+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут + 1 час
Добавить в книгу рецептов20
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Радужная форель
4 штукиПрованские травы
по вкусуПомидоры
2 штукиРозмарин
4 стебляОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 часРаспечатать
1Форель выпотрошить, почистить.
2Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
3Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
4Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
5Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
6Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
7Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
8В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
9Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.
Совет к рецептуВ качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, приготовленные на гриле.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Форель всегда получается очень вкусной и ароматной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!
Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.
Тебе понадобится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.
Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.
Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.
Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.
Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Самая красивая румяная корочка из всех возможных!
Тебе понадобится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.
Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.
Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.
Перед подачей посыпь форель кунжутом.
Тебе понадобится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.
Приготовление: Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Такое блюдо рекомендуем запекать в фольге.
Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой смесью куски форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.
Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.
Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.
Тебе понадобится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.
Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.
Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.
Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.
Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Время подготовить камадо и узнать, какие блюда станут лучшим украшением пикника без свинины, баранины и говядины. Да, посиделки с друзьями без мяса тоже могут быть вкусными – проверьте и убедитесь в этом.
Что скрывается под названием «форель»? Это сразу несколько разновидностей рыб, относящихся к семейству лососевых. Одна из них – микижа – была завезена из Америки в конце XIX века. Сейчас ее, как и других представителей благородного семейства, подают в разных видах, в составе разных блюд: свежей или свежемороженой, жареной и отварной, копченой, в суши, сашими, салатах, сэндвичах, в виде стейков.
Нас будет интересовать приготовление форели на гриле: его особенности и самые популярные рецепты, которые помогут превратить разделанную тушку в кулинарный шедевр. Итак, начинаем – с любимого многими способа.
Мы будем говорить о порционных кусках, отрезанных особым образом – поперек позвоночника. Это блюдо порадует тех, кто ценит богатый и сочный вкус. Испортить его практически невозможно – разве что если вы пересушите мякоть. Поэтому не забывайте о том, что в большинстве случаев решетку нужно освобождать уже после 20 минут запекания.
Но можно приготовить иначе – потомить тушку целиком, начинив овощами и пряными травами. И в том, и в другом случае открытым остается вопрос о маринаде – стоит ли готовить заправку или нет, какой она должна быть? Отвечаем:
Кислота губит рыбу, делает ее рыхлой, разваливающейся на части. Так что сок лимона – это не наш вариант.
Предлагаем использовать пряности – они отдадут свой пикантный аромат и преобразят вкус. Сушеные травы станут прекрасной добавкой к ней – будь то орегано, тимьян или базилик.
Хороший маринад не должен быть очень кислым – лучше если он будет на основе оливкового масла. Если вы не успели его сделать, используйте проверенный способ – начините тушку (если вы отказались от идеи приготовить стейки) мятой, майораном, кориандром, эстрагоном – всем, что любите сами.
Если все же хотите почувствовать лимонную кислинку, используйте немного сока непосредственно перед запеканием.
Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.
Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.
Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.
Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.
Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.
У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.
Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.
Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.
Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.
Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.
Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.
Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.
Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.
Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.
В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.
Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.
При запекании целой рыбины не забывайте о таком важном этапе как потрошение. Вот как это делается:
Для начала тщательно моем тушку под проточной водой.
После на разделочной доске делаем ровный надрез по брюшку (начиная от плавника и доходя до жабр).
Затем вынимаем внутренности и вновь отправляем её под воду, чтобы промыть ее – на сей раз изнутри.
Идеальный вариант – овощи, запеченные или свежие. Можно выложить их на решетку вместе с рыбой, можно готовить основное блюдо и гарнир по отдельности. Отварной или жареный картофель – тоже хороший вариант. Можно сделать острую закуску по-мексикански или подать на стол морковь, тушеную с черносливом – необычно, вкусно и полезно.
Предлагаем вот такой необычный рецепт:
Для него нам понадобятся киноа (стакан крупы), цукини, средняя морковь, луковица, пара зубчиков чеснока и сладкий перец. Для заправки будем использовать оливковое масло.
Сначала нам потребуется киноа. Промываем крупу, заливаем 2 стаканами воды, варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.
Морковь, перец, цукини и лук режем кубиками, обжариваем на сковороде с раздавленным чесноком около 10-15 минут.
Способов запекания рыбы великое множество – вам остается только выбрать понравившийся вариант, разжечь угли и выложить на решетку предварительно замаринованные стейки или тушку.
Вот что предлагаем мы:
Это один из самых необычных рецептов за счет заправки – кальвадоса. Выпотрошенную форель посыпаем солью и перцем, щедро смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 30 минут. После достаем и делаем аккуратные надрезы.
Для этого рецепта нам понадобится несколько кислых яблок. Режем их на крупные кусочки, удаляем серединки, сбрызгиваем кальвадосом и начиняем её смесью из яблок, хлопьев миндаля и шалфея – лучше использовать не молотую траву, а целые листочки.
После обмазываем рыбу маслом со всех сторон, выкладываем на специальную решетку для гриля и запекаем около 20 минут – по 10 на каждую сторону.
Нам понадобятся стейки, соль, перец, розмарин и оливковое масло (1-2 ст.л.). Все очень просто: сначала соединяем масло с солью, перцем и розмарином – получаем маринад. После выкладываем в него порционные куски и оставляем их на 30-60 минут в холодильнике. Затем достаем рыбу и отправляем ее на решетку. Достаточно 7-8 минут с каждой стороны и 1-2 переворачиваний.
Еще один простой рецепт. Для него нам понадобится крупная тушка (мы не разрезаем ее на куски, а просто хорошо промываем и потрошим), пара лимонов, нарезанных дольками или кружочками, соль, перец, базилик и свежая зелень – подойдет и самая обычная петрушка.
Вам не придется долго возиться с этим блюдом: начиняем лимоном с базиликом и зеленью, натираем перцем и солью и заворачиваем в два слоя фольги. После отправляем ее на решетку, где она пролежит примерно 15-20 минут. Переворачивайте тушку аккуратно, чтобы не порвать защитную оболочку.
А вот и видео от Джейми Оливера, где он рассказывает, как приготовить форель с овощами на гриле на углях. Повторить это сможет каждый – надо всего лишь потренироваться. Не теряйте веру в себя и помните: вы обязательно приготовите по-настоящему вкусную рыбу – ведь это так просто.
Польза, вкус, аромат – что еще нужно от блюд, сделанных на открытом огне? Не забывайте о наступившем сезоне пикников – отправляйтесь на природу, запекайте и жарьте в своей удовольствие.
Наши рецепты с фото помогут определиться с тем, что приготовить из форели.
Творите, наслаждайтесь грилингом и не забывайте – все кулинарные шедевры создаются теми, кто по-настоящему вдохновлен своим делом. Чтобы процесс запекания был приятным и простым, используйте хороший камадо – с ним вы сможете поразить гостей и заслужить звание первоклассного кулинара.
Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230°С).
Готовим рыбу. В первую очередь избавляемся от плавников. Вооружившись ножницами, срезаем все плавники, но оставляем хвост и голову.
Брюшную полость форели сбрызгиваем оливковым маслом и вкладываем в нее ломтики лимона и розмарин. После этого берем кисть и смазываем оливковым маслом кожу рыбы.
Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы на горячие угли, в специальный отсек гриля, или в контейнер для копчения. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь.
Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы на горячие угли. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь.
Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь.
Как только щепа начала давать дым, пришло время готовки. Приготовить на гриле целую рыбу намного легче, чем филе без кожи. Ключ к тому, чтобы не оставить половину своего обеда на решетке, – тщательно смазать все маслом. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, желательно смазать и решетку, и рыбу.
Кладем рыбу на прямой жар. Полукилограммовую рыбу нужно готовить приблизительно 15 минут, переворачивая тушку каждые пять минут. Это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Рыба готова, когда филе начнет отслаиваться, — вы увидите, как оно выглядывает из-под кожи. Также при надавливании на кожу готовое филе должно быть мягким.
Кладем рыбу прямо над углями. Полукилограммовую рыбу нужно готовить приблизительно 15 минут, переворачивая тушку каждые пять минут. Это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Рыба готова, когда филе начнет отслаиваться, — вы увидите, как оно выглядывает из-под кожи. Также при надавливании на кожу готовое филе должно быть мягким.
Как только рыба будет готова, выкладываем ее на разделочную доску, снимаем филе с костей, а кожу кладем рядом – это особое лакомство. В качестве гарнира к рыбе на гриле можно также запечь овощи: кабачки, баклажаны или красный перец.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Форель на гриле в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. На мой взгляд сама рыба благородная, ну и понятное дело, приготовить ее для своей семьи - это масса удовольствия и минимум затрат. В нашей семье очень любят рыбу, поэтому готовим мы ее в разных вариациях и достаточно часто. Мне кажется проще в приготовлении блюда ну просто не существует. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная. Первую достаточно реже можно встретить на нашем рынке, поэтому довольствуемся речной форелью. Но правильно приготовленная рыба мало кого может разочаровать. Но для справки хочу отметить, что форель морская и речная отличается в первую очередь цветом мяса. У морской рыбы мякоть красноватого цвета, у речной белого. На вкус конечно обе рыбы отличаются друг от друга, но оба варианта вкусные. Итак, для начала приготовьте рыбу. Я для каждого члена семьи запекаю по целой рыбе. Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
Маринад к рыбе я выбираю самый простой. На мой взгляд, чем проще, тем вкуснее. Не нужно что-то выдумывать. С рыбой идеально сочетаются пряные травы, лимон и хорошее оливковое масло. Для маринада форели я выбрала: розмарин, лимон, оливковое масло и пару долек чеснока.
Лимон разделить на две половинки и из каждой приготовить сок, которым обильно смазать рыбу. Я делаю это следующим образом: половинку лимона беру в руки, выжимаю из нее сок прям на рыбу. Половинкой лимона смазываю внутренние части рыбы. Чеснок очистить от кожуры и пройтись долькой по рыбке. Обильно смазать рыбу оливковым маслом и поверх и внутрь выложить по веточке розмарина, Можно добавить любимые пряные травы. По желанию рыбу можно зафаршировать зеленью или свежими овощами. В таком маринаде оставить рыбу на 30 минут.
Духовку хорошо разогреть, до 220 гр. На решетку уложить фольгу в два слоя. Запечь можно рыбу и в самой форме, в которой вы ее мариновали, либо на решетке. На лист фольги выложить рыбу, предварительно сделав на ней разрезы. Запекать форель от 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, режим гриль.
Форель на гриле в духовке готова. Выложить рыбу на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. К рыбе можно приготовить любой гарнир по желанию (от запеченный овощей, до круп), либо приготовить свежий овощной салат. Форель на гриле получается невероятно нежной, блюдо легкое, нов тоже время сытное. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
140
16
0
704
Оливковое масло
0
40
0
359
всего в блюде:
143
58
12
1188
всего в 1 порции:
72
29
6
594
всего в 100 граммах:
14
6
1
114
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 11.09.2016
просмотров: 14400
Ингредиенты:
форель - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт.;
приправа для рыбы - 1 ст.л.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Если вам нравится жарить рыбу на гриле, то этот рецепт форели на гриле вам понравится. К нему хорошо подходят запеченный картофель, картофельный салат или белый хлеб.
Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 3489)
четвёртая | ПК | Форель (готовая к приготовлению) |
---|---|---|
1 | приз | поваренная соль |
четвёртая | ст.л. | Укроп (или петрушка) |
шестые | ст.л. | Лимонный сок |
1 | ПК | зубчик чеснока |
1 | приз | перец |
седьмые | ст.л. | масло |
Обслуживание Calculate Shopping List
Рецепты барбекю
45 мин. Общее время
10 мин. Время приготовления
35 мин. время готовки
нормальный
все категории
Специальные поворотные решетки в форме рыб (решетки для гриля для рыбы), в которые вы поместите каждую отдельную рыбу, облегчают приготовление на гриле, особенно на угольном гриле.
С печеным картофелем, картофельным салатом или белым хлебом.
Запеченная рыба целиком – ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильный сорт рыбы, желательно потрошеную форель или треску, очистить ее, натереть любимыми специями и бросить на горячую решетку или в разогретую духовку. Выпечка действительно молниеносная, как и ее подготовка. Вы должны попробовать, потому что оно того стоит! :)
Собственный рецепт 9000 4
Запеченная форель на гриле 9000 4
На 2 порции:
1.Тщательно промойте форель под холодной проточной водой. А затем высушите бумажным полотенцем внутри и снаружи.
2. Посыпать рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Внутрь кладу половинки лимона, немного сливочного масла и несколько веточек укропа.
3. Каждая рыбка отдельно заворачивается в алюминиевую фольгу, тонко смазанную маслом. Затем оборачиваю фольгой и делаю что-то вроде пакета. Ставлю в холодильник на 30 минут. Можно положить рыбу в холодильник надолго, но минимальное время – полчаса.
4. Положить форель в алюминиевой фольге на раскаленную решетку гриля или в разогретую до 200*С духовку и запекать 20 – 25 минут.
5. По истечении этого времени рыба готова. Выкладываю форель на тарелку и осторожно, чтобы не обжечься, разворачиваю фольгу.
6. Подавайте форель с картофелем фри и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита! :)
.Форель на гриле легко приготовить. Это блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мяса, или кому уже давно наскучил обычный шашлык.
Стоит отметить, что кулинарная форель на Уголь не занимает много времени. Но прежде чем положить рыбу на решетку или намазать на палочку, с ней следует правильно обращаться. О том, как это сделать, пойдет речь в материалах данной статьи.
Если вы решите приготовить рыбу целиком, вам понадобится специальная решетка для нее.Кстати, форель будет намного вкуснее, если ее предварительно начинить зеленью и луком. Но это нормально.
Итак, перед жаркой форели на углях необходимо приготовить:
Форель на углях не слишком длинная. Но перед этим его необходимо правильно обработать. Снимите с рыбы всю чешую, затем отрежьте плавники, голову и хвост. Почистив форель, он лакомится солью, оливковым маслом и перцем, затем пересыпает в емкость и сбрызгивает лимонным соком (из первых плодов). В таком виде продукт остается под крышкой 30 или 60 минут.
Пока форель маринуется, остальные ингредиенты обрабатываются.Лук очищают и шинкуют толстыми кольцами, лимонные кружочки нарезают, а зелень промывают и удаляют толстые веточки.
Форель не слишком длинная на гриле. Но перед тем, как ее туда поместить, рыбу следует хорошенько нафаршировать. Для этого плотно вскройте ее живот, а затем чередуйте кольца лука, кружочки лимона и веточки петрушки. Затем фаршированную рыбу укладывают на сетку и плотно прижимают.В таком виде колосник ставится на колосник на раскаленных углях.
Форель желательно варить не менее 25 минут. При этом ее необходимо периодически переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон.
Как видите, форель целиком готовится легко и просто. Когда рыба станет мягкой, решетку аккуратно открывают и ее содержимое перекладывают в большую плоскую миску, украшенную листьями зеленого или лилового салата.В таком виде форель подают к столу с отварным картофелем или каким-либо другим гарниром. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают есть рыбу на углях вместе с зеленью и свежими овощами.
Есть много способов приготовить рыбу на гриле. Как пожарить его целиком, мы описали выше. Однако некоторые повара предпочитают готовить форель в виде стейков. По их словам, такая форма продукта быстрее подвергается термической обработке, а также получается сочнее и вкуснее.Кроме того, стейки удобнее разкладывать по тарелкам.
Для приготовления очень вкусной и нежной форели на гриле подготовьте следующие ингредиенты:
Обработка рыбы для приготовления блюда занимает немного больше времени, чем в предыдущем рецепте. Форель очищают от чешуи, хорошо промывают, а затем потрошат, отрезают голову, плавники и хвост. Затем продукт нарезается на стейки толщиной не более двух сантиметров.
После обработки рыба помещается в большую эмалированную емкость и затем посыпается мелко нарезанной петрушкой, тмином, перцем горошком, оливковым маслом и черным перцем.Все ингредиенты аккуратно перемешивают руками, сбрызгивают лимонным соком (из первых плодов), накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время стейки форели должны хорошо промариноваться, впитав в себя все ароматы заложенных ингредиентов.
Как жарить форель? Для этого можно использовать решетку-гриль и обычные шампура. Правда, в последнем случае концы рыбы могут свисать и гореть.Поэтому мы рекомендуем жарить стейки форели на специальной решетке. Его устанавливают на топку с углями, а затем поочередно выкладывают все промаринованные кусочки.
Выпустив рыбий сок, нужно перейти на другую сторону, используя кулинарные щипцы. Проводить эту процедуру следует крайне осторожно, так как термически обработанная форель становится очень мягкой и может легко развалиться.
Соблюдая все требования рецепта, у вас должна получиться очень мягкая и сочная рыба, хорошо прожаренная с двух сторон.
После того, как стейки форели приготовлены, угли осторожно снимают с гриля теми же кулинарными щипцами. Распределение продуктов по тарелкам дополняется пюре, отварным рисом, жареными или свежими овощами. При желании это блюдо можно есть вместе с зеленью и листьями салата.
Если вы решили готовить форель не на решетке, а с помощью обычных шампуров, то ее нужно нарезать не на стейки, а на длинные куски, без свисающих концов.
Протравив изделие любым известным вам способом, оставьте на несколько часов. Затем рыбу аккуратно нанизывают на шпажки или специальные деревянные шпажки. В таком виде форель жарится на углях так же, как и обычный мясной шашлык. Однако на полное приготовление рыбы уйдет не 35-40 минут, а всего ¼ часа. За это время форель станет совершенно мягкой и сочной.
.Рецептов приготовления форели на гриле множество, и каждый из них позволяет получить вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для большой компании. Форель вкусна как запеченная в травах и сбрызнутая лимонным соком, так и приготовленная на гриле с овощами.
Рецептов приготовления форели на гриле множество, и каждый из них позволяет получить вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для большой компании.Форель вкусна как запеченная в травах и сбрызнутая лимонным соком, так и приготовленная на гриле с овощами.
Форель — пресноводная рыба, часто появляющаяся на польских столах. Различные рецепты вкуснейшей форели позаботятся о том, чтобы блюда с ее участием в главной роли никогда не надоедали. В первую очередь рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Распространенной диетической рекомендацией для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является употребление рыбы как минимум два-три раза в неделю, так как она является источником ненасыщенных жирных кислот. Форель – лучший источник омега-3 среди пресноводных рыб, обитающих в чистых водах озер, ручьев и рек, особенно в горах. Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития сердечных заболеваний, обладают антикоагулянтными свойствами и предотвращают аритмии. Они снижают уровень «плохого холестерина» (фракция ЛПНП), тем самым эффективно предотвращая атеросклероз. Кроме того, они необходимы для правильного функционирования головного мозга и органа зрения.
Форель, помимо высокого содержания омега-3 кислот, также является ценным источником полезного белка и минералов, особенно фосфора, селена, магния, кальция, калия и железа. Также содержит много витаминов группы В. Форель – нежирная рыба, поэтому содержит меньше жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, чем жирная морская рыба.
Рецептов приготовления форели множество. Его можно приготовить различными способами: варить, жарить, тушить, а также запекать в духовке в алюминиевой фольге. Летом, когда начинается сезон гриля, отличной идеей будет форель на гриле, которая отлично сочетается с гренками и овощами на гриле.
Ингредиенты (на 2 порции):
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легкая
Метод приготовления:
Приятного аппетита!
.
Форель – одна из самых известных съедобных рыб. Будь то форель или ручьевая форель, ваше воображение не имеет границ. Восхитительно ароматное мясо форели, безусловно, видно на тарелке.
Форель можно использовать с любым типом приготовления. (Фото: © photocrew/fotolia.com)
Форель - это рыба , похожая на - лосося .
Радужная форель когда-то была морской рыбой (и произрастает на побережье Северной Америки), но сейчас ее выращивают в основном в пресной воде.
Описание: Вопреки распространенному мнению, лососевая форель — это не особый вид форели, а особая порода. Строго говоря, лососевая форель радужная форель, которая в результате кормления отличается особой окраской и лососевым цветом мяса.
Совет: Лососевая форель также содержит значительно больше жира, чем радужная форель.
При покупке форели убедитесь, что она поступает из сертифицированной прудовой фермы, регионального заводчика или Североевропейской аквакультуры .Не стоит покупать дикую форель или южноамериканскую форель (с экологической точки зрения).
Вкус варьируется в зависимости от сорта форели и, конечно же, от соответствующего качества воды.
Рыба обычно имеет очень нежную, но острую мякоть и лишь несколько костей, которые относительно легко удалить.
Форель можно использовать с любого вида препарата . Благодаря своему вкусу они особенно подходят для копчения , так как они подчеркивают индивидуальный вкус рыбы.Поэтому форель предпочтительнее при приготовлении рыбы на палочке.
Почти все знают знаменитую " Blue Trout ". Рыбу готовят в уксусе, придающем ей слегка голубоватый цвет — вот рецепт форели.
Еще одним известным деликатесом является « Форель по-мюллерински ». Рыбу сначала обваливают в муке, потом обжаривают, а затем приправляют топленым маслом и петрушкой — вот рецепт форели.
Примечание: Если спинной плавник легко отделяется, рыба либо жареная, либо вареная.
Форельпроще всего приготовить на гриле или запечь в духовке . Дополнительно слегка поцарапайте бока очищенной и готовой к приготовлению форели ножом. Сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Наполните выпотрошенный живот травами по вашему выбору, а затем заверните рыбу в фольгу.
Чтобы не исказить восхитительный рыбный вкус, стоит ограничиться несколькими не слишком интенсивными специями – рекомендуем зеленый лук, укроп, тимьян, мелиссу и т. д.
Что касается закусок, также стоит поискать не слишком ароматные варианты. С ним хорошо сочетаются различные овощи, такие как морковь, спаржа и помидоры, а также хорошие соусы.
Рейтинг: Ø 3.8 (89 голосов)
.ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Почистив и вымыв рыбу, сбрызните ее оливковым маслом и тщательно натрите солью и перцем.2. Переложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мясо стало немного хрустящим.
3. За это время смешайте масло с травами и лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
4. Поместите масло внутрь рыбы.
5. Жарьте ломтики цитрусовых, пока мясо не станет мягким, примерно 20-30 минут (в зависимости от размера жареной форели).
Форель на гриле с… - некоторые идеи Хорошо приготовленное, оно будет легким, питательным и утолит голод гостей, особенно вместе с салатом. Все на мгновение забудут, что рядом с ним прекрасные, красочные и разнообразные шашлычные закуски. Чувствуете запах розмарина, чеснока и правильно прожаренной кожи форели? Быстро хватайте кухонные щипцы, убедитесь, что вы перевернули ингредиенты на стойке, чтобы получить нужную монету, и в следующий раз, когда вы попытаетесь приготовить:
Рыба выпотрошить, очистить, вымыть, высушить.
Посыпать его единственный. Положить внутрь травы.
Фольга покрыть алюминиевым маслом.
Поместите два ломтика в центр лимоны, положите на них рыбу.
Положите остальное сверху дольки лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
Заверните рыбу в фольгу и разложите на гриле (нагретом примерно до 200 градусов Цельсия). Гриль закрыто около 20 минут.
я дал это рыба с салатом из огурцов и помидоров (помидоры черри и мексиканские огурцы).
К чтобы проверить, прожарилась ли рыба, используйте металлическую шпажку, чтобы проверить это прокол. если вытащенный шампур через 10 секунд будет теплым, значит рыба готово.
Все, кроме свиной шеи и свиной шеи, или колбасы и колбасы! Зиеев. Скука. А гриль такой изящный инструмент! На нем можно делать все - от завтрака, через обед, десерт, до ужина. Это просто вопрос творчества.
Как и в предыдущем посте на гриле, я попросил вас в InstaStories найти вдохновение. И так же, как и раньше, вы осыпали меня идеями, за что я кладу вам низкий поклон и благодарю вас от всего сердца.Я хотел приготовить что-то более легкое, но в то же время быстрое. Мы делаем гриль не только по выходным, и то, что вы видите, было просто ужином в середине недели. Эй, сейчас лето - нет ни одной причины быть, скажем, в среду, чтобы не притворяться, что сегодня суббота. Давайте уважать друг друга.
Правда в том, что листья - это скорее украшение, но их стоит сорвать, если есть возможность. У нас в деревне близлежащий луг дает много добра, так что пользуюсь им без всякого прощения.В общем, эти буквы послужили источником вдохновения для всего рецепта, хотя они совсем не нужны. Если вы хотите их использовать, не заворачивайте рыбу слишком туго, чтобы она не подавилась, а поджарилась. И если кто-то спросит, почему я не использовала хрен с луга, если бы могла собрать листья, я отвечу: и здесь река протекает близко, а я все же стираю в стиральной машине.
Начинка из форели (на 4 шт.):
- 4 чайные ложки Кракус хрен
- 1 чайная ложка копченого сладкого перца миска.Благодаря копченой паприке он станет розовым. Форель помойте, обсушите бумажным полотенцем и тщательно натрите изнутри заранее приготовленным паштетом. Затем неплотно завернуть в листья хрена и поставить на решетку. Если у вас есть возможность контролировать температуру, я рекомендую не подниматься выше 200 градусов, иначе вы сожжете листья. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны. Они должны получиться сочными, нежными и чрезвычайно ароматными.
Я люблю картофельные салаты, но в них всегда есть один волшебный ингредиент, который делает все это - майонез.Не то, чтобы я презирал майонез. В жизни! Есть причина, по которой «о там, о там, штаны на резинке» — мой любимый текст, и если бы я был немного глупее, я бы его вытатуировал. Но у меня также есть слабость к моей одежде, которая остается неизменной уже много лет, и пусть она остается такой как можно дольше. Поэтому, если мы исключим майонез, великолепный носитель аромата, нам придется искать этот аромат в другом месте. Это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 3 средних маринованных огурца Krakus
- 5 средних картофелин (желательно молодых, затем готовить их в скорлупе)
- 1 большая красная луковица
Соус: - 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла или чуть больше
- соль и перец по вкусу
Лук нарезать как можно тоньше перьями, положить в миску и залить уксусом.Мы можем немного побить ее ложкой. Благодаря этому он размякнет и приобретет характерный кисловатый вкус. Важно сделать это перед приготовлением картофеля, так как луку потребуется некоторое время. Нарежьте приготовленный картофель аль денте полумесяцами или более крупными кубиками и смешайте его, пока он еще горячий, с луком, уксусом, кунжутным маслом и специями. Это важно, потому что температура облегчает смешивание ароматов и добавление соуса к картофелю. В остывший салат добавляем маринованные огурцы Кракус, нарезанные полумесяцами, перемешиваем и вуаля.
Конечно, комбинации бесконечны, так что вы можете сходить с ума и добавить, например, каперсы, маслины или много укропа. Как всегда - ваша фантазия является единственным ограничением. Можно еще майонез добавить, я правда не обижусь.
Я даже не даю вам ингредиенты, потому что это слишком просто. И в то же время слишком хорошо, чтобы этого не делать. Я приготовила фасоль с стручковой фасолью. Если бобы молодые и с тонкой кожицей, чистить их нет смысла.После приготовления я сразу же погасила их в ледяной воде, а затем смешала с красным соусом песто и небольшим количеством соли по вкусу. Вы можете приобрести это песто в каждом супермаркете, но если вы хотите повеселиться, вы можете приготовить его дома из запеченного, очищенного перца, сыра рикотта, оливкового масла, пекорино романо и/или грана падано, орегано и соли. Я никогда не записывала этот рецепт, я всегда делала на глаз и на вкус, но если хотите, я сделаю этот рецепт с точными пропорциями и дам вам.
Редис помыть, разрезать на половинки, четвертинки или вообще не резать, посолить, сбрызнуть кунжутным маслом (я питаю к нему большую слабость и даже добавляю в творог, благодаря этому блюдо приобретает отличный ореховый привкус), перемешать и обжарить на противне.
Такие редиски – великолепная закуска, а приготовление на гриле полностью меняет их вкус. Они становятся нежными, полностью теряют свою остроту, также теряют много цвета, но ничего страшного, становятся слегка ореховыми и… стоит дать им еще немного времени, чтобы они немного подрумянились с одной стороны. Думаю, в следующий раз я подержу их на гриле подольше.
Нет, я не делала этот пирог на гриле. А с карамелью на дне и большим количеством масла в кляре трудно назвать диетическим.Ну раз есть картофельный салат без майонеза, то нужно где-то дополнить калорийность, да? Просто в тот день оно было у нас на столе и было на картинках, так что я просто говорю, что это лучшее песочное печенье, которое я когда-либо делала, и я не собираюсь больше использовать другие рецепты. Этот из Швеции, он не требует всех этих цирков с поджариванием горошка, хранением в холодильнике и так далее, а с запеканием вся операция занимает около 30 минут. Дважды убеждать не надо, а если и не надо, то вот ссылка на рецепт .
!
Магда
На этот раз я изменила судьбе с маркой Krakus
Понравились рецепты? Прохладный! Буду рад, если вы поделитесь этим постом 🙂 90 135