ИНФОРМАЦИЯ

Рагу из кабачков и картошки с мясом на сковороде


Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде рецепт с фото

Чтобы приготовить низкокалорийное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде требуется немного времени. Все  ингредиенты необходимо сначала нарезать, выложить в сковороду, а затем просто потушить до готовности. Для удобства лучше взять большую по диаметру сковородку. Кабачок лучше взять молоденький, небольшого размера. Морковь в этом рецепте не используется, но, если есть желание, тогда можно смело ее добавить. Количество и состав специй определяйте по своему вкусу. Если хочется, чтобы блюдо было ярким по цвету, тогда стоит добавить ложку томатной пасты или домашнего кетчупа перед завершением тепловой обработки. Форму и размер нарезки всех овощей можно выбрать любую.

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше использовать молодой) – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль каменная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное –для жарки.

Выход: 4 порции. Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Кабачок вымойте, отрежьте шляпку и хвостик и нарежьте небольшими кубиками. Овощ с нежной кожицей чистить не нужно.

Картофель очистите, а затем нарежьте его такими же кубиками, как и кабачок.

С перца удалите все семена. Нарежьте его более мелкими кусочками. Этот ингредиент, кстати, не является обязательным. Вместо него, для более интересного цвета рагу можно смело добавить и самую обычную морковь.

Смотрите также:

В сковороду выложите всю овощную нарезку. Туда же всыпьте соль и перец черный молотый.

Влейте масло. Учтите, при жарке овощи еще немного пустят сок.

Теперь обязательно накройте сковородку крышкой. Тушите овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде в течение 25 минут на умеренном огне. Завершите тушение, когда в сковородке останется минимум жидкости и масса станет мягкой. В конце приготовления обязательно попробуйте овощи, они должны быть мягкими. Если какой-то из ингредиентов будет твердоватым, тогда тушите еще 10-15 мин.

Подавайте к столу овощное рагу с кабачками и картофелем горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Если есть желание, тогда можно залить перед подачей к столу рагу майонезом или сметаной. Сверху можно выложить нарезанную мелко зелень, с ней блюдо будет смотреться намного привлекательнее, да и вкуснее и оригинальнее выйдет.

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса


Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

Рагу из картофеля и цукини Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание

Рагу из картофеля с кабачками

Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков

Тушеная курица с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой

Вкусное овощное рагу в миске на столе.

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда. вертикальный

Свежее тушеное мясо

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Тушеная говядина с кабачками

Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки

Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Вегетарианская еда. Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает в среднем общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

рагу из кабачков, картофеля и мяса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блюдо здоровое мясо говядины запеченные овощи белый деревенский деревянный стол вид сверху

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Запеканка из говядины и овощей

Итальянская тушеная колбаса

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Тушеное мясо говядины и овощей в тарелке на натуральном деревянном столе

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне

Рагу

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда.вертикальный

Овощное рагу, запеченное в духовке с куриным мясом, подается в белой фарфоровой сковороде на белом фоне

Запеченный картофель с мясом, морковью и луком

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

.

Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочетание простых овощей и шампиньонов становится ещё вкуснее вместе с набором пряностей. Подавайте блюдо как основное или в качестве гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель

3–5 штук

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Болгарский перец

1 штука

Кабачок или цукини

1 штука

Шампиньоны

250 г

Сушёный чеснок

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кумин

¹⁄₂ ч. ложки

Копчёная паприка

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Обжаривайте картофель под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится.

  3. 3․

    Нарежьте лук, перец, кабачок и шампиньоны примерно такими же кусочками или немного мельче.

  4. 4․

    Закиньте всё в сковороду, приправьте специями и перемешайте. Готовьте ещё примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Если овощи пристают ко дну, влейте немного воды.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу из кабачков и картофеля рецепт с фото

Картошку очистить от кожуры, вымыть, немного обсушить на полотенце и порезать небольшими кубиками.
Выложить картошку на сковороду для тушения рагу из кабачков и картофеля — в сотейник и протушить до тех пор, пока картошка не станет мягче.

Вымыть и порезать кабачок кубиками. Если кабачок молодой, то можно резать его прямо с кожурой, а если уже старый, то кожуру лучше снять и порезать только мякоть.

Добавить кабачок к картошке и тушить их вместе минут 15. При необходимости добавить немного кипяченой воды.

Морковку почистить, вымыть и нарезать также небольшими кубиками.

Добавить морковь к картошке с кабачком и потушить еще минут 15.

В последнюю очередь почистить лук и порезать его мелко.

Добавить нарезанный лук к овощной массе и потушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать всю овощную массу, чтобы она не пригорела. Когда видите, что овощи начинают немного приставать к сковороде, то смело добавляйте немного воды.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить мелко измельченную зелень в конце. А если вы захотите добавить мясо и приготовить рагу из картофеля, мяса и кабачков, то лучше его отдельно обжарить со специями на сковороде с луком, а потом смешать с готовой овощной массой и немного потушить все вместе (минут 5, не больше).

Не забывайте добавить дополнительное время на приготовление мяса. Приятного аппетита.

Овощное рагу с мясом

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Кабачки тушеные с картофелем, нутом и фасолью

Вам нравится сочетать кабачки с помидорами? Я приготовила очень сытное блюдо, куда помимо помидоров и кабачков добавила картошку, нут и фасоль. Это было очень вкусное летнее блюдо. Рагу из цуккини предлагает вкусы различных кухонь в одной кастрюле! Много сушеных и свежих трав, и приглушенная музыка в испанских ритмах в колонках! Оле!


Тушеные кабачки с картофелем, нутом и фасолью / 3 порции

Ингредиенты:

  • 400 г целых консервированных помидоров
  • 1/2 средних желтых цуккини
  • 1/2 средних зеленых цуккини
  • 5 маленьких картофелин
  • 400 г смеси консервированной фасоли и нута (рекомендую Bonduelle)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1/3 пучка нарезанной петрушки
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Подготовка:

  • Вымойте и высушите овощи.
  • Кабачки нарезать полукольцами.
  • Нарежьте картофель.
  • Налейте оливковое масло в кастрюлю.
  • Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  • Добавить в масло.
  • Когда начнет приятно пахнуть, добавьте сладкую паприку, кабачки и картофель.
  • Поджарить немного.
  • Добавить консервированные помидоры.
  • Тушить на слабом огне до мягкости картофеля.
  • Овощные консервы промойте под проточной водой и слейте воду.
  • Добавить в кастрюлю с кабачками и картофелем.
  • Все смешать с сушеным орегано и рубленой петрушкой.
  • В конце приправить по вкусу.
  • Вкусно в горячем и холодном виде!
.

Рагу из индейки с морковью и кабачками

Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!

См. также:
Желудки в соусе из хрена
Филе, тушеное в собственном соусе
Тефтели из свинины в томатном соусе
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами Тушеное мясо с морковью и кабачками Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 500 G Мясо ноги индейки
  • Маленький петруш 2 гвоздики чеснока
  • 0,5 литра бульона
  • 80 G Концентрат томата
  • Половина чайной ложки сладкого перца
  • Защитой чили
  • чайная ложка тимпа
  • соли и перца
  • FRINITION
  • .10025 . 1

    Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

    2

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.

    3

    Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.

    4

    Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.

    .

    Тушеная индейка с кабачками

    Тушеная индейка с кабачками - ужин на два дня

    В последнее время по состоянию здоровья наших детей мы вынуждены готовить более легкую пищу. Несмотря на то, что мы никогда не готовили слишком жирно, теперь мы должны уделять особое внимание тому, что едят наши дети. Кашотта, фаршированные овощи и тому подобное им уже надоели, так что пришло время легкой тушенки. Тушеная индейка с цукини – наше второе предложение по тушеной индейке.Ранее мы публиковали тушеную индейку с грибами, а теперь пришло время кабачков. Он еще нежнее предыдущего, как обычно прост в приготовлении и наши детки его едят. Наилучшим его преимуществом является тот факт, что в пропорциях, представленных в рецепте ниже, для такой семьи из четырех человек, как наша, его хватает на два дня!

    Магда

    Ингредиенты для тушеной индейки с кабачками:

    • 500 г мяса индейки
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 1 морковь
    • 1 кг кабачков
    • 500 г грибы
    • 6 зелень
    • 4 лавровых листа
    • оливки
    • хлопья паприки
    • соль и перец

    в зависимости от того, готово ли мясо для тушения или нет , нарежьте на кусочки по 2 см.

    Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и положить в кастрюлю, в которой будет вариться рагу.

    Затем на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук.

    Когда лук станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и натертую на крупной сетке морковь. Когда морковь подрумянится и начнет приятно пахнуть, посолите ее и переложите овощи из сковороды в кастрюлю с мясом.

    Снова в ту же сковороду с маслом добавить нарезанные четвертинками шампиньоны, посолить и обжарить до золотистого цвета.После обжарки сложить грибы в кастрюлю.

    Тем временем вымойте кабачки, если кожица твердая, очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в кастрюлю с мясом.

    Добавьте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте душистый перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут или пока мясо не станет мягким.

    Наконец, приправьте все это по вкусу солью и перцем.

    Приятного аппетита!

    .

    Венгерский блинчик с гуляшом, перцем и цукини

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 45 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Картофельные оладьи:

    • 500 г сырого картофеля, тертого
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала

    Рагу:

    • 1 куриное филе
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 красного перца
    • 1/2 зеленого перца
    • 1/2 кабачка
    • 500 мл бульона
    • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • соль и перец

    Модель

    Блины: Натрите картофель на мелкой терке прямо в большую плоскую миску.Оставьте их без перемешивания на несколько минут. По истечении этого времени слегка прижмите картошку рукой и слейте лишнюю жидкость. Добавьте муку, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Смешивание.

    Разогрейте сковороду с маслом. На разогретое масло выложить тонкие котлетки (ложка теста). Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до румяной корочки, переворачиваем и повторяем обжаривание Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Рагу: Нарежьте мясо кубиками.Разогрейте сковороду с толстым дном. Влить оливковое масло и, разогрев, положить мясо, тщательно обжарить с каждой стороны. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистым. Влить бульон, добавить специи и оба нарезанных перца и кабачка. Варить под крышкой около 30 минут.

    Загустить рагу можно заправкой: в небольшой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте в тушеный отвар одну столовую ложку, помешивая деревянной ложкой, влейте в кастрюлю с оставшимся тушеным мясом, перемешайте и доведите до кипения.

    Подавайте рагу со свежеиспеченными блинчиками.

    NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО!

    .

    Кабачково-картофельное овощное рагу - рецепты с фото в мультиварке, на сковороде - Дом 2017

    Осенняя пора - пора, богатая многими фруктами, когда есть возможность вкусно и некалорийно. В данный момент хочу поэкспериментировать с различными рецептами, например овощным рагу. Сколько разных способов приготовления этого замечательного блюда! Это поможет удовлетворить даже самые взыскательные вкусы и предпочтения. Какой хозяин откажется пополнить свою коллекцию вкусных рецептов овощами? Ознакомьтесь с некоторыми из них ниже.

    Пошаговые рецепты овощного рагу с кабачками и картофелем

    Те, кто предпочитает иметь в своем рационе полезную и вкусную пищу, не пропускают блюда из вареных овощей разными способами: на пару, на сковороде, в жаренном виде полуфабрикаты для тушёнки на зиму. Эти блюда станут отличным дополнением к основному рациону, не испортят идеальную фигуру, дадут вкусно и накормят всю семью. Просмотрите самые вкусные вариации рагу в рецептах, представленных ниже.

    Запеченный в духовке с баклажанами

    Сочетание ингредиентов, которые есть в этом рецепте, создают особый вкус, неповторимый и несравнимый ни с одним блюдом.Благодаря баклажанам, присутствующим в составе тушеного мяса, ощущается слегка терпкое приятное послевкусие. Способ приготовления, использованный в этом рецепте – запекание в духовке – делает блюдо максимально вкусным, сочным. Вы можете поэкспериментировать и дополнить рагу ее продуктами – от этого разговор хуже не будет, но вы обязательно увидите видео, где шеф-повар поделится секретами.

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 штуки молодого картофеля среднего размера.
    • Баклажаны.
    • Сквош.
    • Лампа.
    • Один болгарский перец, преимущественно зеленый для разнообразия.
    • Два помидора.
    • Морковь.
    • Зубчик чеснока.
    • Сметана (200 грамм).
    • 4 столовые ложки томатного сока.

    Алгоритм приготовления тушеного мяса:

    • Вымойте и нарежьте кубиками все овощи, кроме моркови.
    • Натереть морковь (можно на крупной терке), смешать с выдавленным зубчиком чеснока и сметаной.
    • Намазывая форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее все ингредиенты в следующем порядке: картофель, баклажаны, кабачки, лук, морковь, перец, помидоры. Каждый подсаливайте слоями. Вместо формы можно использовать горшки.
    • Сверху налить томатный сок и сливки.
    • Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах 40 минут.

    Тушенка с луком и свининой мультыварци

    Мульти - незаменимый помощник любой уважающей себя хозяйки, любящей вкусно поесть для гостей и семьи.Кроме того, это отличный способ приготовить здоровую пищу за минимальное время. Это блюдо обязательно оценят ваши мужчины, которые не представляют своей жизни без полноценного мяса. Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной, с приятным запахом добавления овощей.

    Входит в состав:

    • 700 грамм мякоти свинины.
    • Лампа.
    • Морковь.
    • Три баклажана.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Килограммы картофеля.
    • Три розовых помидора.
    • Укроп и петрушка.
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Как приготовить овощное рагу:

    • свинина, нарезанная на средние кусочки.
    • Возьмите мультиформу, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, положите свинину и включите режим «Выпечка» через 10 минут.
    • В это время нарежьте лук и добавьте его к мясной смеси.
    • Затем нарежьте и добавьте перец.
    • Морковь натереть на крупной терке, добавить к мультиварке ингредиенты.
    • Посыпать солью сверху с перцем и перемешать.
    • Затем выложите нарезанные овощи в следующем порядке: синенькие, картофель и помидоры. Каждый слой слегка присаливайте.
    • Сначала выдавите чеснок.
    • Налейте в мультичашу один стакан воды, включите режим «Хранение» на 40 минут.
    • Когда тушеное мясо будет готово, посыпьте сверху зеленью и подавайте.

    Рагу диетическое с помидорами и куриной грудкой

    Куриная грудка - отличный диетический продукт.Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, но есть вкусную и сытную диету. Используйте интересные рецепты с использованием овощей и кормите малыша. Это блюдо простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Аромат исходит от сочных томатов, которые придают блюду сочность. Смотрите пошаговый алгоритм приготовления.

    ингредиенты:

    • Две куриные грудки.
    • Половина брокколи.
    • Морковь.
    • Несколько помидоров.
    • Пучок шпината.
    • Один болгарский перец.

    Рагу для приготовления:

    • Возьмите курицу, очистите ее и нарежьте кубиками.
    • Брокколи отделить от соцветия, остальные овощи тоже нарезать кубиками.
    • В кастрюлю с толщиной дна уложить все продукты в следующем порядке: курица, брокколи, морковь, перец, помидоры, шпинат. Каждый слой подсолнуха.
    • Налейте всю эту воду так, чтобы она покрывала продукты в кастрюле, поставьте на огонь.
    • Когда будете готовить рагу, уменьшите огонь, продолжайте готовить 40 минут.

    Простой рецепт с капустой и грибами

    Традиционные варианты — это простой способ приготовления рагу с использованием капусты и грибов. Блюдо получилось очень вкусным, благодаря грибному аромату. Используйте обычные шампиньоны или вешенки, чтобы рагу получилось нежным, сочным, неповторимым. Приготовьте вкусный ужин для ваших детей в кратчайшие сроки. Получится сочно, сытно, оригинально, а главное - быстро.

    Компоненты антенны:

    • Колба большая.
    • Морковь.
    • 300 г грибов (вешенки или вешенки).
    • Четыре средних картофелины.
    • Половинка белокочанной капусты (можно заменить пекинской).
    • Стакан томатного сока и 4 столовые ложки пасты.
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Приготовление Рагу:

    • Морковь натереть на терке, обжарить с нарезанным луком в масле. Skudego
    • Грибы нарезать кусочками, добавить к луку и моркови через 10 минут.
    • Тем временем кожуру, нарезанный кубиками картофель. Добавьте предыдущие ингредиенты. Налить немного воды, накрыть посуду, немного потушиться (15 минут).
    • Когда положить нашинкованную капусту.
    • Когда капуста будет почти готова, добавьте помидоры, семечки и перец. Накрыть, дать постоять пять минут. По желанию можно добавить чайную ложку сахара, чтобы разбавить кисловатый вкус томатного сока.
    • В конце измельчить чеснок ножом, бросить в рагу. Подождите несколько минут.
    • Пора накрывать на стол и подавать вкусное рагу из грибов и капусты.

    Рагу из молодой свеклы и кабачки в томатном соусе

    Свекла - очень полезный продукт, богатый витаминами. Этот овощ способен придать особый вкус любому блюду, а потому пища приобретает хороший насыщенный цвет. Глядя на картинку этого свекольного рагу, так и хочется есть и просят добавки. Пробуем приготовить эту необычную интерпретацию овощных блюд с молодыми кабачками, свеклой.Вся твоя семья Юм.

    Что вам понадобится

    • Свекла.
    • Морковь.
    • Маленькие кабачки.
    • Помидор.
    • Корень петрушки.
    • Лампа.

    Как приготовить блюдо:

    • Помидор со шкуркой. Воспользуйтесь простым способом: положите его на несколько минут в кипящую воду, после чего кожица так легко снимается. Разрезать на мелкие кусочки.
    • Прочие овощи, кроме лука, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
    • Лук нарежьте небольшими квадратиками.
    • Все соединить, перемешать, обжарить пять минут на подсолнечном или оливковом масле.
    • После добавления воды, чтобы покрыть овощи. Варить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
    • Для окончательного присолите и перца.

    Как приготовить овощное рагу из тыквы на зиму

    Когда сезон полон овощей, я хочу запастись вкусными сортами цветов на зиму. Тушенка в данном случае не исключение, ведь зимние овощи очень дорогие, и многие их просто не найдут.Этот вариант не спасет вас лишний раз в холодное время года, зимнее разнообразие в вашем рационе, особый пикантный вкус, дополняющий каждое основное блюдо. Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять кг кабачков.
    • Пол-литра воды и масла.
    • Уксус 100 мл
    • 200 г сахара.
    • 50 г соли.
    • Килограмм помидоров с луком.
    • Килограмм моркови.

    Как приготовить рагу зимой:

    • Овощи традиционно нарезаются кубиками.
    • Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, поставить на огонь. После закипания влить уксус.
    • В приготовленный маринад бросить овощи и тушить на слабом огне до мягкости (30-40 минут).
    • Тем временем подготовьте банки и стерилизуйте их, накрыв крышкой, на слабом огне или в микроволновой печи (3-4 минуты).
    • После приготовления рагу разложить по банкам, плотно закрутить.
    • Банки поставить в темное место вниз.В конце концов, готовая консервация может иметь подвал.

    Овощное рагу с фаршем на сковороде

    Если вам нужно быстро приготовить сытный ужин для любимого мужа, то воспользуйтесь простым рецептом тушения. Один из немногих людей, которые могут есть овощи вместо развратного мяса. Для большего вкуса используйте говядину или баранину. На приготовление тратится меньше времени, сил и своего кулинарного потенциала.

    Ингредиенты для тушеного мяса:

    • Фунт фарша (говядины, получше).Фарш может заменить сосиски.
    • Один болгарский перец.
    • Половинка стручка перца чили.
    • Три или четыре очищенных помидора.
    • Лампа.
    • Морковь.
    • Цуккини.
    • Укроп.
    • Орегано.

    Приготовить тренд:

    • Нежирный фарш обжарить на масле (5-6 минут).
    • На отдельной сковороде натереть морковь.
    • Три минуты, пока морковь добавить нарезанный перец с луком.
    • После добавления нарезанных кубиками кабачков, помидоров.
    • Влить 2 стакана воды, размешать, варить на медленном огне (10 минут).
    • Добавьте овощную начинку, присолите, поперчите, потушите еще 7 минут.
    • В конце притрусить сверху укропом, орегано и чили мелко нарезать.

    Сколько калорий Овощное рагу

    Овощные блюда употреблять при желании похудеть, соблюдать правильный режим питания, образ жизни, диету и принудительно питаться мясом.Овощное рагу считается низкокалорийным, если добавить жирные сорта мяса, то они также станут отличным вариантом для тяжелых мясных гарниров. Разные способы приготовления имеют калорийность, ведь при выполнении рисунка многие задавались вопросом, как можно есть это блюдо и не набирать вес. Для этого смотрите таблицу ниже.

    Таблица. Калорийность 100 г овощного рагу с различными ингредиентами.

    Рецепт овощное рагу

    ккал / 100 г полуфабрикатов

    Диетические помидоры рагу, куриный

    568

    рагу с луком и multyvartsi свинины

    свинины гуляша

    Капуста растительное рагу, грибы

    732

    Рагу из молодых кабачков, свекла в томатном соусе

    418

    Рагу овощное с фаршем на сковороде

    1259

    Рецепт осенних тефтелей - WINIARY Видео.

    .

    Лечо с цукини, цветной капустой и колбасой

    В летний сезон лечение - обязательный ужин. Он вкусный и готовится он по-разному. Вчера я сделала уход из ингредиентов, которые были у меня в холодильнике и убрала перед покупкой. Добавила кабачок и кусочек цветной капусты, который одиноко лежал в холодильнике, и совсем про него забыла. И добавление мяса в виде хорошей колбасы. Получилось вкусное блюдо и однажды мне придется сделать гораздо большую партию хил, разложить по контейнерам и заморозить для пота.Потому что сейчас овощи самые вкусные и их стоит использовать каждый день для различных блюд.

    Желаю вам прекрасного дня и сердечно приветствую вас.

    Ингредиенты:

    - 5 перцев - у меня разных цветов

    - 300 г грибов

    - 1 кабачок

    - кусочек цветной капусты

    - 300 г хорошей колбасы

    - 2 зубчика чеснока

    - 2 столовые ложки томатной пасты

    - соль, перец

    - столовая ложка соевого соуса

    - чайная ложка сладкого перца

    - щепотка острого перца

    - масло


    Перец нарезать кусочками.Кабачки нарезать кубиками, грибы нарезать ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте грибы и обжарьте их на столовой ложке масла. Добавьте паприку, кабачки и соцветия цветной капусты и обжарьте все вместе некоторое время. Положите овощи в кастрюлю и залейте стаканом воды. Мы готовим.

    В той же сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, при необходимости добавить масло и обжарить до румяной корочки. Добавьте колбасу к овощам.

    Приправьте солью, перцем, сладким и острым перцем, добавьте соевый соус, томатную пасту и выдавите чеснок.Мы смешиваем.

    Подаем с хлебом. Он также имеет прекрасный вкус с лапшой.
    Приятного аппетита.

    .

    Кабачковые оладьи :)

    Ингредиенты

    • Цуккини
    • 2 картофелины
    • несколько веточек петрушки
    • Куриное яйцо
    • 1 столовая ложка манной крупы
    • 2 столовые ложки муки
    • Соль
    • Лимонный перец

    Метод приготовления:

    1

    Цуккини (вместо кабачков можно использовать кабачки или тыква не менее вкусна :)) и натереть на крупной терке.Если он молодой, его не нужно чистить или выдалбливать. Картофель натереть на мелкой терке. Нарежьте петрушку. Всыпьте манную крупу и ненадолго отставьте в сторону. Если овощи дали много сока, немного слить.

    2

    Затем добавьте яйцо, муку и специи и все перемешайте.

    3

    В сковороде разогреть масло, выложить ложкой оладьи и жарить до румяной корочки.

    4

    После приготовления выложить на бумажное полотенце или салфетку для стекания жира.

    5

    Подавать со сметаной и коричневым сахаром. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика