ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт печеного яблока


Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6. Запечённые яблоки с курагой

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Печеные яблоки – Рецепты печеных яблок. Печеные яблоки в духовке

Яблоки являются одним из самых популярных и недорогих фруктов, но если вам надоело есть этот плод в его натуральном виде, почему бы не попробовать приготовить его в духовке? Печеные яблоки – это не только очень вкусное блюдо, но также полезный питательный десерт и ароматная частичка домашнего уюта, согревающая своим теплом.

Печеные яблоки можно готовить круглый год, не беспокоясь о фигуре. Благодаря большому количеству пектина это блюдо благоприятно влияет на пищеварение, надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Яблоки, приготовленные в духовке – этот тот самый случай, когда фрукты становятся не только вкусными, но и очень полезными. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в данном десерте, делает печеные яблоки одним из самых полезных лакомств. Яблоки в духовке – это и полноценный завтрак, и отличный десерт, а красиво оформленные запеченные яблоки могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты печеных яблок

Традиционный рецепт печеных яблок включает в себя специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, различные дополнения на выбор, например, изюм или орехи, а также некоторые формы подсластителей, таких как сахар или сироп. Для запекания выбирайте плоды среднего размера, так как большие яблоки готовятся слишком долго. Для приготовления в духовке наилучшим образом подходят такие сорта, как Антоновка, Симиренко, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд и Макинтош – они имеют твердую текстуру, которая не разваривается при готовке и сохраняет форму плода. Если вам не нравятся яблоки с кожурой, очистите ее. Тем не менее, обратите внимание на то, что после запекания вы также можете легко удалить кожицу.

Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой, первоначально их необходимо хорошо вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину при помощи металлической ложки или специального приспособления. Отверстие должно быть не менее 3 см в ширину. Не забудьте оставить нижнюю часть яблок неповрежденной – толщина нижней части должна составлять не менее 1,5 см. Если вы удалили сердцевину у яблок, старайтесь приготовить их сразу же, чтобы предотвратить потемнение мякоти. Если такой возможности нет, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком или поместить в воду, смешанную с лимонным соком, в пропорции 3:1. В данном случае яблоки следует использовать в течение двух часов после добавления в лимонную воду.

Отверстие в яблоках необходимо заполнить начинкой, варианты которой крайне разнообразны и дают возможность экспериментировать. Перед запеканием на верхушку яблок можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и смешается с сахаром, оно станет своеобразным соусом. Не используйте слишком много масла – для каждого яблока будет достаточно 5-8 г. Если рецепт требует добавления воды, не забудьте добавить ее. Это позволит предотвратить подгорание яблок и защитит их от сухости. Кроме того, в процессе приготовления вода смешается с соком, выделяющимся из яблок, в результате чего у вас получится своего рода соус.

Яблоки можно считать готовыми, когда их мякоть становится нежной и легко протыкается ножом или вилкой. Перед подачей на стол яблокам нужно немного постоять, чтобы остыть. Не стоит пытаться съесть их сразу же, так как они очень горячие. Печеные яблоки можно подавать с соком, который остался в форме или на противне после их приготовления, с ванильным мороженым, взбитыми сливками, вареньем и различными сиропами. Храните печеные яблоки в прохладном месте – желательно в холодильнике – вдали от продуктов с сильно выраженными запахами. Приготовленные яблоки лучше всего съесть в течение 4 дней.

Существует множество различных способов запечь яблоки – о них мы вам и расскажем. Яблоки, запеченные в духовке с орехами и изюмом, могут стать отличным питательным завтраком не только для взрослых, но и для малышей – от такого блюда не смогут отказаться даже самые привередливые едоки.

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:
4 больших яблока,
50 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
30 г грецких орехов,
40 г изюма,
15 г сливочного масла,
180 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. В миске смешать сахар и корицу и равномерно распределить полученную смесь между яблоками. На каждое яблоко должна уйти примерно 1 столовая ложка смеси. Добавить рубленые орехи и нарезанный изюм. Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Поместить яблоки в форму для выпечки и налить горячую воду. Это поможет предотвратить пригорание яблок в нижней части. Запекать яблоки от 30 до 45 минут.

Запекать яблоки можно не только в духовке, но и в микроволновке. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления десерта.

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:
2 яблока,
10 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Срезать верхушки с яблок и удалить сердцевину. В миске смешать коричневый сахар, корицу и мускатный орех и добавить полученную смесь в каждое яблоко – примерно по 1 столовой ложке в каждый плод. Положить кусочек сливочного масла сверху.
Выложить яблоки в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Лучше всего использовать блюдо с высокими бортиками, чтобы предотвратить вытекание сока. Запекать яблоки, в среднем, около 5 минут. Имейте в виду, что все микроволновки немного отличаются друг от друга, как отличаются и сорта яблок, поэтому ваши яблоки могут быть готовы несколько раньше или несколько позже. Готовность яблок проверьте при помощи ножа или вилки – мякоть должна быть очень мягкой. Перед подачей дайте яблокам остыть в течение нескольких минут.

Печеные яблоки с клюквой в апельсиновом соусе – яркий и ароматный десерт, который украсит любое праздничное торжество. Это блюдо прекрасно подойдет для зимы, так как душистые специи сразу же наполнят ваш дом ароматом Нового года. Такой десерт будет чудесно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Печеные яблоки с клюквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
4 средних яблока,
2 апельсина,
2 стакана клюквы,
50 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка молотой корицы,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1 палочка корицы,
5 штук гвоздики,
50 мл горячей воды.

Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Отварить нарезанную цедру в 1 литре воды в течение 10 минут. Слить воду и отложить цедру в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать верхнюю часть с каждого яблока и извлечь сердцевину. Верхушки яблок сохранить.
Выложить яблоки в форму для выпечки и равномерно распределить между ними половину клюквы, половину апельсиновой цедры, сок одного апельсина, сахар, молотую корицу и сливочное масло. Закрыть яблоки верхушками. Выжать сок из второго апельсина, развести водой и налить в форму, добавив оставшиеся клюкву и цедру, а также немного сахара по вкусу. Выложить в форму палочку корицы, гвоздику и поместить в духовку на 30-40 минут. Готовым яблокам дать остыть в течение 10 минут, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.

Легкий нежный десерт из печеных яблок с овсянкой и сухофруктами – отличное начало дня или завершение вечера. Для начинки вы можете взять любые сухофрукты на свой вкус, например, чернослив, курагу, изюм, инжир, финики или сушеную вишню.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты:
4 средних яблока ,
50 г сахара,
100 г овсяных хлопьев,
100 г сухофруктов,
1/2 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
15 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды.

Приготовление:
Срезать верхнюю часть у яблок и извлечь сердцевину, оставляя стенки средней толщины. Перемешать овсяные хлопья с сахаром, измельченными сухофруктами и специями и распределить начинку между яблоками. Выложить яблоки в форму для выпечки, положить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла, налить в форму горячую воду и свободно накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще от 20 до 30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Если вам захотелось чего-то необычного, а под рукой не оказалось никаких наполнителей для яблок, обратите внимание на наш следующий рецепт. Карамельный соус – классическое дополнение к печеным яблокам, придающее этому простому десерту изюминку.

Печеные яблоки с карамельным соусом

Ингредиенты:
4 средних яблока,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка корицы.
Для соуса:
20 г сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
1/4 чайной ложки соли,
100 мл густых сливок.

Приготовление:
Сделать небольшое углубление на верхней поверхности яблок, но не удалять сердцевину полностью. Заполнить полученное углубление сахаром (по 1 столовой ложке сахара на яблоко) и посыпать корицей. Запечь яблоки в духовке при 170 градусах около 35-40 минут.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до максимума и варить соус в течение 2 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры. Полить готовые яблоки приготовленным соусом и подавать.

Вы можете приготовить печеные яблоки, используя любой из наших рецептов или же дополнив предложенные варианты ингредиентами на свой вкус. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Светлана Попова 

Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте яблоки для запекания, творог любой жирности (в зависимости от степени диетичности блюда), сахар, немного изюма. Яблоки должны быть зимние, идеального качества, ровные, без червоточинок и пятен, желательно зеленые, с плотной шкуркой и не сильно сладкие.

  • Шаг 2:

    Творог разомните вилкой, если он суховатый, то можно добавить чуть-чуть сметаны или растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и тщательно разотрите. Можно добавить немного меда по желанию, ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

  • Шаг 3:

    В творожную начинку добавьте промытый в горячей воде и подсушенный изюм. Перемешайте.

  • Шаг 4:

    Яблоки промойте, аккуратно срежьте верхушки-"шапочки". Очень осторожно, чтобы не повредить и не проткнуть кожуру, удалите сердцевинку и некоторое количество мякоти, чтобы образовалось определенное место для начинки.

  • Шаг 5:

    Плотно заполните полости творожной массой.

  • Шаг 6:

    Накройте крышками-"шапочками" и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

  • Шаг 7:

    Яблоки должны слегка сморщится, стать мягкими, может выделится некоторое количество сока-сиропа. Готовые печеные яблоки с творогом необходимо вынуть, остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо рубленными орехами, листочками мяты или мелиссы, полить шоколадным топпингом, припорошить сахарной пудрой.

  • Печеные яблоки в два шага и без грамма сахара – Вся Соль

    Печеные яблоки – очень вкусная (и полезная) вещь, а в случае, когда нас постигает такой урожай яблок, как нынешним летом, – еще и совершенно необходимая вещь.

    Моя свекровь запекала яблоки в духовке, доливала в блюдо немного воды и обязательно помещала в каждое яблочко по гвоздичке. Я пользуюсь микроволновкой и обхожусь без гвоздики и без воды, настолько хороши яблоки от яблонь, которые много десятилетий назад посадили на даче родители моего мужа.

    Яблоки от яблони недалеко падают

    Чтобы запечь яблоки, нужно сделать в буквальном смысле слова два шага, не считая тех нескольких шагов, что я совершаю под яблонями по еще мокрой от росы траве.

    Шаг первый: вырезаю из яблок сердцевину – для этого есть удобное приспособление.

    Сердцевину яблок удобно вырезать вот такой штукой

    Шаг второй: ставлю жаропрочное блюдо с яблоками в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от количества яблок. Не надо ни воды, ни специй, и – что важно, — сахара. При запекании природные сахара яблок сконцентрируются, и печеное яблоко будет слаще того, что упало с дерева.

    Печеные дачные яблоки

    Вы можете определять консистенцию печеных яблок по собственному вкусу. Любите потверже – минута на одно яблоко летних сортов; хотите помягче – добавьте чуть больше времени в микроволновке.

    Печеные яблоки в два шага и без грамма сахара

    5 | Голосов: 4

    Печеные яблоки с медом | ХозОбоз

    Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности. В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо. Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые. И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого:

    Польза печеных яблок

    • яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
    • яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
    • яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки - одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
    • яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
    • яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
    • частое потреббление яблок - профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
    • яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.

    Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте. Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке. Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике - в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.

    Ингредиенты для печеного яблока

    • Яблоки - 2 шт.
    • Мед акации - 1 ст.л.
    • Варенье абрикосовое - 1 ст.л.
    • Корица молотая - 1 ч.л.

    Как приготовить печеные яблоки

    1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

      Нам понадобятся такие продукты

    2. Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;

      Моем яблоки и вычищаем сердцевину

    3. Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;

      В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

    4. После в мед насыпаем корицу;

      Теперь в мед добавляем корицу

    5. Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;

      Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

    6. Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;

      Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

    7. Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;

      Отправляем яблоки в горячую духовку

    8. Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.

      Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

    Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще. Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много - подарите себе праздник. А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога

    Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
    На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
    Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
    Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
    Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
    Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!

    К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

    Хорошо вымешать начинку.

    Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

    Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
    Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

    Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

    Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась :)
    Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом - вкуснооо!

    Печеные яблоки в микроволновке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

    Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

    Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

    Нужно:

    • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
    • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
    • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)

    Приготовление:

    Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

    Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

     

     

     

    В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

     

     

     

     

     

     

    Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

    Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

     

     

     

     

     

    Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

     

     

     

     

     

     

     

    Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

     

     

    Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

     

     

     

     

     

     

    Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

     

     

     

     

     

     

     

    Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

    Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

     

     

     

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

     

    Печеные яблоки с изюмом и медом 9000 1

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

    Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

    Среднее: 4.7 (6 голосов)

    В последнее время я страстно пеку яблоки. Это отличный перекус для кормящей мамы, а также полезный и вкусный десерт для детей постарше. Вы можете запекать больше яблок за один раз, так как они очень хорошо хранятся в холодильнике. Сыну понравились яблоки с золотистым безе и начинкой из изюма.Они настолько декоративны и эффектны, что могли бы послужить еще и десертом после «праздничного» обеда. Я также фарширую полые яблоки клюквой, медом, корицей, смесью специй для яблочного пирога и имбирных пряников. Печеные яблоки также прекрасно сочетаются с ванильным мороженым! Я думаю, что из этих трех предложений каждый найдет что-то для себя. Для запекания я люблю небольшие яблоки с мягкой мякотью, например сорта Кортленд. Я кладу яблоки в форму для запекания и запекаю без крышки. Они вкуснее всего, даже с кожурой.Яблоки также можно запечь, завернув в алюминиевую фольгу. Этот способ позволяет сохранить яблочные соки (они не потекут в форму), но мы потеряем много вкуса и внешнего вида яблока. Однозначно лучше запекать яблоки на противне и хотя сок может немного вытекать на него, я определенно рекомендую этот способ. Маленькие яблоки запекают 25 минут при 180 – 200 градусах, очень крупные яблоки требуют более длительного времени запекания, до 40 – 45 минут. Чтобы запеченные яблоки были гладкими, вокруг каждого яблока делается половинный надрез.Это предотвратит их растрескивание и деформацию во время выпекания. Если я отрежу 1/3 яблока и сделаю "шапочку" с хвостиком, как на последнем фото, то уже нет необходимости делать надрез вокруг яблока. Выжимать безе лучше всего с помощью машинки в форме пистолета – так называемой декоратор тортов. Он оснащен различными насадками и используется не только для выдавливания массы или безе, но и для формования теста в печенье различной формы (продается в супермаркетах). Если у вас нет декоратора, вы также можете использовать тканевые мешочки с подходящими наконечниками (их также можно приобрести в супермаркетах).На крайний случай можно использовать и обычный целлофановый пакет с прорезанным в уголке отверстием :-). Рекомендую печеные яблоки... очень вкусная и полезная еда! 0

    6 4,67

    администратор

    Подается, например, с ванильным мороженым или греческим/натуральным йогуртом.

    .

    Печеные яблоки с корицей - Рецепт

    Описание

    Печеные яблоки с корицей - один из самых простых десертов, который невозможно испортить. Они всегда получаются вкусными и сочными. Запеченные в духовке яблоки, еще теплые, подаются с шариком ванильного мороженого — настоящий праздник вкуса. Подслащенные медом низкокалорийные печеные яблоки также являются отличной альтернативой для людей, соблюдающих диету. Если вы хотите быстрый, полезный и вкусный десерт, смело берите печеные яблоки с корицей.

    1. Горсть изюма залить горячей водой и оставить на 15 минут. Хорошо слейте воду.

    2. Тщательно вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите семена.

    3. Положите в каждое отверстие для семян чайную ложку меда, чайную ложку изюма и щепотку корицы.

    4. Подготовленные яблоки накрывают алюминиевой фольгой и помещают в горячую духовку. Выпекать около 25-35 минут при 200 градусах. По истечении этого времени откройте один мешочек и проверьте, стало ли яблоко мягким, если нет, снова сложите его и продолжайте запекать.

    Совет

    • Продолжительность выпечки зависит от размера яблок.

    • Также можно попробовать печеные яблоки в слоеном тесте. Для этого каждую половинку яблока заверните в лист готового слоеного теста, сформировав слоеный мешочек, а затем смажьте кисточкой взбитым яйцом.

    • Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.

    .

    Печеные яблоки - рецепт быстрого и полезного десерта

    Печеные яблоки - это и вкусный десерт, и дополнение к вкусному обеду. Более сухие печеные яблоки, подаваемые с кусочком мяса, станут отличной заменой традиционной клюкве. Печеные яблоки со сладкой начинкой придутся по вкусу не только маленьким гурманам. Такой сладкий и полезный перекус непременно понравится всем, кто заботится о стройной фигуре.

    Попробуйте наши рецепты печеных яблок.

    Печеные яблоки с клюквой

    Печеные яблоки - Ингредиенты:

    - 4 яблока

    - 8 чайных ложек клюквы

    - ломтик хлеба

    Печеные яблоки – способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Яблоки моем и тщательно обсушиваем. Срежьте верхушку яблока с хвостиком. Удалите семенные гнезда ложкой, стараясь не защемить отверстия в яблоке. Разрежьте яблоко в нескольких местах посередине его высоты. На дно яблока с сердцевиной положить кусочек хлеба. Благодаря этим мерам яблоко не треснет и сок не вытечет. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите яблоки и накройте срезанной частью. Запекать яблоки с клюквой 25 минут при 180 градусах.

    Яблоки, запеченные со сливами

    Печеные яблоки - Ингредиенты:

    - 4 больших яблока

    - две горсти чернослива

    - 1 столовая ложка сушеной клюквы

    - щепотка соли

    - корица

    Печеные яблоки – способ приготовления:

    Яблоки вымыть и обсушить, отрезать верхушку и хвостик.Выдолбить яблоки, удалив семена. Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить и варить под крышкой, пока фрукты не развалятся. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Яблоки без сердцевины наполнить фруктами, добавить немного корицы, накрыть верхушкой яблока. Выложите подготовленные яблоки на противень. Запечь печеные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Яблоки, запеченные с клубничным джемом

    Печеные яблоки - Ингредиенты:

    - 4 яблока

    - несколько столовых ложек клубничного джема

    - корица

    - маленькая упаковка взбитых сливок

    Печеные яблоки – способ приготовления:

    Яблоки вымыть и обсушить, срезать верхушку.Затем выдолбите плод, удалив семенные гнезда. В каждое яблоко положить столовую ложку клубничного джема, посыпать корицей. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите печеные яблоки в жаропрочную посуду, налейте немного воды. Выпекать 10-15 минут. Взбить взбитые сливки до пиков. Каждое запеченное яблоко украсьте шапочкой из взбитых сливок, посыпьте корицей.

    Смотрите также:

    .90 000 печеных яблок - 4 рецепта вкуснейших яблочных десертов

    Печеные яблоки – десерт для всех, независимо от возраста

    Печеное яблоко – десерт, известный давно. Его любят младенцы, которые еще не могут есть другие фрукты, но и взрослые. Яблоки можно приготовить разными способами. Яблоки, запеченные в духовке, очень просты в приготовлении, поэтому относятся к наименее требовательным десертам. Яблоки в духовке сами себя защитят - без крошки и добавок.Однако печеное яблоко любит компанию — например, чернику, малину, а также специи. Печеные яблоки также можно покрошить с мукой, сахаром и маслом или овсяными хлопьями. Запечь яблоки в духовке можно разными способами. Яблоки в духовке нужно готовить не только из-за их вкуса. Печеные яблоки от диареи — один из древнейших способов борьбы с этой проблемой, особенно у детей. Яблоки – это не только вкусная закуска.Это действительно полезная часть диеты.

    Читайте также:

    Как запечь яблоко в духовке?

    Как испечь яблоко, чтобы оно было по-настоящему вкусным? Если вы задаетесь вопросом, как приготовить печеные яблоки для себя и своих близких, у нас есть для вас четыре рецепта, которые вам наверняка понравятся.

    Печеные яблоки с корицей

    Печеные яблоки с корицей - идеальный десерт к празднику. Как приготовить печеные яблоки с корицей? Самый простой способ — очистить фрукт, нарезать его кубиками и посыпать корицей.Затем запекайте яблоки 20 минут при 190 градусах. Хотя это как-то слишком просто. Запеченные яблоки с изюмом и корицей кажутся гораздо лучшим вариантом, или запеченные яблоки с клюквой и корицей — просто выберите тот фрукт, который вам больше нравится. Вымойте три яблока и очистите их овощечисткой. Также можно оставить корочку. Разрежьте их пополам и удалите семенные карманы — в этом помогут отдельные ножи или ложки. Затем на то место, где остались семена, положите немного размоченного в воде изюма, немного меда и щепотку корицы.Заверните яблоки в фольгу и запекайте при 200 градусах 25 минут. Вот и все - яблоки с корицей готовы.

    Читайте также:

    Печеные диетические яблоки

    Запеченные яблоки без добавок подходят больше всего. Сами яблоки содержат очень мало калорий. Но какое удовольствие есть печеные яблоки подходят без всяких добавок. Вместо этого приготовьте печеные яблоки под овсяной крошкой. Они будут не очень калорийными, и в то же время обеспечат вас большим количеством клетчатки и сложных углеводов.Идеально подходит для завтрака. Яблоки, запеченные с овсянкой, готовятся просто. Как сделать крошку? Смешайте две столовые ложки меда с 50 граммами овсяных хлопьев и 30 граммами кокосового масла. Вымешивайте все до образования крошки. Очистите и нарежьте яблоки — здесь вы можете использовать овощерезку или овощерезку. Поместите яблоки в жаропрочную посуду и посыпьте их крошкой. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

    Печеные яблоки с медом

    Печеные яблоки с мёдом - вкуснейший десерт, на приготовление которого у вас уйдёт несколько минут.Печеные с медом яблоки можно поставить на праздничный стол или просто съесть их в качестве десерта без всякого повода. Как приготовить печеные яблоки с корицей и медом? Четыре яблока вымойте и положите в сотейник. Посыпьте их корицей, раскрошите палочки корицы и положите на них или посыпьте рядом с ними. Залейте яблоки медом (четыре чайные ложки). Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приготовьте салатницы и подавайте гостям вкусный десерт.

    Печеные яблоки в кляре

    Печеные яблоки звучат сложнее, но они не сложные.Сначала делаем тесто из 100 миллилитров молока, яйца, стакана муки, половины чайной ложки пищевой соды и чайной ложки сахара. Все смешать миксером. Яблоки очистить и нарезать дольками, затем замочить в кляре. Застелить противень бумагой и выложить на нее кусочки яблок. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте яблоки 25 минут. Все - этот десерт банален и подойдет всем.

    Подготовьте кухонные доски, ножи, ножи для чистки и разогрейте духовку - яблоки сами по себе не запекутся. Уверены, вам понравятся наши рецепты запеченных яблок.Приятного аппетита!

    .

    Запеченное яблоко и другие вкусные рецепты - Мир бытовой техники

    Осень - лучшее время для всевозможных блюд с использованием яблок. Этот недорогой и исключительно полезный фрукт идеально подходит для приготовления сладких десертов, ароматной выпечки и разнообразных обеденных блюд. Спелые яблоки можно добавлять в салаты и салаты, а также запекать, варить, тушить и даже жарить.

    1. Преимущества спелых яблок
    2. Как запечь яблоко в духовке
    3. Рецепты печеных яблок с добавками

    - Печеное яблоко с корицей и изюмом в роме

    - Печеное яблоко с медом, клюквой и рубленым миндалем

    - Печеные яблоки с крошкой и малиной

    - Печеные яблоки с инжирным джемом и крошкой

    - Пряные яблоки, запеченные с медом, орехами и темным шоколадом

    1. Рецепты яблок, запеченных в слоеном тесте

    - Запеченное яблоко с курагой, шоколадом и корицей

    - Печеные яблоки со сливами и клюквой

    - Печеные яблоки с бананом и финиками

    1. Рецепты жареных яблочных пирогов

    - Воздушные оладьи с яблоком и корицей

    - Картофельные оладьи с яблоками и майораном

    - Оладьи дрожжевые с яблоками, изюмом и медом

    1. Рецепты яблочных пирогов

    - Бисквитный сидр с корицей

    - Яблочный пирог с корицей

    - Лимонно-яблочный пирог

    1.Преимущества спелых яблок

    Сочное яблоко среднего размера весом 150 грамм дает всего около 70 калорий, но благодаря высокому содержанию клетчатки оно насыщает, положительно влияет на перистальтику кишечника и способствует похудению. Содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, замедляет процессы старения и придает коже молодой вид. Регулярно употребляя в пищу яблоки, мы также обеспечиваем организм витаминами А, D и К и большинством витаминов группы В, которые отвечают за правильное функционирование нервной системы.

    Яблоки легко усваиваются и редко вызывают аллергию, поэтому, растерев их в кашицу, их можно давать даже многомесячным детям. Они могут составлять здоровую основу или быть ингредиентом в блюдах для людей с проблемами желудка, в диете, способствующей похудению, или в здоровой диете для тех, кто ежедневно заботится о стройной фигуре.

    Наибольшую питательную ценность, особенно ценную клетчатку и витамин С, можно найти в яблоках чуть ниже кожуры, поэтому лучше есть их сырыми, не очищая от кожуры.После пилинга и термической обработки количество витаминов немного меньше, но все же достаточно велико, чтобы есть их как можно чаще, в том числе в виде полезных и вкусных блюд.

    Яблоки — это фрукты, которые прекрасно подходят для домашних консервов, таких как компоты, муссы и мармелады. Плоды, запечатанные в банки и подвергнутые соответствующему процессу пастеризации, могут храниться многие месяцы и при необходимости добавляться в разнообразные блюда, торты и десерты.

    Запеченные в духовке яблоки с добавлением корицы и других пряностей – отличная идея для ароматного и согревающего чая, который лучше всего подходит для долгих осенних вечеров.Печеные яблоки – заманчивый десерт для детей, который с успехом может заменить сладости и другие вредные для здоровья перекусы. Элегантно сервированные яблоки из духовки могут стать интересной и полезной закуской к блюдам, подаваемым на светских или семейных торжествах.

    Печеные яблоки без добавок, благодаря низкому гликемическому уровню, могут употребляться людьми из группы риска или борющимися с сахарным диабетом, поскольку печеные яблоки не вызывают резкого скачка уровня глюкозы в крови. Для таких людей также можно приготовить яблочные десерты без выпечки, не забывая использовать ингредиенты со столь же низким гликемическим индексом.

    2. Как запечь яблоко в духовке

    Для запекания целых яблок требуется небольшая подготовка. Помимо тщательного мытья плода под проточной водой, достаточно его обрезать и выдолбить семенное гнездо. Можем сделать это узким острым ножом или удобным каменщиком, который поможет вам легко и быстро избавиться от семенных гнезд.

    Для запекания яблок в духовке можно использовать различную посуду.Чаще всего их выпекают на обычном противне, застеленном пекарской бумагой, или в удобной форме, покрытой антипригарным защитным слоем.

    Для чувствительных людей, детей и аллергиков лучшим решением будет использование неаллергенной эмалевой формы или термостойкого сосуда из закаленного стекла или керамики.

    В дополнение к обычным формам для выпечки мы также можем использовать глиняные римские горшки, которые дополнительно защищают запеченные фрукты от чрезмерного высыхания, или формы для кексов, благодаря которым яблоки не опрокидываются при выпечке или извлечении из духовки.

    Еще одна посуда, идеально подходящая для запекания целых яблок, – это небольшой керамический рамек. Это небольшая термостойкая чаша, предназначенная для выпечки кексов и других мелких сладостей. Используя эстетическую керамическую рамку, вынув яблоко из духовки, мы можем поставить его на стол рядом с изящной посудой.

    Если у вас есть индукционная или газовая плита без духовки, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы запечь целые яблоки.Яблоки для микроволновки лучше всего готовить в небольшой жаропрочной посуде с крышкой. Время приготовления яблока в микроволновке крайне короткое. При высокой мощности обычно достаточно всего 3-4 минут, чтобы печеное яблоко стало достаточно мягким и благоухало ароматом сладких специй.

    3. Рецепты печеных яблок с добавками

    Яблоки прекрасно себя чувствуют в сопровождении разнообразных добавок и специй.Неочевидные сочетания часто дают удивительно интересный результат, а приготовление блюд и десертов с использованием яблока нетрудоемко и обычно не занимает много времени.

    Печеное яблоко с корицей и изюмом в роме

    Ингредиенты:

    л 1 яблоко среднего размера

    л 1 чайная ложка изюма без горки

    л 1 чайная ложка коричневого сахара

    л корица

    л ром

    Подготовка:

    Изюм насыпать в небольшой стакан и залить ромом на несколько минут.Тщательно вымойте и обсушите яблоко. Затем надрезаем горизонтально около одного сантиметра под черешком и аккуратно удаляем семенную коробочку с семенами. Лучше всего использовать острый узкий нож или специальный резак. Наполнить яблоко без косточек сахаром и изюмом, пропитанным ромом. Добавьте щепотку корицы и накройте яблоко срезанной частью с хвостиком. Подготовленное яблоко поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 минут.

    Печеное яблоко с медом, клюквой и рубленым миндалем

    Ингредиенты:

    л 1 яблоко среднего размера

    л 1 плоская чайная ложка сушеной клюквы

    л 1 чайная ложка меда

    л пол чайной ложки измельченного миндаля

    Подготовка:

    Тщательно вымойте яблоко, высушите его и разрежьте горизонтально, примерно в одном сантиметре от хвостика.Затем убираем семенную камеру вместе с семенами так, чтобы оставалось место для добавок, а яблоко не треснуло и осталось целым. Место, оставленное семенной коробочкой, заполнить медом, ягодами клюквы и посыпать измельченным миндалем. Накройте начиненное яблоко отрезанной частью с хвостиком. Подготовленные фрукты поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 минут.

    Печеные яблоки с крошкой и малиной

    Ингредиенты:

    л один стакан муки грубого помола

    л полстакана сахара

    л полкуба масла из холодильника

    л пол чайной ложки ванильного сахара

    л три больших яблока

    л полстакана малины

    л корица

    Подготовка:

    В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и полкуба холодного сливочного масла.Масло в миске с мукой мелко порубить острым ножом или удобной тесторезкой.

    Молотое масло тщательно смешивают с остальными ингредиентами и слегка вымешивают, создавая крошку.

    Тщательно вымойте, высушите и очистите яблоки. Разрежьте пополам и удалите семенные камеры с семенами, чтобы половинки яблока приняли форму чаши. Положите малину на места, оставшиеся после семенных камер. Половинки яблок с начинкой щедро посыпать крошкой.Выложите подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте, пока крошка не станет слегка золотистой, обычно около 20-25 минут. Посыпьте печеные яблоки корицей и подавайте теплыми или холодными.

    Печеные яблоки с инжирным джемом и крамблом

    Ингредиенты:

    л один стакан муки грубого помола

    л полстакана сахара

    л полкуба масла из холодильника

    л три чайные ложки кокосовых креветок

    л три больших яблока

    л инжирного варенья

    Подготовка:

    Муку просеять в миску, добавить сахар, кокосовую стружку и полкуба холодного сливочного масла.Масло в миске с мукой мелко нарезать острым ножом или удобной лопаткой для теста, затем тщательно смешать его с остальными ингредиентами и слегка вымесить, чтобы получилась крошка.

    Тщательно вымойте, высушите и очистите яблоки. Разрежьте пополам и удалите семенные камеры с семенами, чтобы половинки яблока имели форму чаши. Заполняем места, оставленные семенными камерами, инжирным джемом. Половинки яблок с начинкой щедро посыпать крошкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать до легкого зарумянивания крошки, т.е. около 20-25 минут. Готовые яблоки подают теплыми или холодными.

    Пряные яблоки, запеченные с медом, орехами и темным шоколадом

    Ингредиенты:

    л 2 яблока среднего размера

    л 4 кубика темного шоколада

    л 4 чайные ложки меда

    л 2 чайные ложки рубленого фундука

    л пол чайной ложки сушеного сладкого перца

    л пол чайной ложки сушеного острого перца

    Подготовка:

    Тщательно вымойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам.Удаляем семенные камеры с семенами, чтобы половинки яблока имели форму чаши. Сверху половинки покройте медом и аккуратно посыпьте их сладким и острым перцем. В углубления, оставшиеся после семенных камер, положите квадрат черного шоколада и орехи. Подготовленные половинки яблок уложите в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-35 минут и подавать прямо из духовки.

    4. Рецепты яблок, запеченных в кляре

    Яблочный пирог, наверное, знаком каждому, но не у всех была возможность попробовать яблочный пирог.Идея немного более трудоемкая и требует времени, но вкусовой эффект вознаграждает все усилия и ожидание.

    Печеное яблоко с курагой, шоколадом и корицей

    Ингредиенты:

    л готовое слоеное тесто

    л яблоко среднего размера

    л одно яйцо

    л один сушеный абрикос без косточки

    л один кубик темного шоколада

    л корица

    л сахарная пудра

    Подготовка:

    В миску вбейте яйцо и энергично взбейте его вилкой.Яблоко тщательно вымойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Снимаем семенную коробочку с семенами так, чтобы половинки яблока имели форму чашечки. В полость одной половинки яблока положите курагу, а в другую – кубик темного шоколада. Наполненные половинки сложить вместе, посыпать корицей и завернуть их в тесто, формируя мешочек. С помощью кухонной щетки смажьте все снаружи взбитым яйцом и выложите на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета теста, т.е. примерно 20-25 минут.Выложите печеное яблоко на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подаем горячим.

    Запеченные яблоки со сливами и клюквой

    Ингредиенты:

    л готовое слоеное тесто

    л одно большое яблоко

    л 4 спелых венгерских сливы

    л горсть сушеной клюквы (целые плоды)

    л одно яйцо

    л сахарная пудра

    Подготовка:

    В миску вбейте яйцо и энергично взбейте его вилкой.Яблоко тщательно вымойте и очистите от кожуры. Удаляем семенную камеру вместе с семенами, а оставшуюся мякоть нарезаем дольками. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

    Разрежьте слоеное тесто на четное количество прямоугольников и распределите их на две группы. На первую выложите нарезанные яблоки, сливы и клюкву, а вторую разрежьте поперек, оставив сантиметровый запас. С помощью кисточки смажьте вырезанные прямоугольники и прямоугольники фруктов взбитым яйцом и склейте их вместе, чтобы получились подушечки.Готовые коржи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смажьте взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Вынув из духовки, посыпьте куличи сахарной пудрой и переложите на нарядную тарелку. Подаем горячими или холодными.

    Запеченные яблоки, запеченные с бананом и финиками

    Ингредиенты:

    л готовое слоеное тесто

    л одно большое яблоко

    л один банан

    л несколько сушеных фиников без косточек

    л одно яйцо

    л сахарная пудра

    Подготовка:

    В миску вбейте яйцо и энергично взбейте его вилкой.Яблоко тщательно вымойте и очистите от кожуры. Семенную камеру удаляем вместе с семенами, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Банан вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Нарежьте сушеные финики вдоль на небольшие полоски.

    Разрежьте слоеное тесто на равные квадраты и положите в середину каждого кусочка нарезанные яблоки, бананы и финики. Склеиваем все четыре уголка торта вверху, таким образом закрывая фрукты внутри. Готовое печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и при помощи кухонной щетки смажьте их взбитым яйцом.Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. После того, как он остынет, переложите его на изящную тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

    5. Рецепты жареных яблочных пирогов

    Воздушные оладьи с яблоком и корицей

    Ингредиенты:

    л стакан муки пшеничной

    л 4 яблока

    л 4 яйца

    л большой, густой натуральный йогурт (можно также использовать пахту)

    л масло для жарки

    л соль

    л корица

    л сахарная пудра

    Подготовка:

    Тщательно вымойте яблоки, очистите их и острым ножом удалите семена.Оставшуюся мякоть нарезать небольшими полосками. Просейте муку через мелкое сито в большую емкость. Добавить яйца, влить йогурт и слегка посолить. Все перемешиваем миксером. Добавьте в замешанное тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

    Налейте масло в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпывайте ложкой небольшие порции теста и выкладывайте его на сковороду, формируя круглые лепешки. Обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда бумага впитает лишний жир, разложить блинчики по тарелкам и щедро посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Картофельные оладьи с яблоками и майораном

    Ингредиенты:

    л полкило картофеля

    л 2 яблока среднего размера

    л 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой

    л 1 яйцо

    л 1 столовая ложка майорана

    л масло для жарки

    л соль

    л перец

    Подготовка:

    Картофель очистите и промойте под проточной водой.После высыхания натереть на крупной терке. Яблоки тщательно вымойте, очистите и удалите семена. Натереть на терке и добавить в кастрюлю с картофелем. Чтобы оладьи были правильной консистенции и хрустящими, используйте для натирания картофеля и яблок терку для овощей максимально толстой.

    Для картофеля и яблок просейте муку через мелкое сито и вставьте яйцо. Затем добавьте майоран, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

    Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпните ложкой соответствующие порции теста и положите его на сковороду, формируя круглые лепешки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда бумага впитает лишний жир, переложите блины на тарелки и подавайте с натуральным йогуртом, сливками или сахаром.

    Блины дрожжевые с яблоками, изюмом и медом

    Ингредиенты:

    л 2 стакана муки

    л 1 стакан теплого молока

    л 2 яйца

    л 5-6 г сухих дрожжей

    л 2-3 столовые ложки сахара

    л полстакана изюма

    л 2 средних яблока

    л масло для жарки

    л натурального очистного меда (желательно акациевого или лесного)

    Подготовка:

    Муку просеять в большую емкость, добавить яйца, дрожжи и сахар и влить теплое молоко.Молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы не остановить брожение дрожжей. Все тщательно перемешать и замесить тесто, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Когда тесто станет густым и липким, накройте его хлопчатобумажной тканью и оставьте на час в теплом месте для подъема. Через час тесто должно увеличиться вдвое.

    Изюм в стакане залить кипятком и отставить до набухания. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите семенные камеры и нарежьте небольшими кубиками.

    Когда тесто поднимется, добавить в него воздушный изюм и нарезанные яблоки и тщательно перемешать.

    Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпывайте ложкой большие порции теста и выкладывайте его на сковороду, формируя круглые блины. Из правильно поднявшегося и плотного теста должны получиться лепешки толщиной в два сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон на медленном огне в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые блины выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Когда бумага впитает лишний жир, переложите оладьи на тарелки и обильно полейте медом.

    6. Рецепты яблочных пирогов

    Яблочный пирог с корицей

    Ингредиенты:

    л 1 стакан пшеничной муки

    л 1 чайная ложка разрыхлителя

    л 1 стакан сахара

    л 5 больших яблок

    л 5 яиц

    л корица

    л 2 ст.л. панировочных сухарей

    л масло для смазки плиты

    Подготовка:

    Тщательно вымойте яблоки, очистите их, разрежьте на восьмерки и удалите семенные камеры с косточками.Мы также можем быстро нарезать вымытые и очищенные яблоки и удалить семенные камеры с помощью удобной яблочной нарезки.

    В большую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером до густоты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все это перемешиваем в однородную компактную массу.

    Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложить слой нарезанных яблок и посыпать все корицей.На подготовленную основу выливаем пласт теста, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Когда тесто станет золотистым, выньте его из духовки и дайте остыть. После остывания нарежьте квадратиками покрупнее, переложите в изящную тарелку и подавайте с кислым вареньем.

    Пирог с корицей и яблоками

    Ингредиенты:

    л 2 стакана муки

    л ¾ стакана масла

    л 1 чайная ложка разрыхлителя

    л 2 стакана сахара

    л 5 больших яблок

    л 5 яиц

    л 1 чайная ложка пищевой соды

    л 1 чайная ложка корицы

    л 10 дкг изюма

    л 10 дкг измельченных грецких орехов

    л 2 ст.л. панировочных сухарей

    л масло для смазки плиты

    Подготовка:

    Тщательно вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семенные камеры.Овощи натереть на самой крупной терке, откинуть на сито и слить лишний сок.

    В большую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером до густоты. Затем, не прекращая перемешивания, медленно добавить ¾ стакана масла, муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Когда получим однородную массу, выключаем блендер и добавляем натертые яблоки, изюм и измельченные орехи. Все тщательно перемешать ложкой или лопаткой.

    Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить на него тесто.Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 45-50 минут. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть. После остывания разрежьте на равные кусочки и переложите в изящную тарелку.

    Лимонно-яблочный пирог

    Ингредиенты:

    л 1 куб сливочного масла

    л 1 стакан сахара

    л 1 стакан пшеничной муки тонкого помола

    л 1 стакан картофельной муки

    л 1 большой лимон

    л 5 больших яиц

    л 1 пакетик разрыхлителя

    л 1 пакетик ванильного сахара

    л 5 больших яблок

    л 2 ст.л. панировочных сухарей

    л масло для смазки плиты

    Подготовка:

    Тщательно вымойте и очистите яблоки.Разрезаем на восьмерки и удаляем семенные камеры с косточками.

    В большую миску насыпать сахар, добавить сливочное масло и натереть на терке, добавляя по одному яйцу. Оба вида муки просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем, добавить в смесь и натереть на терке. Добавить лимонный сок, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

    Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить на него приготовленное тесто. Затем выдавливаем в тесто нарезанные яблоки.

    Противень с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50-60 минут. В конце выпечки проткните яблоки палочкой, чтобы проверить готовность теста. Если палочка, которую вы вынимаете, сухая, то пирог готов и его можно доставать из духовки. После остывания нарежьте тесто на равные кусочки и переложите в изящную тарелку.

    Сезон наших самых популярных фруктов в самом разгаре. В это время стоит воспользоваться обилием сортов и вкусов.Старая британская пословица гласит, что «одно яблоко в день держит доктора подальше от меня». Давайте помнить об этом и есть яблоки на здоровье. В сыром виде, из печи, с начинками и в виде вкусных тортов и десертов.

    .

    Печеные яблоки с клюквой, рецепт печеных яблок с клюквой, осенний десерт

    Вы любите яблоки во всех версиях? Попробуйте их запеченную версию с добавлением клюквы. Этот уникальный вкус обязательно вас удивит.

    Яблоки – это сила витаминов и минералов, поэтому вы должны включить их в свое ежедневное меню. Из них можно приготовить вкусные консервы на зиму, питательные согревающие супы или вкусные осенние десерты .На этот раз мы раскроем рецепт яблок с клюквой, который подойдет как самостоятельное лакомство или полезный перекус между приемами пищи.

    Печеные яблоки с клюквой - простой рецепт

    Печеные яблоки с клюквой - настоящий аромат осени. Аромат этих фруктов прекрасно наполнит ваш дом. Такое лакомство отлично подойдет в качестве приятного кулинарного сюрприза для всей семьи или вкусного десерта к полднику. Кроме того, его очень легко и быстро приготовить.

    См. также

    Десерт

    • кухня

      польская кухня

    • нареч.

      30 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 8 человек

    Ингредиенты

    Ингредиент
    4 яблока
    8 столовых ложек клюквенного варенья
    горсть миндальных хлопьев
    5 столовых ложек меда

    Метод приготовления

    1. Яблоки вымойте, разрежьте на две части и избавьтесь от семенных гнезд.
    2. Фрукт фарширован клюквенным джемом.
    3. Выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около получаса.
    4. Наконец, посыпьте их миндальными хлопьями и смажьте сверху небольшим количеством меда.

    Печеные яблоки с клюквой - как подавать?

    Яблоки с клюквой радуют своим нежным вкусом. Можно подавать с орехами и сухофруктами или с ванильным мороженым. Эта закуска не только вкусная, но и очень полезная. Яблоки — ценный источник клетчатки, которая прекрасно регулирует процессы пищеварения . В свою очередь, регулярное употребление клюквы положительно влияет на работу мочевыделительной системы. Вам не терпится попробовать такой осенний десерт?

    .

    Печеные яблоки - рецепт - Onet Cooking 9000 1

    Простой способ приготовить сладкое блюдо, запах которого неизменно ассоциируется с домом, ощущением безопасности и бабушкиной выпечкой.Помня, что впереди нас ждет осень, а значит время, когда яблоки самые вкусные в Польше, давайте готовиться использовать этот самый польский фрукт наилучшим образом.

    Яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов. Они рекомендуются к употреблению в любом виде.Запеченные блюда также придутся по вкусу людям на диете, которым не по плечу обычный яблочный пирог. Их можно приготовить вместе с детьми.

    Их запах - одна из самых приятных вещей в жизни, как говорят любители яблок. Они идеально подходят как в горячем, так и в холодном виде в качестве дополнения к тортам и десертам.

    Основные компоненты

    • 1 кг яблок
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 100 мл воды
    • 4 чайные ложки мускатного ореха
    • 4 чайные ложки корицы
    • горсть гвоздик
    • 0,5 стакана меда
    • 1 плитка темного шоколада
    • 250 г дробленых грецких орехов

    Метод приготовления:

    1.Тщательно вымыв яблоки, нарежьте их кусочками. Нарезать ломтиками не рекомендуется, так как яблоки достаточно мягкие и очень быстро разрушатся при высоких температурах. Мы не очищаем яблоки от кожицы, помня, что это идеальный источник клетчатки, и что после запекания они хрустят, и не желательно давать их только детям, из-за возможности подавиться

    2.Положите бумагу для выпечки на противень и свободно разложите на ней кусочки яблока

    .

    3. Посыпать яблоки мускатным орехом и корицей

    4.Между частицами помещаем

    зубчика

    5. В миске смешайте мед с водой и ванильным сахаром. Затем заливаем этой смесью наши яблоки

    6.На противень высыпать дробленые грецкие орехи

    - между яблоками

    7. В конце натереть плитку темного шоколада и посыпать яблоки крошкой

    8.Поставить противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку

    на 15 минут.

    Мы также можем законсервировать печеные яблоки. Для этого ошпарьте банки кипятком (несколько – в зависимости от их размера), затем уложите в банки наши яблоки и варите банки около часа, перевернув вверх дном.

    Помните, что банки должны быть очень хорошо закрыты, иначе яблоки покроются плесенью. Прокипятив банки, отставьте их на неделю в темное и прохладное место, также вверх дном.

    Через неделю банки можно ставить дном вниз.Наши яблоки и вкус вкусной польской осени могут служить нам всю зиму, как дополнение к блинам или яблочному пирогу. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также