Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
куриная печень | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сметана | 150 г |
мука | 100-120 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
морковь | 4-5 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
петрушка, укроп | 1/2 пучка |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 250-300 г (можно майонез + сметана) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
яйца (вареные) | 2 шт |
помидор | 1 шт (для розы из помидора) |
болгасркий перец | 1/2 шт |
петрушка, укроп |
12 ч
1 ч 0 минут
Легкий
4-6
Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.
Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.
Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.
В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.
На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.
Кладем последний корж.
Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.
Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов2290
Автор рецептаПодписаться
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья печень
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
350 гМорковь
2 штукиМайонез
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Комментарии (37):Показать все комментарии
0
Ну и свин готовил…
ОтветитьПожаловаться
0
Почему? Вы про разбросанную морковь?
ОтветитьПожаловаться
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте печёночный торт, и он не останется незамеченным.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Свиная печень
600 г
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
250–300 г
Консервированная мини-кукуруза
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кориандр
по вкусу
1․
Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2․
Яйца взбейте с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Хорошо перемешайте.
3․
Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
Чем меньше диаметр блинов, тем выше получится торт.
4․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
5․
По одному выкладывайте печёночные блины на блюдо и каждый промазывайте майонезом.
6․
Собранный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.
7․
Перед подачей украсьте кукурузой и зеленью, посыпьте семенами кориандра.
Экспериментируйте с декором печёночного торта и украшайте его по своему вкусу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Narsil / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Из печени и субпродуктов можно приготовить множество разнообразных блюд. Но, пожалуй, наряднее, праздничнее и вкуснее печеночного торта, один вид которого вызывает нешуточный аппетит, из этих совсем недорогих продуктов придумать сложно, да и не нужно.
Вы только представьте – мягкие, выпеченные на растительном маслице печеночные блины, пропитанные вкусным густым майонезом, прослоенные обжаренной морковью и зеленю. Да такой торт и в горячем виде, и в холодном, и теплом варианте порадует и вас, и дорогих вашему сердцу гостей и друзей.
Может показаться, что приготовление печеночного торта – длительный процесс. Хочу вас разубедить – это быстро и просто, особенно если у вас есть 2 сковородки. Так как пока в одной будут выпекаться печеночные блины, в другой можно жарить морковь, а любители жареного лука могут добавить к моркови добрую миску нарезанного на колечки-полуколечки лука.
Надеюсь, мой рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого замечательного торта из печени. Такой тортик станет украшением любого стола.
К измельченной печеночной массе добавляем соль, молотую смесь перцев, 1-2 яйца.
Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".
Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?
Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.
Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Его также можно заменить одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.
Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка должна начинаться с удаления оболочек, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем забросьте ею горячий жир, оставшийся после обжаривания лука.Добавить лук из аним, печень в муке должна обжариться до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.
Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.
Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.
Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!
Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать
.Порции: 2 - 3
1. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, очистите и нарежьте на кусочки.
2. Очистите лук и нарежьте очень тонкими кольцами. Разберите каждое кольцо.
3.Петрушку перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
Простое соте из говядины соте - Фото Шаг 44. Печень промыть, дать обсохнуть и нарезать длинными тонкими полосками.
Простое соте из говядины — фото Шаг 55. Разогрейте масло в большой кастрюле, разогрейте на среднем огне и добавьте печень и лук. Жарьте 5 минут, пока печень не станет золотистой, а лук не станет мягким.
6. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду помидоры, соль и перец, перемешайте и варите, пока помидоры не станут мягкими.Подавать теплым, щедро посыпав петрушкой.
.Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.
Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:
Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!
Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.
Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.
Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остывал. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.
Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.
Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.
Наслаждайтесь!
Хорошо прожаренные, очень хрустящие снаружи и мягкие внутри,
просто идеальная луковая печень.
Это нежирное мясо является отличным источником высококачественного белка цинка, железа, витаминов B, D и многого другого. Кроме того, он почти полностью не содержит углеводов.
Печень не только очень полезная, но и диетическая, а при правильном приготовлении просто вкусная.Вот почему я так люблю печень! Но есть одно условие - не должно быть крови (только маме нравится - специально за меньшее, снимаю раньше - если есть в дом любителя, как это, вы можете сделать то же самое).
Очень рекомендую!
Переложить печень в другую емкость. Лук нарезать перьями, обжарить на 2 столовых ложках масла или топленого масла (немного) до золотистого цвета. Добавить немного сахара и щепотку соли, обжарить еще около 1 минут. Смешать часть лука с крупой и к остальной части добавить обжаренную печень.Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и еще минутку обжариваем.
Если хотите печень в соусе - просто добавьте к ней 1 стакан воды и дайте немного покипеть.
Подавать с крупой (или картофелем) в обязательной компании кефира/пахты/кислого молока.
Приятного аппетита! :)