ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт с куриными крылышками


Блюда из куриных крылышек - рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта крылышек)

Куриные крылышки в меду 4.8

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой - простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! ...далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.4

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Куриные крылышки по-техасски 4.6

Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Куриные крылышки в медовом соусе 4.7

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Закуски на косточке 4.4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Куриные крылышки с овощами в духовке 4.2

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0

Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Суп с картофельными клецками 4.4

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Маринад для куриных крылышек 5.0

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Куриные крылышки с соусом терияки 4.0

Куриные крылышки с соусом терияки - блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски для большой компании. Такие крылышки готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро они и съедаются. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018

Куриные крылышки с соусом чили 5.0

Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018

Куриные крылышки с гречкой 5.0

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.04.2019

Острые крылышки kfc 3.1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Крылышки в медово-соевом соусе — это отличный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Крылышки можно подавать в дружеской компании с томатным соусом и картофелем фри. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2021

Закуска из куриных крылышек 4.1

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :) ...далее

Добавил: Montovini 20.02.2013

Курица в духовке с рисом 4.4

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Маринад для крылышек "Баффало" 4.7

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек "Баффало". Готовлю его частенько :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Гороховый суп с копчеными крылышками 4.0

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро - за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. ...далее

Добавил: DianaV 22.07.2014

Паэлья с курицей и горошком 5.0

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Крылышки в пиве в мультиварке 4.4

Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт - крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013

Куриные крылышки на мангале 5.0

Куриные крылышки - отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.05.2016

Cуп из курицы 4.0

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Куриные крылышки остренькие 3.7

Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю") 5.0

Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус "Дор Блю" к ним! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.02.2017

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Хрустящие куриные крылышки 4.5

Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2016

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Фото: vkusnyblog.ru

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Фото: brandsynario.com

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Фото: multivarnik.ru

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Фото: fb.ru

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Фото: wasabiwarwick.com

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Фото: hooka-mimi.ru

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Куриные крылышки с овощами

Фото: gastronom.ru

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Фото: fb.ru

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Фото: koolinar.ru

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

Фото: vkusnoinfo.ru

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Фото: instagram.com

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Фото: cookpad.com

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло постное — для смазки формы (противня)

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
  2. В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.
И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!

Крылышки обычно подают без гарнира, но если хотите — можете отварить рис, гречку или порезать свежие огурцы и помидоры.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные крылышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриные крылышки с рисом в духовке

Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки с рисом по этому достаточно простому рецепту. Блюдо получается очень вкусным. Рис пропитывается соком курицы и специями, а сами крылья становятся очень нежными, просто тающими во рту. Для запекания понадобится подходящая по размеру форма, пригодная для духовки и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно воспользоваться утятницей с крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке понадобится:

куриные крылья - 7 шт.;

рис - 250 г;

морковь - 0,5 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - 1 ст. л.;

соль, приправа для курицы, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.;

карри - 1/4 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л.;

вода - 400 мл.

Этапы приготовления

К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.

К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать, оставить на 1 час.Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.

Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.

Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.

Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.Сверху выложить куриные крылья в один слой.

Сверху выложить куриные крылья в один слой.Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.

Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром

Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

Способы запекания используются разные: крылышки помешаются в открытую керамическую форму, а рис пропаривается в кулинарном рукаве. Для крыльев предусмотрен густой и пряный маринад, у риса – аскетичное окружение – грибы да морковь. Подразумевается, что гарнир можно будет полить тем мясным соусом, который останется в форме после запекания крылышек.

Продукты

  • куриные крылья – 4 шт.;
  • соус тартар (майонез) – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Гарнир

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острые специи для курицы – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Крылышки можно оставить целыми или разрезать на две части. Запекают свежие охлажденные крылья, размороженное куриное мясо – менее вкусное.

1. В миску помещают молотый черный перец, специи для курицы. Соли берут маленькую щепотку, чтобы слегка усилить соленость соевого соуса и тартара.

2. Пропускают через пресс чесночные зубчики.

3. Майонез и тартар – взаимозаменяемые продукты. Любой из выбранных соусов набирают ложкой без горки.

4. Разбавляют маринад соевым соусом: его сорт существенно сказывается на вкусе маринада, поэтому нужно использовать свой любимый соус. 

5. Перемешивают маринад.

6. Куриные крылышки смазывают маринадом. 

7. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Куриные крылышки могут мариноваться от получаса до трех часов. Разница будет только в интенсивности вкуса маринада в готовом блюде.

8. Подготовленные куриные крылышки выкладывают в керамическую форму. Соус – жирный, поэтому емкость для запекания не смазывается.

9. Рис промывают, высыпают в кулинарный рукав, который находится в глубокой керамической форме.

10. Пересыпают рис кубиками свежей моркови.

11. Добавляют тонкие сырые грибные слайсы.

12. Высыпают приправы и соль.

13. Наливают холодную воду, завязывают свободный край рукава.

14. Рукав укладывают в форме так, чтобы крупа была распределена равномерно.

15. Одновременно ставят в духовку форму с рисом и форму с куриными крылышками. Устанавливают температуру – 190-200 градусов. Рис и крылья будут запекаться 50-60 минут. Когда пройдет полчаса, крылышки накрывают фольгой.

В процессе запекания крупа впитает всю воду, рис станет мягким и рассыпчатым.

Запеченные куриные крылья подают с рисовым гарниром. Для этого блюда допускается как горячая, так и холодная подача.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего  духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

 В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад  будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 5-6 шт., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Добавьте кетчуп.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, 

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Клубни картофеля — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку,  нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Карри- 1/2 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Куркума — щепотка, 
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

Рецепты куриных крылышек (48)


30-60 минут

легко

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


91

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


более 60 минут

средний легкий

дешевое блюдо


3

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

дешевое блюдо


более 60 минут

легко

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


5

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


У нас много проверенных рецептов куриных крылышек :) Потому что крылышки могут быть пряными в духовке, их можно запекать в маринаде на гриле, их также жарят во фритюре в хрустящих сухарях.Крылышки можно приготовить сотнями способов – с самыми разными соусами и маринадами. Наиболее популярны крылышки в стиле KFC, то есть в острой панировке. Запеченные или приготовленные на гриле куриные крылышки лучше всего подавать с картофелем фри и сочным салатом. Острые или сладкие, поджаренные или обжаренные, крылышки всегда вкусны на ужин и на все случаи жизни. Ведь куриные крылышки – очень универсальное блюдо.

.

Запеченные крылышки в остром кленовом соусе

Подготовить

  • маленькая кастрюля
  • миномет
  • терка
  • Форма для запекания
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

ЭТАП 1

Обжарить нарезанный чеснок и нарезанный лук в небольшом количестве масла. Тщательно вымойте цитрус. Натереть цедру половины апельсина и одного лайма.Гвоздику и душистый перец тщательно растереть в ступке. Добавить к витрифицированным овощам все сыпучие специи - немного обжарить.

ЭТАП 2

Добавить помидоры, немного воды, вустерский соус, столовую ложку тертой цитрусовой цедры, 50 мл кленового сиропа и свежевыжатый сок из целого апельсина. Варить соус не менее 20-25 минут. Приправьте уваренный соус по вкусу остатками кленового сиропа и сока лайма.

ЭТАП 3

Промытые, обсушенные крылья разрезают на три части по суставам.Самые маленькие кусочки, т.е. воланы, не используются - их можно использовать для приготовления бульона. Остальное мясо положите в жаропрочную посуду и полейте соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.

Выложить запеченные крылышки на тарелку и полить соусом, оставшимся в форме для запекания. Подавайте с дольками лайма и свежим кориандром.

.

Запеченные куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки или жареные куриные ножки Готовлю довольно часто, так как готовятся они достаточно быстро и мне они очень нравятся, особенно хрустящая корочка - рай во рту! Признаюсь, что перед запеканием я обычно приправляю мясо на глаз, только если планирую что-то делать в блоге, тщательно записываю ингредиенты, чтобы поделиться с вами точным рецептом 🙂 С этими запеченными крылышками или подавайте их с кетчупом.

Я считаю, что секрет хорошего жареного цыпленка кроется в маринаде, который должен быть разнообразным и содержать хорошую смесь специй. Приглашаю вас за рецептом 🙂


Смотрите также:

Курица в 3-х вкусных вариантах

Куриные рулетики

Курица тушеная с овощами

Рецепт запеченных куриных крылышек

Распечатать рецепт 90107 900 Порций : 2 часа

Ингредиенты

  • 500 г Куриные крылышки
  • 9002 6 столовые ложки Maggi Приправы
  • 2 Часовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 Teaspoons сладкого перца
  • 2 столовые ложки рапса масло
  • алюминиевая фольга

Рецепт

Вымойте и высушите крылья.Разделяем их ножом на две части.

2

Магги, измельченный чеснок, мед, перец и масло смешать.

3

Положите курицу в плоскую миску/контейнер и залейте маринадом. Откладываем на несколько часов.

4

Затем положите крылья в форму для запекания и накройте их алюминиевой фольгой.

5

Выпекать 30 минут при 160 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, но уже при 200 градусах, чтобы крылышки красиво подрумянились.

.

запеченные куриные крылышки - рецепт

идеально подходит для субботы вечером

добавить в избранное из избранных

0RATE

0RATE Recipe Your

0RATE Recipe Your Reading

Print рецепт рецепт Автор: StockFood/AgencjaFree. Запеченные куриные крылышки

  • 1,2 кг куриные крылышки
  • 50 мл оливкового масла
  • соли
  • 1 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайной ложки Cayenne Pepper

Способ подготовки:

  • крылья и обсушить их бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, соль, мед, паприку и перец.
  • Добавьте крылышки и перемешивайте, пока каждый кусочек курицы полностью не промаринуется.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Положите крылья на решетку или противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смажьте оставшимся маринадом.
  • Выпекать в духовке 20-25 минут.

Рецепт 4 Рецепт 1

Ароматная курица с грибами в белом вине

Вдохновиться

Комментарии (14)

показать все комментарии Помощь | Правила форума

Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Рецепт: Сладко-пряные куриные крылышки по-тайски

Дорогой, после долгого молчания - бросаю крылья :)
Один из моих любимых - сладкий - острый - суперлипкий и совсем разваливается. Удивляться!

Да, это один из рецептов, которые я упомянул в контексте креветок ;) здесь - нажмите.

Вернувшись с Канарских островов, жду весны.
Закопала зимнюю одежду а утром немного замёрзла ;)
Жду.

Сделай крылья!
Опробовано на дне рождения П. и явно произвело фурор :)

• • •

Сладко-пряные куриные крылышки по-тайски
(сервировка на двоих или четверых)

1 1/2 кг куриных крылышек
морские соль по вкусу

1/2 стакана тайского остро-сладкого соуса
6 ст. 3 столовые ложки сока лайма
4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс

свежий кориандр, для подачи
зеленая часть зеленого лука, нарезанная, для подачи
белый кунжут, для посыпки

Разогрейте духовку до 160°C .

Смешайте в миске все ингредиенты для глазури: кисло-сладкий, соевый и рыбный соусы, кокосовый сахар, пасту карри, сок лайма и чеснок.

Вымойте крылья и высушите их бумажным полотенцем. Отрезаем кончик и делим пополам каждое крыло. Выложить мясо в большую кастрюлю, полить приготовленной глазурью. №
Поставить в разогретую духовку, выпекать 2,5 - 3 часа (пока крылышки красиво не карамелизуются и не «прилипнут» к глазури, многое зависит от духовки, если они слишком быстро подрумянятся - накройте их фольгой в начальной стадии запекания) выпечка, если слишком медленная - сверните их, температура духовки за последние 30 минут.до 180 - 190 градусов Цельсия)

Готовые крылышки подавать, посыпав белым кунжутом, нарезанным кориандром и зеленым луком. Мясо отрывается от костей и тает во рту...

Рекомендую! <3
Приятного аппетита!

.

Куриные крылышки с сырным соусом - Рецепт

Наиболее распространенным вариантом приготовления этой части курицы являются крылышки на гриле.Крылышки, приготовленные в духовке, станут отличной альтернативой шашлыку не в сезон. Они идеально подходят в качестве закуски или блюда, приготовленного для вечеринки.

Как приготовить куриные крылышки с коричневой хрустящей корочкой и нежным мясом? Самый важный элемент – это маринад.Его состав можно адаптировать под собственные нужды, каждый раз готовя его из разных ингредиентов. Иногда достаточно добавить одну новую специю или мед, чтобы ощутить совершенно новые и уникальные вкусы.

Ниже мы представляем рецепт куриных крылышек с сырным соусом.Так же, как и маринад, соусы к этому блюду можно выбирать произвольно. Мы также не должны ограничиваться только одним соусом.

Основные компоненты

  • Крылья 1 кг
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Маринад

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки белого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Сырный соус

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1,5 чайных ложки муки
  • 100 мл молока
  • 200 г голубого сыра горгонзола
  • черный перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Натрите 2 зубчика чеснока в довольно большую миску.Добавьте соевый соус. Приправить молотой паприкой, белым перцем и солью (количество можно отрегулировать по своему вкусу), затем сбрызнуть лимонным соком
  2. Крылышки тщательно вымойте и высушите. Очистите их - очистив от кожуры и, возможно, удалив самую тонкую, концевую часть крыла (волана). Сечение крыла пополам
  3. Разделенные крылышки закидываем в заранее приготовленный маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом.Поставить в холодильник примерно на 15 минут
  4. Сотейник или противень, смажьте его ложкой масла. Жир должен препятствовать тому, чтобы крылья прилипали ко дну сковороды. Бросьте маринованные крылышки и разложите их так, чтобы одно не лежало поверх другого
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке с горячим воздухом (если у нас нет горячего воздуха, выставляем температуру 200 градусов С, вариант вверх-вниз) около 1 часа. Через полчаса стоит перевернуть крылышки, чтобы они стали золотистыми с каждой стороны.Время от времени проверяйте, не горят ли они слишком сильно. Поверните еще раз, если необходимо
  6. Во время запекания в кастрюле на медленном огне растопить чайную ложку сливочного масла. Добавьте муку и тщательно перемешайте друг с другом. Добавьте молоко и постоянно помешивайте (желательно венчиком) до закипания и загустения
  7. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в соус голубой сыр горгонзола. Медленно помешивайте, пока сыр не расплавится, затем приправьте большим количеством перца
  8. .

Крылышки лучше всего сочетаются со свежеприготовленным картофелем фри.Оба можно есть пальцами. Чтобы все было теплым, в конце запекания крылышек поставьте их в духовку, разложите на противне и слегка сбрызните оливковым маслом.

Подавать вместе с напр.маринованные или маринованные огурцы. В более традиционной форме ужина крылышки можно подавать с картофельным пюре и свежим салатом.

.

Экспресс-рецепт лучших запеченных крылышек со сладким картофелем, кориандром и йогуртом

  • Офеминин
  • Кухня
  • Экспресс-рецепт лучших запеченных крылышек со сладким картофелем, кориандром и йогуртом

Нет лучшей идеи для летнего обеда на природе или закуски перед вечерним просмотром матча, чем эти острые куриные крылышки.Подавайте их со стаканом охлажденного напитка.

Рукмини Айер, автор бестселлеров кулинарных книг, ежедневно является признанным фуд-стилистом в Великобритании. Следующий рецепт взят из ее книги "Выпечка!" , который она написала, думая о себе.

Рукмини Айер, автор самых продаваемых кулинарных книг и ковриков.пресс-релизы Фото: пресс-материалы

Придя домой после дня работы над замысловатыми кулинарными композициями, она не мечтала ни о чем другом, как расслабиться на диване с хорошей книгой и бокалом вина в руке, а духовка сделает всю работу за нее... С тех пор более миллиона человек перешли на безотказную кухню.

Рецепт острых куриных крылышек с чипотле, запеченных с дольками сладкого картофеля, кориандром и йогуртом с лаймом

Рецепт острых куриных крылышек с чипотле, запеченных с дольками сладкого картофеля, кориандром и лаймовым йогуртом / мат.пресс-релизы Фото: пресс-материалы

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 1 час

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крылышек на свободном выгуле
  • 800 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими дольками по 2½ см
  • 2 чайные ложки хлопьев чипотле
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка сахара мусковадо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль
  • 1 лайм
  • 4–5 столовых ложек греческого йогурта
  • горсть свежих листьев кориандра, нарезанных
  • Листья свежего кориандра и четвертинки лайма для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150°С с вентилятором/170°С без вентилятора.В газовой духовке установите ручку на 3. Положите куриные крылышки и кусочки сладкого картофеля в большую жаровню. Отдельно смешайте хлопья чипотле, копченую паприку, сахар, оливковое масло, 2 чайные ложки морской соли, а также цедру и сок половинки лайма.
  2. Полученной смесью полейте курицу и батат, а затем перемешайте все руками так, чтобы ингредиенты были ею равномерно покрыты. Ставим все в духовку. Выпекать 40 минут.
  3. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180°С с вентилятором/200°С без вентилятора.В газовой духовке установите ручку на 6. Запекайте еще 20 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей.
  4. Тем временем смешайте йогурт, нарезанный кориандр, цедру, сок половины лайма и щепотку морской соли. Отложите.
  5. Посыпьте хрустящие крылышки и сладкий картофель листьями кориандра. Подавать с дольками лайма и йогуртовым соусом.
«Испеки это» / приятель.пресс-релизы Фото: пресс-материалы

См. также:

Вкусный соус из лисичек. Идеально подходит для пасты и мяса

Томатный суп с томатным соком.Простой рецепт от Магды Гесслер

Сытный картофельный гратен с мясным фаршем

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика