ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт шугаринг без лимонного сока


Рецепт шугаринга без лимона | Пасты для сахарной депиляции Елена Маая

 Обращаю ваше внимание, что мы не имеем никакого отношения к тексту ниже, скопированному нами в сети интернет с двух известных сайтов о шугаринге и оформленному в виде цитаты в цветном блоке:

Традиционные рецепты паст для шугаринга включают в себя сахар, лимонную кислоту и воду, однако есть и другие варианты. Ниже приведены проверенные составы, однако самый лучший рецепт для себя можно выбрать, лишь самостоятельно попробовав несколько вариантов. Желательно, строго соблюдать указанные пропорции, описание и порядок приготовления пасты, так как некоторые ошибки не всегда можно исправить. К примеру, если переварить пасту, то вам придется её выбросить в мусорное ведро, исправлению переваренная паста не подлежит.
При высокой чувствительности кожи, особенно для эпиляции интимной зоны, используется рецепт без лимонной кислоты, способной вызвать на коже раздражение. В домашних условиях можно сделать оптимальную смесь, которая подойдет именно вам. Поэтому если вы решили удалить ненужные волосы именно таким способом, то существует множество рецептов, например, шугаринг без лимона и лимонной кислоты.

Рецепт приготовления шугаринга без лимонной кислоты:

• Стакан сахарного песка;

• Столовая ложка натурального меда;

• Две столовые ложки чистой воды;

• Яблочный уксус - чайная ложка.

Этот рецепт имеет хорошие отзывы и подойдет тем, кто страдает от аллергии на лимонную кислоту. Важно правильно соблюдать указанные выше пропорции и не нарушать порядка приготовления смеси.

• Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса.

• Кладем получившуюся массу в емкость, ставим ее на маленький огонь, помешиваем все деревянной лопаткой.

• После растворения всех составляющих вливаем уксус, перемешиваем.

• Ждем, пока получившаяся масса приобретёт ярко выраженный янтарный цвет. Убираем емкость для варки с огня, не снимая крышки, ждем до полного остывания.

В общей сложности время приготовления пасты для шугаринга не займет более двадцати минут.

В последнее время количество подобных «рецептов шугаринга» множится со страшной силой, и причина этому одна - каждый новый хозяин «сайта о шугаринге» должен писать свои, уникальные тексты, чтобы их проиндексировал Яндекс или Гугл. О посетителях, читателях сайта думают в самую последнюю очередь (если вообще думают). Самое интересное, что автор опуса честно пишет «рецепт имеет хорошие отзывы», то есть это не его рецепт. Это текст, скопированный им из интернета и переписанный так, чтобы стать «уникальным».

Что в приведенном выше рецепте «не так»?

Аллергия на лимонную кислоту. Вы собираетесь скушать банку пасты для шугаринга на завтрак или все-таки удалить с ее помощью волосы? В той концентрации, в которой лимонная кислота присутствует в правильно приготовленной пасте, она совершенно не опасна ни для простых людей, ни для пищевых аллергиков.>Лимонную кислоту можно заменить на уксусную. Нельзя! В отличии от уксусной, лимонная кислота является катализатором гидролиза сахарозы, без которого никакой пасты нельзя сварить в принципе.

Время приготовления - двадцать минут. За это время в вашей кастрюльке нужные химические реакции просто физически не успеют пройти. То, что у вас получится по этому «рецепту», - будет вести себя совершенно непредсказуемо и гарантированно засахарится.
Пропорции сахара воды и кислоты - случайны. Вы заметили, что в описании «рецепта» нигде не сказано, какая по плотности паста должна получиться? Правильно. Откуда автору это знать, он просто скопировал и переписал текст своими словами.

Внимание! Температура плавления сахарозы - 160 градусов Цельсия. Я категорически не рекомендую вливать в нее уксус, как советуют в «рецепте» выше. Результатом станет его мгновенное испарение с непредсказуемыми для вас последствиями!

Что же делать?

 Все просто: Не заниматься ерундой, варить пасту про старинным проверенным рецептам с соком лимона. Если уж совсем сильно хочется обойтись без него - экспериментируйте, пробуйте варить пасту из смеси фруктозы и глюкозы.

3 простых рецепта DIY

Если вы хотите научиться делать сахарный воск дома, вы попали в нужное место, потому что у меня есть 3 надежных рецепта, которыми я могу поделиться с вами.

Если вы все еще пользуетесь бритвой, чтобы избавиться от нежелательных волос или идете в салон красоты, чтобы сделать восковую эпиляцию, вам следует это прочитать.

В наш век «сделай сам» многие процедуры, выполняемые профессионалами, можно проводить, не выходя из дома, более удобными способами.

Вы можете сделать сахарный воск самостоятельно дома из ингредиентов, имеющихся на вашей кухне.

И лучшая выгода - это деньги, которые вы собираетесь сэкономить. Если вы будете ходить в салон каждый месяц, приготовление сахарного воска собственного приготовления поможет вам сэкономить серьезные деньги.

Пожалуйста, не забудьте СПАСИТЬ МЕНЯ | ПОДЕЛИСЬ СО МНОЙ Как засахаривать воск в домашних условиях по этим простым рецептам

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите по моим ссылкам, я получу небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что такое сахарный воск?

Это естественный способ удаления волос на теле и лице с помощью пасты из сахара, лимона и воды.По текстуре и цвету он очень похож на мед.

Обычно люди используют сахарный воск дома, потому что это удобнее и дешевле, но есть салоны красоты, предлагающие и эту процедуру. Его можно использовать для всех типов кожи, даже для чувствительной.

Прежде чем приступить к приготовлению рецептов, я поделюсь несколькими советами по использованию сахарного воска, которые облегчат процесс шугаривания.

7 советов по приготовлению идеального рецепта сахарного воска

1 - В рецептах можно использовать белый или коричневый сахар.Мне нравится использовать белый сахар для своего, потому что я считаю, что воск становится слишком темным, когда я использую коричневый сахар.

2. Чтобы сахар не подгорел, установите средний огонь, пока он не начнет закипать, а затем убавьте огонь. (Я установил свою в электроплите для начала на 4, а затем понизил до 2)

3. Как только начнет проявляться золотисто-коричневый цвет (похожий на медовый), снимите его с плиты. Это может занять несколько минут, в зависимости от интенсивности тепла.

4. Убедитесь, что контейнер, который вы используете для переноса воска, термостойкий .

5. Дайте смеси остыть и всегда проверяйте температуру перед нанесением. В случае ожога облейте пораженное место холодной водой. Вы также можете натереть лед или нанести гель алоэ вера, холодный огурец или холодное молоко.

6. С первого раза разобраться сложнее, особенно если вы новичок. Просто попробуйте еще раз, если это не сработает. Вы станете экспертом в кратчайшие сроки!

7. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в холодильнике.Когда вы решите использовать его, положите в микроволновую печь, пока он не растает. Подождите, пока он остынет и будет готов к использованию.

Итак, приступим!

Топ-3 любимых рецепта

Вот 3 моих любимых домашних рецепта сахарного воска. И на всякий случай, если вы не поклонник лимона, я включил тот, который работает без него.

Ниже рецептов вы найдете, как наносить сахарный воск, советы по уходу и как мыть кастрюли после приготовления сахарного воска.

1.Рецепт домашнего сахарного воска с лимонным соком (с иллюстрациями)

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ МНОЙ | PIN МЕНЯ

Что вам понадобится:

  • Белый сахар - 1 мерный стакан (250 мл)
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Свежий лимонный сок - 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • Шпатель
  • Термостойкий контейнер
  • Кастрюля среднего размера

I Рекомендую всегда использовать старую кастрюлю или сковороду для приготовления сахарного воска.

Приготовление сахарного воска:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите сахар, воду, соль и лимонный сок в сковороду с антипригарным покрытием, включите огонь и перемешайте.

3. Установите средний огонь, чтобы воск не подгорел.

4. Продолжайте помешивать.

4. Уменьшите огонь, но продолжайте помешивать, пока он не станет золотисто-коричневым. Время, необходимое для изменения цвета сахара, зависит от интенсивности нагрева, поэтому следите за воском и дождитесь цвета карамели.

5. Как только сахар начнет карамелизоваться, снимите его с огня и дайте сахарному воску остыть в той же кастрюле. Не оставляйте его дольше, потому что он станет черным. Лучше снять его раньше, потому что вы всегда можете снова включить огонь, но если он горит, вам придется выбросить его и начать заново.

6. Если вы собираетесь использовать сахарный воск сразу, подождите, пока он остынет, прежде чем наносить его на кожу. Если нет, поместите сахарный воск в термостойкий контейнер и храните в прохладном месте.В следующий раз, когда вы захотите использовать его, поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд, пока он не растает.

Приготовьте два других рецепта воска таким же образом, но с разными ингредиентами.

2. Рецепт сахарного воска с альтернативой лимонному соку

Пожалуйста, не забудьте СПАСИТЬ МЕНЯ | ПОДЕЛИСЬ СО МНОЙ Как сделать сахарный воск своими руками, чтобы легко удалять волосы без боли

Вам понадобится:

Белый сахар - 1 мерный стакан (250 мл)
Вода - 2 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
1 чайная ложка соли
Кастрюля (среднего размера)
Шпатель
Термостойкий контейнер

Как это сделать:

1.Положите сахар, соль, воду и сок лайма в сковороду с антипригарным покрытием и включите огонь. Размешивать.
2. Установите средний огонь, чтобы воск не пригорел.
3. Продолжайте помешивать, пока не закипит, затем прекратите перемешивание.
4. Дайте смеси закипеть, пока она не станет золотисто-коричневой.
5. Выключите огонь, чтобы сахарный воск остыл.
6. Когда он остынет, перелейте его в термостойкую емкость и храните в прохладном месте.

3. Лучший рецепт сахарного воска без лимона своими руками

Ингредиенты и посуда:

Белый сахар - 1 мерный стакан (250 мл)
Вода - 2 столовые ложки
Яблочный уксус или белый уксус - 2 чайные ложки
1 чайная ложка соли
Кастрюля среднего размера
Шпатель
Термостойкий контейнер

Как это сделать:

Положите сахар, соль, воду и уксус в сковороду с антипригарным покрытием и включите огонь.Размешивать.

Убедитесь, что установлен средний огонь, чтобы смесь не подгорела. Дайте смеси закипеть и продолжайте помешивать, пока она не станет золотисто-коричневой.

На приготовление воска уходит несколько минут, но всегда следите за цветом, потому что он меняется в зависимости от интенсивности нагрева. Постоянное помешивание поможет вам определить правильную консистенцию воска.

Выключите огонь и, когда он остынет, перелейте его в термостойкий контейнер и храните в прохладном месте.Нагрейте его в микроволновой печи каждый раз, когда захотите использовать (несколько секунд, пока он не растает).

# Популярные статьи:

Если вы любитель натуральных домашних рецептов, вам понравятся эти статьи:

Рецепты бомбочек для ванн с эфирным маслом своими руками

Батончики для домашнего лосьона с маслом Ши

Маска для лица из японского риса своими руками

Рецепт скраба с лимонным сахаром своими руками

3 Легкие самодельные маски для подтяжки лица

Сахарный воск своими руками в микроволновке видео.Другой способ приготовить сахарный воск - использовать микроволновую печь вместо плиты. Посмотрите это видео, если вам интересно.

Перед восковой эпиляцией…

# Перед началом работы проверьте воск, чтобы убедиться, что он не слишком горячий.

# Убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из используемых ингредиентов. Проведите тест на небольшом участке кожи.

# Важно отшелушивать кожу перед восковой эпиляцией. Сделайте это за два дня до сеанса.

# Не принимайте душ за 2 часа до депиляции воском, так как это может сделать кожу очень чувствительной.

# Не используйте, если у вас есть поврежденная кожа, кожная сыпь, варикозное расширение вен или аллергия на какой-либо из ингредиентов.

В: Какой длины должны быть волосы?
A: 1/2 ″ - примерно длина рисового зерна. В зависимости от того, насколько быстро ваши волосы растут, это обычно через 10–14 дней после последнего бритья.

Источник

Как приготовить сахарный воск в домашних условиях

1. Нанесите немного детской присыпки на область, которую хотите натереть воском. Это поможет избавиться от влаги, которая может помешать прилипанию воска к волосам.

2. Зачерпните немного сахарного воска и сформируйте холмик размером с мяч для гольфа. Нанесите тонкий слой воска на поверхность кожи в направлении, противоположном росту волос.

3. Используя палочку для мороженого или руки, равномерно распределите воск по коже до толщины около четверти дюйма.

4. Крепко прижмите кожу и быстро удалите воск по направлению роста волос.

5. Если сахарный воск слишком жидкий, его нужно варить еще немного, пока он не загустеет.Напротив, если он слишком твердый или липкий, попробуйте добавить еще немного воды при кипячении, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы переварили сахарный воск, его нужно выбросить и приготовить новую партию.

6. Проверьте, нет ли непослушных волосков, и удалите их с помощью пинцета.

7. Чтобы избавиться от липкости после депиляции воском, смочите ватный диск в оливковом масле и протрите им кожу до однородной массы.

Помните, что вы можете использовать один и тот же шарик сахарного воска до 3 или 4 раз, прежде чем выбросить его.

Советы по эпиляции после ухода за сахарным воском

# Важно успокоить кожу после сеанса депиляции. Это поможет предотвратить раздражение, неровности и вросшие волосы. Я рекомендую нанести на кожу после восковой депиляции немного геля алоэ вера холодного отжима .

# Алоэ вера обладает противовоспалительными свойствами, которые предотвращают раздражение. Это также прекрасный натуральный увлажняющий крем. Не используйте обычный лосьон или духи на коже после депиляции воском.

# Избегайте попадания прямых солнечных лучей сразу после нанесения воска.Кроме того, подумайте о том, чтобы взять выходной день из обычных упражнений, чтобы не выделять пот с кожи.

Итак, вот оно!

Мытье кастрюль после приготовления сахарного воска

Ваши горшки будут липкими, и их будет трудно очистить или удалить, когда оставшийся сахарный воск затвердеет. Я их очищаю двумя способами.

1- Залейте кастрюлю изнутри очень горячей водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Оставьте на некоторое время и постирайте как обычно.

2- Если воск все еще стойкий, налейте немного воды в кастрюлю и нагрейте.Это расплавит оставшийся воск. Вылейте воду и вымойте кастрюлю.

Эти домашние рецепты на 100% натуральны и полезны для вашей кожи. Они также очень удобны в использовании.

И последнее: самодельный сахарный воск может храниться несколько месяцев, если хранить его в прохладном месте или в холодильнике.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ МНОЙ | PIN МЕНЯ Как сделать сахарный воск в домашних условиях

Если у вас есть какие-либо вопросы об этих рецептах сахарного воска, оставьте сообщение ниже.

.

Как приготовить варенье без добавления сахара (с использованием меда, стевии, спленды, агавы или фруктового сока)

Как приготовить варенье без добавления сахара (используя мед, стевию, спленду, агаву или фруктовый сок) - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. .

Как приготовить (более полезные) банановые чипсы в домашних условиях


8 порций

Купленные в магазине банановые чипсы, обычно содержащие масло и сахар, не совсем здоровая закуска. К счастью, есть более здоровая альтернатива: домашние банановые чипсы, приготовленные путем обезвоживания нарезанных бананов в духовке или дегидраторе. Когда из нарезанных бананов удаляется влага, они превращаются в хрустящие фруктовые чипсы без использования масла! Ниже вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях.В базовом рецепте ниже используется лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов во время сушки, но для тех из вас, кто не хочет использовать лимонный сок, в конце этой статьи также есть информация об альтернативных решениях против потемнения.


Ингредиенты для домашних банановых чипсов

  • 8 бананов
  • 1 литр воды, по желанию
  • 1 литр лимонного сока, по желанию

Как приготовить банановые чипсы без масла и сахара

  1. Выберите желтые бананы фирмы, которые спелые, но не перезрелые.Очистите их и нарежьте кружочками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки ломтиками, мандолиной или другим инструментом, который помогает нарезать однородные круги.
  2. Если вы хотите, чтобы обезвоженные банановые чипсы имели светлый цвет, вам необходимо предварительно обработать банановые кружочки антиоксидантным раствором, прежде чем сушить их. Один из самых полезных способов предварительно обработать нарезанные бананы перед тем, как превращать их в чипсы, - это окунуть их в смесь, содержащую 1 часть воды и 1 часть лимонного сока.
  3. После предварительной обработки ломтиков разложите их одним слоем на противнях для выпечки или дегидратора, в зависимости от того, планируете ли вы готовить обезвоженные банановые чипсы в духовке или дегидраторе. Промокните ломтики чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний лимонный сок и воду.
  4. Обезвоживайте при температуре от 130 ° F до 140 ° F, вращая лотки каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку. Чтобы приготовить обезвоженные банановые чипсы при температуре 135 ° F, потребуется от 6 до 24 часов, в зависимости от того, какой толщины будут круглые и какую печь или дегидратор вы используете.Прежде чем проверять готовность чипа, дайте ему остыть. Обезвоженные банановые чипсы готовы, когда они станут сухими и хрустящими.

Как приготовить банановые чипсы без лимонного сока

В приведенном выше рецепте используется лимонный сок в качестве средства против потемнения нарезанных бананов. Но что, если у вас под рукой нет лимонного сока или у вас аллергия на цитрусовые? Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить банановые чипсы и без лимонного сока, так как есть несколько других способов предварительной обработки ломтиков бананов перед их сушкой.И, на самом деле, вы даже можете полностью пропустить этап предварительной обработки, если хотите. Вот краткий обзор некоторых из лучших альтернатив предварительной обработке бананов лимонным соком:

  • Без предварительной обработки: Бананы - это один из фруктов, который не обязательно предварительно обрабатывать антиоксидантный раствор перед их обезвоживанием. Просто имейте в виду, что если вы предварительно не обработаете нарезанные бананы лимонным соком или другим средством от потемнения, ваши банановые чипсы не будут такими светлыми, как предварительно обработанные обезвоженные бананы.
  • Ананасовый сок: Когда дело доходит до предварительной обработки нарезанных бананов перед сушкой, одной из лучших альтернатив лимонному соку является ананасовый сок. Дополнительным преимуществом использования ананасового сока вместо лимонного для предварительной обработки ломтиков банана является то, что вы добавите сладости банановым чипсам, поэтому готовые чипсы будут больше походить на чипсы с сахаром, которые вы можете купить в продуктовых магазинах.
  • Аскорбиновая кислота: Еще один хороший способ сделать красивые банановые чипсы без лимонного сока - это предварительно обработать их раствором, содержащим чистый порошок аскорбиновой кислоты и холодную воду (используйте ½ столовой ложки порошка аскорбиновой кислоты на каждый стакан воды). .Приготовьте раствор в миске и дайте кусочкам банана впитаться в нем в течение 10 минут, прежде чем вынуть их шумовкой.
  • Лимонная кислота: Еще один эффективный метод предварительной обработки нарезанных бананов без лимонного сока - замачивать их в смеси, содержащей пищевую лимонную кислоту и холодную воду, на 10 минут. Существуют разные мнения относительно того, сколько лимонной кислоты вам следует использовать при приготовлении раствора против потемнения для бананов, но общая рекомендация - чайной ложки лимонной кислоты на каждую чашку воды.
.

Основы приготовления желе | Информационный центр для дома и сада

Желейные изделия

  • Желе обычно получают путем варки фруктового сока с сахаром. Желе должно быть прозрачным или полупрозрачным и достаточно твердым, чтобы держать форму, когда его вывернут из контейнера.
  • Джемы - это густые сладкие пасты, которые сохраняют форму, но менее плотные, чем желе. Их делают из измельченных или измельченных фруктов и сахара.
  • Консервы - это джемы, приготовленные из смеси фруктов, особенно если они включают цитрусовые, орехи, изюм или кокос.
  • Варенье готовится из небольших целых плодов или кусочков фруктов одинакового размера в прозрачном, густом, слегка желеобразном сиропе.
  • Мармелад часто содержит цитрусовые и представляет собой желе из мягких фруктов с небольшими кусочками фруктов или кожуры, равномерно взвешенными в прозрачном желе.

Домашнее варенье из черники.
Адэр Гувер, Клемсон HGIC.

Общие ингредиенты

Для получения правильной текстуры заливные фруктовые продукты требуют правильного сочетания фруктов, пектина, кислоты и сахара.

Фрукты: Фрукты придают каждому спреду свой неповторимый вкус и цвет. Он также поставляет воду для растворения остальных необходимых ингредиентов и обеспечивает часть или все пектин и кислоту. Из качественных и ароматных фруктов получаются самые лучшие кисели. Коммерчески консервированные или замороженные фрукты, консервированные в собственном соку, можно использовать для приготовления желейных продуктов, но необходимо добавить пектин. Если вы сохраняете свои собственные фрукты, используйте ¼ слегка недозрелых и ¾ полностью спелых фруктов. Сохраните фрукты в собственном соку и отметьте, сколько сахара было добавлено, чтобы это учесть в рецепте желе.

Пектин: Пектин - это вещество, содержащееся во фруктах, которое образует гель, если оно находится в правильном сочетании с кислотой и сахаром. Все фрукты содержат некоторое количество пектина, но некоторые из них необходимо сочетать с фруктами с высоким содержанием пектина или с коммерческими пектиновыми продуктами для получения гелей. Поскольку полностью созревшие фрукты содержат меньше пектина, одна четверть фруктов, используемых для приготовления желе без добавления пектина, должна быть недозрелой. Использование коммерческого пектина упрощает процесс, но желе, приготовленное без добавления пектина, содержит меньше сахара и имеет более фруктовый вкус.Следуйте инструкциям производителя по использованию коммерческого пектина и не меняйте местами жидкие и порошкообразные пектины.

Кислота: Правильный уровень кислоты имеет решающее значение для образования геля. Если кислоты слишком мало, гель никогда не затвердеет; если кислоты будет слишком много, гель потеряет жидкость (потечет). Для фруктов с низким содержанием кислоты добавьте лимонный сок или другие кислотные ингредиенты, как указано. Коммерческие пектиновые продукты содержат кислоты, которые помогают обеспечить желирование.

Сахар: Сахар служит консервантом, придает вкус и способствует желированию.Белый сахар-песок - обычный вид сахара для желе или варенья. Кукурузный сироп и мед можно использовать для замены части сахара в рецептах, но слишком большое количество замаскирует фруктовый вкус и изменит структуру геля. Используйте проверенные рецепты для замены сахара медом и кукурузным сиропом. Не пытайтесь уменьшить количество сахара в традиционных рецептах. Слишком мало сахара предотвращает гелеобразование и может способствовать росту дрожжей и плесени. Для приготовления желе без добавления сахара необходимо использовать проверенные рецепты, и эти продукты обычно необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Содержание пектина и кислоты в общих фруктах, из которых делают желе

Группа I: Если не перезрелый, содержит достаточно натурального пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара - яблоки (кислые), ежевика (кислые), яблони, клюква, смородина, крыжовник, виноград (Восточный конкорд), лимоны, логанника , Сливы (не итальянские), айва

Группа II: с низким содержанием натуральной кислоты или пектина и может потребоваться добавление кислоты или пектина - Яблоки (спелые), ежевика (спелые), вишня (кислые), черноплодная рябина, бузина, грейпфрут, виноградный сок в бутылках (Eastern Concord) ), Виноград (Калифорния), мушмула, апельсины

Группа III: Всегда требуется добавление кислоты, пектина или того и другого - абрикосы, черника, инжир, виноград (Western Concord), гуавы, персики, груши, сливы (итальянские), малина, клубника

Оборудование и контейнеры

  • Рекомендуется использовать большую кастрюлю на 8 или 10 литров, поскольку желе и джемы имеют свойство выкипать.Лучше всего тяжелый металл, потому что он позволяет равномерно распределять тепло.
  • При отжиме сока для желе требуется мешок для желе или подходящая ткань. Можно использовать плотный небеленый муслин или хлопчатобумажную фланель с загнутой ворсистой стороной внутрь или плотно сотканную марлю четырех толщин. Пакеты с желе или ткань должны быть влажными при отжиме сока.
  • Для определения степени готовности желе без добавления пектина можно использовать термометр для желе, конфет или фритюра.
  • Консервная машина с кипящей водяной баней необходима для обработки всех фруктовых паст.Глубокую кастрюлю с решеткой можно использовать в консервном банке, если она достаточно глубокая, чтобы выдержать один или два дюйма кипящей воды над крышками банок. Убедитесь, что у кастрюли есть плотно прилегающая крышка.

Предотвращение порчи желе

Хотя сахар помогает сохранить желе и джемы, на поверхности этих продуктов может расти плесень. Исследования показывают, что плесень, которую люди обычно соскребают с поверхности желе, не так безобидна, как кажется. Микотоксины были обнаружены в некоторых банках с желе, на поверхности которых растет плесень.Известно, что микотоксины вызывают рак у животных; их влияние на людей все еще исследуется. Из-за возможного загрязнения плесенью парафиновые или восковые уплотнения больше не рекомендуются для любых сладких паст, включая желе.

Все заливные продукты следует обрабатывать на кипящей водяной бане, чтобы предотвратить рост плесени. Чтобы обработать на кипящей водяной бане, вылейте кипящий продукт в горячую стерилизованную банку для консервирования, оставив свободное пространство на дюйма. Протрите край банки и закройте обработанной крышкой для консервирования и завинчивающейся лентой.Поместите на решетку в консервную банку, наполненную кипятком. Вода должна покрывать банки как минимум на один дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения; кипятить аккуратно 5 минут. Выньте банки на защищенную поверхность и охладите, вдали от сквозняков, в течение 12 часов.

Общие процедуры приготовления джемов, консервов и мармелада

  1. Используйте полпинтовые банки для консервирования и предварительно обработанные крышки.
  2. Проверить банки и крышки. Выбросьте все треснувшие или расколотые банки и крышки с поврежденными уплотнительными поверхностями.Стирать в горячей мыльной воде; полоскание. Кипятите банки 10 минут, чтобы стерилизовать. Держите банки горячими.
  3. Перед приготовлением тщательно вымойте и ополосните все фрукты. Не замачивать. Для лучшего вкуса используйте полностью спелые фрукты при приготовлении желейных продуктов с добавлением пектина. Для рецептов без добавления пектина используйте только что спелые фрукты. Удалите с фруктов плодоножки, кожицу и косточки; нарезать кусочками и растолочь. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите. Семенные ягоды можно пропустить через сито или пищевую мельницу.
  4. Смешайте ингредиенты и готовьте небольшими партиями, по одному рецепту за раз, в большой, тяжелой кастрюле емкостью 8–10 литров.
  5. Перемешайте фруктовую смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем быстро вскипятите для получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  6. Если пектин не добавляется, проверьте степень готовности, используя один из описанных ниже методов. Чтобы продукт получился более мягким, сократите время приготовления; для более плотного продукта удлините его.
  7. Если используется жидкий или порошкообразный пектин, следуйте инструкциям производителя. Метод сочетания ингредиентов зависит от используемой формы пектина.С добавлением пектина тесты на пектин, кислотность и степень готовности не требуются. Для получения более мягкого продукта используйте от до ½ стакана фруктов или сока. Для получения более плотного продукта используйте на ¼ - ½ стакана меньше фруктов или сока.
  8. Перед наполнением банок снимите пену, образующуюся в процессе кипячения. Добавление чайной ложки масла или маргарина во время приготовления помогает уменьшить образующуюся пену.
  9. Чтобы наполнить банки, перелейте горячую фруктовую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма.
  10. Обрабатывать джемы, консервы и консервы на кипящей водяной бане в течение времени, указанного в рецепте.Если инструкций по обработке нет, обработайте в течение 5 минут в стерильных банках. Если банки не были стерилизованы, заполненные банки следует обрабатывать 10 минут, но добавленное время обработки в 5 минут может привести к образованию слабых гелей, особенно при использовании фруктов с низким содержанием пектина.
  11. Дайте остыть в течение 12 часов, затем снимите винтовые ленты, осторожно протрите внешнюю поверхность банки чистой влажной тканью и храните в темном, сухом, прохладном месте. Чем меньше срок хранения, тем лучше продукт.

Регулировка высоты: Время обработки, указанное для обработки заливных фруктов, относится к высоте от 0 до 1000 футов.Большинство районов Южной Каролины попадают в эти высоты. Добавьте 1 минуту обработки и стерилизации на каждые 1000 футов дополнительной высоты.

Приготовление желе без добавления пектина

Для извлечения сока: Используйте только твердые фрукты с высоким содержанием пектина. Выберите смесь из примерно трех четвертей спелых и четверти недозрелых фруктов. Не используйте консервированные или замороженные фруктовые соки; содержание пектина в них слишком низкое. Перед приготовлением тщательно вымойте все фрукты.Растолочь мягкие фрукты или ягоды; более плотные плоды нарезать небольшими кусочками. Использование кожуры и сердцевины добавляет пектин в сок во время приготовления. В таблице 1 приведены инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов. Положите фрукты и воду (согласно инструкции) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варить на медленном огне в соответствии со временем, указанным в таблице 1, или пока фрукты не станут мягкими. Перемешайте, чтобы не пригорать. Из одного фунта фруктов должно получиться не менее 1 стакана прозрачного сока.

Когда фрукты станут мягкими, процедите их через дуршлаг, затем процедите через двойной слой марли или пакет для желе.Дайте соку стечь, придерживая пакет на подставке или дуршлаге. Если надавить или сдавить пакет или ткань, получится мутное желе.

Для приготовления желе: Используйте не более 6-8 чашек экстракта фруктового сока за раз. Двойные партии не всегда дают гель должным образом.

  1. Отмерьте сок и сахар. Если рецепт недоступен, попробуйте использовать ¾ чашки сахара на каждую чашку сока. Перелейте сок в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. В сок добавить сахар.Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, если требуется дополнительная кислота.
  3. Проверьте готовность, как указано ниже.
  4. Снимите кисель с огня; быстро снять пену.
  5. Быстро разлить по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Тестирование пектина в соке

Для желе без пектина важно знать, достаточно ли природного пектина для образования геля. Есть три способа определить это.

Кулинарный тест: Отмерьте стакана сока и стакана сахара в небольшую кастрюлю. Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и быстро вскипятите, пока она не станет тестом на покрытие. Перелейте желе в чистый стакан с горячим желе или небольшую миску и дайте ему остыть. Если остывшая смесь желеобразная, ваш фруктовый сок станет желеобразным.

Тест на алкоголь: Добавьте 1 чайную ложку сока к 1 столовой ложке медицинского спирта. Чтобы перемешать, аккуратно перемешайте или встряхните смесь в закрытой посуде, чтобы весь сок соприкасался со спиртом.НЕ Вкус - смесь ядовита. Фрукты с высоким содержанием пектина образуют твердую желеобразную массу, которую можно собирать вилкой. Если сок слипается на несколько мелких частиц, пектина для желе не хватает.

Jelmeter Test: Jelmeter представляет собой градуированную стеклянную трубку, которая измеряет скорость, с которой фруктовый сок течет через трубку. Он дает приблизительную оценку количества пектина, присутствующего в соке, и того, сколько сахара следует использовать.

Тестирование кислоты в соке

Домашнего теста для определения количества кислоты не существует.Но вы можете провести простой вкусовой тест на терпкость, смешав 1 чайную ложку лимонного сока, 3 столовые ложки воды и ½ чайной ложки сахара. Если ваш фруктовый сок не такой терпкий, как эта смесь, он недостаточно терпкий. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты в каждую чашку фруктового сока.

Тест готовности

Самая большая проблема при приготовлении желе без добавления пектина - это знать, когда это будет сделано. Особенно важно снимать смесь с огня до того, как она будет пережарена, так как мало что можно сделать для улучшения пережаренной смеси.Признаками переварки являются изменение цвета смеси, а также вкус или запах карамелизованного сахара. При приготовлении киселя помните, что его нужно быстро варить, а не варить.

Температурный тест: Это самый надежный тест на готовность. Сначала проверьте точность термометра для желе или конфет, поместив его в кипящую воду, чтобы проверить, измеряет ли он 212 ° F. Затем поместите термометр в кипящую смесь желе в вертикальном положении и снимите показания на уровне глаз. Колба термометра должна быть полностью покрыта желе, но не должна касаться дна кастрюли.Используйте термометр для желе или конфет и кипятите, пока смесь не достигнет 220 ° F или 8 ° F выше точки кипения воды. В большинстве районов Южной Каролины температура будет 220 ° F, но на высоте от 1000 до 2000 футов кипятить, пока смесь не достигнет 218 ° F.

Лист или ложка Тест: Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе. Поднимите ложку примерно на 12 дюймов над сковородой (вне пара). Поверните ложку, чтобы жидкость стекала с края. Когда смесь закипит, капли станут легкими и сочными.По мере того, как сироп продолжает кипеть, капли станут тяжелее и будут стекать с ложки по две за раз. Желе готово, когда сироп образует две капли, которые стекают вместе и свисают с края ложки.

Холодильник / морозильник Тест: Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поместите его в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Если смесь загустеет, это необходимо сделать. Во время теста остатки желейной смеси нужно снять с огня.

Желе с добавлением пектина

Желе из порошкового или жидкого пектина готовят иначе, чем желе без добавления пектина. Обязательно внимательно следуйте инструкциям производителя. Когда используется коммерческий пектин, нет необходимости проверять пектин, кислотность или степень готовности. Для лучшего вкуса можно использовать спелые фрукты.

Заливные продукты без добавления сахара

Заливные продукты можно приготовить без добавления сахара или с меньшим количеством сахара, чем в обычном рецепте.Этого нельзя сделать, исключив сахар из обычных рецептов желе. Можно использовать четыре метода, как показано ниже. Точно следуйте инструкциям на упаковке с модифицированным пектином или в рецепте без сахара. Изменения в рецепте могут привести к поломке продукта. Эти продукты не содержат сахара в качестве консерванта и должны обрабатываться или храниться в соответствии с указаниями. Некоторым требуется более длительная обработка на кипящей водяной бане, а некоторым - охлаждение.

Специальные модифицированные пектины: Это быстрый и простой способ приготовления желе с низким содержанием сахара, который можно хранить на полке кладовой до тех пор, пока не откроется.Эти пектины не такие, как обычный пектин. Ищите упаковки с надписью «легкий», «меньше сахара» или «сахар не нужен». Конкретные рецепты и указания указаны на вкладыше к упаковке. Внимательно следуйте этим рекомендациям в отношении марки пектина, которую вы используете.

Обычный пектин по особым рецептам: Эти специальные рецепты составлены таким образом, что добавлять сахар не нужно. Однако каждая упаковка обычного пектина содержит немного сахара. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Рецепты с использованием желатина: В некоторых рецептах в качестве загустителя для желе или джема используется неароматизированный желатин. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Методы длительного кипячения: При длительном кипячении фруктовой мякоти продукт загустеет и станет напоминать варенье, варенье или фруктовое масло. Может быть добавлен искусственный подсластитель.

Переделка Runny Jelly & Jam

Сделайте еще пробную партию, используя сначала 1 стакан желе или джема. Отмерьте желе или варенье, которое нужно приготовить.Не готовьте более 8 чашек за один раз.

Для переделки вареного желе без добавления пектина: Если фруктовый сок был недостаточно кислым, добавьте 1½ чайных ложки лимонного сока на стакан желе перед кипячением. Нагрейте кисель до кипения и кипятите до точки застывания. Снимите желе с огня, снимите обезжиренное масло, сразу вылейте в стерилизованные горячие емкости, закройте и готовьте 5 минут.

Для переделки вареного желе или джема с порошкообразным пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и 1½ чайных ложки порошкообразного пектина.(Перед измерением тщательно перемешайте содержимое упаковки.) Смешайте пектин и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желе или варенье и сахар. Тщательно перемешайте. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Прокипятить ½ минуты. Снимите с огня, быстро снимите пену с желе и наполните горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Отрегулируйте новые крышки и варите на кипящей водяной бане не менее 5 минут или в течение времени, указанного в рецепте.

Для переделки вареного желе или джема с жидким пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 3 столовые ложки сахара, 1½ чайных ложки лимонного сока и 1½ чайных ложки жидкого фруктового пектина.Желе или варенье переложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Быстро добавить сахар, лимонный сок и пектин. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Снять с огня. Быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок. Отрегулировать новые крышки и варить на водяной бане с кипящей водой в течение 5 минут.

Чтобы переделать сырое желе или джем с жидким пектином: В миске смешайте желе или джем и на каждую чашку желе или джема добавьте 3 столовые ложки сахара и 1½ чайных ложки лимонного сока.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (около 3 минут). Добавьте 1½ чайных ложки жидкого пектина на чашку желе или джема и перемешайте до однородного состояния (около 3 минут). Перелить в чистые емкости. Накройте плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Для переделки сырого желе или джема с порошковым пектином: В миске смешайте желе или джем и 2 столовые ложки сахара на каждую чашку желе или джема. Хорошо перемешайте до растворения (около 3 минут). Отмерьте 1 столовую ложку воды и 1 ½ чайной ложки порошкообразного пектина на каждую чашку желе или джема.Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока порошкообразный пектин не растворится. Добавьте к сахарно-фруктовой смеси и перемешайте до однородного состояния (около 2–3 минут). Перелить в чистые емкости. Накройте плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Почему вареный кисель следует делать небольшими партиями? Если используется большее количество сока, необходимо более длительное кипячение, что приводит к потере вкуса, потемнению желе и его затвердеванию.

Желе следует варить медленно или быстро? Его следует варить быстро, так как длительное медленное кипячение разрушает пектин во фруктовом соке.

Что мне делать, если на моем мармеладе плесень? Если плесень обширная, выбросьте весь продукт. Если на поверхности есть небольшое количество плесени, выбросьте ее. Затем удалите ½ дюйма хорошего продукта снизу и вокруг него.

Почему у меня заквасился холодец и что мне делать? Заливные продукты могут бродить из-за роста дрожжей.Это может произойти, если продукт неправильно обработан и запечатан, или если содержание сахара слишком низкое. Квашеные фруктовые продукты имеют неприятный вкус. Выбросьте их.

Таблица 1. Инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов

¼ ¼
Фрукты стаканов воды на фунт фруктов Минуты для варки фруктов перед извлечением сока Ингредиентов, добавленных в каждую чашку процеженного сока Выход из 4 чашек сока (полпинты)
Сахар (чашки) Лимонный сок (ч.)
Яблоки 1 20-25 ¾ 1½ (опция) 4-5
Ежевика Нет или 5-10 ¾-1 Нет 7-8
Крабовые яблоки 1 20-25 1 Нет 4-5
Виноград Нет или 5-10 ¾-1 Нет 8-9
Сливы ½ 15-20 ¾ Нет 8-9

Для получения дополнительной информации о приготовлении желе и джема см. HGIC 3200, Рецепты желе и джема .Для получения информации об использовании консервной машины с водяной баней см. HGIC 3040, Canning Foods at Home .

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также