    Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

    Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

    Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

    7. Индейка с картошкой и овощами

    Фото: domashniy.ru

    Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

    Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

    8. Индейка с кабачками в духовке

    Фото: happybones.ru

    Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

    Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

    12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

    9. Индейка с помидорами

    Фото: dietonika.com

    Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

    Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

    10. Индейка с баклажанами

    Фото: kulinarka-tv.ru

    Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

    Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

    11. Индейка с тыквой

    Фото: indilight.ru

    С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

    Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

    12. Индейка с капустой в духовке

    Фото: chef.tm

    Интересная вариация на тему тушеной капусты.

    Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

    12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

    13. Индейка с овощами и фасолью

    Фото: cookpad.com

    Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

    Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

    Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    14. Индейка с рисом и овощами

    Фото: youtube.com

    Великолепный рецепт для целой тушки.

    Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

    Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

    Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

    15. Индейка с цветной капустой

    Фото: napalkoff.ru

    Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

    Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

    Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Поджарка из индейки с овощами

    2 порции

    15 - 30 минут

    Ингредиенты

    Филе индейки

    250 г

    Болгарский перец

    1 шт.

    Репчатый лук

    1 шт.

    Картофель

    2 шт.

    Растительное масло

    1 ст. л.

    Вода

    1 мерный стакан

    Приготовление

    1. Филе индейки нарежьте брусочками, болгарский перец - полосками, лук - полукольцами. Яблоки и картофель очистите, нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, кусочки индейки – в муке.
    2. В чашу мультишефа положите филе индейки, посолите, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте со всех сторон. Добавьте яблоки, картофель, болгарский перец, лук и обжарьте, помешивая.
    3. Влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

    Техника

    все Мультиварки

    Жаркое из индейки с овощами

    Ингредиенты:

    • 700 г мяса индейки,
    • 4–5 шт. картофеля,
    • 200 г шампиньонов,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • растительное масло,
    • соль, перец,
    • зелень.

    Рецепт приготовления жаркого из индейки с овощами:

    1. Мясо индейки вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить мясо индейки и обжаривать вместе с луком на медленном огне 15 минут.
    4. В это время вымыть и очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Выложить картофель к мясу, перемешать, добавить ½ стакана кипяченной воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить вместе 15 минут.
    5. Шампиньоны и перец вымыть. Шампиньоны порезать пластинками. У перца удалить ножку и семена и порезать соломкой. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 10 минут.
    6. Чеснок очистить, зелень вымыть и мелко порубить.
    7. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок и зелень, перемешать, при необходимости подсолить.

    Жаркое из индейки с овощами готово, приятного аппетита!




    Запеченные бедра индейки с овощами

     

    Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

    Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

    В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

    Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

    Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

     

     


    Готовьте с удовольствием!

    Запеченные бедра индейки с овощами

    Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
    • 2 бедра индейки с костью
    • 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
    • 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 1 луковица почистить и крупно порезать
    • 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
    • 1/2 - 1 ч.л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
    • 2 лавровых листа (по желанию)
    • соль
    • черный молотый перец
    1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

    2. Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

    3. На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут - для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.

    4. Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).

    5. Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).

    Related

    Индейка с жареными овощами ⋆ M&M COOKING

    Индейка с овощами на сковороде

    Индейка с жареными овощами - идеальный рецепт для тех, кто не любит стоять возле своих горшков. Нам понадобится только кастрюля для приготовления риса, сковорода для приготовления и, конечно же, нож и разделочная доска. Некоторое время назад я купил вок из углеродистой стали и вообще очень люблю его, поэтому, как только мне не хочется стоять с несколькими горшками сразу, я сразу что-то кидаю в него, так было и с говядина с кабачками и брокколи.По правде говоря, WOK - это необходимое кухонное оборудование для тех, кто любит готовить. Что ж, возвращаясь к нашему блюду, которое представляет собой индейку с овощами из сковороды, нам не нужен вок для его приготовления, а только глубокая сковорода.

    Ингредиенты для индейки с овощами на сковороде:

    • 500 г грудки индейки
    • 1 цуккини среднего размера
    • 1 красный перец (не обязательно красный)
    • 6 больших грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • чайная ложка свежего имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 4 столовые ложки темного соевого соуса
    • соль и перец

    Мы начинаем приготовление с разрезания всех ингредиентов.Нарезать индейку кубиками примерно на 2 см. Нарежьте мякоть кабачков, а затем вместе с перцем нарежьте кубиками того же размера, что и индейка. В зависимости от размера грибы разрежьте пополам или четвертинками.

    Выложить индейку на горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Во время жарки посолить, поперчить и снять со сковороды.

    Положите нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь в ту же сковороду, затем добавьте грибы и обжарьте их, пока они не начнут выделять воду.Выложить в грибы обжаренную индейку, перец и кабачки и полить грибы соевым соусом. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Из овощей выделяется немного сока, в результате чего в кастрюле с соевым соусом остается много воды. Достаточно в середине сковороды сделать пустое место, где будет собираться соус, всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать. Это создаст густой бархатный соус.

    Мы добавляем все это в рис и готовим вкусный ужин.

    .90,000 Индейки с рисом и овощами - вкусный ужин за 30 минут!
    Индейка с рисом и овощами - обед за 30 минут!

    Идея для быстрого, вкусного, полезного и красочного ужина. Индейка с рисом и овощами тоже может быть низкокалорийным блюдом, так как данные ингредиенты дадут вам три порции примерно по 350 калорий (- без добавления масла в блюдо;))

    Состав:

    300 г филе индейки

    100 г риса (я использовала коричневый рис) + 1 столовая ложка куркумы

    450г замороженных овощей (в моем случае: фасоль, перец, морковь, горох, кукуруза)

    специи: пол чайной ложки соли, щепотка перца, чайная ложка молотого перца, щепотка перца чили, 1 столовая ложка ваших любимых трав (у меня есть прованские травы)

    масло для жарки (около 1 столовой ложки)

    1 столовая ложка измельченной зеленой петрушки

    по желанию 1 столовая ложка сливочного масла

    *** Приготовьте рис с куркумой по рецепту на упаковке (я использовала рис в пакете).Мясо индейки тщательно вымыть, обсушить, нарезать кубиками, приправить и обжарить на раскаленном масле ***

    *** Добавить замороженные овощи в сковороду ***

    *** Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 8 минут ***

    *** По истечении этого времени добавить приготовленный рис ***

    в сковороду.

    *** Обжарить все, постоянно помешивая, около 5 минут ***

    *** В конце приправить блюдо по вкусу, добавить сливочное масло (по желанию - если не считать калорий;)), перемешать и посыпать рубленой петрушкой.Данные ингредиенты дадут вам три порции примерно по 350 калорий каждая ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    Я ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА ПЕРВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:

    .

    Индейка с овощами из рукава

    Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в одной кастрюле, за которым не нужно следить, просто измельчите все ингредиенты, переложите их в пакет для запекания и поставьте в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для приготовления ингредиентов, а все остальное сделает духовка. Вы можете составлять овощи по своему вкусу.
    Вкусный и полезный обед для всей семьи.


    Состав:
    • 700 г филе индейки
    • 2 красных перца
    • 2-3 луковицы
    • 300 г грибов
    • Картофель 6-7
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • щепотка перца чили
    • 1 чайная ложка сушеного черемши
    • соль, перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла / масла


    Версия:

    Очистите лук и разрежьте его пополам, а затем каждую половину на четыре части.
    Вымойте перец, обсушите его, удалите семена и нарежьте кубиками большего размера.
    Очистите грибы и разрежьте их пополам или четвертинками (в зависимости от размера).
    Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как и лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

    Филе индейки вымыть, обсушить, очистить и нарезать крупными кубиками.

    В миске смешать оливковое масло со специями - солью, перцем, сладким перцем, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.


    Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы тщательно распределить специи.

    Проделайте в пакете два небольших отверстия с помощью зубочистки.

    Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.Прибл.10 мин. перед концом откройте сумку.

    .

    Рецепт запекания индейки с овощами, т.е. блюдо в одной кастрюле на ужин, perfect

    1 5 5 11

    Grzegorz, Mniammniam.pl

    2004-05-08

    70 минут

    очень просто

    Порций: 4-6

    Европейская кухня


    Легкое и сытное блюдо.Идеально подходит для обеда после воскресной осенней прогулки, когда вам нужна новая энергия. Выпекается такое блюдо из индейки с овощами. Рецепт запекания индейки с овощами можно найти ниже.


    Блюдо запекается с индейкой и овощами, то есть на ужин подойдет одноразовое блюдо.


    Он также имеет большое преимущество: готовится довольно быстро и требует небольшого количества посуды [в конце концов, по воскресеньям, наверное, никто не хочет мыть посуду....].

    А я это блюдо готовлю перед прогулкой. Взяв их с прогулки, нужно просто положить их в духовку и подождать 60 минут [за это время можно пить горячий чай от аппетита].

    Сначала маринад - смешайте середину, горчицу, розмарин, соль и перец.

    Тонким ножом проделывает в плюшевом мишке длинные дырочки. Я вдавливаю в них нарезанный длинными и тонкими полосками бекон.

    Обжариваю грудку индейки со всех сторон на масле. Когда он немного остынет, очень тщательно натираю маринад и кладу в центр большой жаропрочной сковороды.

    Овощи хожу - аккуратно очищаю и моем, потом нарезаю довольно крупными кусочками. Я кладу все овощи в кастрюлю, в которой кипит вода [достаточно, чтобы покрыть овощи]. Посолить овощи и варить около 10 минут - они все еще должны быть достаточно твердыми. Сливаю и без воды держу на огне минут пять, встряхивая кастрюлю, чтобы вся вода испарилась, кладу овощи вокруг индейки. Все сбрызгиваю оливковым маслом.

    А теперь я либо сразу ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, либо... идите на прогулку и делайте это только после того, как выйдете с прогулки.

    Пища должна готовиться около 60 минут - пока индейка не станет мягкой, а овощи не станут хрустящими. В зависимости от размера вашей груди она может быть немного больше.

    Идеально сочетается с винегретом или салатом из свеклы. И стакан красного сухого вина.

    Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие товары, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас есть 100 таких рецептов! Да 100, если быть точным! Все такие, что ох и ах Вы можете получить их буквально за несколько минут, потому что я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной книги (вы можете просмотреть ее на своем телефоне, планшете, компьютере или распечатать, спите и используйте это как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. И я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что, кто ест салаты, тот ... 😉 Шлю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl


    49.99 из 39.99 z

    49.99 из 39.99 с

    19.99 из 14.99 с

    24,99 из 14,99 с
    .90,000 Диетическая индейка с овощами - KulinarnyBlog.pl

    Диетическая индейка с овощами - блюдо для всех, кто в данный момент сидит на диете или просто хочет питаться здоровой. Порция такого блюда составляет примерно 500 ккал, поэтому для обеда это идеальный размер.

    Вы можете подавать индейку и овощи с ячменем, пшеном или коричневым рисом.

    Будет быстро и очень вкусно. Да-да, здесь мы будем использовать готовую смесь замороженных овощей :)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 100г бурого риса
    • 800г филе индейки
    • смесь овощей для сковороды, напримерИтальянский
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • орегано
    • базилик
    • масло для жарки

    Диетическая индейка с овощами - рецепт

    1. Нарезать лук мелкими кубиками и глазировать в Сковорода.
    2. Когда лук станет гладким, добавьте нарезанный чеснок и жарьте примерно 10 секунд.
    3. Добавить нарезанную кубиками индейку и жарить около 10 минут. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
    4. Когда курица поджарится, добавьте замороженные овощи и соответствующую приправу.
    5. Приготовьте рис по рецепту, указанному на упаковке.

    Приятного аппетита!

    .

    Индейка с овощами в томатном соусе под моцареллой

    Индейка с овощами в томатном соусе под моцареллой - одно из моих советов по быстрому, вкусному и полезному ужину из одной сковороды! Вот так оно мне нравится 😉 Для приготовления я использовала овощи, которые были у меня дома. Некоторые из них были заморожены, но также подойдут консервы или свежие (по сезону). Если вы решите использовать консервы, у них есть еще одно преимущество, потому что вы будете использовать некоторые, а остальные, например, для салата.

    Этот рецепт - моя привычная еда (обычно в воскресенье, но также и после работы). Несколько ингредиентов, особо не на что смотреть (еще можно было сделать это в духовке, я даже подумал, но жир на сковороде уже нагревается) и вкусный ужин для всей семьи готов.
    Трудно сфотографировать блюда, верхняя часть которых покрыта плавленым сыром и покрывает большую часть ингредиентов 😉 но я надеюсь, что мне удалось сделать их аппетитными, и призываю вас попробовать рецепт.

    Индейка с овощами в томатном соусе под моцареллой - также отличный вариант ланчбокса, который легко упаковать и разогреть.

    Можно подавать с любой крупой, рисом, лапшой или картофелем. Здесь все умещается 😉

    ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД МОЦЦАРЕЛЬЕЙ

    Состав:

    1 двойная грудка индейки (можно сделать то же самое с курицей или свининой)
    половинка красного лука
    2 зубчика чеснока
    1 красный перец
    1,5 стакана замороженных овощей (у меня был горох, черная и зеленая фасоль и кукуруза ) или используйте в свежем или консервированном виде
    1 часть белого лука-порея
    1 горсть капусты
    150 г тертой моцареллы
    3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
    3-4 чайные ложки томатной пасты с горкой с зеленью Pudliszki
    2 столовые ложки семян подсолнечника
    ростков подсолнечника ( по желанию)
    масло для жарки
    соль, перец, сладкий перец, прованские травы, базилик
    свежемолотый цветной перец

    Метод приготовления:

    Нарежьте вымытую и сушеную грудку индейки (как отбивные).Натрите солью и перцем с обеих сторон, затем обжарьте на глубокой сковороде в небольшом количестве горячего масла. Выложите жареное мясо на тарелку, так как именно здесь вы готовите соус.

    В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и мелко нарезанный или прессованный чеснок. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками перец, лук-порей, нарезанный половинками, и остальные овощи. Затем добавьте более мелкую капусту, семечки и томатную пасту. Сбрызните все это небольшим количеством воды, чтобы получился соус, конечно, время от времени помешивая.Томатная паста с травами добавит вкуса и аромата, но также сделает все немного гуще, соус будет более сливочным. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью и сладким перцем.

    Обмакните в соус кусочки мяса. Тушить под крышкой на малой мощности около 10 минут, затем посыпать тертой моцареллой и посыпать цветным перцем. Накройте сковороду крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.

    Во время сервировки я присыпала лишней порцией ростков петрушки и подсолнечника (обожаю!).



    .

    Рагу из индейки с овощами / Тушеное мясо из летней индейки в овощах

    Летом у нас в изобилии свежие сезонные овощи, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня я предлагаю тушеную индейку в томатном соусе с большим количеством овощей. В мое блюдо входят стручковая фасоль, перец, морковь и цукини, но здесь подойдут большинство ваших любимых овощей: бобы, чечевица, баклажаны и даже свежий шпинат. Блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, рисом, крупой или картофелем.Наслаждайтесь :)

    грудка индейки (800 г),
    2 маленьких перца,
    большая луковица,
    маленьких кабачка,
    горсть стручковой фасоли,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 маленькие морковки,
    2 веточки сельдерея,
    5 столовые ложки томатной пасты с горкой (можно использовать свежие помидоры или пассата),
    3-4 стакана куриного, овощного или водного бульона
    специй по вкусу: соль, перец, орегано, тимьян, базилик, сладкий и острый перец
    петрушка

    индейки нарезать кусочками, посыпать солью и перцем.Обжарить в горячем жире с обеих сторон, отложить. На сковороду выложить нарезанную морковь, полоски перца, мелко нарезанный лук и сельдерей. После обжаривания в течение нескольких минут добавьте ломтики кабачков, а затем мелко нарезанный чеснок. Время года. Добавьте индейку, фасоль, концентрат и залейте все жидкостью (так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты). Тушить на медленном огне, пока соус не станет мягким и густым. Посыпать петрушкой.

    АНГЛИЙСКИЙ:

    грудка индейки (800 г),
    2 маленьких красных болгарских перца,
    1 большая луковица,
    маленьких кабачка,
    горсть стручковой фасоли,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 маленькие морковки,
    2 стебля сельдерея,
    5 столовых ложек томатной пасты (или свежих помидоров, пассата),
    3-4 стакана куриного / овощного бульона или воды,
    приправы по вкусу: соль, перец, орегано, тимьян, базилик, сладкий и острый перец,
    мелко нарезанной петрушки

    Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.Нагрейте на сковороде небольшое количество масла, добавьте мясо и готовьте, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Отложите в сторону. В ту же сковороду добавить нарезанную морковь, болгарский перец, мелко нарезанный сельдерей и лук. Готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанный цуккини и мелко нарезанный чеснок. Варить, помешивая, минуту. Хорошо приправить. Добавьте индейку, фасоль и томатную пасту. Залить жидкостью и тушить на слабом огне до мягкости и густоты. Посыпать петрушкой. Подавать с рисом или картофелем или с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь :)

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика