ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт макароны гнезда в духовке


Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для мясных шариков

Вода или молоко

1–2 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Паприка

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Ингредиенты для гнёзд из макарон

Помидор

1 штука

Томатный соус

3 ст. ложки

Чеснок

1–2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сахар

½ ч. ложки

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики.

    Используйте только мякиш без корочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  4. 4․

    Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.

  5. 5․

    Смешайте спагетти и примерно ¾ соуса.

  6. 6․

    Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.

  7. 7․

    В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Этим и займемся.

Блюдо макаронные гнезда с фаршем состоит из самых обычных ингредиентов, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают его настоящим шедевром. Упростит дело специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем приготовленные в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • лапша яичная гнезда – 6 шт.;
  • фарш свиной – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый российский – 70 г;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Смотрите также:

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать гнезда из макарон с фаршем в духовке на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.

Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/9/20.

Ккал: 192.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г).

Ингредиенты блюда.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

«Бон аппетит», дорогие читатели!


Рецепт приготовления гнезда из макарон с фаршем в духовке

Главная » Разное » Рецепт приготовления гнезда из макарон с фаршем в духовке

"Гнезда" с фаршем в духовке, рецепт с фото

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Ингредиенты

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. Разделить фарш на 6 частей.

  3. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. Посыпать натертым сыром.

  10. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 12.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

 

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

гнезда с фаршем на сковороде

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

farsh-recept.ru

Гнезда из макарон с фаршем 🍝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, чайник, блендер, сковорода, форма для выпекания глубокая, нож, разделочная доска, кухонная лопаточка, мерный стакан, кухонные весы, мелкая терка, фольга.

Ингредиенты
Макаронные гнёзда 12 шт. (500 г)
Фарш (свино-говяжий) 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук 3 шт.
Сыр твердый 2 ст. л.
Манная крупа 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания лука
Вода 250 мл
Зелень ( укроп, петрушка) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите.
  2. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов. Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах.
  3. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере. Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).
  4. В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо.
  5. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10-15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  6. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла.
  7. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным.
  8. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6-8 частей.
  9. Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5-7 минут.
  10. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели.
  11. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка.
  12. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком.
  13. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску.
  14. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану.
  15. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой). Смешайте со сметаной и хорошо размешайте.
  16. Посолите заправку.
  17. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им.
  18. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180-190°С на 40 минут.
  19. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое.
  20. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо).
  21. Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрите видео, если у вас есть сомнения, что действительно возможно получить вкуснейшие готовые макароны без кастрюль, дуршлагов и подсчета необходимого количества воды. Вы увидите в этом ролике и узнаете из первых уст все секреты приготовления. Удачи вам в просмотре!

Теперь вы знаете, как приготовить одно из самых вкусных блюд из макарон. Готовится оно достаточно быстро, рецепт несложный, результат волшебный. Такая необычная подача очень понравится всем вашим близким, а особенно детям. Это блюдо можно подать даже на праздничный стол – ведь выглядят гнезда действительно, как шедевр.  Обязательно отпишитесь о том, получилось ли у вас запечь макаронные гнезда? Понравилось ли вам и вашей семье?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Гнезда из макарон с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.

Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/9/20.

Ккал: 192.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г).

Ингредиенты блюда.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

«Бон аппетит», дорогие читатели!



www.pro-vkusnyashki.ru

МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Сегодня рецепт макаронных гнезд, запеченных с курицей, грибами и томатно-овощным соусом.
Блюдо простое в приготовлении и изумительное на вкус, его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 куриная грудка
  • любая приправа для курицы
  • 4 столовые ложки масла
SOS:
  • 300 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
  • 1 банка помидоров
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 200 г тертого желтого сыра
  • соль, перец и прованские травы по вкусу

ПОДГОТОВКА:

  1. Отварить пасту al dente, слить шумовкой так, чтобы глазницы остались целыми.
  2. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Куриную грудку нарезать кубиками, приправить специями и обжарить в масле.
  4. Лук и чеснок обжарить в кастрюле на масле, добавить помидоры, кабачки, грибы, перец и специи. Тушите овощи до мягкости, пока жидкость значительно не испарится.
  5. Положите курицу на лапшу, затем вылейте соус. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
  7. Подаем макароны горячими и вкусными.



.

Паста с соусом из печеного перца

Еще одна постная паста, которая понравилась моему мужу. Не ведитесь на красный цвет соуса, это не помидоры, а перец. Вкус запеченного перца совсем другой, чем в сыром виде, он намного слаще, выразительнее, а в сочетании с маскарпоне создает нечто восхитительное.

Паста с соусом из жареного перца

Ингредиенты

  • 3 Красный сладкий перец
  • 1 Перец Chilli
  • 4 Количка из чеснока
  • 2 Onion
  • Приблизительный
  • био-перец WM
  • несколько столовых ложек био-оливкового масла WM
  • паста без глютена WM
  • Пармезан

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Перцы вымыть и поставить в духовку. Запекайте перцы около 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Печеный перец сложите в одноразовые пакеты и тщательно завяжите. Отложите, пока перец не остынет.
  3. По истечении этого времени очистите перец и удалите семена
  4. Очистите и нарежьте чеснок.
  5. Мелко нарежьте перец чили
  6. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Лук обжарить на оливковом масле, в конце жарки добавить нарезанный перец чили.
  7. Отварить макароны в подсоленной воде с оливковым маслом. Слейте 1 стакан воды для варки.
  8. Очищенный перец положить в кухонный комбайн, добавить лук с чили, чеснок, маскарпоне, 2 горсти тертого сыра пармезан и специи. Все смешать, постепенно добавляя воду от варки макарон, пока не получится однородный сливочный соус.
  9. В миске смешайте пасту и соус, разложите по тарелкам, посыпьте горстью тертого сыра пармезан. Подавать сразу.

3.5.3226

Рецепт был приготовлен для E.Леклерк, ведущий бренд.

.

Гнездышки из фарша - рецепт с фото с сыром и яйцом в духовке

Описание

Гнездышки из фарша - вкусное домашнее блюдо. Еду можно назвать произведением кулинарного искусства, потому что она имеет оригинальный вид и подачу. Лакомство готовится из мясного фарша с различными начинками. Благодаря этому еда получается сытной и аппетитной. Хочу приготовить не один раз. Дети очень любят птичьи гнезда, поэтому хозяйки часто готовят их дома на завтрак или обед.Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте мясной деликатес для своей семьи..

Чтобы получить качественное блюдо, покупайте мясо только в проверенных местах и ​​у надежных поставщиков. Фарш можно приготовить дома, но если у вас нет на это времени, купите готовый фарш. Для этого рецепта мы взяли смесь свинины и говядины.

Для начинки используйте перепелиные яйца Почему эти яйца? Все очень просто. Так как заготовка небольшого размера, места для начинки не так много, поэтому это изделие идеально подходит по размеру.

Чтобы расплавить сыр при запекании в духовке, возьмите твердый сыр. Используйте пармезан, голландский, русский или гауда (с большими отверстиями). Каждый из представленных сыров имеет приятный сливочный вкус, который дополнит блюдо и сделает его еще более сытным

Лакомство можно подавать с жареными или маринованными грибами, картофелем или вермишелью. Часто украшают петрушкой или укропом.

Мы подготовили наглядный пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить фаршированные мясные гнездышки в домашних условиях.Подробнее об этом можно прочитать ниже..

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступаем к приготовлению вкусняшек с мясным фаршем. Возьмите 500 граммов основного продукта и положите его в миску. Лук очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и смешать мясо с овощами.


  2. Куриное яйцо разбить в массу. Приправить солью, перцем и добавить в миску с ингредиентами любимый аромат. Тщательно перемешать ложкой или руками.

  3. Затем сформируйте из коржей гнездо, как показано на пошаговом фото рецепта Сделайте небольшое углубление в центре.

  4. Затем вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.

  5. Отрежьте нежную часть помидора и наденьте кольца на котлеты.

  6. Затем в центр каждого надреза разбейте по 2 перепелиных яйца..

  7. Нарежьте твердый сыр небольшими ломтиками и положите на гнездо.

  8. Если у вас фарш, сформируйте небольшие шарики и положите их поверх сыра.

  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. При этом следите, чтобы заготовка не подгорела. По истечении указанного времени достаньте угощение из духовки и положите на тарелку. Вот такие вкусные и очень сытные мясные гнездышки готовы в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Посмотрите, какие они красивые в отделе.Подавайте со свежими овощами, грибами (маринованными или жареными) и дополняя различными добавками. Приятного аппетита!

  10. 90 100 90 101.

    Паста с соусом из желтого перца и фисташками

    Паста с соусом из желтого перца, которую сначала запекают до концентрации сладости, а затем тушат в оливковом масле, хлопьях чили и чесноке. Приготовленный таким образом перец, превратившись в бархатистый крем, обволакивает каждый вареник, как шерстяное одеяло. Им больше ничего не нужно. Ну, может быть, горсть толченых фисташек для контраста.

    Я сосала клецку, обрызгивая себя и все вокруг желтым соусом с урчащим овощным привкусом.Я не обратил на это внимания, взял больше. Это мое первое знакомство с макаронами в соусе из желтого перца в римской неотаверне Санто Палато. Пельмени солнечного цвета подали с базиликом и маринованными анчоусами. На вкус они легкие, сладкие, но все же овощные. Существенным, глубоким образом. Я знала, что воссоздам это блюдо на своей кухне. Это результаты.

    Паста с соусом из желтого перца и фисташками и
    4 порции
    2 желтых перца (500 г)
    3 ст. (можно заменить 1 столовой ложкой соевого соуса)
    ¼ стакана жирных сливок 30%
    400 г пасты
    ½ стакана пармезана
    несоленых фисташек, тертых

    1.Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки. Запекайте целые перцы без жира около 30 минут, переворачивая их наполовину, до полной мягкости.

    2. Оберните каждый болгарский перец пищевой пленкой или положите в миску с крышкой. Через 15 минут снимите фольгу и охладите перцы до тех пор, пока их можно будет очистить. Избавьтесь от семян и стеблей тоже. Нарежьте перец полосками шириной 3 см.

    3. В сковороде разогреть масло и чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет мягким и не начнет менять цвет.Добавить хлопья чили и анчоусы, перемешать. Жарить, пока рыбное филе не растворится. Добавьте подготовленную паприку, помадку и соевый соус, если он используется. Варить на медленном огне 5 минут, пока не смешаются сок, оливковое масло и сливки. Поместите все в блендер и взбейте до однородного крема.

    4. Отварить лапшу в сильно подсоленной воде. Слейте воду, сохранив 1 чашку лапши.

    5. Смешайте пасту с соусом и водой. Постепенно добавьте сыр пармезан. Варить до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к каждому варенику — хотя он должен быть достаточно жидким, жиже, чем обычные соусы для пасты.Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом, оставшимся на дне кастрюли. Посыпать фисташками, подавать!

    Советы
    Соус можно приготовить из перца любого цвета, но желтый сладок, как солнце!

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

    Ваш,
    Восхитительный

    Как приготовить макароны с соусом из желтого перца, пошаговое видео .

    Запеченный пенне - Рецепт

    Не знаю как вы, а мы любим всякие запеканки :-) Мы ели тефтельки пенне с фрикадельками в итальянском ресторане в Великобритании и нам очень понравилось. Как всегда, мы решили повторить рецепт дома.

    4-5 порций

    Ингредиенты:

    • 300 г пенне
    • 1 маленькая луковица
    • 1 красный перец
    • 6 средних грибов
    • 1 острый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 мл томатной пасты
    • соль, сушеный орегано
    • 1 шарик моцареллы
    • тефтелей:
      • 200 г фарша (мы использовали говядину, но можно и индейку или нежирную свинину)
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 зубчик чеснока
      • соль, перец
      • 1 яйцо
      • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
      • Масло для жарки

    Модель:


    1. Приготовьте фрикадельки.Выложить мясо в миску, добавить специи, измельченный чеснок, добавить яйцо. Перемешайте вилкой. Затем добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

    2. Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их в небольшом количестве масла. Снять на тарелку и отложить в сторону.

    3. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    4. Помойте овощи.Очистите лук и нарежьте его. Удалите сердцевину из перца и нарежьте полосками. Грибы нарезать полукольцами, острый перец измельчить, а семена выбросить.

    5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавляем лук, слегка его солим и обжариваем на медленном огне 3 минуты. Затем добавить паприку, острый перец и грибы, жарить вместе еще 3-4 минуты.

    6. Залейте овощи томатной пастой и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

    7. Положите приготовленные макароны и жареные фрикадельки в большую форму для запекания. Добавить овощи и пассату, перемешать. Сверху положите кусочки порванной моцареллы и посыпьте сушеным орегано.

    8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут. После извлечения из духовки дать постоять 5 минут перед подачей на стол

    .

    Макаронные изделия, фаршированные ракушками, каналами, гнездами в духовке или мультиварке

    Макароны с начинкой – отличная закуска к праздничному столу или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только разнообразит привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми свойствами и изысканным ароматом.

    Как приготовить макароны?

    Неважно, готовите вы фаршированные макароны в духовке или просто готовите их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько основных правил:

    1. Согласно инструкции на упаковке, продукты предварительно приготовленные перед заливкой или оставленные на плите.
    2. Он не должен быть слишком толстым для заполнения начинкой, чтобы не нарушить целостность, особенно каннеллони.
    3. Перед термической обработкой заполненные сырые или полуфабрикаты заготовки должны быть полностью покрыты соусом, или не менее чем на две трети.
    4. Если ракушки предварительно довести до готовности, то их можно запечь в духовке и без соуса, но недолго.

    Фаршированные макаронные изделия в оболочке

    Всеобщая любовь и признание шеф-поваров и потребителей уже давно завоевали макаронные изделия с начинкой из мясного фарша или других подходящих ингредиентов.Они просты в приготовлении, быстро готовятся и получаются на удивление вкусными, что радует и хозяюшек, и дегустаторов.

    Фаршированные макароны с ветчиной

    Фаршированные макароны с томатным соусом можно сделать несладкими, наполнив их мясным фаршем, овощами или, в данном случае, ветчиной. Они прекрасно дополнят палитру вкусов грибами или спассерованными овощами, а необходимые пропорции вы узнаете далее из рецепта.

    Состав:

    • Конквильон - 15 шт.;
    • грибы - 150 г;
    • ветчина - 150 г;
    • лук репчатый, морковь - 50 г;
    • майонез домашний - 30 г; сыр
    • - 70 г;
    • масло - 30 мл;
    • специи.

    Приготовление

    1. Варить конкильони до готовности.
    2. В этом процессе вставьте сковороду для овощей и грибов, посолите и поперчите в оливковое масло.
    3. Ветчину обжарить отдельно, разложить для обжаривания, перемешать и отставить остывать.
    4. Делают фаршированные макароны, поливают их майонезом, посыпают сыром фри и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

    Макароны с начинкой из творога

    Крупные макароны с начинкой умиляют своим видом и в то же время меняют представление о возможном вкусе макарон.Меняя состав начинки и специй, можно каждый раз наслаждаться новым аппетитным блюдом.

    Состав:

    • Конквильон - 15 шт.;
    • творог - 150 г;
    • Сыр адыгейский или русский - 150 г;
    • петрушка, укроп, базилик - большой пучок;
    • крем - 200 мл;
    • асафетида, мускатный орех, соль, перец.

    Варка

    1. Раковины готовятся до полуготовности.
    2. Творог смешать с молотым сыром, оставив горсть для посыпки.
    3. Добавить рубленую зелень, асафетиду, посолить массу и перемешать.
    4. Поместите Conquelion в форму и залейте сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
    5. Посыпьте фаршированные макароны картофелем фри и запекайте при 200 градусах 15 минут.

    Рулетики с начинкой из макарон

    Далее вы узнаете, как начинить трубочки макарон (каннеллони).Их часто начиняют мясом с добавлением сыра, помидоров и запекают под слоем сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от вида продукта и необходимости его предварительного отваривания. Большинство производителей все же рекомендуют заполнять трубочки сырьем.

    Состав:

    • каннеллони - 15 шт.;
    • фарш мясной - 500 г;
    • лук репчатый - 200 г;
    • Желтки - 2 шт.; сыр
    • - 300 г;
    • вино белое - 200 мл;
    • молоко - 0,5 л;
    • помидоры в соку - 800 г;
    • масло сливочное - 60 г;
    • мука - 100 г;
    • Травы итальянские - 2 щипца;
    • мускатный орех, перец, соль, овощи.

    Варка

    1. Сначала их обжаривают на масле с рубленым луком до розового цвета, солят и приправляют зеленью, вливают в вино и тушат до испарения влаги.
    2. Одновременно приготовьте соус для фаршированных макарон.
    3. В сливочное масло влить молоко, помешивая, бросить мускатный орех, посолить, ввести измельченные помидоры.
    4. Довести массу до кипения и загустить.
    5. Часть сока с желтками и половину сыра добавляют к мясу и перемешивают.
    6. Делают макароны с начинкой из мяса, заливают оставшимся соусом, перетирают с сыром и отправляют в духовку на 25 минут при 180 градусах.

    Макароны с начинкой

    Очень нежная и вкусная паста с начинкой под соусом Бешамель. Затраченное время и силы с лихвой компенсируются восторженными реакциями дегустаторов блюд, которые, несомненно, вам тоже понравятся.

    Состав:

    • обувь - 250 г;
    • мясо рубленое - 400 г;
    • помидоры крупные - 2 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • аджика - 1 чайная ложка;
    • Пармезан - 100 г;
    • молоко - 750 мл;
    • мука - 60 г; масло
    • - 70 г;
    • зелень сушеная - 1 ст. ложка;
    • орегано, базилик, тимьян, соль, перец - по вкусу.

    Кулинария

    1. Обжарить чеснок на раскаленной сковороде.
    2. Добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами, добавить аджику, помидоры и дуть до времени.
    3. Варить 3-5 минут, затем залить смесью из кастрюли и выложить в кастрюлю.
    4. Для экономии масла в муке влить молоко, посолить, приправить зеленью, подогреть до загустения и вылить в форму.
    5. Посыпьте их сыром Пармезан и готовьте 20 минут при 185 градусах.

    Макаронные гнезда с начинкой

    Макаронные изделия с начинкой, рецепт которых представлен ниже, отличается от других разновидностей в основном оформлением.Для реализации этой идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, которую можно дополнить скрученным мясом, а также другими оригинальными миксами, например, курицей и грибами.

    Комплектация:

    • розетки - 10 шт.;
    • курица - 400 г;
    • грибы - 400 г;
    • Пармезан - 200 г;
    • луковицы - 140 г;
    • сливки - 1-1,5 л;
    • жир растительный - 50 мл;
    • специи.

    Кулинария

    1. Обжарить лук, добавить грибы и посыпать до испарения влаги, посолить и поперчить.
    2. Мякоть курицы измельчают и обжаривают, приправляют различными специями и чесноком.
    3. Соедините два картофеля фри, перемешайте и разложите по гнездам, положите в глубокую кастрюлю.
    4. Посыпьте кубик пармезана, добавьте сливки, посолите и приправьте специями.
    5. Запекайте лапшу с начинкой из курицы в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Фаршированные макароны в мультиварке

    Следующие рекомендации помогут вам придумать макароны и приготовить их в мультиварке. Помощник на кухне создаст идеальные условия, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым, ароматным и наваристым, без предварительной варки.

    Состав:

    • ракушки или туфли - 250 г;
    • мясо рубленое - 300 г;
    • сливки и томатная паста - 60 г;
    • вода - 350-500 мл;
    • лук репчатый - 90 г;
    • специи.

    Варка

    1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солью и перцем и заливают полученной панцирной массой.
    2. Макароны с мясной начинкой положить в мультикастрюлю и залить смесью воды, сливок, помидоров, соли и специй по вкусу с различными пряными ингредиентами.
    3. Через 40 минут работы в режиме «тушение» судно будет готово.
    .

    Паста с лососем и кабачками - проверенный рецепт

    Сегодня приготовила рецепт пасты с лососем и кабачками. Сочетание лосося со сливками и зелеными овощами — мой проверенный способ быстрого приготовления соуса для пасты. В этот раз вместо брокколи или шпината я добавила в соус кабачки, что придало всему блюду нежный, чуть сладковатый вкус. Получилось вкусно! Я уверена, что это предложение пасты у меня будет довольно часто 🙂


    Смотрите также: Спагетти карбонара

    Рецепт пасты с лососем и цукини

    Распечатать рецепт

    Порции: 3 Ингредиенты: 106 900 303 минуты 900

    • 100 g cold smoked salmon
    • medium zucchini
    • clove garlic
    • small onion
    • 250ml cream 30%
    • frying oil
    • salt and pepper
    • optional (any cheese to sprinkle on)
    • pasta

    Рецепт

    1

    Нарежьте лук мелкими кубиками.Мелко нарежьте чеснок. Кабачки разрежьте пополам и избавьтесь от семенных гнезд (их удобнее всего вынимать ложкой). Затем нарежьте кабачки. Ингредиенты обжарить на масле.

    2

    Когда кабачки станут мягкими, полейте их сливками. Когда сливки закипят, добавьте лосося и варите около 10 минут, чтобы ингредиенты пережевались.

    3

    Приправить перцем (не обязательно солью, так как сам лосось довольно соленый).

    4

    Подавайте пасту с соусом, посыпав сыром.

    Типсы

    Вы также можете приготовить аналогичную пасту с брокколи или шпинатом.

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика