ИНФОРМАЦИЯ

Рагу из овощей в духовке


Овощное рагу в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов430

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный картофель

3 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Морковь

3 штуки

Красный перец чили

1 штука

Свежий тимьян

3 стебля

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

50 мл

Бальзамический уксус

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла.

2Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.

3Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.

42 крупные луковицы также мелко порезать.

5Сладкий перец нарезать полосочками.

6Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.

73 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т. д.). Не чистить!

8Добавить тимьян, соль и перец.

9Овощи полить бальзамическим уксусом.

10Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.

11Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).

12Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Совет к рецептуПолучается много. У меня весь процесс занял 1 час — 1 час 10 минут. Пока овощи работали на меня в духовке, переделала кучу дел…вкусно.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.

  • Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4:

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.

  • Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 7:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  • Шаг 8:

    Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.

  • Шаг 9:

    Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.

  • Шаг 10:

    Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.

  • Шаг 11:

    Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.

  • Шаг 12:

    В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  • Шаг 13:

    На лук уложите морковь.

  • Шаг 14:

    Сверху распределите половину обжаренной свинины.

  • Шаг 15:

    Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.

  • Шаг 16:

    Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.

  • Шаг 17:

    На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.

  • Шаг 18:

    Посыпьте все сверху рубленой зеленью.

  • Шаг 19:

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  • Шаг 20:

    Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Овощное рагу в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.

    Овощное рагу в духовке (этап 1)


    Овощное рагу в духовке (этап 1)

    Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.


    Овощное рагу в духовке (этап 2)

    Лук репчатый крупный 3 шт.

    Овощное рагу в духовке (этап 2)

    Для приготовления я взял утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезал лук.


    Овощное рагу в духовке (этап 3)

    Овощное рагу в духовке (этап 3)

    Затем порезал морковь


    Овощное рагу в духовке (этап 4)

    Овощное рагу в духовке (этап 4)

    Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.


    Овощное рагу в духовке (этап 5)

    Перец сладкий грунтовой 0.3 кг
    Чеснок дольки 2 шт.

    Овощное рагу в духовке (этап 5)

    Картофель я закрыл грунтовым перцем и нашинковал чеснока.


    Овощное рагу в духовке (этап 6)

    Овощное рагу в духовке (этап 6)

    Закрыл шубой из укропа


    Овощное рагу в духовке (этап 7)

    Овощное рагу в духовке (этап 7)

    И самый последний слой - помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить.Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.


    Овощное рагу в духовке (этап 8)


    Овощное рагу в духовке (этап 8)

    Закрыл крышкой и убрал в заранее разогретую до 200гр. духовку на один час.


    Овощное рагу в духовке (этап 9)


    Овощное рагу в духовке (этап 9)

    Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.


    Овощное рагу в духовке (этап 10)

    Базилик свежий зеленый 5 г

    Овощное рагу в духовке (этап 10)

    Можно кушать


    Овощное рагу в духовке (этап 11)


    Овощное рагу в духовке (этап 11)

    Очень вкусно, полезно и ничего вредного



    Овощное рагу томленное в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке) | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк

    Овощное рагу томленое в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке)

    Овощное рагу томленое в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке)

    Блюдо из разряда "Все сложила и забыла"! На ужин просто идеальный вариант! Приходишь с работы, а дома дел невпроворот, еще и семью чем-то накормить надо. А в холодильнике, как на зло, не очень густо. Бывает же у вас такое? У меня бывает)) И тогда я собираю все овощи, какие только есть в доме, быстренько их чищу, режу и бросаю в банку (из-за того, что каждый раз овощи бывают разные, готовое блюдо тоже получается иным - не надоедает). Так вот, подготовительные работы в итоге у меня занимают каких-то 10-15 минут, затем банку с овощами - в духовку и забываю про нее часа на два. За это время успеваю переделать кучу дел, иногда даже чуток отдохнуть)) А потом удивляю вкусным, горячим и полезным ужином всех своих близких. Очень удобно! Попробуйте и вы!

    Весь процесс приготовления вкуснейшего овощного рагу в банке можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

    Нам понадобится:

    5-6 небольших картофелин

    пара маленьких молодых кабачков

    300 грамм белокочанной капусты

    4-5 помидоров среднего размера

    по одной луковице и морковке

    парочка небольших болгарских перцев (желательно красного цвета)

    50 грамм сливочного масла

    1-2 лавровых листа

    соль, перец, приправа для овощей - по вкусу.

    Овощное рагу томленое в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке)

    Овощное рагу томленое в банке - вкусный ужин без хлопот (в духовке)

    Интересные рецепты вкусных блюд, приготовленных в банке, можно посмотреть еще здесь:

    Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
    Ленивый шашлык в трехлитровой банке - просто объедение
    Диетический ужин - омлет в банке

    Ход действий:

    1. Все овощи режем в произвольной форме, главное не мелко: лук можно нарезать полукольцами, морковку - соломкой, капусту - кубиками, кабачки - полу-кружочками, помидоры - дольками, очищенный от семян перец - полосками, картошку - дольками или крупными кубиками.

    2. Затем берем СУХУЮ трехлитровую банку и закладываем в нее все овощи вперемешку. В процессе солим, перчим, добавляем приправу и лавровый лист. Наполняем банку не больше чем "по плечики".

    3. Сверху на овощи кладем порезанное на кусочки сливочное масло, накрываем банку фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов (не больше!!!) и томим полтора-два часа (чем дольше, тем вкуснее). По истечении времени аккуратно достаем банку из духовки, перекладываем рагу на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

    Пусть вам будет вкусно!

    ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

    Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
    Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

    Вкусные рецепты, 2019 ©

    Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

    Фото: ideireceptov.ru

    Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

    1. Рагу из овощей со свининой

    Фото: hottg.com

    Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

    Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

    Приготовление:
    1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
    2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
    3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

    2. Овощное рагу с мясом по-китайски

    Фото: yankelevitch.ru

    Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

    Тебе понадобится:
    Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
    Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

    Приготовление:
    1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
    2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
    3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

    3. Овощное рагу с телятиной

    Фото: tr.pinterest.com

    Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

    Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

    Приготовление:
    1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
    2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

    4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

    Фото: mircooking.ru

    Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

    Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

    Приготовление:
    1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
    2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
    3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

    20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

    5. Молодые овощи с мясом

    Фото: eat-me.ru

    Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

    Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

    Приготовление:
    1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
    2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

    6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

    Фото: windowssearch-exp.com

    Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

    Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

    Приготовление:
    1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
    2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

    7. Овощное рагу с мясными шариками

    Фото: foodly24.ru

    Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

    Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

    Приготовление:
    1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
    2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
    3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

    8. Овощное рагу с мясным фаршем

    Фото: botanichka.ru

    Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

    Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

    Приготовление:
    1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
    2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

    Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

    9. Овощное рагу с куриными сердечками

    Фото: varnapizza.com

    Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

    Приготовление:
    1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.
    2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.
    3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.

    10. Овощное рагу с курицей

    Фото: izobrazhenie.net

    Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

    Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

    Приготовление:
    1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
    2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

    11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

    Фото: homestratosphere.com

    Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

    Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

    Приготовление:
    1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
    2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

    12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

    Фото: delo-vcusa.ru

    В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

    Приготовление:
    1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
    2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
    3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

    15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

    13. Овощное рагу с мясом и пивом

    Фото: fb.ru

    Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

    Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

    Приготовление:
    1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
    2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

    14. Овощное рагу «Ужин охотника»

    Фото: onegreenplanet.org

    В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

    Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
    2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

    15. Рагу из овощей и копченой колбасы

    Фото: kulinaria1914.ru

    Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

    Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

    Приготовление:
    1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
    2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рагу из утки с овощами в духовке

    Рагу из утки с картофелем и овощами готовится очень легко и  получается вкусным. Я люблю его готовить не на плите, не тушить, а запекать в духовке. Мясо птицы прекрасно сочетается с капустой, картофелем и с любыми другими овощами. Так что здесь полет фантазии зависит от того, что у вас в данный момент «загорает» в холодильнике. Мне навится, когда разных овощей много.

    Самое вкусное рагу из утки получается из ножек. Кстати, их можно предварительно замариновать, лучше, конечно, с вечера.
    Маринад можно сделать тоже из подручных продуктов. Прекрасно для этого подходит и апельсиновый, и яблочный сок, и сидр, и белое вино. Добавить ложку сладкой горчицы, несколько долек раздавленного чеснока, веточку розмарина или тимьяна. Окорочка при этом натереть солью и свежемолотым перцем. Мясо утки будет более богатое на вкус и более мягкое. А утром вместе с овощами отправить ножки в духовку.  Но можно и не мариновать.
    Рецепта , как такового нет. Напишу что у меня было.

    Нагреть духовку до 200С.

    Надо:
    2 утиные ножки, большие
    1 морковь
    6 зубчиков чеснока (мелкого положить больше)
    Лук порей
    8 штук лука шалот
    4 перца рамиро
    4 стебля сельдерея
    Несколько веточек томатов- черри
    Картофель
    Соль
    свежая петрушка

    *Овощи можно менять или добавлять по желанию, например, кабачки, если есть. Очень вкусно положить кислые  яблоки.

    Порезать овощи.
    Морковь соломкой, шалот разделить на 4 части, порей и картофель кружочками, причем последний – крупными.  Длинный перец рамиро, удалив семена, - поперек полосками, так же порезать сельдерей. Чеснок почистить, порезать дольки пополам.
    На дно формы для запекания выложить весь лук, сельдерей и чеснок, сладкий перец. Далее - слой  картофеля, посолить. Сверху - ножки, а по краям – помидорки черри.
    Запекать 1,5 часа, поливая выделившимся жиром.

    За 2- 3  минуты до готовности добавить  утиную  печень, слегка ее посолив. У меня оставалось 150 г. Держать ее там не более 3 минут, чтобы не пересушить.
    Достать форму из духовки. Готово!
    Подавать, посыпав рубленной петрушкой (перед фотосессией забыла, петрушка попала на рагу уже потом).

    Печень переложить в отдельную миску. К ней добавить со дна формы: лук, чеснок, перец, сельдерей, морковь вместе с соком и растопленным жиром, примерно, пару столовых ложек. Пробить блендером. Если жира недостаточно - добавить еще. Выровнять соль по вкусу. И вы получите замечательный паштет.

    Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
    Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

    Овощное рагу с сыром - рецепт приготовления

    Этап № 1
    Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.

    Этап № 2
    Перец нарезаем соломкой, но не толсто.

    Этап № 3
    Лук режем как на обычную поджарку, мелко.

    Этап № 4
    Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.

    Этап № 5
    Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.

    Этап № 6
    После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.

    Этап № 7
    Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.

    Этап № 8
    Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).


    Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.

    Рататуй - овощное рагу ratatuj

    Овощное рагу - одно из самых популярных средиземноморских блюд, родом из Ниццы. Ломтики овощей, запеченные в духовке, представляют собой вариацию традиционного рататуя.

    Рататуй - овощное рагу

    Автор: Paweł Одетое блюдо: Основное Кухня: Французская Сложность: Легкая

    Овощной рататуй, запеченный в духовке. Средиземноморский рецепт из Ниццы, он напоминает рагу из разноцветных овощей.

    Ингредиенты:

    7
    • 1 меньший баклажан

    • 1 желтый ZUCCHINE

      2
    • 1 зеленый ZUCCHINI

    • 1 зеленый перец

    • 1 красный перец

    • 119

    • 119

    • 319

      помидоры Лук

    • 1 красный лук

    • томатный соус
    • 1 банка нарезанные помидоры

      1 банка нарезанные помидоры

    • 6 сушеные помидоры в оливковом масле

    • 30 мл масла из баночки сушеных помидоров

    • зубчики чеснока

    • 30 мл оливкового масла

    • морская соль и молотый перец


    Способ приготовления:

      баклажаны нарезать дуршлагом, посыпать кожурой тонкими ломтиками, посыпать кожурой тонкими ломтиками.Оставьте на 30 минут, чтобы стекла вода и вышла горечь.
    • Ошпарьте целые помидоры кипятком на несколько секунд, затем очистите их.
    • Приготовьте томатный соус: смешайте консервированные помидоры с пассатой, вялеными томатами, чесноком, оливковым маслом и маслом из вяленых томатов до получения однородной массы. Приправить соус солью и молотым перцем по вкусу.
    • Вылейте ароматный соус на дно жаростойкой формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Прочие овощи: нарезать тонкими ломтиками кабачки, перец и лук.Выложить их в форму для запекания по очереди вместе с заранее подготовленными баклажанами, слитыми из жидкости.
    • Посыпьте овощи морской солью и молотым перцем, слегка сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой.
    • Поставить в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания открыть форму для запекания и дать овощам подрумяниться.

    .Рецепт

    Рататуй от TikTok. Как приготовить овощное рагу?

    Рататуй — французское лакомство, идеально подходящее для веганов и вегетарианцев. Рецепт овощного рагу даже стал хитом в TikTok. Ознакомьтесь с этим рецептом.

    Рататуй — блюдо, название которого звучит экзотично. Однако мы смело можем определить его как овощное рагу . Поэтому это блюдо идеально подходит для ужина для всех тех, кто не любит мясо или хочет его ограничить.Рататуй родом из французского города Ниццы. Это блюдо обычно готовится из баклажанов, перца, лука, кабачков и помидоров. Этот вид овощей также использовали tiktoker, чей рецепт рататуя стал хитом в приложении. Узнайте этот рецепт сами.

    Смотрите также: Веганская курица покоряет TikTok. Можно приготовить из муки и воды

    Рататуй Рецепт от TikTok. Как приготовить овощное рагу?

    Некоторые рецепты из TikTok разлетаются по сети.Так же и с этим рецептом.

    См. также

    Пользователь @samseats поделился в TikTok рецептом рататуя. Его видео быстро стало хитом и вошло в список самых популярных рецептов тиктока 2021 года.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 римских помидора,
    • 1 желтый цукини,
    • 1 зеленый цукини,
    • 1 баклажан,
    • 220 г сладкого мини-перца,
    • 1 луковица,
    • 3 зубчика чеснока,
    • петрушка,
    • веточка тимьяна,
    • соль и перец,
    • оливковое масло.

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, затем положите их в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем положите их в миску с холодной водой и кубиками льда. Таким образом вы бланшируете овощи. Достав помидоры из ледяной воды, снимите с них кожицу.

    Положите перец на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекать при 200 градусах Цельсия 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем удалите у перцев плодоножки и очистите их от семян.

    В горячем оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Затем бросьте овощи в чашу блендера. Добавьте к ним запеченный перец и два помидора без кожицы. Также добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте ингредиенты соуса.

    Нарежьте баклажаны, кабачки и другие помидоры ломтиками толщиной 2 мм. Накройте соусом круглую форму для запекания или сковороду. Затем выложите овощи слоями поочередно в следующем порядке: баклажан, помидор, желтый кабачок, зеленый кабачок.Полить все это оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Застелите форму бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Затем снимите пергаментную бумагу и оставьте рататуй в духовке еще на 10 минут. Подавайте блюдо с соусом и петрушкой.

    Смотрите также: Мини-пиццы по-горски, потому что ... с сыром осцыпек. Этот рецепт покоряет TikTok

    Рецепты от TikTok

    Рататуй от Sam's Recipe — это лишь один из рецептов, покоривших TikTok.Также очень популярны фетапаста и чаша с лососем.

    В TikTok также полно рецептов оригинальных десертов. Стоит попробовать, среди прочего Торт из ириски на одну порцию, тирамису за 5 минут или шоколадные маффины.

    Смотрите также: Пышный блинчик в духовке. Вы можете сделать этот рецепт за

    минут ФотоШаттерсток

    Источник: TikTok / samseatsonline.com

    .

    Овощное рагу - рецепт

    Овощное рагу - идеальное рагу - питательное, обеспечивает чувство сытости на долгое время и простое в приготовлении. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.

    Примечание редактора

    Какое мясо для рагу?

    Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.

    Какие овощи тушить?

    Наилучшие кулинарные результаты будут получены, если для приготовления тушеной свинины использовать овощи разного цвета и сочетать их с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными ( напримерморковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.

    Тушеные специи с овощами

    Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.

    С чем подать тушеную свинину с овощами?

    Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.

    .

    Французская кухня: рататуй - овощное рагу


    Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...

    Подробнее


    Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

    Подробнее


    В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

    Подробнее


    Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

    Подробнее


    Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...

    Подробнее


    Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь...

    Подробнее


    Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми... 9000 4

    Подробнее


    Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...

    Подробнее


    Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, торт и много места для него...

    Подробнее


    Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

    Подробнее


    Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...

    Подробнее


    Przybij Piątaka — музыкальный паб, расположенный в историческом подвале церкви Св...

    Подробнее


    Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

    Подробнее


    Рестораны Q Hotel Plus Wrocław размером с ...

    Подробнее


    Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусняшки...

    Подробнее


    Создан в декорациях и атмосфере бывшего польского бара PRL SETKA ...

    Подробнее


    Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter - независимый проект...

    Подробнее


    Уютное кафе, где Вас ждет качественный кофе, домашняя еда...

    Подробнее


    Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...

    Подробнее


    Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...

    Подробнее


    Тайский ресторан в самом сердце...

    Подробнее


    Все хлебцы и багеты «Шарлотт» замешиваются и выпекаются на ...

    Подробнее


    Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ... 9000 4

    Подробнее


    Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором.Приходите...

    Подробнее


    Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...

    Подробнее


    Приходите к нам в любое время! После работы или ...

    Подробнее


    Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Дополнительно кое-что для плотоядных - Пицца...

    Подробнее


    Меню вдохновлено блюдами региональной и средиземноморской кухни в инновационной ...

    Подробнее


    В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...

    Подробнее


    Foodtruck известен своей мексиканской кухней.Предложение включает буррито, торты, ...

    Подробнее


    Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...

    Подробнее


    Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...

    Подробнее


    Мануфактура Смаку — личный проект нескольких друзей, решивших творить...

    Подробнее


    Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...

    Подробнее


    Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...

    Подробнее


    Ресторан Cegielnia, расположенный на улице Вензенна, хорошо известен жителям Вроцлава...

    Подробнее


    Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в уголок, новое место для ...

    Подробнее


    Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

    Подробнее


    Пивоварня "Золотые пироги" имеет все преимущества крафтового пива - так и будет...

    Подробнее


    Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка...

    Подробнее


    Скрытка Vintage Cafe Bar - ресторан, где подают в основном завтраки и ...

    Подробнее


    Гнездо – место, близкое к людям.Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

    Подробнее


    Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

    Подробнее


    Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...

    Подробнее


    Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока.Место...

    Подробнее


    Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...

    Подробнее


    Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве. Вы можете выбрать из ...

    Подробнее


    Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или многими замечательными...

    Подробнее


    Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...

    Подробнее


    Знаете ли вы, что Груби Бенек служит ...

    с 2005 года

    Подробнее


    Теперь пицца от итальянского мастера в вашем городе, прямо к вам...

    Подробнее


    ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, вечером как ...

    Подробнее


    Concept Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется на ...

    Подробнее


    Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и...

    Подробнее


    Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...

    Подробнее


    Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...

    Подробнее


    Ресторан на воде с отличной кухней и видом на Остров...

    Подробнее


    Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью. Полный спектр вкусов ...

    Подробнее


    Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...

    Подробнее


    Balduno Manufaktura - мороженое ручной работы и другие сладости...

    Подробнее


    Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

    Подробнее


    Embassy - типичное круглосуточное бистро, где можно попить мастику ...

    Подробнее


    Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016.Новая версия культового места на ...

    Подробнее


    Предложение ALYKA включает как польские, так и ...

    блюда

    Подробнее


    Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше. В том числе ...

    Подробнее


    В очаровательном Южном парке на ул.Waligórskiego, есть ресторан ...

    Подробнее


    Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

    встреч

    Подробнее


    City Bar – идеальная альтернатива домашней еде. Для всех...

    Подробнее


    Особое место в самом центре города, где доступно все меню...

    Подробнее


    Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии. вкусная еда для ...

    Подробнее


    Ресторан традиционной грузинской кухни ....

    Подробнее

    .

    Телятина тушеная с картофелем - рецепт

    Рецепт гуляша из телятины с картофелем относится к разряду очень простых в приготовлении блюд и рецепт обязательно понравится всем. Для приготовления этого варианта рагу я использовала помимо картофеля помидоры. В свою очередь, основу рагу составляют тертые овощи, оливковое масло и немного белого вина. Когда все вкусы приготовленного блюда соединились, аромат был настолько великолепен, что оторваться от еды было невозможно.На тарелке не было и следа тушенки, потому что все было собрано с кусочком хлеба. Тушеная телятина с картошкой в ​​томатном соусе – это, на мой взгляд, разврат, который всем рекомендую попробовать. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

    Приготовление овощной основы для рагу: Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки (1) . Чтобы очень быстро ускорить работу, сложите все овощи в блендер и измельчите их – готовая основа (2) Картофель очистите и нарежьте кусочками (3) .

    Мясо помыть и нарезать (4) . Теперь добавьте в сковороду оливковое масло и подготовленные овощи (5) . Медленно обжарьте все, пока овощи не станут мягкими, затем отодвиньте их в сторону сковороды и добавьте мясо (6) . Обжарить мясо со всех сторон,

    , а затем соедините их с овощами (7) . Добавить вино (8) . Когда в кастрюле все закипит, добавляем консервированные помидоры (9).

    Накройте кастрюли крышкой и тушите все на медленном огне, пока мясо не станет почти мягким. Это займет у вас примерно 1-1,5 часа (10) . Тем временем добавляем соль, перец и остальные специи (11) по вкусу. За полчаса до окончания приготовления добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (12) . При необходимости добавить горячей воды. Наконец, уварите соус, чтобы он стал густым и блестящим.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .90 000 «Бриам» и «Стифадо». Овощное рагу в духовке (Греческий бриам) Греческое рагу

    Прекрасное Время - Лето! Несмотря на жару, это прекрасно! Сколько всевозможных ягод, фруктов и овощей дарит нам в это время года.. Здесь каждый может выбрать на свой вкус! А можно собрать разные овощи в одну посуду и полакомиться всласть!
    Рецепт гуляша Маша узнала в своем блоге, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, без хлопот и безумно вкусно! А надо приготовить с фетой!

    Ингредиенты
    Баклажан средний - 1
    Кабачок молодой - 1
    Картофель средний - 2
    Перец болгарский - 1
    Помидор - 2
    Чеснок - 3 зубца
    Душица сушеная - 1 чайная ложка.л
    Оливковое масло - 100мл
    Фета - 100г
    Петрушка
    Соль


    Все овощи можно варьировать по своему желанию. Я остановился на оригинале. Готовить легко.

    Мелкие кубики баклажана, цукини, перца и картофеля 2x2.


    В отдельной миске смешайте оливковое масло, орегано и нарезанный чеснок.

    Поместите овощи в форму для запекания, полейте приготовленным соусом, немного посолите и перемешайте. Придется немного посолить, потому что потом мы добавим соленую фету.
    Овощи помещаем в духовку на 20 минут при 200 *

    Тем временем помидоры нужно ошпарить, очистить и нарезать кубиками.
    Через 20 минут разложите помидоры поверх овощей и снова поставьте в духовку на 20 минут


    Достаньте овощи, посыпьте петрушкой, раскрошенным сыром фета и снова поставьте в духовку на 20 минут.

    Все! Так что за час у нас получается отличная тушенка без особых усилий! Хочу добавить, что кабачки мне очень понравились.Я нарезаю их такого же размера, как и другие овощи. Они остаются не мягкими, пропитанными томатным соком...
    А фета придает рагу неповторимый вкус! Можно смело класть больше - очень вкусно!

    Очень удобная, вкусная летне-осенняя похлёбка, на которую вряд ли стоит тратить время, т.к. готовится в духовке. К нарезке овощей также нет особых требований, они нарезаются крупно и произвольно. В греческой кухне это блюдо называется «бриам», это очень популярное повседневное овощное рагу, которое готовят повсеместно.В его основе летние овощи: кабачки, баклажаны, перец, молодой картофель, но из овощей в Брамаму можно кинуть все, что есть дома: молодую капусту, лук, помидоры, черный горошек - все остатки. В идеале ни один овощ не должен доминировать, особенно не усердствуйте с картошкой – картофельный гратен так не бывает. Бриам в конце приготовления часто посыпают сыром, не обязательно греческой фетой, современные хозяйки используют свой любимый сыр, например, моцарелла, козий.Именно поэтому наш твердый сыр, который всегда под рукой и который вы любите. Особое очарование этому овощному рагу придают оливковое масло и орегано, от которых советую не отказываться.
    Когда овощей много, Бриам запекает на противне, тушенка должна быть сочной, но не мокрой. Если ингредиентов меньше, то можно испечь в обычной форме.
    Блюдо подается как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты:

      Для большого противня (на 6 персон)
    • 2 средних кабачка
    • 2 средних баклажана
    • 1 перец
    • 200 г белокочанной капусты
    • 1 средняя луковица
    • 4 небольшие картофелины
    • 150 г твердого сыра
    • зелень (укроп и петрушка)
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды
    • 1 ч.л. соли
    • несколько щепоток свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или итальянских трав

    Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180°С.
    Капусту нашинковать произвольно (у меня толщина 1,5 см, длина кусочков 5 см).

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Кабачки произвольно нарезать крупными кусочками (у меня примерно 1,5 х 3 см).

    Перец произвольно нарезать.

    Баклажан нарезать как кабачок.
    Важно: Баклажаны в этом блюде я отдельно не солю и сок из них не сливаю, они здесь ни разу не горчили. Но если вам попался «горький» сорт баклажанов, посолите их отдельно, дайте постоять 20 минут и дайте стечь соку, баклажаны можно промыть водой и тогда переходить к следующему шагу рецепта.

    Картофель нарезать небольшими кусочками, не крупными. Картофель запекается дольше, чем другие овощи, поэтому нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см.

    Положите все овощи в большую миску.

    Соль (1 чайная ложка), перец (несколько щепоток), всыпать сухие травы (1 чайная ложка), добавить оливковое масло (5 столовых ложек).

    Хорошо перемешайте. Перемешиваю руками, медленно, чтобы овощи не выпадали из миски.

    Бриам — греческое рагу. Основные ингредиенты рецепта – сезонные овощи и сыр Фета, само блюдо запекается в духовке.Вода для варки не нужна, овощи тушятся в собственном соку, которого будет хоть отбавляй. Главной достопримечательностью этого греческого овощного рагу являются ароматные сухие травы: душица, базилик, чеснок, лук и чабер, листья шамбалы. Вы можете использовать смесь итальянских трав или сделать свою собственную смесь любимых трав. Попробуйте сделать бриаму! Уверена, что это сочное, ароматное и вкусное овощное блюдо понравится многим. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты

    Для приготовления рагу Бриама вам понадобится:

    баклажан - 3 шт.;

    перец сладкий - 2 шт.;

    помидоры

    – 3 шт.;

    Сыр Фета (можно заменить адыгейским или брынзой) - 250 г;

    картофеля – 200 г;

    соль, специи - по вкусу;

    петрушка - по желанию.

    Этапы приготовления

    Подготовьте все ингредиенты.

    Баклажан помойте и нарежьте крупными кусочками. Щедро посолить и оставить на 10-15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить, соль смыть. Выложить баклажаны в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом).

    Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусочками (примерно 4-6 штук) и добавить к баклажанам.

    Всыпать соль и специи.

    Помидоры вымыть, разрезать поперек, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры мелко нарежьте, добавьте к овощам и тщательно перемешайте.

    Очищенный картофель отварить до полуготовности, затем очистить и добавить к остальным овощам. Если вы используете крупный картофель, разрежьте его на 2-4 части.Для этого овощного рагу по-гречески я беру мелкую картошку, она красивее смотрится на блюде.

    Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    Достаньте форму из духовки и положите сверху нарезанный кубиками сыр, при необходимости добавьте травы и верните в духовку на 7-10 минут.

    Вкусное, сочное греческое овощное рагу «Бриам» готово. Подавать горячим или охлажденным.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    90 160

    1. Все овощи помыть, картошку почистить (можно и кабачки, я нет). Нарежьте перец, баклажаны и картофель примерно одинаковыми кубиками 2x2 см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе он не успеет пропечься.

    2. В миске смешайте раздавленный и нарезанный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом орегано и чесноком они становятся более ароматными.

    3.Смажьте овощи оливково-чесночной смесью, посолите (не слишком сильно, затем добавьте соленую брынзу) и перемешайте. Также можно сбрызнуть маслом. Греки ни разу об этом не пожалели и приложили к этому немало усилий! Поставить в духовку на 20 минут при 200С

    4. Снимите с помидора кожицу и нарежьте его мелкими кубиками, сверху положите овощи и запекайте еще 20 минут.

    5. Овощи перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и посыпать брынзой. Ставим в духовку еще на 20 минут, в конце можно включить вентилятор или гриль, чтобы фета как следует подрумянилась.В следующий раз мы добавим в овощи меньше соли и больше сыра фета, потому что запеченная фета — это нечто!

    Второй курс немного более хлопотный и занимает намного больше времени, но поверьте мне, он того стоит. Итак, классическая греческая тушенка — «Стифадо» . Из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - всегда много лука, помидоров и оливкового масла, специи - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило, она тратится долго, пока мясо не станет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.

    Ингредиенты:

    700гр. говядина (у меня лангет, тонкий или толстый край, отделить от кости еще лучше)

    2-3 средние луковицы (мелкие луковицы используются в классическом рецепте, но, к сожалению, я их сейчас не нашла)

    3-4 помидора среднего размера, некислые

    200 мл. сухое красное вино

    1 лавровый лист

    1-2 зубчика

    1 чайная ложка сушеного орегано

    5. Добавить к мясу лук, помидоры, соль, орегано, лавровый лист и гвоздику.Перемешиваем, заливаем стаканом воды и отставляем еще на час. Попробуйте мясо на вкус, если оно достаточно мягкое, можно выключить и подавать к столу, если нет, потушить до готовности. Греческое мясо конечно намного качественнее нашего, но оно тоже оказалось очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

    .

    Овощное рагу с перцем и чечевицей (по-мексикански) — эффективное ТВ

    Сегодня простое овощное рагу с перцем и чечевицей.

    При приготовлении овощных рагу чаще всего я просто тянусь к овощам, которые есть дома (чем больше, тем лучше), нарезаю их на более крупные кусочки, кладу в кастрюлю и душю до готовности со специями. Сегодня одно из таких тушеных блюд - из-за добавленных специй и некоторых ингредиентов оно у меня ассоциируется с мексиканским блюдом, так что можно сказать, что оно на мексиканский манер, хотя в Мексике наверняка готовят по-другому ;)

    Блюдо удивительно вкусное, хорошо выдержанное, деликатно острое, а главное очень простое в приготовлении и одновременно сытное и очень ценное.Такой гуляш можно кушать и прекрасно его напитывать, и я надеюсь, что вы попробуете его хотя бы таким, как он на вкус!

    Ингредиенты и подробный рецепт для рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как приготовить овощное рагу с перцем и чечевицей 🙂 Смотрите!

    Овощное рагу с перцем и чечевицей (по-мексикански)

    время приготовления: до 30 минут
    / порция на 4 персоны /

    • 1 большая луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 моркови
    • 1 зеленый перец
    • 1 красный перец
    • 1 кабачок
    • 1 стакан сухой красной чечевицы
    • 400 г консервированных нарезанных помидоров или домашнего варенья: https: // эффективно.тв / 2015/09 / Помидоры-как-можно-разрезать-и-целиком /
    • 100 г красной фасоли (беру отварную, можно консервированную)
    • 400 мл воды или овощного бульона, например, овощного бульона, если вы хотите стать вегетарианцем
      / в представленной версии я добавила бульон из жареной курицы (из жареных куриных костей), но вы можете добавить бульон, который у вас есть, или просто воду ( с бульоном ароматнее) /
    • 2 столовые ложки специй чили кон карне
      / Я купил один из натуральных ингредиентов, только специи и сушеные овощи /
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сладкого красного перца
    • 1 чайная ложка орегано

    Вымойте и высушите овощи, при необходимости очистите их.Хорошо очистите морковь и кабачки, оставьте их в кожуре, не очищая, только срежьте кончики.

    Подготовленные таким образом овощи сразу нарезаются и кладутся в кастрюлю - я их просто буду тушить без обжарки в правильно выдержанной жидкости.
    Итак, я нарезаю:
    - лук репчатый более крупным кубиком
    - сельдерей довольно мелкими кубиками
    - морковь более крупными кубиками
    - оба перца не слишком мелкими кусочками
    - кабачки более крупными кусочками те, что варятся дольше - мельче, чтобы они приготовились равномерно.

    Нарезанный и приправленный - добавьте в кастрюлю приправу чили кон карне, соль, перец и орегано, затем перемешайте, покрывая овощи приправой. Добавляю красную чечевицу, промытую и просеянную на сите, помидоры и бульон/воду.
    Тщательно перемешайте, затем включите огонь и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными. Время от времени заглядываю под крышку и помешиваю, чтобы оно прожарилось равномерно.

    Наконец, добавьте приготовленную, осушенную фасоль, перемешайте и подавайте.Или оставить остывать и подавать на следующий день после разогрева;)

    Подаю с кашей или хлебом.
    ...но признаюсь, я люблю есть такие рагу горячими и без всяких добавок (иногда с какой-нибудь густой кашей), а остальные члены семьи охотно тянутся за кусочком цельнозерновой муки.

    Приятного аппетита!

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также