В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.
Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год — 2022. Выбирайте и готовьте с «Едим Дома»!
Новый, 2022, год пройдет под знаком Тигра, и, если следовать традициям, основу праздничных блюд для торжественной встречи должны составлять мясные угощения. Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей подойдет для этой цели идеально! Нежное мясо понравится вашим гостям и точно придется по вкусу полосатому покровителю грядущего года.
Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!
Подробный рецепт.
Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден — блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.
Подробный рецепт.
На самом деле мясо по-французски — это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс.
Вторые блюда на Новый год — 2022 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике Тигра.
Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.
Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит, как обычная курица, а внутри — нежное рубленое мясо.
Подробный рецепт.
Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2022 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!
Подробный рецепт.
Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.
Подробный рецепт.
При составлении меню на новогодний стол — 2022 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления — возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.
В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.
Подробный рецепт.
Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!
Подробный рецепт.
В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год — 2022 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!
Подробный рецепт.
Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!
Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.
Подробный рецепт.
При выборе мясных блюд для встречи Нового года — 2022 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.
Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!
Подробный рецепт.
Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример — курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол — 2022.
Подробный рецепт.
Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год — 2022.
Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке — именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.
Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.
Подробный рецепт.
Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.
В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер «Куантро».
Подробный рецепт.
Если вы смотрели замечательный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, — это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда — Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например, пино-нуар или божоле.
Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2022, года.
Подробный рецепт.
Оссобуко — еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год — 2022. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит «полая кость».
Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.
Подробный рецепт.
Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год — 2022 от Юлии Высоцкой.
Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Новый год — 2022 — отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника — совсем другое дело!
С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.
Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.
Подробный рецепт.
Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.
Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.
Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!
Подробный рецепт.
Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.
Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3-х часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год — 2022 тоже могут быть простыми и диетическими!
Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.
Подробный рецепт.
Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2022 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1—1,5 часа.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов для празднования 2022 года смотрите в нашей статье «Горячие блюда на новогодний стол».
Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику!
Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.
Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.
Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.
Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.
Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.
Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.
На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.
Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям - вареный рис.
Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!
Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.
Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.
Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.
Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.
Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!
Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.
Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.
Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.
Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.
Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.
Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.
Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.
Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.
Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.
Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут.
От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.
Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.
Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу вкус праздника!
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, морская соль, кориандр.
Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками. Смешай сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Залей полученным маринадом курицу, оставь на ночь. Запекай в глубокой форме, укрыв кружочками апельсина и полив маринадом.
Нежное и сочное мясо в хрустящей «шубке» - отменное горячее к любому праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Если уж готовить утку на горячее, то только с яблоками и в пикантном кисло-сладком маринаде.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиного меда, 1,5 ст. л. горчицы, пряная соль.
Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.
Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.
Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр.
Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа.
Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, смешай его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарь лук, морковь, затем всыпь грибы. Когда начинка будет готова, всыпь манку, добавь специи. Противень застели пергаментом, смажь маслом, разровняй картофельное пюре. Выложи начинку, заверни в рулет. Запекай до готовности.
Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.
Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.
Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!
Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Очень вкусное мясо в духовке! Быстрый и простой рецепт из свинины БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Отличный вариант главного блюда на Новый год и праздничный стол!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
свинина (шея или корейка) | 1-1,5 кг |
---|---|
помидоры | 2 шт |
сыр | 150-200 г |
перец болгарский | 1 шт (по желанию) |
чеснок | 2-3 зубчика |
горчица (неострая) | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло | |
рукав для запекания |
Легкий
Для запекания беру свиную шею или корейку без кости.
Хорошо промываю обсушиваю и делаю глубокие надрезы, на расстоянии примерно 1,5 см.
Получается вот такая книжка или мясная гармошка.
Разрезы хорошо солю, перчу и смазываю горчицей.
Переворачиваю филе, также солю, перчу и хорошо смазываю горчицей.
Филе можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или убрать в холодильник на ночь.
Для начинки нарезаю: сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок.
В каждый кармашек кладу: ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок.
Чтобы мясная книжка хорошо держала форму, можно связать её кулинарной нитью.
Сверху немного солю, перчу и сбрызгиваю маслом.
Кладу свинину в рукав для запекания, рукав завязываю и делаю в нём несколько проколов зубочисткой чтобы рукав не лопнул время запекания.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю свинину примерно 1 час.
В конце запекания разрезаю рукав, возвращаю мясо в духовку и даю зарумянится ещё 10- 15 минут.
Свинина в духовке по этому рецепту получается божественная! Мясо нежное и сочное, вкусное и ароматное легко режется - очень удачный рецепт на праздничный стол, быстро и простой и не хлопотный.
Буду ждать ваши отзывы. Как вам такой вариант запечённого мяса на праздничный стол?
Пусть Ваше МЯСО в ДУХОВКЕ будет Сочным и Нежным!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее
Добавил: Натали 03.08.2018
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. ...далее
Добавил: Deemmaq 12.09.2013
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. ...далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее
Добавил: Kristinka 01.04.2014
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее
Добавил: Jess 25.10.2012
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее
Добавил: Itsme 30.08.2013
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее
Добавил: Sava 18.10.2012
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее
Добавил: DianaV 25.03.2014
Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.04.2017
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. Это изысканно приготовленное праздничное мясо станет вкусным угощением для ваших гостей. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Свиная вырезка — 1 кг
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Розмарин — 2 веточ.
Листья салата
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.
Сделать надрезы.
Хорошо посолить и поперчить.
Обмазать прессованным чесноком.
Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Переложить на противень или форму и добавить сухие веточки розмарина, масло из сковороды. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С . Периодично поливая вытопившимся жиром.
Готовое мясо отсудить и нарезать порционными кусочками.
Выложить на блюдо с листьями салат и зеленью.
Праздничное мясо готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
праздничное мясо, праздничное мясо, рецепты, рецепт мяса, рецепты с фото, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты горячего, рецепты новогодних блюд, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченного праздничного мяса в духовке новогодние вторые блюда европейская, русская
Новый год и рождественские праздники не за горами, и наверняка многие из вас уже задумываются о праздничном меню. Сегодня хочу порекомендовать вам одно из моих самых любимых праздничных блюд из свинины, которое станет настоящим украшением новогоднего стола.
Свинина-гармошка с грушами, запеченная в рукаве в духовке — настоящее новогоднее блюдо – сочно, невероятно вкусно и по-праздничному красиво. Готовится быстро и без особых хлопот, что немаловажно в период предпраздничной суеты. На подготовку праздничной свинины понадобится не более 10 минут, а после маринования все чудеса за вас сотворит духовка.
Всех гостей приятно удивит и порадует нежнейший вкус запеченного мяса, удачно оттененного ароматом и сочностью груш. Горячее новогоднее блюдо из свинины гармошкой, запеченной с грушами, станет настоящим бестселлером и восхищением праздничного застолья!
Это аппетитное мясо хочется есть с удовольствием и готовить почаще, не только на праздничный стол. Если вкусом свинины удивить сложно, ведь существует множество разноплановых рецептов, то формой – запросто. Особенность этого способа приготовления в том, что мясо режут так, чтобы оно стало похожим на гармошку, а затем заполняют образовавшиеся отверстия вкусной начинкой. Отличный вариант горячего блюда на праздничный стол! Разновидностей начинки много, мои любимые – сыр с помидорами и лук с грибами. Мясная гармошка с такими наполнителями получается сочной, в меру пикантной и красивой. В качестве основы я использую свинину, т.к. ее сложно пересушить, если выбрать подходящую для запекания часть туши. Если вы ее не употребляете в пищу, возьмите говядину или баранину, получится не менее вкусно. А чтобы «гармошка» из мяса сохранила максимум сочности, перед отправкой в духовку ее необходимо обернуть фольгой или поместить в термостойкий рукав. Это предотвратит чрезмерное испарение жидкости при запекании, поэтому весь сок остается внутри. Для получения румяной корочки, на последнем этапе приготовления, просто снимите фольгу либо пленку и верните мясо в духовку еще на несколько минут. Предлагаю вам 2 рабочих рецепта «гармошки», как всегда, дополненные пошаговыми фото.
Содержание статьи:
Помидоры и твердый сыр хорошо дополняют запеченную свинину и придают ей сочности. А чтобы блюдо вышло еще вкуснее, добавим в рецепт особый маринад из соевого соуса, меда и чеснока. Используйте только спелые, сочные помидоры с насыщенным вкусом и хороший сыр. Некоторые сорта сыра почти полностью теряют вкус после запекания (например, российский), их лучше не использовать. Также лучше не брать дешевый сырный продукт с заменителями молочного белка – он не будет плавиться в духовке, красивая корочка не получится, и праздник будет испорчен.
мясо (лучше свинина) без кости – 600 г | твердый (полутвердый) сыр – 120-150 г |
помидоры красные – 2 шт. | специи (черный перец, тимьян) – по щепотке |
соевый соус – 4 ст. л. | мед жидкий – 1 ч. л. |
горчица (умеренно острая) – 1 ст. л. | соль мелкая – небольшая щепотка |
-1- Начните с приготовления маринада. Измельчите зубчики чеснока ножом или прессом. Добавьте соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до состояния эмульсии. Можно добавить немного соли, если соус не дал желаемого вкуса. Маринад получится пикантным, чуть острым, ароматным. Совет:Если мед кристаллизовался в процессе хранения, нагрейте его на небольшом огне (в СВЧ-печи) до разжижения. | ![]() |
-2- Помойте и обсушите кусок мяса. Для этого блюда лучше использовать среднежирную свинину (лопатку, шею, корейку, вырезку) – после запекания в духовке она получится сочной и мягкой. Желательно взять целый кусок продолговатой формы, чтобы его было удобно разрезать. Превратите цельный кусок в «гармошку», делая каждый 2 см продольный надрез почти по всей толще. Но до конца не дорезайте, чтобы блюдо не развалилось. Обильно обмажьте мясо маринадом, втирая смесь в волокна. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Если планируете готовить блюдо позже, накройте миску и поставьте в холодильник. | ![]() |
-3- Приготовьте начинку для «гармошки». Сыр нарежьте тонкими пластинками. Удобно использовать бутербродный сыр в пластинках – он уже тонко нарезан. | ![]() |
-4- Помидоры порежьте кружочками. | ![]() |
-5- Вернитесь к мясу. В каждый надрез вставьте по кусочку сыра и 1-2 кружка помидора. Выложите свинину на фольгу, полив стекшим в миску маринадом. Плотно оберните «гармошку» в несколько слоев фольги. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку (ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа), на среднюю полку. Запекайте приблизительно 60 минут. | ![]() |
-6- Выньте мясо из духовки, снимите фольгу. Отправьте допекаться (примерно 10-20 минут). Проверьте на готовность зубочисткой в самом толстом месте в середине куска. | ![]() |
-7- Перед подачей на стол разрежьте на порции, захватив со свининой аппетитно расплавленный сыр и помидоры. | ![]() |
Удачный рецепт приготовления праздничного мясного блюда на горячее. Свинина, нарезанная гармошкой и начиненная обжаренными грибами с луком, готовится без премудростей и относительно быстро. Мясо будет запекаться в фольге в течение часа, и пока работает духовка, вы сможете заняться своими делами. Блюдо можно дополнить сырной корочкой, посыпав его тертым сыром за 15 минут до готовности. Пикантной ноткой могут стать нарезанные оливки либо маринованные огурцы. Замечательная идея для подачи на праздничный или повседневный стол.
мясо (мякоть) – 700 г | грибы – 200 г |
лук репчатый (крупный) – 1 шт. | подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. л. |
чеснок – 1-2 дольки | соль – 0,75 ч. л. |
дробленый перец-горошек, сушеный розмарин, тимьян, паприка – по 0,25-0,3 ч. л. |
-1- Подготовьте грибы. Если готовите с шампиньонами, их достаточно просто нарезать умеренно тонкими пластинками. Свежие лесные грибы предварительно отварите до готовности, остудите и порежьте. Замороженные грибочки – разморозьте, отожмите от влаги. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, но старайтесь не пересушить. | ![]() |
-2- Лук нарежьте кольцами. Поджарьте на масле, оставшемся после грибов. | ![]() |
-3- Помытое и обсушенное мясо нарежьте в виде гармошки. Приблизительный отступ между надрезами – 2-2,5 см. Внизу не дорезайте до конца примерно 0,5 см, чтобы свинина хорошо пропеклась, но не распалась на отдельные кусочки. | ![]() |
-4- Смешайте несколько ложек масла с сухими приправами и измельченным чесноком. Добавьте соль, перемешайте смесь до ее растворения. Натрите мясо половиной получившейся массы. | ![]() |
-5- Распределите луково-грибную начинку по ячейкам «гармошки». Сверху вылейте остатки маринада. | ![]() |
-6- Положите свинину в рукав, положите на противень. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут. Чтобы «гармошка» зарумянилась и дошла до кондиции, через указанное время уберите рукав и верните мясо в духовку еще на 10-15 минут. Готовность определите по румяной корочке и прозрачному соку, который будет вытекать из свинины после прокалывания. | ![]() |
Приятного!
Добавил Аккаунт удален в: Только о кухне
17 декабря 2013 г.
Моя невеста планирует сделать что-нибудь новенькое к приближающемуся Рождеству в соответствии с аранжировками своих собачек (сладкое). Это иричный торт. У меня уже была возможность проанализировать это, потому что одна собачка ранней осенью была настолько хороша (Беата-привет), что она тоже дала мне шутку по вкусу.Дамы, торт очень вкусный. Бисквит с фундуком, смоченный вареньем из черной смородины и прослоенный сырной массой маскарпоне со взбитыми сливками и консервированным ириском. Что-нибудь вкусненькое :))
А: Рождественское меню :)Добавил Ewaaa в: Только о кухне
17 декабря 2013 г.
Моя невеста планирует сделать что-нибудь новенькое к приближающемуся Рождеству в соответствии с аранжировками своих собачек (сладкое). Это иричный торт. У меня уже была возможность проанализировать это, потому что одна собачка ранней осенью была настолько хороша (Беата-привет), что она тоже дала мне шутку по вкусу.Дамы, торт очень вкусный. Бисквит с фундуком, смоченный вареньем из черной смородины и прослоенный сырной массой маскарпоне со взбитыми сливками и консервированным ириском. Что-нибудь вкусненькое :))
Моя невеста планирует сделать что-нибудь новенькое к наступающему Рождеству, согласно аранжировкам ее собачек (сладкое). Это иричный торт. У меня уже была возможность проанализировать это, потому что одна собачка ранней осенью была настолько хороша (Беата-привет), что она тоже дала мне шутку по вкусу.Дамы, торт очень вкусный. Бисквит с фундуком, смоченный вареньем из черной смородины и прослоенный сырной массой маскарпоне со взбитыми сливками и консервированным ириском. Что-нибудь вкусненькое :))
спрашиваем рецепт! :)
Рождественское меню :)Автор Karolina21 в: Только про кухню
15 декабря 2013 г.
Здравствуйте, мне нужно вдохновение на Рождество.
Мы идем к родственникам на ужин, я, наверное, закажу, но мне не нравятся вариации свекрови (жирные до краев).
Остаток Рождества мы проведем дома, и я ищу новые идеи.
С Пасхой :)
На рождественском столе появляются разные мясные блюда, в отличие от рождественского ужина. Изысканные и очень вкусные рождественские блюда включают, среди прочего, песочное и свиная вырезка.
На рождественском столе появляются разные мясные блюда, в отличие от рождественского ужина. В изысканные и очень вкусные рождественские блюда входят:в песочное и свиная вырезка.
Сочельник - это ужин, во время которого едят только пост, т. Е. Постные блюда. На Рождество на столе появляются самые разные рождественские блюда, в том числе сочное жаркое из индейки, куриное филе или свиная корейка, жареная утка и вырезка. Их неотъемлемый элемент - вкусные соусы, например, грибной, соевый, клюквенный.
Рождество - время поделиться с близкими.По польской традиции вся семья собирается за богато накрытым столом, на котором появляются различные рождественские блюда: бигос, пельмени, сельдь, салаты и десерт. Рождественский ужин также включает мясные блюда. Настоящий праздник вкуса - хрустящая ароматная выпечка. Их можно приготовить на основе свиной корейки, индейки или курицы. Иногда их сочетают с овощными, грибными или фруктовыми соусами или сливовым вареньем. Вкусным и в то же время эффектным блюдом станет запеченная утиная грудка с добавлением апельсиново-имбирного или клюквенного соуса.Отличным и изысканным рождественским мясным блюдом является также вырезка, которую можно подавать с соусами, например, с луком-пореем, горчицей или сыром горгонзола. Мясные блюда чаще всего подают с печеным или отварным картофелем, салатами, например, китайской капустой, или салатами на основе рукколы и помидоров черри.
Состав:
Метод приготовления:
Состав:
Состав соуса:
Метод приготовления:
Приятного аппетита!
.Запекать мясо на Рождество - традиция в польских домах. Сочное, ароматное, приправленное зеленью мясо на Рождество будет проще, чем вы думаете.
Свинина - свиная корейка, ветчина, вырезка - самый популярный выбор для рождественской выпечки. Если хотите приготовить говядину, выбирайте вырезку, окорочок, лопатку.С другой стороны, для баранины, лучше всего седло, плечо, шея.
Основа успешной обжарки - его сочность. Для сочности мясо можно заранее замариновать (в маринаде из оливкового масла и зелени). Другой способ - маринование или замачивание в рассоле. Однако самый быстрый и простой способ - быстро и интенсивно обжарить перед выпеканием . Посмотрите, как запечь мясо, чтобы оно не засохло.
Мясо запекается при температуре от 150 ° С до 180 ° С, но в самом начале лучше запекать его при более высокой температуре, около 200 ° С. Во время приготовления несколько раз переверните мясо , чтобы оно приготовилось равномерно и не подгорает. Такое жареное мясо вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Состав:
Метод приготовления:
Фото . Adobe Stock
Состав:
Метод приготовления:
Состав:
Метод приготовления:
Фото . Adobe Stock
Состав:
Маринад:
Метод приготовления:
Фото . Adobe Stock
Статья основана на тексте Сильвии Миколайчик. Первоначально опубликовано 23.10.2012.
Читайте также: 12 блюд на Сочельник Грибной суп на Сочельник - по вкусу как у бабушки Быстрый и простой рецепт рагу на Сочельник
.90 000 праздничных блюд на Рождество - что поесть после сочельника?
Ярска Сочельник - праздник, которого мы ждем круглый год. Пельмени и пельмени с грибами, ароматные супы и бесчисленные рождественские рыбные блюда, несомненно, являются исключительными, но на следующий день мясные блюда к Рождеству царят на польских столах.Что приготовить на праздничный ужин в первый и второй день Рождества?
Сложно представить праздник без тушеного мяса - он идеально вписывается в условность этого волшебного времени, потому что, как и блюда в канун Рождества, он состоит в основном из капусты и грибов. Однако в этот рецепт на Рождество входит и мясо - обычно свинина, и, по желанию, колбаса, что придаст этому блюду более решительный характер на праздники.
Помимо этих трех основных ингредиентов, мы должны помнить о кислых яблоках и черносливе, которые нарушают вкус. Во многих рецептах бигос вино и помидоры в виде пюре или концентрата являются неотъемлемым дополнением, но для идеальной гармонии важнее всего специи. Первый и самый важный из них - это цельный тмин, который, помимо характерных вкусовых ноток, еще и способствует тому, что это довольно тяжелое рождественское блюдо легче переваривается. Кроме того, бигос не может быть полным без майорана, душистого перца, лаврового листа и, конечно же, соли и перца.
Крокеты - это рождественское блюдо, которое можно подавать как в канун Рождества, так и в другие праздничные дни. Их характер определяется начинкой, а приготовить начинку можно десятками способов. Самая популярная начинка - это фарш из капусты и грибов, но если мы ищем разнообразия из этой несомненно вкусной смеси, которая присутствует практически во всех блюдах к празднику, то можем выбрать другую начинку.
На первый и второй дни Рождества отлично подойдут крокеты с мясом, которые идеально подойдут к накануне Рождества красному борщу. Еще одна вариация этого рецепта на Рождество - крокеты с сыром, шпинатом или гречкой - возможностей много, и окончательная форма этого рождественского блюда зависит только от наших индивидуальных предпочтений.
На рождественский стол прекрасно подойдут и праздничные блюда из птицы.Однако давайте попробуем сделать их немного праздничнее, чем в другие дни года. Здесь отлично подойдут деволаас с сыром, маслом и грибами, но интересным вариантом будет и курица в апельсинах, запеченная целиком. В это время стоит также заняться другими видами выпечки.
Утка, гусь, индейка - они не появляются на польских столах каждый день, поэтому являются отличной основой для рецептов на Рождество. Мы можем комбинировать их с фруктами и овощами и поливать их вином, чтобы получить идеально глубокий ароматный вкус.Также нужно помнить о специях, особенно розмарине и майоране, хотя мы можем использовать и готовую куриную смесь с золотистой кожицей.
Рулады с начинкой или запеченный кусок мяса. С добавлением слив или целых сваренных вкрутую яиц - есть много способов приготовить рождественское жаркое, но помните, что ключ к идеальному вкусу каждого из них - это маринад.
Эти традиционные рождественские блюда следует готовить за день до запекания, чтобы мясо полностью соответствовало аромату смеси. Он должен включать винный уксус, который эффективно смягчит мясо, рапсовое масло (в случае длительного маринования) или оливковое масло (в случае более короткого, несколько часов маринования), любимые специи, придающие вкус, и небольшое количество сахара, уравновешивает всю композицию. Выпечка - это рождественские блюда, которые восхитительны как кусок мяса на ужин, так и в качестве дополнения к салатам, чтобы мы могли наслаждаться ими в течение всего курортного сезона.
.Воскресенье и праздники - время, когда мы собираемся за столом в семейном кругу. Стоит приготовить вкусный и необычный обед, который порадует всех домочадцев. Ниже представляю свои предложения по вкусным и праздничным ужинам
🙂.С каждым предложением я связала рецепт с инструкцией по приготовлению блюда, достаточно нажать на надпись «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ» или на фото блюда.
*** Деревенский бульон РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Классические рулеты из говядины РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиные отбивные, маринованные РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Котлеты Твардовского РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Обманутые рулеты РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Тушеная свиная шейка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиные рулеты / рулеты РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Шашлык из свиной шеи РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Нарезанная курица и котлеты с майонезом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Курица, запеченная в пахте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Строгонов РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиные отбивные с черносливом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Хрустящие и сочные свиные отбивные в горчице РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Рулеты из фарша РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Bogaczek РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
90 120
*** Деревенские свиные отбивные РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Полонез - свиные отбивные с начинкой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиная рулька, запеченная в пиве и капусте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Рулетики из фарша РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Курица, запеченная в восхитительном маринаде РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Балканская свиная корейка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Рулеты из птицы со шпинатом и сыром фета в грибном соусе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
90 170
*** Ребрышки запеченные в капусте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиные отбивные, иначе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Рулады из кунжутной птицы РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Курица, запеченная в маринаде кетчуп-майонез. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
90 199
*** Лосось, запеченный в зелени и чесночном масле. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Бургундская говядина РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиная вырезка в грибном соусе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
90 220
*** Травяная лопатка, запеченная в фольгированном рукаве РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Котлеты с арахисом и хлопьями РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Жареный лосось в соевом соусе и меде РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Шея свиная, запеченная в капусте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Свиные отбивные, маринованные в чесночном соусе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
*** Лосось запеченный со шпинатом и моцареллой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** Рыба в сырном кляре РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЦУККИНИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
*** РЕЦЕПТ ЦИТАТЫ ЗДЕСЬ ***
*** РЕЦЕПТ СИЛЕЗИЙСКИХ ПЕЛЬЦЕВ ЗДЕСЬ ***
*** РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ЗДЕСЬ ***
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
*** САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ КАПУСТИ ***
*** РЕЦЕПТ САЛАТА COLESLAW ЗДЕСЬ ***
*** РЕЦЕПТ САЛАТА КАПУСТА И ПЕРЦЫ ЗДЕСЬ ***
90 350
*** ВЕСЕННИЙ САЛАТ A'LA COLESLAW РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
90 390
3.4 9 голоса
Рейтинг статьи
Рецепта на Рождество - сборник замечательных и проверенных блюд, которые порадуют всех ваших рождественских гостей. Выбранные рецепты разные - от простых до очень сложных, на любой бюджет и с гарантией Smakalajzyt, что это будет вкусно и мило.
Рождество - это время не только подарков и падающего снега, но и тяжелой работы на кухне. Я предлагаю, как сделать это время более приятным и, прежде всего, как сделать финальный эффект пота на кухне захватывающим.
Вы можете выбрать один из простых рождественских рецептов, таких как жареная утка, жаркое из свиной шеи или отличная, но простая свиная вырезка. Блюда проверены и полюбились детям и взрослым - благодаря простому варианту вы не упадете от усталости, а также насладитесь атмосферой праздника.
Однако, если у вас есть несколько помощников на кухне, разборчивая семья, жаждущая блюд Гордона, выберите эти сложные рождественские рецепты, такие как: говяжий веллингтон, фаршированная рыба или нежный кролик в сливках.Эти блюда потрясающе вкусны, красиво смотрятся и обязательно понравятся самым привередливым едокам.
Ниже я собрал коллекцию чудесных рождественских блюд - так что все они у вас будут под рукой. Еще рекомендую свои блюда в канун Рождества, благодаря которым праздник будет исключительно вкусным.
Рецепты на праздник включают в себя обеденные блюда с мясом в главной роли, а также отличные закуски, такие как рыба в желе, и восхитительные сладости: имбирный пряник, яблочный пирог и тирамису из имбирного пряника.
Утка в апельсинах Утка в апельсинах - очень простое блюдо, завораживающее своим ароматом и ароматом. Пока вы приправляете мясо, дом наполнится ароматом Рождества. Сочетание аниса, гвоздики, корицы, имбиря и ...
ПодробнееРулет из лосося Рулет из лосося - нежная закуска, идеально подходящая для канун Рождества или рождественского обжорства (как альтернатива тяжелым блюдам) - вы всегда будете найдите место для этого блюда в желудке.Блюдо ...
ПодробнееРецепт пряников Рецепт пряников или как приготовить вкусные, острые имбирные пряники идеальной консистенции. Пряники можно неделями ждать Рождества, постоянно очищаясь, например, в жестяной коробке. Не знаю ...
ПодробнееЖареная свиная лопатка Жареная свиная лопатка - отличное блюдо не только на Рождество. Этот сочный кусок мяса восхитителен в горячем виде, но он также хорош, когда подается в холодном виде в качестве гарнира...
ПодробнееBeef Wellington Beef Wellington - идеальная говяжья вырезка, сочная, полная аромата. Если вы хотите плакать от счастья во время еды - знайте, что это должно быть филе Веллингтона. Французский ...
ПодробнееФаршированная рыба Медуза из рыбы - это праздничный экспонат, который порадует своим вкусом, консистенцией и ароматом. Я рекомендую щуку, которой нужно беречь шкуру и закрывать ее рыбной и овощной начинкой.Вся ...
ПодробнееBigos Bigos - восхитительное традиционное польское блюдо, которое готовится на протяжении сотен лет, в основном из того, что осталось после праздников, вечеринок или большого воскресного обеда. Что делать с ...
ПодробнееЗапеченный кролик Запеченный кролик - блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Оно легкое и полезное - мясо кролика - одно из самых нежирных видов мяса, оно также содержит легкоусвояемое мясо...
ПодробнееКарпаччо из лосося Карпаччо из лосося - нежная и элегантная закуска. Легко готовится и очень вкусно. Обожаю их за вкус, текстуру и неповторимый аромат. Заморозить лосося стоит на ...
ПодробнееChurros Churros con chocolate - прекрасная сладкая закуска. Чуррос - это что-то среднее между пончиками и крылышками, они идеально подходят для обмакивания в темный горячий шоколад со взбитыми сливками.Конечно, лучший чуррос, который я ел ...
ПодробнееУтиная грудка Утиная грудка - вкусное блюдо - вы приготовите его за 25 минут и удивите своих гостей чудесной, сочной и нежной утиной грудкой. . Секрет в том, чтобы сначала глубоко обжарить грудку ...
ПодробнееПаштет Рецепт домашнего, ароматного и самобытного паштета из свинины и овощей с добавлением печени. Получили рецепт с огромной порцией паштета от Камилы и Бартека - может быть...
ПодробнееВареная ветчина Рецепт приготовления вкусной, сочной ветчины, идеальной в качестве закуски для бутербродов и желе. Такую ветчину Кароль готовит обычно на Пасху, по-моему мог бы и чаще;) Рецепта нет ...
ПодробнееКролик в сливках Кролик в сливках - идеальное, нежное и гипоаллергенное мясо в нежное, сливочное рагу. Кролик - это сложное блюдо только на первый взгляд, если вы уделяете ему нужное количество времени...
ПодробнееРостбиф Ростбиф - идеальное блюдо для особого случая. Ростбиф только звучит как сложное блюдо - нет ничего проще, чем чудесное, слегка кровавое жаркое в соусе с ...
ПодробнееЖареная свиная корейка рецепт сочной корейки со сливами или любые другие фрукты, которые вам нравятся. Секрет сочной корейки - обжарить ее перед запеканием. Обжарка закрывает все соки в мясе и...
ПодробнееЯблочный пирог Яблочный пирог Рецепт идеального яблочного пирога в песочном тесте. Мой яблочный пирог идеален, и я не хвастаюсь им, тот, кто попробовал его глазами, полными непередаваемого восторга, сразу обманул ...
ПодробнееМаковец Рецепт идеального рождественского торта Маковец. Пирог с маком - трудоемкий, но волшебный и замечательный торт - он того стоит. Рекомендую добавить уже готовую миндальную массу - но внимательно читайте ингредиенты, она должна...
ПодробнееЗразы Зразы Рецепт выдающегося блюда из говядины. Традиционные зразы с беконом, горчицей, маринованным огурцом, луком и кусочком цельнозерновой хлебной корки, секрет этого блюда, делает соус густым и ...
ПодробнееПряник тирамису Пряник тирамису лучший Рождественский десерт в мире - это, прежде всего, нежный, что является уникальным преимуществом во время праздников. Он пахнет корицей, имбирным пряником и апельсинами, он полон рождественских ароматов...
ПодробнееРыба в желе Рыба в желе Рецепт нежной рыбы в желе. Самый простой способ приготовить форель - я обычно снимаю ее с костей, чтобы не утомлять кости в желе ....
ПодробнееЖареная утка Рецепт жареной утки по рецепту традиционной утки по-польски с яблоками и майораном. Рецепт очень простой, на приготовление у вас уйдет не более 10 минут - зато выпечка длится...
ПодробнееСвиная вырезка Рецепт сочной и нежной вырезки в горчично-сливочном соусе с добавлением шалфея. Секрет в том, чтобы обжарить свинину перед тем, как запечь ее в духовке. Другой секрет ...
ПодробнееПосле утреннего кофе в первый день Рождества, легкого завтрака, приятного отдыха с книгой и семьей пора готовиться к приходу гостей, приглашенных на рождественский обед или ужин.Что мне подарить, чтобы удивить тетю и двоюродную сестру? Лучше выбрать на кухне что-то более традиционное или, может быть, немного современности? Во-первых, не откладывайте решение на последнюю минуту. Во-вторых, ознакомьтесь с нашими предложениями по меню, чтобы узнать о простых, но вкусных рождественских рецептах.
Семейный ужин должен состоять из трех традиционных блюд: супа, основного блюда и питательного салата.Основа наших рецептов - время их приготовления - это быстрые блюда, которые можно легко приготовить в тот же день.
Картофельный крем-суп с капустой и соусом из хрена
Фото: материалы для прессы. Картофельный крем-супОчень питательный крем-суп быстрого приготовления, который наверняка удовлетворит желудки дядюшек, немного проголодавшихся после сочельника.Необычным дополнением станет капуста, а интересный характер супу придадут соус из хрена и чипсы из бекона.
Метод приготовления:
1.Очистить овощи и нарезать кубиками по 2 см. Чеснок измельчить. Отрежьте жесткие стебли капусты.
2. Приготовьте две кастрюли. В одну налить литр воды и вскипятить, а в другой нагреть масло и сливочное масло. Обжарить морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок на раскаленном жире 2 минуты, добавить картофель и варить еще 2 минуты.Залить овощи бульоном и варить 30 минут.
3. Положите капусту во вторую кастрюлю в кипящую воду и варите 5 минут. Он должен быть мягким, но не терять цвет. Бекон нарезать небольшими палочками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
4. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте капусту и готовьте еще 5 минут, затем перемешайте. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте по желанию соус из хрена Mosso и аккуратно перемешайте.
5.Подавать суп с соусом из хрена и посыпать салом.
Рождественский ростбиф
Фото: материалы для прессы. Рождественский ростбифМясо на Рождество? Конечно, это является! Польская кухня богата очень вкусными и мясными блюдами, которые не только быстро готовятся, но и являются хорошей альтернативой карпу, которого мы скучаем только до Сочельника.
Метод приготовления:
1.Выньте ростбиф из холодильника за 20 минут до жарки.
2.В сковороде с толстым дном нагрейте масло Mazowiecki Mosso Oil на большом, но не самом сильном огне. Когда сковорода очень теплая, выложите на нее говядину, жарьте сначала по минуте с каждой стороны, а затем снова с каждой стороны по 30 секунд.
3.Снимите сковороду с огня и добавьте холодное масло, зелень и измельченный чеснок. Металлической ложкой налейте взбитое масло на ростбиф на минуту. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело!
4. Выньте говядину из сковороды на тарелку и дайте ей постоять 2 минуты.
5. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом Mosso Tartare Sauce.
Салат из моркови, хрена и клюквы
Фото: материалы для прессы. салат из моркови, хрена и клюквыКлюква - традиционный элемент Рождества, отлично сочетается не только с тортами, но и с мясом и овощами.Подавать салат стоит как легкое дополнение ко всему ужину.
Метод приготовления:
1.Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть крупной сеткой.
2. Добавьте клюкву, сливочный хрен Mosso, лимонный сок и сахар.
90 150 3.Приправить по вкусу щепоткой соли и тщательно перемешать.Традиционный способ провести Рождество с семьей - пригласить ее на ужин.Помимо вкусных пирожных, имбирных пряников и кофе, на стол стоит поставить несколько блюд, которые отлично подойдут для вечернего торжества. Мы подготовили холодные и горячие предложения - если ваши гости преодолевают, например, долгий путь к вам.
Warm: суп из рыбного бульона с кусочками рыбы и хреном
Этот великолепный суп идеально подойдет для праздничного сезона - в основном потому, что вы можете положиться на карпа и другую рыбу, из которой готовите блюда в канун Рождества.Хрен завершает работу! Суповый бульон можно приготовить за три дня, благодаря чему у вас будет больше времени на праздниках.
Метод приготовления:
1.Рыбный бульон: промойте рыбу под проточной водой. Очистите овощи и разрежьте их пополам. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. После закипания убавить огонь, чтобы бульон слегка закипел. Собрать шум и варить час.После остывания можно собирать жир с поверхности. Поставить в холодильник на 3 дня или заморозить.
3. Суп: Очистите овощи и нарежьте их кубиками по 2 см, чеснок измельчите.
4.Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанный картофель и бульон. Варите все 30 минут, затем перемешайте.
5. Сварить суп, приправить солью и перцем и, наконец, добавить 2 столовые ложки деликатесного хрена Mosso.
6. Нарезать рыбу более мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
7.Подавать суп с кусочками рыбы и чайной ложкой хрена.
Warm: свиная шея, запеченная в травах, фаршированная черносливом и абрикосом, подается с хреном и клюквенным соусом
Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить накануне, а сэкономленное время использовать для игр с детьми.Несмотря на количество ингредиентов, готовится очень легко. И это прекрасный вкус!
1.Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешайте специи и добавьте столько масла, чтобы получился жидкий маринад.
2. Проколите шею длинным узким ножом. Нафаршировать сливой и абрикосом. Выложить в посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
3. Смешайте все ингредиенты соуса, переложите их в емкость и держите соус закрытым в холодильнике.
4.На следующий день запекайте шею при температуре 160 ° C в течение 1,5 часов. Подавать с соусом горячим или холодным.
Холод: терина из лесных грибов с лимонным майонезом
Терина - это разновидность паштета желеобразной консистенции.Очень интересное блюдо, которое удачно заменит традиционную селедку в киселе. К нему обязательно стоит приготовить лимонно-майонезный соус.
Метод приготовления:
1.К майонезу «Наполеон» добавить тертый на мелкой сетке лимонный сок и тщательно перемешать.
2. Морковь отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и нарезать кубиками (воду не выливать). Грибы отварить в подсоленной воде три минуты и процедить.
3. Отмерьте один литр морковной воды, доведите до кипения и добавьте желатин, интенсивно помешивая.
4.После того, как желатин полностью растворится, приправить по вкусу солью и соевым соусом.
5. Выложить морковь в форму для запекания или другую форму, добавить нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и заранее приготовленные грибы. Вылейте желе, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно, и отложите в холодильнике на несколько часов до достижения концентрации.
6. Подавать с заранее приготовленным лимонным майонезом.
Холод: салат из сельди со свеклой и соусом тартар
Если ваше Рождество невозможно обойтись без традиционной селедки, у нас есть для вас необычный вариант блюда, в котором эта рыба в главной роли.Свекла! Кто не любит? И кому в голову пришла идея подать их на Рождество в виде салата? Ты!
1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Натереть свеклу маслом, приправить солью и перцем, затем завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в духовке в течение часа.
2. Через час наколите деревянной палкой, если она войдет без сопротивления, значит, свекла готова.Разворачиваем свеклу от фольги и даем остыть.
3. Тем временем мелко нарежьте чеснок (можно через пресс) и нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
4.Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками по 1 см.
5. В миске смешайте сельдь, чеснок и соус тартар из Моссо, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте измельченную свеклу и снова перемешайте.
Холодная: сельдь в майонезе и сливочном соусе
Это будет настоящий хит для вашего ужина! Традиционная сельдь под традиционным соусом.При соблюдении правильных пропорций блюдо ни в коем случае не будет тяжелым. Не забудьте добавить яблоко - не пожалеете! Поданная таким образом сельдь может стать отличным началом обеда.
Метод приготовления:
1.Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.
2. Смешайте наполеоновский майонез и сливки в миске. Приправить солью и перцем.
3.Селедку нарезать более мелкими кусочками и смешать с майонезным соусом.
4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Холодные или теплые: рулеты из индейки с грибной начинкой, подаются с соусом из хрена
Подавать рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде.Их довольно просто приготовить из традиционных ингредиентов, которые отражают атмосферу Рождества. Обязательно попробуйте это интересное предложение, которое понравится даже самым заядлым традиционалистам.
Метод приготовления:
1.Грибы очистить, отварить до готовности и очень мелко нарезать (можно измельчить на мясорубке). Чеснок и лук мелко нарезать.
2. Приготовить начинку из грибов, лука и чеснока. Приправить майораном, солью и перцем.
3. Подверните филе индейки и приправьте солью и перцем.
4.Выложите начинку по всей поверхности индейки, оставив 2 см сверху. Раскатайте филе снизу вверх. Отрежьте от алюминиевой фольги достаточно лоскута, чтобы обернуть филе. Смажьте фольгу маслом и обваляйте в ней рулет. После упаковки должна образоваться конфетная «полоска». Выпекать рулет в духовке, разогретой до 180 ° C.
5.Подавать в горячем или холодном виде с соусом из мохровского хрена.
На семейном обеде или рождественском ужине, конечно, самое главное - быть вместе. Однако хорошая еда - традиционная или с оттенком современности - обязательно сделает это время более приятным.Кроме того, благодаря простым ингредиентам, а также майонезу и хрену, которые подчеркнут вкус каждого предложения, приготовление любого из них не займет много времени, которое можно потратить на себя или своих близких.
Что ваши любимые блюда говорят о вашей личности? [ИНФОГРАФИКА] .