Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт «Красный бархат». Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует!
Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!
Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем — вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!
Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.
Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!
Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.
P.S. За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.
Очаровательный красный торт с необычной фактурой полюбили за красоту и вкус. Невозможно пройти мимо ярких коржей с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами торта «Красный бархат» в домашних условиях!
Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!
Ингредиенты
Для коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.
Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира.
2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.
4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью.
5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой.
6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.
7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки.
8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора.
9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром.
10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.
Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.
Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.
Приготовление:
1. Раздели яйца на желтки и белки.
2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.
3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.
4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.
5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.
6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.
7. Раздели массу на три равные части и выпекай три коржа по полчаса при 180 градусах.
8. Заверни теплые коржи в пленку и отправь в холодильник на 2-4 часа.
9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки коржей и одну побольше – для покрытия торта.
10. Собери торт, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой кремом сверху.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
Рецепт этого торта настолько прост, что даже миксер понадобится тебе уже только на финальном этапе!
Ингредиенты
Для коржей: 340 г муки, 300 г сахара, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г 20% сметаны, 2 ч.л. красителя, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами.
2. Добавь к ним яйца, растительное масло, сливки, сметану и пищевой краситель.
3. Хорошо взбей тесто миксером до однородной и довольно жидкой консистенции, оставь на полчаса.
4. Раздели массу на три части и выпекай три коржа по 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Оберни коржи пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
6. Срежь верхушку и все неровности, а по желанию – разрежь коржи.
7. Взбей все ингредиенты для крема в однородную массу, отдели часть для обмазки и собери торт.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
Всего пару горстей малины – и любимый торт заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Для коржей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г красителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для крема: 400 г творожного сыра, 300 г жирных сливок, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 горсти малины.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты и просей их все вместе.
2. Взбей масло с сахаром до однородной консистенции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблочным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с красителем и снова добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раздели тесто на несколько частей и выпекай коржи по полчаса при 180 градусах.
5. Охлади и, по необходимости, разрежь коржи.
6. Смешай холодный творожный сыр с подтаявшим сливочным маслом.
7. Добавь в крем сахарную пудру и измельченную блендером малину.
8. Собери торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколадными крошками, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Особенность этого рецепта торта – в тонком послевкусии крема, в котором сочетаются разные сыры!
Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 340 г муки, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 5 яиц, 240 мл кефира, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сухого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, щепотка соли.
Для крема: 450 г филадельфии, 220 г маскарпоне, 110 г сливочного масла, 320 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Смешай сливочное масло с сахаром и, продолжая мешать, медленно влей растительное масло.
2. Добавь желтки и ванильный экстракт, а после них – кефир с разведенным красителем и гашеную соду.
3. Просей муку, смешай сухие ингредиенты и аккуратно соедини обе смеси.
4. Взбей белки вилкой до пены и вмешай в тесто.
5. Раздели смесь на 3 части и примерно по 30 минут выпекай коржи при 180 градусах.
6. Дай коржам остыть и срежь все лишнее.
7. Взбей крем из всех ингредиентов до однородной массы и промажь торт, чтобы толщина кремового слоя была минимум 1 см.
8. Оставшимся кремом обмажь торт сверху. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как сделать торт Красный бархат классический в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Изначально в рецепте используется пахта, но за неимением ее успешно заменяют кефиром. Выньте его из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет. Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.
Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной, как у меня. Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части. У меня сильно поднялась шапочка на бисквите, я ее срезала и использовала для украшения.
Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры я взяла минимальное. Вы можете увеличить ее по своему вкусу. Моете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем, я не добавляла.
Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.
Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
Промажьте коржи кремом.
Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала ягоды и крошку от коржей. Красиво смотрится клубника и гранат. Можно просто посыпать верх крошкой.
Сегодня готовлю потрясающе красивый и вкусный торт Красный Бархат, этим тортом я покорила своего мужа.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
мука | 240-260 г |
---|---|
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
какао порошок | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 380 г |
кефир (или пахта) | 240 мл |
кофе (свежезаваренный) | 120 мл |
растительное масло (без запаха) | 220 мл |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
красный пищевой краситель (гелевый) | 2 ч.л. |
сливочный сыр | 600 г |
сливки (от 33%) | 120 г |
сахарная пудра | 120 г |
24 ч
2 ч 0 минут
Легкий
Оборачиваю фольгой 2 форму для выпечки. Я готовлю торт в форме Сердца, также можно испечь торт в обычной круглой форме.
240 г муки просеиваю в миску
Добавляю 1 ч.л. Соды
1 ч .л. Разрыхлителя
Щепотку соли
2 ст.л. Какао
Перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.
В другой миске смешиваю 2 яйца
180 г сахара
240 мл кефира
Добавить оставшийся сахар 200 г
Хорошо перемешать.
120 мл горячего кофе
220 мл растительного масла без запаха
2 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара
И добавляю красный пищевой краситель. Чем больше красителя, тем ярче получится цвет бисквита.
Хорошо перемешиваю тесто.
Постепенно добавляю муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешиваю венчиком.
Тесто для бисквита готово.
Выливаю тесто в две подготовленные формы
Духовку заранее разогреваю до температуры 160-170ºC и выпекаю бисквиты примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквитам даю остыть на решетке.
Обрезаю излишки бисквита и придаю квадратному коржу форму сердца.
Каждый бисквит разрезаю вдоль на 2 коржа.
Крем для торта. Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.
.
В миске смешиваю:
600 г сливочного сыра
120 мл сливок
120 г сахарной пудры
Взбиваю крем, пару минут, на средней скорости миксера до гладкой однородной консистенции.
Крем просто бесподобно вкусный, его можно съесть и без торта - ложками))
Я отложу немного крема, для украшения торта и добавлю в него немного красного пищевого красителя.
Кладу корж на блюдо и отсаживаю крем при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
.
Совет. Крем не обязательно отсаживать из кондитерского мешка, можно просто смазать коржи толстым слоем крема.
Сверху, накрываю вторым коржом.
И также отсаживаю крем.
Накрываю торт последним коржом.
И украшаю торт.
Не терпится поскорее попробовать, что у нас получилось! Торт получается просто шикарным. Сочный влажный бисквит с ароматом кофе и шоколада в сочетании с изумительно нежным сливочным кремом просто тает во рту, торт очень нежный, яркий и вкусный. Готовится он очень просто, а вкус незабываемый!
Муж просто обалдел, когда увидел этот торт! Надеюсь, он также приведет в восторг и ваших любимых!
Если вам понравился торт, поставьте пожалуйста. ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Торт Красный бархат, известный сейчас во всем мире, первоначально родился в легендарном отеле Waldorf-Astoria. Его рецепт долго держали в секрете, пока однажды жадность повара не привела к тому, что он стал достоянием общественности.
Многие заведения Нью-Йорка, в том числе отель Waldorf-Astoria на Парк-авеню, приписывают себе изобретение торта Красный бархат. Хотя никто достоверно не знает, кто создал рецепт, несомненно, что отель Waldorf-Astoria помог популяризировать бархатный торт в Нью-Йорке.
Это фирменное блюдо в отеле называли «Тортом Вальдорф-Астория». Гости приезжали из разных городов, чтобы попробовать чудо-десерт. По утверждению руководства гостиницы, они продали рецепт торта в 1920-х годах; однако рецепт появился в печати только в 1940-х и 1950-х годах. Наряду с Waldorf-Astoria, у компании Adams Extract, универмага Eaton’s и “The Joy of Cooking” Ирмы С. Ромбауэр также были свои вариаций рецепта торта Красный бархат.
При этом некоторые кондитеры, такие как Ирма Ромбауэр и компания Adams Extract, опубликовали свои рецепты. Однако рецепт торта от Waldorf-Astoria держался под строжайшим секретом. Так продолжалось до тех пор, пока молодая женщина из Сиэтла не попросила рецепт у шеф-повара ресторана Waldorf-Astoria в 1950-х годах. Она настолько хотела научиться печь этот торт, что решилась написать его автору. В итоге рецепт женщине прислали. Но не только его. Шеф-повар отправил ей рецепт вместе с запросом гонорара почти в 350 долларов. Женщина была возмущена и обратилась к адвокату, однако оказалось, что закон не на ее стороне. Все потому, что она попросила рецепт, прежде чем спросить, нужно ли ей платить за него. Эта ошибка позволила повару воспользоваться ситуацией и потребовать деньги.
Легенда гласит, что женщина, имя которой ушло в прошлое, в ярости поделилась рецептом со всем миром. Многие говорят, что она поделилась рецептом со всеми своими друзьями и даже с незнакомцами на улице. Однажды она якобы села в автобус в Сан-Хосе и раздала копии рецепта всем находящимся в салоне.
СРОЧНО! Группа АФИША Экспресс-Новости в WhatsApp. Будь в курсе событий! https://chat.whatsapp.com/L4gO12FiK8t268wMtK7PN1
Теперь, более чем через полвека после предполагаемого скандала, Waldorf-Astoria делится рецептом со всеми, кто спрашивает. Hilton, нынешний владелец отеля Waldorf-Astoria, опубликовал рецепт под названием «Пусть едят (Красный Бархат)» (“Let Them Eat (Red Velvet) Cake”), таким образом намекая на тайну, которой изначально был овеян исторический рецепт торта Красный бархат.
«Любопытное сочетание красного торта, покрытого слоем белой глазури, поражает не только вкусовые рецепторы, но и радует глаз», — заявили в Hilton. «Тем не менее, многие люди не могут точно определить ингредиенты и не понимают, как красный бархатный торт стал таким популярным».
СРОЧНО! Группа АФИША Экспресс-Новости в WhatsApp. Будь в курсе событий! https://chat.whatsapp.com/L4gO12FiK8t268wMtK7PN1
Записи о рецепте красного бархатного торта Waldorf-Astoria указывают на некоторые изменения между первоначальным рецептом и опубликованным в настоящее время. Согласно “The Vanishing Hitchhiker: American Urban Legends and Their Meanings” Яна Гарольда Брунванда, преподаватель домоводства в Университете Айдахо поделилась со своим классом рецептом торта Красный бархат от Waldorf-Astoria образца 1960-го года. В одном из ее комментариев отмечалось: «2 унции пищевого красителя является правильным количеством, и именно он дает правильный цвет и текстуру красного бархата». Текущий рецепт Hilton приписывает красный цвет 1 чайной ложке красного пищевого красителя и 1 ½ фунта консервированной свеклы, высушенной и протертой.
Хотя сейчас отель закрыт на ремонт, многие помнят Waldorf-Astoria по его трехслойному торту Красный бархат. Немногие другие рестораны Нью-Йорка могут похвастаться изобретением таких популярных угощений. Хотите узнать, какие еще блюда придумали в Большом яблоке? Читайте наш материал «12 известных блюд, которые были изобретены в Нью-Йорке».
СРОЧНО! Группа АФИША Экспресс-Новости в WhatsApp. Будь в курсе событий! https://chat.whatsapp.com/L4gO12FiK8t268wMtK7PN1
340 граммов муки
300 граммов сахара
1 столовая ложка какао порошка
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
3 яйца
250 граммов растительного масла
200 граммов кефира
80 граммов сливок 35% жирности
1,5 чайной ложки пищевого красителя
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
350 граммов творожного сыра
Руководство
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям напоминает бархат. Предлагаем испечь этот культовый десерт своими руками!
Оттенок бисквита может варьироваться — быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя.
Для приготовления данного торта мы пользовались формой диаметром 24 см, можно использовать форму диаметром 20 см и испечь три коржа.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
18 609
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В большую чашу просеить через сито: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сухую смесь добавляем сахар, сливки, кефир, яйца, растительное масло и краситель.
Получившуюся массу взбивать на средней скорости миксера 4-5 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
После того, как взбили, дать тесту отдохнуть примерно 5 минут. За это время подготовить форму.
В разъемную форму застелить бумагой для выпечки, а бока смазать слегка маслом.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Половину всей массы выложить в форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке 20 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Если у вас имеются две одинаковые формы, то можно выпекать два коржа одновременно.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовые коржи остудить и подравнять, срезав самые верхушки.
Обрезки нам понадобятся для посыпки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут на хорошей скорости.
Добавляем пудру и взбиваем 2 минуты до белого цвета.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Частями добавлять сливочный сыр, продолжая взбивать 2-3 минуты.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
На поднос поместить один корж. Он получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта нанести порцию крема.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Распределить кремовую прослойку равномерно, а затем выложить следующий корж.
Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собирать весь торт.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
На самый последний корж нанести остатки крема, а затем выровнять поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Оформление торта полностью зависит от вашей фантазии.
Мы из обрезков коржей сделали крошку и обсыпали ей верх торта.
Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Личные впечатления о рецепте:
По случаю дня рождения друга нашей семьи решила испечь торт. Долго думала и выбирала варианты тортов и остановилась на Красном бархате. Торт, действительно, похож на бархат, благодаря обсыпке. Ярко-красный цвет дает пищевой краситель. Красители я не очень люблю, но в этот раз решила немного удивить гостей и самого именинника. И так как такой цвет не получить натуральными красителями, я приобрела в магазине гелевые. Торт Красный бархат получился большой, сытный и совсем не сухой. А крем сладко-соленого вкуса, как оказалось, один из любимых нашего друга.
Чтобы приготовить торт Красный бархат, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 2ч. 00мин.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить торт Красный бархат
Пошаговое приготовление
Смешать муку, соль, какао, ванилин, разрыхлитель. В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Туда же влить растительное масло, добавить краситель, перемешать. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Соединить яичную массу с кефирной. Хорошо перемешать.
Всыпать за два-три приема сухие ингредиенты, перемешать. Разделить тесто на три равные части. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом, вылить одну часть. Духовку заранее прогреть до 170°. Выпекать примерно 30 минут. Таким образом получается три коржа.
Коржи получаются пористые, влажные. Готовность коржей проверить деревянной палочкой. При необходимости срезать верхушки. У меня форма 25 см, поэтому я делила тесто на две части. У своих коржей я срезала верхушки приличного размера. Эти обрезки перемолоть в блендере для обсыпки торта.
Крем для промазывания коржей я готовила из сливочного масла комнатной температуры, сахарной пудры и холодного творожного сыра. Сначала взбить масло, добавить сахарную пудру. Взбить. Добавить сыр. Взбить. Промазать коржи, собрать из них торт. Обмазать остатками крема бока и верх торта.
Крошкой из остатков посыпать бока и весь торт. Я оставила в центре пустое место и посадила туда цветы из взбитых сливок и сахарной пудры.
Цветы делала второй раз в жизни. Не судите строго.
А из остатков крошки я сделала дополнительный десерт в высоких стаканах. Просто выложила слоями крошку и взбитые сливки 33% жирности. По желанию можно эту смесь перемешать, что мы и сделали. Я уже пекла похожий торт, но без красителей, и был он у меня под названием Шоколадный бархат. От цвета торт не стал хуже или лучше, но красный цвет действительно интригует. Никто же не ждет шоколадного вкуса. Приятного аппетита с тортом Красный бархат!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Торт "Красный бархат" - один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладостей.
«Красный бархат» - один из самых популярных и любимых сладких десертов. «Красный бархат» или «Красный бархатный торт» можно отнести к настоящей американской классике. Замечательный бисквит с рыхлой бархатистой структурой, нежным шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сливочным сыром - восхитительный десерт!
Все ингредиенты для теста «Красный бархат» со сливочным сыром должны быть комнатной температуры.Приготовить торт из красного бархата настолько просто, что с ним справится и ребенок.
Итак, просейте все сухие ингредиенты в чашке.
Затем добавить яйца, растительное масло, затем кефир.
Хорошо перемешайте смесь до получения однородной массы.
Добавьте пищевой краситель, тщательно перемешайте, чтобы получить интенсивный ярко-красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый гель.Добавила 1,5 ст. - читайте инструкцию к красителю.
Это должна быть светло-красная смесь. Дайте тесту вступить в реакцию с йогуртом в течение 20 минут.
Дно вырезанной формы необходимо смазать тонким слоем масла, протереть и накрыть кулинарной бумагой, саму форму НЕ СМАЗАТЬ. Вылейте тесто в форму, по густоте оно будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой при 170-180 градусах духовке 50-60 минут, проверять зубочисткой, бисквит оставить сухим.
Дайте бисквитному пирогу остыть в течение нескольких минут в сковороде, а затем снимите его с формы на решетке. Такое печенье можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа.
У бисквита наверняка будет верх, шапка. Аккуратно нарезать, разорвать на части, просушить в духовке.
Кусочки полкилограмма бисквитной крошки в чаше блендера.
Приготовьте сливочный сыр для теста.Для этого вам понадобится творог, масло, сахарная пудра.
Сливочное масло слегка размягченное с сахарной пудрой, масса должна быть слегка обесцвеченной. Затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Бисквит на 2 коржа. Положите крем в кулинарный пакет и выложите его поверх коржей.
Выровняйте кремовое тесто лопаткой или ножом.
Высыпать бисквитную крошку поверх торта, разровнять кисточкой.Затем разложите крошку по бокам и размажьте кисть снизу вверх.
Украсить торт самостоятельно.
В преддверии новогодних праздников уместным будет и украшение новогоднего торта.
Торт "Красный бархат" со сливочным сыром готов к дегустации. Будь счастлив!
Ну очень вкусный торт!
Хочу показать вам свою летнюю версию "Red Velvet".
.
Красный бархатный торт - торт, от которого без ума весь мир. Красный бархатный торт - прекрасный десерт. Красный бархатный торт восхитительно вкусен и великолепно смотрится. Узнайте, что такое красный бархатный торт. Откройте для себя проверенный рецепт торта из красного бархата :)
Выберите этот простой и проверенный рецепт красного бархатного торта, и ваши гости будут впечатлены вашим кондитерским мастерством. Влагалище на этом точно не закончится. Красный бархатный торт сначала поразит своим внешним видом, а через некоторое время очарует своим вкусом :)
.В 1870-х годах в США рядом с белым Торт был также популярен с бархатным тортом. Его называли «бархатный». торт »из-за мягкого маслянистого бисквита с лимонным послевкусием. Около бархатный торт частым десертом был также торт дьявола. Это был насыщенный шоколадный торт из яичных желтков. яйца, часто с добавлением кофе, имевшие темный цвет, отчетливый вкус, твердый мясистая консистенция.По словам Стелли Паркс, автора культовой книги Американские десерты ( BraveTart: Iconic American Desserts Hardcover ), около 1911 г. рецепты бархатно-дьявольского торта, добавив к этому второй какао вместо шоколада и пахты. Химическая реакция сделала сырое какао под воздействием кислой пахты он придавал тесту красный оттенок. Поэтому немного позже торт назывался Red Velvet Cake - торт из красного бархата.
В некоторых рецептах времен Великой депрессии как ингредиент торта можно найти тертую вареную свеклу.Кондитеры добавили в тесто сок свеклу или отварную красную свеклу, чтобы получилось тесто нужного цвета.Я также рекомендую другие рецепты кремового торта:
тесто:
80г сливочного масла
80 мл масла
150 г сахара
2 яйца
150 мл кефир или пахта
190 г мука
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки какао (желательно сырое)
по желанию - 1 чайная ложка красного красителя в геле
сливки:
500 мл сливок 30%
300 г сливочного сыра
2 столовые ложки сахарной пудры
сок половинки лимона
по желанию: 3 ст. л. клюквы из банки
Просейте муку с какао и содой.Сливки сливочного масла с сахаром, продолжить измельчение, влить масло и добавить по 1 яйцу. Постоянно перемешивая, добавляем 1/3 части муки всыпать 1/3 часть кефира, затем часть муки и еще раз кефир, для каждый раз перемешивая, чтобы объединить ингредиенты. В конце перемешивания добавить краситель.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вылейте тесто в форму для формования пружин. Диаметром 20 см, поставить в духовку, убавить температуру до 150 градусов С и выпекать. около 45-50 минут, до так называемого сухая палочка. Вынуть из духовки испеченный корж, оставьте в форме на несколько минут, затем выньте и положите вверх дном на клетчатый.Когда он немного остынет, но все еще теплый, заверните его в фольгу и положите в холодильники на несколько часов (можно и на ночь). Остывший торт достаньте из холодильника, Срежьте холм, а остальные разрежьте на 3 вершины.
Также можно испечь торт двух форм диаметра. 18 см, время выпекания 25-30 минут. После выпечки и остывания каждый бисквит разрезать на 2 верхушки.
Раскрошить срезанную горку, поставить в духовку, сушить при 100 ° С. Крошки остудить и мелко перемолоть в кофемолке.
Приготовить крем: остывшие сливки взбить до густоты, добавить сливочный сыр, взбить. Добавить сахарную пудру и лимонный сок и перемешать.
Поставить одну столешницу на блюдо, намазать 1/3 крема, нанести на крем кляксы. клюква. Накрыть второй крышкой, намазать 1/3 крема, третью накрыть верхом. Распределить остатки крема сверху и по бокам торта, присыпать землей. крошки.
Остудить торт несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Красный бархатный торт, очень классический в Соединенных Штатах, давно покорил бразильцев своей красотой и вкусом. Обычно это торт с красным тортом, контрастирующим с белой начинкой. Это все еще может быть сделано в стиле «голый торт» или покрыто сверху.
Существует множество историй о происхождении теста и даже об использовании ингредиентов: большинство людей, например, говорят, что в оригинальном американском рецепте просто используется свекла, чтобы тесто было красного цвета.Однако здесь, в Бразилии, чаще всего используется красный пищевой краситель.
Как и многие другие рецепты, готовят ли сегодня красный бархатный торт по-разному? некоторые более традиционные; разные, очень креативные. В любом случае в результате всегда получается красивый торт, который хорошо сочетается с такими событиями, как свадьба, дни рождения, праздники и другие особые даты. Вдохновляйтесь вариантами ниже:
1.Простой красный бархат: классический рецепт для тех, кто хочет попробовать вкусный торт. При желании можно выбрать другие начинки, например, белый бригадир, гнездо молочного бригадира, лимонный бригадир или просто ароматизированные взбитые сливки. Но стоит отметить, что со светлыми заливками он смотрится красивее, чем с красным.
2. Красный бархат с ванильной глазурью: потрясающий вкус и товарный вид. Это кремово-ванильное покрытие, приготовленное исключительно из пшеничной муки, молока, масла, сахара и экстракта ванили, приобретает особый оттенок рецепта.
Читайте также: 30 простых и вкусных итальянских рецептов соломки
3. Рецепт традиционного красного бархатного торта: это классический американский красный бархатный торт, который имеет естественную окраску и имеет творог с особым оттенком. По этому рецепту также можно приготовить кексы или мини-пирожные.
4. Обнимая красный бархатный торт: чтобы сделать этот торт великолепно выглядящим, вы в основном будете использовать пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, красный пищевой краситель, несоленое масло, сахар, яйца, эссенцию.ваниль и пищевая сода.
5. Мягкий торт Red Velvet: в этом рецепте используются сахар, масло, яйца, пшеничная мука, шоколадный порошок (или какао), пищевая сода, разрыхлитель, соль, пахта, красные пищевые красители, экстракт ванили и белый уксус. .
6. Торт из красного бархата в деревенском стиле: отличный выбор для свадьбы или чаепития. Вам понадобятся масло, сахар, яйца, молоко, белый уксус, пшеничная мука, ванильная эссенция, шоколадный порошок, пищевая сода, разрыхлитель, красный гелевый краситель, сливочный сыр и сахарная пудра.
7. Красный бархатный торт с большим количеством начинки: он легкий и тяжелый одновременно, сладкий правильного размера и такой же вкусный, как и красивый. Несмотря на большое количество сахара, тесто не становится слишком жирным или сладким. Он хорошо сбалансирован.
Читайте также: 25 рецептов торта с блюдами, полными очарования и аромата
8. Торт из красного бархата со сливочной начинкой: красный бархат красив от природы, но еще лучше, если он украшен живыми цветами? Идеально подходит для DIY или любого другого особого случая.Стоит обратить внимание на рецепт и советы!
9. Красный бархатный торт с влажным тестом: рецепт трудоемкий, но дает потрясающие результаты. Красноватая шоколадная паста очень влажная и густая. И сразу залить творогом - это потрясающе. Кисло-сладкое одновременно. Стоит рискнуть и сделать это на кухне!
10. Red Velvet Cake Easy: более простой способ приготовить этот торт, который впечатляет вкусом и красотой. Совет - украсить его малиной и аккуратно выложить начинку (которая также становится крышкой).
11. Красный бархатный многослойный торт: большой, вкусный и красивый торт? Идеально подходит для сервировки на свадьбах или вечеринках, так как производит сильное впечатление. Подготовка кропотливая, но результат обязательно окупится!
12. Неотразимый торт из красного бархата: очаровательный с первого взгляда, идеально подходящий для особых случаев. В основном вы будете использовать муку, пищевую соду, какао, масло, сахар, масло, яйца, уксус, ванильный ароматизатор, красный краситель и пахту.
Читайте также: 20 рецептов пети-тато, которые можно растопить
13. Красный бархатный торт с суперсливочной начинкой: с восхитительной глазурью и кремовой начинкой. Он идеально подходит для сервировки на таких вечеринках, как Рождество, потому что он красивый и очень вкусный. Каким бы сложным ни был рецепт, он обычно хорошо окупается и делает всех счастливыми!
14. Красный бархат с муссом из маскарпоне: восхитительно и великолепно.Нельзя отрицать, что это требует работы, поскольку это два часа подготовки и два часа ожидания. Но когда дело доходит до красивого, необычного и вкусного десерта, это определенно окупается. Вместимость теста - 12 человек.
15. Торт выскакивает из красного бархата: это конфеты, которые легко и весело приготовить даже с помощью детей. Этот рецепт отлично подходит для детских праздников и обязательно порадует всех своей красотой и вкусом.
16. Торт «Голый красный бархат»: отличный выбор на Рождество. В основном вы будете использовать молоко, масло, шоколадный порошок, красный краситель, яйца, сахар, белый уксус, муку, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильную эссенцию и разрыхлитель.
17. Naked Cake Red Velvet с поцелуями: этот торт выделяется тем, что он наполнен поцелуями, что делает его идеальным для любителей сладкого! Но при желании можно рискнуть и сделать другие начинки.В результате получился красивый торт, идеально подходящий для особых случаев.
Читайте также: Рождественский ужин: 16 идеальных рецептов праздничного меню
18. Торт из красного бархата в горшочке: рецепт, не требующий использования миксера. Совет состоит в том, чтобы подавать его отдельными порциями, и вы можете выбрать тип чашки или кастрюли, в которой он будет подаваться. Это шарм и даже отличный вариант для продажи!
19. Торт из красного бархата с низким содержанием углеводов: более здоровый способ приготовить уже успешный торт! Вы будете использовать сметану, какао-порошок, масло, красный краситель, яйца, ксилит, белый уксус, лимон, миндальную муку, пищевую соду, ксантановую камедь и дрожжи.
20. Капкейк из красного бархата со взбитыми сливками на молоке Гнездо: легко приготовить, влажное, мягкое и вкусное, с начинкой из шантажа. Стоит отметить, что использование хорошего шоколада также важно для получения яркого и красивого красного оттенка, который должен иметь каждый хороший красный бархатный кекс.
21. Голый бархатный торт из красных фруктов: этот рецепт приготовлен с использованием натуральных свекольных красителей? Но хорошо подчеркнуть, что нет свекольного привкуса, так как лимон нейтрализует сам себя и остается только красный цвет, очень красиво! Помимо того, что это вкусно, этот торт еще и красивый, например, в идеальном цвете для праздничного стола!
22.Красный бархатный торт с белым шоколадом: торт легкий, но густой и влажный. Белый шоколад придает особую нотку, и в результате получается восхитительный и красивый торт! Разделите тесто на две формы диаметром 22–23 см.
23. Красный бархатный торт с начинкой из сливочного сыра и глазурью: в этой версии искусственный краситель заменен сахарной свеклой. Кстати, по словам свеклы, причина красного цвета в оригинальном рецепте красного бархатного торта, цвета которого очень сложно добиться, используя только натуральные ингредиенты.
Красный бархат на самом деле очень трудоемкий торт, который готовится поэтапно (как и большинство праздничных тортов), но любой, кто рискнет приготовить его дома, гарантирует: работа определенно окупается! Безусловно, славы заслуживает этот красивый и вкусный десерт.
Хороший рецепт торта "Красный бархат" должен быть у каждого в коллекции. Мало того, что это очаровательная толпа, но благодаря привлекательному сочетанию красного и белого, она практически не требует украшения.
Фото через CakeSpy
Торт «Красный бархат» – бесспорная классика. Это контрастный тест: несмотря на дерзкий цвет, вкус торта на самом деле тонкий, с тонким ароматом какао и легким оттенком пахты.Его часто подают с густой глазурью из сливочного сыра, которая создает восхитительный контраст со слегка мягким тестом.
По этому рецепту получаются толстые слои песочного печенья, покрытые глазурью из сыра. Видение ошеломляющее: при разрезании под снежным покровом открывается восхитительно красный интерьер. Этот торт - праздник для глаз, а также праздник для вкуса.
Делает один двухслойный торт диаметром 9 дюймов.
Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом, посыпьте мукой и пергаментом для двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки.
В небольшой миске смешайте просеянное какао, пищевые красители и воду. Перемешивайте, пока не образуется густая, но без комочков паста. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, тесто и соль. Дайте им суету, чтобы подключиться; отложить.
Смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.Смешайте на средней скорости в течение 3 минут; смесь должна быть пышной.
Добавляйте яйца по одному, делая паузы, чтобы очищать стенки миски при каждом добавлении. Вмешайте ваниль. Перемешайте красящую смесь.
Поочередно добавляйте муку и пахту, перемешивая на низкой скорости и очищая чашу после каждого добавления. Теперь будьте готовы двигаться быстро в течение нескольких минут.Не поддавайтесь искушению ответить на звонок или сделать перерыв в ванной.
В средней миске смешайте пищевую соду с уксусом (на короткое время он вытечет, как научный вулкан, не паникуйте, поэтому вы использовали среднюю миску) и сразу же добавьте в тесто. Мешайте, пока мы не объединимся.
Равномерно распределите тесто между двумя формами для теста и поставьте формы в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 22-25 минут или пока тестер для теста или зубочистка внутри не станут чистыми.
Немедленно проведите острым ножом по краям формы, чтобы ослабить края, затем дайте кексам остыть в посуде в течение нескольких минут, затем переверните на решетку, чтобы они полностью остыли от глазури. Если у печенья выпуклые купола, выровняйте их зубчатым ножом.
Сделать глазурь. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр и масло до получения очень однородной консистенции.Вмешайте ваниль. Добавляйте кондитерский сахар по одной чашке за раз, хорошо перемешивайте после каждого добавления и делайте паузу, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем, если это необходимо, пока глазурь не станет однородной и легко наносимой. Нельзя использовать все кондитерские конфеты.
Сложить тесто. Поместите один из слоев стороной с наибольшей поверхностью на сервировочную полку. Смажьте его толстым слоем сливочного сыра. Поместите второй слой сверху, плоской стороной вверх.
Накройте торт тонкой тканью и оставьте торт в холодильнике на 5–10 минут, прежде чем использовать оставшуюся глазурь для покрытия верха и боков торта.
Хранить в холодильнике и подавать при комнатной температуре. Это заманчивое угощение обязательно будет пользоваться популярностью, так что не забудьте уберечь себя!
. Список ингредиентов - 30 порций - разъемная форма диаметром 22,5 см
Торт:
Рецепт из архива.
.Торт "Красный бархат" красивый Необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого красного бисквита с шоколадным вкусом. Оригинальность этому продукту придает белый кремовый крем. Стоит отметить, что торт «Красный бархат» попал в нашу страну из США и Канады.
Сегодня ходит много историй о появлении этого необычного десерта. Его второе имя звучит как торт Вальдорф-Астория, что означает «торт за 100 долларов».Давайте рассмотрим, что такое настоящий американский десерт на десерт.
Перед тем, как приготовить такой красивый и вкусный десерт, нужно заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого заранее достаньте масло (сливки) из холодильной камеры и дайте ему полностью оттаять. Затем переложите в блендер и хорошенько взбейте. В процессе также необходимо насыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После выполнения заданий следует приступить к подготовке второй части теста. Для этого взбейте куриные яйца и дайте им нежирные сливки или клубничный йогурт.Помимо молочных продуктов, в эту же миску нужно добавить красные пищевые красители и тушить поваренную соль яблочным уксусом. В конце обе части теста следует соединить и хорошенько перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.
Для теста «Красный бархат» (фото, рецепт, приготовления представлены в этой статье) оно получилось максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не слишком густо (примерно, для шарлотки).
Выпекать основу для этого десерта рекомендуется в специальной съемной форме.Его поверхность следует хорошенько смазать растительным рафинированным маслом, а затем залить все замесенное ранее тесто. После этого посуду нужно поместить в разогретую духовку и держать при температуре 195 градусов примерно 65 минут. По истечении указанного времени нужно положить в форму зубочистку (спичку) и проверить, нет ли на ней частичек основы. Если деревянный предмет останется сухим и чистым, тесто можно безопасно вынуть из формы. Затем полностью остудите и обрежьте края, используя плитку как своего рода узор (при необходимости).Затем чудесный бисквит нужно разделить пополам, в результате у вас получатся 2 тонкие корочки темно-красного или бордового цвета.
Соблюдая все правила приготовления тегодесера, у вас обязательно получится очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для этого продукта содержит следующие ингредиенты:
Торт «Красный бархат» можно приготовить с любым кремом, который вам нравится. Но выбранная начинка обязательно должна быть белой.
Итак, для приготовления вкусных и сладких сливок нужно взять жирные сливки или сметану, а затем взбить их блендером. Во время этой процедуры в молочные продукты постепенно добавляют молочный сахар и сыр маскарпоне. В результате у вас должна получиться пышная и воздушная начинка, которую нужно сразу использовать по прямому назначению.
Торт "Красный бархат" готовится именно так, как и любой другой торт-десерт. Для этого возьмите большую плоскую тарелку и поместите на нее ранее испеченный корж. Кроме того, основу необходимо обильно смазать молочным кремом и положить второй бисквит. Наконец, на поверхность сформированного теста, включая его боковые части, необходимо нанести все остатки молочной начинки.
Для придания десерту красивого и оригинального вида рекомендуется полностью посыпать его кокосовой стружкой.В результате у вас получится белоснежный торт, который в разрезе будет темно-красным.
Невероятно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы обсуждали выше, перед подачей на праздничный стол всегда следует хранить в холодильнике не менее четырех часов. За это время печенье полностью пропитывается молочными сливками, становится мягче, нежнее и вкуснее. После этого десерт нужно вынуть, нарезать порциями и подать членам семьи вместе с горячим чаем.Приятного вкуса!