ИНФОРМАЦИЯ

Простые рецепты из куриного фарша


20 рецептов вкусных и быстрых блюд

Фото: rusinfo.info

Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 20 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!

1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Фото: teplica-one.ru

Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.

Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

2. Паровые котлеты из куриного фарша

Фото: parazity03.ru

Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.

3. Котлеты из куриного фарша с творогом

Фото: cookpad.com

Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Котлеты из куриного фарша без яиц

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.

5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе

Фото: rybalka2.ru

Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

6. Оладьи из куриного фарша

Фото: instagram.com

От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.

7. Шарики из куриного фарша с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

8. Куриный фарш в томате

Фото: teplica-one.ru

Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.

9. Бризоль из куриного фарша

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.

10. Ленивые голубцы с куриным фаршем

Фото: cookingmir.ru

Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.

Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью

Фото: cookpad.com

Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.

Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.

12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами

Фото: liveinternet.ru

Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.

13. Кексы из куриного фарша

Фото: parenting.firstcry.com

Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

Фото: povar.ru

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.

15. Куриные ножки из фарша

Фото: patee.ru

По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

16. Купаты из куриного фарша

Фото: wallbox.ru

Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.

Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.

17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.

Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.

Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.

18. Зразы из куриного фарша

Фото: recept67.ru

Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.

19. Террин из куриного фарша

Фото: rerecept.ru

Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.

20. Гнезда из куриного фарша с начинкой

Фото: rutube.ru

Приготовь гнезда побольше для основного блюда или поменьше – для закуски!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, перец, травы, паприка, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика.

Приготовление: Вымеси фарш с солью и специями, раздели на части, сформируй шарики, обваляй их в муке и сделай гнезда. В каждую корзинку выложи помидор черри, пару кусочков моцареллы и рубленый базилик с чесноком. Посыпь травами сверху и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с куриным фаршем: 113 рецептов что приготовить с куриным фаршем

Блюда с куриным фаршем: 113 рецептов что приготовить с куриным фаршем - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 113 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Irina L.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Шегердюкова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Петрова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Одиноченко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Земскова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Градова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Трубчанинова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из куриного фарша с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Котлеты из куриного фарша с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina L. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов814

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

1 пучок

Куриный фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать в большой миске куриный фарш, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить.

2Измельчить зелень петрушки и добавить к полученной смеси, хорошо перемешать.

3Массу выкладывать ложкой на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривать с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Совет к рецептуВместо фарша можно использовать измельченную куриную грудку, тогда котлеты получатся менее однородными.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

приготовила без майонеза и муки и на сковороде без масла-очень вкусно и диетично!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько муки-то в первом шаге?

ОтветитьПожаловаться

0

Предполагаем, что 30 г муки будет достаточно. Добавили в рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем что приготовить из куриного фарша: простые рецепты вкусных блюд

Куриный фарш – очень популярный и полезный продукт, не раз выручавший многих занятых хозяек. Он отлично комбинируется практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления котлет, тефтелей, запеканок, голубцов и прочих вкусностей. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.

Рисовая каша с молотой курятиной

Это вкусное и сытное блюдо может стать неплохим вариантом для повседневного семейного обеда или ужина. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы приготовить рис с куриным фаршем, вам потребуется:

  • Большая луковица.
  • Некрупная морковка.
  • 100 г молотой курятины.
  • 200 г сухого риса (лучше круглого).
  • 1 ст. л. не очень острого кетчупа.
  • Соль, вода, рафинированное масло и любые специи.

Разобравшись, что приготовить из куриного фарша, нужно выяснить, как именно это делается. Лук и морковку измельчают и поджаривают в разогретом масле с добавлением соли и специй. Затем овощи заливают двумя стаканам воды, доводят до кипения и приправляют специями. В получившийся бурлящий бульон аккуратно погружают шарики, сформированные из молотой курятины. Как только они всплывут, к ним добавляют предварительно отваренный рис и ждут, пока выпарится лишняя жидкость.

Пельмени

Это аппетитное и потрясающе вкусное блюдо представляет собою на редкость удачную комбинацию тонкого пресного теста и нежного молотого мяса. Оно идеально подходит для семейной трапезы и может долго храниться в морозилке. Чтобы сделать пельмени с куриным фаршем, вам понадобится:

  • 2 стакана муки (+еще немного для посыпки).
  • Отборное яйцо.
  • Стакан воды.
  • Охлажденная куриная грудка.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Лаврушка, зелень, соль и приправы.

В глубокой емкости соединяют муку и яйцо. Все это подсаливают, заливают водой, тщательно вымешивают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени тесто раскатывают достаточно тонким пластом и вырезают из него кружочки. В середину каждого из них помещают немного молотого мяса, смешанного с рубленым луком, измельченной зеленью, солью и специями, и аккуратно скрепляют края. Получившиеся пельмени с куриным фаршем отваривают в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки. Подают их исключительно в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Ежики в томате

Это простенькое, но очень интересное блюдо пользуется заслуженной популярностью у больших и маленьких едоков. Оно позволит немного разнообразить привычное меню и будет оценено даже теми, кто не любит рис и томатный сок. Для приготовления ежиков из куриного фарша вам потребуется:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 150 г риса.
  • 40 г хорошего сливочного масла.
  • Крупная луковица.
  • 2 морковки.
  • 150 г сладкого болгарского перца.
  • 400 мл томатного сока.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Поняв, что приготовить из куриного фарша, нужно разобраться в тонкостях процесса. В глубокой миске соединяют сухой рис, молотое птичье мясо, размягченное масло, соль, приправы и зажарку, сделанную из половинки луковицы и одной морковки. Из полученной массы формируют небольшие одинаковые шарики. Каждый из них выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется болгарский перец, оставшийся лук и морковка. Все это слегка обжаривают, заливают томатным соком, солят, посыпают специями и тушат под крышкой около получаса.

Ежики со сметанным соусом

Это одно из самых вкусных блюд из куриного фарша. Рецепт его приготовления наверняка пригодится молодым мамам, чьи детки отказываются кушать мясо в томатном соусе. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 150 г сухого риса.
  • 80 г хорошего сливочного масла.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • 150 мл сметаны.
  • 400 мл свежего овощного бульона.
  • 20 г муки.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Начинать приготовление ежиков из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, перемалывают, подсаливают, перчат, дополняют парой ложек сметаны и 40 г мягкого масла. В получившуюся массу добавляют сухой рис и морковку, обжаренную с половиной луковицы. Из готового фарша формируют небольшие шарики и подрумянивают их в разогретой смазанной сковородке. Образовавшиеся заготовки заливают соусом, состоящим из сметаны, пассированного лука, муки и бульона, и тушат на слабом огне около получаса. Незадолго до окончания процесса все это подсаливают и приправляют специями.

Голубцы

Этот необычный рецепт немножко отличается от классического варианта приготовления данного блюда. Чтобы накормить своих родных вкусными голубцами с куриным фаршем, вам потребуется:

  • Стакан гречки.
  • 300 г молотой курятины.
  • По 150 г лука и морковки.
  • Небольшой вилок белокочанной капусты.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, вода, красный перец, молотый кориандр и рафинированное масло.

Приготовление голубцов из куриного фарша нужно начинать с обработки гречки. Ее перебирают, промывают и замачивают в теплой воде. Спустя пару часов разбухшую крупу соединяют с молотой курятиной, солью и перцем. Готовую начинку небольшими порциями выкладывают на бланшированные капустные листья и аккуратно заворачивают, придавая нужную форму. Получившиеся заготовки выкладывают в глубокую жаропрочную емкость и поливают соусом, состоящим из пассированного лука с морковкой, стакана воды, чеснока, кориандра, паприки и соли. Запекают блюдо при 200 градусах не дольше сорока минут. Подают его только в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Макароны по-флотски

С куриным фаршем можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Для приготовления одного из них вам потребуется:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 400 г макаронных изделий.
  • Крупная луковица.
  • Соль, рафинированное масло и любые специи.

Макароны по-флотски с куриным фаршем – одно из самых простых и популярных блюд, технологию приготовления которого должна освоить любая современная хозяйка. Почищенную и измельченную луковицу пассеруют в разогретом масле. Как только она подрумянится, к ней добавляют фарш и продолжают готовить. Через пятнадцать минут все это подсаливают, перчат и прогревают вместе с предварительно отваренными макаронами.

Картофельная запеканка

Любители сытных мясных блюд наверняка не оставят без внимания нижеописанный рецепт. Из куриного фарша и картофеля можно состряпать очень вкусную запеканку. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г картошки.
  • 400 г курятины.
  • 3 помидора.
  • Некрупная луковица.
  • 20 г мягкого масла.
  • 150 г российского сыра.
  • Соль, рафинированное масло и ароматные приправы.

Начинать приготовление запеканки из куриного фарша нужно с обработки картошки. Ее чистят, моют, отваривают, соединяют со сливочным маслом и разминают в пюре. Получившуюся картофельную массу перекладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется слой молотого птичьего мяса, обжаренного с добавлением рубленого лука, порезанных помидоров, соли и специй. Все это посыпают тертым сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят блюдо около получаса при 180 градусах.

Макаронная запеканка

Одно из наиболее сытных и вкусных блюд из куриного фарша - макаронная запеканка. В его составе присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты, приобретение которых практически не влияет на семейный бюджет. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:

  • 200 г макарон (лучше ракушки или рожки).
  • 800 г курятины.
  • ½ стакана молока.
  • 130 г пармезана.
  • 2 отборных яйца.
  • Средняя луковица.
  • Крупный помидор.
  • Соль, сушеные травы и рафинированное масло.

Готовится такая запеканка из куриного фарша достаточно быстро и просто. На дно смазанной глубокой формы выкладывают половину отваренных макарон. Сверху распределяют молотое птичье мясо, обжаренное с рубленым луком, солью, травами и измельченным помидором. Все это покрывают остатками макарон, посыпают тертым пармезаном и заливают соусом из молока и слегка взбитых яиц. Готовят блюдо около сорока пяти минут при 180 градусах.

Запеканка с кабачками

Это аппетитное насыщенное блюдо неплохо подходит для летнего ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г молотого куриного мяса.
  • 400 г молодых тонкокожих кабачков.
  • 5 средних картофелин.
  • 3 отборных яйца.
  • 70 г соленого сыра.
  • Крупная луковица.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 30 мл пастеризованного молока.
  • Соль, укроп, рафинированное масло и специи.

Помытые и почищенные овощи нарезают тонкими слайсами. На дно глубокой смазанной формы выкладывают колечки картофеля. Сверху равномерно распределяют молотую курятину, смешанную с обжаренным луком. Все это покрывают кружочками кабачка и поливают соусом, сделанным из молока и взбитых подсоленных яиц. Запекают блюдо при 180 градусах. Через сорок минут его посыпают тертым сыром и готовят еще четверть часа.

Капустная запеканка

Это интересное блюдо отличается сравнительно простым составом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г молотой курятины.
  • 700 г капусты (белокочанной).
  • 3 отборных яйца.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Большая морковка.
  • 50 мл жирной сметаны.
  • Соль, сушеные травы и постное масло.

Лук и морковку пассируют в смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют фарш, соль и ароматные сушеные травы. Спустя какое-то время обжаренное молотое мясо выкладывают на дно глубокой формы, в которой уже имеется половина нашинкованной и слегка проваренной капусты. Все это прикрывают остатками белокочанной капусты и заливают яйцами, взбитыми со сметаной. Готовят запеканку при умеренной температуре около сорока минут.

Тефтели в сырном соусе

Это сочное и аппетитное блюдо отлично сочетается со многими гарнирами и оптимально подходит для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных вкусными тефтелями из куриного фарша, вам потребуется:

  • 300 г риса.
  • Куриная грудка.
  • Отборное яйцо.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • 50 г мягкого масла.
  • Стакан пастеризованного молока.
  • Плавленый сырок.
  • Соль, зелень и специи.

Начинать приготовление тефтелей из куриного фарша нужно с обработки риса. Его промывают и проваривают в подсоленной воде. Как только он будет полностью готов, его остужают и соединяют с молотым птичьим мясом, яйцом, тертой морковкой и рубленым луком. Из полученного фарша формируют небольшие шарики и запекают их горячей духовке. Через пятнадцать минут тефтели заливают соусом из молока, плавленого сыра, рубленой зелени и топленого масла и доводят до готовности.

Котлеты

Это одно из самых востребованных блюд, пользующееся огромной популярностью у отечественных хозяек. Оно прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофельным пюре, а значит, поможет внести разнообразие в привычное меню. Чтобы нажарить на ужин таких котлет, вам потребуется:

  • 1 кг свежего куриного фарша.
  • 1,5 морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 отборных яйца.
  • Соль, вода, рафинированное масло и приправы.

Молотое мясо соединяют с мелко нарубленным луком и тертой морковкой. Все это перемешивают, дополняют яйцами, солью и приправами. Из полученного фарша руками формируют котлетки и обжаривают их в разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Затем изделия заливают небольшим количеством воды и тушат на слабом огне до полной готовности.

Ленивые голубцы

Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кому нужно быстро и сытно накормить большое семейство. Чтобы сделать ленивые голубцы, вам потребуется:

  • 300 г куриного фарша.
  • 300 г капусты.
  • 250 г риса.
  • 300 мл томатного сока.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, укроп, вода, рафинированное масло и приправы.

Лук и морковку пассируют в прогретой смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют молотую курятину, соль и приправы. Как только мясо подрумянится, к нему отправляют измельченную капусту и тушат все вместе около десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды заливают томатным соком и продолжают томить на слабом огне. Спустя десять минут туда же высыпают промытый рис. Все это заливают небольшим количеством воды и готовят под крышкой около получаса.

Суп с фрикадельками

Основное преимущество этого легкого и вкусного блюда заключается в том, что оно одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому оно оптимально подходит для семейного обеда. Для приготовления подобного супчика вам потребуется:

  • 400 г свежего куриного фарша.
  • 4 некрупные картошины.
  • Большая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, вода, зелень и приправы.

В кастрюлю, наполненную кипятком, загружают брусочки картошки. Спустя какое-то время туда же высыпают тертую морковку. Практически сразу после этого в будущий суп добавляют фрикадельки, слепленные из молотой куртины, дополненной рубленым луком. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до готовности. После отключения плиты содержимое кастрюли посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой. Для придания большей сытности незадолго до окончания варки в кастрюлю с кипящим супом можно высыпать горсточку тонкой вермишели.

Рулет

Это вкусное и весьма презентабельное блюдо способно украсить любое застолье. Оно может подаваться и в теплом, и в охлажденном виде. Для приготовления такого рулета вам потребуется:

  • 500 г молотого куриного филе.
  • 2 отборных яйца.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан пастеризованного коровьего молока.
  • 2 ломтика подсушенного хлеба.
  • 2 зубца чеснока.
  • Грибы и российский сыр.
  • Соль, специи, рафинированное масло и свежая зелень.

Молотое куриное филе соединяют с рубленым луком и толченым чесноком. Туда же отправляют размоченный в молоке белый хлеб, яйца, соль и приправы. Все хорошенечко перемешивают и равномерно распределяют по поверхности стола, на которой расстелена мокрая чистая марля. Сверху выкладывают начинку из грибов, сыра и рубленой зелени. Затем из всего этого осторожно формируют рулет и выкладывают его в смазанный противень так, чтобы шов оказался снизу. Сверху изделие в нескольких местах прокалывают вилкой. Выпекают его при 200 градусах не больше сорока пяти минут.

куриный фарш рецепты | AmAMaM.ru

Куриные котлеты в сливках (в микроволновке)

Вкусные котлеты. Фото: raymondskitchen.blogspot.com

Очень интересный и простой рецепт куриных котлет предлагает сегодня Тёма Ивашевский!

Готовятся они на скорую руку в микроволновой печи.  Это очень удобно, когда спешишь, а хочется попробовать чего-нибудь новенького и вкусного.

Эти котлеты из курицы не обязательно запекать в микроволновке. Можно поставить форму с котлетками в духовку (180 градусов С), сначала томить их под фольгой (или крышкой), а ближе к финалу – открыть, чтобы цвет блюда был красивее и лишняя влага испарилась.

А можно пожарить котлеты в обычной сковородке. И если вы полны решимости использовать сливки, залить обжаренные котлеты сливками и потомить еще немного прямо в сковороде. Или просто съесть их жареными, безо всяких соусов. Так что, те, у кого нет микроволновки, тоже могут попробовать этот простой рецепт котлет.Читать дальше

Куриные котлеты простые. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 2

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 3

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.

Шаг 7

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки "запечатались" в котлете.

Шаг 8

А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они "дошли", минуты 3 еще.

Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.

Куриные котлеты - 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Котлеты «Царские пальчики»

Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. куриного филе.
  • По 1 яйцу и луковице.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • Половинку ст. л. майонеза.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 70 г. сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • Щепотка сушёного чеснока и 2 щепотки — паприки.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.

2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.

3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.

4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.

5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.

Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.


Котлеты по-могилевски


Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350-450 г. куриной грудки.
  • 2 яйца и зубчик чеснока.
  • 50-70 мл. растительного масла.
  • Половину ч. л. соли и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.

2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Фарш хорошо вымешать, сформовать из него котлеты и немного обжарить их на сковороде с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Котлеты по бабушкиному рецепту


Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного или другого фарша.
  • Яйцо, лук репчатый и картофель — по 1 шт.
  • Щепотка соды.
  • Немного растительного масла.
  • 1-2 кусочка хлеба и немного воды для замачивания.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо.

2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.

3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.

4. Всё хорошо перемешать.

5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.

Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.

Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
  2. Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
  3. Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.

  4. Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.

  5. Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  7. В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.

  8. Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.

  9. Гречаники готовы!

Пожарские котлеты из куриного филе


История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 4 кусочка хлеба.
  • 1-2 ст. л. любого масла для обжаривания.
  • Пол стакана молока.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.

2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.

3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.

4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.

5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.

6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.

Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.

2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко

3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.

4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.

5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков

90 000 Более 160 лучших рецептов курицы • Lidl's Kitchen

Казалось бы, о курице мы уже знаем все. Ведь это мясо птицы знают и любят поляки. Итак, мы готовим традиционную курицу в травах, чесноке и оливковом масле, иногда пробуем кисло-сладкий вариант с небольшим количеством карри, но кто слышал, чтобы его сочетали с шоколадом? Конечно Фрида Кало. Это мексиканская курица в горько-сладком соусе моле поблано, т.е.с добавлением чили и шоколада — одно из любимых блюд художника. Ну а в польской кухне у нас куда меньше излишеств... Так как же мы привыкли есть курицу?

Сколько калорий в курице?

Курица – одно из наименее калорийных мясных блюд польской кухни. 100 г сырой курицы в среднем составляют примерно 200 ккал. Самая нежирная его часть, т. е. грудка (без кожи), всего 100 ккал. Поэтому курица — идеальное мясо для людей, соблюдающих диету.

Сколько калорий в курице-гриль?

Целая курица-гриль примерно 1800 ккал, а 100 г такой курицы примерно 260 ккал, то есть столько же, сколько в одном пончике. Столкнувшись с этим выбором, дело обстоит просто. Лучше съесть кусок полезного мяса.

Сколько калорий в вареной курице?

Цыпленок, сваренный в воде, на пару или в скороварке, — полезный вариант ужина. В таком виде лучше всего выбирать части курицы без кожи, чтобы блюда не были слишком жирными.Идеальное предложение – это, например, филе куриной грудки. В 100 г вареного филе содержится около 150 ккал.

Сколько калорий в жареной курице?

Целый жареный цыпленок весит в среднем около 1 кг и имеет почти 3 тыс. калорий. Если у нас возникнет соблазн съесть только одну его часть, например бедро, то, съев 100 г, мы съедим около 200 калорий.

Как приготовить курицу?

Курица – одно из самых популярных мясных блюд в польской кухне. Неудивительно, что трудно сосчитать возможные способы его приготовления.Вареная, запеченная, жареная, жареная курица… Вы можете обменять ее на долгое время. Однако, чтобы правильно приготовить курицу, независимо от формы, следует правильно подобрать специи к типу блюда. Традиционная курица прекрасно сочетается с перцем, солью, чесноком, луком, всеми травами и сладкой молотой паприкой. В свою очередь, в кисло-сладком варианте ему потребуется немного больше разнообразия в виде карри или имбиря. В любом случае, помните, что маринад для курицы не должен обходиться без рапсового или оливкового масла.

Как запечь курицу целиком в духовке?

Запекание курицы в духовке может показаться простым способом приготовить ее на обед или ужин, но успех зависит от нескольких деталей. Начало очевидно. Курицу нужно хорошо вымыть и почистить. Следующим шагом будет приготовление маринада и натирание мяса. Он должен состоять из лука, чеснока, соли, перца, молотой паприки, растительного или оливкового масла и обязательно зелени в любом сочетании. Именно они придают жареному цыпленку его аромат.Секрет, однако, не столько в выборе, сколько во времени оставить мясо в маринаде. Не забудьте мариновать ее не менее 2 часов, лучше всего оставить курицу в специях на ночь и убрать в холодильник. Перед тем, как поставить мясо в духовку, обязательно накройте посуду.

Сколько времени готовится курица?

Время приготовления курицы зависит от веса мяса. Чем тяжелее тушка, тем дольше она должна находиться в духовке. По общепринятому правилу 1 кг курицы запекается в среднем около часа.Легче всего приготовить жаркое из цыплят весом от 1 до 1,5 кг.

Сколько градусов можно запечь курицу в духовке?

Температура приготовления курицы зависит от мощности духовки. В случае с горячим воздухом духовку разогреваем до 170°С. Если такой возможности у нас нет, выставляем температуру около 180-190°. градусов Цельсия. Если же кожица во время выпекания начинает слишком сильно подрумяниваться, стоит уменьшить и отрегулировать температуру по ситуации.В конце выпекания рекомендуется на несколько минут увеличить огонь до 200 градусов С.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Среднее время запекания курицы в рукаве 1,5 часа. По истечении этого времени аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься горячими воздушными массами, и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут, чтобы кожа подрумянилась. Хотя рекомендуемое время запекания во многих случаях является наиболее точным, стоит всегда помнить о весе цыпленка.

Сколько времени готовить курицу на пару?

Время приготовления курицы необходимо подстроить под ту часть тушки, которую вы собираетесь готовить. Для куриных бедрышек это будет примерно 35 минут, а для целых грудок - примерно 20 минут. Разрезанную на кусочки грудку мы отпарим еще быстрее – на это уйдет всего четверть часа.

Сколько времени готовить курицу в скороварке?

Однако быстрее всего приготовить курицу в специальной кастрюле, называемой скороваркой.Благодаря своим свойствам вся курица будет мягкой и исключительно нежной уже через 15 минут после того, как скороварка достигнет соответствующего давления.

Как сохранить курицу сочной?

Если мы хотим, чтобы курица была сочной, нужно соблюдать несколько правил, в зависимости от того, как она приготовлена. Если мы собираемся запекать мясо в духовке, в сотейник, в котором запекаем, добавляем небольшое количество воды, яблочного сока или бульона. Также стоит сбрызнуть курицу сверху лимонным соком, а кое-где положить небольшие кусочки сливочного масла.Конечно, следует не забыть заранее приготовить маринад и оставить в нем мясо на нужное время. При обжаривании филе куриной грудки важно уберечь его от длительного разрывания пестиком. Лучше всего использовать для этого руку и аккуратно формировать отбивные. Чтобы филе оставалось сочным, его имеет смысл перед жаркой обвалять не только в яйце и панировочных сухарях, но и в муке. Однако, когда мы будем тушить курицу, начнем конкретно – сначала недолго на сильном огне, затем, добавив воды или бульона, на меньшем и под крышкой.

Как сохранить куриную кожуру хрустящей?

Желаемым результатом выпечки всегда является хрустящая корочка. Как этого добиться? Для этого есть решение. В первую очередь - рассол. Как всегда, мясо должно долго мариноваться в ней. Важно, чтобы он также содержал мед. Секретным продуктом, влияющим на конечный результат, также является сливочное масло. Их можно втирать в кожу курицы вместе с маринадом или непосредственно перед окончанием запекания.

