ИНФОРМАЦИЯ

Приготовить борщ из свежей капусты с курицей


Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.

Шаг 4

Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.

Шаг 6

Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 7

Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.

Шаг 8

Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.

Полезный совет

Щи из свежей капусты можно готовить на бульоне, сваренном не из целой курицы, а, например, из пары крупных куриных грудок на кости. Такой суп получится менее наваристым, менее жирным, но точно более полезным.

Кстати

Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно хрустящая белокочанная капуста , постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.

Щи из свежей капусты с курицей на Webspoon.ru

Щи с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле.

Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.

Как приготовить "Щи из свежей капусты с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.

Шаг 2 Ссылка

Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.

Шаг 3 Ссылка

Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель закипит, добавляем капусту.

Шаг 9 Ссылка

После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 10 Ссылка

В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита!

Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Епифанова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7174

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сметана

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.

2Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.

3Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.

4Капусту нашинковать и добавить в бульон.

5Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.

6При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.

Совет к рецептуБорщ лучше готовить на медленном огне.

Популярные запросы:

Комментарии (85):Показать все комментарии

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! Капусту кинула после зажарки что бы она была более хрустящая, ну я так люблю!) Подскажите еще какой прием, что бы суп был более красным?) Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

2

Чтобы борщ был более красным, свеклу нужно тушить отдельно от всего и добавлять в конце. Или натереть готовую вареную свеклу в почти готовый борщ и добавить немного уксуса.

ОтветитьПожаловаться

0

свеклу отдельно от заражки (лук, морковь) жарьте

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо. Варил как вы написали, тольна последнем пункте держал на медленном огне минут 30. Очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щи из свежей капусты - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта свежих щей из капусты)

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи по-уральски 4.2

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Щи со свежей капустой и фасолью 4.6

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Суп "Щи" в хлебе 4.6

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Постные щи из свежей капусты 4.9

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Русские щи из свежей капусты 4.3

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.10.2018

Щи из свежей капусты (классический) 3.9

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.8

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Щи из свежей капусты со свининой 4.2

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.5

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи из свежей капусты 3.8

Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Щи с копчеными ребрышками 3.6

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Щи из семги со свежей капустой 4.0

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Грибные щи со свежей капустой 4.3

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Борщ со свежей капустой 4.4

Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться. ...далее

Добавил: Galate 21.06.2013

Свежие щи 4.4

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Капустные щи 4.5

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Классический рецепт щей из свежей капусты 3.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Щи из красной капусты 4.5

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Щи на воде 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! ...далее

Добавил: Маргарита 12.03.2016

Вкусные щи из свежей капусты 5.0

Ароматные, густые и сытные щи с овощами, свежей капустой с ломтиком бородинского хлеба… признайтесь, у вас уже слюнки потекли! Рекомендую отличное первое блюдо на всю семью, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2016

Суп из свежей капусты 3.6

По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой - на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой. ...далее

Добавил: Liuka 13.12.2013

Вегетарианские щи 4.8

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой. ...далее

Добавил: Vikulia 19.07.2015

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой 4.4

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Щи с курицей в мультиварке 4.5

Щи - классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Щи по-домашнему 5.0

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.01.2018

Щи с фасолью 5.0

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.08.2017

Щи из баранины с капустой 3.9

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Щи с ветчиной "Старомосковские" 3.7

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2018

Щи с капустой 5.0

Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, - невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Щи вегетарианские 4.0

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Щи без картошки 4.4

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Щи из свежей капусты с курицей 5.0

Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017

Зеленые щи в мультиварке 4.8

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.04.2014

Вегетарианские щи из свежей капусты 3.8

Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Рецепты щей из свежей капусты с фото приходят на помощь как раз в тот самый момент, когда хочется скушать одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. Капуста сама по себе обладает большим перечнем полезных для человеческого организма свойств, а на пару с другими ингредиентами создает невероятно аппетитный тандем, осталось только узнать, как приготовить щи из свежей капусты.

Щи из свежей капусты с курицей 1

Шаг 1 из 12

Ставим варить крупный куриный окорочек.

Шаг 2 из 12

Моем и чистим овощи.

Шаг 3 из 12

Нарезаем капусту .

Шаг 4 из 12

Отправляем капусту в кастрюлю и варим окло 15 минут. Приправляем по вкусу.

Шаг 5 из 12

Затем нарещаем картофель

Шаг 6 из 12

Отправляем картофель в кастрюлю.

Шаг 7 из 12

Подготовим зажарку - на масле обжарим лук.

Шаг 8 из 12

Добавляем тертую морковь и жарим до готовности.

Шаг 9 из 12

Добавим томатную пасту, соль и сахар. Перемешаем. Зажарка готова.

Шаг 10 из 12

Отправляем зажарку в щи. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Шаг 11 из 12

Готовые ароматные и очень вкуные щи.

Готово!

Приятного аппетита))

Щи с курицей без томата ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Щи — одна из разновидностей многокомпонентного супа с заправкой, относится к национальному русскому горячему блюду. Одним из главных компонентов щей — является капуста. Она может быть свежей или кислой (квашеной), главное, чтобы капусты в щах было достаточное количество. Также обязательном продуктом для приготовления щей является — картофель, лук, морковь и конечно различная зелень (укроп, петрушка и т.д.). Бульон для домашних щей мы можем готовить как постным (приготовленым на воде или с добавлением кореньев или грибов), так и на различном мясе: говядине, свинине, индейке, курице или использовать рыбу. Сегодня мы удем готовить вкусные щи на курином бульоне. В качестве добавки для «белых» щей я люблю подавать сметану, чёрный молотый перец и конечно не забывайте, что более насыщенный вкус первому блюду придаст домашний (магазинный) ржаной хлеб или сухарики, приготовленные из чёрного ароматного хлеба. Конечно, обычно я готовлю полноценные щи с капустой и зажаркой из лука и моркови с добавлением томатной пасты (кетчупа). Но вот моя бабушка, всегда готовила и готовит щи именно «белые», без добавления томата. И на вкус они получаются безумно вкусными. Могу даже сказать, что это вкус моего детства, вкус бабушкиной кухни. Возможно кому-то тоже пригодиться этот простой и лёгкий рецепт первого блюда. Приятного Всем аппетита и прошу к столу!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — небольшая часть
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5-3 л.
  • Курица (или её части) — у меня 2 куриные спинки и 2 окорочка
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка или зелёный лук
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить щи с курицей без добавления томата:

Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.

А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.

За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.

Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку.  Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.

А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.

Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Щи из свежей капусты без зажарки — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Один из самых популярный супов, которые, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка, это конечно же щи. Щи готовят из свежей или кислой квашеной капусты, добавляют в них овощи и мясо. Однако, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления щей.

Раньше для щей я обжаривала овощи, но с появлением детей практически все супы я готовлю без зажарки. Причем щи без зажарки получаются такими же вкусными и наваристыми. Щи можно готовить с говядиной или свининой, но тогда процесс приготовления увеличится на пару часов. В последнее время я предпочитаю варить щи на курином бульоне – прямо вместе с курицей кидаю в суп картофель и лук. Ну а потом уже капусту, морковь.

Мои щи из свежей капусты варятся чуть более получаса, хоть и за пол часа они будут полностью готовы.

Сладкий суп из капусты - суп с начинкой

Сладкий суп из капусты - это суп с начинкой, который, на мой взгляд, вкуснее всего на следующий день. Этот рецепт должен дать вам примерно шесть средних порций супа. Если у вас большая семья, удвойте ингредиенты, чтобы ни у кого не закончился суп 🙂 Этот суп из капусты легко приготовить и очень вкусный. В конце добавляю в свой сладкий щи томатную пасту, но доводилось готовить и без нее - суп тогда тоже вкусный, да и вкус сладкой капусты заметнее.Однако моему мужу нравится кисловатый вкус помидоров, который хорошо сочетается со всем, а особенно с этим супом 😉 Приглашаю вас на этот простой рецепт сладкого супа из капусты. Приятного аппетита!

См. Также:
Картофельный суп
Овощной крем-суп с карри и имбирем
Суп из красной чечевицы и томата
Огуречный суп

Рецепт сладко-капустного супа из капусты

Распечатать рецепт
Время печати:
: 2 часа

Ингредиенты

  • основная часть
  • 3 л воды
  • 2 моркови
  • петрушка
  • кусок сельдерея
  • кусок белого лука-порея
  • половина кочана белокочанной капусты (около 500 г)
  • 4 средний картофель
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • средний лук
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • плоская столовая ложка соли
  • перец по вкусу
  • петрушка / укроп

Рецепт

1

Порцию бульона залить 3 л холодной воды, г разрезаем до образования накипи.Удалите пену, затем добавьте в кастрюлю две моркови, петрушку, кусок сельдерея, кусок белого лука-порея и нарезанную белокочанную капусту.

2

Также добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 2 чайные ложки приправы из домашних овощей и одну столовую ложку соли. Варить около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

3

Затем очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавляем в суп. А пока на сковороде на ложке сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, всыпать ложку муки и обжарить до золотистого цвета.Налейте в кастрюлю немного бульона, перемешайте и вылейте все в кастрюлю.

4

Наконец, добавьте две столовые ложки томатной пасты и доведите суп до кипения. Перед подачей вынуть из супа порцию бульона и морковь. Отделите мясо от порции бульона и снова положите в кастрюлю. Морковь натереть на терке и снова добавить в суп.

5

Приправить все перцем или даже посолить. Подавать с укропом или петрушкой.

.

Рецепт украинского борща | SmaczneBlogi.pl

Рецепт моего украинского борща

Секрет вкусного украинского борща кроется в деталях - в правильно подобранных и своевременно добавленных ингредиентах. Мой Украинский борщ - это сочетание свеклы, капусты, других овощей и специй . Надеюсь, вам понравится ;-)

Состав:

Barszcz ukraiński

Борщ украинский

(Shutterstock)

  • ½ кг говядины на кости,
  • 4 свеклы среднего размера,
  • ¼ итальянской капусты,
  • 4 столовые ложки томатного пюре,
  • 4 картофеля,
  • 2 средние моркови,
  • корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки масла,
  • столовые ложки уксуса,
  • столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки (для заправки),
  • 2 столовые ложки масла (для заправки ру),
  • 4 зубчика чеснок,
  • 5 зерен перца,
  • 3 зерна душистого перца,
  • 3 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Приступить к приготовлению борща по-украински - вымыть мясо, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения . Когда так называемый накипь, удалите их ложкой или ситечком и убавьте огонь.

Теперь , очистите свеклу и натрите на крупной терке . Выложить натертую свеклу на сковороду и обжарить на масле, добавить уксус, сахар и томатное пюре . Влейте немного масла и тушите свеклу, пока она не станет мягкой.

На второй сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками лук и добавить к нему тертую морковь и петрушку .

Картофель очистить, нарезать кубиками и капусту нарезать . В кипящий бульон добавить картофель и подождать, пока он закипит, затем добавить капусту и варить 15 минут.

По истечении этого времени, , добавить содержимое обеих кастрюль в бульон и приправить лавровым листом, душистым перцем и перцем .

Время для заправки - На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и начать перемешивание . Через некоторое время он превратится в густую массу, затем добавьте немного бульона и продолжайте помешивать, пока не получите однородную массу, затем добавьте заправку в суп .

В самом конце, , добавить в кипящий борщ чеснок , продавленный через пресс, и варить еще несколько минут.

Подавать украинский борщ, посыпанный рубленой петрушкой .Приятного аппетита! ;-)

.

Карантинный суп »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

В эти странные и трудные времена приготовление еды может быть более сложной задачей, чем обычно. Вы должны использовать предметы домашнего обихода, заменять свежие овощи в соответствии с ресурсами в холодильнике, и у вас еще есть время, чтобы как-то приготовить ужин между работой, домашним обучением детей и беспокойством о родителях, бабушках и дедушках. Надеюсь, с этим рецептом вам будет легче, он спасал меня уже две недели и пока не надоел.

Почему этот суп хоть и очень простой, но такой вкусный?

  • жарка овощей и специй: сначала лук и корнеплоды, то есть морковь или сельдерей, обжаривают на оливковом масле, что усиливает их сладость. Затем обжаривают копченый перец, сушеные травы и перец чили, чтобы раскрыть их аромат, особенно копченого перца.
  • слоев аромата: в одну кастрюлю можно положить нарезанные помидоры, но тогда суп будет средним.Если обжарить помидоры на ароматизированном оливковом масле, затем уменьшить их количество и добавить в конце, суп будет иметь разные уровни вкуса.
  • для ароматизации масла: просто добавьте чеснок в холодный жир, нагрейте масло и обжарьте его довольно медленно. Эта техника дает совершенно другой эффект, чем жарка измельченного чеснока - аромат сильный, стойкий, но в то же время добрый ненавязчивый.
  • уменьшение количества помидоров на сковороде: менее чем за четверть часа помидоры испаряются, становясь менее кислыми и более умми.Вы можете попробовать чайную ложку этого соуса ❤️ Иногда при приготовлении этого супа я делаю соус из двойной порции, половину добавляю в суп, а другую половину ем с лапшой или гренками с хумусом.
версия для печати

Карантинный суп

  • Время на подготовку: до 30 минут 30М

На 4-5 порций

1 луковица или 1/2 лука-порея
1 морковь или 1/4 сельдерея
масло или оливковое масло

1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайной ложки розмарина или тимьяна или орегано
щепотка кайенского перца

4 банки стручков (400 г каждая или 6 чашек готовых стручков)
1 1/2 литра бульона

300 г белого, савойского или капустного

Рядом с:
2 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла или масла

2 банки нарезанных помидоров (400 г)
соль и перец

Подготовка:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать половинками.Нагрейте небольшое количество масла в большой кастрюле, добавьте лук и морковь и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
  2. По истечении этого времени добавить копченую паприку, розмарин и щепотку кайенского перца, перемешать несколько раз и добавить стручки и бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут.
  3. Тем временем налить масло в сковороду, добавить в холодный жир очищенные и целые дольки чеснока. Нагрейте, пока чеснок не начнет жариться.Жарить 3-4 минуты на слабом огне, при этом перевернуть гвоздики. Чеснок готов, когда он приобретет ярко-золотистый цвет и имеет отчетливый запах.
  4. Затем добавьте на сковороду нарезанные помидоры, большую щепотку соли и черного перца (много) и тушите без крышки на среднем огне 10–12 минут.
  5. Наконец, нашинкуйте капусту. Вылить в суп тушеные, измельченные помидоры, добавить капусту и варить последние 3-5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Консультация:

  • В первый день можно есть суп со свежим хлебом, во второй - с рисом, в третий - с лапшой, а в четвертый - с гренками из старого хлеба.
  • Капуста становится мягкой через несколько минут в горячем супе, поэтому готовить ее слишком долго не нужно. Если на следующий день готовить слишком долго, он станет полностью коричневым и жестким.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/zupa-na-kwarantanne/

.

Бигос из молодой капусты с курицей

Хочу предложить рецепт вкусный бигос из молодой капусты, это блюдо на одну кастрюлю, очень понравилось вкусно и просто в приготовлении. У нас сейчас молодой сезон капуста, поэтому рекомендую попробовать рецепт и бигос всем следует вкус.

Для приготовления молодого тушеного мяса нам понадобится капуста:

1 кочан молодой капусты ок. 1,2 кг

примерно 500 г куриной грудки

500 г грибов

2 средних луковицы

2 больших зубчика чеснока

200 г томатной пасты

специи:

1 лавровый лист

3 зерна душистого перца

1 чайная ложка любистока

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка сладкого перца

по вкусу острый перец, соль, перец

1 столовая ложка сливочного масла и масла для жарки

и около 600 мл воды


Подготовка:

Сначала я нарежу все ингредиенты для bigos:

  1. Я очищаю капусту от начинки листьев и мелко нарезать, положить в нашинкованную капусту горшок.

  2. Чеснок мелко нарезать и лук Нарезаю мелкими кубиками и добавляю к чесноку.

  3. Нарежьте промытые и просушенные грибы. полукольцами.

  4. Вымытую и высушенную грудку с Я режу курицу на более мелкие кусочки.


Я уже нарезал ингредиенты Я приготовлю бигос:
  1. В кастрюлю с нашинкованной капустой Заливаю воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и кастрюлю Я поставил газ.Готовьте капусту под крышкой около 40 минут. пока капуста не станет мягкой. Если во время готовки ушла вся вода она испарилась, затем добавляем немного воды и продолжаем варить - правда Не доливаю, 600 мл всегда хватает.


  2. Пока готовится Я приготовлю капусту из оставшихся ингредиентов для бигоса. На расплавленном На сливочном масле обжариваю лук и чеснок несколько раз. минут, чтобы лук стал полупрозрачным.


  3. Затем добавляю к луку грибы нарезать и все это обжарить минут 15.Выложите в миску обжаренные грибы и лук.


  4. Теперь жарю на раскаленном масле нарезанная куриная грудка до мягкости мяса - около 15 минут.


  5. Когда капуста станет мягкой, добавляю к нему жареные грибы с луком, жареная грудка с курицу, добавить томатную пасту и приправить специями и травы.


  6. Тщательно перемешайте и приготовьте бигос еще около 10 минут.В конце проверяю вкус и при необходимости Я приправляю это. Мне нравятся довольно острые бигос, поэтому я добавляю много острый перец и горошины перца - бигос готов.

  7. 90 105

    Тушеная молодая капуста с курицей готово, можно подавать. Приятного аппетита.

    .

    Лучший домашний суп из квашеной капусты

    Капустный суп - это простой суп, и нужно очень постараться, чтобы он не получился. Щи - один из немногих супов, который любит мой муж. Щи - также один из моих любимых супов, и вкус его запомнился еще из бабушкиного дома, потому что, конечно, она приготовила лучший щи в мире.

    Чтобы приготовить хороший щи , нужна хорошая квашеная капуста. Настоящее, не очень подкисленное уксусом. Даже если в это время года у вас будет очень кислая капуста, умоляю, не смывайте из нее сок! Если это настоящий силос, жаль, потому что в нем много витаминов и микроэлементов.Если вам нужно избавиться от него, отожмите его и используйте для подкисления другого супа. Или сочетать, например, со свежим морковным соком и пить. Выдавленный таким образом сок капусты останется в холодильнике не менее нескольких дней. Для меня это преступление - промыть или вылить!

    Как я использую капусту, которую время от времени делаю дома. Это действительно просто, и маринования хватит максимум на неделю, чтобы приготовить суп.

    Мариновать капусту можно и дома - даже если вы живете в многоквартирном доме.Смотрите рецепт!

    лучший щи!

    Самый вкусный кисло-капустный суп на ребрышках и копченостях

    Время приготовления: 3 часа
    ингредиенты:

    • кусок сырого свиного ребра, около 500 г
    • кусок копченых ребер или копченых костей, ок. 250 г
    • 3 больших лавровых листа
    • 5 шариков душистого перца
    • ок.500 г квашеная капуста - отдельно или с морковью
    • 1 стакан сока квашеной капусты
    • Картофель 5-6 среднего размера
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 50 г копченого бекона
    • 1 столовая ложка пшеничной муки с верхом
    • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
    • по вкусу - перец черный свежемолотый, перец травяной

    Квашеная капуста с мясной вставкой - идеальный суп на ужин в холодный день

    По совету бабушки, лучший бульон для щи - из свинины и должен быть из так называемогомясная вставка. Готовлю на куске свиных ребрышек. Но чтобы усилить вкус и добавить нотку копчения, я также добавляю кусочек копченых ребер или кусочки копченой корейки - спросите о них в мясной лавке!

    Я разрезал ребра и кости и сломал их на более мелкие части. Они должны легко помещаться в широком горшке. Я полил их холодной водой, чтобы она просто покрыла их. Готовила на медленном огне, пока мясо полностью не отделилось от костей. На это уходит около 2 часов, но бывает по разному.Поставьте кастрюлю на огонь и наберитесь терпения. После закипания убрала с поверхности накипь, а когда мясо стало почти мягким, т.е. в конце варки, добавила лавровый лист и душистый перец и продолжила готовку.

    Я вынул из бульона сваренные ребра и кости. Я аккуратно отделил мясо и удалил все кубики. Я нарезаю мясо небольшими кусочками и добавляю в суп. Вы можете добавить все очищенное мясо или только его порцию.

    Также попробуйте суп из квашеной капусты!

    Щи лучше всего готовить на сырых свиных ребрышках и копченых костях

    Какие овощи нужны для щи?

    Вообще-то достаточно только квашеной капусты и картофеля.Но для обогащения вкуса и смягчения кислотности супа добавьте еще немного моркови, лука и петрушки. И я так делаю.

    Очищенные корнеплоды и лук. Я нарезал лук мелкими кубиками, а корни натерла на крупной терке для овощей. Квашеную капусту не нарезала, потому что она у меня уже мелко нарезана. Надо разрезать на длинные куски.

    Мне нравится, когда картошка плавает в супе, но при желании ее можно подать отдельно. В обоих случаях их нужно готовить отдельно, а не вместе с квашеной капустой.Я очистил картофель, нарезал кубиками среднего размера и отварил половину ребер до готовности. Вторую часть бульона я залил квашеной капустой и варил около 15 минут, полчаса, если она потверже.

    Также можно приготовить щи со сладкой капустой. Он разный, но тоже очень вкусный! См. Рецепт супа из капусты

    Готовое мясо очистите от костей и снова добавьте в soup27
    Овощи будут вкуснее, если их сначала обжарить

    квашеная капуста хороша. добавить в суп

    У нас самые лучшие щи!

    Бульон приготовлен и равномерно распределен между картофелем и капустой.Но что делать с остальными овощами? Лучше всего их обжарить перед добавлением в суп, чтобы получить от них максимум аромата.

    Я нарезаю кусочек копченого бекона небольшими кубиками. Ставлю на холодную сковороду. Я медленно жарил жир, чтобы растопить жир, а затем поджарить его. Когда это случилось, я добавила в сковороду нарезанный лук и тертую морковь с петрушкой. Обжариваю, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В конце кладу муку и обжариваю все вместе несколько минут, все время помешивая.Выкладываю содержимое кастрюли в кастрюлю с заранее приготовленной капустой. Картофель, отваренный в бульоне, я добавил, конечно, вместе с бульоном.

    Все, что мне осталось сделать, это приправить щи. Я налила квас из капусты, или сок из квашеной капусты, потому что мы любим кислые щи. Добавляю молотый тмин, который не выходит из зубов и не беспокоит даже тех, кому он не нравится. Я также посыпала свежемолотым черным и зелёным перцем. Я не солил суп, потому что соли, содержащейся в квашеной капусте, было достаточно, но попробуй и по возможностидобавить суп по вкусу.

    Я бросил мясо, которое было приготовлено вначале, и варил суп еще 5 минут. Я тушила огонь и давала супу настояться 15-20 минут под крышкой. За это время вкусы еще лучше проникнутся, и я даю вам слово, что щи будут восхитительными!

    Это твердый мясной суп с добавлением мяса. У нас твердой порции хватило на весь обед морозным зимним днем.

    Наслаждайтесь вкусной Tasty Pyza!

    суп из квашеной капусты должен быть кислым и густым
    мы любим хорошие щи - готовлю с капустой, которую марину дома
    .

    Белый борщ на квашеной капусте

    Для меня это борщ идеальный, нежный, кисловатый с белой колбасой. Я научился делать это из-за отсутствия закваски. Когда мы переехали в Бельгию, здесь такого не знали, до сих пор ничего подобного не знают. Еще не было интернета, чтобы позвонить бабушке и спросить, как приготовить закваску, пришлось ждать по телефону 4 часа. А вот и борщ захотелся! У нас есть друг, который сказал нам, что она ест квашеную капусту быстрого приготовления, и она остается такой же.) Делаем скромную на колбаске с картошкой и яйцом на Пасху.

    Вам нужно

    • 500 г квашеной капусты
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 белые сосиски
    • 2 картофеля
    • 4 яйца
    • 1 морковь
    • небольшой кусочек сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • душистый перец
    • майоран
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 бульонный кубик
    • 1/2 небольшого стакана жирных сливок
    • свежий тимьян

    Приготовление

    Очистить и нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте овощи. Добавить капусту и залить 1 л воды, добавить соль и перец, лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут.

    Сварите яйца вкрутую. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    В отдельной кастрюле осторожно обжарьте нарезанные сосиски. Слейте воду через кастрюлю с колбасой (оставшуюся капусту используйте для тушения или фарш для вареников). Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, бульонный кубик, перец и чайную ложку майорана.Также добавьте 1/2 л воды и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавить сливки и перемешать.

    Подавать борщ с разрезанным пополам яйцом и посыпать тимьяном.

    Приятного аппетита.

    Поддержи творчество и покупай кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и захотите поблагодарить меня за кофе - буду очень доволен.

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своем фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрел там.

    Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Рецепты »Супы» Диетические »Куриная грудка и суп из китайской капусты» TalerzPokus.tv

    Суббота, 23 ноября 2013 г.

    до 60 минут

    Состав:

    • 0,5 кг куриной грудки
    • 0,5 кг китайской капусты
    • 2 моркови
    • Белый лук-порей
    • 0,25 л натурального томатного сока
    • или банка нарезанных помидоров
    • оливковое масло
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка
    • слабого перца Соль
    • Перец

    Очень вкусный и легкий суп с куриной грудкой и пекинской капустой.Я заправила его небольшим количеством томатного пюре, оно было очень вкусным. Он был создан случайно - из того, что у меня было в холодильнике, но он навсегда останется в нашем меню. Я рекомендую !

    Diet Easy Cheap

    Preparation

    1. Нарежьте куриную грудку на более мелкие кусочки. Выложить мясо в кастрюлю с горячим маслом, посолить и обжарить. Я жарил не слишком долго и на достаточно сильном огне хотел, чтобы курица была слегка подрумяненной и в то же время сочной.

    2. Тем временем нарезать морковь тонкими ломтиками.

    3. Вынуть жареную курицу из кастрюли. На этот же жир кладу морковь и тоже обжариваю, даже немного подрумяню.

    4. Теперь нарежьте лук полутонкими кольцами и добавьте к моркови. Еще добавляю сливочное масло и, когда оно растает, наливаю воду.

    5. Порезать пекинскую капусту на четвертинки, а затем на полоски, добавить в кастрюлю. Заправляю суп большим количеством гранулированного чеснока, соли и сладкого перца.Я готовлю суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а овощные ароматы не станут однородными.

    6. Затем я выливаю помидоры в суп, у меня было домашнее густое пюре, но, конечно, вы можете приготовить пюре из магазина: D Готовьте суп еще несколько минут и, когда он станет приятным на вкус, добавьте ранее жареный цыпленок. Я готовлю куриный суп всего несколько минут, иначе мясо будет слишком сухим.

    Суп очень вкусный, недорогой и очень легкий.

    время приготовления: 40 - 45 минут

    «назад к списку рецептов

    См. Также

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика