Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!
Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.
Простейший вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.
Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.
Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.
Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.
Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.
Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.
Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.
Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.
Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.
Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.
Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.
Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.
Оригинальная белковая глазурь с какао.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.
Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.
Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.
Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.
Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.
Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!
Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.
Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.
Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Глазурь для торта из какао шоколадная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (40 г)во всех порциях (319 г)100 г
Углеводы 48% 31 гКак сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло так же выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса - соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.
Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.
Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.
Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.
Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 1 л
Ингредиенты для белой шоколадной глазури
• 1/3 плитки белого шоколада (100 гр.)
• 3 ложки воды
• 4 ложки сахарной пудры
Ингредиенты для белой шоколадной глазури со сливками:
1 плитка белого шоколада — 100 гр.
сливочного масла — 50 гр.
или
сливок 30% — 50 мл
Похожие рецепты
Для рецепта используйте только белый шоколад хорошего качества. В таком шоколаде более 30% какао-масла.
Количество глазури из рецепта достаточно, чтобы покрыть большой торт или 8 кексов.
В маленькую кастрюлю положите 4 ложки сахарной пудры. Добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте. Установите минимальный огонь и перемешивайте до тех пор, пока сахар не закипит и не станет прозрачным. Двух минут достаточно. Снимите жидкость с огня и добавьте измельченный шоколад. Смешивайте до полного растворения шоколада.
Охлажденный глазурь может загустевать. Если перед использованием глазурь кажется слишком густой, просто разогрейте ее еще раз на водяной бане или кастрюле на очень низкой мощности горелки.
Также можно использовать 25 граммов сливочного масла и 25 мл сливок. Если вы используете сливки, все, что вам нужно сделать, это разогреть их до кипения. Снимите сливки с горелки и добавьте натертый или мелко нарезанный белый шоколад. Размешай все, пока не получите однородную глазурь. При необходимости добавьте больше сливок.
Если вы готовите глазурь, с маслом, то сначала растопите белый шоколад (желательно на водяной бане). Добавьте в него масло и перемешайте до тех пор, пока они не объединятся в однородный крем. Здесь, однако, я рекомендую смешивать масло и сливки в соотношении один к одному.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Шоколад является не просто вкусным лакомством, но и ценным энергетическим продуктом. В 100 граммах этой сладости содержится примерно 500 калорий. Помимо этого, шоколад – замечательный антидепрессант. Качество этого продукта зависит от содержания в нем какао-порошка. Шоколад можно пить, есть, готовить из него множество вкусных блюд, например, вкусную глазурь. Именно о ней и пойдет речь далее.
Шоколадная глазурь на молоке была придумана для того, чтобы украшать и оформлять кондитерские изделия, потому как иногда даже самой аппетитной и ароматной выпечке не хватает подходящего украшения. Очень важно красиво оформить блюдо, потому что люди выбирают самое вкусное, на их взгляд, лакомство по внешнему виду. Если на витрине магазина представлен широкий ассортимент десертов, то обязательно хочется взять самый красивый. Особенно когда вкус угощения неизвестен.
Совсем по-другому воспринимаются сладости домашнего приготовления. Они хоть и приготовлены со всем старанием и любовью, но не всегда выходят визуально красивыми. Иногда даже если лакомство зрительно смотрится приятным и вкусным, кулинару все равно хочется придать виду блюда изысканности. Шоколадная глазурь на молоке широко применяется кондитерами, бывает самой разнообразной консистенции и готовится по множеству различных рецептов, поэтому она часто помогает хозяйкам в приготовлении шедевров кулинарии. Универсальные качества этой массы позволяют покрывать кондитерские изделия полноценно. Кроме этого, можно вырезать из нее фигуры, украшать с помощью жидкой глазури поверхность узорами или же просто применять как помадку.
По составу шоколадная глазурь на молоке может значительно различаться как компонентами, так и способом приготовления. К тому же, она бывает твердой, нежной, мягкой, матовой, зеркальной и даже цветной. Зачастую среди компонентов встречается какао-порошок, который перемешивается с сахарным песком или пудрой и другими разнообразными ингредиентами. Рецепт шоколадной глазури из какао и молока является наиболее простым в приготовлении. Обычно выбирать определенные добавки следует, исходя из того, какую в результате консистенцию вы желаете получить. В готовой магазинной продукции часто можно встретить ненатуральные химические составляющие, благодаря которым процесс приготовления становится проще, но сам продукт оказывает не самое лучшее влияние на организм.
Приготовить шоколадную глазурь своими руками совсем несложно, если подойти к процессу серьезно и аккуратно. Видоизменять состав можно в зависимости от желанной итоговой структуры. Например, чтобы шоколадная заливка затвердевала не очень быстро, можно использовать крахмал. Хрупкая глазурь готовится, основываясь на сахарной пудре. Также часто в способах приготовления можно встретить такие ингредиенты, как сливки, сгущенное молоко, желатин (для создания зеркальной поверхности), сметану, воду, мед и так далее.
Нужно четко понимать, какие разновидности шоколада совершенно точно не годятся для того, чтобы приготовить из них этот густой сироп:
Теперь рассмотрим, какие разновидности шоколада идеально подходят для приготовления глазури:
Перед тем как рассматривать рецепты шоколадной глазури из какао и молока, узнаем основные виды этого густого сиропа.
Разновидностей и способов изготовления бывает крайне много. Все они отличаются набором составляющих ингредиентов и имеют свои тонкости приготовления. Если вы все же решили сделать глазурь из шоколадной плитки, то выбирайте, чтобы она была без фруктовых и ореховых дополнений и иных примесей. Также необходимо отказаться от пористого продукта.
Такая разновидность глянцевого покрытия в основном используется для покрытия тортов, имеющих идеально ровную поверхность. Для того чтобы эффектно и красиво полить любой десерт глазурью, можно нанести смесь непосредственно только саму поверхность торта, делая своеобразные подтеки, либо же полностью обмазать верхнюю поверхность и бока вкусной шоколадной помадкой. Зеркальная глазурь изготавливается как на шоколаде, так и на какао-порошке. А более глянцевый внешний вид заливки гораздо проще придать высококачественными ингредиентами.
Такой вид заливки бывает как темным, так и белым, и используется по тому же назначению, что и прочие виды. Единственное отличие состоит в том, что это лакомство диетическое, и его можно употреблять в пищу даже в пост. Вместо молочной основы такой шоколад изготавливается из растительного масла, которое должно быть рафинированным.
Такая шоколадная заливка чаще применяется в кондитерских целях больших масштабов, например, на кондитерских фабриках. Но и в домашних условиях приготовить ее можно довольно просто и быстро. Главные компоненты, из которых состоит такая шоколадная глазурь – молоко, масло сливочное и какао-порошок. Молоко должно быть сгущенным. Глазурь, приготовленная по такой рецептуре, хорошо подходит для тортов, самых разных пирожных, печенья, пончиков и другой выпечки. В настоящее время в такую заливку может добавляться, к примеру, кофе и ром, которые придают десерту свойственный аромат и изысканность.
Такая глазурь, прибывшая из Франции, по консистенции должна быть кремообразной. В классический рецепт ганаша входит только шоколад и сливки. Но даже такое небогатое разнообразием дополнение может обладать различной текстурой, густотой и плотностью.
Этот вид заливки обычно включает в себя, помимо шоколада и сливочного масла, сахарную пудру. Посредством сахара появляется плотная пастообразная корка. За небольшой промежуток времени кулинар должен успеть покрыть такой глазурью поверхность лакомства. Заливку обязательно нужно наносить в неостывшем теплом состоянии, пока она способна видоизменять форму.
Это очень легкая в приготовлении заливка, которая в своем составе обычно содержит масло, сливочное или растительное. Вариации отличаются тем, что добавление сливочного масла способствует хорошему и скорому застыванию шоколадной глазури. Для того чтобы получить такую пасту, нужно слегка подогреть молоко, а масло размягчить. А вот если использовать растительное (обычно берут рафинированное), то процесс приготовления займет меньше времени, потому как придется всего лишь вручную перемешать какао-порошок с сахаром и маслом.
Она приготавливается горячим путем, но туда не добавляется молоко, сливки, сметана, масло и шоколад. Потребуются лишь вода, сахарный песок и какао-порошок. Такую пасту нужно варить аккуратно, не забывая помешивать, а наносить глазурь требуется немного охлажденную и успевшую загустеть.
Эта глазурь, которой покрывают выпечку, десертные прослойки, но главная ее отличительная черта – желатин или пектин. В рецепт такой массы может входить как шоколад, так и какао-порошок, сливки, масло и прочие дополнительные компоненты. Чтобы получилась шоколадная глазурь, какао, масло и молоко перед варкой перемешиваются вместе. Те ингредиенты, что придают глазури желеобразную форму, еще добавляют ей глянца.
Самая лучшая шоколадная глазурь – это та, что больше всего понравится семье и близким. Разумеется, можно приобрести готовую сладкую массу в магазине, но те, кто любит домашние десерты, обязаны попробовать приготовить ее в домашних условиях.
Это классический рецепт заливки. Для того чтобы получилась шоколадная глазурь из какао и молока, потребуются следующие ингредиенты:
Рассмотрим далее, как готовить из молока, сахара и какао шоколадную глазурь.
Последовательность следующая:
Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этой заливки. Она отличается отсутствием в составе какао. Этот рецепт шоколадной глазури из шоколада и молока готовится просто и быстро.
Для приготовления по этому рецепту шоколадной глазури на молоке необходимо подготовить следующий набор продуктов:
После подготовки ингредиентов переходим к приготовлению. Рассмотрим далее, как сделать шоколадную глазурь из молока по этому рецепту.
Последовательность действий следующая:
Шоколадная глазурь из шоколада и молока готова, можно ей покрывать торт или любой другой десерт.
Как правильно приготовить шоколадную глазурь?
Итак, мы рассмотрели основные виды шоколадной глазури из какао-порошка и молока, рецепты и способы приготовления такой вкусной сладкой заливки. Делается она быстро и просто.
Лучшей шоколадной глазурью является та, что быстро и просто готовится. Если все сделать правильно, то она понравится всем близким и родным. Конечно, можно купить уже готовую смесь для приготовления помадки, но настоящие любители домашних десертов обязательно должны попробовать сделать один из представленных вариантов шоколадной глазури. Ей можно украсить многие кондитерские изделия: печенья, пирожные, торты, эклеры и так далее. Такие лакомства придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.
Ингредиенты:
Общие рекомендации
В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.
Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.
Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.
Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.
Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.
В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.
Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.
Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.
В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!
На что обратить особое внимание
При изготовлении набора Мороженое с какао нужно обратить особое внимание на несколько вещей. В первую очередь следует добавлять сахарную пудру постепенно, никогда сразу – так вы сможете контролировать весь процесс, масса не будет «перенасыщена» сахаром и не слипнется. Также стоит помнить, что пластичная глазурь не прилипнет к тесту сама по себе, бисквит необходимо промазать кремом или как следует пропитать, иначе он будет выглядеть неэстетично и торт будет плохо резаться.Чтобы пластиковая глазурь не была слишком сухой, в нее можно добавить немного жира. Для любителей сладкого тоже есть выход - половину растворенного на водяной бане белого шоколада E. Wedel можно добавить в глазурь вместо кокосового или рапсового масла перед раскатыванием.
Пластичную глазурь очень часто путают с марципановой массой. Неудивительно, что они не только внешне похожи, но и похожи по вкусу. Однако марципановая масса имеет другой цвет (не такой белый, как классическая пластиковая глазурь) и содержит миндаль, что делает ее неподходящей для людей с аллергией на миндаль и орехи.
Пластмассовая глазурь имеет одно большое преимущество – ее можно без проблем окрашивать. Просто добавьте краситель или фруктовый сироп для достижения желаемого визуального эффекта. Качественно приготовленная пластиковая глазурь — это не только прекрасный способ украсить торт, но и множество других видов тортов (например, морковный торт или торт с ежевикой).
Обратите внимание, что не каждый торт можно покрыть или украсить пластиковой глазурью. Основное правило – не добавляйте взбитые сливки ни в крем, ни в качестве украшения, потому что они растворят массу.Лучше всего подойдут кремы на основе сливочного масла или бисквит, пропитанный шоколадом.
Пластиковая глазурь может выглядеть очень эстетично. Им можно не только покрыть торт, но и сделать красивые фигурки или элементы декора, например, цветы. В его случае мы в основном ограничены фантазией. Делая какао пластиковую глазурь у себя дома, вы также можете быть уверены, что она сделана из ингредиентов хорошего качества. Удивите свою любимую оригинально оформленным тортом и сделайте ее праздник полным волшебства... и вкуса!
См. также:
Рецепт шоколадного блока
Рецепт шоколадной глазури
Рецепт шоколадных маффинов
.Неделя, предшествующая Рождеству , является чрезвычайно напряженным периодом для всех польских семей. Как и каждый год, с начала декабря невозможно не заметить путаницы, связанной с планированием нескольких дней между Сочельником и Новым годом и покупкой подарков для близких. И чем ближе к Рождеству, тем больше и больше нужно сделать. Ведь вам предстоит приготовить достаточно традиционных блюд, испечь куличи, украсить елку и украсить дом.Украшение ранее приготовленных имбирных пряников в семье может оказаться для нас моментом дыхания. Сегодня мы расскажем вам, с чего начать, т.е. как приготовить классическую сладкую глазурь поверх пряно-коричного печенья.
Для приготовления самой простой, а значит, и самой лучшей глазури для рождественских пряников вам понадобится один стакан сахарной пудры (желательно просеянной), около трех столовых ложек горячей воды или лимонного сока и – по желанию – кондитерские изделия. красители, которые позволят Вам раскрасить печенье по своему усмотрению.Очень важно тщательно распределить сахарную пудру с водой. Вы должны быть осторожны, чтобы консистенция глазури не была ни слишком жидкой, ни слишком густой. Вы, конечно, можете добавить больше сахара или воды/лимонного сока, если это необходимо. Помните также, что глазурь очень быстро застывает, поэтому начинать процесс заливки пряников следует достаточно энергично.
Второй вариант сладких пряников - это, конечно же, шоколад. Для выполнения так называемогошоколадной глазури нужно, чтобы получилось несколько кубиков темного шоколада, примерно три стакана сахарной пудры, две столовые ложки какао, две чайные ложки кукурузного сиропа или патоки/меда, ванильный экстракт и несколько столовых ложек воды. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и растворить на водяной бане. Просеять сыпучие ингредиенты и довести сироп и воду до кипения. Смешать все продукты вместе, желательно миксером, до получения идеально гладкой и блестящей массы. На ваше усмотрение можно либо полить его шоколадной глазурью, либо насадить на шпажку и обмакнуть в глазурь.Как и глазурь, шоколад застывает довольно быстро. Поэтому держите его все время в сосуде с горячей водой или подогревайте при необходимости.
Шоколадная глазурь — один из моих любимых видов глазури, особенно когда ее взбивают! Хотя я обычно не без ума от обморожения, как некоторые люди, я обожаю это маслянистое, сливочное, пушистое, шоколадное масло!,
только взгляните на ингредиенты этого рецепта: настоящее сливочное масло.Крем. Сахарная пудра. Не сладкий какао порошок. Полусладкие шоколадные чипсы. Настоящий экстракт ванили. Возлюбленная Мать всего святого! Это хорошо!
Если вы ищете простую, шоколадную и очень вкусную старомодную шоколадную глазурь с шоколадным кремом, позвольте представить вам этот ура-рецепт! Это мой любимый рецепт вкусной шоколадной глазури, и это… ну… восхитительно!!,
Эта шоколадная глазурь со взбитыми сливками отлично подходит к моему домашнему рецепту желтого торта! Смотреть!
(Я использовала немного другой рецепт шоколадной глазури с шоколадным кремом для этого торта, но после того, как сделала его снова со взбитой глазурью OMG! Я предпочитаю взбитую)
, чтобы сделать глазурь, которая у меня была в желтой пленке для торта (на фото выше), просто пропустите густые сливки и следуйте этому методу смешивания, в остальном все остальные размеры одинаковы.В большой миске взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить до кремообразного состояния. Вмешайте какао-порошок. Добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт. Перемешайте до кремообразного состояния. Вмешайте щепотку соли. Готово!
Эта шоколадная глазурь со взбитыми сливками завернута в два вида шоколада для настоящего шоколадного вкуса; несладкий какао-порошок и полусладкая шоколадная стружка! Текстура этой легкой шоколадной глазури легкая, воздушная и пушистая, она идеально подходит для глазирования мягких многослойных тортов и капкейков.Я действительно мог бы съесть это за ложку!
не поддавайтесь искушению кусочками молочного шоколада, темный или полусладкий отлично подойдет и не даст глазури стать слишком сладкой.
1.) Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь, так как есть риск растопить масло. Растопленное масло сделает его очень тонкой глазурью, и тогда вам придется переоценить больше сахарной пудры и т. Д.Делая глазурь своим путем к сладкому и странному вкусу. Чтобы ускорить процесс размягчения масла, нарежьте его на более мелкие кусочки. Утром достаю палочку из холодильника и оставляю до готовности испечь. До тех пор он очень мягкий, но все еще держит форму, которую вы хотите. Если это глазурь в последнюю минуту, и у меня нет от 30 минут до часа, чтобы ждать, пока масло размякнет, я сжульничаю и бросаю масло в микроволновую печь на несколько секунд, наблюдая за ним как ястреб, чтобы убедиться, что ничего он растает, затем оставьте его примерно на 15 минут, чтобы он полностью размягчился.,
2.) Хорошо смажьте сливочное масло. Первый и важный шаг - убедиться, что крем, размягчивший масло, действительно хорошо !! Это готовит его для всех этих вкусных ингредиентов!
3.) Просеять сухие ингредиенты. В этом рецепте используются только сухие ингредиенты: сахарная пудра и несладкий какао-порошок. Просеивание удаляет любые комки и делает все рыхлым. Идеально подходит для глазури !!
4.) Тщательно разбавьте или загустите Если вы чувствуете, что глазурь слишком густая на ваш вкус, постепенно разбавляйте ее небольшими каплями молока или густых сливок (да, небольшое количество жидкости имеет большое значение при обморожении).Если он слишком жидкий, оставьте его на некоторое время, так как при сидении обморожение становится более твердым. Если он все еще слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры за один раз. Я не очень люблю это, потому что это меняет вкус глазури. Растапливание масла, даже немного, обычно вызывает меньше обморожений.,
Штифт для печати
1/2 ст.л. густых взбитых сливок
… и снова шоколад. Не знаю, как у вас дома, но у моего шоколадного торта много поклонников. Сегодня испекла шоколадный торт tradycyne с шоколадной глазурью . Почти рождественский торт, который я посыпала кокосовой стружкой и красной черникой. Черника — символ Рождества в Швеции, как и шафран и имбирные пряники. Мне очень нравится его кисловатый вкус, который хорошо сочетается со сладкой выпечкой.
Шоколадный торт - такой вкусный десерт.Я люблю такие сладости.
Рецепт шоколадного торта с шоколадным ганашем
для прямоугольной формы 20 см х 30 см х 5 см
Шоколадная глазурь
Для украшения
Сегодня два рецепта глазури и глазури из белого шоколада, которые вы будете готовить за минуту из доступных ингредиентов круглый год. Глазурью или глазурью можно украсить сладкую выпечку, всевозможные булочки, кексы, печенье, пирожные и пирожные. Предлагаю вам простые и проверенные рецепты глазури и глазури из белого шоколада.
Глазурь из белого шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Слегка подогрейте сливки и добавьте кусочки шоколада.Нагреваю на маломощной конфорке, пока шоколад не расплавится.
Если я использую масло и молоко для рецепта, я нагреваю их в кастрюле, пока масло не растает, добавляю кусочки шоколада и размешиваю, пока они не растворятся.
Теперь вы можете украсить свою выпечку.
Глазурь из белого шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
В маленькой кастрюльке смешиваю сахарную пудру с водой/лимонным соком.Слегка нагревайте его, пока он не растворится и не приобретет жидкую консистенцию.
Шоколад поломать на кусочки, бросить в подогретую глазурь, размешать до растворения шоколада.
Этот тип глазури уже можно использовать для украшения выпечки.
Глазурь или глазурь со временем затвердевают, поэтому, если вы откладываете их для украшения конфет позже, стоит их немного подогреть, чтобы консистенция стала более жидкой.
Приятного аппетита 😉
Если вы еще не испекли пряников - напоминаю вам рецепт экспресс-вкуснейших пряников, которые мы можем приготовить даже накануне Рождества: Лучшие рождественские пряники :)
Лучше всего для украшения пряников подходит глазурь из сахарной пудры и протеина - она стойкая, плотная и красивого белоснежного цвета.Я всегда ошпариваю яйца 10 секунд кипятком, чтобы убить вредные бактерии. Однако, если вы не хотите использовать сырые яйца, вы можете приготовить сахарную пудру и воду. Я также использовала глазурь Dr. Oetker и очень ею довольна - они стойкие, вкусные и разных цветов.
Для покрытия пряников я тоже рекомендую шоколадную глазурь/глазурь - мои любимые пряники покрыты именно такой глазурью и посыпаны шоколадной стружкой. Для счастья больше ничего не нужно! :) Смажьте имбирные пряники шоколадом с помощью кисточки и посыпьте посыпкой/чипсами или орехами.Вуаля!
Нанесите глазурь или глазурь на имбирное печенье, используя бумажный пакет для выпечки или конус с отрезанным крошечным кончиком - отверстие должно быть крошечным. Эта техника для меня определенно слишком сложна - все крошится, рассыпается, я вся в глазури... Однозначно предпочитаю использовать шприц (их можно купить в любой аптеке) или специальные декораторы. В этом году я купила гурманский бренд-подобный виа виа виа Seepiro, и я в восторге от него. Стоит десяток злотых, удобный и точный.При заливке можно немного испачкаться, т.к. отверстие вверху, через которое заливаем глазурь, довольно маленькое, но я думаю, что это единственный его недостаток :)
Еще один отличный продукт для украшения пряников – декоративный крем от Dr. Oetker. World Championship - это вкусно, легко наносится и имеет три сменных наконечника для создания красивых украшений. Благодаря узкому наконечнику можно сделать все контуры печенья, точки и черточки, а благодаря наконечнику в форме цветка - красивые цветы-звездочки :) Надеюсь, что продукт навсегда войдет в ассортимент Dr. Oetker, т.к. Не представляю без него украшение имбирных пряников :)
Если мы хотим покрыть глазурью большие площади, сначала обводим контуры печенья фломастером, конусом или декоратором, а затем ложкой или кистью наносим внутрь них больше глазури, которую распределяем по всей поверхности выпечки с помощью зубочистка.
Зубочистки незаменимы при украшении имбирных пряников — мы используем их, чтобы распределить глазурь по большим поверхностям и сформировать непослушные линии или точки, которые «разошлись».
В магазинах можно найти разные виды ручек для украшения - отличный гаджет для создания контуров, смайлов, петелек и пуговиц :), а также узоров на глазированных пряниках. Вы можете покрыть весь торт глазурью одного цвета, затем фломастером сделать нечеткие линии и растушевать их зубочисткой, чтобы получились красивые причудливые узоры.
Что касается посыпки - лучше всего шоколадная или "натуральная", например, стружка или арахис. Я также убежден в сахарной посыпке - хитом этого года является посыпка в форме снежинки от доктора Эткера - мило! :)
Приготовление:
Белок взбить в крепкую пену.Постепенно, все время взбивая, ложку за ложкой, добавляем сахарную пудру.
Глазурь должна быть густой. При необходимости добавьте еще сахарной пудры.
Если в глазурь добавить краситель или жидкий ароматизатор, необходимое количество сахарной пудры увеличится.
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка топленого масла
Подготовка:
В кастрюле растопить ок.1 столовая ложка сливочного масла. В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао. Добавьте 2 столовые ложки и перемешайте. В конце добавьте теплое растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. У нас должна получиться густая темная шоколадная глазурь. При необходимости увеличьте количество воды или сахарной пудры.
Это моя любимая идеальная глазурь - сладкая, вкусная и дешевая, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда есть дома :)Вы можете положить его в пакет или фломастер, или использовать кисть, чтобы распределить его по всему имбирному прянику.
Смазываем, детки посыпаем стружкой и посыпкой - много веселых и вкусных шоколадных пряников на Рождество :)
Шоколадная глазурь – это возможность украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что приготовить его слишком сложно, но на самом деле это не так. Вариантов изготовления этого вкусного украшения множество, каждый сможет найти вариант для себя.
Как растопить шоколад для глазури - вопрос, который интересует всех, кто впервые собирается делать это украшение.Следующие рекомендации помогут отлично справиться с задачей и сделать настоящий кондитерский шедевр.
Мороженое из горького шоколада прекрасно сочетается с различными десертами. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние сладости. Для этого просто опускаем в него курагу, чернослив или орехи и ждем полного застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.
Состав:
Варка
Глазированный шоколадный торт, как показано ниже, имеет светло-коричневый цвет. Если хотите более темную массу, можно добавить какао с сахаром. Тогда цвет станет темнее, а вкус более насыщенным.При желании глазурь можно приправить ванилью.
Состав:
Кулинария
Глазурь из белого шоколада для торта – это быстро и просто.Чтобы шоколад хорошо растаял, его ломают на мелкие кусочки и нагревают только на водяной бане. Это обязательное условие для такого нежного продукта. Готовую глазурь нужно сразу наносить на изделие, пока оно еще теплое.
Состав:
Варка
Глазурь для шоколадно-масляного торта получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах.Если масса слишком густая, влейте теплую воду или молоко. Из указанного количества ингредиентов останется немного глазури, которой хватит, чтобы покрыть торт диаметром 24-28 см.
Состав:
Приготовление
Глазурь для торта шоколадно-молочная готовится проще всего. Убедитесь, что вы используете качественный шоколад, иначе продукт может не растаять. Наносить эту глазурь на торт нужно сразу горячим, тогда поверхность будет более ровной и торт дополнительно пропитается.
Состав:
Кулинария
Глазурь шоколадно-сливочная для тортов - отличное решение для украшения домашней выпечки.Он выходит нежно-воздушным и напоминает по своей структуре ганаш. Эта глазурь отлично подходит для украшения других десертов. Важным моментом в этом деле является правильный выбор крема. Они должны быть свежими и их жирность должна быть не менее 35%.
Состав:
Приготовление
В последнее время кейк-попсы становятся все более популярными. Эти пирожные на палочке будут уместны в любом случае, а особенно быстро улетят на детском празднике.Красочная шоколадная глазурь сделает эти десерты еще более интересными. Для получения однородной массы сухие ингредиенты необходимо просеять.
Ингредиенты:
Кулинария
Приведенный ниже рецепт шоколадной глазури на первый взгляд может показаться слишком сложным.На самом деле все гораздо проще. С таким декором даже простой бисквит превратится в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу после приготовления, пока он еще не остыл.
Состав:
Варка
Шоколад с шоколадной глазурью и маслом Приготовление предельно легкое и простое. Главное, выбрать качественные ингредиенты и растопить их. Вы можете сделать это на водяной бане или использовать микроволновую печь. Чтобы быстрее расплавить используемые ингредиенты, их необходимо измельчить.
Состав:
Кулинария