ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт фарша для фаршированных перцев


классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!


Ингредиенты:

  • сладкие перцы — 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вода — около 500 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
    к содержанию ↑

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 91 кКал на 100 г
  • Белки: 3,46 г
  • Жиры: 6,38 г
  • Углеводы: 4,63 г
  • Общее время: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2400 г
Похожие записи

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Для приготовления фаршированных перцев я больше люблю использовать именно такие бледные перцы, у которых четкий дачный вкус. Красивее выглядят, конечно, перцы "светофор", но готовить их нужно дольше и вкус немного другой - не хуже, возможно, именно тот, который нравится больше вам.

Морковь и лук чистим и режем - морковь тонкой соломкой, лук - полукольца пополам.

Перцы моем, вычищаем сердцевины. Если перцы крупные-разноцветные, то для красоты подачи можно оставить яркие шляпки, потушить их вместе с перцами и накрыть готовые перцы при подаче.

Обжариваем до мягкости морковь с луком на среднем огне. В это же время варим рис до полуготовности.

Добавляем томаты. У меня томаты в собственном соку и они очень мягкие, поэтому я не режу их отдельно, а мну силиконовой лопаткой прямо в сковороде

Тушим овощи 7-10 минут на маленьком огне

Половину овощей добавляем в фарш, сюда же кладем отварной рис. Солим-перчим, хорошо перемешиваем.

Начиняем перцы руками

Вторую часть тушеных овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном, в которой будут готовиться наши перцы.

Складываем перцы так, чтобы медлу ними оставалось меньше просветов - для экономии пространства в кастрюле.

Заливаем перцы кипятком, еще раз солим, кладем сюда же приправы - я использую только душистый перец горошком (5 шт.)
И оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности (40-50 минут)

Перцы готовы. Для того, чтобы они стали еще нежнее - при выключении плиты я добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны. Если вы не едите сметану - можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, по желанию вместе с овощами.
Подавать перцы можно со сметанкой, а можно и просто есть с ароматным хлебом.
Фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы простой пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы я называю дежурным блюдом и готовлю их сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.

Есть вполне определенный резон приготовить перец впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен.

Перцы чудесно переносит заморозку, как и домашние пельмени.

Замораживать можно как полуфабрикат (сырые сладкие перцы с фаршем), так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол.

рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

Фарш в этот раз я решила приготовить сама.

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Хлеб я также пропускаю через мясорубку - он придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Фарш хорошо перемешать.

Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз.

Мясная составляющая начинки готова.

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Овощи я пассерую в мультиварке.

В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы.

Томатную пасту развести в теплой воде.

Выкладываем в кастрюлю нафаршированные перцы и заливаем содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне.

За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо.

Вкусные фаршированные перцы готовы! Даже "живописно" получается.

Подать блюдо со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.

И надолго, что ценно.

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Фото: vk.com

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

Фото: youtube.com

Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.

2. Фаршированный перец с мясом и рисом

Фото: youtube.com

Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке

Фото: vannadecor.ru

Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.

4. Фаршированные перцы в микроволновке

Фото: co.pinterest.com

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.

6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Фото: koolinar.ru

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.

7. Фаршированные перцы на зиму

Фото: likelive.ru

Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами

Фото: fermilon.ru

Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.

Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

9. Фаршированный перец с грибами и капустой

Фото: sl-space.ru

В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!

Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фото: tutknow.ru

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фото: pulse.mail.ru

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Фото: naturalnaya-kuhnya.ru

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Фото: gazeta.uz

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

14. Фаршированный перец с кускусом

Фото: siestafood.ru

Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Фото: zakuskidoma.ru

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вот и наступила долгожданная пора настоящих перцев – с грядки, ароматных, сочных, потрясающе вкусных. Перец, фаршированный рисом и фаршем, в принципе, блюдо все сезонное, но именно из летних перцев оно получается потрясающе ароматное и вкусное.

У каждой хозяйки свой рецепт, свой секрет приготовления фаршированных перцев. Кто-то фаршированный перец запекает в духовке, я же чаще всего готовлю их на плите в кастрюле.

Самые вкусные фаршированные перцы готовила моя любимая прабабушка. Секрет ее прост – добавить в мясной фарш сырую морковь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке.

Фаршированные перцы, приготовленные по этому простому рецепту, получаются фантастически вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Радужный перец, фаршированный легкой начинкой с мясным фаршем, рисом и вялеными томатами. Облитые, как голубцы, в остром томатном соусе из консервированных томатов и бульона. Эффективное и легко усваиваемое обеденное блюдо, которое мы с удовольствием приготовим. Мне очень нравится, когда в рецепте используются перцы разных цветов, это делает его еще более аппетитным.

.90 000 перцев, фаршированных мясом и рисом 90 001

Перец, фаршированный мясом и рисом. Классический. Такая начинка спрятана в стручках и, конечно же, томатный соус. Вместо риса можно выбрать ячмень или просо. Используйте мясо, которое вам нравится. Для постной птицы потребуется больше масла, чем для свиной лопатки или шеи. Осветлить лук – положить на холодную сковороду, добавить жир и разогреть. Если положить его на очень горячее масло, то он слишком быстро станет красным, а пригоревший будет горьким и не добавит вкуса блюду.У кого больше времени, тот может сделать неразлучников. Также ознакомьтесь с рецептами перцев с чечевицей и моцареллой, лебедой и фетой или чечевицей и салями.

8 порций

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 60 ​​минут

Порция: 304 ккал

Ингредиенты:

Красный и желтый перец 8 шт

Фарш из свинины, птицы, смешанный 500 г

Рис 200 г

Томатное пюре 500 г

Лук средний 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Соль

Перец

Масло 5 столовых ложек

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Подготовка:

  1. Рис отварить, остудить. Обжарьте нарезанный лук в масле. Перцы моем, срезаем верхушки (сохраняем) и удаляем семена из центра.
  2. Смешайте пюре со стаканом воды и прессованным чесноком, приправьте по вкусу перцем и, возможно, небольшим количеством соли. Переложить в высокую жаропрочную посуду.
  3. Мясо смешать с рисом и луком (вместе с маслом для жарки), приправить солью, перцем и орегано. Нафаршировать перцы.
  4. Поместите их в форму для запекания, накройте крышками, а затем неплотно застелите бумагой для выпечки. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Если по истечении этого времени перцы станут твердыми, снимите бумагу и запекайте еще 5-10 минут при 190-200 градусах. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Идеи:

Перцы, фаршированные мясом, будут великолепны на следующий день.Разогрейте их в духовке или микроволновой печи. Можно приправить начинку острым перцем или добавить к ней листья шпината – положить их на сковороду, когда лук будет готов. Полминуты достаточно, чтобы они размягчились.

Название рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

фаршированных перцев — хорошие калории: хорошие калории

фаршированный перец — хорошие калории: хорошие калории
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 упаковка овощные котлеты ,
  • 1 упаковка овощные фрикадельки,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 пор,
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 кабачок,
  • 250 г пшена рассыпчатого,
  • 1 банка нарезанных помидоров,
  • 2 столовые ложки французской горчицы,
  • паприка копченая,
  • сушеный розмарин,
  • сушеный чеснок,
  • ½ пучка петрушки,
  • 6 красных перцев.

Соус:

  • 100 г кешью,
  • 150 г растительного йогурта,
  • 1 столовая ложка хлопьев неактивных дрожжей,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • несколько листьев петрушки для украшения.
ПОДГОТОВКА:
  1. В большой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и лук-порей, обжарить все вместе.
  2. Добавить продавленный через пресс чеснок.Очищенную морковь и петрушку натереть на крупной терке и обжарить с остальными овощами, пока овощи не станут немного мягкими.
  3. Нарежьте цуккини кубиками и добавьте к остальным овощам. Жарить до мягкости.
  4. Добавить измельченные бургеры и овощные фрикадельки, пшено, нарезанные помидоры, французскую горчицу, рубленую петрушку и специи: гранулированный чеснок, розмарин, копченую паприку.
  5. Все перемешать, жарить еще 5 минут и снять с огня.
  6. Вымытые перцы положите вертикально и разрежьте вдоль.Вырезаем семенные гнезда.
  7. Смажьте посуду и перец маслом. Наполнить перцы фаршем. Выпекать при температуре 200 градусов около 35 минут.
  8. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты, необходимые для его приготовления, до получения однородной массы.
  9. Подавайте запеченные перцы с соусом и листьями петрушки.
.

Перец фаршированный с фаршем и овощами - Рецепт

Фаршированные перцы, покрытые сверху шляпками перца, безусловно, выглядят для детей вкуснее, чем котлета и картошка.И вопреки видимому, перец, фаршированный мясным фаршем, — рецепт, который можно есть.

Чаще всего к перцу помимо мяса добавляют перец или рис, а это значит, что в одном овоще у нас получается полный различных вкусов обед. Как приготовить перец, фаршированный фаршем?

Основные компоненты

  • 4 перца
  • 350 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки орегано

Перец, фаршированный мясом и сыром

  • 3 цветных перца
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Метод приготовления:

  1. Отварите пакет риса или 100 г рассыпного риса, как рекомендовано на упаковке, обычно в подсоленной воде в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким, но не переваривайте его
  2. Тем временем нарежьте лук и раздавите чеснок.Эти овощи глазировать на оливковом масле, немного обжарить на сковороде и добавить мясной фарш. Если вы покупаете целый кусок мяса и планируете его измельчить самостоятельно, то лучше всего это сделать, сразу добавив чеснок и лук, а затем обжарить приготовленное таким образом мясо
  3. Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи: тимьян, красный перец, сушеный орегано и куркуму. Добавьте к обжаренному мясу томатную пасту и петрушку. Жарить еще 2 минуты вместе
  4. Слить рис и добавить к мясу.Обжариваем вместе около минуты, чтобы ароматы слились в тепле. Пусть отдыхает, пока не остынет. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
  5. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Убираем семена. Слегка посолить и добавить оливковое масло. Наполнить начинкой, сверху положить ломтик помидора и приправить солью и орегано. Положите перцы в жаропрочную посуду и запекайте 35 минут. По истечении этого времени выньте перцы, положите на них сыр и тушите еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится

Фаршированный перец с мясом и сыром:

  1. Приготовление начинаем с разогрева духовки до 180 градусов Цельсия (нагреватель вверх-вниз).Когда духовка разогреется, можно подготовить ингредиенты для начинки
  2. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавить фарш и жарить около 10 минут, пока мясо не обязательно прожарится. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу
  3. Тщательно вымойте перец и срежьте верхушку. Убираем семена. Вы можете промыть его водой внутри, чтобы вымыть все семена. Внутрь перца выкладываем начинку и посыпаем сыром или, если у нас сырная нарезка, сверху кладем сырные лепешки.Запекайте перцы 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия (режим «сверху вниз»)
.

Рецепт: Перец, фаршированный мясным фаршем и киноа

Фаршированный перец из индейки и киноа – это полезное, легкое и вкусное блюдо. Киноа пока не очень популярна в Польше, а жаль. Однако круг его сторонников продолжает расти. Блюдо получается сытным и питательным, и в то же время диетическим. Идеально сочетается со свежим горошком и мясным фаршем. Идеально подходит для любого сезона года!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана лебеды
300 г мясного фарша, напр.индейка
1 маленькая луковица, нарезанная
250 г свежего, очищенного горошка (замороженного по сезону)
3 крупных спелых помидора
соль, перец, оливковое масло
зелень: у меня базилик и орегано
4 больших перца

чеснок сосна:
200 г натурального йогурта
зубчик чеснока
соль, перец

Чесночный соус:
Йогурт смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока, приправить солью и перцем по вкусу. Убираем в холодильник до готовности перца.

Киноа

отварить в 1 стакане слегка подсоленной воды (соотношение 2:1).
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте мясо индейки и обжарьте. Когда мясо будет нарезано кубиками, добавьте очищенные помидоры и зеленый горошек.
Тушить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Приправить солью, перцем и зеленью.
Выпарить лишнюю жидкость, добавить приготовленную киноа и перемешать. Приправьте любимыми травами.
Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить все косточки и мембраны изнутри.
Начините перцы приготовленной начинкой и положите в жаропрочную посуду.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Если верхушки перцев становятся коричневыми, накройте их алюминиевой фольгой. №
После выпечки отставить на 5 минут и подавать с заранее приготовленным чесночным соусом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

.

Фаршированный перец - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Перец, фаршированный фаршем с рисом в ароматном соусе, - отличная идея для обеденного блюда для всей семьи. Все, что вам нужно, это простой руккола с домашним соусом винегрет и, например, помидорами черри, и вкусный ужин готов. Рецепт рассчитан на фаршировку до 7 красных перцев, так что на большой праздничный стол на много голодных. Ингредиенты можно разрезать пополам.

Перец фаршированный


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г фарша из свинины и говядины
  • 5 столовых ложек нарезанной петрушки
  • 7 больших красных перцев
  • 100 г риса (сухого, перед приготовлением)
  • 2 чашки пассаты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец, орегано, любисток, прованские травы, сладкий и острый перец, сушеный цветной чеснок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • для посыпки тертым сыром или мелко нарезанной моцареллой

Примечания к рецепту:

Для начинки можно использовать только один вид мяса, напр.говядина или свинина, или любое их сочетание, например, фарш из индейки со свининой.
Вместо красных перцев можно использовать цветные.
Если у вас нет пассаты, добавьте консервированные помидоры или томатную пасту.


ПОДГОТОВКА:

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Можно заменить его рапсовым или виноградным маслом. Обжариваю мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и 2 луковицы.

Через две минуты добавить фарш.Я жарю на средней мощности, часто помешивая. Когда мясо станет светлее, тщательно приправьте его.

В кастрюле в подсоленной воде отварить рис до мягкости. Бросаю в кипящую воду. После приготовления слить воду и немного остудить.

Когда мясо подрумянится, я добавляю отваренный рис, пассату и нарезанную петрушку. Я жарю несколько минут, пока ароматы не объединятся. При необходимости приправьте зеленью, солью и перцем.

Разогреваю духовку до 190 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев без горячего воздуха.

Тщательно вымойте перец, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удаляю семенные розетки. Аккуратно посыпьте перец внутри солью и перцем. Наполняю мясным фаршем, разравниваю, посыпаю сушеным орегано.

Подготовленные перцы кладу рядом друг с другом в большую жаропрочную посуду или в две поменьше. На дно наливаю 3/4 стакана воды.

Запекайте перцы около 35 минут. По истечении этого времени каждую из них посыпаю тертым сыром или нарезанной моцареллой. Выпекаю еще 8-10 минут.

Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив свежей петрушкой, рукколой или базиликом. Подавайте с рукколой или другими свежими салатами с винегретом.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Перец, фаршированный фаршем и рисом – интересное предложение для оригинального и сытного ужина для всей семьи. Благодаря вкусной начинке блюдо придется по вкусу даже тем, кто раньше не любил этот овощ. Вопреки видимому, сделать фаршированных перцев не так сложно, как может показаться.

Из заданного количества мяса и риса мне удалось получить начинку на 14 перцев.Однако каждый перец индивидуален, поэтому, если у вас слишком много начинки, помните, что вы можете фаршировать перцы несколько раз. Или используйте для начинки другой овощ, например, кабачок или баклажан . Сама начинка тоже вкусная.Кроме того, чтобы перцы не опрокинулись в блюде во время запекания, старайтесь при покупке выбирать объемные и широкие куски. Конечно, приведенное мною соотношение мяса и риса можно свободно модифицировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Время выполнения: 35 мин

Уровень сложности: Средний

Порции: 14 штук (у меня на ужин 2 перца, у жениха 3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мясного фарша (предпочтительно свиная и говяжья лопатка)
  • 300 г вареного риса (в моем случае белый жасмин)
  • 14 красных перцев
  • полбанки томатной пассаты с чесноком или 2 помидора, нарезанных кубиками
  • приправа для мясного фарша (напр.Приправа Подлясье для фарша - Дары Натуры не содержит глютен)

Дополнительно:

  • Желтый сыр без лактозы
  • лук мелко нарезанный

Рецепт фаршированного перца:

Рис отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке. После приготовления залить холодной водой на некоторое время и процедить.

Тем временем разогрейте масло на сковороде. По желанию можно глазировать лук.Обжарить фарш , обильно посыпав смесью специй. Подождите некоторое время, пока он не остынет.

Когда мясо будет готово, переложите его в миску, добавьте рис, пассату или лук, все хорошо перемешайте.

Установите духовку на 180 градусов, горячий воздух.

Перец помойте, аккуратно снимите шляпки и удалите семена у семян. Выложите начинку. При желании можно натереть сверху немного желтого сыра без лактозы или оформить двумя ломтиками.

Выложить перцы в жаропрочную посуду (у меня максимум 6 шт.) и на дно налить немного воды, достаточно одного сантиметра.

Выпекать около 10 минут, постоянно проверяя степень подрумянивания верхушек перцев. Если вы остановились на сырном варианте, рекомендую снять «шапочки» за несколько минут до окончания выпечки, тогда сыр вкусно и ароматно расплавится.

Осторожно достаньте перцы из духовки и аккуратно переложите их на тарелки.Приятного аппетита!

СКАЧАТЬ ПРАВИЛА

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика