Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!
Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.
Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь цукини и черри кружочками, грибы – пластинами, а чеснок мелко наруби. Взбей яйца со сливками, добавь специи и залей овощи. Сверху разложи фету, засыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.
Вкусно, сытно и очень ароматно!
Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.
Приготовление: Нарежь овощи и грибы кусочками среднего размера. Шпинат произвольно измельчи и немного припусти на сковороде. Сложи все в форму, присыпь специями, залей томатным соком и взбитым яйцом. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.
Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Запеканка с картошкой более сытная и основательная.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.
Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.
Раздели грибы на три части и добавь в шпинатную, капустную и морковную массу с ложкой сухарей. Выложи все слоями, сверху смажь желтками и присыпь оставшимися сухарями. Запекай 45 минут при 180 градусах.
Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
Двойная польза в одном блюде.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.
Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.
Аромат будет стоять на весь дом!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.
Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.
Она очень необычно похрустывает во рту!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеканка — это отличный способ соединить продукты в одно целое, придав им вдобавок и красивую форму, и румяную корочку, и почти праздничный вид. Самое простое — сделать запеканку с участием картофельного пюре: пластичное и вязкое, оно станет хорошим каркасом блюду и отлично сложится с любой начинкой.
Но можно попробовать и без пюре, что куда интереснее. В этом материале мы собрали несколько овощных запеканок, где о картофеле речи не идет вообще. Кабачки и брокколи, морковь и помидоры, тыква и цветная капуста. Все это особенно хорошо готовить осенью, когда овощи еще в полном порядке, а нам уже хочется теплой сытной еды.
Рецепт требует пармезана: благодаря ему запеканка получит приятную вязкость и терпкий аромат. Но если пармезана нет, возьмите другой твердый сыр, только пусть он будет душистым.
277504848
10 ингредиентов1 час 10 минут
Нарядная конструкция, цвет которой во многом будет зависить от вашей сноровки — вареную брокколи обязательно нужно погрузить в лед, чтобы соханить нежный зеленый оттенок.
102370
12 ингредиентов1 час 15 минут
Очень много ингредиентов, среди которых важнее всего — цветная капуста, цукини и баклажан. В рецепте много редкостей вроде трюфельного масла, поэтому лучше всеми составляющими обзавестись заранее.
71370
19 ингредиентов1 час 15 минут
Красивый союз слегка горчащего пошехонского сыра и сладкой моркови. Этот рецепт требует водяной бани — так метаморфозы, происходящие с сыром, будут куда эффектнее.
40129
8 ингредиентов1 час
Две капусты, взятых в равных пропорциях, помидоры черри (стабильные при любой погоде) и красный лук. В рецепте заявлен твердый сыр — его вкусовые качества на ваше усмотрение.
5078
9 ингредиентов40 минут
Этот рецепт позволяет использовать консервированные помидоры в собственном соку, но они запросто меняются на спелые сезонные, главное — снимите с них кожицу.
41193
11 ингредиентов15 минут
Красивый осенний рецепт, в котором на равных сходятся тыква и грибы. Тут использованы шампиньоны, но куда интереснее воспользоваться ситуацией и приготовить мусс из лесных грибов.
1062
22 ингредиента1 час 10 минут
Картофель, кабачки и баклажаны. Овощи нарезать кубиками, быстро обжарить, довести почти до готовности. Но можно и в духовке запечь сырые. Выложить овощи и зелень в форму и залить сдедующей заливкой -
2 яйца, соль, специи, 2 стол. л. муки и 250 мл молока взбить, залить овощи. Сверху можно посыпать сыром. Запекать. И готово! Добавить можно и уже обжаренный фарш, и фрикадельки, и другие овощи...
avielnaomi
Рецепт запеканки овощной , парвенной
Морковка , порезанная кусочками
Лук сиреневый
Лук белый , репчатый
Кукуруза из банки
Помидоры
Сыр соевый - тофу
2 яйца
3 ст.ложки муки
Сливки растительные (парвенные)
Пару ложек майонеза и горчицы
Пару чайных ложек соевого соуса
Перец белый
Соль
Сверху - майонез и сыр тофу
Все перемешать и в духовку на 1 час , впрочем , это в мою духовку на 1 час ...
И ещё одна
Рецепт запеканки овощной с сыром и грибами (халави)
Карликовая морковка
Кукуруза из банки
Грибы-шампиньены из банки
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Брокколи
Картошка
Помидоры
Несколько видов сыров
3 яйца
Мука
Молоко
Майонез
Перец черный
Куркума
Соль
Все перемешать , и
Выпекалось в разьемной форме в духовке 1,5 часа . (Ну , это тоже именно в моей духовке столько )
olgrid
Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Овощой Айуляуф с грецкими орехами.
Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Zutaten für: 1 Portionen
600 g gekochte Kartoffeln
600 гр вареного картофеля
2 gross. Stangen Lauch
2 больших стебля порея
2 klein. Äpfel
2 маленьких яблока
1 El. Butter –
1 ст. ложка сл масла
Salz - -
соль
Pfeffer a. d. Mühle
Перец из мельницы
100 g Schnittkäse im Stück
100гр нарезанного сыра
50 g Walnuss-Kerne
50 гр грецких орехов
2 Tomaten
2 томата
2 Eier
2 яйца
1 Becher saure Sahne
1 упаковка кислой сметаны
Cayennepfeffer
Красный перец
1 El. Semmelbrösel
1 ст.л крошек белой булочки (обошлась без крошек)
1 El. Butter
1 ст.л сл масла
Орехи очистить, раздробить по желанию, можно не очень мелко, как у меня.
Картофель очистить и порезать кружочками.
Порей помыть и нарезать кружочками.Разогреть слив масло и обжарить до мягкого состояния.Посолить и поперчить.
Яблоки очистить, вынуть сердцевинки и нарезать тонкими пластинками.
Сыр нарезать кусочками.
Выложить в форму чередуя (произвольный порядок) Картофель, Яблоки, Сыр, Порей.
Остальной сыр порезать кубиками и высыпать наверх вместе с орехами.
Нагреть духовку до 200гр, поставить Ауфляуф на 10 минут.
Тем временем смешать яйца, кислую сметану, красный перец, соль.
Залить ауфляуф и поставить еще на 25 минут в духовку до красивого цвета.
По рецепту- на сметану надо посыпать крошки и кусочки-хлопья сливочного масла и потом запекать.Я обошлась без лишних крошек и масла. И не считаю, что получилось не так красиво.
К этому блюду подходит сухое вино, но, поверьте, что с хорошим пивом пошло еще и как!!!
Я, честно говоря, подаввя ужин своему «консерватору» маненько побаиваясь, но результат был для меня очень радостным:
-О! Как сочно! Вкусно! Отлично, спасибо!!!
Составляющие дала на двух языках, т.к не знаю, как правильно назвать перец
Пошаговые фото
SPANISCHE TORTILLA
Тортилла принадлежит к основным рецептам испанской кухни.Обычно ее составляющими являются Яйца, Картофель и Лук.В данном рецепте Разные Тортиллы сделаны Тортом.
Что нам нужно:
200гр зеленого Горошка
150 гр.стручковой Фасоли
соль
500гр мясистых Помидор
50 гр Шампиньонов
250.гр Картофеля
1 большая Луковица
5 ст.л Оливкового масла
Черный свежемолотый перец
12 Яиц
½ ч.л. Орегано
1.-Вынуть горох из стручков, обрезать стручки фасоли с обоих концов и нарезать длиной 2 см. В 2 разные кастрюли налить воды, посолить, и бросить в кипящую воду горошек и фасоль. Варить 10 минут.Воду слить, обсушить.
2.- Облить помидоры кипящей водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шампиньоны обтереть влажным бумажным кухонным полотенцем, ножки обрезать вровень со шляпкой и нарезать тонко.
3.- Картофель почистить, обмыть, обсушить, тонко порезать.Лук очистить и порезать.
4.- Нагреть масло на сковороде.Шампиньоны на среднем огне около 12 минут жарить до мягкости. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить шампиньоны. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку. Держать в тепле.
5.- Нагреть масло на сковороде. Картофель и 1/3 лука на среднем огне около 15 минут жарить до коричневой корочки. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить картофель. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх грибной тортиллы. Держать в тепле.
6.- Нагреть масло на сковороде. Горошек на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить горошек. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх картофельной тортиллы. Держать в тепле.
7.- Нагреть масло на сковороде. Стручковую фасоль на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить фасоль. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх предыдущей тортиллы. Держать в тепле.
8.- 1 ст.ложку оливкового масла нагреть, выложить оставшийся лук и жарить 3 минуты до «стеклянного» состояния. Помидоры добавить и оставить их «перебирать»до тех пор, пока не получится консистенция густого соуса.Тогда посолить, поперчить и добавить Орегано.Между делом нагреть гриль.Залить Тортиллу соусом и поставить под гриль. Грилить 3 минуты и сразу сервировать! Резать как торт.
Профессиональный совет:
Готовить Тортиллу лучше всего на сковороде с толстым дном, где лучше распределяется тепло.
В холодном виде без соуса Тортилла подходит для пикника.
Совет для сервировки:
Для сервировки Тортиллы подойдут испанские Оливки и, конечно, хорошее испанское вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подробнее.
Kartoffel- Brokkoli-Auflauf
Люблю я запеканки
Все, что хотите
Делайте со мною.
Люблю я запеканки
Люблю их всей душою!:))))))
Kartoffel- Brokkoli-Auflauf
-.1 кг свежего картофеля очистить, очень тонко нарезать кружками,(потереть на спец.терке) выложить в смазанную маслом ауфляуфформу с крышкой.
-.750 gr. Брокколи разделанной на мелкие соцветия выложить на картофель
-.250 gr кубиков бекона
с 1-2 порезанными мелко луковицами поджарить на сковороде и выложить на брокколи
-.1 Упаковку сливок
1 Упаковку сметаны (Объемом 200-250грамм)
2 Яйца
1 ст.л. Vegeta-Gewürzmischung (смесь приправ) смешать и вылить на овощи
-.около 300 gr. натертого сыра распределить по поверхности ауфляуф , накрыть крышкой и при Т 200гр Ц томить 1 час, затем открыть и еще 10 минут оставить в духовке, что бы сыр приобред коричневый красивый цвет.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты.
1 средний кочан цветной капусты
1 1/2 - 2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
щипотка мускатного ореха
соль, перец
панировочные сухари
Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
Разогреть духовку до 425F (C). Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.
sarsmis
Запеканки, прекрасный способ освобождения пространства в холодильнике. А еще хорошо, что в процесс можно включить всё, что у нас уже числилось в списке пропавших без вести... Я так и думала, что кто - то стрескал мою семгу:))
А вот при раскопках нашла ее малюсенький остаток. В морозилке осталась еще мороженая брокколи.. Грустил вчера сваренный остаток дикого риса....Я могу и дальше рассказать вам, о внезапно пришедшей идеи великолепной утилизации сих продуктов... Но это не так, тут просто помог журнал Лиза и рецепт с теми самыми
продуктами. Вообщем повезло. И быстренько все пошло в дело.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И РИСА С ЛОСОСИНОЙ
450 г свежей или свежезамороженной брокколи
100 г риса
75 г копченой лососины
100мл сливок
50 г тертого сыра
1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.
3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать
около 30 мин до золотистого цвета.
Как я уже говорила, рис был дикий и уже готовый, его я смешала со сливками, без воды. Брокколи я не бланшировала, так как люблю овощ с хрустом, а не разваренный.
Всё уложила, даже не знаю в каких пропорциях, просто слепила из того, что было:)) И запекала мало, лишь пока сыр не зарумянился.
Получилось все превосходно:)
elaizik
500 гр шпината
1 средняя луковица или несколько стеблей зелёного лука или 1 стебель лука-порея ( белая часть)
250 - 300 гр творога
1, 5 стакана мелкой пасты ( в варёном виде)
2 яйца
100 гр брынзы
зелень - базилик или петрушка
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук нарезать и со шпинатом очень легко обжарить ( припустить) в небольшом количестве оливкового масла - пока листики шпината не обмякнут.
Отварить до полу-готовности любую мелкую пасту ( я покупаю из цельной муки).
Творог лучше брать пастообразный .Если творог сухой, измельчить в блендере с ложкой-другой сметаны.
Перемешать: пару взбитых яйц, пасту,овощи, творог. Натереть в смесь кусочек солёной брынзы, добавить нарезанную зелень.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить смесь. Сверху присыпать сухарями, полить немного оливковым маслом.
Выпекать при температуре 150 гр пока не зарумянится, но не пересушить - середина должна остаться мягкой. Дать немного остыть в выключенной духовке.
Съесть можно в горячем виде, можно в холодном, можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной.
Ещё один удачный опыт превращения традиционно каллорийного блюда во вполне диетическое без ущерба для вкуса!
На три порции: один батат или кусок тыквы, две кольраби и 150 гр сыра сулугуни ( 5% жирности).
Батат ( тыкву) и кольраби очистить и нарезать прозрачными ломтиками . Огнеупорную форму ( я делала в пайрексе) смазать оливковым маслом - тончайшим слоем).
Уложить слой батата (тыквы), слегка присолить, поперчить и присыпать тёртым сыром.
Следующий слой - ломтики кольраби, сыр.
Слой бататов(тыквы). Слой кольраби.
Запечатать фольгой и печь в духовке при 160 С минут 20.
Снять фольгу и подрумянить под грилем.
Получается совершенно "настоящий" по вкусу гратин, но несравненно более "лёгкий" по содержанию жира и общей каллорийности, да и полезнее намного, чем картофельный.
Подробнее.
Овощи:Заливка:
- 3 взбитых яйца
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки тхины ( паста из молотого сезама ( сумсум, тхина ))
Загуститель:
кус-кус из цельной муки ( от половины стакана и более, до нужной густоты)
Форма:
одноразовая для кексов 10х30см
Температура :
180С
Время выпечки:
45 минут
Способ подачи:
в горячем и холодном виде, в качестве гарнира и самостоятельного блюда.
Дополнение:
посыпка из жаренного сумсума или тхина ( соус из сумсума)
marg_f
Запеканка из молодой капусты.
Оригинал рецепта:
2 кочана молодой капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 моркови
2 яйца
2 зубчика чеснока
250 мл сливок жирностью 22%
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу
Порей нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде немного раст.масла. Обжарить лук и морковь 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, вернуть на огонь и проварить 3 мин. до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
Кочан капусты разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в раст. масле по 3 мин. с каждой стороны.
форму для запекания смазать раст.маслом. уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
Мои изменения:
В доме не оказалось морковки и я исключила хлебные крошки.
Капусту я разрезала на 6 частей каждый кочан, обжарила. Уложила в форму.
Лук-порей весь (и зеленую часть тоже) обжарила, выложила на капусту.
Яйца нарезала кружочками, выложила сверху. Сливки (10%) приправила солью, перцем, смешала с тертым сыром , залила капусту и запекла в духовке.
Было вкусно, но так как я исключила хлебные крошки и сливки использую менее жирные, то получилось много жидкости на дне формы.
В следующий раз добавлю в сливки сырое яйцо.
Ну и как-нибудь попробую сделать точно по рецепту.
В этот раз была запеканка из брокколи с луком-пореем на картофельном тесте.
В картофельное пюре добавить яйцо, соль, пару ложек муки. Получившееся тесто выложить на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
Иногда я использую готовое порошковое пюре, когда нет времени варить картошку.
На основу выложить брокколи, слегка обжаренный лук-порей, кубиками брынзу или сыр фета,посыпать сухими приправами по вкусу (базилик, орегано итд).
Сливки (можно сметану) смешать с двумя яйцами, посолить -поперчить и залить сверху овощи.
Можно сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, пока не подрумянится.
Овощная запеканка - рагу из корнеплодов (репка, брюква, морковь)
Из всех т.н. кухонных приспособлений и агрегатов
для себя наиважнейшей считаю духовку.
Всегда плиту себе выбирала "по духовке".
И чаще всего не тортыпирогипеченьепирожныепицы в ней пеку, а запекаю все, что под руку попадет: и котлеты, и рыбу, и мясо, и овощи всякие-разные-всевозможные.
Обычно в ход идут лук репчатый, морковь, брюква или репа, иногда добавляю картофель, чеснок, рубленные помидоры, томатный соус или томатная паста,острый перец или аджика, сухие травки,соль-перец по вкусу, растительное масло и в конце зелень.
Все овощи нарезаю кубиками, перемешиваю с томатной пастой, помидорами, приправами, и выкладываю на противень с высокими бортиками, предварительно налив на него немного растительного масла (можно и без него).
Прикрываю противень фольгой и отправляю в горячую духовку запекаться до готовности.
Дочь моя любит это есть со сметаной.
ranja
Тыквенная запеканка.
1 масляную тыкву (если честно, то я не знаю, как она на самом деле называется по-русски)
пол чашки уже очищенного миндаля
3,5 зубчика чеснока
50 мл + 1 стол лож оливкового масла
пол чашки засушенных помидоров, замаринованных в оливковом масле (из покупной банки, причем с чесноком)
3 щедрых стол лож крем фреша 34%
оливковое масло
соль, перец
Ход действий:
Масляную тыкву очистила ножом для чистки картофеля.
Разделила на половинки, вычистила семечки.
Бережно закутала в фольгу и в духовку 200 град где-то на час (у меня получилось 1 час 5 минут).
Миндаль, оливковое масло и чеснок прокрутить в фуд процессоре.
*Отступление – получилось чуть-чуть суховато, потом добавила еще одну стол лож оливкового масла, см ниже
Миндальную смесь выложила из фуд процессора в мисочку.
Чашку фуд процессора не мыла.
В фуд процессор положила помидоры и крем фреш. Прокрутила до однородной консистенции.
Вынула тыкву из духовку.
Раздела половинки тыквы из фольги и тонко-тонко нарезала.
В силиконовую форму капнула масло.
Взяла кусочек тыквы и размазала масло по форме.
На дно формы выложила тонкие кусочки первой тыквенной половинки.
Посолила, поперчила.
Размазала помидорную смесь.
Выше разложила тонкие кусочки второй тыквенной половины.
В миндальную смесь добавила 1 стол лож оливкового масла, размешала. Выложила миндальную смесь.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут 15-20.
Нам очень понравилось. Всем и безоговорочно.
Буду делать ещё. Очень хорошо с салатом и свежим хлебом. Также хорошо как гарнир к куре.
Саму тыкву можете посмотреть здесь.
kengurina_mama
Bот такая запеканка. Мелко нарезать по пучку петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, зеленого лука, щавеля и/или шпината и пару зубчиков чеснока. Перемешать и добавить 2-3 ложки муки. Немного, только для связывания. Опять перемешать. Взбить пару яиц, хорошо посолить и поперчить, смешать с зеленой массой. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде и выложить массу. Запекать на небольшом огне до румяной корочки, потом перевернуть и запечь вторую сторону. Есть можно и горячей и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо. А сегодня она у меня к бульону будет вместо профитролей, например.
leon_orr</a>
Переезд в другую страну не очень изменил семейное меню. Во-первых, долголетние привычки не изживаются или изживаются с трудом. Во-вторых, мы питались очень похоже на манеру питания жителей Средиземноморья: много овощей, острая и пряная пища, способы обработки продуктов - все было похоже.
Но есть блюда, которые оказались для нас новыми и интересными. Кое-что мы приняли, кое-что нет.
Одно блюдо с баклажанами мы приняли сразу и безоговорочно.
ШАКШУКА.
Продукты:
Баклажаны - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Яйца - 6-7 шт.
Зелень - по желанию.
Соль,перец.
Растительное масло для обжаривания.
ПРОЦЕСС.
Как всегда, работу начинаем с нарезания вымытых овощей. Нарезаем их, как для сотэ. Баклажаны солим и оставляем на время в дуршлаге.
Пока баклажаны избавляются от горечи, обжариваем перец и помидоры до легкого румянца.
Обжариваем и баклажаны.
Нам понадобится форма для запекания. Выложим на нее овощи, как показано на фотографи
а затем зальем их яйцами.
В этой части приготовления шакшуки есть две опции.
Первая: разбивать яйца на овощи так, чтобы желток оставался целым, как для яичницы-глазуньи, посолить, поперчить.
Вторая: разбить все яйца в отдельную посуду, взбить их и приправить солью и черным перцем.
Первый способ более правильный - именно так всегда бывала приготовлена шакшука, когда я ее ела вне дома.
Но мне больше нравится второй способ, так как я не люблю, чтобы у глазуньи были крутые желтки, а они неизменно получаются крутыми в этом случае.
Так что, я спокойно взбиваю яйца, заливаю ими овощи в форме и запекаю блюдо в духовке при температуре 180 градусов столько времени, сколько необходимо, чтобы яичница приготовилась и зарумянилась. В середине запекания высыпаем на еще жидковатые яйца зелень и доводим блюдо до готовности.
Очень вкусная еда. Замечательно подходит к пиву или белому легкому вину. Ее и гостям подать не стыдно, особенно, летом на даче.
И готовится просто.
Рецепт с фото здесь
http://leon-orr.livejournal.com/194382.html
svetilnik_m
Запеканка из Брюссельской капусты и сыра
Что нужно:
на 4 порции
1 кг капусты брюссельской (у меня было 2 пакета замороженной капусты)
Соль
25 гр нарезанного миндаля
4 помидора
250 гр сливок
3 яйца
100 гр тертого сыра пармезан
Молотый белый перец
Тертый мускатный орех
Что делать:
1. Если капуста свежая, подготовить ее – разобрать, почистить, промыть, дать обсохнуть. Вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить. Бросить капусту (без размораживания). Довести до кипения, варить до мягкости (я варила 8 минут, как было указано на пакете). Воду слить, капусту залить холодной водой. Слить воду, капусту обсушить.
2. Форму для запекания смазать маслом. Разложить в форме капусту. Посыпать миндалем (от себя лично я еще посыпала тертой цедрой лимона). Помидоры вымыть, обтереть (я кожицу тоже почистила). Помидоры разрезать на 4 части, семена вынуть. Положить помидоры на капусту. Взбить сливки, яйца, половину сыра, соль, перец, мускатный орех. Получившейся массой полить овощи.
3. В духовке, разогретой заранее до 220 градусов Цельсия, запекать 10-12 минут, причем через 5 минут посыпать оставшимся сыром (я запекала дольше, пока верх не зарумянился).
Что было?
По книжке «Равиоли, спагетти, овощные запеканки и соусы».
Вообще-то рецепт предлагалось осуществить с брокколи, но в книге стояло примечание, что можно слеоать и с цветной капустой, и с брюссельской капустой. С брюссельской капустой я пытаюсь подружиться, поэтому сделала именно с ней.
Сыр у меня в наличии был не пармезан, а чеддер, кажется.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото здесь.
http://svetilnik-m.livejournal.com/50201.html
lgabriel
Запеканка из цветной капусты со шпинатом
Было использовано:
Шпинат - около 200 г (у меня был замороженный)
Орехи грецкие – пригоршня
Кинза резаная – пригоршня
Чеснок – 1 зубок
Фета – около 100 г
Масло оливковое – пара столовых ложек
Капуста цветная – пол кочана
Морковка – 1 средняя
Сметана – около 150 г
Яйца – 2 больших
Сыр тертый – пригоршня (у меня были остатки смеси сыров)
Разогрела масло в сковороде, бросила туда шпинат, дала выпариться воде. Добавила орехи, кинзу, чеснок и фету и перемешала; сняла с огня. Не солила – фета достаточно соленая.
Капусту натерла на крупной терке, морковь – на мелкой.
Форму смазала маслом, посыпала сухарями, выложила половину капусты, шпинат, оставшуюся капусту
Смазала сметаной, поставила в нагретую духовку на 175 Цельсия (350 Фаренгейта) на час. Потом духовку выключила и оставила запеканку там остывать. Через часок вынула:
Когда полностью остыла, разрезала
Ели со сметаной. Вкусно, но очень как-то капустно вышло. Я запеканки из цветной капусты часто делаю, самые разные, но такого эффекта раньше не наблюдалось. Мне кажется, что фета и кинза сыграли роль.
UPD: Как, оказываетсям, полезно посреди ночи вставать, чтоб котам еды насыпать :)). Думаю, что поняла, почему такой капустный вкус получился: обычно капусту привариваю слегка - минуты 3 в большом объеме воды, а тут сырую использовала.
ССылки на ранее приготовленные запеканки.
olgrid
Запеканка из брокколи.
Террин.
Пожалуйста, если кого то или что то забыла- укажите.
Перед хозяйками каждый вечер стоит задача – накормить своих домочадцев. Иногда с этим нет никаких проблем, иногда они есть. Например, как-то упущен этот вопрос из виду. И оказалось, что нет запаса продуктов для этого. Значит, нужно включить смекалку. В холодильнике обнаружился фарш, сыр и некоторые овощи, в том числе баклажаны. Очень хорошо, вопрос решен. Сегодня на ужин будет овощная запеканка. В духовке все запечем и подадим на стол. Дадим также еще несколько подобных рецептов, на всякий случай.
К слову будет сказано, данный рецепт, помимо своей простоты, отличается и бюджетностью варианта. Необходимые продукты: 300 грамм куриного или свиного фарша, парочка томатов, один баклажан, один перец болгарский, одна луковица, сто грамм твердого сыра, масло подсолнечное, перец, соль. А теперь расскажем, как готовится овощная запеканка в духовке. Рецепт простой, поэтому приготовить блюдо сможет любой, даже начинающий, кулинар.
Создается впечатление, что данное блюдо очень похоже на предыдущее, но это не так. Оно немного посложнее и, соответственно, поинтереснее. Вполне сгодится как самостоятельная еда, а можно использовать и как гарнир. Сейчас и расскажем, как приготавливается такая овощная запеканка, рецепт которой вам очень понравится. Запекать будем также в духовке. Нам понадобятся следующие продукты: кабачок крупного размера, большой томат, петрушка нарезанная – три ложки, чеснок – три зубчика, сыр – 150 грамм, два яйца, кефир – 100 мл, перец и соль.
Нарезаем тонкими полосками кабачок, пару минут бланшируем в подсоленной воде. Удобнее всего это делать в сковородке, ведь из-за ее ширины там помещается много овощей. Смазываем маслом форму, выбранную нами для запекания. Промокнув кабачки, половину из них выкладываем в форму. Рубим петрушку, чеснок, смешиваем их вместе, половиной от общего количества присыпаем слой кабачков. Нарезаем тонкими кружочками помидор, создаем из него следующий слой запеканки. Посыпаем томаты сахаром и молотым черным перцем. Сверху кладем остатки чеснока с петрушкой, затем – тоненькие ломтики сыра, 100 грамм. В этом рецепте мы часть его не трем на терке. Завершает сооружение вторая половина кабачков. Быстренько готовим заливку: взбиваем с кефиром яйца, перчим, солим, добавляем 50 грамм уже потертого сыра. Полученной заливкой и заливаем запеканку. Разогреваем до 190 градусов духовку, отправляем туда на 25-30 минут форму. Как только на готовящемся блюде появится сырная золотистая корочка, овощная запеканка в духовке готова.
Основным продуктом этого рецепта будет кабачок, который очень хорош в качестве детского прикорма. Вообще блюда из этого овоща часто применяют в детском питании, так как они являются гипоаллергенными. Но в чистом виде дети их особо не любят, поэтому очень скоро отказываются кушать. Вот мы и начинаем придумывать вкусные и сложные блюда из них, например, овощные запеканки для детей из кабачка. А для того, чтобы они имели более аппетитный вид, добавляем небольшое количество морковки. Готовое блюдо получается аппетитного золотистого цвета. Но можно обойтись и без нее, если ребенок не любит морковку. Нам понадобятся: два молодых кабачка, вес приблизительно 0,8 кг, одна морковка, три куриных яйца, 150 грамм сметаны, восемь ложек пшеничной муки, две ложки масла растительного.
Моем и очищаем морковку и кабачки. Половину из них натираем на мелкой терке, другую половину – на крупной. Таким образом, получим более интересную структуру запеканки. Немного отожмем массу, а то запеканка будет очень жидкой. Добавляем яйца, муку и сметану. От густоты сметаны зависит, сколько муки нужно будет взять. Размер яиц и сок в смеси также оказывают на это свое влияние. Муку необходимо обязательно просеять. Смешиваем массу, пока не будем иметь тесто однородной консистенции, затем его немного взбиваем, чтобы насытить кислородом. Тогда готовое блюдо будет более пышным. Кстати, предлагаем искать рецепты того, как готовить овощные запеканки, с фото всего процесса, так будет проще сделать блюдо в первый раз. Продолжаем: смазываем маслом форму для запекания и выливаем в нее тесто, разравниваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем 60 минут. При помощи зубочистки, когда запеканка подрумянится, проверяем степень ее готовности. Достаем из духовки, дав возможность немного остыть. Подаем детям, порционно нарезав, с чаем или компотом. Приятного аппетита!
И снова мой рецепт о прекрасной, полезной и очень вкусной еде — это запеканка. Ведь приготовить запеканку не для кого не составит большой сложности. Требуется только подготовить и нарезать все овощи.
Дальше — дело техники, ведь готовим мы запеканку как обычно с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Сегодня мне помогает моя новая мультиварка Лентел с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт. А запеканка получается высокой, вкусной и очень красивой с румяной корочкой на дне. Получается очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве основного, а тем более сегодня как раз начинается пост, который многие люди соблюдают.
Потребуется:
Как приготовить вкусную овощную запеканку с баклажанами:
Сразу хочу сказать, если вы готовите запеканку в пост, который строго соблюдаете, входящие в состав яйца Вы можете заменить следующим образом.
1 яйцо можно заменить: — 2 ст.л. молока + 2 стл. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды — 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала — 1 ст.л. сухого молока + 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды для сладкой выпечки: — 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды — 1 банан — размятый в пюре
Выбирайте для себя самую удобную замену яиц или вообще делайте запеканку как я — с добавлением яиц и приступайте к приготовлению.
Для начала — все овощи нам нужно вымыть, нарезать (натереть) и смешать в одной глубокой миске. Выделившийся сок нужно тщательно отжать руками. Я сок отжимала только с натёртого на крупной тёрке кабачка.
Затем добавляем яйца (или выбранную замену для яиц). Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тщательно, чтобы не было комочков снова вымешиваем овощную массу. Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом.
Выкладываем в чашу овощную массу и разравниваем сверху ложкой. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ПЛОВ) — на 70-80 минут.
За указанное время запеканка должна отлично проготовиться и немного подняться.
Вот такая красавица у меня получилась. Украшаем сверху запеканку свежей зеленью. Даём запеканке остыть немного в чаше и извлекаем её на тарелочку. Желательно резать запеканку уже остывшей, но мне конечно не терпелось быстрее её попробовать. Уж очень ароматный запах стоял у меня на кухне.
Разрезаем запеканку на порции и подаем своим домашним. Поверьте, её ели даже те, кто просто никогда не ел баклажаны — здесь она просто очень отлично сочетается с присутствующими овощами и достигается гармония. Вот так всё у нас вкусно получилось.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Запеканка — очень удобное и несложное блюдо. Его аналоги есть практически во всех кухнях мира. Подходит оно и для маленького крохи, и для детсадовца!
Запеканками, приготовленными на пару (чаще всего — на основе творога), можно угощать даже годовалых малышей. А с двух лет в меню ребенка должны входить настоящие запеканки — румяные, аппетитные, приготовленные в духовом шкафу или мультиварке. Самыми полезными для детей дошкольного возраста диетологи считают запеканки, приготовленные на творожной, овощной, мясной и фруктовой основе. Главное преимущество таких блюд — в них сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте!
Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем (причем и на завтрак, и на обед, и на ужин), может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.
Есть основные виды запеканок, на базе которых можно экспериментировать:
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_cook
Этот рецепт испытан временем, для маленьких деток можно не использовать сахар, заменив его изюмом или парой капель сиропа стевии. Кроме того, запеканка по этому рецепту получается всегда и у всех, а для особых мастериц – можно его использовать как основу для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если добавить больше изюма, вполне можно обойтись вообще без сахара, он придаст достаточно сладости.
Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Не стоит давать ребенку на завтрак готовые сухие хлопья или шарики, они вредны и для взрослых. А все потому, что шарики и хлопья содержат подсластители, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Сладкая молочная каша и все сладости в принципе — вредны. Есть сладкое натощак вообще вредно, ведь в результате сладкого завтрака у человека повышается уровень инсулина в крови, что дает быстро расходуемую энергию, но через час вы снова будете голодными и истощенными. Подумайте о детях, такие скачки невероятно вредны для детского организма! Еще один важный момент не только для завтрака или любого другого приема пищи: не бывает детей нехочух, есть неправильно приготовленные блюда, дети могут предпочесть раздельное питание. И да, если ребенок не хочет доедать всю порцию — не заставляйте его. Организм сам понимает, что уже насытился!
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_sekret
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник:[email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Анна Бойко
детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog
Запеканка — замечательный сытный завтрак для всей семьи. В идеале, детский завтрак должен состоять из таких компонентов: 100–200 г любых качественных углеводов (например, каша или фрукты), 30–60 г белкового продукта и 5–10 г жиров. Для детей очень важно получать на завтрак белок. С учетом того, что завтрак обычно составляет 30–40% дневной нормы еды, в этот прием пищи белки в детский организм должны поступать в таком объеме: до 1 года — 2–3 г на 1 кг веса ребенка, до 3 лет — 1,5–2 г, до 12 лет — 1 г, до 16 лет — 0,5–0,7 г. Прежде всего его можно взять из творога и творожных продуктов и из яиц. Если вы готовите сладкую запеканку на завтрак сыну или дочери, желательно, чтобы сахар был коричневым (не рафинированным). Можно заменить сахар медом или стевией. Пропорция 1:1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_telo_na_pp
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин ребенку. Кроме того – это блюдо не содержит глютена, а это значит, поможет разнообразить меню ребенка при безглютеновой диете.
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_cook
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_cook
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Игредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_dasha
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90ккал
Белки
12.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда вкусная и полезная запеканка с индейкой и овощами – это то, что вам нужно! Рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы. Запеканка в духовке получается сочной, питательной и сытной, поэтому ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Такую запеканку удобно взять в офис на обед. Также она отлично сочетается с овощным салатом или томатным соусом.
Способ приготовления
1. Промываем филе индейки и режем кубиками.
2. Все овощи промываем и режем произвольно. Выкладываем филе и овощи в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим. Заливаем этой смесью овощи с индейкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
4. Разогреваем сковороду до 180 градусов. Отправляем форму в духовку и запекаем 1 час. Подаем готовое блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Рецепты запеканки из 90 000 овощей в духовкеСодержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Доброе утро!
Сегодня представляем рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного гратена. Приятного аппетита!
Zutaten / Ингредиенты:
Nudel, Käse, Tomaten, Spinat, Karotten, Mehl, Butter, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
- Макаронные изделия, сыр, помидоры, шпинат, морковь, мука, сливочное масло, молоко, яйца, соль, перец, мускатный орех- Сначала очистите помидоры и морковь и нарежьте их ломтиками.
Spinat kurz kochen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Шпинат слегка отварить и приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Dann die Nudeln kochen und in eine Form legen.
- Затем сварите лапшу и поместите в кастрюлю .
Darauf Tomaten, Karotten und Spinat verteilen.
- Сверху положите помидоры, морковь и шпинат.(можно использовать и другие овощи: брокколи, стручковая фасоль, паприка - кому что нравится)
Die Sauce zubereiten .- Приготовить соус.
Zu diesem Zweck Масло, Mehl und Milch kochen, danach Eier dazu geben und nach dem Geschmack salzen und pfeffern .
- Всыпать масло, муку и молоко, добавить яйцо и приправить солью и перцем по вкусу.
Die abgekühlte Sauce über den Auflauf gießen und anschließend den K äse reiben und auf alles streuen.
- Наконец s c охлажденным соусом залить запеканку, затем натереть сыр и посыпать запеканку .
Zum Schluss in den Backofen für circa 40 Minuten geben und überbacken. Гутен Аппетит!
- Наконец, поставить в духовку примерно на 40 минут и выпекать. Приятного аппетита!
.Способ приготовления:
В запеканку также можно добавить горох и консервированную кукурузу, а также другие любимые овощи, например, перец, цветную капусту, брокколи. Также будет очень вкусно с томатным или чесночным соусом.
Гратен можно подавать теплым с отварным картофелем, лапшой или картофелем фри, но он также отлично подойдет и в холодном виде с хлебом.
Упакованный в пищевой контейнер, он станет отличным перекусом на работе или учебе. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
.Любителям кулинарных программ точно не нужно представлять этого джентльмена. Джейми Оливер недавно выпустил свою 25-ю книгу.«Вместе» — это сборник рецептов, которые каждый может приготовить, не выходя из собственного дома. Рецепты просты, и большинство ингредиентов доступны в вашем местном магазине. Запеканка из овощей с начинкой – популярное блюдо, которое понравится всем. Это как говорить "Я люблю тебя" через еду.
Есть блюда, которые ассоциируются с домом.Для кого-то это будут голубцы во вкусном соусе, для кого-то неповторимый томатный суп. Для меня квинтэссенцией семейного ужина выходного дня всегда была овощная запеканка. Все, что было под рукой, попало в него. Как и со вчерашнего дня, осталась картошка, она и была основой блюда. Если оставались макароны или рис, эти ингредиенты становились основой. Овощи, конечно же, играли в запеканке самую важную скрипку. Выбирали те, которые уже слегка подвяли – чаще всего морковь, сельдерей, кусочки лука, грибы, кабачки.Вдобавок слегка пересушенные кусочки сыра, которые вместе с яйцом и сливками составили вкусное одеяло. После извлечения из духовки овощную запеканку в обязательном порядке украшали кетчупом.
3 луковицы
3 зубчика чеснока
3 чайные ложки без горки молотого кориандра
3 чайные ложки тапенада
3 перца разного цвета
3 батата
3 больших гриба портобелло
3 кабачка
3 банки сливовидных помидоров
3 больших яйца
500 г греческого йогурта
100 г сыра фета
1 пучок орегано
1 упаковка фило
1 чашка риса басмати
1 банка белой фасоли
Рецепт из книги Джейми Оливера "Вместе". Издательство Insignis.
См. также:
Basque Cheesecake от Nigella Lawson: не имеет дна и буквально тает во рту
Сытный луковый суп, запеченный с сыром и гренками по рецепту Магды Гесслер
.РЕЦЕПТ овощной запеканки
Ингредиенты (на две порции) :
• 1 кабачок
• 2 помидора
• 2 яйца
• 6 огурцов Sandra
• ½ банки маринованного горошка Sandra
• 1 луковица
• Зеленый лук
• Соль и перец по вкусу
Подготовка
Разрежьте цуккини пополам и ложкой выдавите мягкую часть с косточками.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте горошек и нарезанный лук. Соединить со взбитыми яйцами и приправить начинку солью и перцем. Наполняем ею полые кабачки. Сверху кладем ломтики помидора. Запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими. Посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
.
Wie wird dieses Gericht zubereitet?
Зутатен:
Nudel, Käse, Tomaten, Spinat, Karotten, Mehl, Butter, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Zuerst Tomaten und Karotten sch älen and in Scheiben schneiden
.- Сначала очистите помидоры и морковь и нарежьте их ломтиками.
Spinat kurz kochen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Слегка отварите шпинат и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Dann die Nudeln kochen und in eine Form legen.
- Затем приготовьте лапшу и положите ее на сковороду .
Darauf Tomaten, Karotten und Spinat verteilen.
- Сверху положите помидоры, морковь и шпинат.
Die Sauce zubereiten .- Приготовьте соус.
Zu disem Zweck Butter, Mehl und Milch kochen, danach Eier dazu geben und nach dem Geschmack salzen und pfeffern .
- Всыпать в него масло, муку и молоко, добавить яйцо, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Die abgekühlte Sauce über den Auflauf gießen und anschließend den K äse reiben und auf alles streuen.
- Наконец s c охлажденным соусом полить запеканку, затем натереть сыр и посыпать все .
Zum Schluss in den Backofen f ür circa 40 Minuten geben und überbacken. Гутен Аппетит!
- Наконец, поставить в духовку примерно на 40 минут и выпекать. Приятного аппетита!
.Овощной гратен — это тушеное мясо, легкое и сытное. Все зависит от основных ингредиентов, которые создают необыкновенные вкусовые сочетания. Неудивительно, что они так часто бывают гостями за нашими столами. Чрезвычайно простой и быстрый, он не требует профессионального опыта на кухне или специальных знаний в области гастрономии. Это отличное предложение для обеденного блюда, которое будет стимулировать наши вкусовые рецепторы, а также идеально подойдет для ужина с нашими близкими.Взгляните на нашу статью и попробуйте самые вкусные рецепты запеканок .
В настоящее время поваренные книги забыты, а традиционные рецепты польской кухни не удовлетворяют наши вкусовые рецепторы. К счастью, вы можете найти в Интернете несколько рецептов овощных запеканок, которые отлично подходят не только для летних дней, но и для зимних вечеров.Как было сказано ранее, приготовление блюда в горшочке предельно простое и под силу даже неопытному на кухне человеку.
Самый популярный вид овощного гратена – картофельный, вкус которого наверняка известен каждому. Вы также можете добавить к нему различные овощи, такие как помидоры, грибы, перец, морковь и кабачки. Лучше всего делать ставку на сезонные, свежие и питательные продукты.
Рецепты запеканок из кабачков очень популярны в весенне-летний период.Чаще всего подают с базиликом, чесноком, оливковым маслом и, по желанию, с помидорами. Кабачки также создают необыкновенное сочетание с сыром моцарелла, сыром пармезан и ароматными травами, благодаря чему блюдо наверняка запомнится многим гурманам.
Интересным предложением также является запеканка из чечевицы, очень популярная среди вегетарианцев и веганов. Блюдо не только чрезвычайно сытное и вкусное, но и имеет ряд необходимых для правильного функционирования питательных веществ.Как и в кабачковую запеканку, в нее можно добавить любимые овощи и отборные специи.
Это лишь некоторые из рецептов овощной запеканки . Вы также можете использовать брокколи, баклажаны, грибы и даже макароны или крупы, чтобы приготовить это чрезвычайно сытное рагу. На самом деле все зависит от наших индивидуальных предпочтений и вкусовых рецепторов.
Вы можете подумать, что найти рецепт овощного гратена еще проще, чем просто приготовить его.Ну не обязательно! У нас в интернете есть ряд рецептов, которые будут содержать не только полезные овощи, но и макароны, рис и даже мясо. На самом деле, сколько гурманов, столько и рецептов идеальной, чувственной запеканки из овощей. Все зависит от нас! Ниже мы собрали самые вкусные рецепты запеканок , которые идеально подходят как для летнего, так и для зимнего времени!
В одной из статей мы ответили на вопрос, что приготовить из батата.Одним из предложений является рецепт овощной запеканки , которая в сочетании с цукини создает идеальное решение для летних дней. Оба ингредиента содержат натуральные витамины, влияющие на правильное функционирование организма как у взрослых, так и у детей.
Для приготовления запеканки вам понадобится: 300 г сладкого картофеля и 300 г цуккини, 125 г моцареллы, молодой лук, 1 спелый помидор, 2 зубчика чеснока, оливковое масло и ароматные специи, такие как соль, перец, орегано. и кайенский или острый перец.
Интересное предложение по рецепту овощного гратена вариант со шпинатом на слоеном тесте. На его приготовление уходит около часа. Блюдо - отличное решение для компании из 6 друзей.
Для приготовления запеканки из шпината вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 пучка свежего шпината, зубчик чеснока, грибы (около 200 г), 200 мл сливок 36%, сыр, 5 яиц, 2 столовые ложки оливкового масла и черного перца.
Спасибо за визит!
.