ИНФОРМАЦИЯ

Простая запеканка из кабачков в духовке


Простая запеканка из кабачков в духовке — рецепт с творогом и сыром

Share

Сезон молоденьких и не очень кабачков и цукинни в полном разгаре, чем не повод отведать очень вкусную и полезную запеканку, приготовленную в духовке. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке — прекрасный питательный завтрак, ужин или сытный перекус. Отличное сочетание ингредиентов, шикарная текстура, непревзойденный аромат и бесподобный вкус. Готовится простая запеканка из кабачков очень быстро, а съедается еще быстрее. Готовую запеканку советую немного остудить, порезать на кусочки и подавать к столу. Гармоничным дополнением будет любой любимый соус или свежие овощи.

И не забудьте добавить прованские или итальянские травы, именно они в сочетании с чесноком придают простой запеканке из кабачков оригинальность, неповторимый вкус и чарующий аромат. Всем приятного аппетита и урожайного лета!

Простая запеканка из кабачков в духовке без муки | IrinaCooking

Несмотря на то, что кабачок имеет довольно нейтральный вкус, блюда из него получаются очень интересными. Достаточно добавить зубчик чеснока и сыр, и вы получаете почти кулинарный шедевр.

Когда идут кабачки, все озабочены одной проблемой - куда их приспособить. Предлагаю еще один очень простой, но тем не менее достойный кабачковый рецепт - овощную запеканку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г кабачки
• 150 г репчатый лук
• 50 г лук порей
• 100 г морковь
• зубчик чеснока
• 4 яйца
• пучок петрушки
• 150 г мягкий сыр (сулугуни, рикотта, моцарелла)
• соль, перец по вкусу

Классическая запеканка из кабачков

Вымыть молодые кабачки. Извлечь семечки.

Перед приготовлением включить духовку на минимальный нагрев.

Нарезать лук соломкой. Мелко нарезать чеснок, лук порей полукольцами.

Морковь просто натереть на крупной терке.

Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжарить полминуты.

Сюда же добавить репчатый лук. Обжарить его пару минут на сильном нагреве.

Нагрев уменьшить и добавить лук порей и морковь.

Оставить на самом слабом огне.

Натереть кабачок на крупной терке.

Увеличить нагрев и выложить кабачок.

Обжарить его с остальными овощами на сильном огне 5 минут.

Разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ложку холодной питьевой воды и все перемешать.

Я буду готовить в керамической емкости.

Ее можно смазать растительным либо сливочным маслом.

Переложить в нее овощи и залить яйцами.

Отправить в духовку на 20 минут и увеличить нагрев до 200°С градусов.

Через 20 минут достать запеканку и добавить на поверхность сыр.

Посыпать сверху петрушкой. Отправить в духовку еще на 10 минут.

На этом все. Достать запеканку, остудить и употребить с удовольствием.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Кабачковая запеканка со сметаной - Запеканка овощная, с грибами от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени суток, уважаемые читатели данного рецепта.
В разгар летнего сезона актуальным овощем является кабачок, он богат витаминами, доступен по цене для каждого и из него можно приготовить разнообразные блюда. На этот раз в Интернете нашла рецепт запеканки из кабачков. Ингредиентов нужно совсем немного, запеканка получается легкой, полезной и низкокалорийной, поэтому употреблять ее можно даже в вечерний период времени. Блюдо мне понравилось, теперь эту простую запеканку из кабачков стараюсь готовить почаще, так как кабачков сейчас много.

Чтобы приготовить простую запеканку из кабачков, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.  (или 2 небольших)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • масло подсолнечное – для жарки
  • вода – для тушения кабачков

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простую запеканку из кабачков

Пошаговое приготовление

1. Вначале следует очистить кабачок от кожуры, порезать кубиками и потушить без масла с добавлением воды.
2. Зеленый лук мелко порезать и обжарить на сковороде 1 минуту.
3. Сделать смесь для заливки кабачков: смешать яйца, сметану и соль.
4. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом, выложить в форму кабачок, залить приготовленной смесью и запекать 40 минут в духовке.

Простую запеканку из кабачков готовила впервые, довольна результатом. Из минимального количества ингредиентов получилось очень вкусное и сытное блюдо. Кабачки по вкусу получились нежными, благодаря предварительному тушению на сковороде и добавлению сметаны.
Приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, картофелем и помидорами

Запеканки из разных продуктов могут быть не только сытными, но и полезными. Если за основу взять диетический овощи – кабачок, то запеканка в духовке вполне может использоваться в рационе для коррекции веса. Опытные повара рекомендуют несколько вариантов кабачковых запеканок. Это вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Выбрав два-три подходящих рецепта можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

Кабачковая запеканка

Классический рецепт

Самая простая кабачковая запеканка в духовке, которую мы видим на фото, готовится быстро из минимального набора продуктов. Для блюда потребуется:

  • Один кабачок средних размеров.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 120 гр муки.
  • 150 гр сыра.
  • 2 яйца.
  • Чеснок, соль по вкусу.

Приготовление пошагово

Овощ вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать с яйцами, кефиром и мукой. Немного посолив, все компоненты нужно смешать. В смесь добавить натертый сыр, немного чеснока, приправ. Жаростойкую ёмкость для духового шкафа смазываем маслом, и выкладываем в нее кабачковую смесь. Запекать блюдо нужно на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Как только верхняя часть запеканки подрумянится, можно извлекать блюдо из печи.

Сыр на кабачках 

Овощная запеканка

В сезон созревания овощей обязательно нужно приготовить овощную запеканку. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • По одному кабачку и баклажану.
  • 2-3 спелых помидора.
  • Лук зеленый или репчатый.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок пару зубчиков.
  • Специи, приправы.

Пошаговое приготовление блюда очень простое. Кабачок и баклажан помыть и очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить пюре из свежих помидоров. Приправить специями и солью. В посуду для запекания выложить баклажан и кабачки, залить томатной заправкой. Запекать на протяжении часа при температуре 1800С.

Овощная запеканка

С сыром и картофелем

Многочисленные рецепты запеканки из кабачков в духовке позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящий вариант. Вкусной и сытной является рецепт кабачковой запеканки с добавлением картофеля и сыра.

Для блюда потребуется:

  • Один кабачок среднего размера.
  • 4-5 картофелины.
  • Стакан сметаны.
  • Твердый сыр.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – два пучка.
  • Соль, парика, перец.

Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Приготовить заправку из сметаны соли, перца, паприки и чеснока. Обязательно добавляем зелень для аромата. Выкладываем половину картофеля в посуду, заливаем соусом. Далее повторяем действия. Сверху выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 40 минут. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Сытный ужин

С курным филе и сыром

Запеканка из кабачка с сыром будет еще вкуснее и питательнее, если дополнить рецепт куриным мясом. Для блюда необходимо подготовить:

  • Один кабачок среднего размера.
  • 400-500 г филе курицы.
  • 2 яйца.
  • Немного сметаны.
  • 50 гр сыра.
  • Лук, чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Специи, соль по вкусу.

Из филе готовим фарш, приправляем его перцем и солью. Обязательно в процессе перемалывания мяса добавляем чеснок и лук. Это придаст фаршу пикантности и особенный вкус. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем сок и перемешиваем с фаршем. Добавляем яйца. В итоге получиться кабачково-мясное тесто. Подготавливаем посуду, смазав ее маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. За несколько минут до завершения запекания присыпаем запеканку тёртым сыром.

Готовое блюдо

Запеканка оригинальная

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, рекомендуется приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке с добавлением риса. Вкусное, аппетитное и питательное блюдо понравится гурманам.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кабачка.
  • 300 гр мясного фарша из свиного или говяжьего мяса.
  • 100 гр риса отварного.
  • По одному помидору и яйцу.
  • 2 столовые ложки сливок или масла.
  • Приправы по вкусу.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  • Кабачки моем и нарезаем кружочками.
  • Отваренный и остуженный рис смешиваем с мясным фаршем и яйцом. Солим и перчим заготовку.
  • В смазанную сливками форму выкладываем кабачки.
  • Затем – фарш с рисом.
  • Сверху еще слой кабачков.
  • Завершающий слой – кольца помидора.

Запекать блюдо нужно на протяжении 50 минут при заданной температуре. Для ускорения процесса запеканку рекомендуется накрыть фольгой. Подавать блюдо лучше в горячем виде присыпав сверху натертым сыром, как показано на фото.

О секретах приготовления

Чтобы запеканка с кабачком получилась аппетитной и вкусной необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Для приготовления блюда предпочтительней использовать молодые овощи. Они обладают приятным сладковатым вкусом, который улучшит готовое блюдо.
  • В процессе компоновки запеканки необходимо отжимать излишний сок из овощей. При нагревании все ингредиенты и так дадут сок, сделав блюдо жидким.
  • Если в рецепте предлагается использовать специи, лучше не отказываться от них. Перец, приправы и соль придадут готовому блюду необходимых вкусовых ноток.

На видео представлена пошаговая инструкция приготовления классической запеканки из кабачков.

В заключении

В сезон созревания овощей можно порадовать своих близких лакомой и витаминной запеканкой из кабачков. Комбинируя этот продукт с картошкой, рисом, яйцами и сыром можно приготовить необычное, но ароматное и полезное блюдо. Различные запеканки очень любят дети. Поэтому рецепты, предложенные выше могут взять на вооружение молодые мамы.

Запеканка из кабачков в духовке – простой и вкусный рецепт с курицей


Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Друзья дорогие, хочу для «приманки» рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400…450 г
  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (для верха) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (для верха) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (смесь перцев, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Продукты

С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок

Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку

Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп

Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной. Добавить кабачки к фаршу

Хорошо перемешать

Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу

Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут

Достать запеканку, посыпать тертым сыром

И еще поставить в духовку минут на 10

Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!

Приятного аппетита!

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного
  • Одна крупная луковица
  • 3 картофелины, небольшие по размеру
  • 2 небольших кабачка

Заливка-соус:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Соль и специи на вкус
  • 70 грамм сыра твердого

Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.

Приготовление:

1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.

2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.

3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.

4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.

5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.

6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.

8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.

Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!

Запеканка из курицы с кабачками и горчицей

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.

Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 900 г.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

8. Всыпьте жареный лук.

9. Вбейте яйца.

10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • Пару луковиц
  • 400-500 грамм куриного фарша
  • 150 грамм сметаны
  • 4 картошины среднего размера
  • Пару яиц
  • Соль, перец, другие специи на вкус

Приготовление:

  1. Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
  2. Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
  3. Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
  4. Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
  5. Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
  6. Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
  7. В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
  8. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  9. Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
  10. Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
  11. Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
  12. Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
  13. Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
  14. Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
  15. Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
  16. Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.

Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.

Кабачковая запеканка из куриного филе с томатной пастой

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

Составляющие:

  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.

Вариация включает 8 подробных действий:

  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

С рисом

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии. Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.

  • Особые правила увольнения в условиях пандемии
  • Как повысить эрекцию
  • 10 идей бизнеса для пенсионеров

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • рис – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
  2. Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
  3. Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
  4. Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
  5. Поставьте запекаться на 35 минут.
  6. По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из youtube

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

Приятного просмотра!

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Запеканка из кабачков и курицы с репчатым луком и рисом

Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или на пару. Тоже будет сочно и вкусно. Нейтральный вкус кабачка отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте запеканку с картофельным пюре, кашей, овощами и соленьями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 70 Грамм
  • Кабачок — 130 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки. Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку. Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок. Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль. Перемешайте все ингредиенты фарша. Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте запеканку 40-45 минут. Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте её из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.

Запеканка с кабачком, куриной грудкой, сыром и майонезом

Калорийность — 141.5 кКал;

белки — 9.2 г;

жиры — 8.9 г;

углеводы — 6.1 г на 100 г.

Ингредиенты

Кабачок396 г
Куриная грудка (филе)415 г
Картофель449 г
Помидоры (томаты), грунтовые214 г
Лук репчатый124 г
сыр костромской266 г
майонез махеев оливковый161 г
масло растительное аннинское20 г

Овощи чистим, моем.

Противень смазываем раст. маслом, далее выкладываем слоями: 1. филе куриное, порезанное кусочками, посолить+ специи, 2. лук кольцами, 3. картофель , нарезанный кружочками, тоже соль+специи, 4. майонез (можно без него, но с ним вкуснее), 5. сыр натереть на терке, 6. помидоры, нарезанные кружочками, 7. кабачок (если маленький, я резала кружочками, в этот раз был большой-полукольцами) соль+специи, 8 майонез, 9 сыр.

Противень накрыть фольгой и в духовку на 60 мин. Можно делать без курицы и майонеза, тоже довольно вкусно. Приятного аппетита))

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка с овощами

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

393 ккал

 

Описание

Простая и очень вкусная запеканка с кабачками и помидорами в ароматной сметанной заливке с зеленым луком и чесноком под сыром. Простые продукты, а сочетание превосходное!

Как приготовить "Запеканка из кабачков с помидорами"

Шаг 1

Кабачок и помидоры нарежьте кольцами, посолите и поперчите, чередуя выложите в подходящую форму для запекания смазанную растительным маслом.

Шаг 2

К сметане добавьте мелко нарезанный зеленый лук (или любую другую зелень на ваше усмотрение), туда же выдавите чеснок. Перемешайте. Это наша заливка.
Если сметана у вас слишком густая, добавьте немножко водички и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите ароматную сметанную заливку на овощи и распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Посыпьте натертым сыром.

Шаг 5

Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут примерно, при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Запеканка из кабачков с помидорами в сметанном соусе - это вкусное блюдо!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Градова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4492

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

400 г

Молодые кабачки

1,2 кг

Помидоры

6 штук

Томатная паста

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Твердый сыр

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

3Помидоры нарезать кружочкамии.

4Яйца взбить со сметаной, посолить.

5Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш с луком и томатной пастой, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Комментарии (34):Показать все комментарии

0

офигенская штука!!! Помидоры уменьшила вдвое, кабачки хорошенько отжала.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно. Отличный рецепт! Самое лучшее, что мне встречалось из кабачков. И вкусно, и сытно. И на самом деле отжимать кабачки как можно лучше, много жидкости дают.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусная запеканка. Самое вкусное, что мне доводилось готовить из кабачков. И на самом деле нужно стараться получше отжать сок, его очень много скапливается потом на дне.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Кабачки, запеченные в духовке, — это простой рецепт вкусного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это кабачки, желтый сыр, сыр, немного мясного ассорти, кусочек паприки и сливки. Это идея не только для обеда, но и для ужина или быстрого приготовления закуски. Рецепт кабачков, вырезанных из духовки, вдохновлен все более известным картофелем хасселбек. Все чаще и чаще в нашем доме, особенно когда появляется молодой кабачок без косточек.

Кабачки в духовке, несомненно, являются одним из самых популярных способов приготовления этого любимого овоща. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт запеченных кабачков. Однако искать новое вдохновение и идеи стоит. Благодаря этому семейные ужины никогда не будут скучными и каждый найдет что-то для себя.

Запеченные кабачки — одна из многих идей запеченных в духовке закусок, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге. Смотрите рецепт хрустящего картофеля фри из кабачков в духовке, а также вкусной цветной капусты в панировке.Также рекомендуем рецепт чимичанги. Надеемся, вам тоже понравится это летнее предложение кабачков в духовке. Рекомендуем, потому что рецепт очень простой и вкусный одновременно. Как приготовить кабачки в духовке? Приглашаем 🙂

Кабачки запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 4 шт
  • желтый сыр: около 100 г
  • колбаса: около 100 г
  • сливки 18%: 2 столовые ложки
  • красный перец: 0,5 шт.
  • нарезанный зеленый лук: 1-2 столовые ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Кабачки запеченные в духовке

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обрежьте концы каждого кабачка и выбросьте. Затем разрежьте кабачки пополам.

Например, две палочки для суши пригодятся, чтобы нарезать кабачки. Если у вас его нет, можно подложить под кабачки столовые ножи.Поместите кабачок между палочками и острым ножом сделайте надрезы таким образом, чтобы не разрезать кабачок до конца. Принцип тот же, что и для приготовления картофеля хассельбек.

Подготовленные таким образом кабачки (не соленые!) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку (верхняя/нижняя - средняя полка). Запекайте, пока надрезы на кабачках не начнут открываться, примерно 20-25 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Натереть сыр, колбасу нарезать очень мелкими кубиками, а также паприку.Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки, зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте все. Начинка должна быть достаточно ярко выражена на вкус.

Достаньте кабачки и противень из духовки. Между каждым ломтиком кабачка положить немного начинки. Снова поставьте кабачки в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Наслаждайтесь!

.

Самый простой запеченный кабачок фит - запеченные кабачки ломтиками

Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, пожалуй, проще всего подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)

Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.

Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Тот, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.

Запеченные цуккини подходят идеальной заменой салатам на ужин, но гораздо быстрее и проще

Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.

В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется у нас регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину.

Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)

На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Вы должны это попробовать :)

Печать

Самый простой вариант запеченных кабачков - запеченные ломтики кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зеленый кабачок (ок.300 г)
  • 1 желтый цуккини (ок. 300 г)
  • 1 красный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка Provencal Herbs

Подготовка

  1. препарат градусов.
  2. Отрежьте концы кабачков и нарежьте их ломтиками.
  3. Удалите гнезда из перцев и нарежьте их полосками.
  4. Овощи укладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте его оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и зеленью.
  5. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
  6. Прекрасно сочетаются с белым мясом или в качестве дополнения к котлетам. Наслаждайтесь :)

Просмотров сообщения: 9 856

.

Рецепт запеченных кабачков | Dorota Kamińska

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с вкуснейшими добавками. Кабачки в духовке - рецепт с лимоном, чесноком или перцем чили.

Подготовка: 40 минут

Кулинария: 15 минут

Всего: 55 минут

Всего: 55 минут

. : 159ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 2 кабачка (небольшие, нарезанные круглыми или продолговатыми ломтиками, толщиной ок. 5-10 мм или продолговатые четвертинки/восьмые)
  • 4 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3
    3 добавки (по желанию)
    • 1 лимон (выжатый сок и натертая кожица)
    • 2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
    • ½ перца чили (мелко нарезанного)
    • 1 чайная ложка сушеных трав (прованская или орегано, базилик, тимьян, розмарин )
    Дополнительно
    • сыр (чтобы измельчить и посыпать готовые кабачки; в веганском варианте его можно не добавлять или заменить жареным миндалем, семечками подсолнуха, орехами или кокосом)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Смажьте кабачки маслом и посыпьте их специями, травами и добавками. Откладываю, завернув в пакет или закрыв в коробку, минут на 30 в прохладное место.

    • Ломтики или кусочки цуккини выкладываю на бумагу для выпечки и ставлю в разогретую до 200°С духовку (горячий воздух) на ок.35 минут, осторожно перевернув все кусочки в середине приготовления.

    • Запеченные кабачки подаю горячими, по желанию посыпав кусочками любимого сыра сразу после того, как вынули из духовки.

    Размер порции: 125 г (без добавок для посыпки готовых запеченных кабачков) | Калорийность: 159 ккал (8%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 302 мг (13%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 305 МЕ (6%) | Витамин С: 45.2 мг (55%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 0,9 мг (5%)

    .

    Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - вкусный и быстрый способ приготовления кабачков

    Кабачки, запеченные с яйцом, понравятся всем любителям омлета. Это вкусно! Такого вкусного и простого блюда я давно не ела, поверьте! Но не за ваше слово, просто сделайте этот рецепт сами. Готовить его очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Бери кабачки и иди на работу! Кабачки, запеченные с яйцом, станут отличным завтраком, ужином или частью легкого обеда.Уверяю вас, что в сопровождении свежих помидоров и базилика он имеет прекрасный вкус. Считаю, что он также будет хорошо сочетаться с курицей-гриль – картошку, конечно, можно заменить запеченными кабачками. Конечно, мое предложение будет менее калорийным и таким же сытным. Приглашаю к рецепту.

    Если вы ищете другие блюда с кабачками, обязательно проверьте эту запись:
    9 идей для кабачков - простые рецепты

    Рецепт кабачков, запеченных с яйцом

    Распечатать рецепт

    Порций: 4-6 Время приготовления : 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 среда ZUCCHINI
    • 6 яйца
    • 6 яйца
    • 60019 Чайная ложка чайной ложки травы
    • Половина чайной ложки соли
    • Маленький перец на вкус
    • 2 столовые ложки масла

    Рецепт

    1

    Кабачки моем и с помощью спирализатора вырезаем пружинки.Если у вас его нет, можно с успехом нарезать кабачки тонкими ломтиками или натереть на крупной сетке. Смешайте кабачки с маслом и положите в форму для запекания среднего размера.

    2

    Отделить белки от желтков, добавить к ним соль и осторожно взбить до образования пены. Затем добавить желтки, зелень и перец. Тщательно перемешиваем.

    3

    Полученной массой залить кабачки. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке с горячим воздухом при 160 градусах около 25 минут.Пока масса не схватится и слегка не пропечется.

    .

    Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури

    Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!

    Ингредиенты:

    • 2 маленьких Courgettes (вы можете два типа)
    • 3 больших яйца
    • 1 гвоздика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеных Орегано
    • 1 столовая ложка термана Parmesan
    • 1 столовая ложка муки
    • щепотка перца горошком
    • около 1 стакана панировочных сухарей

    Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С.

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

    Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.

    Высыпьте булочку во вторую миску.

    Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени.

    Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :)

    .

    Кабачки из духовки - простые, вкусные и быстрые рецепты

    Кто не любит кабачки, тот еще не пробовал вкусные кабачки. Сегодня мы поговорим о лучших рецептах приготовления вкуснейших кабачков в духовке, после которых такой питательный и вкусный овощ невозможно обойти вниманием.

    Содержание

    1. Кабачки в сырном соусе
    2. Кабачки и пармезан
    3. Кабачки с курицей и сливочным соусом
    4. Запеченные кабачки с помидорами

    Кабачки в сырном соусе

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.;
    • Сыр российский - 50 грамм;
    • Специи и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кабачки необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Духовку следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов и хорошо прогреть. Возьмите сыр и натрите его на крупной терке.

    Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте тертым сыром и специями. Готовить в духовке нужно около 15 минут. Готовые кабачки можно подать со свежей зеленью.

    Кабачки и пармезан

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 3 шт.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Панировочные сухари - 1 пакет;
    • Сыр Пармезан - 50 грамм;
    • Специи и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кабачки хорошо вымыть, очистить и нарезать длинными кусочками. Яйцо смешать с солью и хорошо взбить до однородности. Затем соедините соль, специи, панировочные сухари и 25 грамм сыра. Вам нужно только смешать в другой емкости. Когда соус будет готов, начните обмакивать каждый кусочек кабачка в яйцо, а затем в сырный рулет.

    На гадость снова разложите пергаментную бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки и запекаем при 200 градусах 10 минут.Затем посыпьте их оставшимся сыром и подавайте.

    Кабачки с курицей и сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное - 50 грамм;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Мука – 2 столовые ложки;
    • Молоко - 0,550 мл;
    • Лимон - 1 шт.;
    • Петрушка - 20 грамм;
    • Кабачки - 3 шт.;
    • Курица отварная - 250 грамм;
    • Сыр любой - 200 грамм;
    • Соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Чеснок измельчить и обжарить на подсолнечном масле 20 секунд, затем добавить муку и, хорошо перемешивая, обжарить смесь еще минуту. По истечении времени добавить молоко, а когда соус закипит, всыпать в него тертый сыр. Через 3 минуты добавьте к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и соус готов.

    Вымойте, очистите и нарежьте полосками кабачки и положите на прямоугольный противень.В сам прямоугольник высыпаем нарезанную курицу и сворачиваем кабачки в рулет и посыпаем сыром, а сверху поливаем соусом. Проделайте то же самое с другими кабачками. Выпекать их нужно 30 минут при 190 градусах.

    Запеченные кабачки с помидорами

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.;
    • Помидоры - 3 шт.;
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Петрушка - 20 грамм;
    • Орегано – 20 грамм;
    • Соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кабачок нужно хорошо промыть и не очищать от кожуры. Кабачки нарезать тонкими кольцами и выложить в форму для запекания. Приправьте солью и оставьте на 15 минут, затем добавьте нарезанный помидор и положите поверх кабачков.

    Блюдо нужно запекать 40 минут при 180 градусах. Готовые кабачки после приготовления посыпать рубленой зеленью, специями и чесноком.

    .90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

    Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

    Содержимое

    1. Ужин из кабачков — 6 лучших идей

    2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

    3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

    4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

    Ужин из кабачков — 6 лучших идей

    Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

    Крем из цукини с сыром фета

    Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

    Мини-пицца с цукини

    Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

    Салат с цукини на гриле

    У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску выложите микс ваших любимых салатов (можно выбрать римский, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле кабачки. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

    Лечо с цукини

    Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

    Паста с кабачками и сливками

    Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

    Оладьи из цукини

    В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

    Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

    Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

    Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

    Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

    Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

    Калорийны ли кабачки?

    У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

    Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

    ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

    Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

    У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

    Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

    Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

    Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте рецепты ужина с кабачками в нашем обзоре.

    В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика