ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт салата с хрустящими баклажанами


Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Безганс порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов143

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочный сыр

15 г

Кукурузный крахмал

20 г

Подсолнечное масло

200 мл

Кунжутное масло

5 мл

Семечки подсолнуха

5 г

Зеленый лук

10 г

Сладкий соус чили

30 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.

Теплый салат с хрустящими баклажанами


Что нужно:
•2 небольших баклажана
•2 средних помидора
•соль
•2 ст.л. кукурузного крахмала
•растительное масло для жарки

Для заправки:
(можете варьировать на свой вкус)

•1 ст.л.устричного соуса
•1 ст.л. сладкого чили-соуса
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. кунжутного масла
•1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
•1 зубчик чеснока
•небольшой кусок свежего имбиря
•1 красный чили-перец
•свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
•кунжут - для подачи (по желанию)

Что делать:

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем  и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу  - получается чисто, быстро, равномерно).
Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели баклажаны так как, не знали как можно их вкусно приготовить то, этот рецепт для Вас. Первый раз я попробовала салат с хрустящими баклажанами и помидорами в одном известном ресторане Санкт-Петербурга. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, обалденно вкусный и быстро готовиться. Вся фишка рецепта в том что баклажаны получаются воздушными и хрустящими, важно приготовить и подать их ещё горячим чтобы они оставались хрустящими. Многие в интернете называют этот салат Грузинским или Узбекским «Лаззат». Хочу заметить что салат приготовлен исключительно в Азиатском стиле! Так как в состав идёт «сладкий чили соус» и «кунжутное масло»
Вам также могут понравится рецепты из баклажанов: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински или Баклажаны по-корейски
Советую посмотреть видео рецепт приготовления Салата с хрустящими баклажанами:

Распечатать рецепт

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой! Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться)) Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Для украшения:

Инструкции

  1. Для приготовления салата я взяла 2 крупных баклажана, этого количества вполне хватает на 2-3 человека. Баклажаны нужно помыть, обсушить, нарезать крупными кусками как показано на картинке. Кожицу с баклажан снимать не советую, они могут развалиться, но если вы не можете кушать с кожурой тогда жарьте очень аккуратно! Нарезанные баклажаны сложите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.

  2. Пока баклажаны просаливаются приготовим чесночное масло. В чашу блендера помещаем чеснок и растительное масло и взбиваем до однородного состояния. Чесночное масло готово! Оно нам пригодится для заправки салата. Ну если вам лень возиться просто в масло пропустите чеснок через чеснокодавилку.

  3. По истечению времени баклажаны пустят сок, этот сок нужно будет слить.

  4. После, в миске обваляйте баклажаны в кукурузном или картофельном крахмале. Я это делала в два этапа, а не сразу все, так как нужно чтобы баклажаны со всех сторон были в крахмале.

  5. В сотейник или казан в любую глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Нужно имитировать фритюр. Обжарьте баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

  6. Пока баклажаны остывают нарежьте помидоры крупными кусками.

  7. Зелень и зелёный мелко порубим.

  8. Выложите в миску баклажаны, добавьте к ним заранее подготовленные помидоры и зелень. Осталось приготовить заправку.

  9. В миске смешайте сладкий чили соус, кунжутное масло, оливковое масло и чесночное масло все перемешайте чтобы компоненты соединились в однородную массу.

  10. Полейте соусом салат и очень аккуратно перемешайте, ингредиенты должны сохранить свою целостность

  11. Переложите в сервировочное блюдо, сверху украсьте небольшими кусочками творожного сыра и обжаренными семенами кунжута.

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

138

человек поделились статьей

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Салат с хрустящими баклажанами: простое и очень вкусное блюдо для Вашего стола за 10 минут | Еда на каждый день

    Сегодня на столе простой, но очень вкусный салат. Всего 3 основных ингредиента, а блюдо получается сбалансированное, яркое и необычное. Изюминка - хрустящий баклажан, обжаренный в панировке из крахмала. Итак, готовим салат с хрустящим баклажаном. Салат выглядит красиво и аппетитно, так что можно предлагать его и на праздничный стол. Время приготовления: 10 минут.

    Салат с хрустящими баклажанами

    Салат с хрустящими баклажанами

    Этапы приготовления:

    1. Подготовить все необходимое.

    Ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами

    Ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами

    2. Баклажан нарезать довольно крупными кубиками. Если овощ молодой, кожицу и семена очищать не нужно. Посыпать солью, смешать и оставить на 7-10 минут. Это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в баклажанах. Отжать руками от выделившейся жидкости, посыпать кукурузным крахмалом.

    Баклажаны, кукурузный крахмал

    Баклажаны, кукурузный крахмал

    3. Перемешать, чтобы кусочки покрылись тонким слоем со всех сторон. В сковороде хорошо прогреть масло и выложить запанированные баклажаны в один слой. Жарить на сильном огне до появления румяностей.

    Процесс обжаривания баклажанов

    Процесс обжаривания баклажанов

    4. За это время крупно нарезать помидоры, нарубить зелень петрушки, всыпать семена кунжута.

    Помидоры, зелень петрушки, семена кунжута

    Помидоры, зелень петрушки, семена кунжута

    5. Выложить обжаренные хрустящие баклажаны и кусочки брынзы. Перемешать.

    Обжаренные баклажаныБрынзаКак приготовить салат с хрустящими баклажанами?

    Обжаренные баклажаны

    6. Салат с хрустящим баклажаном готов. Подавать сразу же, пока баклажаны не успели размякнуть.

    Салат с хрустящими баклажанами

    Салат с хрустящими баклажанами

    Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

    Подробный список ингредиентов:

    • Баклажан – 1 шт
    • Помидор – 4-5 шт
    • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
    • Сыр брынза – 70 г
    • Петрушка – пучок
    • Кунжут семена – 1 чайная ложка
    • Масло растительное – 2 столовых ложки

    рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами — Рамблер/женский

    Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

    Интересные факты

    Первый теплый салат появился в странах Азии.

    Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.

    В теплые салаты не стоит добавлять укроп.

    Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.

    Теплый салат нужно солить во время приготовления.

    Баклажан — 400 г;

    помидоры черри — 200 г;

    крахмал картофельный — 120 г;

    лук красный — 50 г;

    фреш апельсиновый — 150 мл;

    соус соевый — 20 мл;

    корень имбиря — 2 г;

    перец чили — 1 г;

    мед цветочный — 20 мг;

    соус чили сладкий — 30 мл.

    1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

    2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

    3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

    4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

    5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

    7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

    Салат из баклажанов по-разному. С добавлением томатов, чеснока или перца.

    Если вы ищете интересный рецепт салата из баклажанов, обязательно попробуйте наши предложения. Они не только легкие, но и очень вкусные, добавьте в классический салат вяленые помидоры, чеснок или острый перец. Благодаря этому все это дело приобретет вкус и характерный аромат.

    Баклажан — идеальный овощ, доступный на прилавках магазинов в течение многих сезонов.Их можно купить по выгодной цене и добавить во многие блюда. Баклажаны не только низкокалорийны, но и очень вкусны. Выбирайте его, если вы на диете или просто хотите ввести в свой рацион больше овощей.

    Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

    Салат из баклажанов

    Если вы ищете интересную идею для здорового перекуса, то салат из баклажанов — это то, что вам нужно. Этот круглогодичный овощ наверняка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.На приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 2 зубчика чеснока
    • горсть свежего базилика
    • оливковое масло
    • половинка перца
    • оливковое масло
    • 2 лука-шалота

    Подготовка:

    1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде-гриль.
    2. Тем временем нарежьте чеснок, свежий базилик, паприку, лук-шалот, полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу.
    3. Положите баклажаны на тарелку и покройте перечисленными ингредиентами.

    Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

    Салат из баклажанов и перца

    Свежий перец является идеальным дополнением к баклажанам, он сбалансирует все вкусы и станет еще одним ярким элементом в целом. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была более ароматной и острой, попробуйте перец чили вместо сладкого перца.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 2 перца
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло

    Подготовка:

    1. Нарежьте баклажаны и перец мелкими кубиками.
    2. Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.
    3. Добавьте перец и соль по вкусу.

    Смотрите также: 4 вкусных рецепта макарон с баклажанами! Попробуйте наши предложения

    Салат из баклажанов с вялеными помидорами

    Вяленые помидоры очень легко найти! Купить их в банках можно во многих магазинах.Стоит использовать их потенциал, потому что они очень здоровы. Вы можете использовать консервированный огурец в качестве заправки для салата.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло: 1 чашка
    • бальзамический уксус: 0,5 стакана
    • мед: 0,25 стакана
    • горчица: 1 столовая ложка
    • соль, перец: 2 щепотки
    • большой баклажан: 1 шт.
    • оливковое масло: 2 столовые ложки
    • несколько горстей рукколы: 7 штук
    • вяленые помидоры: 8 штук

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. Смешайте все ингредиенты для соуса.
    3. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    4. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Выньте их и отложите в сторону, пока они не остынут.
    5. Разрезать ломтики на 4 части. Смешать баклажаны с рукколой и вялеными томатами.
    6. Залить соусом и перемешать.

    Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

    галерея

    Ты выглядишь так, будто ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

    10 посмотреть фотографии

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Салат из баклажанов в греческом йогурте

    Делиться

    Вкусный салат для всех любителей баклажанов.

    Самое вкусное - это на следующий день после приготовления, или же выдерживание нескольких часов в холодильнике, когда все ингредиенты успевают "укусить".

    Идеальное дополнение к жареному мясу и хрустящему хлебу.

    Рекомендую 🙂

    Салат из баклажанов в греческом йогурте

    Ингредиенты:
    • 2 больших баклажана ок.600 GR
    • 400 мл греческого йогурта
    • 1 Средний лук
    • 2 большие зубчики чеснока
    • 1/2 Банча из петрушки
    • 1 Столовая ложка лимонного сока
    • соли
    • . стакан Смешайте йогурт, прессованный чеснок, рубленую петрушку, соль и лимонный сок, перемешайте и отставьте в сторону.

      Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Нарежьте лук.

      Баклажаны и лук откинуть на сито и посолить. Накройте блюдцем и положите на него груз, оставьте на 1-2 часа, чтобы стекал горький сок. Затем промойте баклажаны под проточной водой. Тщательно высушите на льняной ткани.

      Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавить баклажаны , и лук, обжарить на среднем огне 8-10 минут, стараясь не поджечь овощи. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут. Снимите крышку и некоторое время выпаривайте сок на сильном огне или просто слейте баклажан .

      Дать полностью остыть.

      Холодный баклажан положить в сосуд с йогуртом, тщательно перемешать.

      Салат лучше всего охладить 2-3 часа, но это не обязательно.

      Подавать с мясом на гриле или в качестве гарнира со свежим хлебом.

      Приятного аппетита.

      >> Салат из сельди <<
      >> Картофельный салат <<
      >> Салат из арбуза и сыра фета <<
      >> Гамбургеры <<
      >> Жареная курица в горчице <<

      (посещено 10 122 раз, 1 посещение сегодня)

      .

      Хрустящие медальоны из баклажанов - erVegan

      Если вам нравятся хрустящие котлетки, не говоря уже о филе, готовые за 15 минут, то этот рецепт для вас. Ломтики баклажанов в тыквенных семечках!

      Я люблю смотреть на провисшие столы от сезонных овощей, когда бываю на рынке. Фасоль, свежий сахарный горошек, бобы, разноцветная цветная капуста и свекла, мангольд и многие другие замечательные истории. Один из них — прекрасные сезонные баклажаны, которые можно приготовить миллионом способов.

      Посыпая баклажан солью перед приготовлением медальонов или любым другим рецептом, он не будет иметь характерного горьковатого привкуса.

      В сегодняшнем рецепте вы сделаете из них хрустящие медальоны или, если не побоитесь использовать звериные названия, - филе. Внутри они сочные, но не слишком жирные. Хрустящий и ароматный из кляра на основе тыквенных семечек.

      Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит грибные наггетсы или запеченные крылышки цветной капусты.Обязательно попробуйте положить такое филе в свой любимый бургер, не пожалеете!

      Основой успеха этих медальонов является соответствующая консистенция геля из льняного семени, который удерживает покрытие на месте и делает его хрустящим. Консистенция должна напоминать взбитое яйцо, немного жиже, чем тесто для оладий. Во время обжаривания филе его можно модифицировать на постоянной основе, утолщая или урежая, если панировка не прилипает к ломтикам баклажанов.Если с первого раза не получилось - второй раз точно будет лучше!

      Ингредиенты для медальонов:
      1 баклажан среднего размера
      3–4 столовые ложки льняного семени
      2 столовые ложки кунжута
      1½ стакана тыквенных семечек
      ½ чайной ложки тмина
      1 чайная ложка копченой паприки
      2 4 столовые ложки хлопьев дрожжей , перец
      оливковое масло или масло

      1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка посолить и натереть.
      Отложите на несколько минут.
      2.Приготовить панировочные сухари: размолотые семена льна с кунжутом залить теплой водой до образования густой пасты. Тщательно перемешать и добавить немного перца.
      3. Тыквенные семечки измельчить в кофемолке и смешать с копченой паприкой, тмином, хлопьями дрожжей и небольшим количеством соли. Также добавьте ваши любимые специи.
      4. Промойте ломтики баклажанов под проточной водой и обваляйте их сначала в льняной кашице, затем в тыквенных семечках, придавливая и следя за тем, чтобы они крепко склеились. Я обычно плотно похлопываю ломтики вилкой в ​​панировке.
      5. Обжарить медальоны на очень горячей (!) сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
      Подавайте с любой смесью салата и молодого картофеля или положите в приличный бургер. Приятного аппетита!

      .

      Салат с запеченными баклажанами, перцем и фетой

      Салат с запеченными баклажанами, перцем и фетой — шестой рецепт из баклажанов. Однако, как оказалось, всего у меня есть для вас 8 предложений, так что даже эта баклажанная неделя будет немного длиннее, чем я планировал.

      Сегодня, после вчерашней довольно трудоемкой запеканки из мусаки, пришло время чего-то менее сложного, но не менее вкусного. Не знаю, встречали ли вы уже силу запеченных овощей, но если нет, то обязательно попробуйте этот салат.

      Приготовление овощей на гриле не только делает их мягкими, но и позволяет им полностью раскрыть свой прекрасный аромат и вкус. Однако таким образом блюда приобретают необычный характер. В предыдущих рецептах с баклажанами я много раз запекала, и в этом случае так же.

      Вот, правда, вместе с этим фиолетовым чудом запекаем перец. Затем добавьте только вареное пшено, брынзу, немного специй и вуаля. Замечательный, оригинальный и очень легкий салат, для настоящих гурманов.Я рекомендую от всего сердца :)

      • 1 Бедоплент
      • 2 Большие перцы (предпочтительно красный и желтый)
      • 100 г просо или булгур
      • 100 г фета
      • 1/2 чайной ложки гранулированной шлепки
      • 1/2 дебайско -петля или петля или петля.
      • 1-2 столовые ложки оливкового масла
      • соль, перец
      • 1 горсть нарезанной петрушки

      Нарезанный баклажан. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. Соберите сок бумажным полотенцем и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      Нарежьте перец более толстыми ломтиками и положите их рядом с ломтиками баклажанов кожицей вверх. Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах. Мы выносим. Положите перцы в пакет из фольги на 5 минут. Затем снимаем с них кожицу. Дайте овощам остыть.

      Пшено или булгур отварить по рецепту на упаковке и немного остудить. Смешиваем его с обжаренными овощами, чесноком, орегано, оливковым маслом, солью и перцем. Наконец, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и аккуратно перемешайте.Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита :)

      Просмотров поста: 1 420

      .

      Taste Advisor XIII: Салат из запеченных баклажанов, эп.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Наколоть баклажаны вилкой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем час.

      Во время запекания подготовить овощи для салата. Нарежьте малиновый помидор, красный и зеленый перец нарежьте мелкими кубиками, затем крупно нарежьте черные и зеленые оливки.Готовим каперсы. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните помидоры оливковым маслом, оставшимся от маринованного чеснока.

      К подготовленным овощам добавить толченый творог. Отложите в сторону и займитесь соусом. Нарежьте перец чили и положите его в небольшую миску, выдавите сок лимона, добавьте мед и французскую горчицу. Смешать все ингредиенты для соуса.

      Затем выньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.

      Аккуратно перемешиваем соус и добавляем его в наш салат.Отрежьте плодоножку баклажана и разрежьте овощ вдоль пополам. Затем ложкой отделить мякоть от кожицы, нарезать мякоть на более мелкие кусочки и добавить в салат. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем морскую соль. Всыпьте в ступку зернистый цветной перец, натрите его на терке и посыпьте им салат.

      Время готовить гренки. Добавьте в масло приправу для итальянских блюд, тщательно перемешайте ингредиенты вилкой. Намазываем ломтики нашим травяным маслом, выкладываем на раскаленную сковороду, посыпаем сыром и накрываем крышкой.Гренки готовы, когда на них расплавится сыр, а хлеб станет хрустящим.

      Способ применения:

      Положите салат в кольцо. Украсьте свежими листьями базилика и ломтиками перца чили. Снимаем кольцо. Выложите гренки вокруг салата, добавьте маслины.

      .

      Эскаливада - Рецепт салата из жареных овощей

      Эскаливада (эскалибада каталана) - вкусный рецепт сочного салата из овощей на гриле из Каталония . Раньше это было популярное деревенское блюдо, так как баклажаны, помидоры, перец и лук были одними из самых популярных овощей в каталонских садах. Жители здешних деревень, зарабатывавшие на жизнь сельским хозяйством, пекли их в то время на углях костра (деятельность описывается после Каталонский с глаголом escalivar ).Это блюдо, благодаря своему восхитительному вкусу, со временем завоевало сердца всех испанцев. Он очень полезен благодаря богатству витаминов и низкому уровню холестерина. Его можно есть как салат, дополняя классические основные блюда (мясные или рыбные), или как дополнение к хрустящим тостам.

      Ингредиенты на 4 персоны:

      • 1 большой баклажан (или 2 поменьше)
      • 2 красных перца
      • 2 помидора
      • луковица чеснока
      • 2 белые луковицы
      • оливковое масло
      • Крупнозернистая морская соль

      Для подачи:

      • гренки для хлеба или багета
      • филе анчоуса
      • зеленые оливки

      Версия:

      1. Выложите баклажаны, перец, чеснок и лук на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около часа.Время от времени переворачивайте овощи, чтобы кожица равномерно покраснела. Добавить помидоры за 20 минут до окончания запекания.
      2. Отложите овощи, чтобы они остыли, очистите их, удалите семена из перца, баклажанов и помидоров и нарежьте их полосками. Чеснок выдавить из шелухи, лук нарезать четвертинками.
      3. Выложите овощи гриль на тосты, полейте оливковым маслом и посолите.

      Сверху принято класть филе анчоусов (овощи тогда не солим, потому что само филе очень соленое), маслины или вареное, нарезанное яйцо.

      .

      Салат с чоризо, баклажанами и перцем падрон

      Салат с чоризо, баклажанами и перцем падрон

      Какие салаты ты любишь больше всего? Я часто задаюсь вопросом, предпочитаю ли я Нисуаз со свежим стейком из тунца или потрепанный, но все еще вкусный Цезарь. Что ж, к сожалению, когда дело доходит до салатов, креативность часто подводит.

      В сезон помидоров захотелось теплого, ароматного салата в испанском стиле, к которому подавали острую колбасу чоризо, овечий сыр и зеленые, крошечные перчики pimientos de padrón, о которых я писала по случаю пасты из бобов бутерброд.Я люблю их, когда вздремнул однажды, когда попробовал в тапас-баре, уговорив владельца. Обжаренные на оливковом масле, с хрустящей корочкой, посыпанные крупной морской солью, они стали моей любимой закуской к вину.

      Мне удалось купить их по отличной цене, так что я экспериментирую с этим новым овощем от нашей компании. Перец, добавленный в этот салат, придает ему сладкий ореховый привкус, жареные баклажаны — сливочную текстуру, а ломтики чоризо и чеснока — лучшие хрустящие части.

      Салат можно подавать с багетом или ржаным хлебом, смоченным в оливковом масле и бальзамическом уксусе. Оле!

      Салат с чоризо, баклажанами и перцем падрон

      Салат с чоризо, баклажанами и перцем падрон


      Салат с чоризо, баклажанами и перцем Падрона

      Автор: Ола Красиньска

      Время подготовки:

      Время приготовления:

      Время:

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика