ИНФОРМАЦИЯ

Пряный чай рецепт


Пряный чай латте рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»

Пряный чай латте рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ira Papsheva порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов479

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корица

½ чайные ложки

Черный чай

1,5 чайных ложек

Молотый кардамон

½ чайные ложки

Молотый имбирь

на кончике ножа

Гвоздика

6 штук

Молотый белый перец

на кончике ножа

Молотый мускатный орех

на кончике ножа

Анис (бадьян)

щепотка

Молотый черный перец

на кончике ножа

Сахар

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Заливаем в турку или любую другую емкость молоко и воду.

2Добавляем туда чай, пряности и сахар.

3Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.

4Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке.

5Помешивая, варим еще минут 5–7.

6Наливаем, пропуская через ситечко.

7Можно взбить еще немного молока в капучинаторе или добавить. Или сам напиток.

Совет к рецептуЧай как в Starbucks.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Очень сомнительный рецепт. Очень густой напиток получился и не такой как в кафешках.

ОтветитьПожаловаться

0

Анис и бадьян это совершенно разные специи!!! Даже не родственные растения.

ОтветитьПожаловаться

0

ну почему же латте? массала же индийский чай со специями на молоке или категорию измените😉

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт, полезные свойства и как приготовить

«Это просто чай с молоком», говорят одни. «Это европейский вариант масала», - говорят другие. Первые правы в том, что такой чай действительно состоит из чая и молока. Вторые, в том, что в него очень часто добавляют специи для вкуса.

Чай с молоком vs чай латте: в чем отличие?

Для начала разберемся, что же такое чай латте и чем он отличается от классического чая с молоком, который с детства известен каждому жителю нашей страны по долгим зимним чаепитиям с бабушками и дедушками.

Во-первых, в латте куда больше молока (в классических рецептах берется одинаковое количество молока и заварки). Во-вторых, для обычного чая молоко наливают в неизмененном виде, а для латте часть нагревают вместе со специями, а часть вспенивают с помощью капучинатора или обычного френч-пресса, предварительно нагрев молоко до 60 градусов.

Как и в случае с кофе, чай латте бывает классическим (когда молоко добавляют в чай) и макиато (чай наливают в чашку со вспененным молоком).

Саму заварку со специями для чая-латте принято варить – и этим он тоже больше похож на кофе, чем на обычный чай.

На фото - готовая смесь для быстрого приготовления чая латте

Полезные свойства чая латте

За пользу чая-латте отвечают сразу все его компоненты. Черный чай, богатый теином и аминокислота L-теанин помогает проснуться и сосредоточиться. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний, а полифенолы улучшают иммунитет. Подробнее о полезных качествах черного чая мы писали в этой статье.

Корица, которая является неизменным компонентом классического латте-чая, обладает противовоспалительным эффектом и полезна при начинающейся простуде. А молоко поставляет в организм кальций, витамин B2, витамины A, D, B1, B12, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.

Скандинавская смесь состоит из молока, специй и специально измельченного чая

А еще, благодаря специям, чай латте очень согревает в дождливую осеннюю погоду и зимними вечерами (да и летними вечерами в среднем климате тоже).

Рецепт чая латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды
  • 200 мл. молока
  • 2 ч.л. черного чая
  • специи: корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, сушеный имбирь и сахар по вкусу.

В удобной кастрюле необходимо смешать молоко и воду, добавить толченые специи и сахар. Довести до кипения, а затем поставить на самый медленный огонь и добавить черный чай, варить, помешивая, 4-5 минут. Перед подачей напиток необходимо очистить через сито от чайных листьев и частиц специй.

Добавить пенку можно, используя капучинатор, а можно и не добавлять, ведь на вкус чай будет прекрасен и так.

Одной банки хватит для приготовления 14 больших кружек чая латте

Можно проще и быстрее

Есть хочется сделать чай-латте так же вкусно, но быстрее и гораздо проще – стоит попробовать растворимый чай-латте Nordic Roast. Он уже содержит в своем составе молочный порошок, черный чай и традиционную, сбалансированную по вкусу смесь специй. Заваривать такой чай не труднее, чем обычный: достаточно залить горячей водой или молоком (температурой не более 83 градусов) и тщательно размешать. Если у вас нет капучинатора, взбить молоко в густую пену можно с помощью френч-пресса. Всего пара минут, и можно наслаждаться потрясающе вкусным пряным напитком.

А вы уже пили чай-латте или только планируете?

Зеленый чай латте рецепт шоколадница. Пряный чай латте рецепт приготовления

Настолько хорошо, как свежая порция заваренного горячего напитка. И если традиционный кофе уже не радует, подарите своему организму новый вкус – чай латте.

Если взглянуть в историю латте, то это исконно итальянский напиток, который в этой стране считают традиционным и национальным. Известно много рецептов его приготовления, но огромной популярностью пользуются те из них, в состав которых входит мате, чай или листья ройбуша.

Сразу же хотелось обратить внимание на очень нежный вкус и сладковато-пряный аромат этого чая. Каждый, кому доводилось попробовать его хотя бы один раз, подтвердит, что он просто тает на кончике языка, покоряя рецепторы невероятной сладостью. Этот напиток способен подарить просто волшебное удовольствие и истинное наслаждение.

Впрочем, ощутить всю многогранность и необычность чая можно при условии его правильного заваривания. На этом вопросе мы детальнее остановимся ниже.

Полезные свойства

Из этой статьи вы узнаете:

Напиток очень ароматный, мягкий, вкусный и вместе с тем «воздушно-легкий». Впрочем, главное его достоинство заключается в том, что он насыщен огромным количеством полезных веществ, микроэлементов и , которые первоклассно тонизируют организм. Если выпить кружечку пьянящего ароматного чайку с самого утра, то человека наполнит энергия и бодрость на весь последующий день.

Главное достоинство напитка – первоклассный и очень эстетичный внешний вид (речь идёт о приготовленном напитке).

  1. Насыщен питательными веществами, магнием и кальцием (в составе присутствует ). Его можно употреблять даже кормящим грудью мамочкам.
  2. Латте активизирует обменные процессы, благодаря чему увеличивается скорость синтеза иммуноглобулина.
  3. В ароматном чае содержится много антиоксидантов, витаминов, которые в несколько раз замедляют естественные процессы старения. Помимо этого ингредиенты латте помогают устранять свободные радикалы.
  4. Напиток возбуждает центральную нервную систему, но при этом не перенапрягает ее.

Несмотря на существование большого количества всевозможных рецептов чая Латте, его основа неизменна и неоспорима: чай ( или ), специи, молоко и ваниль.

Рецепт №1

Напиток можно заваривать в турке (предварительно прикинув ее вместительность).

Смешать между собой предварительно раздавленные кардамоновые коробочки, сахар, перцевые горошины, порошок , и залить все это 50-70 мл воды. Поставить все это дело на медленный огонь и довести до состояния кипения.

В горячую жидкость добавляют молоко, а также корицу (предварительно ее следует разломать на небольшие кусочки). Все ингредиенты варят на небольшом огне не более 4 мин.

Заварничек следует облить кипятком, что позволит повысить температуру посуды. Затем в нее помещают чай и заливают заваренным молоком и другими ингредиентами. Все это дело тщательно закрывают и обматывают полотенцем. Напиток должен настояться около 5 минут. Ароматный чаек разливают по небольшим чашечкам. Чтобы получить такую же пенку, как у кофе латте, ее можно взбить в кофемашине и френч-прессе.


Рецепт №2

В турку или любую другую посуду заливают воды и молоко. После чего в жидкость вносят чай, подсластители и другие .

Доводят до состояния кипения и делают огонь на плите как можно меньше. Затем снимают с чая первую пробу, если какой-либо пряности не достает, ее вносят дополнительно. Чай варят в течение последующих 6 минут, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты. В чашку наливают жидкость только предварительно очистив ее в сите.

Противопоказания

Никаких конкретных противопоказаний к употреблению чая латте нет. Единственным исключением может быть индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов или специй, входящих в состав латте.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чай латте – невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!

Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.

Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.

Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.

Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.

Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.

Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.

Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.

Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Чай латте готов! Приятного чаепития!

История употребления чайных напитков уходит вглубь тысячелетий в Древнюю Китайскую цивилизацию. С течением времени, каждая страна, исходя из своих национальных вкусовых предпочтений, обзавелась традиционными рецептами приготовления чая. Итальянцы добавили молоко с пряностями. «Латте» − это итальянское слово, оно означает молоко. Благодаря идеальному синтезу двух благородных продуктов родился чай латте.

Эстетичность итальянского рецепта погружает человека в атмосферу спокойствия и комфорта. Это благоприятно сказывается на работе нервной системы. В странах Европы чай не смог завоевать право на культовый напиток. Стремительный жизненный темп отодвинул церемонию приготовления напитка к азиатским границам. Суть европейского рецепта заключается в засыпании чайника листьями или тем, что от них осталось. Потом все эти остатки «чайного наследия» наспех заливаются кипятком.

В последнее время стали модными различные терма кружки, из которых пьют по глоточку «целебный напиток», спешно перемешивая с конфетами, булочками. Эстетика и культура оказались полностью вытесненными. На пряный чай латте возложена ответственность возродить культурные ценности, стремление к здоровому питанию.

Целебные свойства напитка

Молоко и чай взаимодополняют друг друга, первое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает бактерицидными качествами.

Работа уникального целителя заключается в следующем:

  • усиливает синтез иммуноглобулинов;
  • благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • борется с пониженным аппетитом;
  • способствует нормализации выработки грудного молока;
  • мягко воздействует на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но одновременно нейтрализуя чрезмерное напряжение.

Противопоказания практически отсутствуют. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Этот компонент следует просто исключить из рецепта.

Способы приготовления

Пряный чайный напиток

Ингредиенты:

  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • молоко (допускается любая жирность) – 400 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • – 2 горошины;
  • кардамон – 5-6 коробочек;
  • корица – 2 палочки;
  • порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Для данного рецепта подходят оба вида чая (черный, зеленый). Выбор зависит от индивидуальных особенностей и вкуса человека. Не всем нравится зеленый чай с пряностями.

Часто допускается ошибка – поочередность добавления специй. Все указанные специи, вместе взятые, неторопливо перемешать. Этот важный процесс должен сопровождаться положительными мыслями о том, сколько времени трудилась Великая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не нужно, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (примерно 70 мл) и на медленном огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минуты (огонь небольшой).

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипятком заварной, но никак не пластмассовый или железный чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в специальные чайные чашки.

Зеленый чай латте

Ингредиенты:

  • листовой зеленый чай – 1 столовая ложка;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • обычная очищенная вода – 200 мл;
  • сахар (коричневый, обычный) – 3 чайные ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • измельченный кардамон – 1 кофейная ложка;
  • бадьян – щепотка;
  • гвоздичные созвездия – 3 штучки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • измельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Многие хозяйки не любят насыщенных рецептов. Вернее любят, но так, чтобы все всегда было под рукой. Но иногда, в домашних условиях, с пряностями бывают проблемы, отсутствует тот или иной ингредиент. Но почему бы тогда не провести кулинарный эксперимент и опытным путем подобрать «домашний» рецепт?

Способ приготовления данного напитка отличается от предыдущего рецепта. Лучше всего подойдет керамическая посуда, в которую вливают молоко с водой, а потом всыпают все, без исключения, ингредиенты. Консистенция доводится до кипения. Затем огонь делается минимальным и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при периодическом помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.

Можно подать в стеклянных чашках, чтобы был виден удивительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками . Вопрос не в калорийности, а в целебном эффекте чая. Его рекомендуют употреблять утром для придания организму бодрости и сил.

Можно выпить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.

В течение дня можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотами чайного напитка, заваренного из натуральных компонентов и обогащенного их живой информацией.

Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что есть еще и чай латте .

Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы придумали его, чтобы привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только любителей крепкого и ароматного кофе.

Чай латте отличается от других не только восхитительным ароматом, но и незабываемым пряным вкусом.

О кофе латте и его рецептах мы писали в публикации.

Что из себя представляет

Так что это такое, чай латте? Прекрасный напиток, в состав которого входят черный или зеленый чай, молоко, пряности и сахар, не оставит равнодушным никого.

Он понравится не только тем, кто любит чай, но и тем, кто не представляет своей жизни без чашечки кофе.

Интересно, что вкус и аромат напитка зависит от сорта чая, способа и крепости заваривания, а также от добавления определенного количества специй и пряностей.

Приготовить его можно из любого вида чая : белого, черного, зеленого. Специи тоже используют любые, в зависимости от рецепта.

Такой напиток обладает нежным и мягким вкусом, и ярко выраженным ароматом, с длительным травяным или пряным послевкусием.

Регулярное употребление чая латте не просто доставит удовольствие, но и принесет неоценимую пользу организму.

Этот напиток вполне заменит утреннюю чашку кофе , а содержащиеся в нем специи, обладают бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, улучшают настроение и стимулируют мозговую активность.

Особенности чая латте :

Напиток быстро согреет в самые сильные морозы , защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают молодость и здоровье.

Контролировать калорийность напитка легко. Достаточно выбрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал.

Можно заваривать чайные листья водой, а потом добавлять молоко, а можно готовить напиток непосредственно на молоке, с добавлением воды.

Вариантов того, как сделать настоящий чай латте очень много. Несмотря на кажущуюся сложность, его вполне реально приготовить в домашних условиях.

Многие любители чая до сих пор не знают, как правильно делать этот ароматный напиток дома.

При заказе в кафе, за маленькую чашку напитка придется выложить приличную сумму. Но зачем платить за то, что легко приготовить самостоятельно?

Вот несколько простых и оригинальных рецептов восхитительного чая латте.

Классический

Понадобится жирное молоко (380 мл), 2 маленькие ложки чая (только черного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки душистого перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штучек кардамона.

Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар.

Все это должно хорошо закипеть, после чего, в эту смесь добавляют корицу и большую часть молока. Дают настояться в течение 3-5 минут .

Заварник обдают кипятком, насыпают в него чайные листья и заливают горячим молоком со специями. Все это должно постоять минут пять.

Оставшееся молоко слегка подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является основным , но возможны различные вариации.

Другие, не менее интересные рецепты приготовления чая с корицей найдете .

В домашних условиях можно приготовить точно такой же чай латте, как подают в популярном Старбаксе.

В маленькой кастрюле смешивают специи:

После чего, их заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне около 7 минут , под крышкой. Потом засыпают 2 маленькие ложки черного чая и варят еще 3-4 минуты.

Тем временем, молоко необходимо подогреть. Лучше всего это делать в кофеварке, при помощи паровой трубки. Но здесь понадобится навык, т. к. процесс довольно хлопотный.

Если нет кофеварки, или не хочется долго возиться, то вполне можно воспользоваться микроволновкой и простой газовой плитой. Главное – следить за тем, чтобы молоко не подгорело.

Понадобится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашки (до 2/3 объема) и заливают горячим молоком. Настоящий чай латте, который подают в Старбаксе, готов.

Еще один оригинальный и довольно простой рецепт пряного чая. Для его приготовления также берется небольшая емкость, в которой тщательно перетирают специи:

В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом слабом огне). После чего доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут .

В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипятком, засыпают в него столовую ложку листьев черного чая и заливают кипящим молоком с пряностями.

Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают настояться минут 10-15 . Вот такой простой рецепт.

С зеленым чаем

Не менее вкусным получится напиток на основе зеленого чая , а полезных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О пользе и вреде зеленого чая для организма женщин и мужчин у нас есть материал. Рецепт довольно необычный, но интересный.

В керамическую посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу же добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по небольшой щепотке мускатного ореха и бадьяна, три маленькие ложечки сахара и одна большая – зеленого чая (листового).

Все ингредиенты доводят до кипения и медленно томят в течение 6 минут , периодически помешивая. Готовый напиток надо настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашкам.

На сегодняшний день латте, приготовленный с использованием зеленого порошкового , считается самым популярным среди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном или на соевом молоке .

Готовить матча-латте очень просто. Достаточно взять по стакану воды или молока (лучше миндального), по 2 большие ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили.

Воду закипятить и слегка остудить, а молоко подогреть отдельно (не кипятить). Все необходимые ингредиенты (кроме меда) поместить в блендер и тщательно взбить, в течение 30 сек. В завершении – добавить мед и размешать.

Вместо зеленого или черного чая, можно добавлять и белый, а также поэкспериментировать с набором специй.

Некоторые специалисты советуют заменить воду в рецепте на горячий яблочный сок . Сверху, чашку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

Если не очень хочется тратить время и варить чай латте самостоятельно, то стоит воспользоваться уже готовыми смесями, которые выпускают популярные бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio» , выпускающий целую линейку, в которой чай латте предлагается с различным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить горячим молоком или водой. Идеальное сочетание различных специй и сортов чая, придает напитку незабываемый вкус.

Как правило, в состав порошка входят черный или зеленый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Еще один интересный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings» . Это зеленый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обычный капсульный кофе. Отличается нежным освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Известная во всем мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto» .

Выпускается в небольших упаковках (16 капсул), и предназначен для приготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

Такой напиток вполне может заменить традиционную утреннюю чашку кофе.

Чай Латте представляет традиционный итальянский чайный напиток, который состоит из молока и черного или зеленого чая.

Готовиться и подаваться чай Латте может на завтрак, обед или ужин. Многие любители этого напитка предпочитают пить его в течение дня.

На своей родине, в Италии, вышеназванный вкусный напиток предпочитают пить по утрам вместо чашечки теплого молока или вместо чашки свежезаваренного крепкого кофе.

Полезные свойства


О полезных свойствах чая Латте известно давно. Этот легкий, вкусный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Готовый, свежезаваренный Латте эстетичен для визуального восприятия, усиливающими и без того превосходные вкусовые качества.

В совокупности с молоком чай получает дополнительные энергетические свойства, кальций, магний, питательные вещества. Он как нельзя лучше подойдет тем, кто страдает пониженным аппетитом, нехваткой грудного молока при кормлении малыша. Чай Латте усиливает синтез иммуноглобулинов, укрепляя иммунитет. Он богат на витамины А, Е, С, В6, В1, В12, антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм, замедляя процессы старения и борятся со свободными радикалами.


Этот напиток способен оказывать мягкое возбуждающее действие на центральную нервную систему, не вызывая при этом ее чрезмерного перенапряжения.

Рецепт


Для приготовления одной порции чая Латте понадобится:
  • 1 чайная ложка черного или зеленого чая;
  • 200 мл молока любой жирности;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 коробочки кардамона;
  • душистый перец;
  • пол чайной ложки порошка имбирного.
Смешиваем в небольшой кастрюльке раздавленный кардамон, душистый перец, сахар. Добавляем в полученную смесь ингредиентов третью часть стакана холодной воды и доводим до кипения.

Вливаем в эту кастрюльку молоко и кладем палочку корицы, предварительно ее измельчив. Варим на медленном огне в течении 3-4 минут.
Завариваем в чайнике

Ароматный чай с пряностями (два рецепта)

Рождество и Новый год...два этих слова обычно дарят каждому из нас много положительных эмоций, ожидание чуда, волшебства...  

Яркие огни на ёлке, сюрпризы и подарки, снежные забавы и игры, щедрый праздничный стол... А ещё, зимние праздники всегда приносят с собой аромат рождественской выпечки - пряный, согревающий и сказочный... Имбирное печенье, панфорте, панеттоне с цукатами, штоллен, пряники...и многое-многое другое, думаю, что у каждого из нас есть любимые рецепты такой выпечки со специями, которая уже стала зимней традицией, которую можно подарить дорогим и близким людям, которую просто невозможно не попробовать...

В холодние зимние вечера, когда за окном ветер и снег, волшебный пряный аромат домашней выпечки поможет согреться... Не хватает лишь чашечки такого же ароматного горячего чая. 
Попробуем приготовить его сами?  

За замечательную идею и рецепт моя благодарность Picantecooking.  

Ингредиенты

чёрный чай хорошего качества 50 г
кардамон 1/2 ст.л.
гвоздика 1 ч.л.
палочка корицы 1 шт
душистый перец 1/2 ч.л.
апельсин 1 шт
лимон 1 шт
сушёная клюква (я не использовала) 50 г
яблоко (небольшое) 3 шт
сок 1 лимона
сахар 2 ст.л.
гвоздика 1 ст.л.
палочки корицы 2 шт
чёрный чай хорошего качества 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Цитрусовый чай
Чёрный час с насыщенным пряным вкусом и ароматом, корочки апельсина и лимона дарят ему лёгкую цитрусовую нотку и красивый яркий цвет.

Состав:
50 г чёрного чая хорошего качества
1/2 ст.л. кардамона
1 ч.л. гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч.л. душистого перца
1 апельсин
1 лимон
50 г сушёной клюквы (я не использовала)

Приготовление:
Сначала нужно будет высушить цитрусовые.
Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками, разложить на противне на пергаментной бумаге и сушить в духовке при 90 градусах около 3-4 часов.
Через час ломтики цитрусовых нужно будет перевернуть на другую сторону (я ещё и заменяю бумагу на новую) и затем следить за ними, время от времени переворачивая и вынимая ломтики, которые высушились раньше других.

Таким способом мне удалось хорошо высушить апельсины (на фото слева). А вот лимоны слишком быстро начинали подгорать, мякоть просто моментально становилась очень тонкой и чернела (на фото справа), хотя и была ещё влажной и недосушенной. Два раза переделывала, оба раза с тем же результатом, хотя внимательно следила за ними... в общем, больше лимоны сушить так не буду.
Вообще, на мой взгляд, для этого чая можно высушить не целые дольки, а просто корочки лимона и апельсина, это будет гораздо проще и удобнее. В следующий раз я так и сделаю...

Все специи прогреть на сухой горячей сковородке около 1-2 минут.
Затем растереть или смолоть их. Для этого можно воспользоваться блендером, можно ступкой (в ступке получается ароматнее), а можно просто завернуть все специи в кусочек ткани и побить молотком сверху, чтобы они раздробились.
Не нужно, чтобы специи превратились совсем в мелкий порошок, достаточно будет размолоть их так, чтобы остались мелкие кусочки.

Измельчить и цитрусовые (снова не до порошка, а чтобы остались кусочки).

Смешать цитрусовые и специи с чаем, положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели (уже через неделю чай становится очень ароматным, но лучше набраться терпения и подождать подольше... )
Далее заваривать как обычный чай.

Яблочный чай
Этот чай с более мягким ароматом, чуть сладковатым и очень приятным. Яблоки для его приготовления лучше выбирать небольшие, сочные и ароматные.

Состав:
3 небольших яблока
сок 1 лимона
2 ст.л. сахара
1 ст.л. гвоздики
2 палочки корицы
50 г чёрного чая хорошего качества

Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать.
Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100 градусах до готовности (это может занять от 1,5 до 3-4 часов, но лучше не пересушивать, они не должны стать тёмными)
После этого дать яблокам полностью остыть на противне, вынув его из духовки.

Корицу и гвоздику прогреть на сухой горячей сковороде около 1-2 минут, размолоть или растереть в ступке.
Смешать тщательно чай, высушенные яблоки и специи.

Положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели.

Яблочный чай готов.
Ароматных вам праздников!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пряный чай латте – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Этот ароматный и бодрящий напиток может стать достойной альтернативой кофе. Подогретое молоко перед подачей можно взбить до легкой пенки с помощью капучинатора или миксера.

Пошаговый рецепт приготовления

Переложите все пряности и сахар в ковшик или небольшую кастрюльку.

Налейте воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте листовой чай и продолжайте варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

Процедите напиток, разлейте его по чашкам и добавьте теплое молоко.

Фото: Юлия Зубкова

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

0 Мне нравится В избранное

Пряный чай | UCandy(Юкэнди)

Пряный чай | UCandy(Юкэнди) Главная / Рецепты / Пряный чай

Время готовки

10 минут

Пищевая ценность (на 100 г)

Калории

33 ккал

Ингредиенты

  • Свежезаваренный черный чай 150 мл
  • Молоко 1,5% 150 мл
  • FitShake Тайский манго 10 г
  • 1,5 ч.л. Golden milk
  • Подсластитель по желанию

Приготовление

  • 01.

    Подогрейте молоко примерно до 50°С. Оно должно быть теплым но не обжигающим. Смешайте в шейкере протеин, специи Golden Milk, молоко и подсластитель.
  • 02.

    Интенсивно встряхните. Наполните кружку чаем наполовину. Остальную половину заполните пряным молоком и сразу подавайте.

Продукты
для рецепта

Подпишись
на полезную рассылку

Уже уходите?

Ловите скидку -10%

Спасибо!

Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам на почту
подтверждение на рассылку.

Спасибо!

Мы отправили вам на почту
письмо с промокодом

Спасибо за отзыв!

Мы используем ваши файлы cookies для аналитики и изучения поведения на сайте. Хорошо

Чай

Йоги - ингредиенты, рецепт. Как приготовить пряный чай?

Вы можете прочитать этот текст за 2 минуты

Йоги-чай — это традиционный индийский рецепт пряного напитка, который мгновенно поднимает вас на ноги. В его состав входят ароматные специи, благодаря которым он чудесно пахнет и согревает. Идеально подходит для прохладных осенних вечеров.

Чай йоги - ингредиенты

  1. 2-4 ломтика свежего очищенного имбиря,
  2. 3 гвоздики,
  3. половина палочки корицы,
  4. 4 семени кардамона,
  5. 4 зерна перца,
  6. пол чайной ложки любимого чая (можно черного, зеленого, красного или белого),
  7. чайная ложка меда,
  8. 100 мл растительного молока,
  9. лимон (по желанию).

Выписка : Матча - свойства, использование, способ заваривания

Чай йоги - рецепт

1. Вскипятить стакан 200-250 мл воды. Добавьте имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и перец в кипящую воду.

2. Держим на газу 10-20 минут под крышкой. По истечении этого времени снять с газа и добавить чай.Накрываем снова.

3. Примерно через 10-20 минут слейте напиток и добавьте оставшиеся ингредиенты.

Йоги-чай следует пить теплым. Напиток прекрасно согревает и дает хороший заряд энергии . Однако людям с чувствительным желудком следует проявлять осторожность при употреблении этого пряного чая.

См. также

  1. Съедайте две гвоздики в день. Тело скажет вам спасибо
  2. Что произойдет, если вы начнете выпивать четыре чашки кофе в день?
  3. Разработано идеальное средство от похмелья.Он состоит из трех простых ингредиентов

Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected] # ВместеМы МожемБольше

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы можете воспользоваться бесплатной электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

  • Чаи при простуде - липовый, малиновый, бузинный, согревающие пряности

    Из всех симптомов простуды мне не нравится лихорадка.Моя температура, кажется, повышена, и я чувствую холод. Я надел теплый спортивный костюм...

    Редакция Медонета
  • Кофе лучше подсластить медом? [ОБЪЯСНЯЕМ]

    Некоторые люди выбирают мед, чтобы подсластить свой кофе, как более здоровую альтернативу сахару.Вы тоже принадлежите к этой группе? Затем проверьте, не...

    Джоанна Муравска
  • Напитки, повышающие риск сердечного приступа

    Чтобы свести к минимуму риск сердечного приступа, часто используются ограничительные диеты, исключающие жирное мясо, мясное ассорти, сыры и т. д...

    Ядвига Гоневич
  • Худший алкоголь для печени

    Печень — внутренний орган, выполняющий множество функций.Вырабатывает факторы свертывания крови и желчь, вырабатывает белки и ферменты крови, превращает углеводы, ...

    Сандра Слушевска
  • Одно пиво в день нормально? Врач расскажет, как действует на печень и поджелудочную железу

    Статистический поляк выпивает 194 банки или бутылки пива в год.- Производители пива добились маркетинговых успехов. Благодаря рекламе пиво окружено аурой...

    Эдита Бжозовска
  • Восемь напитков, чтобы помочь с проблемами сна.Одна вещь

    Здоровый сон необходим для хорошего самочувствия. К сожалению, все больше и больше людей сталкиваются с этой проблемой. Частые пробуждения ночью могут быть вызваны стрессом или плохим ... 9000 3 Сандра Слушевска

  • Пьете ли вы красное вино для здоровья? это не очень хорошая идея

    Возможно, вы убеждены, что бокал красного вина благотворно влияет на ваше сердце.Оказывается, это не совсем так. Последние исследования... 9000 3 Джоанна Муравска

  • Этот напиток снизит уровень холестерина.Включите его в свой рацион

    Если вы боретесь с проблемой слишком высокого уровня холестерина, вам обязательно стоит попробовать этот напиток. Диетологи утверждают, что это благотворно влияет на наше здоровье...

    Джоанна Муравска
  • В какое время, самое позднее, вы можете выпить кофе, чтобы хорошо выспаться?

    Кофе — чрезвычайно любимый и популярный напиток, который большинство людей потребляет каждый день.Так как он содержит кофеин, который ...

    Элиза Каниа
  • Сок петрушки - зачем его пить?

    Петрушка - настоящее лакомство для поклонников здорового образа жизни.Он показывает ряд полезных эффектов на организм. Какие целебные свойства скрывает сок...

    Вероника Дженк
90 134
  • «Спирты» без процентов становятся все популярнее, но полезнее ли они?

    Пиво, вино, шампанское, сидр, ликер и даже коньяк, виски и водка.Любой «алкоголь» сегодня можно приготовить без спирта. Полки магазина под тяжестью спиртных напитков... 9000 3

  • Семь напитков, которые нельзя пить натощак

    Некоторые из наших пищевых привычек настолько укоренились, что мы больше не задаемся вопросом, полезны ли они для нашего здоровья. А тем временем оказывается, что пьет много,...

  • Напитки, повышающие риск сердечного приступа

    Чтобы свести к минимуму риск сердечного приступа, часто используются ограничительные диеты, исключающие жирное мясо, мясное ассорти, сыры и т. д...

  • .

    Зимний чай - рецепты сладкого и пряного чая

    Когда мы простужаемся, промокаем или чувствуем слабость жадно тянемся к горячему чаю, который не только согревает, но и укрепляет иммунную систему. Проверьте, какой зимний чай лучше для нас согреет, и что поднимет настроение, когда настигнет осенняя чандра.

    Сладкий зимний чай

    Согревающий чай можно приготовить с любым вид чая. В зависимости от ингредиентов, которые мы добавим в настой, мы получим сладкий или пряный чай.Такой же согревающий, такой же вкусный и такой же Полезные чаи мы можем приготовить сами или купить готовые смеси.

    Рецепт согревающего чая с малиной

    Для приготовления чая лучше всего использовать сушеные ингредиенты, в случае малинового чая мы можем использовать замороженные продукты, джем или сироп. Добавьте столовую ложку сушеной малины, варенье или в заваренный черный чай. малиновый сироп. Если мы используем сушеную малину, то подсластим чай сахаром или полезнее березовый сахар (ксилит).Мы можем подсластить чай медом, помните, однако, что мед, добавленный в горячий чай, теряет свои целебные свойства.

    Если вы хотите приготовить чай, который не только согреет нас, но и укрепит нашу иммунную систему, мы можем добавить сушеный цветок липы .

    Чай с яблоками и корицей

    Хотя запах яблочного пирога с корицей больше всего ассоциируется с Рождеством, мы тоже любим покупать лакомства с этими добавками осенью. Когда нам не хочется торта или каши, мы можем приготовить вкусный яблочно-коричный чай .Этот чай тоже лучше всего готовить на основе черного чая, в который, кроме двух долек сушеного яблока и щепотки корицы, стоит добавить еще и несколько гвоздик.

    Чай с лимоном и имбирем

    Зеленый чай заваривают в воде около 80 o C в течение 2-3 минут. Чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее его вкус и слабее возбуждающие свойства. В заваренный чай добавьте дольку лимона или предварительно высушенную цедру лимона и дольку свежего имбиря.Мы можем обогатить вкус, добавив дольку апельсина.

    Пряный зимний чай

    Пряный чай Dilmah Exceptional Spice Chai Exceptional - sklep Relax-po.pl

    Пряный зимний чай обладает таким же удивительным вкусом, как шоколад с перцем. Привыкшие к сладким или нейтральным вкусам, получая охотнее выбираем пряные согревающие чаи. Пить такие чаи мы укрепляем наш иммунитет, а также ускоряем обмен веществ.

    Чай масала чай

    Чай

    Масала Чай является одним из индийских деликатесов , очень характерных для этого региона мира.Своим неповторимым вкусом он обязан острой, характерной смеси специй Масала, в которую входят: кардамон, имбирь, гвоздика, корица, перец, кориандр, мускатный орех, лавровый лист, анис, фенхель, тмин и шафран.

    Для приготовления чая Масала Чай мы должны использовать все специи, мы также можем решить приготовить этот чай по модифицированному рецепту. Однако стоит добавить как можно больше специй, чтобы вкус был максимально приближен к оригинальному .

    Готовим чай Масала Чай на основе крепкого черного чая чая, а в готовый напиток добавить молоко в соотношении 1:3 с водой.

    Зимний пряный чай

    Приготовление корневого чая мы также начинаем с заваривания насыщенного, крепкого черного чая. Пряный зимний чай обычно подают сладким – с добавлением сахара, меда или малинового варенья. Если мы хотим пикантного вкуса, мы опускаем эти ингредиенты или ограничиваем их количество до минимума.С другой стороны, можно оживить, добавив больше имбиря .

    Добавить в заваренный чай три ломтика фреша имбирь (или больше), долька апельсина, долька лимона, четыре гвоздики и одна палочка корицы.

    Вступая в осенне-зимний период, также стоит запастись готовыми согревающими чаями. Вкусный и полезный зимний чай с любимым вкусом сделает приятными многие прохладные и пасмурные вечера.

    Теги: зимний чай, согревающий чай, чай с имбирем и лимоном

    .

    Острый яблочный чай для холодных вечеров

    Когда за окном снег, дождь и пронизывающий ветер, ничто так не поднимает настроение, как чашка горячего чая. Есть ароматы и ингредиенты, которые станут моментом теплого наслаждения, когда солнце садится ранним днем. Почему стоит тянуться к имбирю, корице и анису не только в праздничный сезон?

    Мы давно знаем, что добавление имбиря в блюда полезно для нас. Речь идет не только о выразительном, пикантном вкусе или быстром прогреве тела, но и о оздоровительном воздействии на нашу пищеварительную систему.Имбирь согревает даже в холодном виде, а повышая температуру тела, он также ускоряет обмен веществ и поддерживает пищеварение. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что может быть особенно полезно зимой — мы едим жирную пищу и в нашем распоряжении гораздо меньше сезонных овощей/фруктов.

    То же самое и с корицей. Это не только ароматическое дополнение, напоминающее о теплоте праздничной атмосферы. Это также способ борьбы с последствиями нездоровой, жирной и сладкой диеты.Добавление корицы в блюда делает их более ароматными и насыщенными на вкус. Как и имбирь, корица ускоряет обмен веществ в организме. Ежедневная порция этой специи может оказаться отличной идеей.

    Неудивительно, что зимние месяцы ассоциируются у нас с этими пряностями (а также с гвоздикой и анисом, имеющими аналогичное действие) - просто они дают нашему телу больше тепла и улучшают обмен веществ, а вместе с ним и самочувствие. Еще чаще мы рекомендуем сильно приправленный чай хотя бы раз в день в качестве поддержки здорового питания, особенно после праздничной трапезы!

    Ингредиенты:

    • любимый черный или красный чай
    • 1 палочка корицы
    • 1-2 ломтика имбиря
    • половинка яблока
    • 2 гвоздики
    • анисовая звезда

    Приготовление: Лучше всего заваривать чай после того, как вода немного остынет, при температуре 80 градусов.Благодаря этому мы можем быть уверены, что кипяток не лишит специи их свойств. Завариваем около 3 минут со специями (анис и гвоздика). По истечении этого времени добавьте корицу и имбирь, потому что с ними чай не будет правильно завариваться. Имбирь нужно нарезать толщиной в несколько миллиметров, благодаря чему он быстро отдаст нам свой сок и аромат. Картофельное пюре или мелко натертый имбирь также подойдут, но они меняют консистенцию чая.

    Наконец, чтобы смягчить пряный вкус настоя и подсластить его естественным образом, добавьте яблоко.Если вы не возражаете против мутной консистенции, вы можете смешать фрукты и добавить их в виде мусса или добавить только сок, полученный во время смешивания. Если вы предпочитаете более прозрачную форму, отлично подойдут небольшие ломтики, а выпив настой, вы можете съесть их на десерт. Любители корицы и имбиря также могут соблазниться специями, вкус которых будет мягче, если их замочить в чае.

    Источник: Собственный / на основе инф. прессы.

    .

    Зимний чай - Рецепт - Академия Вкуса

    Описание

    Зимний чай, кроме того, что вкусен, обладает согревающими свойствами, укрепляет иммунитет, а его чудесный аромат наполняет всю комнату. Горячий чай с имбирным, лимонным, апельсиновым или малиновым соком, выпитый за чтением интересной книги или в сочетании с хорошим фильмом – то, что нужно морозным вечером. Посмотрите, как приготовить вкусный зимний чай по нашему рецепту.

    1. Вскипятите пол-литра воды.Насыпьте в сосуд около 2-3 столовых ложек чая и, накрыв крышкой, заварите 3-5 минут (в зависимости от того, насколько крепкий чай вам нравится).

    2. Добавить в настой черного чая тонко нарезанный имбирь, гвоздику и корицу. Снова накройте горячим напитком на 1-2 минуты. Процедить настой через ситечко.

    3. Разлейте чай по любимым чашкам и добавьте дольки апельсина.Если вы решили использовать версию с медом, подождите, пока чай остынет примерно до 60 градусов, а затем добавьте последний ингредиент.

    Совет

    • Не добавляйте мед или лимон в очень горячий чай.Высокая температура убивает все полезные свойства меда и витамина С.

    • Если вы хотите укрепить иммунитет, в чай ​​можно добавить небольшое количество сиропа малины или бузины.

    • У вас есть большие и нестандартные кастрюли, которые не помещаются на конфорках варочной панели? Это больше не проблема! Благодаря функции FlexInduction вы можете комбинировать варочные зоны и создавать варочные зоны.

    .

    Пакистанский чай с молоком и кардамоном - Рецепты кадака и кашмирского чая

    В Пакистане очень сильны традиции чаепития. Его подают по праздникам и в повседневных ситуациях. Узнайте, как заварить пакистанский чай двумя способами: простой кадак-чай и более праздничный кашмирский чай. Как получить характерную пену?

    Какой чай пьют в Пакистане?

    Пакистанский чай сбалансированный - не слишком крепкий и не слишком слабый, очень молочный и сливочный.Наполнен ароматом кардамона и приправлен сахаром по желанию. Он может прекрасно насыщать.

    Должно быть много пены, которую можно получить двумя способами. Самый простой — зачерпнуть кипящее зелье ковшом и перелить его обратно в котел сверху. Сложнее, но эффективнее довести напиток до кипения и несколько раз стянуть его с огня, прежде чем он искупается.

    В пакистанских домах такой чай пьют несколько раз в день, обязательно после общих приемов пищи, чтобы дополнить вкус умами.В то же время это позволяет продлить моменты, проведенные с семьей, до ухода гостей или домочадцев. Его пьют, чтобы приветствовать и прощаться с гостями, во время важных церемоний и в совершенно бытовых ситуациях.

    Рецепты пакистанского чая

    Стоит отметить, что в Пакистане можно найти в основном два основных вида чая - кодак чай и кашмирский чай. Отличаются они в основном двумя ингредиентами и добавками к напитку. Второй дополнен звездочками аниса и красным красителем, который в сочетании с молоком дает нежный розовый цвет.

    Рецепт кадак чая

    Ингредиенты

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте чай и измельченные плоды кардамона. С момента выкипания воды варить еще 5 минут. Затем добавьте молоко. Доведите до кипения, но при этом следите, чтобы не переварить.

    Варить на слабом огне еще четверть часа, периодически помешивая. По окончании варки стоит несколько раз набрать жидкость половником и перелить обратно в кастрюлю, чтобы немного проветрить напиток.Готовый настой сливают через ситечко и разливают по чашкам. Подсластим уже в чашках в любом количестве.

    Кадак чай иногда подается с закусками – сладкими пирожными, печеньем, бисквитами, джалеби, острой самосой или сухой паратхой.

    Рецепт кашмирского чая

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки черного чая

    • 300 мл воды

    • 300 мл жирного молока

    • 2 плода кардамона

    • 2 звезды аниса

    • пол чайной ложки красного пищевого красителя

    • сахар по вкусу

    • миндальные хлопья и фисташки для подачи

    Действуйте так же, как и раньше - налейте воду в кастрюлю, добавьте чай, кардамон и звездочки аниса.Дать покипеть 5 минут, затем добавить молоко, добавить пищевой краситель, довести до кипения и варить еще 15 минут.

    В случае с кашмирским чаем мы также аэрируем жидкость во время приготовления, выливая ее на ковш. После приготовления разлить через ситечко по чашкам. Благодаря интересному цвету в этом случае можно выбрать прозрачные очки.

    Кашмирский чай не подают с закусками, но сверху настой можно слегка посыпать миндальными хлопьями и толчеными фисташками.

    .

    Чай с имбирем и куркумой. У простуды нет шансов!

    Чай с имбирем и куркумой – это не только вкусный и приятно согревающий напиток, но и эффективное средство от простуды и воспалений. Приятно сладкий и в то же время очень освежающий вкус, слегка пряный.

    Идеальный напиток не только в холодные дни.

    Что в этом имбирном чае?

    Наиболее важными ингредиентами этого согревающего напитка являются имбирь, куркума и перец.Эти специи невероятно эффективны и идеально подходят для сезона простуды, ангины и лихорадки.

    Что делает этот имбирный чай таким эффективным против простуды или гриппа?

    1. Первый, имбирный

    Это чудодейственная специя, которая уже давно используется в натуральной медицине. Помогает пищеварению, очищает организм, борется с инфекциями и воспалениями. Помогает при болях в суставах, тошноте и даже укачивании.

    Имбирь хорош не только в соусах карри, но и рядом с куркумой — одна из моих любимых добавок:

    2. Во-вторых, куркума

    Это тоже корневище, очень похожее по внешнему виду на имбирь, только немного меньшего размера и более оранжевого цвета. Куркума — настоящая знаменитость среди специй, и ее популярность обусловлена ​​многими лечебными свойствами. Большинство из них в основном связаны с куркумином.

    Куркумин является чрезвычайно мощным антиоксидантом, который используется, в частности, в.в для лечения воспаления, инфекции и лихорадки (подробнее о свойствах куркумы здесь). Из-за плохой биодоступности куркумина стоит сочетать куркуму с черным перцем (пиперин увеличивает биодоступность куркумина).

    3. Третий, черный перец

    Перец содержит мощный антиоксидант под названием пиперин, который помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Как куркума и имбирь, черный перец также обладает противовоспалительным действием, подтвержденным исследованиями.

    Эта обычная пряность, однако, обладает еще одним очень важным свойством, а именно, она увеличивает усвоение питательных веществ. Черный перец улучшает усвоение питательных веществ, таких как кальций и селен, а также куркумин. Чай с имбирем и куркумой без перца не был бы таким мощным. Перец здесь работает с тройной силой – он способствует усвоению всего ценного в куркуме, обладает противовоспалительными свойствами и дополнительно согревает организм изнутри.

    Хотя перец является одной из самых используемых специй в мире, мало кто ассоциирует его с напитками.Стоит отметить, что перец также является одним из основных ингредиентов масала-чая, ароматного индийского чая с пряным вкусом.

    4. В-четвертых, мед

    Это все сладость, но не только. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

    Мед является очень богатым источником ферментов. Это относится, конечно же, к сырому меду, добавляемому в остывший чай (мед начинает терять свои ценные свойства при высоких температурах). Добавляя мед в слишком горячий чай, можно наслаждаться его вкусом, но его целебные свойства при такой высокой температуре, к сожалению, погибают.

    Итак, если вам снится чашка горячего чая с имбирем, замените мед, например, кленовым сиропом.

    Имбирь и куркума - свежее корневище или порошкообразная специя?

    Этот согревающий имбирный напиток из порошкообразных специй вы приготовите намного быстрее. Не пачкая рук и не используя терку.

    Однако я определенно предпочитаю (и рекомендую) свежие корневища имбиря и куркумы. Благодаря эфирным маслам свежие специи чрезвычайно ароматны, полны вкуса и в то же время не такие острые, как порошок имбиря и куркумы.В моем холодильнике всегда есть запас свежей куркумы и имбиря. При правильном хранении корневище может простоять долго, даже 1-2 месяца, не теряя своей формы :)

    При использовании свежих корневищ куркумы помните, что куркума содержит очень сильный краситель, который крайне сложно смыть... с рук, терки или сита. Так что давайте хорошо защитим кухонную столешницу и используем перчатки :)

    Пришло время супер простого способа получить большую порцию здоровья и вкуса - чая с имбирем.

    Рецепт чая с имбирем и куркумой

    Ингредиенты (на 1 л имбирного чая):

    • 2 чайные ложки с горкой тертого корневища имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
    • 2 чайные ложки с горкой тертого корня куркумы (или 1 чайная ложка порошка куркумы)
    • 2-3 чайные ложки меда или кленового сиропа (в зависимости от вкусовых предпочтений)
    • 4 стакана воды (1 литр)
    • ½ лимонного сока
    • щепотка молотого черного перца
    • ломтик лимона с цедрой (по желанию, но добавляет аромат лимона и освежает)

    Как приготовить имбирный чай?

    1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте натертые корневища куркумы и имбиря, перец, лимонный сок и кусочек лимонной цедры.
    2. Доведите почти до кипения и дайте покипеть 4-5 минут.
    3. Готово. Теперь все, что вам нужно сделать, это процедить чай через ситечко, подсластить его по вкусу и наслаждаться.
    4. Если вам нравятся более острые вкусы, добавьте немного имбиря и куркумы. Также можно обогатить вкус чая имбирем с семенами кардамона (достаточно 1-2 стручков).

    Чай с имбирем и куркумой – идеальный согревающий, слегка сладковатый напиток не только в холодные дни.

    Вместо Грипекса другой черный чай или кофе. Чай с имбирем и куркумой поднимет настроение. Он вкусен в любое время дня.

    Попробуйте. Я очень рекомендую!

    .90 000 рецептов с чаем | Вечер в городе

    Можете ли вы представить ленивый летний полдень без чайника чая со льдом? Хм, немного сложно. Когда жара льется с неба, лучшим вариантом будет напиток со льдом. Холодный чай более освежает, чем газированная вода. А кроме того, они чудесным образом сделают ваше времяпрепровождение приятным и побалуют ваши чувства. Существует множество рецептов чая со льдом. Все зависит от наших собственных предпочтений и предпочтений. Любой желающий может приготовить напиток из своих любимых ингредиентов.Это может быть мята или лимон, а может быть лайм и клубника. Сегодня у меня для вас отличный рецепт клубничного чая со льдом. Расслабьтесь, не бойтесь не получить свежую клубнику, ведь здесь вам понадобится клубничный сироп. И вы обязательно купите один в большинстве магазинов. Пойдем! Читать далее →

    Теги домашний чай со льдом, чай со льдом, чай со льдом с клубничным сиропом, чай со льдом с клубникой, освежающий чай

    Не люблю классические чаи, залитые кипятком.Ну, если только это не зимние чаи с приятной согревающей вставкой. Тогда я соблазнюсь на одну или две. Чай со льдом — это совсем другая история. Я думаю, что они мне нравятся даже больше, чем кофе со льдом. Ну, по крайней мере, я могу пить больше чая со льдом. Не знаю, почему они мне так нравятся, если я не заядлый "чайник". Я не проникаю. Знаю только, что летом они изумительны на вкус и лучше утоляют жажду, чем минеральная вода. Сегодня у меня есть для вас приятное предложение на чай со льдом с добавлением лайма и свежей мяты.Делайте сразу целый кувшин, ведь гарантирую, что одного стакана вам будет мало 😉 Вот так хорошо! Читать далее →

    Теги чай со льдом, рецепт чая со льдом, чай со льдом с лаймом, чай со льдом с мятой, освежающий чай

    Июнь может удивить. Он, конечно, может дать нам солидную порцию солнца. И хотя мы любим солнце, иногда нам нужен момент отдыха и освежения. А что может быть более освежающим, чем чай со льдом? Не рекомендую покупать готовое в магазине.Такой чай всегда лучше приготовить дома самостоятельно. Тогда вы можете быть уверены, что он здоров и не причинит вам вреда. Кроме того, имейте в виду, что чай со льдом, который вы покупаете, содержит больше сахара, чем что-либо еще. Ну что, готовы перекусить? Давайте начнем! Читать далее →

    Теги чай со льдом, рецепт чая со льдом, чай со льдом, рецепт чая со льдом

    Нравится чай со льдом? Я люблю! Особенно когда начинается летний сезон, я не представляю свою жизнь без него.Чай со льдом — это изобретение, которое было создано в США во время чайной ярмарки. Оказалось, что экстремально жаркая погода отпугивала людей от горячего чая. Один из экспонентов решил добавить в чай ​​лед, что оказалось мишенью. С тех пор весь мир в жаркие дни пьет чай со льдом. Единого рецепта напитка со льдом на самом деле не существует. Каждый может приготовить чай по собственным вкусовым предпочтениям. Каждый может добавить тот ингредиент, который ему больше нравится.Сегодня я познакомлю вас с одним из самых простых способов приготовления чая со льдом. Его выполнение буквально занимает мгновение! Читать далее →

    Теги домашний чай со льдом, чай со льдом, рецепт чая со льдом, простой рецепт чая со льдом, рецепт чая со льдом

    Ничто так не согреет в морозные зимние дни, как хороший чай с электричеством. Такой напиток идеален, когда мы приходим домой простуженными или когда начинаем простужаться. Если вы выпьете его перед сном, он поможет вам заснуть и подарит вам красочные сны.К тому же токовый штекер чудесно согреет тело, улучшит кровообращение и.. настроение. А когда дело доходит до течения... Оно, конечно, может принимать разные формы, но я ставлю на ром - матросский напиток. Те, кто не любит чистый ром, как я, могут добавить в него мед и корицу. Отдельные вкусы прекрасно сочетаются друг с другом и создают действительно вкусное целое. Читать далее →

    Теги чай с ромом, согревающий чай, согревающий чай с ромом

    источник: https: // pl.pinterest.com

    Вы можете полюбить зиму за несколько вещей. Я люблю ее за безумие на склоне и согревающие чаи. Последние занимают очень важное место в моей жизни. Я не представляю окончание своего дня без согревающего чая с лимоном, имбирем, гвоздикой или другими чудесами. В моем личном лидерстве также цейлонская корица, кориандр и кардамон. Эти специи не только балуют вас своим неповторимым ароматом и вкусом, но и великолепно согревают и… улучшают самочувствие.Ниже я представляю вам рецепт одного из моих любимых чаев последнего времени. На его приготовление уходит всего минута, а сам чай имеет потрясающий вкус! Читать далее →

    Теги чай с кориандром, рецепт согревающего чая, рецепт зимнего чая

    Температура падает как сумасшедшая, а это значит одно - я ложусь под одеяло с чашкой горячего, согревающего чая! Я не вижу другого варианта. В зимний сезон я редко тянусь к обычному чаю. В холодные дни я предпочитаю пить что-нибудь с согревающей подушечкой.Почему! 😉 Конечно, мой номер один - это чай с имбирем, лимоном, гвоздикой и медом, но время от времени я использую и другие чаи для разнообразия. Последнее открытие – чай из айвы. Мало кто, наверное, знает, что плоды айвы чрезвычайно полезны и их необходимо включать в рацион, особенно в холодное время года. Айва содержит большое количество витамина С и многих других витаминов, столь ценных для нашей иммунной системы. Поначалу я относился к айве с некоторой застенчивостью, но однажды попробовав ее, я понял, что эта дружба продлится долго... Если вы хотите что-то согреть, я призываю вас попробовать чай из айвы.Рецепт ниже 🙂 Читать далее →

    Теги чай с айвой, зимний чай, чай из айвы, согревающий чай

    Не люблю ноябрь. Меня это как-то угнетает. Быстро темнеет, да и погода не портит. Единственный плюс ноября в том, что за ним следует декабрь, Рождество и вся эта рождественская магия. Хочется провести ноябрьские дни на диване, под теплым пледом и за чашечкой вкусного чая. Кстати о чае, у меня для вас есть кое-что особенное - рецепт вкусного чая с имбирем и апельсином.Хотя он пахнет, имеет вкус и звучит типично празднично, для ноября он будет идеальным. Такой чай обязательно прогонит все печали и чудесно согреет. За что мне больше всего нравится этот чай? Конечно, за слегка пряный имбирный вкус, терпкость лимона и сладость апельсинов и меда, не говоря уже о том, сколько полезных свойств имеют эти добавки. Одним словом - идеальный чай! 🙂 Читать далее →

    Теги имбирный и апельсиновый чай, апельсиновый чай, рецепт осеннего чая

    Знаете ли вы лучший способ справиться с жарой, чем кофе со льдом или чай? Я не.Особенно чай со льдом идеально подходит для любого времени дня и ночи. Они освежают лучше, чем вода или сладкие газированные напитки. Я бы посоветовал вам избегать последнего, как огня, особенно летом! Их содержание сахара лишь временно утолит жажду, а затем еще больше ее усилит. Даже два-три раза. Яблочный чай в последнее время стал моим любимым. Готовится очень просто. Приведенный ниже рецепт просто вдохновляет. Вы можете с успехом заменить яблоки другими фруктами – теми, которые вам больше нравятся.Приятного аппетита!!! Читать далее →

    Теги чай со льдом, рецепт чая со льдом, яблочный чай со льдом

    Я люблю лето! И не только за солнцем или теплыми порывами ветра, но и за всеми чудесами, которыми мы можем наслаждаться. Вкуснейшие фрукты, а значит - еще более вкусные десерты. Так как погода действительно балует нас и временами бывает очень тепло, стоит попробовать чай со льдом. Что ты говоришь? Недавно я подбрасывал вам рецепт напитка из ревеня со льдом.Сегодня главную роль сыграют клубника и… базилик. Удивлен? В начале я тоже думал, что не получится. Потому что в освежающие напитки мы обычно добавляем мяту, а не базилик. Однако попробовать что-то новое стоит, ведь вкусовые ощущения потрясающие. Тогда поехали 🙂 Читать далее →

    Теги домашний чай со льдом, чай с клубникой, чай с клубникой и базиликом, чай со льдом с клубникой, чай со льдом с клубникой и базиликом.

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика