ИНФОРМАЦИЯ

Приготовить с яблоками


15 вкусных и быстрых рецептов

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Фото: waxwarmups.com

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Фото: zen.yandex.ru

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Фото: h.darudar.org

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Фото: ivan-pole.ru

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Джем «Экономная хозяйка»

Фото: vk.com

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Фото: vkuhkne.ru

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Фото: polar.ru

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Фото: feniks-kafe.ru

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Суфле «Райское облако»

Фото: anews.com

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Фото: m.povar.ru

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Фото: osteohondroz24.ru

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Блинчики «Яблоневый сад»

Фото: cookpad.com

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Фото: zen.yandex.ru

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Фото: vkusnyblog.ru

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты из яблок на Gastronom.ru

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус

Видео: Яблочный пирог 

Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. К тому же в яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые в совокупности придают нам жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Подготовили для вас несколько легких и простых рецептов с яблоками, которые разукрасят ваш повседневный стол.

Яблоки в кляре на сковороде — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4-5 яблока
  • Растительное масло (для жарки)

Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их кольцами и посыпьте корицей.

В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Перемешайте все до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Яблоки обмокните в кляре и пожарьте на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными. Выложите на тарелку и полейте медом.

Готово!

Простой пирог с яблоками на сковороде — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • Корица
  • Манка

Отделите белки от желтков. Взбейте белки. К желткам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки.

Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте половина теста. Сверху выложите нарезанные яблоки и залейте тестом, что осталось.

Готовьте пирог на маленьком огне под крышкой.

Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Яблоки тушёные на сковороде с корицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками (примерно по 1 см).

Разогрейте сковороду с маслом и выложите яблоки. Время от времени помешивайте их. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте корицу, сахар и хорошо перемешайте. Тушите в течение 20-30 минут, пока яблоки не статут мягкими.

Готово!

Читайте также: Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Карамельные дольки и кугель. Что приготовить из яблок? | ОБЩЕСТВО

На Яблочный Спас и не только, можно побаловать себя чудесной выпечкой из этого замечательного, полезного и всегда доступного фрукта.

«Кугель»

В переводе кугл означает «круглый», это одно из блюд еврейской кухни, очень вкусное и ароматное.

Фото: mmenu.com

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 140 грамм.
  • Яблоки - 3 штуки.
  • Лапша яичная - 600 грамм.
  • Творог - 300 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Корица - 1 чайная ложка.

Отвариваем яичную лапшу и высыпаем в дуршлаг, чтобы слилась вся вода. Растапливаем сливочное масло и добавляем к лапше. Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Перемешиваем лапшу с яблоками. Далее взбиваем яйца блендером до белой пены. Добавляем к лапше творог, сахар, корицу, и взбитые яйца. Хорошо все перемешиваем. В разогретую духовку до 170 градусов ставим массу, переложенную в круглую форму, и выпекаем ровно один час. Кугель должен получиться золотистым и хрустящим.

Запеканка с яблоками и корицей

Такой десерт очень понравится детям, потому что он не только вкусный, но и полезный.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сливки 10% - 100 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Корица молотая - чайная ложка.

Очищаем яблоки от кожуры и режем на четыре части, сердцевину с косточками удаляем. Еще раз моем яблоки и режем уже кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, после чего выкладываем туда наши яблочки и тушим минуты три. В миску просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем туда яйца и все перемешиваем.

Понемногу добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. В керамическую форму для выпекания выкладываем тесто и посыпаем молотой корицей. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, как только появится золотистая корочка, десерт готов.

Карамельные дольки

Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт оценят все ваши близкие.

Фото: гастрономический проект StrEAT

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Сахар - 5 столовых ложек.
  • Корица молотая - по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Яблоки разрезаем на части, сердцевину с косточками удаляем. Нарезаем тонкими дольками, далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выкладываем дольки яблок «рыбьей» чешуей. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем. Режем сливочное масло мелкими кусочками и также кладем поверх фруктов. В разогретой духовке до 180 градусов запекаем десерт около 20 минут. Как только сахар станет золотисто-коричневой карамелью, достаем форму с дольками и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 рецептов, которые можно приготовить с дачными яблоками • INMYROOM FOOD

Яблочный сезон подошел к концу. Как справиться с урожаем дачных яблок, если заготовки на зиму вы делать не планируете? Конечно, срочно добавить в меню самые крутые блюда с этим сладким фруктом.

Делимся пятью интересными рецептами, которые скрасят холодную осень и помогут использовать весь сбор, чтобы ни одно яблочко не пропало зря.

Польза домашних яблок

Все без исключения сорта яблок богаты пектином и волокнами, необходимыми для хорошего пищеварения, органическими кислотами, а также целым комплексом витаминов, среди которых — А, В, С и РР.

Кроме того, яблоки — это кладезь полезных макро- и микроэлементов. Фрукты содержат натрий, магний, калий, цинк и железо. Больше всего легкоусвояемого железа содержится в красных яблоках, а зеленые и желтые сорта содержат меньше сахара и являются гипоаллергенными.

Дачные яблоки отличаются от магазинных тем, что они не обработаны химическими составами и сохранили все свои питательные свойства. Именно поэтому не стоит обходить такие яблоки стороной: лучше, наоборот, постараться извлечь из "яблочного бума" максимум пользы и порадовать себя на 100% натуральными витаминами.   

Свинина в яблоках

Вам понадобится:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свиные стейки на кости120 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриный бульон3/4 ст.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Шалфей свежий измельченный1 ст. л.
  • Розмарин свежий измельченный1 ч. л.
  • Тмин свежий измельченный1 ч. л.
  • Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками3-4 шт.
  • Красный лук, нарезанный тонкими кольцами1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и выложите на нее стейки. 
  3. Обжаривайте мясо по пять минут с каждой стороны, чтобы оно стало мягким и почти готовым.
  4. Переложите мясо на тарелку.
  5. В небольшой миске смешайте куриный бульон и горчицу.
  6. Снова разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте лук. Добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.
  7. Влейте в сковороду бульон с горчицей и перемешайте ингредиенты.
  8. Переложите мясо в сковороду с бульоном и тушите около пяти минут, чтобы лишняя жидкость испарилась, а свинина стала мягкой.

Немецкий яблочный панкейк в духовке

Вам понадобится:

  • Яйца3 шт.
  • Молоко1 ст.
  • Мука3/4 ст.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Масло сливочное6 ст. л.
  • Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками3-4 шт.
  • Сахар коричневый2 ст. л.
  • Сахарная пудрадля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте большую сковороду в духовке, выставив температуру 220 градусов.
  2. Смешайте с помощью блендера яйца, муку, соль и мускатный орех.
  3. 3 ст. л. масла выложите на сковороду и дождитесь, чтобы оно растаяло.
  4. Перелейте тесто на сковороду и запекайте около 20 минут до золотистой корочки. Вынув из духовки, дайте немного остыть.
  5. Приготовьте топинг: в сковороде смешайте яблоки, 3 ст. л. масла и сахар. Обжарьте смесь, чтобы яблоки стали мягкими.
  6. Переложите смесь на панкейк и подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

Медовая шарлотка

Вам понадобится:

  • Яблоки, нарезанные тонкими дольками5-6 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Сольщепотка
  • Мука200 г
  • Сахар5-6 ст. л.
  • Мед3-4 ст. л.
  • Сода1/2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и посыпав 1 ст. л. сахара.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в форму.
  3. Выложите поверх масла и сахара кусочки яблок.
  4. Приготовьте тесто: вбейте яйца в муку и взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте.
  5. Мед разогрейте в сотейнике и добавьте в него соду. Перемешайте и варите несколько минут.
  6. Медовую смесь перелейте в тесто, продолжая взбивать.
  7. Просеянную муку добавляйте в тесто, продолжая помешивать.
  8. Вылейте готовое тесто к яблокам.
  9. Выпекайте шарлотку 35 минут.
  10. Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой.

Салат с яблоками, грецким орехом и голубым сыром

Вам понадобится:

  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Свежая кинза измельченная1/2 ст.
  • Апельсиновый сок1/4 ст.
  • Бальзамический уксус1/4 ст.
  • Мед3 ст. л.
  • Чеснок измельченный1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яблоки, нарезанные дольками3 шт.
  • Салатная смесь (зелень)150 г
  • Грецкий орех колотый и обжаренный1 ст.
  • Измельченный голубой сыр1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку, смешав в отдельной миске масло, кинзу, сок, уксус, мед, чеснок и соль.
  2. В салатной чаше смешайте яблочные дольки с 1/4 получившейся заправки.
  3. Яблочные дольки приготовьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. В салатной чаше смешайте зелень для салата, готовые яблоки, сыр и орехи.
  5. Подавайте, полив салат оставшейся заправкой.

Курица в горчичном соусе с яблоками

Вам понадобится:

  • Филе курицы400 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками3-4 шт.
  • Сахар коричневый1/2 ст.
  • Дижонская горчица1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы посыпьте солью и перцем.
  2. Разогрев в сковороде масло, обжарьте на нем курицу, чтобы она больше не была розового цвета. Переложите курицу на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте яблоки с сахаром и горчицей на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими.
  4. Снова переложите курицу в сковороду с яблоками и обжаривайте до готовности на среднем огне.
  5. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и помидорами черри.

Что приготовить из яблок? Яблочные рецепты от Маркет ДА

Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.

Из поздних, кисловатых сортов яблок можно приготовить практически все блюда для полного меню – первое, второе и десерт.

Первое блюдо: яблочный суп
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт
капуста – 1 кочан
куриный или овощной бульон – 1 литр
лук – 1 луковица
сметана – 4 ст.л
оливковое масло – 2 ст.л

Капусту и яблоки нужно мелко нарезать и потушить, но в отдельных сковородах. В капусту добавьте 2 стакана куриного бульона, оливковое масло и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки и лук нужно обжарить вместе. Затем все поместить в блендер и сделать пюре, добавить бульон до подходящей консистенции. Подавать такой суп-пюре нужно со сметаной, греческим йогуртом или сыром маскарпоне.  

Второе блюдо: пшенная каша с карамельными яблоками
Ингредиенты
пшено – 300г
яблоки – 0,5 кг
сахар – 1,5 стакана
молоко – 1 л
сливочное масло – 40 г

Сначала необходимо закарамелизовать яблоки. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, высыпьте сахар и нагревайте его, пока сахар не станет коричневым. Затем высыпьте яблоки, перемешайте и тушите примерно 2-3 минуты. Пшено промойте и засыпьте в глиняный горшок, так как каша будет готовиться в духовке. Яблоки выложите на пшено и залейте молоком. Не закрывая горшок крышкой, отправьте его в духовку на час при температуре 220 градусов.


Десерт: печеные яблоки с белым шоколадом
Ингредиенты:
яблоки – 8 шт
плитка белого шоколада
орехи – 200 гр

Для того, чтобы зафаршировать яблоки, нужно удалить сердцевину – семечки и немного мякоти. Обычно для этого используется специальный нож, но справиться можно и обычным ножом. В каждое яблоко положите по две-три дольки белого шоколада и орех (грецкий, фундук, кешью подойдут лучше всего). На дно формы, в которой будут запекаться яблоки, нужно налить пару ложек воды. Готовятся фаршированные яблоки 15-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Напиток: яблочная сангрия
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт
апельсины – 2 шт
яблочный сок – 0,5 стакана
вино белое сухое – 1 бутылка
корица – 3 палочки
лед

Яблоки и апельсины нужно нарезать на средние кусочки и высыпать в кувшин вместе со льдом. Фрукты залить яблочным соком и вином, добавить корицу и другие специи по вкусу. О традициях приготовления испанской сангрии вы можете прочитать в другом нашем материале.

15.09.2017

Наслаждайтесь нереальным вкусом. Четыре блюда из яблок

Яблоки можно добавлять в салаты, запекать в духовке, готовить на гриле и мариновать в них мясо

Как отмечают диетологи, яблоки — это не только вкусный фрукт, но и полезный. В составе яблок много клетчатки и воды, поэтому они способны быстро избавить от чувства голода. Яблоки можно добавлять в свежем виде в салаты, запекать в духовке, готовить на гриле и мариновать в них мясо.

Салат со свеклой, яблоком и пореем

Я очень люблю сочетать в салатах овощи и фрукты, а еще мне нравится экспериментировать с различными соусами и заправками. В этом простом салате со свеклой, яблоком и пореем и то, и другое.

Время приготовления 10 минут

Порции 1

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • ½ яблока
  • ½ лимона
  • 30 мл зеленого чая
  • 10 г белого хрена
  • ½ ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г лука-порея
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло (для жарки)

Пошаговый рецепт

Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Можно использовать уже готовую отварную свеклу.

Нижнюю часть лука-порея нарежьте кольцами толщиной 2−3 сантиметра понадобится примерно 100 г. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом, добавьте немного воды и тушите 2 минуты. Порей выложите на тарелку и на этой же сковороде обжарьте по половине яблока и лимона, нерезаных дольками, пока они не станут мягкими.

Приготовьте соус. Заварите зеленый чай, отмерьте 30 мл. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, ½ ст. л. кунжутного масла и 10 г белого хрена, перемешайте.

Выложите овощи на тарелку, заправьте соусом и посыпьте измельченным тимьяном.

Свиная вырезка со сливочным соусом и яблочным пюре

Свиная вырезка со сливочным соусом и яблочным пюре — мой взгляд на популярное баварское блюдо. Свинина с яблоками — это всегда отличное сочетание, особенно если эта свинина не слишком жирная.

Время приготовления 40 минут

Порции 2

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г сливок (30% жирности)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • по вкусу соль и перец
  • Для яблочного пюре:
  • 500 г яблок (сорт Симиренко)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка перца чили (сухие хлопья)

Пошаговый рецепт

Целую вырезку посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со смесью подсолнечного масла и сливочного масла со всех сторон до коричневой корочки. Дайте мясу немного остыть и порежьте на кусочки толщиной 1 сантиметр.

На этой же сковороде обжарьте полукольца лука до золотистого цвета, добавьте сливки, мускатный орех и кусочки свинины. Тушите на среднем огне в течение 10−15 минут.

Яблоки запеките в духовке в течение 25 минут, очистите от кожуры и разомните в пюре с медом и перцем чили.

Подавайте мясо на подушке из яблочного пюре.

Яблочный пирог на кефире

Мне нравятся очень простые пироги, которые можно быстро приготовить на завтрак. Один из них — яблочный пирог на кефире. Все ингредиенты вы, скорее всего, найдете в холодильнике.

Время приготовления 55 минут

Порции 4

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла (+ 20 г дополнительно для смазывания формы)
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2−3 яблока твердых сортов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней. Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Влейте в миску 250 мл кефира. Опять перемешайте венчиком до полного соединения. Я использую обычный магазинный кефир.

Добавьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения.

Просейте 250 г муки через сито и добавьте ее в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.

Возьмите форму для выпечки диаметром 24−26 см и застелите пергаментом. Смажьте форму внутри сливочным маслом.

Возьмите 2−3 яблока, помойте, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень жесткая кожура, а можете их не чистить.

Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней. В случае необходимости аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки. На тесто выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.

Посыпьте яблоки сверху молотой корицей и выпекайте в духовке в течение 25−30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Яблочные чипсы

Эти чипсы — очень полезные и очень вкусные. И, самое главное, ими легко заменять вредные магазинные чипсы. Отличный вариант для детей, как по мне. Яблочные чипсы, которые продаются в магазинах, обычно дорого стоят. Поэтому я предлагаю вам приготовить эти чипсы самостоятельно. Да-да, вы можете спокойно сделать это дома, это будет очень вкусно, полезно и совсем недорого.

Время приготовления 1 час 40 минут

Порции — 1

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • мед по вкусу
  • корица по вкусу

Пошаговый рецепт

Яблоко нарежьте тонкими-тонкими слайсами. Тонко нарезать — это очень важно. Также очень важно не порезать себе руки во время этого процесса, так что будьте осторожны.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Важно: яблоки нужно выкладывать в один слой.

Поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов. Сушите около… здесь нужно смотреть, какую структуру вы хотите получить. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то сушить их нужно в духовке часа полтора. А если любите более мягкие чипсы, то хватит и сорока минут. Мне нравится, когда они хрустят, прямо как картофельные чипсы.

Достаньте яблоки, посыпьте корицей и добавьте мед. Наслаждайтесь нереальным вкусом.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Чизкейк с яблоками | Повар готовит

Чизкейк с яблоками - вкуснейший торт, который идеально подойдет к праздничному столу. Сенсационное сочетание вкуса яблок с сыром и шоколадом на песочном тесте. Чизкейк с яблоками на хрустящей основе хорошо режется в остывшем виде и отлично смотрится среди другой рождественской выпечки. Простой рецепт чизкейка с яблоками.

Чизкейк яблочный довольно долго ждал в очереди, чтобы я его приготовил. Я всегда выбирал что-то другое, так как это казалось довольно трудоемким.Я ошибся, до того, как робот перемолоть яйца с сахаром, можно замесить песочное тесто и поместить его в кастрюлю. Если у нас дома есть помощник, который будет чистить яблоки в тесто, то дальнейшая работа минимальна и остается только дождаться, пока яблочный чизкейк испекутся и остынут. После того, как чизкейк остынет, его необходимо полить шоколадом, потому что он все объединяет и подчеркивает вкус сыра и яблок.

Чизкейк с яблоками на песочном тесте требует использования достаточно твердых яблок, чтобы они не слишком быстро разваливались под воздействием высоких температур.Я рекомендую для начинки простой шоколад, так как он содержит больше какао и обычно менее сладкий, чем молочный шоколад. Однако, если вы любите очень сладкую выпечку, то молочный шоколад сделает яблочный чизкейк более сладким. Лично я предпочитаю торты и десерты с умеренной сладостью.

Количество порций: 20

Время приготовления: 40 минут + выпечка

Размер формы: 29 см x 24 см x 7 см

Рецепт творожного пирога с яблоками:

Песочное тесто:
  • 300 г пшеничной муки
  • Масло (Cool)
  • 1/2 Кубок пудрый сахар
  • 2 плоских чайных ложек выпечки порошок
  • 2 Yolks
  • 2 столовые ложки крема 18%
сыр Вес:
  • (ингредиенты при комнатной температуре)
  • 1 кг фарша из белого сыра высокой или низкой жирности
  • 3 яйца
  • 2 оставшихся белка от песочного теста
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 сливочный пудинг без сахара (40 г)
  • 3 столовые ложки сливки 18%
Глазурь:
  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 50%
  • 4 столовые ложки сливок 30%
  • 1 чайная ложка натурального меда (упак. опционально)
    Дополнительно:
  • 90 028 500 г яблок (3 шт.)

Отмеряю: стаканы - 250 мл, ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить яблочный чизкейк?

Песочное тесто:

  1. Холодное масло измельчить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Не месите тесто слишком долго, потому что оно начнет сильно липнуть и работать с ним дальше будет сложно.
  2. Выложите тесто и выровняйте дно формы для выпечки, предварительно застеленной пекарской бумагой.
  3. При приготовлении яблочно-сырной массы поставить форму с тестом в холодильник.
Сырная масса:
  1. Яйца и белок растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Затем постепенно вмешайте растопленное и охлажденное сливочное масло в яичную смесь. Если сыр очень жирный, добавьте только половину сливочного масла.
  3. Продолжая перемешивать, порциями добавляйте сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с ранее добавленными ингредиентами.
  4. Наконец, добавьте сливки и пудинг, быстро перемешайте.
Глазурь:
  1. Ингредиенты для глазури растворить на водяной бане и тщательно перемешать до получения однородной блестящей консистенции.
Яблоки:
  1. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Чизкейк для выпечки с яблоками:
  1. Равномерно распределите яблоки по песочному тесту и выложите на них сырную массу и разровняйте.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке около 60 минут.
  3. Поверхность выпеченного чизкейка должна быть сухой и слегка подрумяниться. Если верх чизкейка сильно запекается, накройте его пекарской бумагой.
  4. После выпечки дайте чизкейку остыть, а затем остудите.
  5. Полейте глазурью холодный чизкейк и снова охладите. На глазури можно делать узоры вилкой или кельмой.

    Смотрите также: чизкейк с грушевым муссом.

.

Люблю готовить: Блины с яблоками


Моя семья любит всякие пироги и блины, а они любят эти блины. Наверное, большинству из вас они известны и нравятся, но я решила выложить здесь рецепт этих блинов, чтобы напомнить вам о них. Я настоятельно рекомендую вам пожарить их! Яблоки можно натереть на крупной сетке, либо добавить в тесто, нарезав небольшими кубиками. Вкуснее всего блины сразу после приготовления, посыпанные сахарной пудрой.

Авторский рецепт

Блинчики с яблоками

Ингредиенты на 14 блинчиков:

  • 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо л
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 яблока (500 г)

Дополнительно:

  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и все взбиваем.Затем всыпаю просеянную с порошком и содой муку, все перемешиваю. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны (если оно получится слишком жидким, добавьте еще немного муки). Яблоки очистить и натереть на терке, добавить в тесто, тщательно перемешать. Зачерпываю массу ложкой и кладу на раскаленное масло в сковороде. Обжариваю 3 блина на одной сковороде на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Лишний жир сливаю на бумажные полотенца. Посыпаю сахарной пудрой и подаю.

Приятного аппетита! :)

.

Рулет дрожжевой с яблоками - Приготовить.Эффективно.ТВ

Фрукты с сахаром и корицей, запеченные в дрожжевом тесте…

Вкусная, чуть сладковатая выпечка, т.к. много сахара я тут не даю. По сути, это очень простой яблочный рулет, и единственная сложность для неподготовленного человека может состоять в том, чтобы перевести завернутое тесто в противень. Однако я показала самую простую технику, так что думаю, должно получиться;) Сама булочка отличная - яблоки, корица и дрожжевое тесто очень любят друг друга, поэтому в представленной сегодня конфигурации они очень хорошо себя показали.

Для кофе, чая, молока, обеда или легкого ужина. Нам это очень нравится, поэтому я рекомендую его с уверенностью.

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить вкусную дрожжевую булочку с яблоками и корицей :) Пожалуйста, смотрите!

Дрожжевой рулет с яблоками

время подготовки: ок.15 минут собственной работы + время подъема (40-60 минут) + время выпекания (45-50 минут)
/ пропорции для формы для выпечки размером 25 см x 11,5 см или другого аналогичного размера /

тесто:

  • 400 г муки пшеничной типа 500
    / можно смешать пополам с цельнозерновой мукой, но тогда выпечка будет не такой пышной /
  • 150 мл теплого молока (не слишком горячего, чтобы температура не убила дрожжи)
  • 25 г свежих дрожжей
    / можно заменить быстрорастворимыми сухими дрожжами, тогда даю неполную упаковку (неполная 7г) /
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
    / можно не добавлять, я часто даю, потому что она придает тесту привлекательный желтый цвет /
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 цельных яйца
  • 1 столовая ложка картофельной муки или панировочных сухарей - для посыпки теста перед подачей фруктов
  • молоко - для покрытия булочек перед выпечкой

Фрукты:

  • 4 средних яблока
    / в представленном варианте я дала 2 яблока и 2 нектарина, но зная, что это может быть рискованно, т.к. в нектаринах намного больше сока; но обычно я беру только яблоки /
  • 4 столовые ложки сахара (белого или коричневого)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки картофельной муки (для связывания сока)

Я насыпаю муки в миску.

В отдельную посудину наливаю теплое молоко (температуры тела), раскрошиваю дрожжи, добавляю сахар и 1-2 столовые ложки муки (из этой отмеренной порции). Перемешиваю, выкладывая все ингредиенты в молоко. Я откладываю его в сторону на мгновение, пока дрожжи не начнут.

Добавляю в муку соль и куркуму и перемешиваю, желательно венчиком, чтобы мука вспучилась. Добавляю очень мягкое сливочное масло (его можно растопить, но не обязательно), яйца и подготовленную закваску. А тесто тщательно вымешиваю в мягкое, гладкое, эластичное тесто - можно как вручную, так и просто миксером с входами для дрожжевого теста.Я обычно использую миксер.
ВАЖНО: хороший замес теста гарантирует пухлую выпечку, поэтому стоит уделить минутку на это внимание. В моем случае (т.е. миксером) я перемешиваю минимум несколько минут, вручную - чуть дольше.

В хорошо приготовленном виде хорошо скользит по руке и миске (не прилипает к руке). Накрываю и оставляю подниматься до удвоения объема (20-40 минут в зависимости от температуры на улице, т.е. чем теплее, тем быстрее растет ;))
Процесс подъема можно ускорить, поставив миску с тестом в большая миска/раковина с теплой водой или подогретой до 50 градусов ЦельсияС печь.

Пока он растет, я готовлю фрукты. Промываю, удаляю гнёзда/семена (можно очистить, но не обязательно) и нарезаю очень мелкими кусочками).
Фрукты можно обжарить в небольшом количестве масла, пока они немного не размягчатся и не дадут сок, но в представленном варианте я дала сырыми, так как хотела, чтобы в тесте были ощутимые кусочки фруктов.

В яблоки добавляю сахар и корицу и тщательно перемешиваю, чтобы добавки были на каждом кусочке. Оставляю на некоторое время, пока не пойдет сок, сливаю, добавляю к фруктам картофельную муку и тщательно перемешиваю.

Я накрываю коржи пекарской бумагой.
О том, как быстро и ровно застелить противень пекарской бумагой здесь: https://effektyw.tv/2011/10/jak-fastko-rowno-wylozyc-blaszke-papierem-do-bakenia

Поднявшееся тесто кладут на слегка посыпанную мукой доску для выпечки и аккуратно раскатывают в прямоугольную форму с длиной стороны, соответствующей длине формы для выпечки. Посыпаю поверхность пирога картофельной мукой или панировочными сухарями и выкладываю фрукты (только фрукты, избегая сока со дна формы).С края оставляю свободную полоску теста для склеивания и заворачиваю в рулет - неплотно, потому что тесто еще поднимется. Я подворачиваю боковые концы теста вниз, чтобы скрыть фрукты. Таким образом у меня получается рулет из дрожжевого теста с начинкой из фруктов. С помощью руки я придаю ей грубую форму формы для выпечки и теперь... вам нужно перевести ее в эту форму для выпечки ;) При любой выбранной технике я использовала самую простую, т.е. брала бумагу для выпечки из формы для выпечки (важно: уже в форме противня) я выложила рулет на бумагу и перенесла его, положив в форму для выпечки, а затем расправила бумагу, чтобы тесто не пекло с комками.
В случае сомнений или если описание недостаточно точное, подробно излагаю на Готуй.Эффективно.Тв в приложенном к рецепту видео.

Подготовленное таким образом, накрываю и оставляю подниматься, пока не нагреется духовка (нагреваю до 200 градусов С)

Перед тем, как поставить в духовку, смажьте молоком (рулет после выпекания будет красиво блестеть).

Ставлю

в разогретую до 200 градусов С духовку, но сразу после закрытия дверцы снижаю нагрев до 180 градусов.С и выпекать при этой температуре 40-45 минут, а фактически до готовности теста, т.е. в конце теста на сухую палочку, т.е. воткнутая в центр теста деревянная палочка будет сухой после ее удаления ( = в нем не будет следов сырой лепешки, потому что он может быть влажным от фруктов ;)). Я пеку на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз.

Испеченный вынимаю из духовки и аккуратно с противня (его можно легко снять с помощью бумаги) и оставляю остывать.

Когда остынет, можно покрыть глазурью, если хотите, я предпочитаю без глазури. Нарезаю ломтиками и подаю.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Торт с половинкой яблока и арахисовым маслом

Интернет-хит - пирог с половинкой яблока. Это очень легко сделать. Яблоки не нужно тереть или резать на мелкие кусочки, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление традиционного яблочного пирога.

Еще яблоки я наполнила арахисовым маслом, так как мне очень идет это сочетание. Соленое жареное масло кешью имеет великолепный вкус и прекрасно разбавляет сладкий вкус печеных яблок.


Нам нужно:


  • 250 г холодного сливочного масла
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 150 г гомогенизированного ванильного сыра
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара (16 г)
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • 5 яблок среднего размера
  • 1/2 банки Жареное масло Primavika
  • сахарная пудра для посыпки

Насыпать на стол муку, смешать ее с сахаром и разрыхлителем.Сделать отверстие в середине, добавить яйцо, гомогенизированный сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Измельчите все это ножом, чтобы получилась крошка. Старайтесь не прикасаться к торту часто руками. Песочное тесто не любит тепло наших рук. Именно поэтому замешиваем их быстро, желательно специальной измельчительницей. Когда наше тесто станет однородным, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник, пока чистим яблоки.

Разрежьте 5 яблок пополам, очистите их, выдавите семена и отложите на минутку в сторону.

Блюдо/тарелку размерами примерно 26,5 см х 26,5 см смазать маслом и посыпать мукой или манкой.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на 2 части. Положите один на дно сосуда. Можно помочь себе мукой, скалкой, если вам удобно. Я просто растянул их в тарелке. Выложите яблоки через равные промежутки на слое теста и заполните отверстия для семян арахисовым маслом. Положите яблоки плоской частью вниз.

Другую часть теста раскатайте в квадрат, более или менее похожий на сосуд, в котором вы собираетесь выпекать тесто. Выложите раскатанное тесто на яблоки и слегка вдавите его в промежутки между яблоками.

Выпекать 40 минут при 180 градусах С.

Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.




.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика