ИНФОРМАЦИЯ

При какой температуре выпекать пирог с капустой


Пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов9624

Автор рецепта

Подписаться

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

270 г

Крупная соль

1,5 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Сахар

2 столовые ложки

Свежие дрожжи

22 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

3Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

4Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Совет к рецептуТут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (180):Показать все комментарии

0

250гр масла мне показалось много, положила около 170, пирог получился отличный! определенно буду делать еще.

ОтветитьПожаловаться

1

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200519183255/p_O.jpg Прекрасный рецепт. Большое спасибо! Сохранила себе в закладки. Тесто получилось очень нежное. Клала сухие дрожжи (столовую ложку — это примерно 5 грамм). Немного уменьшила количество сливочного масла в тесте, как советовал один из комментаторов (170 грамм). Получилось очень нежно, начинка и тесто имеет легкий сливочный вкус. Лучший из попадавшихся мне рецептов капустных пирогов

ОтветитьПожаловаться

0

Подскажите пожалуйста на сколько по времени ставить пирог если готовить в мультиварке?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с мясом и капустой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко подойдет любой жирности, его нужно немного подогреть.

  • Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате тесто легко будет подниматься и станет воздушным. А готовая выпечка получится пышной.

  • Шаг 3:

    Активируйте дрожжи. Чтобы этот процесс проходил быстрее и эффективнее, воду слегка подогрейте. В маленькой мисочке растворите в воде дрожжи и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-12 минут до образования "шапочки" на поверхности.

  • Шаг 4:

    Для приготовления теста возьмите вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью до однородности.

  • Шаг 5:

    Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Влейте растительное масло, снова перемешайте.

  • Шаг 8:

    Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества.

  • Шаг 9:

    Перемешайте сначала ложкой. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.

  • Шаг 10:

    Тесто получается мягким, нежным, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто от заветривания полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

  • Шаг 11:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий либо смешанный.

  • Шаг 12:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 13:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 14:

    Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком, часто мешая и разминая мясные комочки. Фарш посолите, по желанию можно добавить любые специи по вкусу. Готовьте фарш до изменения цвета, он должен стать темным.

  • Шаг 15:

    Капусту помойте, снимите верхние грубые листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  • Шаг 16:

    На сковороде обжарьте капусту с добавлением растительного масла до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы капуста обжаривалась равномерно. По необходимости добавьте пару ложек теплой воды. В процессе приготовления капусту посолите.

  • Шаг 17:

    Обжаренный фарш соедините с капустой, перемешайте. Начинку хорошо остудите.

  • Шаг 18:

    Через 80-90 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  • Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше - для низа пирога, поменьше - для верха. И немного теста я оставила для украшения.

  • Шаг 20:

    Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.

  • Шаг 21:

    Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. У меня диаметр формы 22 см. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.

  • Шаг 22:

    На тесто равномерно распределите начинку.

  • Шаг 23:

    Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку. Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.

  • Шаг 24:

    Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху.

  • Шаг 25:

    В мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  • Шаг 26:

    С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога желтковой смесью.

  • Шаг 27:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.

  • Шаг 28:

    Дрожжевой пирог с мясом и капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

  • Дрожжевой пирог с капустой пошаговый рецепт с фото

    В моей семье приготовление дрожжевого пирога с капустой это почти ритуал - плохое настроение оставлено за порогом квартиры!

    Правда, современная техника здорово облегчает кулинарный труд, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.

    Тесто для пирога придется готовить вручную - пирожок довольно большой. Делать маленький пирог "нерентабельно" - хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше.

    И хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.

    - дрожжи прессованные - 50 г;
    - молоко 3,2% - 2 ст.;
    - мука пшеничная - 500 г;
    - сахарный песок - 2 ч. л.

    - желтки куриные - 5 шт.;
    - сливочное масло - 125 г;
    - сахарный песок - 2 ст. л.;
    - соль - 1 ч. л.;
    - мука пшеничная - 500 г .

    - капуста свежая - 2 кг;
    - яйцо куриное - 4-5 шт.;
    - лук репчатый - 2 шт.;
    - масло растительное - для жарки.

    Вот все исходные продукты для приготовления дрожжевого пирога с капустой.

    рецепт приготовления

    В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.
    Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.

    Молоко подогреть до теплого состояния.

    Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.

    Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.

    Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
    Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.

    Добавить сахарный песок

    и муку, согласно рецептуры опары.

    Ингредиенты хорошо взбить венчиком.

    Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.

    Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.

    Куриные яйца сварить вкрутую.

    Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки - очень удобно и быстро.

    Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.

    Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,

    а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.

    На раскаленную сковороду налить растительное масло

    и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.

    Капусту посолить и поперчить.

    Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.

    Готовой капусте дать полностью остыть.

    Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.

    В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.

    Начинка для пирога с капустой готова.

    Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.

    Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.

    В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.

    Сливочное масло растопить, но не нагревать

    и добавить в опару.

    Все тщательно перемешать и

    добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.

    Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

    Вот такое дрожжевое тесто получилось.

    Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

    Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.

    Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.

    Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

    Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.

    Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.

    Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.

    Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.

    Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.

    Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.

    Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.

    Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.

    Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

    Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!

    Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.

    Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось - это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.

    Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних "красивостей".

    Пирог с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пирог к обеду

    Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со сметаной, сыром или салатом, просто со свежими овощами. Пирог получается красивым, с хрустящей по краям корочкой.

    Творожное тесто готовится без яиц, поэтому оно немного ведёт себя капризно. Воспользуйтесь советом раскатывать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги. Можно много говорить и о начинке, но скажу одно — вкусно! Для любителей куркумы, используйте рецепт в оригинале. Если же вам по нраву простая начинка, капусту приправить свежемолотым перцем. Готовьте с настроением, будет очень вкусно!

    Как приготовить "Пирог с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить масло. Растереть с мукой руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить творог. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить куркуму. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью.

    Шаг 10 Ссылка

    Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовое тесто размять. Разделить на 2 части.

    Шаг 15 Ссылка

    Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги.

    Шаг 16 Ссылка

    Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари.

    Шаг 18 Ссылка

    На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см.

    Шаг 19 Ссылка

    Смазать этот край взбитым яйцом.

    Шаг 20 Ссылка

    Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента.

    Шаг 21 Ссылка

    Края закрепить с помощью вилки.

    Шаг 22 Ссылка

    Сверху пирог смазать яйцом.

    Шаг 23 Ссылка

    Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки.

    Шаг 24 Ссылка

    Готовый пирог вынуть из духовки.

    Шаг 25 Ссылка

    Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной.

    Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов | Продукты и напитки | Кухня

    Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи... Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником». Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.

    Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. Можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.

    Заливной пирог с квашеной капустой

    Фото: Shutterstock.com
    • 2 стакана муки
    • 150 г сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Соль
    • 500 г квашеной капусты

    Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.

    Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

    Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.

    Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

    Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.

    Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.

    Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г муки высшего сорта
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 20 г свежих дрожжей
    • 100 г сахара
    • ½ пачки сливочного масла
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • ½ кочана капусты
    • 3 яйца
    • 1 луковица
    • Растительное масло для жарки
    • Соль

    Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.

    Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

    Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.

    Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.

    Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.

    Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков, и оставить подходить.

    Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.

    Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.

    Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить. 

    Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.

    Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.

    Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.

    Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

    Песочный пирог с капустой

    Фото: Shutterstock.com

    Для теста:

    • 120 г сливочного масла
    • 100 г жирной сметаны
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. сахара
    • Соль

    Для начинки:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • Соль и черный перец
    • Растительное масло

    Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую. 

    Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.

    Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.

    Шаг 4. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить к нему муку, перетереть массу, чтобы получились жирные крошки.

    Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.

    Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.

    Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.

    Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.

    Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.

    Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.

    Капустная шарлотка

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г капусты
    • 250 г сметаны
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 70 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • Соль
    • Укроп
    • Масло для смазывания формы

    Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, потушить до полуготовности.

    Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

    Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.

    Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

    Закрытый пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Еще одно блюдо от нашей читательницы Ларисы Черных, которая в прошлый раз поделилась с нами пошаговым фото-рецептом открытого пирога с повидлом. На этот раз Лора предлагает испечь вкусный и несложный в приготовлении закрытый пирог с капустой:

    Сегодня я испекла закрытый пирог с капустой. Мой сын обожает его. Хотя другие тоже… Кажется, на вашем сайте еще нет закрытого пирога с капустой.

    Тесто такое же как и для пирога с повидлом “Хозяюшка”, но пропорции здесь другие. Это тесто я называю “тестом на все случаи жизни”, так как из него можно печь не только закрытые или открытые пироги, сладкие или несладкие, но и торты, пиццу разных размеров. Меняется только немного состав теста и начинки.

    И вправду, пирожки с капустой и капустная запеканка были, а пирога еще нет.

    Вегетарианский закрытый пирог с капустой

    Состав:

    Тесто:

    • 0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
    • 1 стакан растительного масла
    • 0,7-1 ч. ложка соды
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • мука в/с

    Начинка:

    • небольшой вилок белокочанной капусты
    • 1 морковь среднего размера
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для обжарки

    Приготовление закрытого пирога с капустой:

    1. Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

      Капуста, порезанная кубиками

    2. Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

      Приготовление капустной начинки

    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

      Тушение капусты с морковью

    4. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

      Сметана с растительным маслом

    6. Добавить соль, соду и взбить.

      Приготовление теста на сметане для пирога

    7. Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

      Тесто без яиц для закрытого пирога с капустой

    8. Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

      Тесто и начинка для пирога с капустой

    9. Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

      2 кусочка теста – для донышка и крышечки

    10. Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

      Раскатанное тесто

    11. Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

      Слой капустной начинки

    12. Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

      Приготовление закрытого пирога

    13. Широким ножом завернуть края теста на верх.

      Заворачивание краев теста

    14. Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

      Сформированный пирог с капустой

    15. Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 – 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время  выпечки может быть разным.

      Пирог с капустой готов

    16. Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

      Пирог, смазанный маслом

    Закрытый пирог с капустой

    Приятного аппетита!

    Я желаю ВАМ СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ! Угощайте родных и близких.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading...

    Пирожки из слоеного теста - I Love Bake

    Пироги с участием торты Французский это быстро а также гордый добавление рекомендуемые особенно вниз борщ красный. Пироги являются очень просто В подготовка а также ты сможешь их обслуживать например с участием грибы, начинка мясо или маринованный капуста. Прохладный чеки себя так как закуска на праздники, Мероприятия или добавление вниз супы.

    пирог Французский может быть быть Готово В дома или законченный с участием хранить, но использовать это, который является на масло.Есть вкуснее а также В вкус более напоминают эти традиционный пирог Французский.

    Пироги с участием торты Французский Лучший выполнять по соседству до обслуживание, потому что тогда является хрустящий а также Самый вкусный.

    я посыпал его их на наверху в день белье, но будет проверено себя например черное семя, кунжут или еще один любимый семена.

    Внимание: пирог Французский вы должны да сворачивать, к заканчивается всегда мы на Нижний или под под. потом у нас есть уверенность, это пирог в течение выпечка НАС себя нет откроется а также будет Предполагалось, что Приятно Форма.

    Мой пирожки мы "на однажды", но их размер ты сможешь независимо контроль а также отрезать на такой длина а также ширина как Те это устраивает.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на Бог Рождение.

    ПИРОГ С УЧАСТИЕМ ТОРТЫ ФРАНЦУЗСКИЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    КОЛ-ВО: хорошо. 20 небольшой пирожки 9000 3

    • 270 грамм торты Французский дома или закончил
    • хорошо.400 грамм грибы
    • 1 лук
    • 2 ложки сливочное масло
    • соль
    • перец

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • 1 яйцо перепутал с участием маленький вода
    • семена вниз окропление наверху (Я добавил я пошел белье)

    шампиньоны а также лук мы выбрали, мы моем а также мы режем В миниатюрный куб. На Сковорода мы растворяемся 2 ложки масло а также жарить лук, до себя стали мягкими. Следующий мы добавляем шампиньоны а также мы жарим, до вниз испарение полностью вода.На конец мы приправляем перец а также единственный. Мы оставляем вниз Всего остывать.
    Нет доля холодный торты Французский о тусклый 15 × 25 см мы читаем лекции три полосы начинка гриб В достаточно большой интервалы от себя. начинка мы читаем лекции от короче страницы а также мы режем три ремни. Один сторона торты мы надеваем на начинка а также мы покрываем второй. Мы вырезаем хорошо. 5-6 шт (Смотреть ниже). Мы прогрессируем Точно да сам с участием остальные два части. Мы переводим на бумага вниз выпечка, мы смазываем немного разбросанный яйцо а также мы посыпаем любимый зерна.Мы печем В темп. 220 С. к хорошо. 15-20 мин вниз промывка.

    .

    Квашеная капуста в банке - Кухня Магды

    Квашеная капуста у всех ассоциируется, например, со щами или салатом из квашеной капусты. Но надо ли покупать. Вы можете сделать это сами! Это полезно, вкусно и всегда под рукой.

    Время приготовления 1 час 30 мин
    Время скисания 14 дней
    Ингредиенты:
    • 2,5 кг нашинкованной капусты (около 1 большого кочана)
    • 200 г моркови
    • 50 г нейодированной каменной соли (20 кг нейодированной каменной соли капусты)
    Дополнительно:

    Оформление:

    Оторвите от капусты верхние листья и измельчите, как вам нравится, мелко или чуть крупнее.Можем сделать это ножом или на терке.

    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь. В натертую капусту добавляем морковь и каменную соль (йодированную поваренную соль не используем! Соль должна быть не йодированная, т.к. йод тормозит процесс брожения и капуста может стать мягкой) и все хорошо перемешиваем руками, немного вымешивая. Капуста может начать выделять сок. Оставьте смешанные и измельченные ингредиенты примерно на 60 минут.

    Ошпарьте банки горячей водой.Внутрь положить немного капусты и взбить, например, пестиком. Добавьте еще порцию капусты и еще раз взбейте ее пестиком. И так до заполнения банки. Но наполняйте банки на ¾ высоты. Банки закрыть и поставить в прохладное место примерно на 2 недели. Но капуста капусте не равна, разная температура хранения и другие факторы наверняка станут причиной того, что у каждого из вас может быть засолка капусты в разное время. Через неделю можем проверить состояние капусты маринованной. Приятного аппетита!

    Маленькие наконечники

    Капустную воду сливать нельзя! Вода должна покрывать капусту, иначе капуста сгниет.Если вода не будет покрывать капусту, сделайте рассол (20 г соли на 1 л воды) и добавьте его в банки так, чтобы капуста полностью находилась в воде.

    Срок хранения квашеной капусты в банках зависит от температуры, при которой она будет храниться. В диапазоне температур от 0°С до 5°С может храниться до нескольких месяцев. Однако при температуре в пределах 5-10°С мы храним его до месяца.

    Банки также можно пастеризовать. Через две недели, когда капуста подсохнет, пастеризовать банки на водяной бане при температуре 80°С около 20 минут.После пастеризации процесс маринования прекращается. Обязательно нужно помнить, что пастеризованная капуста немного изменит вкус.

    Видеорецепт

    .

    При какой температуре выпекать песочное тесто. Время и температура выпечки различных видов теста и изделий из теста

    Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста лепешки не всегда получаются эффектными. Часто выпечка подгорает, высыхает и не пропекается. Что сделать, чтобы коржи получились пышными или, наоборот, слоеными, как задумано? Менять духовку?

    Не торопитесь с радикальными решениями по замене кухонного оборудования.Когда вы начнете печь домашние торты, прислушайтесь к этим советам по выпечке и узнайте, сколько нужно печь тортов. Возможно, кто-то из них придет вам на помощь.

    Как правильно печь торты

    У вас есть электрическая духовка?

    Вам повезло, потому что им удобнее пользоваться, чем газом. Ведь устроить обогрев можно сверху, снизу или вместе. Электрические духовки имеют термостат, который поддерживает необходимую температуру.

    1. Перед включением духовки выньте все лишние противни и решетку, если вы не собираетесь ее использовать. Ведь любой дополнительный предмет негативно влияет на прогрев.

    2. Перед тем, как поставить куличи в духовку, их нужно разогреть. Установите желаемую температуру и подождите 15-20 минут, пока не погаснет сигнальная лампочка нагрева.

    3 . Если вам нужно поставить печенье в непрогретую духовку (например, в случае со стеклянной или керамической посудой), не забудьте проверить тесто.Если куличи поднялись, а духовка еще недостаточно прогрета, положите на нее смоченный в воде пергамент.

    4. Противень или форму для выпечки нельзя ставить на самое дно духовки. Используйте решетку или противни, двигая их по направляющим.

    5. Если кексы в духовке без необходимости становятся сухими, увлажните воздух, поставив емкость с водой на дно духовки (в первой половине приготовления). Также можно сбрызгивать еду, которую вы уже «поймали», теплой водой или молоком.

    6. Помните, что если вы включите режим конвекции, он повысит температуру воздуха на 10-15 градусов.

    7. Нежелательно без надобности открывать духовку во время выпекания (это касается и газовых духовок). Не хлопайте дверцей, так как нежное тесто может осесть.

    8. Если сомневаетесь в готовности кексов, проверьте их зубочисткой или спичкой.

    У вас есть газовая духовка?

    Нужно помнить, что нагревается только снизу газовыми горелками.Поэтому вот тут и возникает проблема, когда горит низ лепешек, а верх не пропекся или не подрумянился.

    1. Перед выпечкой разогрейте газовую духовку 15 минут на максимальном огне, затем поставьте в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем до минимального, если чувствуете, что котлеты могут подгореть.

    2. Определите направляющую для установки решетки и противня для оптимального выпекания и циркуляции горячего воздуха в духовке.

    3. Избыточное тепло на дне духовки можно уменьшить, поместив на дно емкость для соли или песка. Та же процедура с водой не всегда эффективна.

    4. Черные эмалированные противни, поставляемые с газовыми плитами, предназначены не для выпечки, а только для сбора жира. Чтобы испечь кексы, вам понадобится дополнительный противень.

    5. Для румяной корочки запеките их до готовности на слабом огне, затем прогрейте 5 минут и выключите духовку.

    Несколько слов о температуре выпечки

    1. Выпекать большие дрожжевые лепешки при 180 градусах.

    2. Коржи поменьше, но высокие, полные - 190-200 град.

    3. Пирожки и булочки - 210-220 град.

    4. Слоеные коржи - 200-220 градусов.

    Удачного вам печенья и вкусных пирожных!

    Выглядело как 49101 и

    Пирожки фруктово-овощные выпекаются в духовке при 170-180 градусах в течение о - мин.Мясные котлеты выпекаются при 170-200 градусах.

    О тортах

    Пироги - Это вид хлеба с начинкой, выпекаемый в печи (ранее в русской печи).
    В Древней Руси лепешки пекли только увлеченные кулинары, так как не было ни замороженного теста, ни микроволновки, ни предварительного разогрева духовки в течение 5 минут. Кроме того, при выпечке кексов особенно важно, чтобы температура была ровной и не падала – это требовало постоянного внимания в процессе выпечки.

    Появился состав для выпечки тортов , позволяющий легко приготовить вкусностей и продуктов. Сначала продается готовое тесто, которое нужно только разморозить и раскатать. Во-вторых, использование выпускаемых в настоящее время дрожжей значительно упрощает процесс производства дрожжевого теста. В-третьих, для выпечки кексов можно использовать духовку, фритюрницу, хлебопечку и даже микроволновую печь.

    Фусофакты

    Торты делятся по видам теста : дрожжевые (бисквитные и безпаровые), слоеные (дрожжевые и бездрожжевые), песочные, сдобные (дрожжевые и бездрожжевые, реже пудинговые).Тесто выбирается для начинки и напрямую влияет на консистенцию мучной составляющей.

    Коржи открытые и закрытые - открытые коржи частично или полностью не покрытые верхним слоем теста. Однако срок хранения открытых лепешек будет меньше – со временем они могут подсохнуть.

    При выборе вида теста учитывайте время приготовления. Таким образом, на приготовление качественного дрожжевого теста «по всем стандартам» уходит не менее 4 часов.А если на торт нет времени, то желательно использовать магазинный замороженный торт.

    Для простых закрытых лепешек готовое тесто раскатывают или укладывают в форму для выпечки, затем кладут начинку и закрывают верхним слоем теста. Для сложных лепешек возможно множество вариантов – начинку можно вкрутить в тесто по-разному, а тесто по-разному расположить в форме для выпечки.

    В торты кладут в основном готовые коржи дополнения ... Особенно популярны в России шарлотка, курятник, манник, рыбный пирог, крем, штрудель, зебра и различные вертлюги.

    При приготовлении тортов можно использовать различные начинки и украшения : Раскатать остатки теста и сформировать из них цветы, листья и т.д. Пирожные будут выглядеть более аппетитно, если их посыпать кунжутным маком, крошками от печенья (или тот же торт), а также посыпку десертного цвета. За 10 минут до окончания выпечки можно смазать тесто молоком или взбитым яйцом, чтобы оно стало румяным.

    Сладкие пирожные ручка на десерт к чаю или кофе. Острые пирожки можно подавать как основное блюдо или как закуску. Тесто можно нарезать перед подачей или за столом (тогда оно будет медленнее остывать). По правилам этикета торты едят только вилкой и ножом, в крайнем случае салфеткой, но ни в коем случае не руками.

      Я пеку куличи только при 180 градусов , в крайнем случае духовку можно включить 200 градусов ... Если включить высокую температуру, то верхние булочки подгорят, а вот внутри могут не пропечься.

      Булочки равномерно пропекаются при 180 градусах.

      Дрожжевое тесто, пожалуй, самое популярное для выпечки тортов. Очень вкусный торт, простой и легкий в приготовлении. Что касается температуры, то для образования румяной корочки требуется около 200 градусов, затем немного снизить температуру.

      Перед помещением пирогов в духовку их необходимо прогреть около десяти минут при температуре 200 градусов Цельсия.Затем ставим внутрь подготовленный противень с коржами или пирогами и начинаем выпекать нашу выпечку. Стоит помнить, что температура может быть 180 градусов или 200 – на ваше усмотрение. А вот первый вариант, последний вариант — они идеально подходят для дрожжевых лепешек.

      Дрожжевое тесто безупречно выпекается в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до нужной температуры. А температура их запекания может варьироваться от 180 градусов до 200 градусов.

      Температура выпечки дрожжевого теста составляет от 180 до 200 градусов.Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет и два, и три листа. Выставляю температуру 180 градусов, при 200 градусах низ пирожков плохо пропекается, а верх подгорает.

      Пирожки лучше испечь в духовке, так они полезнее, чем жареные.

      Хорошая печь – залог успешной выпечки.

      Для выпечки тортов, пирогов и других изделий из дрожжевого или заквасочного теста разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень с блинами и выпекайте до мягкости.После этого огонь можно увеличить до 200, а в процессе подрумянивания уже снова уменьшить до 180.

      Лучше поэкспериментировать с духовкой и подобрать для нее оптимальную температуру выпекания, ведь духовки действительно бывают разные.

      Время выпечки зависит от толщины теста и начинки.

      Температурный диапазон пекарских дрожжей в духовке колеблется от 200 до 260 градусов Цельсия Многое зависит от размера изделия, которое готовит хозяйка.

      Важны качество и функциональность печи, а также характеристики самого теста.

      Например, для небольших изделий массой 50-100 грамм обычно требуется высокая температура 240-250 градусов и небольшое количество времени, т.е. от 8 минут до 12 минут.

      Для крупных изделий требуется чуть меньшая температура, тогда сеть 180-240 градусов и времени обычно потребуется больше, а это примерно от 20 минут до 50 минут.

      Каждому продукту и каждому виду теста соответствует свой режим.

      Разделите тесто на оладьи и оставьте на 30-40 минут для подъема.

      Примерно через 15 минут я включаю 200-дюймовую духовку.

      Еще через 15-20 минут кладу коржи на второй уровень снизу.

      Немедленно уменьшите нагрев до 180°C. и выпекать 30-40-60 минут (в зависимости от продуктов), соблюдая «руду»; торты.

      Если я пеку хлеб, например, чиабатту, я также сбрызгиваю поверхность для выпечки из пульверизатора, как только помещаю ее в духовку.

      Тесто дрожжевое следует выпекать, предварительно разогрев духовку до 180 градусов

      Обычно выпечку из дрожжевого теста готовят при температуре 180-200 градусов. Чтобы определить оптимальную температуру конкретно для вашей духовки, лучше поэкспериментировать: выставить сначала 180 градусов, а если корочка не подрумянится, добавить до 200. Со временем вы поймете, какая температура оптимальна для вашей духовки.

      Доброе утро. Если вы решили испечь куличи из дрожжевого теста, температура духовки должна быть в пределах от ста восьмидесяти градусов до двухсот. Но предварительно нужно разогреть духовку. делать торты.

    В духовке (разогретой) испечь пирожки с капустой при 200 град.
    В микроволновой печи время выпекания при 500 Вт.
    Во фритюрнице Выпекайте котлеты из капусты на среднем гриле при средней скорости вентилятора 180 градусов.

    Как испечь пирожки с капустой

    Продукты
    Для теста
    Мука пшеничная - 3 стакана (600 грамм)
    Маргарин - 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - по необходимости
    Сахар - 1 столовая ложка столовая
    Дрожжи сухие - 2 чайные ложки рядом
    Соль - 1 чайная ложка рядом
    Для начинки
    Капуста белокочанная - 600 грамм
    Масло сливочное - 50 грамм
    Молоко - 0,5 стакана
    дополнительно
    Мука -
    Мука ложка (для посыпки доски при формировании коржей)
    Яйцо - 1 шт (для смазывания коржей)

    Приготовление
    В глубокую миску насыпать 600 г муки.Просейте муку: насыпьте ее в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и встряхните над миской. Всыпать сухие дрожжи в миску с мукой, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, добавить воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
    Сначала достаньте из холодильника маргарин. При комнатной температуре он станет мягким и податливым в течение 1 часа. Всыпать размягченный маргарин в муку и вымесить руками.
    В полученную крошку добавить смесь яйца и воды (не целый стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто.Когда тесто станет достаточно густым и легко будет отставать от посуды и рук, оно готово.
    Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку на полчаса.
    Капусту нашинковать, посолить и положить в глубокую сковороду. Добавить 0,5 стакана молока и варить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Если в процессе тушения образовалось много жидкости, слейте ее. Добавить 50 грамм сливочного масла.
    Начинку перемешать, готовить еще 5 минут.
    Достаньте тесто из морозилки и разделите его на 14 частей. На присыпанной мукой разделочной доске сделать тесто толщиной 0,5 см, в центр положить 1 столовую ложку капусты. Защипнуть края, выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы готовые лепешки блестели, смажьте поверхность каждой взбитым яйцом.

    Пирожки с капустой в духовке
    Противень с куличами ставить над центром, но не на верхнюю полку духовки - это придаст выпечке красивый румяный цвет и не подгорит.Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Пирожки с капустой, приготовленные в микроволновой печи
    Положите 7 отбивных на тарелку для микроволновой печи. Установите средний режим (мощность 60%) и выпекайте 10 минут. Сделать торты розовыми? в конце приготовления включить гриль на 1 минуту (если в микроволновке есть такая функция).

    Пирожки аэрогриль с капустой
    Поместите котлеты в форму для запекания на среднюю решетку аэрогриля.Выпекать 25 минут при средней скорости воздуха и 180 градусах.

    Фусофакты

    Варианты начинки Капусту нарезать и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, сваренными вкрутую рублеными яйцами, заправить сливочным маслом. Для начинки можно взять квашеную капусту. Его следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные заменители. Разрешается заменить маргарин (200 грамм) овощами или маслом в таком же количестве.Воду можно заменить молоком.

    При замесе дрожжевого теста на 1 стакан (часть) жидкости берут 3 стакана (части) муки. Обязательное условие: отмерьте воду и муку в одной чашке или стакане одинакового объема.

    Калорийность пирожков с капустой примерно 250 ккал/100 грамм.

    Храните пирожки с капустой в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

    Вкусная выпечка, такая как пицца, необходима в ежедневном рационе семьи.Его любят и взрослые родители, и их маленькие дети, поэтому к приготовлению этого блюда стоит отнестись со всей ответственностью.

    Недостаточно правильно замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки. Также нужно знать, сколько потребуется ингредиентов, при какой температуре готовить пиццу в духовке, чтобы все труды не пропали даром.

    Технология приготовления пиццы во многом зависит от того, из какого теста вы сделали основу. Вариантов может быть два и мы сейчас разберем каждый из них.

    Во-первых, пицца из слоеного теста; во-вторых, дрожжи. Конечно, есть отличия в температурном режиме, в который ставить духовку, их нужно знать.

    При какой температуре нужно готовить пиццу в духовке

    В этой статье не будет рецептов. Средняя температура выпечки 220-240 градусов.


    Если приготовить пиццу из слоеного теста при определенной температуре, она будет казаться тоньше, чем ее близкая родственница, для которой требовалось дрожжевое тесто.

    Пусть домашние кулинары помнят, что для выпечки слоеного теста необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов. Установлено, что эта температура оптимальна для запекания продуктов в духовке с многослойным дном.

    В этом режиме лучше сделать овощ для начинки пиццы, он получится мягким и хорошо приготовится. Помните, что блюдо из слоеного теста необходимо выпекать в духовке, соблюдая такой режим: 30 минут и при температуре 180 градусов.

    Теперь вы знаете, какая идеальная температура для выпекания пиццы и при какой постановке подойдет блюдо.

    Для пиццы из дрожжевого теста ее нужно выпекать в духовке почти 20 минут и она должна быть 240 градусов.

    Как видите, сколько времени уходит на приготовление в этот раз, а все потому, что дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объеме, оно становится выше.

    Само собой, для качественной выпечки пиццы придется изменить режим: увеличить температуру в духовке до 240 градусов и еще немного подождать результата.

    Какая начинка для пиццы из дрожжевого теста? Готовьте его из мясных продуктов, а сколько вам нужно, смотрите в рецепте.

    При какой температуре и режиме можно готовить пиццу в микроволновой печи

    По традиционному рецепту пиццу нужно выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов. Однако существует и альтернативный метод термической обработки.

    Поместите заготовку на противень в микроволновую печь в правильном положении. Вам не нужно беспокоиться о том, что пицца не пропечется, и вам придется выпекать ее еще несколько минут.

    Даже если основа очень пышная, она не требует дополнительной защиты от высокой степени пригорания в виде толстого слоя тертого сыра.

    Дело в том, что блюдо всегда подходит для ровной обработки со всех сторон, и в этом режиме оно не останется сырым и не подгорит.

    Мощность, при которой выпечка будет готова через 10-15 минут, задана на уровне 800 Вт. За это время сыр расплавится, а начинка, вне зависимости от ее количества, приобретет нежную консистенцию.

    Мой видеорецепт

    .

    Вареники дрожжевые с капустой и грибами • Вкусно или вкусно

    Вареники дрожжевые с капустой и грибами - пышные вареники с ароматной начинкой. Они прекрасно сочетаются с красным борщом или в качестве гарнира.
    Ингредиенты примерно на 45 штук:
    Тесто:

    250 мл молока

    20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

    1 чайная ложка сахара

    500 г пшеничной муки типа 550

    1 столовая ложка простого йогурта или сливок

    100 мл масла

    1 чайная ложка соли

    1 яичный белок (желток оставить для смазывания клецок)

    Начинка:

    50 г сушеных грибов

    500 г квашеной капусты

    1 шт луковица

    100 г сливочного масла

    соль, перец

    Дополнительно:

    светлый кунжут, темный кунжут или мак

    желток + 1 столовая ложка молока

    Подготовка:

    Тесто: Просейте муку в миску.Слегка подогрейте молоко (не слишком горячее), соедините с дрожжами и сахаром. В молоко с дрожжами и сахаром добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. Дайте раствору постоять 15-20 минут (если вы уверены в температуре молока и дрожжей, закваску делать не нужно).

    Добавьте в миску оставшуюся муку, яичный белок, йогурт, масло, соль и закваску. Замесите тесто с помощью робота или вручную. Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час.

    Начинка: Высыпать сушеные грибы в сито и тщательно промыть под проточной водой.Затем положите его в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, следя за тем, чтобы грибы не выкипели после закипания. Положите капусту в небольшую кастрюлю и залейте ее водой. Варить на медленном огне, если капуста слишком кислая после закипания, слить воду и залить капусту свежей водой, затем варить до мягкости. После варки слить воду, остудить и отжать из капусты остатки воды.
    После приготовления грибы слить и остудить.
    Капусту и грибы мелко нашинковать.Нарежьте лук-шалот. В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук. Слегка обжарить лук, не обжаривая. Добавить к нашинкованной капусте и грибам. Приправить солью и перцем.

    Формовка: Поднявшееся тесто разделить на 3 части. Раскатайте первую часть теста на посыпанном мукой столе, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. Выдавите диски диаметром 6-7 см. В центр каждого диска положите 1-2 чайные ложки начинки и слепите, как вареники. Готовые пельмени выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить подниматься на 15-20 минут

    Смазать вареники желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом или маком.Выпекать в разогретом до 200*С горячим воздухом или 180*С верх и низ около 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

    Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAM

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Печеная краснокочанная капуста | Бистро Мамы

    Сегодня я приглашаю вас на Запеченная краснокочанная капуста . Овощ такой вкусный и такой редкий на моей кухне. Ошибка, ошибка, ошибка!! К счастью, поправимо. Сегодня в запеченном варианте. В качестве добавки к мясу или для самостоятельного употребления.

    Капуста сладкая на вкус, мягкая, тем более запеченные листья хрустят. В конце запекания добавила сыр с плесенью, а когда он слегка расплавился, добавила немного инжирного чатни (когда-то купила в Лидле) и посыпала грецкими орехами.Небеса во рту! Теперь я просто думаю, что мог бы использовать бальзамический соус. А у меня есть, я просто не думал об этом. Впрочем, ничего не потеряно, потому что такую ​​капусту я точно буду есть чаще.

    Много рецептов блюд из краснокочанной капусты можно найти на Pinterest (как он меняется ужасно!). Там много такой печеной капусты, что одно фото краше! Есть также крем-суп, который я недавно приготовила и скоро будет в блоге.

    Состав:

    • 1 маленькая или средняя головка (или1/2 большой) красной капусты
    • 2 красные луковицы
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 °C.
    2. Нарежьте капусту на кусочки - более толстые ломтики или четвертинки. №
    3. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Смажьте каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем Переверните капусту и повторите операцию.
    5. Нарезать лук на четвертинки и добавить к капусте. №
    6. Поставить в духовку и запекать около 30–35 минут, пока более тонкие листья не станут ломкими и слегка подрумянятся по краям.
    7. В конце выпечки я положила на один кусочек капусты кусочек сыра с плесенью, а вынув из духовки, добавила чатни из инжира и грецкие орехи.
    8. Приятного аппетита!
    .

    Вареники с капустой и грибами

    Целый день гулял. А так как ничто не успокаивает лучше, чем вареники, то я решила приготовить свои любимые - с капустой и грибами. В некоторых домах они остаются только на Рождество — я ем их круглый год. На этот раз в запеченном варианте. С очень нежным тестом. Что немаловажно - дрожжевое тесто не липнет как при варке, при раскатывании даже муку подсыпать не нужно. Он идет быстро. Я даю ингредиенты для ок.28-30 крупных штук.

    Ингредиенты для дрожжевого теста:

    • 2 стакана муки
    • 1 чашка цельнозерновой или спельтовой муки (можно заменить обычной мукой)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 желток (белок оставить на потом)
    • примерно 5 столовых ложек натурального йогурта (упаковка 150-160 г)
    • 150 г мягкого сливочного масла (3/4 кубика)
    • дополнительно: 2-3 столовые ложки теплой воды

    Начинка:

    • 0,5 кг капусты квашеной (весовая без рассола)
    • 2 горсти сушеных лесных грибов
    • 1 большая луковица
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла или топленого масла для жарки
    • 0,5 чайной ложки майорана
    • соль, перец, сахар

    Накануне замочить грибы на ночь в горячей воде (если забыть об этом, то можно варить грибы 15-20 минут).Залейте квашеную капусту водой в таком количестве, чтобы она покрывала капусту. Стоит добавить несколько столовых ложек в воду после замачивания (или отваривания) грибов. Отварить капусту 30-40 минут на медленном огне.

    Пока капуста варится, приготовьте тесто. Вылейте все ингредиенты в миску или на разделочную доску и замесите гладкое тесто. Если он слишком твердый, можно добавить несколько столовых ложек теплой воды. Отложить в сторону и закончить начинку.

    С вареной капусты слить лишнюю воду и дать остыть.Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом или сливочном масле. Когда она обжарится, слейте капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавляем его к луку. Вымоченные грибы также нарезают более мелкими кусочками и добавляют в жарку. Приправить солью, перцем и приправить майораном. Всыпать щепотку сахара. Добавляем панировочные сухари. Обжаривать около 5 минут, помешивая. Снимаем с огня.

    Разделить тесто на несколько частей. Каждый из них тонко раскатываем, а затем при помощи миски или большой пельменной машины вырезаем кружочки диаметром ок.10-12 см. Внутрь положить начинку, смазать края круга водой и склеить, формируя «жабо». Повторяйте операцию, пока пирог или начинка не будут готовы. Выложите пельмени на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичным белком, оставшимся от замешивания теста. Сверху можно посыпать тмином или черным тмином. Отложите в сторону и начните разогревать духовку. Выпекать около 15 минут при 180ºC. Запеченные вареники с капустой и грибами очень вкусны, если обмакнуть их в чесночный соус.

    .

    Пирожки полукороткие с квашеной капустой и грибами

    Предложение за вкусные песочные пирожки с квашеной капустой и грибы, котлеты получаются очень вкусными и идеально подходят для подавать с красным борщом и не только, и их хватает надолго свежесть.

    Приготовим пирожки нужно:

    из приведенных пропорция будет около 30 пирожков

    для начинки:

    300 г квашеная капуста хорошо отжатая

    500 г грибы

    1 луковица (около 100 г)

    соль, перец

    масло для жарка

    для теста:

    500 г (3 чашек) пшеничной муки - я использовал Познань

    200 г сливочное масло или маргарин

    200 г сливки 12% или 18%

    1 целый яйцо

    2 желтка

    1 чайная ложка разрыхлитель

    щепотка поваренная соль

    по покраска пирожков перед выпечкой:

    1 целый яйцо

    по Я использовал стакан на 250 мл для измерения

    начинка мы можем использовать его для приготовления пирогов из теста дрожжевые, полухрупкие или французский

    Подготовка:

    во-первых Приготовлю начинку для пирожков:

    1. Осушенный Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками и положите в горшок.

    2. 90 104

      Капуста Наливаю небольшое количество воды (чтобы не было целой крышкой), поставить кастрюлю на марлю и варить капусту до готовности около 30 минут - периодически помешивая.

      90 104

      приготовленный Капусту тщательно откидываю на дуршлаг.

      90 104

      Лук Режу мелкими кубиками.

      90 104

      Промытый Грибы натереть на крупной терке и добавить к луку.


    3. 90 104

      Сейчас в разогретом масле на сковороде обжарить грибы и лук через около 15 минут, чтобы испарилась вода (сок) из грибов.

      90 104

      Следующий Добавляю к грибам вареную и обсушенную квашеную капусту и тщательно перемешиваю. Обжариваю еще 5 минут.


    4. 90 104

      Жареный В миску выложить грибы и капусту, посолить, перец и тщательно перемешать – начинка готова.

      90 142

      Подготовка полупесочное тесто для пирожков:

      1. На верх, всыпаю в муку муку, добавляю разрыхлитель, соль и масло.Я смешиваю ингредиенты, растирая их ягодицами. мы можем порезать ножом.

      2. 90 104

        Когда масло смешать с мукой, добавить яйца и сливки и Замешиваю тесто. Тесто долго не замешиваю, только до момента когда образуется однородная гладкая масса.

        90 104

        Сделанный Я заворачиваю тесто в пищевую пленку и ставлю в холодильник примерно на 30 минут, чтобы остыть.

      1. пирог Вынимаю на слегка присыпанную мукой столешницу и раскатываю прямоугольник шириной около 33 см и толщиной около 3 дюймов миллиметры - чтобы легче было время от времени раскатывать тесто время посыпаю стол мукой и мажу мукой валик.


      2. 90 104

        Выкатил Делю тесто на полоски шириной около 11 метров сантиметров (желательно с помощью линейки).


      3. 90 104

        Я кладу его вдоль полоски теста набивка теста ближе к одному из краев.

        90 104

        Затем плотно сворачиваю тесто свернутый, аккуратно приплющиваю руками сверху.


      4. 90 104

        вырезаю сформированный валик ножом на кусочки длиной около 6 - 7 сантиметров.

        90 104

        Пироги Я выкладываю их на противень, застеленный пекарской бумагой.

        90 142

        Выпечка пирожки песочные:

        90 200
      5. До Пирожки крашу варёным яйцом.

      6. 90 104

        Ставлю противень в разогретую духовка до 180 градусов на средней полке, выпекать котлеты около 25 минут до золотистого цвета.

        90 104

        Моя духовка включена нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.

        90 142

        Пироги из песочного полуфабриката с квашеной капустой и грибами готовы, можно подавать. Желаю удачной выпечки и вкусной.

        .

        Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика