ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт глазуньи


Глазунья пошаговый рецепт с фото


Глазунья – это вид яичницы при приготовлении которой на сковороде желток остается цельным, а не взбалтывается с белком.
Цельность желтка - непременное требование к этому блюду. Чуть-чуть ошиблись - и перед вами уже "болтунья", правда, недоделанная.
Само слово «глазунья» имеет русские корни и дано этому блюду потому, что оно напоминает круглые глаза "выпученные" на вашей сковороде.

Правильно разбить яичную скорлупу – это почти единственная сложность в данном рецепте, с остальными этапами приготовления справится даже неопытная хозяйка.

Яичница глазунья это простое и вкусное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить вас энергией на весь день.

***

ингредиенты:

- яйцо куриное - 3 шт.;
- масло сливочное - 10 г;
- соль и молотый перец - по вкусу;
- веточка укропа.

Вот и все исходные продукты для приготовления яичницы глазуньи.

***

рецепт приготовления

В первую очередь моем куриные яйца. Яичную скорлупу отмываем в холодной воде с мылом.
Делаем это тщательно, так как на поверхности могут быть вредные бактерии.

Вытираем насухо полотенцем.

Кухонную конфорку включаем на средний уровень мощности. Ставим сковороду на огонь, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.
Отрезаем и кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла.


Ждем, когда масло растопится и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Приступаем к самому сложному этапу приготовления глазуньи - извлечению содержимого яиц из скорлупы.
Берем яйцо в одну руку, а нож в другую. Резким движением ножа надрубаем скорлупу примерно на треть диаметра.
Будьте очень аккуратны – не повредите желток, иначе он растечется и глазунья уже не получится.

Разделяем скорлупу на две части и выливаем содержимое яйца на сковороду.
Если все сделано правильно, получается вот такая картина - целый желток в окружении белка.

Не расстраивайтесь, если с первого раза не вышло. Немного терпения, интенсивных тренировок и печального опыта - и все получится.

Тоже самое делаем с остальными яйцами.

Собственно, глазунья уже получилась - на белом фоне сияют выпуклые желтые "глаза".

Пока яичница жарится на среднем огне, моем веточку укропа.

Оттряхиваем ее от воды и мелко нарезаем острым ножом.

Глазунью солим и перчим по вкусу.

Наступает второй важный этап в процессе изготовления этого непростого блюда - "лови момент", называется.
Едва ли не самое важное в приготовлении яичницы-глазуньи это правильно определить момент ее готовности.
Чуть зазевались - желтки "схватятся", застынут и блюдо будет безнадежно испорчено. Конечно, оно будет съедобным, но это будет уже не идеал, строго говоря.

Деревянной лопаткой разделяем яичницу.

После того, как белок прожарился и сменил свой цвет с прозрачного на белый, выкладываем яичницу на тарелку. Желтки должны быть еще полужидкими.
Именно жидкие желтки - самая вкусная часть глазуньи, как и почти любой другой яичницы, впрочем.

Равномерно посыпаем все мелко нарезанным укропом.

Зубчатым ножом нарезаем хлеб (белый или черный - по вкусу).

Подаем готовое блюдо с хлебными ломтиками.

Вот и все. Вкусная глазунья готова!

Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Чтобы яичные желтки в глазунье остались целыми, скорлупу следует разбивать ножом, а не о край сковороды, как нередко лихо демонстрируют кулинарки-блогерши.

- Жарят яичницу только на хорошо разогретой сковороде и не более пяти минут.

- Если вы готовите именно глазунью, то солить надо только белки, чтобы желтки не растеклись и не получилась яичница-болтунья.

с рецептом глазуньи смотрят также вкусные рецепты:

Яичница-глазунья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы-глазуньи на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи по шагам

Яичница - глазунья является, наверно, самым распространенным завтраков во всех кухнях мира. Многие любят ее за простоту и быстроту приготовления. Процесс приготовления займет не более 5 - 10 минут, а в итоге получается вкусное и питательное блюдо. Вообще, яйца жарят, варят, запекают. И с подобным завтраком справится даже ребенок. Традиционно яичницу - глазунью жарят на плите, но в интернете можно найти варианты приготовления в микроволновой печи или даже в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда минимальный. Это яйца и масло. Яиц берите столько, сколько сможете съесть. Классическая яичница - глазунья это два яйца, поэтому она так и называется. Масло тоже можно использовать любое. Многие жарят на растительном масле, я предпочитаю на сливочном. Также по желанию можете добавлять к яйцам помидоры, бекон, колбасу или грибы. Соль по вкусу.

Возьмите подходящего размера сковороду, поставьте ее на огонь и дождитесь пока она хорошо прогреется. Прогревают сковороду для того, чтобы потом яичницу было легко снять и она не прилипала. Но сейчас у многих посуда с антипригарным покрытием и нет нужды прогревать. Растопите кусочек сливочного масла до полного растворения. Если Вы жарите на растительном масле, то влейте в сковороду примерно 2 столовые ложки масла.

Разбивайте по одному яйцу и аккуратно вливайте его в сковороду. Как вариант можете разбить яйца в чашку, а затем с чашки перелить в сковороду. Старайтесь не "сломать" желток, иначе он растечется. Яичница будет не такая красивая, но все равно останется вкусная. Если Вы решили добавить к яйцам дополнительные ингредиенты, то добавляйте их на этом этапе. Посолите. Кстати в ресторанах обычно не солят желтки, только белки. От соли на желтках остаются белые пятна.

Готовьте до тех пор, пока не будет готов белок. Это займет около 5 минут. Желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрывайте, иначе желток "сварится". Как только белок схватился, выключайте конфорку и аккуратно достаньте яичницу специально лопаточкой. Старайтесь не "разлить" желтки. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

14

21

1

248

всего в 1 порции:

14

21

1

248

всего в 100 граммах:

12

18

1

207

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 18963

Похожие рецепты

Кексы-глазуньи Рецепт | Dr. Oetker

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Яичница глазунья с беконом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Встав рано утром в будни или в выходной день, мы обычно завтракаем так, чтобы энергии хватило ну как минимум до самого обеда. Одним из любимых завтраков в моей семье — является яичница. Её можно подать как просто поджарив на сковороде, так и с разными наполнителями: томатами, вкусной колбаской, а может быть с овощами…

Сегодня я хочу Вам рассказать, как сделать яичницу глазунью по максимуму вкусной. В качестве добавки я рекомендую использовать вкуснейший бекон. В таком исполнении наша глазунья станет очень вкусной и ещё более сытной, что наверняка понравится Вашим домашним, особенно сильной половине человечества.

Для приготовления одной большой порции яичницы-глазуньи,

Потребуется:

  • яйца — 2-3 шт.
  • бекон сырокопчёный
  • масло сливочное или растительное — 1 ч.л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить глазунью с беконом:

Яйца моем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Бекон я использую сырокопчёный, который продаётся в магазинах уже в нарезке. Также можно использовать и свой, домашний бекон, приготовленный своими руками. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла выкладываем кусочки бекона и даём немного обжариться.

Когда бекон зарумянился, вбиваем по одному яйца, делаем огонь средним и доводим глазунью до готовности. Можно сверху сковороду накрыть крышкой, но желток сразу покроется белым налётом, чего мне не очень хочется, поэтому, делаю глазунью на сковороде без крышки. Сверху яичницу немного присаливаю и добавляю свежемолотого перца.

Готовый завтрак выкладываю на тарелочку, украшаю сбоку цветочком из бекона и веточкой базилика. И конечно, не обойтись здесь без вкусного домашнего хлеба. Я например, очень люблю кусочком хлеба макать в жидкий желток………………   ммммммммммммммм — это очень вкусно……………..

Балуйте хоть иногда своих любимых простыми, но такими вкусными блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить интересный завтрак для домашних, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Ингредиенты

  • яйца2 шт
  • сливочное масло8-10 гр. для жарки
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи | Продукты и напитки | Кухня

Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

Холостяцкая яичница

Фото: Кафе "Дружба"

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 3 яйца
  • 100 г колбасы
  • 100 г помидоров

Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Яичница по-деревенски

Фото: Бочка - мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 2 яйца
  • 12 г жареного лука
  • 15 г жареных шампиньонов
  • 40 г жареного молодого картофеля
  • 20 г бекона
  • 40 г томатов
  • 4 мл растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Бекон нарезать.

Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

Глазунья с медовыми тостами

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 2 яйца
  • 15 г укропа и петрушки
  • Соль
  • 5 мл растительного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • 10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

Техасская яичница

Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

2 порции
  • 1 красная луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г мраморной говядины
  • 150 г домашних колбасок
  • 5 яиц
  • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Яичница с осьминогом

Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  • 3 яйца
  • 110 г мини-осьминога
  • 50 мл бульона демиглас
  • 20 мл растительного масла
  • 120 г чиабатты пшеничной
  • Соль и сахар
  • Микрозелень
Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

Яичница с молодым горошком и спаржей

Фото: Ресторан "Воронеж"

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

2 порции

  • 6 яиц
  • 30 мл растительного масла
  • 80 г молодого горошка
  • 4 побега спаржи
  • 5 мл оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 10 г рукколы
Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

  • 2 яйца
  • 30 г стручковой зеленой фасоли
  • 2-3 слайса свиной грудинки
  • 2 помидорки черри
  • Сливочное масло

Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

Яичница глазунья (натуральная) - рецепт кулинарного портала Oede.by


10 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Соль поваренная

1 грамм

2.   Яйцо куриное

80 грамм

3.   Масло сливочное несоленое

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.

Что делать:

Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным сливочным маслом, не нарушая целостности желтка, солят 1 г и жарят 3-5 мин до полного свертывания белка и загустения желтка, не допуская образования грубой корочки. Яичницу глазунью следует готовить непосредственно перед подачей.

При отпуске можно посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Яичница - простейший рецепт идеально нарезанного белка и жидкого желтка

Хотя, казалось бы, рецепты из яиц самые простые, на практике для их освоения требуется больше навыков. Отличным примером этого являются жареные яйца.

Яйца

являются кулинарной классикой во многих частях мира.Они известны и популярны во всей Европе, и Польша не является исключением. Мы едим много яиц и придаем им разные формы — от ингредиентов в более сложных блюдах, тортах и ​​салатах, до сольных выступлений за завтраками. Нам нравятся яйца всмятку и вкрутую, уложенные ломтиками на бутерброды и в виде яичницы-болтуньи. Мы тоже любим жареные яйца. Рецепт яичницы прост, но успех зависит от деталей.

Яичница – базовый рецепт

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 5 мин

Готовая еда в: 10 мин

Калорийность (100 г): 165 ккал

Количество порций: 1

Для приготовления яичницы вам понадобится всего лишь:
  • 2 яйца,
  • немного сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Это ингредиенты для одной порции двух яиц. Вы также можете добавить столько яиц, сколько хотите, чтобы приготовить большую порцию или блюдо для всей семьи. Помните, что яйца бывают разных размеров, и это необходимо учитывать. Другой важной переменной является кастрюля. Две яичницы поместятся даже в небольшой кастрюле, а вот для большего придется выбирать достаточно большую посудину.

Яичница – пошаговое выполнение

Разогрейте на сковороде немного сливочного масла.Чем меньше сковорода, тем меньше масла нужно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем жира. Делайте это на слабом огне, чтобы масло случайно не подгорело. Вы также можете использовать другой растительный жир, но сливочное масло дает лучший вкус. Этот пункт можно опустить, что делает блюдо менее калорийным, но легче подгорает.

Затем установите среднюю температуру нагрева и добавьте в сковороду яйца.Накройте сковороду крышкой, чтобы циркулирующее тепло быстрее подавило яичный белок наверху. Однако будьте осторожны, чтобы не порезать желток. Идеальное время для того, чтобы снять сковороду с огня, — это когда яичный белок полностью свернется, а желток останется жидким. Конечно, если вы предпочитаете нарезанный желток, вы можете подержать сковороду на плите подольше.

В конце добавить соль и перец. Если сразу посолить желток, при жарке на нем будут пятна.

См. также:

Как приготовить (идеальное!) яйцо всмятку

Ты любишь яичницу? Один этот ингредиент сделает их такими же хорошими, как

.

Яичница на пару – не только для детей

.

Яичница - дешевый ужин - Шведская кухня - блог

Яичница на ужин - быстрое и дешевое блюдо недели. Мои дети любят жареные корнеплоды с яйцом. Это блюдо в Швеции очень популярно и называется Pytt and panna, что означает все вместе на сковороде. Я выбираю овощи, которые есть под рукой, нарезаю их кубиками и обжариваю на сковороде. Это может быть картофель, морковь, сельдерей и петрушка. Мне нравится это блюдо со сладким картофелем и брюссельской капустой. Яичница прекрасно сочетается с овощами.

Иногда к овощам добавляю колбасу. Ужин вкуснее, особенно для моих мясоедов. Сегодня я приготовила это блюдо немного в другом стиле. Обычно шведы едят это блюдо со свеклой. А сегодня я приготовила греческий салат с оливками, вялеными томатами в оливковом масле, сыром фета и большим количеством зелени. Кроме того, я сделала йогурт с чесноком. Было очень вкусно!

Яичница – универсальный обед. Я очень люблю яйца в любом виде. Если жарю яичницу, желток должен быть полужидким, а белок нарезанным и слегка подрумяненным.Такие яйца можно жарить на специальной сковороде, чтобы белок не растекался по всей сковороде. Я использую обычную сковороду. У меня столько кухонных принадлежностей, что шкафы трещат по швам.

Яичница с овощами

4 порции

Ингредиенты:

4 яйца

1 чеснок соло

3 большие картофелины

1 морковь

200 г сельдерея

1 петрушка

1 маленькая луковица

400 г колбасы

соль, перец и орегано по вкусу

Греческий салат

100 г феты

20 оливок каламата

10 сушеных томатов в рассоле

Ракета 80 г

2 веточки мяты перечной

небольшой пучок петрушки

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

соль и черный перец по вкусу

Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде.Картофель, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку и жарьте, пока овощи не станут золотистыми и мягкими. Затем нарежьте колбасу. Отодвиньте овощи в сторону и обжарьте колбасу. Приправить специями и орегано. На второй сковороде обжарить яичницу.

Поместите ингредиенты для салата в миску. Нарежьте сыр фета кубиками. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Блюдо можно подать дополнительно с йогуртово-чесночным соусом. Приятного аппетита!

.

Как пожарить идеальное яйцо-пашот?

Можете ли вы представить польскую кухню без яиц? Вы можете представить любую кухню без яиц? Возможно нет. Они играют важную роль на кухнях по всему миру. Они не только являются ингредиентом многих блюд, но очень часто являются основным элементом блюда. В Польше его едят круглый год, особенно во время Пасхи. Тогда на столах преобладали яйца вкрутую, но это лишь одно из многих яичных блюд в главной роли.На наших столах также преобладают яйца всмятку, яйца вкрутую, омлет, яичница, фаршированные яйца и яичные пасты. Сегодня у нас для вас рецепт яичницы – банальное блюдо, но все же, хороших советов много не бывает.

Например, то, что мы солим яйца в конце жарки, а не в начале. Это связано с тем, что яйца могут менять цвет. Обжарьте яйца в небольшом количестве сливочного или топленого масла. Что не так очевидно, ведь в Испании, например, яичницу жарят во фритюре, в Мексике очень популярны huevos rancheros — яичница-болтунья, завернутая в лепешку или подаваемая на ней, т.е. фермерская яичница.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежие яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Чтобы приготовить яичницу, начните с нагревания жира на сковороде. Многие жарят яйца без жира на сковороде с тефлоновым покрытием, но нам все же больше нравится привкус сливочного масла, который идеально сочетается с яйцом. Итак, давайте подогреем масло, или вы можете использовать топленое масло, которое не горит, как обычное масло.Достаточно чайной ложки, чтобы яйцо набрало много вкуса и аромата.

Затем просто добавьте в горячее масло два яйца (можно и больше, все зависит от размера сковороды и количества «потребителей»).

Не забудьте посолить и поперчить в конце, так как яйца могут немного изменить цвет от соли. Если мы хотим, чтобы яйца сохранили свой красивый желтый цвет до самого конца, мы должны помнить об этом правиле. Это правило полезно и для яичницы-болтуньи.

Итак, мы разбиваем яйца в горячий жир и ждем, пока белок схватится, а желтый станет жидким. Вообще-то не существует золотого правила и правила, сколько жарить таких яиц, все зависит от температуры сковороды, размера яиц и степени свертывания белков - на что у человека разные предпочтения. Вам просто нужно следить за яйцом и брать его со сковороды, когда оно подходит именно вам.

Общая информация:
Также можно накрыть кастрюлю крышкой.Тогда яйцо приходит гораздо быстрее и не разбрызгивается.

Наконец, добавьте щепотку соли и перца, как мы упоминали ранее, и все готово :)

Любим такое яйцо с жареной картошкой и самой обычной стручковой фасолью :) Идеальное трио.

А с чем бы ты хотел съесть такое яйцо?

.

Яичница в хлебе - рецепт

Яичница - это блюдо, которое прекрасно сочетается с картофелем как в обеденном варианте, так и на завтрак. Хорошо сочетается со свежим хлебом. Завтрак из яичницы зарядит нас энергией на все утро и надолго заставит нас чувствовать себя сытыми. Айка J – это продукт, который прекрасно сочетается со многими добавками, от овощей до мяса и различных видов сыра. Откройте для себя рецепт интересной версии яичницы в хлебе.Они не только на вкус, но и выглядят великолепно!

Примечание редактора

Яичница на ужин

Яичница — идея для вкусного завтрака, но не только! Мы также можем приготовить их на обед или ужин. С чем подавать яичницу на ужин? Стоит обратиться к классическому рецепту, известному годами. Яичница с картошкой и кислым молоком – способ вкусного и экспресс-ужина. Достаточно отварить картошку, приготовить яичницу и подать все это со простоквашей или кефиром.К картофелю стоит добавить свежий укроп, который прекрасно сочетается с этим блюдом. Это идеальное блюдо, особенно в жаркие дни. Свежая спаржа хорошо сочетается с яичницей с картофелем и кислым молоком. Интересная идея для блюда из яичницы – подать ее с цветной капустой и панировочными сухарями. Все, что вам нужно сделать, это сварить цветную капусту, растопить в кастрюле полкубика сливочного масла и добавить к нему панировочные сухари. Когда рулет смешается с маслом, вылейте его на приготовленную цветную капусту.Такие рецепты – отличная идея для ужина, когда не хочется проводить слишком много времени на кухне.

Яичница из духовки с моцареллой, помидорами и оливками

Готовим яичницу традиционно на сковороде. Однако мы можем найти немного более сложный рецепт и приготовить яичницу с моцареллой, помидорами и оливками в духовке. Нам понадобится 4 яйца, 4 мини-моцареллы или обычной нарезанной кубиками, 4 зеленые оливки, 2 ломтика помидора, базилик, соль и цветной перец.Начнем рецепт с того, что разобьем яйца в формочки. Помидор вымойте и нарежьте кубиками, оливки нарежьте ломтиками, а мини-моцареллу пополам. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем и добавьте в формочки помидоры, моцареллу (по две половинки каждой) и оливки. Вымойте и нарежьте базилик. Сверху все посыпать свежей зеленью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее формочки и выпекайте 20 минут. Яичница с моцареллой, помидорами и оливками — идея для вкусного семейного завтрака выходного дня. Это также хорошая идея для перекуса на пикнике или обеда перед работой. Тем не менее, это блюдо вкуснее, когда оно подается теплым.

Яйца - Развенчание мифов

Долгое время существовал миф о вреде употребления яиц. Считалось, что регулярное употребление яиц способствует увеличению «плохого» холестерина в нашем организме. Однако исследования опровергли эту теорию. Яйца содержат аминокислоты, железо и антиоксиданты. Они также являются богатым источником витаминов, таких как витамины A, D, E и K.Они обеспечивают калий и кальций, а также железо. Яйца — продукт, особенно рекомендуемый для спортсменов, так как они положительно влияют на кости и суставы. Признано, что здоровый человек может съедать одно яйцо в день. Помимо многочисленных витаминов и минералов, яйца также положительно влияют на нервную и иммунную системы, а также положительно влияют на печень. Так что стоит не отказываться от яиц и включить их в свой ежедневный рацион. Не забывайте, однако, приобретать яйца с проверенных ферм.

.90,000 Жареные яйца - здоровье, калории и пищевые эффекты, рецепты

Жареная яичница – выразительное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с тостами на завтрак или с картошкой на ужин. Обычно яичницу готовят на сливочном масле, но все больше людей, сидящих на диете, делают ее на воде, чтобы снизить калорийность блюда. Какова пищевая ценность яичницы-глазуньи и как она влияет на ваше здоровье?

Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

1.Яичница и здоровье

Яйцо в каждой форме является источником полезного белка с высокой усвояемостью. Он содержит все необходимые организму аминокислоты, в том числе те, которые мы не можем производить сами.

В 1956 году Всемирная организация здравоохранения признала яйца идеальным ориентиром для измерения доли аминокислот в пищевых продуктах.

Яйцо также содержит витамины А, D, Е и К, группы В, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, медь, селен и натрий.Желток также содержит бета-каротин и лютеин, которые положительно влияют на здоровье глаз — улучшают зрение, защищают от UVA и UVB-излучения, снижают риск дегенерации желтого пятна.

Этот продукт также имеет благоприятную пропорцию жира, всего 0,1 г занимают насыщенные жирные кислоты, которые могут оказывать негативное влияние на организм.

Остальное – столь необходимые ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и 6). Одно яйцо содержит около 80 калорий, из них 60 ккал на желток и только 20 ккал на белок.

Единственным спорным вопросом, связанным с потреблением яиц, является их влияние на холестерин . В 100 г яйца содержится целых 372 мг этого соединения, а также очень хорошее соотношение жира, ряда витаминов и минералов.

Эти значения повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП и снижают уровень плохого холестерина ЛПНП. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вы можете съедать до 10 яиц в неделю (включая яйца, используемые в тесте или макаронах).

Только люди, страдающие заболеваниями печени, должны ограничивать количество потребляемых желтков из-за количества жира.

2. Жареное яйцо — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 46 г (1 большой)
Энергетическая ценность 196 ккал 90,2 ккал
белок 13,61 г 6,26 г
Углеводы 0,83 г 0,38 г
Сахар 0,40 г 0,18 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 14,84 г 6,83 г
Насыщенный жир 4,32 г 1,99 г
Мононенасыщенные жиры 6,18 г 2,84 г
Полиненасыщенные жиры 3,25 г 1,50 г
Холестерин 401 мг 184 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 51,0 мкг 23,5 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,04 мг 0,02 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,50 мг 0,23 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,08 мг 0,04 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,66 мг 0,76 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,18 мг 0,09 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 51,0 мкг 23,5 мкг
Витамин В4 - холин 317 мг 146 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,97 мкг 0,45 мкг
Витамин А 787 я.в. 362 ед.
Витамин А 219 мкг РАЭ 101 мкг РАЭ
ретинол 216 мкг 99,36 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 35,0 мкг 16,10 мкг
Бета-криптоксантин 10,00 мкг 4,60 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 543 мкг 250 мкг
Витамин Е 1,31 мг 0,60 мг
Витамин Д 2,20 мкг 1,01 мкг
Витамин Д 88,0 и.в. 40,5 ед.
Витамин К. 5,60 мкг 2,58 мкг
Кальций 62,0 мг 28,5 мг
Железо 1,89 мг 0,87 мг
Магний 13,00 мг 5,98 мг
Фосфор 215 мг 98,9 мг
Калий 152 мг 69,9 мг
натрий 207 мг 95,2 мг
Цинк 1,39 мг 0,64 мг
медь 0,08 мг 0,04 мг
Марганец 0,03 мг 0,01 мг
Селен 33,1 мкг 15,23 мкг
Вода 69,5 г 32,0 г
Развернуть 32 значения

3.Как приготовить жареное яйцо?

Рецепт яичницы очень прост, но есть несколько правил, положительно влияющих на конечный результат и вкус. Прежде всего, лучше всего выбирать свежие яйца органических ферм или яиц свободного выгула.

Предотвращает растекание белка по сковороде. Перед жаркой рекомендуется достать яйцо из холодильника на час раньше, благодаря этому оно будет готово к употреблению быстрее и прожарится равномерно.

Затем разбейте яйцо прямо над сковородой, чтобы желток не вытек, а белок не покрыл всю поверхность сковороды. Сковороды с керамическим или тефлоновым покрытием лучше всего подходят для предотвращения пригорания пищи.

В некоторых магазинах можно купить специальные сковороды для яичницы , которые имеют углубления различной формы. Во время жарки можно прикрыть все крышкой, благодаря чему белок схватится гораздо быстрее.

Ингредиенты :

  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Метод приготовления :

Растопите жир в керамической или тефлоновой сковороде, а затем осторожно разбейте туда яйцо, чтобы не пришлось удалять остатки скорлупы. Установите огонь между слабым и средним огнем и жарьте яйцо около 4 минут, не переворачивая его. Снимаем их деревянной лопаточкой на тарелку, подаем со щепоткой соли и перца, нарезанным укропом или зеленым луком.

4. Рецепт яйца пашот на воде

Яичница на воде – идеальное предложение для людей, которые сидят на диете и должны следить за количеством потребляемых калорий. Это также идеальный рецепт для тех, у кого повышен уровень холестерина в крови, гипертония или изменения в кровеносных сосудах.

Ингредиенты :

  • стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Метод приготовления :

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, а затем добавьте на ее поверхность яйцо.Готовьте на среднем огне, пока белок не затвердеет, а желток не станет густым. Затем выньте их шумовкой на тарелку и приправьте по вкусу.

Jajko sadzone - wpływ na zdrowie, kalorie i wartości odżywcze, przepisy Жареные яйца - здоровье, калорийность и пищевая ценность, рецепты (adobestock) .

ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ - быстрый горячий завтрак


Яичница на ветчине Фото: My Cookbook


Жареные яйца на ветчине.


Быстрый горячий завтрак.

Вряд ли есть что-то быстрее, чем яйцо-пашот на завтрак. Яичница – простой рецепт вкусного и питательного горячего завтрака на любой вкус. Яичница со свежими листьями салата, помидорами черри, редисом и рубленым укропом, это не только идея для питательного, но и полезного завтрака, можно сказать, из ничего :)
Яичница с ветчиной – простой, проверенный рецепт.Используйте его и улучшайте. Рекомендую :)

Как приготовить яичницу с ветчиной - рецепт, ингредиенты и подготовка.


Вот ингредиенты и специи для яичницы с ветчиной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1-2 порции
  • 2 свежих яйца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика хлеба или багета, золотисто-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец

дополнительно:

  • несколько листьев салата
  • помидоры черри
  • редис
  • рубленый укроп
  • оливковое масло холодного отжима
  • несколько капель бальзамического уксуса или лимонного сока

Рецепт быстрого горячего завтрака – яичница с ветчиной.

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Тщательно вымойте яйца и бланшируйте их.

Шаг 2.

Вымойте и высушите листья салата, помидоры, редис и укроп. Нарежьте редис и мелко нарежьте укроп. Помидоры можно разрезать вдоль на половинки.

Шаг 3.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте ломтики ветчины.

Осторожно разбейте яйца по очереди на каждый ломтик ветчины. Следите за тем, чтобы желток не разбился и в него не попали кусочки яичной скорлупы.Посыпьте яйца солью и перцем и медленно обжаривайте, пока белок сверху не станет твердым, а желток останется жидким внутри.

Если вы предпочитаете более нарезанное яйцо, вы можете накрыть сковороду, тогда яйца схватятся быстрее и больше.

Шаг 4.

На тарелку выложить листья салата, помидоры, редис и нарезанный укроп, полить оливковым маслом первого холодного отжима и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на ветчину и поджаренные ломтики добавить готовые яйца, например,Бублики.

Приятного аппетита :)

Яичница на ветчине фото: Моя кулинарная книга

Рецепт обновлен 06.2018.

.

Яичница в тосте с сыром • Хаотическая кухня

Яичница в тосте с сыром • Хаотическая кухня перейти к содержанию

Идеально подходит для завтрака – сытная, вкусная и простая в приготовлении яичница в тосте! Вкус моего детства и холодного зимнего школьного утра.Мама часто готовила мне такой завтрак, чтобы согреться.

Ингредиенты (для яиц пашот в тостах на 2 персоны):

  • 4 ломтика тоста (могут быть простыми)
  • 2 яйца
  • 2 ломтика сыра (можно больше, если хотите)
  • сливочное масло
  • соль, перец

Подготовка:

  • Тонко намазать хлеб маслом с одной стороны.
  • На 2 ломтика положите сыр и накройте оставшимся хлебом - сделайте обычные бутерброды.
  • У бутербродов частично надрезать середину - ножом или формочкой (тогда бутерброды будут иметь более привлекательный вид, например этот). Вырезанный центр не следует выбрасывать.
  • Бутерброды кладут на горячую, сухую (или слегка смоченную маслом) сковороду и вставляют в отверстия яйцо.
  • Приправить солью и перцем.
  • Рядом с сковородой положить вырезанные средства и вместе обжарить на среднем огне.
  • Обжаривайте бутерброды с обеих сторон, пока яйцо не схватится (я люблю жидкий или полужидкий желток), хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.Дополнительная информация Я принимаю

Чтобы предоставить вам услуги самого высокого уровня, параметры файлов cookie на этом веб-сайте установлены на «разрешить файлы cookie». Продолжая просматривать сайт без изменения настроек или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с их использованием.

Закрыть

.

Смотрите также