Что приготовить из курицы на ужин?

Курица на ужин — миллион идей! Его можно запечь целиком и начинить начинкой из грецких орехов и слив.Этот небольшой отход от традиционного блюда порадует всех. Вкусным вариантом также будет запечь только филе куриной грудки и подчеркнуть их вкус травяным маринадом с добавлением овощей. Конечно, популярнее и быстрее просто пожарить их на сковороде. Однако стоит поэкспериментировать и попробовать, например, куриные салаты с соусом из халвы или различные композиции из пасты. Не забудем и о супах, в том числе и бульонных, которые царят на польских столах во время воскресных обедов.

Идеям нет конца. Это легкоусвояемое и питательное мясо птицы легкодоступно и является основой многих блюд, которые нам никогда не надоест.

.90 000 рецептов с курицей - салаты, обед и ужин
  • Не знаешь, что приготовить на ужин, и не любишь проводить полдня на кухне? Рекомендую приготовить нарезанные куриные отбивные, к которым можно добавить любимые гарниры. Предлагаю добавить к куриной грудке красный перец, желтый сыр и по желанию вяленые помидоры. Нарезанные отбивные Отбивайтесь от скуки, съедая снова и снова…

    Продолжить чтение »
  • Куриный бургер с хрустящей курицей в кукурузных хлопьях, халлуми на гриле и овощами - хит! Для меня это хорошая идея для обеда или ужина.Эти домашние гамбургеры также отлично подходят в качестве закуски для вечеринки, когда вы ожидаете гостей. Другие идеи вкусных закусок можно найти в этой записи -…

    Продолжить чтение »
  • Паста с вялеными томатами и курицей – блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов и очень вкусное! Это одна из моих любимых идей для обеда. Вы можете приготовить эту куриную лапшу в кратчайшие сроки! Раз, два и все. Паста с курицей и вялеными помидорами Должна признаться, что готовлю эту пасту с курицей и вялеными помидорами уже много лет...

    Продолжить чтение »
  • Сатай — блюдо из Индонезии, состоящее из кусочков мяса (курицы, баранины или говядины), набитых на бамбуковые палочки.Будучи в Тайланде, мне очень понравилось в компании острых соусов. Однако не обязательно ехать в Азию, чтобы попробовать это вкусное блюдо. Достаточно посетить азиатский ресторан (например, Тадж в краковском Казимеже), где…

    Продолжить чтение »
  • Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не видел китайского бара, в меню которого не было бы этого блюда.Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина. Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Таиланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Куриные оладьи

    — это вкусные закуски для вечеринки, которые можно быстро приготовить.Это хорошая идея для встречи Нового года или обычной домашней вечеринки. Мы подаем их в холодном виде, поэтому вы можете легко приготовить эти роллы, например, за день до вечеринки, а на следующий день мы их просто нарезаем и подаем к столу. Закуски для вечеринок Для приготовления роллов вам в основном понадобится пшеничная лепешка (5 штук).…

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином).Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше.Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы. Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • .90 000 10 сбежавших цыплят или фаст-фуд

    менее 30 минут

    легко

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    13

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    легко

    стоит немного


    239

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    39

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    126

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    Что бы мы ни думали о курином мясе, это не меняет того факта, что это один из вариантов очень быстрого ужина.Но, как уже считали древние, умеренность — это добродетель, поэтому время от времени можно быстро приготовить и съесть блюдо, основным ингредиентом которого является курица. А блюда найдутся для всех: традиционалистов, востоковедов, любителей острых специй, фруктовой вазы и для тех, у кого осталась курица с розу. 10 очень быстрых блюд из курицы, которые спасут ваш ужин :)

    .

    Куриный рис — простой рецепт

    Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и несут еду на работу.

    Курица с рисом - Рецепт

    Основные компоненты

    • 200 г риса
    • оливковое масло
    • масло
    • порошок паприки
    • 200 г куриной грудки
    • специи (соль, перец)
    • 2 перца
    • 1 луковица
    • 200 г кукурузы

    Как приготовить курицу с рисом:

    1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.

    2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.

    3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.

    4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.

    5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).

    6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.

    7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.

    8.Еще одно предложение - положить рис на тарелку и сверху с овощами и мясом.

    Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .

    Блюда из куриной грудки

    Куриная грудка – это блюдо, которое присутствует на наших столах во многих формах. Мы магнаты, когда дело доходит до потребления цыплят: статистический поляк съедает 27 кг этого нежного и питательного мяса каждый год.

    Цыпленок имеет много преимуществ - он нежирный и поэтому низкокалорийный, обеспечивает организм необходимым белком, витаминами и минералами, обеспечивает организм коэнзимом Q10.Убихинон, ведь так же называется и это соединение, поддерживает регенерацию кожи, обладает противораковым действием и предотвращает образование отложений холестерина в артериях, поэтому его стоит поставлять в организм в виде потребляемого мяса птицы. Смотрите сборник рецептов с куриной грудкой.

    Идея для куриной грудки

    Несмотря на высокое потребление цыплят в Польше, нас беспокоит, не содержит ли покупаемое нами мясо антибиотиков и гормонов.В частности, мы хотим избежать закупки мяса птицы, импортируемого из США и Китая, пользующегося заслуженной дурной славой. Стоит знать, что при покупке куриной грудки или других элементов мы покупаем птицу, выращенную в Польше, в соответствии с ограничительными стандартами Европейского Союза, запрещающими, среди прочего, использование гормонов как непосредственно, так и в кормах. Применение антибиотиков также должно быть обосновано, а убой следует за льготным периодом, т.е. временем, необходимым для полного выведения антибиотиков из организма животного.Производство мяса птицы в Польше отвечает спросу внутреннего рынка, а стандарты, которым должна соответствовать птица, означают, что цыплята из Китая или США, которые им не соответствуют, не допускаются к продаже в Европейском Союзе.

    Грудка – самый популярный выбор для цыплят. В нем много нежирного, ценного и нежного мяса, поэтому он пользуется неослабевающей популярностью. Более того, его можно приготовить разными способами. Жареные котлеты и жареную куриную грудку часто подают в качестве обеденных блюд или горячего ужина.Более диетическим блюдом, рекомендуемым при желании сбросить несколько килограммов, является салат из куриной грудки, который прекрасно подается с оливковым маслом, посыпанный солью и перцем, и низкокалорийная куриная грудка, натертая чесноком, из духовки. Вареная куриная грудка в соусе – чуть менее частое, но тоже вкусное обеденное блюдо. Нежное мясо хорошо сочетается с соусом Бешамель или голландским, а если вы предпочитаете более острые вкусы, приготовьте прованский, карри или мексиканский соус.

    Блюда с куриной грудкой

    Куриная грудка, несмотря на то, что ее часто подают на наши столы в виде наггетсов или отбивных, приготовленных наподобие свиных отбивных, также может быть основой более изысканных блюд, таких как куриные рулеты с тыквой или сыром горгонзола.

    Куриная грудка – рецепты воскресного обеда

    Хотя термическая обработка птицы довольно непродолжительна по сравнению с другими видами мяса, приготовление таких блюд, как куриная грудка в слоеном тесте, при котором нужно не только позаботиться о правильной подготовке птицы, но и сделать правильное тесто и соединить ингредиенты так, чтобы они не разделились при выпечке.Фаршированная куриная грудка так же трудоемка в приготовлении – здесь сложность состоит в том, чтобы приготовить начинку нужной консистенции и влажности. Мясо можно фаршировать фруктами, овощами, крупами, грибами или начинкой из множества различных ингредиентов.

    Куриная грудка быстрого приготовления

    При приготовлении куриной грудки на ужин мы обычно выбираем это мясо из-за короткого времени, необходимого для приготовления питательного, вкусного и полноценного блюда.Быстрые блюда с куриной грудкой подходят для повседневного ужина, приготовленного на скорую руку после тяжелого рабочего дня, ведь они не требуют особых усилий и могут быть приготовлены без большого беспорядка на кухне и удовлетворят вкусы большинства людей. Примерами таких экспресс-блюд являются аппетитная куриная грудка с грибами, подаваемая с булгуром, китайский рис с нарезанным кубиками мясом птицы, овощами и рисом, куриная грудка со шпинатом, куриный шашлык с картофелем фри и салатом или пекинская капуста с чесночным соусом или глазированным сырным соусом куриная грудка с лапшой.

    .

    Рецепты блюд из курицы | Рецепты

    Куриные монстры

    Рецепт быстрого ужина из курицы . Иногда у нас нет времени приготовить ужин, я предлагаю очень быстрое блюдо, курицу. Для этого наш любимый соус и вкуснейший соус. Рекомендую рецепт !

    Куриная грудка с морковью и луком-пореем

    Проверенный рецепт куриной грудки .Молодая морковь очень вкусная, поэтому надо использовать, предлагаю куриное филе под морковным одеялом с сыром.

    Куриная вырезка с ананасом

    Рецепт приготовления вырезки Куриная вырезка с ананасом. Делается очень быстро и выглядит на столе очень интересно и красиво, а еще это вкусное блюдо.

    Cacciatore из курицы с лапшой

    Простой рецепт курицы в вине или Рецепт курицы cacciatore .Лучше всего он подается с макаронами. Рекомендую Итальянский рецепт , потому что он действительно простой, а блюдо очень вкусное :)

    Хрустящая курица

    Это проверенный рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе . Ищете интересный и быстрый рецепт курицы в соусе - попробуйте это блюдо.

    Курица в укропном соусе

    Это очень просто и вкусно идея для ужина . Рецепт курицы в сливочно-укропном соусе, рекомендую, потому что блюдо действительно очень вкусное :)

    Филе, обмоченное в угощении

    Этот вариант угощения тоже идея для ужина. Филе в алео - вы когда-нибудь ели? Если не попробовать :)

    Запеканка с макаронами

    Простая и одна из моих любимых Запеканка - Куриная лапша , покрытая соусом Бешамель.

    Куриное рагу с овощами

    Сегодня на обед рагу из куриных бедрышек с морковью и стручковой фасолью. Курица с овощами - одно из любимых блюд на моей кухне. Я рекомендую.

    Куриная грудка, маринованная в горчице и меде

    Блюдо легкое и сытное, с ошеломляющим эффектом, восхитительным вкусом, слегка сладковатым с оттенком горчицы. Только сложное название: Куриная грудка, маринованная в горчице и меде, подается с тушеными кабачками и орехами кешью

    Куриная грудка, маринованная в тимьяне

    Сегодня рекомендую полезное и низкокалорийное блюдо. Куриная грудка, маринованная в тимьяне , будет еще более сочной, если оставить ее в маринаде на ночь.

    Куриные крылышки

    Я люблю хрустящие куриные крылышки , они прекрасно сочетаются с салатами или соусами. Ням, пальчики оближешь :)

    Паста с соусом

    Рецепт пасты с курицей . Вкусные спагетти с соусом из куриной грудки для быстрого ужина понравятся всем.

    Цитрусовые цыплята

    Проверенный рецепт цыплят - при поливе апельсиновым соком при запекании они приобретают цитрусовый аромат, кожица становится хрустящей и красиво пахнет.

    Тирамису

    Тирамису — элегантный десерт к послеобеденному кофе. Достаточно выразительный по вкусу, идеально подобранный по ингредиентам и выглядящий необычно, он возбуждает наше воображение и аппетит.Вкуснейший тирамису всегда поднимет вам настроение, поэтому попробуйте проверенный рецепт тирамису .

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца — простое и вкусное блюдо, которое подают на многие столы. Яйца фаршированные хреном и луком готовлю довольно часто. Никакой специальной подготовки от меня не требует, ведь яиц, фаршированных хреном и луком я могу приготовить при приготовлении обеда или ужина. Я рекомендую!

    Простой рецепт тирамису

    Рецепт тирамису — великолепный итальянский десерт.Я рекомендую свой рецепт тирамису, потому что это очень просто. Отличный десерт, можно сказать :)

    Лазанья с фаршем

    Рецепт лазаньи с фаршем . Вкусный эффект, всем рекомендую рецепт лазаньи. Smacznego :)

    Чизкейк со шпинатным дном

    Пасха для поляков – это праздник, связанный с весной, возрождением и вкусной едой, который нельзя пропустить во время встреч с семьей.Мы часто задаемся вопросом, какими вкусами мы можем удивить наших гостей, чтобы сохранить традиции, но и привнести немного современности. Среди классических пасхальных куличей можно упомянуть куличи, мазурки, маковник, но в список входит и ватрушка , так как куличи имеют множество вариаций.

    Сырные рулеты с беконом

    Отличный рецепт кетоврапов, кето сырных рулетов с беконом. Идеально подходит для кето-диеты, вкусный и замечательный.Рекомендую Кето-сырные обертывания Рецепт !

    .

    КУРИНАЯ МАРКА С ОВОЩАМИ - простой рецепт

    Куриная запеканка с овощами фото: My Cookbook

    Куриная запеканка с овощами.


    Простой рецепт тушеной курицы.

    Классическое куриное рагу с горошком и морковью. Простая и вкусная идея для быстрого ужина.

    Как приготовить куриную запеканку с овощами - рецепт, ингредиенты и приготовление.

    Вот ингредиенты и специи для куриной запеканки с овощами


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 500 г куриного филе, нарезанного кубиками или полосками
    • 1 маленькая луковица
    • 1 пучок нарезанного укропа (кроме стеблей)
    • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 маленькая банка гороха без жидкости
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 2 столовые ложки сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 небольшой корень петрушки, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 лавровый лист
    • 2 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана густых сливок
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт куриной запеканки с овощами.

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1.

    Нарезанное кубиками куриное мясо обжарить в кастрюле с толстым дном на 2 столовых ложках сливочного и 1 столовой ложке оливкового масла, добавить нарезанный лук – тушить вместе около 2 минут.

    Шаг 2.

    Добавить в кастрюлю петрушку, морковь, лавровый лист и немного обжарить, все время помешивая – влить горячий бульон и варить на слабом огне около 20 минут.

    Шаг 3.

    В миске смешайте сливки и муку.

    Шаг 4.

    В конце варки в кипящий куриный бульон добавить натертую цедру лимона, отжатый от рассола горошек и нарезанный укроп. Все время, энергично помешивая бульон, медленно влить сливки с мукой и медленно довести до кипения. Держите на медленном огне около 2 минут и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Куриное рагу для подачи

    Вот несколько идей для вкусного ужина из куриной запеканки:

    Приятного аппетита :)

    Куриная запеканка с овощами Рис.Моя кулинарная книга
    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика