ИНФОРМАЦИЯ

Пожарить картошку с грибами


Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?

У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.

Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.

Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

2.

Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.

Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.

Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.

3.

Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.

4.

Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.

У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.

5.

Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.

6.

Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.

Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.

Как только масло задымится, можно сыпать картошку.

Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.

7.

Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.

Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.

8.

Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.

Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.

А мы будем на нем же жарить лисички.

9.

К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.

Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.

За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

10.

Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.

11.

Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

12.

За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.

13.

Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.

14.

Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.

Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.

15.

Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami","@context":"http://schema.org","name":"Как жарить картошку с грибами","description":"Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев"}

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Я люблю жареную картошку. А если к ней добавить грибы, так это вообще праздник!

Каждый жарит грибы с картофелем по-своему, рецепты отличаются нарезкой картошки и грибов, маслом для жарки и его количеством, кто-то жарит под крышкой, кто-то – на открытой сковороде. Я предлагаю свой простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Опробован многократно, готовить легко. Очень вкусно.

Для такого рецепта подходят шампиньоны, вешенки и лисички… или одновременно лисички с шампиньонами – эти грибы не нужно отварить перед жаркой, да и готовятся они довольно быстро.  А аромат жареного картофеля и грибов кого хочешь сведет с ума!

Состав блюда из жареной картошки с грибами

на 4 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8-9 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны (лисички или вешенки) – 200-300 г;
  • Масло растительное – примерно, 0,5 стакана;
  • Соль по вкусу.

Как пожарить картофель с грибами

  • Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить в  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая.
  • Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить на бумажном полотенце. Лук – мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами).
  • Обжаренные грибы вынуть из сковороды, отложить. Долить в сковороду масло, нагреть и забросить в него картофель. Через 5-7 минут перемешать и добавить в сковороду лук. Жарить на среднем огне без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго до окончания жарки – добавить грибы. Посолить.

Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами!

Кстати, есть вариант жареной картошки с грибами и сыром – тоже очень вкусно!

Жареная картошка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

Рецепт жареной картошки с грибами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 луковицы

400 г лесных грибов

несколько веточек тимьяна

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

сливочное масло

Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

265

5578

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Картошка жареная с грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
  3. Помешивая, готовим шампиньоны  на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!

Как правильно жарить картошку с грибами и луком

Фото: UGC

Как правильно жарить картошку с грибами и луком? Об этом мало кто задумывается, ведь блюдо простое в приготовление. Но хозяйки сталкиваются с проблемой: жареная картошка разваливается или остается сырой. Читайте, как приготовить картофель с грибами и луком таким образом, чтобы ингредиенты полностью прожарились и дополнили друг друга.

Как пожарить картошку с грибами: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный картофель с шампиньонами, маслятами или другими представителями грибного царства, требуются следующие составляющие:

  • картошка — 1 кг;
  • свежие грибы (любые) — 0,5 кг;
  • лук — 2–3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Кулинары делятся хитростями, как вкусно пожарить картошку. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов, поскольку любые несоответствия негативно влияют на вкус. Желательно, чтобы пропорции картофеля и грибов были 2:1, а картофеля и лука — 3:1.

Подготовьте несколько сковородок. Жареная картошка с луком получается вкуснее, если доводить все составляющие до готовности в разных емкостях.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать, сколько жарить картошку. Время зависит от сорта овоща. Важно не делать огонь слишком медленным, ведь из-за этого картофель может развалиться.

Читайте также: Блюда из картофеля быстро и вкусно

Фото: vatra.net.ua: UGC

Как пожарить картошку с грибами и луком

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте грибы. Жарьте их минимум 40 минут в небольшом количестве масла. За несколько минут до готовности добавьте сметану.
  2. Очистите, измельчите и обжарьте лук до золотистого оттенка. Не режьте овощ слишком мелко, так как во время жарки кусочки уменьшаются в размере.
  3. Очистите картофель от кожуры, помойте и порежьте любым способом. Затем обжарьте до готовности. Учитывайте, что кружки приготовятся быстрее, чем дольки.
  4. Добавьте лук и грибы к картофелю. Подержите на огне еще 5 минут под закрытой крышкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Фото: Ivona - bigmir)net: UGC

Благодаря этому рецепту вопрос «Как жарить грибы с картошкой?» отпадет даже у ребенка. Учитывайте, что солить шампиньоны или другие лесные деликатесы нужно сразу, иначе они не успеют впитать в себя специи.

Не все рецепты рассказывают подробно, как жарить картошку, потому что на первый взгляд процесс кажется элементарным. Запомните тонкости приготовления популярного овоща с грибами и луком, и ваше блюдо будет отменным!

Читайте также: Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760805-kak-pravilno-zarit-kartosku-s-gribami-i-lukom/

Картофель жареный с грибами: секреты приготовления

Жареный картофель с грибами настолько универсальное и простое в приготовлении блюдо, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А по своим вкусовым особенностям и аромату домашняя картошечка может запросто потягаться с любым ресторанным лакомством. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов жареной картошки с разными видами грибов и определим несколько главных правил жарки картофеля.

Картофель с шампиньонами

Наверное, самые простые в приготовлении грибы – это шампиньоны. Их не нужно тщательно перебирать, промывать, замачивать или варить. С магазинной полки они сразу попадают на кухню. Поэтому, наверное, хозяйки их и выбирают чаще всего для жареного картофеля с грибами.

Для приготовления потребуются

  • 4 крупные картофелины.
  • 230 г шампиньонов.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растит. масло – 40 г.
  • Соль.
  • Зелень.

Способ приготовления

Казалось бы, пожарить картошку – что может быть проще? На самом деле, если вы хотите, чтобы картофель жареный с грибами и луком получился по-настоящему вкусным, хрустящим и ароматным, то следует придерживаться некоторых правил.

Во-первых, картошка и грибы жарятся на отдельных сковородках. Если вы планируете делать тушеную картошку и добавлять, скажем, сметану, то тогда сваливаем все в одну посуду и жарим. Но если нужна хрустящая, с аппетитной корочкой картошка и такие же, манящие ароматом и внешним видом грибочки, то не стоит лениться и экономить время.

Включаем две конфорки. На одну ставим сковородку с растительным маслом, на другую сковородку, где смешиваем масло сливочное и подсолнечное.

На первой сковороде будем жарить лук и грибы. Шампиньоны предварительно промоем, немного просушим и нарежем на две половинки. Лук шинкуется достаточно крупно. Первым на сковородку отправляем лук, затем, когда он уже начнет золотиться, выкладываем грибы. Обжариваем грибы, не жалея, достаточно долго и тщательно. Нам нужно, чтобы получился хрустящий аппетитный продукт.

Вторая сковорода, на которой уже томится и дожидается смесь сливочного и подсолнечного масла, предназначается для картошки. Картофель жареный с грибами и луком получается аппетитнее, когда два компонента блюда готовятся в разной посуде. Картофель после чистки советуем промыть и просушить, чтобы удалить лишний крахмал и влагу. Нарезать его лучше тонкими брусочками или небольшими кубиками. Так картошка быстрее прожарится и будет очень хрустящей.

Не забываем солить грибы и картошку. Добавьте, если есть желание, немного молотого перца или острого, красного чили. Когда грибы и картофель обжарятся, появится манящая хрустящая корочка, можно смешивать ингредиенты. Не забываем добавить нотку свежести в блюдо – веточку петрушки или пару листочков базилика.

Картофель с лисичками

С лесными грибами дела обстоят немного сложнее. Но жареный картофель с грибами лесными получается на порядок ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • Лисички – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растит. масло.
  • Соль.
  • Укроп.

Как приготовить

Лисички – грибы, которые сразу готовить нельзя. Предварительно следует их замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо перебрать и промыть. Лисички нарезаем на две половины, если гриб мелкий и на четыре части, если слишком крупный.

На сковородку наливаем масло, закладываем грибы и обжариваем на сильном огне около пяти минут. Затем огонь чуть сбавляем и выкладываем на грибы репчатый лук. Жарим еще минут десять - пятнадцать. Важно, чтобы грибы не только стали мягкими и хорошо жевались, но еще и приобрели румяную, хрустящую корочку.

Как и в первом рецепте, картофель жарим на отдельной сковороде. Советуем, сразу не солить грибы. Соль лучше добавлять тогда, когда грибы и картофель уже смешаны. Если говорить о приправах, то к лисичкам подойдет свежий ароматный укроп. Его и рекомендуем добавить по окончанию жарки картофеля.

Картофель жареный с грибами (вешенками)

Грибы вешенки стоят где-то в середине между быстрыми в приготовлении шампиньонами и ароматными, но требующими длительной подготовки, лисичками. Вешенки – гриб популярный и распространенный, который можно встретить практически в любой посадке или лесочке, где есть пни. Вешенки не нуждаются в длительном замачивании, как лисички. Однако поварить их придется.

Необходимые ингредиенты

  • Грибы вешенки – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 120 г.
  • Масло – 50 г.
  • Соль.
  • Свежая зелень петрушки.

Как приготовить

Перед тем, как порадовать домочадцев новым рецептом жареного картофеля с грибами, эти самые грибочки нужно еще сварить. Вешенки варятся не так долго, как другие лесные грибы, но потратить час все-таки придется. Советуем добавить в воду щепоть соли, несколько листиков лавра, парочку горошин перца и очищенную луковицу.

В процессе варки снимаем пену. Вареные вешенки немного охлаждаем и нарезаем на длинные брусочки. Лук также мелко шинкуем. Картофель нарезаем соломкой.

Надо сказать, что получить из вешенок хрустящие ломтики, как из шампиньонов или лисичек не получится. Это достаточно сочные грибы, поэтому их лучше использовать для тушеных блюд. В нашем случае это будет картошка с грибами на сковороде.

Наливаем масло и выкладываем картофельную соломку. Слегка обжариваем картошку на сильном огне до появления румянца на боках. После убавляем огонь и добавляем грибы с луком. Готовим картошку с грибами на сковороде около 20-25 минут. На последнем этапе добавляем пару столовых ложек густой сметаны, тщательно перемешиваем, засыпаем большим количеством мелко порубленной петрушки.

Советы

  • Перед началом жарки промокните картофельную соломку полотенцем. Это позволит запечатать влагу и получить более ровную и румяную корочку. Картошка в таком случае не будет разваливаться при жарке.
  • Чтобы получить насыщенный цвет и хрустящий румянец, используйте смесь подсолнечного и сливочного масла. Отличная хрустящая картошка получается и на свином топленом сале.
  • Картофель кладется в сковороду только тогда, когда жир уже начал давать пар. Опущенная в плохо разогретое масло, картофельная соломка пристанет к сковороде, а не подрумянится, как того хочет повар.
  • Сразу накрывать крышкой картошку не рекомендуется. Первые минуты она должна жариться на сильном огне в хорошо разогретом масле с полным доступом воздуха.

Жареная картошка с грибами

Простой рецепт жареной картошки с грибами на сковороде. При приготовлении блюд используются грибы, картофель, лук, соевый соус.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст.л. л..

Грибы - 200 г

Соус соевый - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Картошка с грибами - уже любимая классика.А если использовать маленькие секреты при жарке, то даже обычное блюдо получится очень вкусным и необычным. Такой маленький секрет – ложка соевого соуса, который нужно добавлять при жарке картофеля и, конечно же, специи, придающие блюдам особый вкус.

Для жарки жареной картошки с грибами возьмите продукты по списку.

Картофель очистите и нарежьте любыми ломтиками или соломкой, которые вам нравятся.

Очистите грибы и нарежьте пластинами.Свежие грибы не требуют очистки. Но если они пролежали в холодильнике несколько дней, я лучше их сорву.

Картофель обжарить на разогретом растительном масле до первой корочки. Сразу добавить ложку тонкой ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте картофель, так как соевый соус приготовится очень быстро.

Затем добавить грибы, посолить и посыпать специями. Грибы любят впитывать специи на первом этапе запекания.

Когда грибы слегка обжарятся, можно добавить лук.У меня было 3 маленькие луковицы, но обычно количество луковиц не является обязательным. Помешивая, варить до готовности картофеля.

О готовности блюда подскажет запах грибов.

Украсьте жареный картофель грибами и свежей зеленью и подавайте. Бон аромат!

.

Картофель фаршированный грибами. Пошаговый рецепт.

Блюдо, которое я приготовил для вас сегодня, должно быть национальным блюдом. Почему??? Тороплюсь с ответом 🙂 Основным ингредиентом этого блюда является картофель, который, несомненно, является основой польской кухни. Он фарширован большим количеством грибов и лука, это еще одна комбинация, которую любят поляки. Плюс моцарелла сверху 🙂 Теперь понятно??? Если сомневаетесь, попробуйте рецепт картофеля, фаршированного грибами, все станет ясно.

картофель, фаршированный грибами

  • 4 Большой картофель, все они должны быть похожими в размере
  • 2 лука
  • 500 г грибов
  • 3 столовые ложки растительного масла, например, рапс
  • 2 гвоздики чеснока
  • столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • соус для стейка и бургера, я использовала из ролески
  • соль, черный перец

Приготовление:

Шаг 1:

Сначала вымойте картофель и тщательно очистите его.Затем варить в подсоленной кипящей воде около 30 минут до мягкости, но не до полной готовности, мякоть все еще должна оказывать небольшое сопротивление при прокалывании. Для фарширования лучше всего подходят сорта картофеля средней мучнистости, т.н. универсальные, например Ирга, Ирис, Пламенный, Орлик, Санте.

После приготовления слейте воду с картофеля и отложите в сторону, пока он полностью не остынет.

Шаг 2:

Во-вторых, разогрейте растительное масло в сковороде. Высыпать нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.Затем добавьте мелко нарезанные грибы и тертый чеснок. Жарьте, пока не испарится вся лишняя вода и грибы не станут золотисто-коричневыми. В конце приправить начинку солью и перцем.

Шаг 3:

Разрежьте остывший картофель вдоль пополам. Затем выдолбите центр, будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу. Мякоть картофеля можно использовать для начинки, но для меня она становится слишком тяжелой и слишком похожей на картошку. Затем он использует его для запекания, тортильи де пататас или загущения супа.

Шаг 4:

Картофель с сердцевиной наполнить сверху. Начинки должно быть много 🙂 Разогрейте духовку до 220°С с функцией гриль, если у вас нет этой опции, выберите 230°С горячим воздухом.

Шаг 5:

Поместите фаршированный картофель в смазанную маслом форму для запекания. Затем посыпать шнитт-луком, на каждую половинку положить по столовой ложке соуса на стейков и бургеров. Как видите, этот соус подчеркнет не только блюда из говядины, он также отлично сочетается с вегетарианским вариантом 🙂

Шаг 6:

На метелку положить порванную моцареллу.Наконец, подготовленный картофель, фаршированный грибами, запекайте 15 минут, пока сыр не станет золотистым, а ингредиенты горячими.

И вуаля!

Сегодня за несколько простых шагов мы узнали, как приготовить вкусную картошку, фаршированную грибами. Еще один ценный урок заключается в том, что соус для стейков и бургеров выходит за рамки блюд из говядины. Его томатно-папричный вкус с оттенком кайенского перца идеально гармонирует с вегетарианскими блюдами.

Если вы готовите это блюдо дома, обязательно сообщите нам, какое оно на вкус. Вы можете сделать это здесь в комментариях или в моих социальных сетях FB и IG или в социальных сетях Roleski FB и IG .

Приятного аппетита!

ПС. Если вы ищете другие идеи для фаршированных овощей, посетите ЗДЕСЬ !!!

Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Facebook

Ввод навигации

.

Рецепт: Картофель в мундире с грибами, луком и шалфеем


Прекрасное дополнение к обеду, ужину или барбекю. Вкусный, очень ароматный с хрустящей корочкой. Это настолько просто, что делаешь сам и даже не нужен рецепт, но... Я дам тебе этот рецепт, потому что иногда самые простые идеи труднее всего придумать самому;)
Для меня в версия «сковорода» с использованием картофеля предыдущего дня. Это мгновенная версия. Я тоже запекала в духовке.Это здорово, когда вам нужно сделать их больше, например, для барбекю, для группы друзей. Затем грибы отдельно обжариваю на сковороде и перед подачей соединяю с уже запеченным картофелем.

Как приготовить запеченный картофель с грибами? Что вам понадобится:

несколько молодых картофелин (8 здесь)

несколько грибов (здесь 3)

1 большая молодая луковица

1-2 зубчика чеснока

2-3 веточки шалфея (или любая свежая зелень: зеленый лук, укроп, душица, петрушка, любисток, тимьян, эстрагон - все, что есть под рукой)

мало осветленное или масло

соль, перец

Помойте и приготовьте картофель (вы также можете использовать тот, что остался со вчерашнего дня - он, на мой взгляд, самый лучший).Охладите его и нарежьте, как вам нравится. Грибы моем и нарезаем дольками. Нарежьте лук, чеснок и шалфей.
В сковороде разогреть жир, добавить лук, слегка обжарить, добавить грибы и жарить, пока грибы не перестанут выделять воду. Затем добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Приправить, добавить чеснок и шалфей и готовить еще 2 минуты. Перед подачей посыпать мелко нарезанным свежим шалфеем. Готовый!
Приятного аппетита :)

.

Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, в кастрюльке, в многомерке, в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?

Картошка с грибами - одно из самых простых и сытных русских блюд. Классический вариант – заготовить осенью продукты, которые всегда будут под рукой. А какие бывают способы и импровизации этого блюда, мы подробно расскажем ниже Артикул

Рядовой

  • Как приготовить грибы с картошкой: основные правила
  • Как приготовить картошку с грибами: белые, подосиновики, лисички, свинушки , шампиньоны, подосиновики?
  • Как приготовить жареный картофель со свежими шампиньонами и шампиньонами?
  • Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
  • Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео рецепт
  • Как приготовить грибы с картошкой в ​​мультиварке?
  • Как приготовить картошку в горшочках с грибами?
  • Как приготовить картошку с грибами в казане?
  • Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
  • Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
  • Как приготовить картошку с маринованными грибами?
  • Как приготовить картошку с замороженными грибами?
  • Как приготовить свинину с грибами и картофелем?
  • Как приготовить картошку с грибами в сметане?
  • Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-
  • рецепт как приготовить горшочек с картошкой и грибами?
  • Как приготовить Картофель по-французски с грибами?
  • Как приготовить картошку с грибами?
  • Видео: Лучшие рецепты картошки с грибами

Как приготовить грибы с картошкой: основные правила

  • Подготовьте необходимые насыщенные вкусовые ингредиенты отдельно.
  • для насыщенных ароматных грибов необходимо сочетать с подосиновиками.
  • Для получения насыщенного вкуса соедините несколько сортов грибов.
  • Запах будет пряным, если положить чеснок в блюдо в конце и дать настояться.
  • Перед добавлением сухих ингредиентов замочите их в молоке на 6-12 часов.
  • Поместите картофель в воду перед транспортировкой и перекрутите его.

Как приготовить картошку с грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, свинушками, шампиньонами, подосиновиками?

  • Приготовление обильного блюда можно приготовить из любого сорта лесных грибов.Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
  • Все продукты должны быть обработаны водой перед приготовлением. Перед приготовлением его рекомендуется замочить в воде, тогда он не будет горчить.
  • При предварительном приготовлении грибов время запекания или жарки сократится до 20-25 минут.
  • Смешайте натуральные организмы и придайте прекрасный пряный вкус, тонкий аромат полезному и сытному блюду.
  • Перед использованием грибов убедитесь, что они не впитывают отходы, вредную дорожную пыль, окружающую среду, неприятные запахи.Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то после варки могут давать горечь. Для

посуда требует: Процесс

:

  1. Подготовка всех компонентов посуды - Картофель очистить и нарезать соломкой, поместить на время в холодную воду. Грибы следует варить 15 минут после закипания воды.
  2. Отделить от жарки грибы в течение 30 минут и обжарить картофель с луком в масле в течение 25 минут.Соедините
  3. обработанных ингредиентов в одной емкости, посолите и обжаривайте 10 минут.
  4. Емкость накройте и поставьте на небольшой огонь на 10 минут, затем выключите.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и шампиньонами?

необходимо: Конечно

Действия:

  1. Протрите части сковороды: очистите картошку, нарежьте пластинами грибы.
  2. Картофель и лук нарезать кольцом, положить в казан на 30 минут.
  3. Отдельно обжарить растительные масла до окрашивания (добавляя немного сливочного).
  4. В казане соединить грибы и картофель, дать им пропитаться ароматами друг друга 10-15 минут.
  5. Посыпать зеленью после приготовления.

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Получение:

Действия:

  1. Подготовить все продукты, выкупать, нарезать Жульен фри.
  2. Картофель, обжаренный с луком 25 минут.
  3. Отдельно воздействует на природные организмы в течение 25 минут.
  4. Соединить все части, добавить сметану и соль, накрыть емкость и выдержать 10 минут при низкой температуре.
  5. Перед подачей посыпать укропом.

Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео рецепт

Готовить блюдо можно не только на огне, но и в духовке.Это блюдо будет еще полезнее и ароматнее.

Как приготовить грибы с картошкой в ​​мультиварке?

Подготовка: Грибы

  • - 10 шт.;
  • Картофель - 5 шт
  • Сливки 20% - 50 мл;
  • Голландский сыр - 70 г;
  • Соль - щипцы;
  • Травы итальянские - вкусные.

Процесс:

  1. Обрабатывает все кусочки, кольца и грибы.
  2. Выложить все в пласт, заправить сливками и сыром.
  3. Сверху посыпать зеленью, нажать на режим "Тушение" на 20-30 минут.

Как приготовить Картофель в горшочках с грибами?

Вам потребуется:

  • Картофель - 2 шт Грибы
  • - 100 г;
  • Лампа - 1 шт.;
  • Сливки - 50 г;
  • Сыр твердый - 50 г.

Процедура:

  1. Подготовить и нарезать ингредиенты. Чтобы приготовить еду быстрее, рекомендуем предварительно обжарить грибы и картофель перед устрицами.
  2. Горшочки, шампиньоны, лук репчатый, нарезанные кольцами.
  3. Влить сметану и натереть сыр.
  4. Отправить в духовку на 30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в казане?

Подготовка:

  • Картофель - 5 шт Грибы
  • - 250 г;
  • Лампа - 1 шт.;
  • Травяные сборы - попробовать;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло - 15 мл.

Процедура:

  1. Обработка и измельчение мелких деталей.
  2. Бросаешь все в котел и варишь 25 минут.
  3. Оставьте соль и травы на медленном огне еще на 15 минут.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?

Требуется:

Действие:

  1. Переварить и нарезать компоненты сосуда.
  2. Начальные грибы в масле до золотистого цвета.
  3. Картофель и грибы с луком засыпать в емкость с маслом, водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала посуду на 0,5 см.
  4. Поставить на средний огонь на 30 минут.
  5. Посыпав солью и рубленой зеленью, оставить на медленном огне под крышкой еще на 15 минут.
  6. Выключить огонь, оставить еще на 10 минут после закрытия и подавать.

Как приготовить сушеные грибы с картошкой?

Подготовка:

  • Крупный картофель - 3 шт.;
  • Грибы сушеные - 100 г;
  • Лампа - 1 шт.;
  • Сливки 20% - 50 мл;
  • Соль - щепотка;
  • Прованские травы - попробовать.

Процесс:

  1. Замочите сушеные грибы в молоке на 10 часов.
  2. Обработайте оставшиеся ингредиенты и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Положите их в кастрюлю вместе с предварительно замоченными грибами и варите 25 минут.
  4. Оставить с солью, влить сливки и готовить под крышкой еще 15 минут.
  5. Посыпать травами и оставить закрытой на выключенной конфорке на 10 минут, чтобы посуда впитала запахи.

Как приготовить картошку с маринованными грибами?

Ингредиенты:

Технологическая схема:

  1. Обработка и подготовка ингредиентов.
  2. Картофель, обжаренный с луком в масле в течение 30 минут. Отделите грибы от жидкости.
  3. Смешайте грибы и картофель и готовьте на пару в течение 10 минут.
  4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить картошку с замороженными грибами?

Приготовление:

  • Картофель - 0,4 кг;
  • Грибы замороженные - 250 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • травы итальянские - при необходимости;
  • Солевой наконечник;
  • Масло - 25 мл.

Процедура:

  1. Заранее положите грибы в емкость для размораживания.
  2. Обработайте овощи и нарежьте кольцами.
  3. Поместите масло, картофель, лук и размороженные грибы в контейнеры для приготовления пищи.
  4. Сверху посыпать солью и посыпать зеленью.
  5. Отправить в духовку и запекать 40 минут.

Как приготовить свинину с грибами и картошкой?

Требуется:

  • Свинина - 0,5 кг;
  • Картофель - 0,3 кг Грибы
  • - 0,3 кг;
  • Соль - по вкусу;
  • масло - 20 мл;
  • Перец - по вкусу;
  • Травы итальянские - вкусные.

Как это работает:

  1. Переварите и нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Мясо положить отдельно: на 30 минут, картошку на 20 минут и грибы - на 25 минут.
  3. Смешайте все ингредиенты, специи и готовьте на пару в течение 15 минут.

Как приготовить картошку с грибами в сметане?

Необходимо:

  • Картофель - 300 г Грибы
  • - 300 г;
  • Сливки - 50 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Прованские травы - попробовать.

Процедура:

  1. Обработайте необходимые ингредиенты и нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Картофель варить отдельно на сковороде в течение 30 минут.
  3. Параллельно обжариваем шампиньоны 25 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, бросьте в них сливки, соль, перец и травы.
  5. Убрать на 15 минут в закрытом виде.

Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт

Требуется:

  • Молодой картофель - 1 кг Грибы
  • 90 154 - 250 г;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 50 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Прованская зелень - вкус.

Процедура:

  1. Картофель отварить до однородности и разделить пополам, удалить среднюю мышцу, сделав небольшое углубление в каждой части.
  2. Подготовить, вымыть и нарезать грибы и лук, затем обжарить их в течение 10 минут.
  3. Нанесите пюре на абразивное устройство.
  4. Полуфабрикаты шампиньоны соединить с луком и горшочком, из картофеля вылить сливки, сыр и специи с зеленью.
  5. Выложите половину картофеля на противень и начините приготовленным фаршированным картофелем.
  6. Поставить в духовку на 25 минут при 220°С.

Как приготовить горшочек с картошкой и грибами?

Потребуется:

  • Молодой картофель - 500 г Грибы
  • - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • Сыр плавленый - 200 г;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Ферма трав - вкус.

Процедура:

  1. Картофель равномерно подготовить, очистить и натереть на терке.
  2. Грибы обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Добавить соус, соединив сметану и молотый или мелко нарезанный чеснок, взбить яйца и перемешать венчиком.
  4. Противень смазать маслом и натереть половину тертого картофеля, полить половиной соуса, выложить обжаренные ингредиенты. Затем снова выкладываем вторую часть картофеля и сверху поливаем остатками соуса.
  5. Выпекать 30 минут при 180°С. По готовности натереть плавленым сыром.
  6. Оставьте в духовке еще на 10 минут, затем подавайте.

Как приготовить Картофель по-французски с грибами?

Необходимо:

  • Картофель -1 кг 90 155 90 154;
  • Свинина - 300 г Грибы
  • - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Помидоры крупные - 3 шт.;
  • Сливки - 500 г;
  • Голландский сыр - 200 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Прованские травы - попробовать.Технологический поток:
    1. Обработка ингредиентов и нарезка колец и грибов.
    2. На противень переложить слой картофеля, затем - мяса, затем грибов, лука, помидора и специй.
    3. Залить все сливками и натереть сыром.
    4. Поставить емкость в духовку на 40 минут при 180°С.

    Как приготовить картошку с грибами?

    Необходимо:

    Процесс:

    1. Обработайте продукты и нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Картофель запекается отдельно в течение 20 минут.
    3. Одновременно обжарить грибы и лук в течение 20 минут.
    4. Смешайте ингредиенты и готовьте под крышкой еще 10 минут.
    5. Смешать соль, нарезанный лук и зелень, готовить еще 10 минут.

    Видео: Лучшие рецепты картошки с грибами

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Сегодня предложение на пятничный ужин, плюс пахта, яичница, любимый салат и вкусный ужин готов. Я обычно использую для этого блюда картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Однако он также может использовать свежепочищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Быстро и вкусно. Я в детстве любила приготовленную таким образом картошку, потом поливала сверху простоквашей и ела все это ложкой.Ммм... аж слюнки текут ;)

Ингредиенты:

* 5 крупных картофелин

* 3 шленских колбасы (я использовала шленские колбаски с быстрым Хенриком Каней)

* 1 большая луковица

* пол чайной ложки приправы для картофеля (я использовала Скворку)

* масло для жарки

Версия:

Если у вас нет картофеля со вчерашнего ужина, очистите его, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и отварите в подсоленной воде около 3-4 минут с момента закипания, вылейте из воды.Продолжайте следовать рецепту ниже.

Разогрейте масло в сковороде. Колбасу нарежьте кубиками, лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Обжарьте колбасу и лук в горячем масле, пока лук не станет стекловидным. Добавьте картофель, приправу для картофеля и обжаривайте все это некоторое время, время от времени помешивая (обжаривайте свежеприготовленный картофель, пока он не станет достаточно мягким).








.

Батат, фаршированный перцем и грибами / Батат, фаршированный грибами и перцем

Сладкий картофель очень полезен, поэтому я стараюсь включать его в свой ежедневный рацион. Некоторое время назад я придумала простой рецепт фаршированного сладкого картофеля. Для начинки я использовала грибы, перец и чечевицу в густом томатном соусе. Запеченные с сыром, они станут интересным дополнением к мясу или прекрасным самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Я запекала картошку в кожуре, благодаря чему она лучше держит форму и ее легче фаршировать.После выпечки корочка легко отделяется изнутри. Подавать с набором салатов. Smacznego :)

3 батата,
крупный перец,
200-250 г грибов,
2-3 столовые ложки томатного концентрата с горкой,
примерно 1/4 стакана воды или овощного бульона,
несколько столовых ложек вареной чечевицы (для меня из магазина biogo)
лук,
2 зубчика чеснока,
несколько столовых ложек петрушки,
специи по вкусу: соль, перец, сладкий и острый перец, орегано, тимьян, розмарин
желтый сыр

Запеченный батат при 200 градусах около 40-50 минут.После выпечки остудить и разрезать пополам. Ложкой выдавите часть внутренней части. Приготовить соус: на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и кусочки грибов. Через несколько минут обжаривания добавляем мелко нарезанный чеснок. Варить минуту, добавить концентрат, чечевицу и немного воды или бульона. Приправить по вкусу. Смешать соус с внутренностью картофеля, добавить петрушку. Полый картофель начинить начинкой, посыпать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

АНГЛИЙСКИЙ:

3 батата,
1 большой красный болгарский перец (нарезанный полосками),
200-250 г шампиньонов,
2-3 столовые ложки томатной пасты с горкой,
1/4 стакана воды или овощного бульона,
несколько столовых ложек приготовленная чечевица,
1 луковица (мелко нарезанная),
2 зубчика чеснока (мелко нарезанные),
несколько столовых ложек нарезанной петрушки,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкий перец, порошок чили, орегано, тимьян, розмарин
тертый сыр

Разогрейте духовку до 200°С.Запекайте картофель примерно 40-50 минут, пока он не станет мягким. Дайте им остыть и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте большую часть мякоти. Приготовить начинку: разогреть на сковороде небольшое количество масла, добавить лук и нарезанные грибы. Готовьте несколько минут и добавьте перец. Готовьте еще несколько минут и добавьте чеснок. Через одну минуту влейте бульон или воду и добавьте чечевицу и томатную пасту. Приправьте по вкусу и готовьте минуту. Смешать с мякотью картофеля, добавить петрушку. Выложите смесь внутрь каждой половинки картофеля.Посыпать тертым сыром и запекать около 10-15 минут. Подавайте со смесью зелени или в качестве гарнира.

.90 000 рецептов шаг за шагом. Как сделать картофельное пюре из грибов

Картофельное пюре используется в двух вариантах. Основной ингредиент – добавка к различным мясным и рыбным блюдам и как вспомогательный ингредиент при приготовлении других блюд.

Основное отличие заключается в способе приготовления. Если просто варить картошку, месить или тереть ее, то, конечно, назвать это пюре не получится. Ведь настоящее пюре отличается тем, что в технологию приготовления входят дополнительные продукты в виде молока, сливочного масла, иногда добавляются яйца.А вот если в пюре добавить другие ингредиенты, например, лук, морковь, шпик, то это уже вполне самостоятельное блюдо.

Предлагаю принять участие в приготовлении вот такого самостоятельного блюда - пюре с грибами и луком. Используем шампиньоны как грибы, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 2 - 3

Ингредиенты

  • картофель - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • масло подсолнечное
  • - 30 мл;
  • Молоко - 40 мл;
  • соль для вкуса.

Подготовка

Пора заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымойте, очистите и промойте. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем как хотим. Ставим в кастрюльку.


Тогда мы просто берем его и заливаем водой. Два нюанса.Возьмите очищенную воду (не из водопровода) и полейте ею так, чтобы она не слишком покрывала картофель. Ставим в плиту и варим на среднем огне. Разумеется, под вашим контролем и не забывая посолить в конце приготовления.


При приготовлении основного ингредиента перейдите к вспомогательным ингредиентам. Морковь, как обычно, очистите, промойте и натрите на терке. Ставим в кастрюлю.


Таким же образом обрабатываем морковь и лук, но нарезаем их как угодно, но не крупно.Добавьте в сковороду к моркови. Влить растительное масло и поставить на огонь.


Обжарьте морковь и лук на среднем огне. Овощи должны быть размягчены. А лук, как говорят в простонародье, становится «стеклянным».


Грибы обрабатываются таким же образом. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.


Теперь добавьте нарезанные грибы в сковороду с обжаренными морковью и луком.


И будем варить все это вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.


Тем временем картошка сварилась. Естественно, для того, чтобы он был готов к дальнейшему употреблению, сливаем воду и добавляем молоко. Никогда не добавляйте холодное молоко в пюре, чтобы избежать синего оттенка. Разогреть это.


Затем просто разомните картофель, пока он не станет мелким.


Затем обжаренные шампиньоны с луком и морковью выложить в кастрюлю с пюре, т.н. "жарка".


Теперь взбейте пюре с грибами и луком до полного заполнения.


Положить на тарелку и, не затягивая, подать к столу, чтобы не остывал. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. Для этого хорошо подходят свежие овощи, а также любые соленья.

О пюре

Блюдо обычное на первый взгляд и названное красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считается Англия. Конечно, это касается переработки овощей и фруктов в целом и различных корнеплодов и даже рыбы и мяса.Но так как нас интересует картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному картофельному центру (да, он есть) в Перу насчитывается около 7000 сортов этого овоща. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.

Одним из самых распространенных способов приготовления картофеля, пожалуй, во всем мире, является картофельное пюре. До этого мы его пышно и нежно приготовили, и вам тоже советуем попробовать.

пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус определяют пищевую ценность грибов. Запах обычных грибов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить обычное пюре в редкий деликатесный продукт. Необыкновенный вкус блюду придаст обжаривание ингредиентов на сливочном масле.

При варке овощей не помешает добавить душистый перец и лавровый лист – его аромат подчеркнет густую нотку грибов. Вместо бульона в хорошо протертый картофель можно добавить горячее молоко.

Нежное пюре любят дети и всегда их не хватает.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) 5-6 шт
  • грибы 300 г
  • лук 2 шт
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль для вкуса
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Подготовка

1. Промойте картофель. Чистить. Нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю.Картофель залить водой так, чтобы кусочки были покрыты жидкостью и варить. Варить 15-25 минут после закипания. Наколите кусочки вилкой, если они легко протыкаются, картофель готов.

2. Очистите и промойте лук. Промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать небольшими кубиками.

3. Тщательно промойте грибы. Высушить салфетками. Шляпку и ножку нарежьте небольшими кусочками.

4. Нагрейте масло в горячей сковороде. Обжарить лук 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

5. Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. Варить до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится.

6. Слейте воду из картофеля в отдельную емкость. Картофельный отвар нужен для доведения пюре до нужной консистенции.

7. Измельчить толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте немного картофельного бульона до желаемой густоты.

8. Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре и перемешать ложкой до равномерного распределения.Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

9. Картофельное пюре с грибами готово. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

Пюре с грибами "Кулинарное прямо сейчас! новые рецепты шаг за шагом! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки яповар

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Грибы - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Соль, перец по вкусу

Масло растительное

Очистить картофель и лук

Отварить картофель до мягкости

Когда закончите, положите картофель в миску и размягчите его, пока он не станет мягким.

Добавить майонез

Посолить, поперчить и перемешать до однородности

Нарежьте лук мелкими кубиками

Обжарить лук с нарезанными грибами

Затем положите туда пюре.

Помешать на огне несколько минут и пюре готово.

Картофельное пюре с грибами подавать, украсив листьями и зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с жареными грибами, рецепт с фото.

  • Добавить в кулинарную книгу
  • версия для печати

Ингредиенты

Грибы - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное

– 3 столовые ложки;

жирные сливки

– 3 столовые ложки;

картофель – 5 шт.;

молоко - 0,5 стакана;

соль для вкуса.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • Для 3 человек
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Ешьте немедленно.
  • показов за последние 30 дней: 6590 018

Процесс приготовления

Рецепт пюре с грибами

Приятного аппетита!

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Замочите рулет в молоке.

Смешать фарш с рулетом (предварительно отжав его от молока).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить грибы, посолить и поперчить и готовить около 20 минут.

Картофель очистить и варить до мягкости.

Мелко нарежьте овощи.

Картофель разогреть, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать.

Соль и перец.

Добавить зелень, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить фарш и грибы в формы.

На фарш выложить картофельное пюре.

Посыпать сыром.

Поместить в духовку.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с грибами

  • Картофель 600 г,
  • Грибы 150 г,
  • Семена кунжута 5 г,
  • Соль для вкуса
  • перец по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель вымойте, очистите и промойте под проточной водой.
  • Возьмите кастрюлю объемом более 1,5 л (в ней удобнее будет готовить), положите в нее картошку и залейте водой так, чтобы она покрывала ее примерно на 2 см выше, посыпьте солью.
  • Готовьте, пока нож не будет свободно проходить через картофель.
  • Пока вода кипит, можно сделать грибы.
  • Вымойте их под проточной водой, высушите и нарежьте как хотите, я режу очень мелко.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем в нее шампиньоны и сразу добавляем немного воды, я взяла воду от картошки - 4 столовые ложки и тушим примерно 4-5 минут.
  • Для ускорения процесса приготовления картофель можно разрезать на 2 или 4 части в зависимости от его размера.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду, оставив на дне кастрюли 100-150 мл воды.
  • Возьмите картофельный пресс и нарежьте картофель, затем добавьте семена кунжута и добавьте тушеные грибы.
  • Еще раз перемешайте и добавьте перец по вкусу.

Солнечный дом: картофельное пюре с луком и пост

Картофель

Грибы или любые другие

Лампочка

Специи (по вкусу)

Масло растительное

Пропорции не даю, все продукты принимаются исходя из количества порций и вкусовых предпочтений.

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить.

Когда картофель закипит, посолите его, уменьшите огонь до минимума. Картофель нужно хорошо отварить.

Тем временем помойте грибы, нарежьте их. Подожгите его. Добавьте растительное масло.

Очистите и нарежьте лук.

90 365

Когда грибы дадут первый сок, сразу добавить овощную приправу, которая уже содержит соль.

90 370

Обжарьте грибы, пока на дне сковороды почти не останется жидкости.Теперь добавляем лук, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.

За это время сварилась картошка. Воду слить, не до конца, немного оставить и взбить пюре.

Теперь в пюре можно добавить уже готовые грибы и лук. Ожидайте достаточного количества масла.

Перемешайте пюре деревянной лопаточкой. Подавать горячим.

Вкусно и сытно!

Рецепт - картофельное пюре с грибами » рецепты с фото на каждый день! Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и маринования для вас

Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с грибами

картофель - один килограмм

шампиньоны свежие - 400 грамм

лук - одна штука

молоко - 1/2 стакана

сливочное масло - 50 грамм

яйцо - одна штука

масло растительное - две столовые ложки

сметана - 50 грамм

соль для вкуса

перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рецепт Картофельное пюре с грибами

Лук вымыть, очистить и нарезать кубиками.Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с луком на раскаленной овощной сковороде.

Вымойте, очистите картофель, разрежьте на 6 половинок и варите в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким. Варить 25 минут. Затем процедить воду, добавить горячее молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Сделать пюре с крошкой.

Затем взять форму, смазать маслом, выложить пополам картофельное пюре и обжаренные грибы с луком. Посыпать оставшейся половиной картофельного пюре и сбрызнуть сметаной.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Картофельное пюре с грибами готово.

Рецепт Картофельное пюре с грибами подготовил для вас кулинарный сайт Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Перед приготовлением этого Рецепта - Картофельное пюре с грибами убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты По всем вопросам по Рецепту - Картофельное пюре с грибами задавайте в комментариях

Наверняка многие хозяйки слышали рецепт этого картофельного пюре.Впрочем, еще раз напоминаю, и вы обязательно включите его в число лучших рецептов из картофеля. Лично я использую этот рецепт приготовления пюре, чтобы оживить вкус и привычное обеденное меню. Ингредиенты для этого рецепта недорогие и всегда есть в наличии в любом супермаркете, поэтому такое пюре с грибами смело можно назвать недорогой и очень вкусной добавкой.

Состав пюре с грибами.

Картофель - 10 шт.
Вода - 2 л
Грибы - 300 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Лук - 1 шт
Чеснок по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с грибами.

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей, чтобы он быстрее сварился и варите до готовности, не забудьте посолить воду.
2. Затем, как обычно, тщательно разминаем картофель, добавляем 1 яйцо и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, все тщательно перемешиваем.В итоге у нас должно получиться однородное шелковистое пюре.
3. Затем нарежьте полукольцами лук, крупно нарежьте чеснок, крупно нарежьте грибы, так как при жарке они еще поджарятся.
4. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного натурального растительного масла, высыпаем предварительно нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем несколько минут, затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать лук с чесноком еще несколько минут .
5. Затем добавить крупно нарезанные грибы и жарить не более 10 минут.
6. Грибы, обжаренные в ароматном масле, смешать с картофельным пюре или подать на картофельной подушке. При необходимости добавить мелко нарезанную зелень.

Помимо этого традиционного блюда с картофелем и грибами, мы также предлагаем другие блюда с этими ингредиентами.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика