ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт макаронной запеканки


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов запеканки из макарон) / страница 2

Запеканка из макарон с курицей 4.5

Раньше я делал только сладкие запеканки, но недавно натолкнулся на рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей. Оказалось очень вкусно. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.04.2014

Запеканка из макарон с мясом 5.0

Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.06.2014

Запеканка из макарон с сыром в духовке 3.6

Не знаете, чем побаловать себя и близких на обед или ужин? Вот вам идея - простой рецепт запеканки из макарон с сыром в духовке. Вкусно, сытно, довольно быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2016

Детская запеканка 4.6

Готовить запеканку для детей можно из различных продуктов, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Я предлагаю вам свой вариант веселой запеканки в виде зайчика с творогом и вермишелью. ...далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Макаронная запеканка с курицей 3.9

Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Запеканка из макарон и фарша 5.0

Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018

Запеканка с макаронами и грибами 4.1

Макароны и грибы - вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю. ...далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Макаронная запеканка с сосиской 4.3

Приготовить быстро и вкусно основное блюдо из того, что есть под рукой - такая ситуация знакома многим занятым хозяйкам. Для разнообразия предлагаю простой рецепт макаронной запеканки с сосиской. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2015

Макароны на сковороде 4.3

Конечно же, макароны на сковороде в домашних условиях хоть раз готовил каждый - с яйцом и поджаренной колбаской, например. А вот соорудить из этих же ингредиентов котлетки - свежо и оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Запеканка из лапши с тыквой 4.0

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Запеканка из макарон 5.0

Запеканка из макарон будет актуальным блюдом на обед или ужин. Это отличная идея в том случае, если у вас после застолья или большого ужина остались спагетти, которые не пригодились. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017

Запеканка из макарон с яблоками 3.5

Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям. ...далее

Добавил: Dashuta 13.01.2015

Рецепт запеканки с мясом 5.0

Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Запеканка с пастой, фаршем и сыром 4.6

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин. ...далее

Добавил: Борис 11.01.2013

Макаронная запеканка с моцареллой 5.0

Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Каннеллони с лососем 5.0

Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014

Каннеллони сладкие 5.0

Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Запеканка из макарон в мультиварке 2.5

Этот рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке, как может показаться, немного отдает "столовской" едой, но на самом деле - очень вкусно, по-домашнему, экономно и оригинально! Дети оценят ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Запеканка из макарон с колбасой 4.4

К вашему сведению - запеканка из макарон с колбасой в домашних условиях готовится быстро и просто, а уж благодарить вас будут за сытный ужин гораздо больше, чем вы выкладывались. Разве это не приятно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Каннеллони с рыбой 4.3

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке 3.7

Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Запеканка с макаронами и сыром 4.4

Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом. ...далее

Добавил: Koch 19.11.2012

Запеканка в фольге 5.0

Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

Вегетарианское питание 5.0

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Лапшевник с мясом 5.0

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2017

Творожная запеканка с макаронами в духовке (простой рецепт) 5.0

Для тех, кому наскучили привычные рецепты запеканок, сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с макаронами в духовке. Рецепт простой, однако этот вкус навсегда останется в вашей памяти. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017

Каннеллони с фаршем под соусом 4.7

Такие каннеллони с фаршем под соусом в домашних условиях сделать очень просто. Блюдо получается оригинальное: ведь творог и фарш мало кто сочетает, а зря! Сочно, вкусно и сытно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Свинина с макаронами 5.0

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину с макаронами. Блюдо простое, но к нему мы добавим нежный и сытный сырный соус. Я выбираю макароны твердых сортов, здесь использую рожки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Макароны с фаршем и грибами 4.0

Быстрое второе блюдо на обед или ужин. Приготовить макароны с фаршем и грибами на скорую руку можно всего за один час. Вкуснее, если сделать это блюдо в виде запеканки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Равиоли в духовке 5.0

Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Запеканка из макарон с брокколи 5.0

Хочу предложить вам на пробу простое, но очень сытное и интересное блюдо. Запеканка из макарон с брокколи в нежной яично-молочной заливке с сыром, станет отличным вариантом обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Лазанья с макаронами 5.0

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Запечённая паста с креветками 5.0

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

Запеканка из макарон и куриных сердечек 5.0

Запеканка из макарон и куриных сердечек - это сытное и вкусное блюдо на каждый день, понравится многим. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами, зеленью или добавить соус. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.01.2020

Маникотти 5.0

Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2018

Макаронник как в детском саду 5.0

Очень простое в приготовлении блюдо, знакомое многим из детства. Рецепт предельно прост, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.06.2020

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом 5.0

Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Запечённые фарфалле 5.0

В итальянской кухне паста - это классическое основное блюдо. Его едят почти каждый день, поэтому придумано так много вариаций. Если вы ищите что-то новенькое на эту тему, то вам подойдёт этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2018

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Выговская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов369

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры

1 штука

Сметана 15%-ная

5 столовых ложек

Тертый твердый сыр

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Шампиньоны

300 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

2Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

3Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.

4Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.

51 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.

6Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Совет к рецептуК запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Сделал вариацию, т. к. не случилось ни сметаны ни рукколы ни твердого сыра, зато были 22% сливки и большой кусок сулугуни. Грибы обжарил в сливочном масле с маленьким зубчиком чеснока. Получилось хоть и несколько несвязно, но довольно вкусно, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простая запеканка из макарон с сыром в духовке

И снова о возникновении запеканки

Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

Польза макаронной запеканки

Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты для запеканки из макарон

  • Макароны – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 60 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление запеканки с макаронами

  1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

    Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

  2. Взбиваем яйца.

    Размешайте куриные яйца

  3. Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.

    Влейте молоко в яйца и перемешайте

  4. Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром :)

    Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

  5. Смешиваем макароны и сыр.

    Смешайте тертый сыр и вареные макароны

  6. Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.

    Сврите сосиски и нарежьте кусочками

  7. Добавляем сосиски к макаронам.

    Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

  8. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, - словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.

    Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

  9. Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.

    Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

  10. Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.

    Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

  11. Заливаем все яичной смесью.

    Залейте форму яичной смесью

  12. Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.

    После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо :)

  13. Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!

Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Макаронная запеканка с мясом и сыром

Запеканка с мясом

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 

Описание

Сытная и очень вкусная запеканка из макарон со свининой и сыром - полноценное второе блюдо, самостоятельное и самодостаточное. В дополнение на стол можно поставить нарезку из свежих овощей, легкий овощной салат - это будет отличный обед или ужин.
Это не просто макаронная запеканка с сыром и мясом, а блюдо наполненное насыщенным вкусом и ароматом. Для этого мы приготовим нежную свинину, протушенную в бульоне, сливках, белом вине и специях.

Как приготовить "Макаронная запеканка с мясом и сыром"

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное. Выложите обжариваться свинину нарезанную длинными кусочками.
Посолите, поперчите, добавьте майоран.

Шаг 2

Обжаривайте с двух сторон переворачивая мясо, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

Влейте сливки и бульон, тушите 5 минут. Затем влейте вино, продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 4

Отварите макароны, как написано в инструкции на упаковке.

Шаг 5

Готовые макароны выкладываем равномерно на дно формы для запекания.

Шаг 6

Натрите сыр. Половину его количества добавьте к макаронам и перемешайте.

Шаг 7

Свинину вместе с соусом выложите поверх макарон.

Шаг 8

Далее выложите нарезанную кусочками ветчину.

Шаг 9

Сверху потрусите оставшимся сыром.
Отправьте запекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Макаронная запеканка с мясом и сыром подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

По-моему, запеканка из макарон – это блюдо, которое готовят только в двух случаях, когда остаются в холодильнике макароны с прошлого дня или когда нужно быстро и сытно накормить семью чет-то вкусным. Ну, это так у нас, а вот в Италии макароны или так называемую пасту любят настолько, что ее не только готовят с завидной регулярностью дома, но и подают практически в каждом кафе и ресторане.

Если в Италии и Испании запеканкой из макарон считаются фаршированные каннелони под сыром и сливочным соусом, то у нас к ним относятся рецепты макаронников. Какие продукты можно использовать для приготовления этого блюда. По большому счету, положить в макароны можно, как и в пиццу, все, что «завалялось» в холодильнике. Это могут быть маринованные и свежие шампиньоны, сыры, соусы, овощи, морепродукты, колбаса, фарш, куриное филе, ветчина и прочие продукты.

Все макаронные запеканки можно разделить на две группы – это соленые и сладкие. Первые считаются полноценным вторым блюдом, которое не требует отдельного гарнира, в то время, как сладенькие запеканки подаются в качестве десерта.

Что касается способа приготовления, то приготовить ее можно в духовке, микроволновке и в мультиварке. Если вы любите макаронные изделия, то такая запеканка из макарон с колбасой и сыром, рецепт которой я сегодня вам предлагаю, обязательно вас порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Макароны отваренные – 400 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.,
  • Специи и соль,
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка из макарон с колбасой и сыром — рецепт

Отварите до готовности макароны. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружками или кубиками.

Выложите ее в миску к отваренным макаронам.

Чтобы макароны не слиплись во время запекания и не стали сухими, обязательно нужно добавить к ним соус или заливку. Это может быть взбитое яйцо со сметаной, томатный соус, кетчуп, майонез или любой другой. В качестве соуса я буду использовать майонез. Добавьте его и специи.

Макароны с колбасой и майонезом перемешайте.

В смазанную маслом форму для запекания выложите  приготовленные макароны.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им запеканку равномерно по всей площади. Поставьте формочку в духовку, температура которой составляет 175С.

При этой температуре запеканка из макарон в духовке будет готова через 15 минут. Как только сыр полностью расплавится, считайте, что она готова. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и запеканка  из баклажанов с помидорами и сыром.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Фото

макаронная запеканка рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Светлана

31 января 2019

59

14

10

Подготовка

20 минут

Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон

ОПИСАНИЕ

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки - концентрат пользы в одной запеканке.

Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.

Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».

Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Пищевая ценность порции

334

кКалл

14%

Белки20 г

Жиры19 г

Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

киноа ТМ «Националь»

100 г

брокколи замороженная

230 г

кабачки

110 г

лук-порей

30 г

креветки королевские

18 шт.

чеснок

4 зубчика

розмарин

3 веточки

оливковое масло

1 ст. л.

чеддер

60 г

Соус

сливочное масло

20 г

кокосовое молоко

220 мл

паприка сладкая

½ ч. л.

соль

2 щепотки

чеддер

50 г

кукурузный крахмал

2 ст. л.

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

В ШОПИНГ-ЛИСТ

ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ

339

Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый

В КОРЗИНУ

новинка

6670

Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem

В КОРЗИНУ

-32%

1530

2260

Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный

В КОРЗИНУ

497

Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см

В КОРЗИНУ

новинка

6710

Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red

В КОРЗИНУ

новинка

5550

Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red

В КОРЗИНУ

349

Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"

В КОРЗИНУ

979

Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA

В КОРЗИНУ

5619

Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см

В КОРЗИНУ

4030

Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке

В КОРЗИНУ

990

Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials

В КОРЗИНУ

новинка

3800

Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo

В КОРЗИНУ

399

Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон

В КОРЗИНУ

1694

Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см

В КОРЗИНУ

319

Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый

В КОРЗИНУ

-15%

1670

1965

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000

В КОРЗИНУ

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ


На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.

РЕКЛАМА

На весь экран

ШАГ 4/31

Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.

На весь экран

ШАГ 5/31

Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.

На весь экран

ШАГ 6/31

Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.

На весь экран

ШАГ 7/31

Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.

На весь экран

ШАГ 8/31

Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).

На весь экран

ШАГ 9/31

Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.

На весь экран

ШАГ 10/31

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.

На весь экран

ШАГ 11/31

Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.

На весь экран

ШАГ 12/31

В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.

На весь экран

ШАГ 13/31

Добавить кабачок.

На весь экран

ШАГ 14/31

Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.

На весь экран

ШАГ 15/31

Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.

На весь экран

ШАГ 16/31

Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.

На весь экран

ШАГ 17/31

20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.

На весь экран

ШАГ 18/31

К маслу влить кокосовое молоко.

На весь экран

ШАГ 19/31

Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.

На весь экран

ШАГ 20/31

Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.

На весь экран

ШАГ 21/31

Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.

На весь экран

ШАГ 22/31

Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая - для посыпки запеканки.

На весь экран

ШАГ 23/31

1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.

На весь экран

ШАГ 24/31

Соус готов. Консистенция густая.

На весь экран

ШАГ 25/31

В чаше соединить киноа и овощи.

На весь экран

ШАГ 26/31

Добавить соус. Перемешать.

На весь экран

ШАГ 27/31

Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем - панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.

На весь экран

ШАГ 28/31

Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.

На весь экран

ШАГ 29/31

Сверху распределить креветки.

На весь экран

ШАГ 30/31

Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.

На весь экран

ШАГ 31/31

Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.

₽9 дней и живот скроется!Меню правильного питания на 30 дней20 дней и живота как не бывало!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Екатерина Корженевская

Елена Шашкина

Тэги рецепта

запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Ужин по-летнему

Рецепты полезных смузи

На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»

Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»

Выпечка со шпинатом

Быстрые рецепты

По категории блюд

Пельмени и вареники

Каши

Домашние заготовки

Шашлык

Запеканки

Соусы и заправки

Напитки

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Десерты

Хлеб

Бутерброды

Основные блюда

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Закуски

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Способ приготовления

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Жарить

Выпекать, запекать

Варить, тушить

Нарезать

Фритюр

Гриль, мангал

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ЗОЖ)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Ингредиенты

Добавить к поискуНачните вводить ингредиент

Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент

Пользователи

Выбрать автора

ПОКАЗАТЬ

Подписка на интересные ре

90 000 Более 20 лучших рецептов запеканок из макарон • Кухня Lidl

Идея быстрого и вкусного блюда? Конечно, запеканка из макарон. Смешиваем несколько ингредиентов, добавляем макароны и ставим в духовку. Таким образом, у нас получаются готовые запеканки из макарон – блюда на обед или на теплый ужин. Запеканки из макарон легко приготовить даже любителям кулинарии. Большим преимуществом запеканок из макарон является их разнообразие.В конце концов, запеканка из макарон может быть в очень многих вариантах!

Рецепт запеканки из макарон

Рецепт вкусной запеканки из макарон может быть очень простым. Достаточно сделать хороший поиск - например в Lidl Kitchen. Вы увидите, что запеканка из макарон в Lidl — это хороший выбор ингредиентов и удивительный конечный результат с точки зрения вкуса! Узнайте, какие рецепты запеканок из макарон рекомендует Lidl's Kitchen.

Запеканки из макарон - Рецепт

Хотя многие считают, что макаронные запеканки с мясом самые вкусные, иногда стоит попробовать и вегетарианский вариант. Вот посмотрите, как приготовить вкусную запеканку из макарон без мяса. Кухня Lidl рекомендует, например, итальянское лакомство, то есть лазанью со шпинатом и помидорами, одну из нескольких вегетарианских запеканок из макарон.

А если блюдо должно быть не только постным, но и не слишком затратным по времени, то фриттата с макаронами и спаржей станет идеальным предложением.Это называется быстрая запеканка из макарон! Еще одной, не менее интересной идеей запеканки из макарон быстро станет торт из спагетти. Что ты говоришь?

Помните, никогда нельзя упускать из виду такой неотъемлемый элемент макаронной запеканки, как соус, который особенно важен в запеканке из макарон гирос. Это, конечно, всего лишь пример одной из запеканок из куриных макарон, в которой добавки играют немалую роль. Соус подойдет даже к подходящей запеканке из макарон.Так как же приготовить соус для запеканки из макарон, чтобы он был низкокалорийным? Вместо майонеза достаточно использовать натуральный йогурт.

Как насчет запеканки с макаронами?

Фарш из свинины, говядины или птицы, колбасы или, может быть, ветчины? Плюс овощи, такие как помидоры, кабачки, баклажаны или цветная капуста, и горсть зеленых овощей, таких как шпинат, брокколи или спаржа. Здесь также отлично подойдут бобовые вместо мяса! Сверху запеканку из макарон лучше всего посыпать сыром или ломтиками моцареллы.

  • Запеканки из макарон с мясным фаршем:
  • Овощная запеканка из макарон:

Хотя многие считают, что макаронные запеканки с мясом лучше всего, иногда стоит попробовать и вегетарианскую версию. Вот посмотрите, как приготовить вкусную запеканку из макарон без мяса. Кухня Lidl рекомендует, например, итальянское лакомство, то есть лазанью со шпинатом и помидорами, одну из нескольких вегетарианских запеканок из макарон.

А если блюдо должно быть не только постным, но и не слишком затратным по времени, то фриттата с макаронами и спаржей станет идеальным предложением.Это называется быстрая запеканка из макарон! Еще одной, не менее интересной идеей запеканки из макарон быстро станет торт из спагетти. Что ты говоришь?

Помните, никогда нельзя упускать из виду такой неотъемлемый элемент макаронной запеканки, как соус, который особенно важен в запеканке из макарон гирос. Это, конечно, всего лишь пример одной из запеканок из куриных макарон, в которой добавки играют немалую роль. Соус подойдет даже к подходящей запеканке из макарон.Так как же приготовить соус для запеканки из макарон, чтобы он был низкокалорийным? Вместо майонеза достаточно использовать натуральный йогурт.

Как насчет запеканки с макаронами?

Фарш из свинины, говядины или птицы, колбасы или, может быть, ветчины? Плюс овощи, такие как помидоры, кабачки, баклажаны или цветная капуста, и горсть зеленых овощей, таких как шпинат, брокколи или спаржа. Здесь также отлично подойдут бобовые вместо мяса! Сверху запеканку из макарон лучше всего посыпать сыром или ломтиками моцареллы.

.

Запеканка из макарон с колбасой - простой и вкусный рецепт

У вас нет идеи на ужин? В вашем холодильнике всего несколько предметов, которые на первый взгляд не совпадают? Попробуйте приготовить запеканку из макарон – ее вкус обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы подготовили для вас рецепт быстрой и вкусной запеканки с колбасой и макаронами, обязательно попробуйте!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Вкусная запеканка из макарон и сосисок - Рецепт

2. Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

3. Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

4. Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Паста – это продукт, который можно найти на каждой польской кухне.Чтобы приготовить из него вкусное и питательное блюдо, на самом деле много не нужно – достаточно добавить чеснока и оливкового масла или сливочного масла и перца. Если вы мечтаете о домашнем блюде для своей семьи, попробуйте рецепт запеканки из макарон с вкусной деревенской колбасой, луком, грибами и сыром.

Вкусная запеканка из макарон и сосисок - рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Паста пенне/фузилли - 400 г перед приготовлением,

• Колбаса деревенская - 200 г,

• Лук красный - 100 г (1 шт.),

• Грибы - 100 г,

• Каперсы - 40 г (4 столовые ложки),

• Оливковое масло - 20 г,

• Сыр Гауда - 50г,

• Сыр полукопченый коровий горный - 50 г,

• Специи - паприка копченая, перец острый, орегано, соль, перец

Подготовка:

1.Отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарезать колбасу ломтиками, лук перьями, а грибы четвертинками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты.

4. Когда макароны сварятся, слейте их и бросьте в кастрюлю.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. В сковороде соединить макароны с обжаренной колбасой, грибами и луком, добавить каперсы и специи.Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

7. По истечении этого времени переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду. Смешать все ингредиенты с тертым сыром с гор. Посыпьте тертым сыром Гауда и запекайте 15-20 минут в духовке.

8. После выпечки запеканку можно подать как отдельное блюдо или добавить свежие овощи и соусы, доступные на сайте Буковинского приюта.

Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

Запеканку с сосисками и макаронами рекомендуем подавать к обеду или ужину прямо из горячей жаростойкой посуды.Почему? Благодаря этому решению каждый член семьи сможет взять ту порцию, которую он хочет. Кроме того, если запеканка не съедена полностью, ее можно на следующий день разогреть в жаропрочной посуде.

С какими гарнирами подавать запеканку из макарон? Это зависит от ваших предпочтений и домочадцев. По сути, запеканка – это блюдо, которое можно подавать без добавок. Однако, если вы хотите подчеркнуть его вкус, вы можете выбрать соус от Буковинского приюта, например, кетчуп BBQ, мягкий или острый кетчуп.Помимо кетчупов, прекрасной добавкой к запеканке также является горчица, а также другие импортированные из Италии соусы на томатной основе, такие как Barilla Arrabbiata, Barilla Basilico или Mutti с базиликом.

Эти соусы следует нагревать перед использованием или смешивать с пастой и добавками перед выпечкой, а затем запекать вместе. Этот вариант может быть интересной идеей, если вы хотите разогреть запеканку из макарон на следующий день. Дополнительно можно приготовить порцию свежих овощей или купить готовый салат (напр.с артишоками) и подавайте их отдельно или добавляйте в запеканку перед выпечкой. Предлагаемые нами ингредиенты подойдут для помидоров черри, вяленых томатов и паприки. На самом деле при приготовлении такого блюда можно создать несколько интересных вкусовых вариаций.

Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

При приготовлении запеканки из макарон рекомендуется заранее сварить макароны и смешать их с обжаренными ингредиентами. Благодаря этому время выпекания запеканки покрывает только время, необходимое для растворения сыра, и вы будете уверены, что все будет правильно приготовлено и прожарено, хрустяще и сочно.

Конечно, вы можете приготовить гратен из макарон от начала до конца в духовке без предварительной варки и обжаривания, но это сложнее и занимает гораздо больше времени. Для этого необходимо добавить в запеканку правильное количество жидкости (бульона или соуса), чтобы паста впитала ее. В такой запеканке есть риск, что ингредиенты (кроме макарон) станут слишком мягкими, так что блюдо не будет хрустящим. Чтобы этого избежать, разделите термическую обработку: сварите макароны на плите, а остальные ингредиенты обжарьте на сковороде, затем поставьте все в духовку и посыпьте сыром для неповторимого вкуса и аромата.

Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Запеканка из макарон с колбасой очень проста в приготовлении, а для ее приготовления нужны общедоступные ингредиенты. Мы рекомендуем вам проверить рецепт, а также использовать продукты, доступные в буковинском приюте. Особенно рекомендуем деревенскую колбасу, а также горный сыр, который придаст блюду нужный вкус

.90 000 Рецепты запеканок из макарон (122)

менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

средний легкий

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

1

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

0

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного


Ищете идею для вкусного, быстрого и недорогого ужина? Решение - запеканка из макарон :) Здесь вы найдете массу рецептов вкусных запеканок из макарон, которые наверняка вам знакомы.Есть рецепты запеканок, например, в которых, помимо макарон, полно красочных и полезных овощей. Или запеканки из макарон с миской. Вкусно и просто, а еще и эффектно :) Потому что макаронные запеканки могут сначала порадовать глаз, а через мгновение и вкусовые рецепторы. И без сомнения, такой ужин будет сытным. Идеально подходит для всей семьи. Вот почему запеканки из макарон идеальны в холодные дни. Они полны различных вкусов, которые соединяются или проникают. А как они пахнут! :) Из этих проверенных рецептов запеканок из макарон вы можете выбрать то, что вам нравится.Вы можете выбрать цвет, который вам нравится :)

.

Рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Всего 20 злотых достаточно, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо . Ты не веришь? Приготовьте Запеканка из макарон с мясным фаршем к сегодняшнему ужину . Для его приготовления вам понадобится всего 20 минут, а потом всего 25 минут выпечки и вкусное блюдо готово.

Знаешь, за что я люблю запеканку из макарон? В первую очередь потому, что он всем нравится :) и обычно столько, что мне не приходится беспокоиться об ужине на следующий день, потому что при разогреве в духовке или микроволновке он на вкус не хуже свежего .

Вы уже знаете, что ваша семья будет есть сегодня на обед? Большой! Итак, начните с осмотра шкафов и холодильника — проверьте, есть ли в них основные предметы, которые должны быть на каждой кухне.

Как только вы поймете, чего вам не хватает, пора составить список покупок . Ниже вы найдете список необходимых вам продуктов вместе с их примерными ценами.

В зависимости от того, где вы покупаете, цены на следующие ингредиенты могут варьироваться .Стоит поискать акций в супермаркетах, а также посетить местных магазинов и базаров, где можно быть уверенным, что все свежее и вкусное.

Список покупок:

  • 50 грамм фарша из бескостной свиной шеи и волосяного покрова - и волосяного покрова ок. 7,50 зл,
  • паста (желательно пенне) - около 2,50 зл,
  • 20 г сыра - около 5 зл,
  • яйцо - около 55 г,
  • нарезанные помидоры и шпилька для волос - и шпилька для волос 2 , 80 зл,
  • большая луковица - ок.50 гр.

Итого: 18,85 злотых

Покупки сделаны? Большой! Пора готовить ! Вот рецепт вкусной запеканки из мясного фарша .

A Через 25 минут вы и ваша семья сможете насладиться вкусом восхитительной запеканки из макарон . Приятного аппетита! :)

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Запеканка из макарон с фаршем

Рецепт запеканки из макарон | Макароны Запеканка из фарша

Порции: 1

Время: 60 мин

Духовка: 180 ℃ / 40 мин

Запеканка из макарон с мясным фаршем – скромное предложение, сочетающее в себе лучшие качества запеканок и вкус традиционной лазаньи.Ингредиенты для запеканки: мясной фарш и макароны, а также жареный лук с помидорами запеките под сырным покрывалом. В моем доме мясной гратен обязателен к просмотру не только в повседневном меню, но и по особым случаям. Запеканка – идеальная идея для ужина за семейным столом и небольших встреч с друзьями.

Мой рецепт, , разработан таким образом, чтобы с запеканкой справился каждый, даже не являющийся кулинарным мастером.Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы насладиться восхитительным вкусом запеканки, которая сочетает в себе лучшие качества запеканок и вкус традиционной лазаньи.

См. также: Картофельный гратен с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г фарш Мясо с индейкой
  • 400 г макароны
  • 2 лука
  • 250 г сыр
  • 700 мл пассата или 2 банки томата
  • 200 г крем 12%
  • 2 Tabloons evatable evatable kilab паприка
  • пол чайной ложки травяного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка чили

Рецепт запеканки из макарон с мясом

  1. Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем темперируйте, слейте воду и дайте остыть.
  2. Одновременно с варкой лапши очистить и нарезать лук, затем лук обжарить на масле, обжаривая на холодной сковороде. Только после того, как лук обжарится, добавляем фарш. Обжарьте все без крышки, используя среднюю мощность мультиварки.
  3. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте все вместе некоторое время. Приправьте всеми специями и тщательно перемешайте. Тем временем натереть сыр.
  4. Форму для запекания смазать маслом, затем выложить лапшу, залить помидоры фаршем.Смажьте верх запеканки сливками, затем плотно покройте сыром.
  5. Готовый мясной гратен помещают в предварительно разогретую до 180 ℃ форму и выпекают без крышки 40 минут .
  6. Затем, после выпекания, выключите духовку и накройте блюдо крышкой. Оставьте запеканку под крышкой еще на несколько минут в духовке. Приятного аппетита!

Мясной гратен лучше всего подавать теплым. Его можно подать как питательный ужин для всей семьи или как вкусный ужин.

Смотрите также другие мои рецепты запеканок.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (40 голосов)

.

Запеканка из макарон с мясным фаршем в томатном соусе



Традиционный, несложная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе и сыром. Питательный, сытный, и в то же время вкусно - отличная идея для повседневного ужина.

Запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе - Ингредиенты:


400 г пасты
350 г мясного фарша
крупная луковица
3 зубчика чеснока
сладкий перец (можно консервированный)
помидоры консервированные (нарезанные ломтиками)
250 г сыра для запекания (например,гауда, эдам)
200 г сливок 18%
яйцо
специи: перец душистый, кориандр, майоран, тимьян, розмарин
соль, перец
(также можно использовать готовую смесь специй для фарша)




Запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе:

Отварите пасту аль денте.
Глазировать лук в масле, добавить чеснок, паприку и немного обжарить. Затем всыпать фарш и с помощью вилки перетереть его на сковороде.Когда мясо подрумянится, добавляем помидоры и тушим их около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой остальных специй.

Натереть сыр. Добавьте в крем яйцо и тщательно перемешайте. Затем бросьте примерно 2/3 старого сыра и смешайте ингредиенты.

Половину макарон положить в смазанную жиром форму и залить сливками и сыром.
Вылить оставшуюся пасту и залить томатным соусом и мясом.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.





.

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей, цукини и паприкой

Обед за 40 минут! Вкуснейшая запеканка из макарон с грудкой, маринованной в прованских травах курица и добавление сезонных овощей: кабачков и паприки. Вы можете подготовить он тоже постный, только не курицу и добавь к ней травы не менее вкусными будут жареные овощи.

ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МАКАРОНОВ С КУРИЦЕЙ, ЦУККИНИ И ПЕРЦЕМ

(4 порции)

Ингредиенты :

250 г пасты с луком

400 г куриной грудки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 цуккини

1 красный перец

1 банка, нарезанная ломтиками помидоры

2 горсти тертых моцарелла

масло оливковое

прованские травы

сахар

соль, перец


як приготовить запеканку из макарон с курицей, цуккини и паприкой:

Макароны отварить денте (на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке).Перелить в контейнер термостойкий. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, положите в миски, налить 3 столовые ложки оливкового масла, посыпать солью, перцем и 1 чайной ложкой трав Провансаль, микс. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками, чеснок ломтиками. Цуккини и перец нарежьте крупными кубиками. В кастрюле разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить курицу, обжарить около 3-4 минут, положить в миску. Разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте лук и чеснок, обжарить до легкой румяности, немного посолить.Добавлять Обжариваем перцы вместе еще 2-3 минуты. Затем добавить кабачки и обжарить еще 2 минуты. Всыпать нарезанные помидоры, добавить щепотку соли и немного щепотка сахара. Готовьте, пока перец и кабачки не станут слегка мягкими (около 3-4 минут). Наконец, добавьте курицу и перемешайте. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю термостойкий, смешать с макаронами. Выпекать при 190 градусах 15 минут. По истечении этого времени посыпьте сыром и запекайте еще немного, пока весь сыр не будет готов. растворится. Готовый!

Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика