ИНФОРМАЦИЯ

Пожарить рыбу на сковороде в кляре


Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

Рыба в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Поготовьте все необходимые продукты. Пару слов о рыбе. Блюда "В кляре" предполагает поедание его без разбора есть кости в нем или нет. Поэтому Понадобится рыбное филе и, конечно, охлажденное, а не замороженное, т.к. замороженные продукты теряют большую часть своих питательных веществ. У меня филе судака. Масло можно использовать любое растительное, но оно должно быть рафинированное, - в противном случае, оно будет пригорать.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, - в этом случае кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Кстати, и мука может быть разная и от того, какую муку вы выберете,будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Каждый раз может получиться новый вкус. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.

  • Шаг 3:

    Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, - ведь соль выводит воду.

  • Шаг 4:

    В миске разбейте яйцо, немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.

  • Шаг 5:

    Обваляйте хорошо в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть абсолютно любым на ваш вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.

  • Шаг 8:

    Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Как жарить рыбу в кляре: рецепт

    Фото: UGC

    О том, как жарить рыбу, сказано немало. Кто-то любит рыбное филе, приготовленное в духовке, другие обжаривают его в мультиварке и соединяют с овощами или соусом. Но большинство придерживается мнения, что вкуснее и аппетитнее рыбы, жаренной на сковороде, нет. Хрустящая и сочная, она словно тает во рту и делает любое застолье праздничным. По какому рецепту приготовить рыбу, чтобы подчеркнуть ее оригинальный вкус и не испортить ни рыбное мясо, ни его подачу? Читайте в статье.

    Как правильно пожарить рыбу в кляре на сковороде

    Жареная рыба — незаменимое блюдо для обеденного и праздничного застолья. Вопреки популярности этого рецепта многие хозяйки упорно обходят его стороной, боясь подгорелых стейков, стреляющего масла, едкого запаха и, как результат, неудавшегося обеда или ужина.

    Фото: coocook.me: UGC

    Всех этих неудобств можно избежать, если приготовить кляр — жидкое тесто для обмакивания рыбы перед приготовлением.

    Чтобы на своей кухне воплотить рецепт рыбы в кляре на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:

    • рыбу — 1 кг;
    • воду — 150 мл;
    • муку — 200 г;
    • соду — 5 г;
    • соль — 4,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 100–150 мл;
    • приправы — по вкусу и желанию.
    Фото: chto-prigotoviti.com: UGC

    Главная особенность этого рецепта — отсутствие в кляре яиц. Такая панировка имеет ряд достоинств:

    • Она имеет меньшую, чем традиционный яичный кляр, калорийность. Поэтому подойдет людям, которые сидят на диете и тщательно следят за своим весом.
    • Яйца — аллергенный продукт.

    В их составе содержится особый белок — альбумин, — который в некоторых случаях вызывает крапивницу, зуд, отечность, тошноту как у взрослых, так и у детей.

    Для людей, страдающих от аллергии, кляр без яиц не просто находка, а шанс заново открыть для себя прелесть жареных морепродуктов.

    Фото: 4mama.ua: UGC
    • Рыбу в таком кляре можно давать маленьким детям.

    Ни для кого не секрет, что яйца — потенциальный источник многих болезнетворных микроорганизмов, включая сальмонеллу. Если нет уверенности в их происхождении и свежести, детям яйца не давайте даже в составе кляра.

    • Рыба — одно из лакомств, употребление которого допускается в определенные дни поста, тогда как яйца, молоко и мясо находятся под строгим запретом.

    Сделав кляр на воде и без яиц, вы одновременно сделаете себе вкусную трапезу и не нарушите церковные уставы.

    Фото: gotovim-fish.ru: UGC

    Чтобы разобраться, как пожарить рыбу во панировке без яиц правильно, запомните некоторые особенности:

    • Не берите для этого рецепта жирные виды рыбы — из семейства лососевые.

    Из-за щедрого содержания в них жиров должного эффекта не получится.

    Если любите речную рыбу, остановите свой выбор на судаке, леще или окуне. Тому, кто предпочитает морские сорта, подойдет сайда, минтай, хек, палтус или камбала.

    Периодически большая часть из них доступна в свежем или охлажденном виде, а в замороженном — постоянно.

    • Для придания жареной рыбе оригинального вкуса не бойтесь экспериментировать с жидким компонентом рецепта.

    Воду можно заменить магазинной минералкой, молоком или кефиром. Добиться хрустящей корочки помогут светлое пиво или водка, спирты которых быстро улетучиваются на раскаленной сковородке.

    Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

    Как пожарить рыбу в кляре без яиц

    Фото: vokrugsada.ru: UGC

    Рыба жареная готовится меньше часа. В этом вы убедитесь, если будете придерживаться инструкции:

    • Подготовьте рыбу (в нашем случае — минтай).

    Со свежей удалите чешую, внутренности, обрежьте плавники и порежьте тушку на куски произвольного размера.

    Замороженную за 2–3 часа до приготовления выньте из морозильной камеры и, положив в глубокую миску, поставьте на стол для размораживания.

    Не используйте для этого теплую или горячую воду. Рыба из-за нее потеряет свою упругость, станет рыхлой и раскрошится прямо на сковороде. С растаявшей тушкой проделайте все то же, что и со свежей рыбой.

    • Несмотря на то что в тесте для панировки есть соль, за 30–40 минут до термической обработки добавьте в рыбу соль.

    Солите из расчета 0,5–1 ч. л. на килограмм продукта.

    • Найдите глубокую чашу, чтобы сделать кляр для рыбы.

    Для начала смешайте в ней все сухие компоненты — соду, половину чайной ложки соли и муку.

    Не обязательно делать кляр на основе пшеничной муки первого или высшего сорта. В качестве связующего звена, роль которого она в этом случае выполняет, можно смело брать овсяную, ржаную, гороховую муку или даже их смесь.

    По вязкости такой кляр похож на обычный с пшеничной мукой, но по содержанию питательных веществ — в разы его превосходит.

    • В сухой состав медленно введите отмеренное количество жидкости — воды, молока или алкоголя, — размешивая тесто вилкой или венчиком до однородной консистенции.
    • Следите, чтобы не было комочков. Проще всего от них избавиться, пропустив кляр через сито с мелкими ячейками.
    • Когда заготовка для панирования стала похожей на густую сметану, прекратите взбивать.

    Жидкая, стекающая с венчика мучная масса, — признак того, что вы переборщили с водой или недосыпали муку. Добавьте еще несколько столовых ложек муки, чтобы уравновесить пропорции между ингредиентами.

    • Вмешайте специи. С рыбой хорошо сочетается куркума, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок и укроп в сушеном виде.
    • Сделав кляр, займитесь подготовкой сковороды.

    Для этого промойте ее в теплой воде и насухо вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Приготовление на мокрой сковороде закончится забрызганной жиром кухней и генеральной уборкой.

    • Влейте в сковороду пару ложек подсолнечного масла и дайте ему разогреться.

    Чем выше температура масла, в которое погружается рыба в кляре, тем больше вероятность, что он не растечется, а рыбное филе не подгорит.

    • Поочередно обмакивая рыбные стейки в тесте, окунайте их в раскаленное масло.
    • Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Сколько жарить рыбу в кляре, точно сказать сложно. В среднем термическая обработка рыбы с 2-х сторон занимает 10–12 минут.

    • Убавьте пламя и томите рыбу еще несколько минут, прожаривая ее со всех боков.
    • Готовую рыбу выкладывайте на тарелку и перед подачей на стол дайте ей немного остыть.
    Фото: eda-offline.com: UGC

    Жареная рыба — хорошее дополнение к разным гарнирам. Ее подают с картофельным пюре, гречневой кашей, печеными овощами и макаронами.

    Калорийность жареного в кляре минтая — всего 70 ккал на стограммовую порцию. Поэтому от такого блюда вы точно не поправитесь!

    Читайте также: Минтай в кляре: пошаговый рецепт

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753994-kak-zarit-rybu-v-klare-recept/

    Рыба в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт рыбы в кляре)

    Кета в кляре 4.2

    Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

    Добавил: Zoskyn 10.04.2013

    Кальмары в кляре 4.4

    Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

    Добавил: Alteredego 17.12.2012

    Филе тилапии в кляре 4.7

    Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Павел 03.01.2013

    Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

    Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

    Горбуша кусочками 4.4

    Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

    Кляр для рыбы с майонезом 4.1

    Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. ...далее

    Добавил: Dashuta 03.01.2014

    Треска в соевом соусе 4.2

    Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. ...далее

    Добавил: Натали 20.05.2019

    Рыба в сырном кляре 4.5

    Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. ...далее

    Добавил: Povarforlife 26.02.2015

    Mинтай в кляре на сковороде 3.6

    Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! ...далее

    Добавил: Galate 18.01.2015

    Треска в кляре 3.9

    На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

    Добавил: Bamby 05.09.2013

    Рыба в пивном кляре 4.2

    Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Sauliute 16.02.2014

    Щука жареная в кляре 3.9

    Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее

    Добавил: Sauliute 15.02.2014

    Зубатка в кляре 4.4

    Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее

    Добавил: Alteredego 25.12.2012

    Хек жареный 5.0

    Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

    Филе окуня на сковороде 5.0

    Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. ...далее

    Добавил: Алла 10.09.2018

    Кета жареная 3.9

    Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

    Рыба "золотистая" 5.0

    Иногда люблю баловать свою семью блюдами из рыбы. В этот раз рыбу будем сначала мариновать, а затем жарить. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Получится очень вкусно! ...далее

    Добавил: омиля 25.10.2018

    Вкусный кляр для рыбы 4.4

    Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

    Рыба в кляре 4.4

    Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

    Жареная рыба в томатном соусе 4.0

    Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно. ...далее

    Добавил: Mengrel12 08.10.2014

    Рыба, жареная в сухарях 4.6

    Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее

    Добавил: Mengrel12 12.09.2014

    Мойва в кляре 4.4

    Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее

    Добавил: Gertruda 24.04.2013

    Филе зубатки на сковороде 2.6

    Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017

    Семга в кляре 3.2

    Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее

    Добавил: Galate 10.09.2013

    Рыба в кляре на сковороде 3.4

    В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее

    Добавил: Povarforlife 01.03.2015

    Кляр для рыбы простой (с майонезом) 5.0

    Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

    Окунь в кляре 4.9

    Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! ...далее

    Добавил: DianaV 10.03.2014

    Тушеная рыба в сковороде 4.2

    Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

    Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0

    Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018

    Рыба, тушеная в молоке 4.3

    Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

    Кляр для рыбы простой 5.0

    Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение! ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 29.01.2020

    Рыба в духовке в кляре 4.5

    Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. ...далее

    Добавил: Galate 27.11.2014

    Пикша в кляре 5.0

    Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

    Щучье филе в кляре 5.0

    Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

    Рыба в кляре с сыром 4.4

    Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2015

    Пангасиус в кляре 3.7

    Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это - белая рыба, ее мясо - нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали! ...далее

    Добавил: Vikulia 23.01.2014

    Рыбное филе 4.8

    Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждой семьи, но совсем необязательно, чтобы они были сложными и затратными по времени. Купите готовое рыбное филе, а я расскажу вам простой рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2020

    Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7

    Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017

    Рецепт рыбы в кляре в духовке 5.0

    Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Немец 18.07.2017

    Филе минтая в кляре 3.7

    Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. ...далее

    Добавил: Kovaliova 25.01.2014

    Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике.
    Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.

    Узнаем как пожарить в кляре рыбу: рецепт приготовления с фото

    При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото такого блюда можно найти в нашей статье. Представим лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами кляра.

    Особенности приготовления вкусного кляра

    Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
    2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
    3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
    4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

    Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: рецепт классический

    При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.

    Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:

    1. Рыбное филе (тилапии, трески, минтая) нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем, перемешать. Отставить рыбу в сторону на несколько минут, пока будет готовиться кляр.
    2. При замешивании теста в глубокой посуде с помощью вилки взбиваются 3 яйца, затем наливается холодное молоко (200 мл) и просеивается мука (200 г). По вкусу в кляр добавляется соль и черный перец.
    3. Когда вязкое тесто и рыбные кусочки подготовлены, остается только узнать, как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
    4. Достаточное количество растительного масла наливается на сковороду и разогревается. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и выкладываются на горячую сковороду с маслом. Рыбное филе в кляре обжаривается без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

    Филе рыбы на сырном кляре

    Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.

    Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:

    1. Натертый на крупной терке сыр (100 г) смешивается с взбитым вилкой яйцом, майонезом (2 ст. ложки) и мукой (50 г). По вкусу добавляется соль и перец.
    2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в кляре и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом.
    3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон по несколько минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

    Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

    Как вкусно пожарить рыбу в кляре на пиве

    К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.

    Классический пивной кляр готовится следующим образом:

    1. Рыбное филе (1 кг) нарезается на небольшие кусочки и перемешивается в миску с солью и специями для рыбы.
    2. В миску просеивается пшеничная мука (125 г) и добавляется щепотка соли.
    3. В сухие ингредиенты вливается светлое пиво (125 мл), добавляется 2 яйца, взбитых вилкой и столовая ложка растопленного сливочного масла.
    4. С помощью венчика замешивается жидкое тесто однородное по структуре.
    5. Подготовленные кусочки рыбного филе опускаются в кляр и выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом.

    Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:

    1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку (250 г), черный молотый перец, щепотку соли и куркумы.
    2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
    3. Используя миксер или венчик, замесить жидкое тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

    Хек, жаренный в постном кляре

    Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

    В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.

    Рыба в кляре на газированной воде

    Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.

    Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:

    1. В миску вбиваются 4 яйца и перемешиваются с помощью венчика.
    2. Вливается молоко и газированная вода (по ½ ст.), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Замешивается кляр.
    3. Рыба обмакивается в жидком тесте и обжаривается на сковороде с двух сторон.

    Жареная рыба в кляре из майонеза

    Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.

    Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.

    Жареная рыба в кляре - Пошаговый рецепт

    Исторические данные

    Кляр - это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

    Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы - наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

    Польза рыбы в кляре

    Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

    В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка - в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию - рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

    Ингредиенты

    • Телапия замороженная - 1 кг
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 4 ст.л
    • Мука кукурузная - 3 ст.л.
    • Вода минеральная - 200 мл
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Апельсин - 1/2 шт. ( для соуса при желании)
    • Соль и специи - по вкусу
    • Растительное масло - для обжаривания

    Как приготовить рыбу в кляре - рецепт с фото

    1. Готовим необходимые продукты;

      Заготовим нужные продукты

    2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;

      Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

    3. Выжимаем на рыбу сок половины лимона;

      Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

    4. Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;

      Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

    5. Для кляра разбиваем два яйца;

      Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

    6. Взбиваем яйца венчиком;

      Яйца разбиваем венчиком

    7. Солим будущий кляр;

      Добавляем соль

    8. Приправляем кляр по вкусу;

      Для аромата добавим в кляр специи и приправы

    9. Доливаем в кляр газировку;

      Пришло время налить один из очень важных ингредиентов - минеральную воду, причем сильно газированную

    10. Загущаем кляр вначале 1 ст.л муки кукурузной;

      Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

    11. Теперь вводим муку пшеничную - 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;

      Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

    12. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;

      В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

    13. Раскаляем в сковороде растительное масло;

      Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

    14. Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;

      Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

    15. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;

      Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

    16. Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;

      С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

    17. Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!

      Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

    Вот такая у нас получилась рыба кляре - согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов - ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как жарить рыбу в кляре в соответствии с законом Архимеда.: oede — LiveJournal

    Вот рассердил меня на днях товарищ Бугайский. Ах как рассердил.
    Поспорили мы с ним по поводу одного отрывка из Блаженного Августина жарки рыбы в кляре.

    Поцитирую - "Сразу расстанься с литром масла. Жарить не сковороде, а в кастрюле типа 2.5 литра, чтобы слой масла был сантиметров 10"
    На мое робкое возражение - замечание о том, что "3х см в 10ти дюймовой (в ширину) сковороде более чем достаточно" я получил прямой наводкой по лбу
    "в нашем доме не считают" - чем больше масла, тем лучше результат. То, что обжаривается в кляре очень страдает, если его приходится переворачивать, а при трёх см глубины от этого не уйдёшь"
    Ну что ж - у нас в доме считают. Надеюсь, что эта любовь к цифрам поможет мне отстоять свою точку зрения.
    Дано:
    филе свежей, никогда не замораживавшейся рыбы, нарезанной порционными кусками толщиной, примерно, 1- 1.5 см (в данном случае морской налим, вес кусков на картинке - 988 гр.)

    сковордка чугунная, так называемая 10ти дюймовая (10 дюймов = примерно 25 см = диаметр по верхней кромке. диаметр по дну - примерно 20 см.)

    прочая утварь - металлическая лопатка (так называемый fish slice) и нож - спатула

    Обычную пшеничную муку поместим в небольшой тазик - миску и обваляем в ней насухо обтертые салфеткой куски филе.
    Через несколько минут мука на рыбе "подмокнет - схватится" и образует тонкий, почти незаметный слой теста, который по сути является первичной панировкой.

    Затем досыпем в тазик муки и дольем холодной воды (у нас из под крана отличная вода льется).
    Муки собственно на кляр ушло 220 гр, воды - 350 мл. Плюс щепотка сахара и пара столовых ложек некрепкого уксуса (у нас в доме считают, поэтому из жадности я не уксус лил, а маринад из под корнишонов).
    Больше кляр не нуждается ни в чем - белки оставьте для суфле, желтки - для майонеза с олландезом, а пиво - на опохмел.
    Готовый кляр должен иметь консистенцию негустого блинного теста.

    В сковородку (а не в кастрюлю) выльем ровно 500 мл (а не литр) рафинированного растительного масла и получим слой 10 - 12 миллиметров (а не сантиметров).
    Туда же, если есть на то настроение, кинем кусочек топленого говяжьего жиру - граммов на 30.
    Поставим греться - огонь нужен не очень сильный. Сами тем временем еще раз размешаем кляр и отхлебнем белого вина из горлышка.

    Когда масло прогреется, куски запанированной рыбы станем брать пальцами за краешек, обмакивать в кляр и, стряхнув излишек кляра над тазиком, аккуратно помещать в масло, на сковородку.

    Масло вокруг рыбы должно кипеть - тут то мы и похвалим себя, что взяли не легкомысленную каструлю, а тяжелую, надежную и основательную чугунную сковородку - ее термическая инерционность (говоря по - русски - способность накапливать и удерживать тепло) не позволит температуре масла резко упасть. Впрочем, наличие даже самой удобной утвари не отменяет необходимости присматривать за процессом, регулировать нагрев и использовать голову и руки по назначению.
    Голова нам, к примеру, напомнит о законе Архимеда из которого, в частности, следует что если погрузить в масло, налитое слоем 1 см, кусок рыбы толщиной 1 см, то уровень масла поднимется и покроет рыбу с верхом.
    Однако, если толщина куска рыбы превышает 1 см и равняется, к примеру, 1.5 см, то и сам Архимед нам уже не факт что поможет.
    В этом случае нам остаются руки, которые не-крюки. Возьмем сторовую ложку и при помощи оной польем горячим маслом из сковороды возвышающуюся над уровнем масла часть рыбы.

    Пять секунд такого полива (английский глагол - to baste) - и кляр на верхушке нашего айсберга схватился самым благополучным образом.
    Теперь кусок рыбы, при желании, можно совершенно спокойно перевернуть.
    Делать это будем не с бухты барахты, а аккуратно подцепив кусок рыбы ножом - спатулой снизу и перевалив его на предусмотрительно подставленную с другой стороны лопатку - "фиш - слайс". Таким образом мы избежим масляных брызг.

    Опираясь на собственную интуицию дожарим рыбу до готовности и, выловив ее все той же лопаткой, переложим остывать на решетку.

    Кто скажет, что судьба ЭТИХ кусков рыбы не удалась? Кто покажет мне, с какого боку они хоть как - то пострадали?
    По моему все чисто - красиво - благородно... нет?

    P.S.
    Приготовленного кляра осталось еще на такую же (примерно килограммовую) порцию рыбы.
    Масло осталось в прекрасном состоянии - его можно было бы запросто использовать для жарки того самого (отсутствовавшего) второго килограмма рыбы.

    Как правильно пожарить рыбу на сковороде? - Vademecum кухни

    Что нужно знать, чтобы приготовить вкусную рыбу?

    Есть много способов приготовить рыбу. Однако чаще всего они оказываются в кастрюле. Жареная рыба имеет вкусную хрустящую румяную корочку и нежную мякоть. Чтобы рыба была вкусной, ее нужно правильно подготовить и обжарить в правильном жире и в указанное время.

    Как приготовить рыбу?

    Разморозить замороженную рыбу и вытереть бумажным полотенцем. Свежую рыбу следует выпотрошить и разделать. Хорошо очищенную рыбу обсушить бумажным полотенцем. Уловка, часто используемая перед жаркой, состоит в том, что обильно сбрызгивает рыбу лимонным соком , благодаря чему она не имеет сильного запаха, а мясо после приготовления становится более нежным. Еще один способ побороть характерный запах — замачивание рыбы на несколько часов в молоке .Порции рыбы можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Покрытие можно обогатить ароматными специями – молотой паприкой или куркумой или тертым пармезаном. Следите за тем, чтобы панировка не была слишком густой, так как она впитает жир.

    На чем жарить?

    Жарить рыбу в масле или топленом масле . Лучше всего рапсовое масло. Наверное, самый популярный, и в то же время один из лучших для жарки (только для кратковременной жарки). Он имеет нейтральный вкус и поэтому не определяет вкус блюда.Топлёное масло не горит при высоких температурах и придаёт рыбе маслянистый аромат. Рыбу всегда нужно жарить на хорошо разогретом жире, чтобы она не прилипала к сковороде. Подготовленную рыбу обжарить на горячем жире примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Если вы готовите больше рыбы, не кладите ее слишком плотно на сковороду, иначе она приготовится неравномерно.

    .

    Как пожарить филе рыбы, чтобы оно не было сухим внутри? Вот три важных правила

    Частая проблема новичков в кулинарии – сомнительный эффект блюд из жареной рыбы. При обработке филе на сковороде легко ошибиться, в результате чего блюдо получится слишком сухим и неаппетитным. Однако оказывается, что есть три важных правила, которых следует придерживаться при обращении с рыбой.

    Нет необходимости напоминать вам, что рыба полезна для здоровья, количество ее преимуществ для здоровья очень велико. Специалисты рекомендуют использовать их не реже двух раз в неделю. Конечно, самые полезные - на пару, но что делать, когда нашим органам чувств нужны более сильные ощущения и ожидаешь рыбу со сковороды... для здоровья.

    Первое правило подготовки рыбы к жарке - засолить ее - делаем это непосредственно перед приготовлением - ранее просоленное мясо после жарки будет суховатым. Второе правило жирности - заливаем филе горячим маслом - при температуре 170°С-180°С, также можно использовать смесь масла и сала. Как проверить, достаточно ли нагрелся жир на сковороде, чтобы можно было жарить рыбу? Кусок поджаренного хлеба, брошенный на сковороду, быстро подрумянивается или опустите кончик деревянной ложки в холодную воду, обсушите, положите в горячий жир - если есть пузырьки, которые лопаются, значит, жир достаточно горячий.

    Если соблюдать вышеуказанные правила, остается обжарка, которая не должна занимать слишком много времени - желательно филе толщиной до 1,5 см, обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, а более толстые 5-6 минут, также с каждой стороны. Также хорошо после отключения источника огня накрыть кастрюлю и дать рыбе «дойти» 1-2 минуты.

    Также стоит помнить, что филе обваливают одно за другим - в муке, яйце и панировочных сухарях или только в муке. Перед панировкой рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем.Если у нас есть несколько кусков, кладите их постепенно, чтобы не слишком быстро снизить температуру жира – избегайте набивки филе. С этой стороны начинаем обжаривать кусочки рыбы с кожей.

    .90 000 Жареная рыба - Мама добрый совет 90 001

    Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и рыбу целиком

    Подготовить рыбу к жарке. На каком жире жарить рыбу? Как пожарить рыбу? Как пожарить филе свежей рыбы? Как пожарить рыбу в сухарях? Жарка филе рыбы на бумаге. Сколько жарить рыбу целиком? Температура жарки рыбы. Приправы и специи для рыбы…
    Как подготовить рыбу к жарке
    Рыбу, как свежую, так и замороженную, промывают под проточной водой. никогда не замачивают в , чтобы не смыть ценные ингредиенты. Свежую рыбу необходимо выпотрошить и соскоблить шелуху. Используйте голову и толстые плавники для приготовления бульона. Когда чешуя сходит с трудом , промойте рыбу в холодной воде, натрите снаружи уксусом, затем очистите тупую сторону ножа. Если рыба скользкая и падает с доски при чистке и разделке, посыпьте доску тонким слоем крупной соли. Рыбу следует разрезать острым ножом . Филе нарезается только из свежей рыбы. После очистки и промывания рыбы ее необходимо просушить , лучше всего обсушить кухонным полотенцем. Замороженную рыбу и рыбное филе следует медленно и полностью разморозить в холодильнике перед обжариванием (избегайте рыбы с нездоровой глазурью), затем отжать бумажным полотенцем. На раскаленное сало кладут только сухие куски рыбы (тоже в центре), обтирают от воды и соков. В противном случае жир выстрелит вбок, а вода понизит температуру в кастрюле, расщепит частицы жира и рыба развалится.

    Рыбу можно предварительно сбрызнуть уксусом для удаления неприятных запахов (например, грязи), но не солить. Рыбу солят только перед жаркой. До засолки мякоть после жарки сухая, потому что соль выжимает из нее сок. Рыбу не следует сбрызгивать лимонным соком перед жаркой, потому что мясо развалится и потеряет привлекательный вид. Лимон лучше всего добавлять к готовому рыбному блюду на тарелке.

    Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы на ней свободно лежали кусочки рыбы. Лучше всего подойдет сковорода с ровным и толстым дном – в ней становится еще жарче и долго сохраняется тепло. Сковорода с исцарапанным дном и выпуклостями будет прогреваться неравномерно, рыба прилипнет к ее дну и развалится.
    Лучше всего для жарки рыбы подходит масло , которое можно нагревать до 170°С-180°С, оптимальной температуры для жарки рыбы. Для жарки рекомендуется рапсовое масло , масло и маргарин горят при такой высокой температуре. Мясо рыбы нежное, при слишком высокой температуре становится сухим.
    Рыбу нельзя жарить вместе с травами с начала - они подгорают при высокой температуре.

    Жареная рыба не обязательно должна быть сухой, прилипшей к сковороде. Существует простой метод жарки , чтобы рыба оставалась мягкой, сочной и не разваливалась. Жарить можно как рыбное филе с кожей, без кожи, так и целиком рыбу (если она не слишком крупная).

    Как пожарить рыбу?

    Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло.Жир должен покрывать всю поверхность сковороды, в зависимости от толщины рыбы, даже толщиной с палец (жир потом добавлять не стоит, чтобы не понизить температуру в сковороде). Чем горячее сковорода, тем меньше жира впитает рыба, так как на ее поверхности образуется слой измельченного белка. Жир впитывается толстой оболочкой рыбы, поэтому людям, заботящимся о своей фигуре, следует избегать его.

    Как проверить, нагревается ли жир до нужной температуры?

    Есть несколько способов проверить, достаточно ли нагрелся жир на сковороде для жарки рыбы.
    1. Кусок поджаренного хлеба, брошенный на сковороду, быстро подрумянивается.
    2. Опустить конец деревянной ложки в холодную воду, высушить, опустить в горячий жир. Если есть пузырьки, которые лопаются, жир достаточно горячий. Вместо деревянной ложки можно использовать зубочистку – накинуть ее на масло.
    3. Бросьте ломтик сырого очищенного картофеля. Он должен сразу поджариться (выстреливает одновременно). Предварительно оботрите срез от сока.

    Жир не должен дымиться. Дым указывает на то, что температура слишком высока и жир горит. В дымящемся жире образуются канцерогенные соединения.

    Основой успеха в жарке рыбы является метод и наблюдение .

    Добрый совет: когда жарите рыбу, не уходите с кухни.

    Как жарить филе свежей рыбы?

    Должен ли он быть избитым? Рыба, обжаренная в толстой панировке, посыпанная специями, теряет свой индивидуальный вкус и аромат.Кроме того, большое количество панировочных сухарей и яиц повышают его калорийность. Окруженный тонким слоем муки , с добавлением соли и перца, он не будет прилипать ко дну кастрюли, а на его поверхности образуется тонкая хрустящая защитная корочка. Только когда масло на сковороде раскалится , посолить кожу филе, посыпать перцем, выложить филе на тарелку с тонким слоем муки кожей вниз и слегка прижать.
    Стряхнуть излишки муки . Филе рыбы необходимо завернуть в тонкий сухой слой муки, иначе оно станет кашеобразным.

    Температура жарения рыбы.
    Быстро выложить филе на сковороду на сильный огонь, в горячее масло кожей вниз. Постепенно добавляйте кусочки рыбы, чтобы не резко понизил температуру жира . Уменьшите огонь. Жарить на среднем огне (2/3 или 5/6), естественно без крышки, . Помните, что мясо форели и лосося теряет розовый цвет, а стекловидное мясо белой рыбы становится белым, но оно не должно разваливаться.

    Травы и специи для рыбы. Когда мясо будет готово не менее чем на 2/3 толщины рыбного филе (это займет всего несколько минут), посыпьте сверху солью. Переверните рыбное филе широкой лопаткой (два больших куска рыбы), накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Корочка из муки и специй должна быть тонкой, румяной, хрустящей. Некоторые знатоки обжаривают рыбу только с одной стороны — горячая сковорода с толстым дном будет держать ее теплой достаточно долго, чтобы жареная рыба могла попасть под крышку. Добавить кусочек сливочного масла, а когда оно растает, положить на горячий жир специи: зубчик чеснока, порванную веточку розмарина, тимьян или эстрагон или лавровый лист.Вы также можете оставить более тонкую сковороду на слабый огонь на минуту. Через несколько минут можно выкладывать обжаренную рыбу на тарелку (всегда кожей вниз). Полейте его жиром, пропитанным ароматом специй.

    Жарка филе на бумаге. Рыбное филе с крепким нерассыпающимся мясом (лосось, форель, палтус, дорада, морской окунь, тунец, морской черт, судак, морской язык, пангасиус) с кожей и без кожи, можно обжаривать с обеих сторон в слегка смазанную маслом форму (достаточно нескольких капель), застеленную пекарской бумагой.Рыба на бумаге быстро поджарится. Переверните рыбу, поддев ее широкой деревянной лопаткой, второй лопаткой придерживайте сверху крупные куски.

    Как долго я должен жарить рыбу целиком?

    Подготовить рыбу к жарке (см. описание выше). Если рыба крупная, лучше ее нарезать. Крупную и толстую рыбу нельзя жарить целиком. Посыпанную тонким слоем муки сухую рыбу выложить на хорошо разогретый жир, обжарить с двух сторон, не накрывая крышкой. Рыба готова, если при нажатии пальцем ее мясо мягкое, но не разваливается.Спинной плавник должен оторваться при легком натяжении.

    Время приготовления целой рыбы
    Время приготовления рыбы зависит от вида рыбы. Нежирную рыбу жарят дешевле, чем жирную. Морскую рыбу с белым мясом необходимо обжаривать в течение самого короткого времени. Рыба, которая слишком долго жарится, имеет сухую и жилистую мякоть.

    1. Целую форель весом около 30 грамм достаточно обжарить на среднем огне 9 минут, перевернуть и жарить 5 минут.
    2. Обжаривайте рыбу целиком толщиной около 5 см в течение 15-18 минут.№
      Целую рыбу толщиной около 7 см обжарить в течение 25–35 минут.
      Рыбу толщиной 10 см необходимо жарить в течение одного часа.


    Во время жарки рыба переворачивается только один раз.

    Хорошо прожаренная рыба без толстых панировочных сухарей остается низкокалорийным блюдом, содержащим много ценных ингредиентов. Для повышения питательности жареной рыбы ее подают с тушеной или отварной морковью, зеленым горошком. Следует избегать подачи рыбы с капустой и брокколи, так как они мешают организму усваивать ценный йод, содержащийся в рыбе.


    Связанные позиции:

    Советы о том, как предотвратить сбои в приготовлении рыбы и как сохранить жареные, приготовленные на гриле или вареные рыбные блюда, можно найти в статье Kuchenne S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?

    Советы, как избавиться от сильного запаха рыбы, см. в разделе «Запахи на кухне». Рыбы.

    Список рецептов рыбных блюд см. на стр. Обеденные блюда.

    .

    Как приготовить и пожарить свежевыловленную рыбу?

    Плавая в красивых Мазурах или Балтийском море, у нас есть возможность поймать не одну рыбу. У вас есть проблема с выбором оригинального маринада и способа обжарки? Ищете идеи для приготовления свежевыловленной рыбы? Если да, то читайте нашу статью. Вы научитесь приправлять и жарить вкусную рыбу.

    Свежая жареная рыба – деликатес каждого моряка. Никакая замороженная еда из магазина не может конкурировать с ее вкусом.Хрустящая корочка, сочное мясо и кисло-сладкий вкус корочки. Звучит вкусно? Затем приготовьте свежевыловленную рыбу. Рецепт прост, нужно лишь следовать нескольким советам.

    Ингредиенты:

    - свежевыловленная рыба
    - мука для панировки
    - жир для жарки (наиболее популярен растительный, но также стоит попробовать с гусиным салом или топленым маслом)
    - соль для посыпки рыбы

    Специи для маринада:

    - лимон
    - лук
    - имбирь
    - чеснок

    Как приготовить и пожарить свежевыловленную рыбу с кожей за 4 шага.

    Прежде чем готовить и жарить рыбу, прочтите полное описание для получения советов.

    Шаг 1 . Свежепойманную рыбу очистить от шелухи, костей и выпотрошить. Отрезаем голову. Нарежьте крупную рыбу на кусочки, чтобы ее было легче жарить. Тщательно промойте в холодной воде. Если размер рыбы, время и навыки позволяют, также разделываем рыбу на филе. Если вы разделываете рыбу на филе, не снимайте кожу. Снять его можно только после обжарки.

    Шаг 2. Готовую рыбу выложите в миску или на большую тарелку. На этом этапе рыбу не солим, потому что соль вытягивает воду из мяса рыбы. В результате пища может быть сухой. Выдавить сок из половинки лимона и полить им рыбу. Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нарежьте вторую половину лимона и очищенную луковицу и положите их на рыбу.

    Источник ania-gotuje.pl

    Оставьте приправленную рыбу мариноваться минимум на 15 минут. Чем дольше (в прохладном месте, например холодильнике), тем лучше.Лимонный сок улучшает вкус рыбы и помогает избавиться от мутного запаха. Посыпать солью рыбу непосредственно перед жаркой.

    Рыбу жарим с кожей. Как и сколько жарить рыбу?

    Шаг 3. Аккуратно обваляйте маринованную рыбу с кожей в муке. Почему в муке? Таким образом мы лишаем рыбу воды и предотвращаем расслоение рыбы при жарке и прилипание к сковороде. Панировочные сухари заставляют блюдо поглощать жир и поэтому, вероятно, трудно перевариваются.Небольшой слой муки создает вкусную хрустящую корочку.

    Если вы любите жареную рыбу, процесс такой же простой. Выложите 1 яйцо на тарелку, взбейте его вилкой и обваляйте рыбу с двух сторон. Затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

    Жарить в горячем жире при 180°С. Выложить жир на раскаленную сковороду. Слой жира примерно толщиной с палец. При жарке не добавляйте свежий жир, так как он значительно снижает температуру жарки.Слишком низкая температура жарки приводит к тому, что рыба впитывает жир. Для жарки лучше всего подходит сковорода с толстым дном, так как температура распределяется равномерно и рыба не пригорает.

    Как долго жарить рыбу?

    Обжарить рыбу до румяной корочки с обеих сторон в течение нескольких минут, не более 10 минут. Жарьте более мелкие и нежирные кусочки рыбы в течение более короткого времени. Во время жарки мы постоянно контролируем процесс термической обработки и время от времени переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно прожарилась.Не укладывайте порции рыбы на сковороду слишком плотно, чтобы их можно было легко перевернуть и равномерно прожарить. Если у вас есть рыбное филе с кожей, сначала обжаривайте кожу со стороны в течение более длительного периода времени, а затем «голое» мясо в течение более короткого периода времени.

    Шаг 4. Украсьте жареную рыбу долькой лимона, лайма или апельсина. Можно, конечно, посыпать его зеленью сразу после жарки. Подавайте рыбу сразу после приготовления. Мы можем подать рыбу с рисом, картофелем фри или ломтиком хлеба.Овощной салат тоже подойдет.


    Резюме.

    Надеемся, с нашими советами вы приготовите вкусную рыбу в круизе или дома. Представленный способ жарки рыбы покорил множество сердец и вкусовых рецепторов. Немного обжарив рыбу, вы наберетесь опыта и станете настоящими кулинарными мастерами.

    .

    Как пожарить сочное и хрустящее филе?

    - Другое, Морская рыба в Польше -

    На этот раз вернемся к истокам - простой, быстрый и оооочень вкусный… рецепт ;)! У меня возникло несколько вопросов о том, как пожарить рыбу, чтобы она была сочной и хрустящей. Базовый, но важный вопрос, ведь мы всегда начинаем с самого простого! Интересно, что у меня, наверное, не было возможности дать вам рецепт жареного филе, поэтому сегодня на примере жареной трески я дам вам самый простой рецепт очень хрустящей, очень сочной и невероятно вкусной рыбки:)! Иди работай, моя дорогая.

    Время приготовления/приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе любимой морской рыбы - несколько штук в зависимости от количества человек
    • Панировочные сухари - стекло
    • Яйцо - две штуки
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Лимон для заливки рыбы
    • Масло виноградных косточек для жарки

    Приготовление/приготовление:

    Филе любимой морской рыбы нужно предварительно промыть под холодной водой, а затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.Затем добавьте яйца в высокую миску, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте все ингредиенты. Аккуратно сбрызнуть рыбу лимонным соком, затем опустить в яйцо со специями и перевести так, чтобы все филе пропиталось яйцом. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари и кладем туда филе. Обваливаем с двух сторон и кладем на сковороду горячее масло из виноградных косточек. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Подаем с вашим любимым салатом.

    Примечания:

    Очень важно налить в сковороду много масла виноградных косточек - чтобы рыба была наполовину влажной.Если вы хорошенько разогреете жир перед тем, как положить рыбу, у вас есть гарантия, что рыба не пропитается жиром, а лишь приобретет очень хрустящую корочку!

    Всегда обжаривать до золотистого цвета.

    Не переводим рыбу несколько раз в жир на сковороде! Обжариваем всего по одному разу с каждой стороны.

    Я настоятельно рекомендую вам натереть панировочные сухари самостоятельно, а если у вас нет такой возможности, не забудьте купить сухарики с более крупными кусочками! Благодаря этому кожа рыбы будет очень хрустящей!

    Приятного аппетита :).

    Источник значка поста: food.com

    .

    Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она не пострадала?

    Р

    Если мы должны есть хотя бы несколько раз в неделю. Пищевую ценность рыбы невозможно переоценить – она оказывает большое влияние на наше здоровье, конечно, если мы выбираем хорошие сорта рыбы. Как пожарить рыбу? Как лучше приготовить рыбу?

    Замороженная рыба – подготовка

    Поместите замороженную рыбу, например, в дуршлаг и разморозьте. На это может уйти до нескольких часов, поэтому, если вы планируете рыбу на ужин, стоит вынуть замороженный кусок рыбы утром или разморозить его в холодильнике на ночь.Размороженное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это важно, иначе кляр после обжарки не прилипнет к мясу. Приправить рыбу, обвалять: сначала в муке, потом в яйце, в конце в сухарях и обжарить в раскаленном масле. Обратите внимание – масло должно быть очень горячим, чтобы рыба его не пропитала. Рыбу следует жарить без крышки – тогда панировка будет хрустящей.

    Обжарьте рыбу в течение нескольких минут. Многое зависит от толщины филе. Не существует универсального времени жарки.Мясо не должно быть сырым. Через несколько раз вы начнете практиковаться и увидите, что рыба готова. Жареную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и подать с картофелем или картофелем фри и вашим любимым салатом. После того, как рыба остынет, мы можем хранить ее в холодильнике 2 дня.

    Рыба в тесте для блинов

    Хорошая идея для жарки замороженной рыбы – приготовить тесто для блинов. Как их делать? Ингредиенты для теста нужны как на оладьи.Итак, вам понадобится молоко, яйца, мука и немного соли. Ингредиенты смешивают, чтобы получить довольно густую жидкость — более густую, чем обычная смесь для блинов. Размороженное филе приправить (можно солью и перцем или специальной рыбной смесью) и обмакнуть в тесто, затем выложить на горячее масло. Филе может даже плавать в масле – жарка во фритюре гарантирует его хрусткость и, вопреки видимому, не пропитывает тесто маслом. Рыба, обжаренная таким образом, особенно нравится детям и прекрасно сочетается с салатом из капусты.

    .

    Жареная рыба из озера - Рецепт

    Это разные экземпляры, привезенные заядлым рыболовом. Самые распространенные окрасы: окунь, плотва, карлик... и другие. Их объединяет одно – они очень вкусные, и настоящий рыболов доставит их на кухню в подрамнике. Они вкусные. Нет, даже лучший ресторан способен составить конкуренцию рыбе, приготовленной таким образом.

    Состав:

    - любое количество свежевыловленной рыбы,
    - например, размером мин. 12 - 15 см, или "сковороды", как их называют коллеги-рыболовы,
    - масло для жарки,
    - соль,
    - мука,
    - по желанию: лимон.

    Как подготовиться?

    1) Как я уже упоминал, рыбу надо доставить в рамку (именно так ее доставляют на кухню опытные рыболовы), но может случиться так, что нам придется делать это самим.

    2) Рыбу очистить от чешуи, затем отрезать головы и потрошить. Все тщательно промойте под проточной водой.

    3) Натереть каждый кусочек солью. Мы можем сбрызнуть их лимоном. Разогрейте масло в большой сковороде, оно должно быть слоем около 1 см.

    4) Насыпьте на тарелку обычную пшеничную муку.Обвалять каждую рыбку в муке с двух сторон и выложить яйца на хорошо разогретую сковороду. Подрумянив с одной стороны, переложить на другую сторону и жарить, пока рыба не перестанет быть сырой внутри.

    5) На вторую сковороду положить обжаренные кусочки. Мы держим их закрытыми на очень слабом огне. Добавляем еще жареной рыбы.

    Как указать?

    Сложены на большой тарелке в центре стола. Лучший гарнир – хлеб, он помогает разделать рыбу во время еды.Это очень удобно для набивки любых мелких костей, которые случайно запутались. Остальные дополнения - дело вкуса: соленый огурец, салат...

    Пригодятся салфетки для вытирания рук.

    Примечания:

    Лучше всего, если у вас будет много рыбы. Конечно, вкуснее всего они за столом с видом на озеро, в компании рыбаков, вспоминающих о величайших достижениях этого лета.

    Детали
    Категория блюд Рыбные блюда
    Время приготовления 40 мин.
    Сложность прямо
    Порции ?
    Теплотворная способность ?
    .

    Смотрите также