ИНФОРМАЦИЯ

Пирожки с треской


Французские пирожки с треской рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французские пирожки с треской рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов150

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Жирный творог

250 г

Соль

1 чайная ложка

Тмин

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Молотый душистый перец

щепотка

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить тесто. Просеять муку, добавить творог, слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто пальцами, стараясь не разминать его ладонями. Скатать в шар и оставить на полчаса в холоде.

2Приготовить фарш. Филе трески вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Затем туда же добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарить до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным.

3Тесто раскатать до толщины в 3 миллиметра. Разрезать на квадратики, края смазать слегка взбитым яйцом. По центру каждого квадратика выложить фарш, слепить пироги, завернув края, как у конверта. Смазать яйцом и посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Комментарии (2):

1

.стоит увеличить время выпекания почти в два раза! тогда работает)

ОтветитьПожаловаться

0

.потрясающевкустно! это тесто можно использовать и для сладких начинок)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт португальских рыбных пирожков - Пирожки от 1001 ЕДА

Это блюдо  совсем не  похоже на наши пирожки в российском их понимании, однако отдадим португальцам должное за их уникальный и необычный рецепт рыбных пирожков, который может выступать как закуской, так и обедом и ужином. Все ингредиенты совершенно доступны, так что, не откладывая, приступим к приготовлению португальских рыбных пирожков.

Для того чтобы приготовить португальские пирожки с треской, вам потребуются следующие ингредиенты:
• треска (сушеная соленая, вымоченная) – 400 г
• лук репчатый – 1 шт.
• картофель – 250 г
• яйцо – 4 шт.
• петрушка – 1 пучок
• мускатный орех – по вкусу
• перец – по вкусу
• соль – по вкусу
• масло растительное – для фритюра

Как приготовить португальские пирожки с треской:
1. Сварим очищенный картофель в кастрюле, отдельно сварим треску.
2. Очистим треску от кожи и костей, полученную мякоть измельчим в блендере до однородной массы.
3. Разомнем толкушкой картошку, пока не исчезнут комочки.
4. Нарежем мелко лук, так же мелко петрушку, смешаем в одной кастрюле с картошкой и рыбой.
5. Добавим яйца к полученной массе. Поперчим, посолим, добавим мускатный орех и хорошо перемешаем.
6. Скатаем из полученной массы шарики влажными руками, можно сделать шарики с помощью двух столовых ложек, смоченных в воде.
7. Зальем масло во фритюрницу, разогреем, опустим туда сформированные шарики и будем жарить до золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то можно обжарить пирожки в толстостенной кастрюле.
Португальские пирожки с треской готовы. Выложите их в красивую глубокую посуду, украсьте веточками зелени и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирожки с солёной треской

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

225 г солёной трески без костей и кожи
1 стакан (250 мл) молока
2 столовые ложки. (30 мл) нарезанной петрушки
1 лавровый лист
8 зубчиков чеснока
450 г картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на ломтики по 5 см
1 большой лук-шалот
1 чайная ложка сушеного красного перца чили
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
1 большой яичный желток
1 ½ стакана (375 мл) мелких панировочных сухарей
½ стакана (125 мл) пармезана
2 больших яйца
1 стакан (250 мл) универсальной муки
5 столовых ложек растительного масла (для жарки)
Беконовый джем
Цедра апельсина (для украшения)

1. В средней миске залейте соленую треску холодной водой и замочите в холодильнике на 24 часа или на срок до 2 дней. За это время меняйте воду не менее трех раз.

2. Молоко, 1 столовую ложку петрушки, лавровый лист и 3 зубчика раздавленного чеснока поместите в глубокую сковороду. Выньте солёную треску из воды и промокните насухо. Поместите треску в сковороду так, чтобы она была полностью погружена в молоко. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока рыба не станет мягкой.

3. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде.

4. Варёный картофель разомните в пюре.

5. Раздавите оставшиеся 5 зубчиков чеснока и выложите в разогретую сковороду вместе с измельчённым луком-шалотом и чили. Готовьте до мягкости.

6. Добавьте чеснок, лук-шалот и чили в картофельное пюре.

7. Добавьте к смеси масло и треску и хорошо перемешайте. Влейте немного молока, в котором варилась треска. Положите яичный желток, чтобы связать ингредиенты вместе. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и пармезаном.

8. Охлаждайте смесь по меньшей мере 30 минут.

9. Разогрейте масло до 190°C.

10. Выложите охлажденную смесь в миску, добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.

11. Взбейте два яйца в миске.

12. Положите муку в одну неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую. Припылите мукой руки и сформируйте пирожки с охлажденной рыбной смесью. Обваляйте лепёшки в муке, обмакните во взбитые яйца и посыпьте панировочными сухарями.

13. Обжарьте пирожки на сильном огне, поворачивая один или два раза до золотистого цвета, около 4 минут. Выложите на бумажную салфетку. Сразу же слегка посолите.

14. Переложите на блюдо и выложите сверху беконовый джем. Украсьте цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

 

Метки: блюда из морепродуктов, выпечка

 

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

 3 порции 55 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   13.12.21

Готовое слоёное тесто часто выручает, когда нужно быстро испечь что-то вкусное. Несложно приготовить сытные и аппетитные слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой. Вкус получается невероятный — слоистое хрустящее дрожжевое тесто идеально гармонирует с вялеными томатами и нежным филе рыбы.

Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное дрожжевое — 250 г Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт. Арахис очищенный (для посыпки) — 50-60 г Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. ложки * Для начинки: Филе трески — 150 г Помидоры вяленые в масле — 80 г Зелень сушёная — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Подготовить продукты.
Арахис нужно выбрать несладкий, очищенный и без вкусовых добавок.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры.
Треску очистить от внутренностей, кожи и костей или купить уже готовое филе.

Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать сушёной зеленью.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на три прямоугольные части.

На край заготовки из теста выложить 1/3 часть рыбы.

Вяленые помидоры нарезать более мелкими кусочками.
Поверх рыбы выложить треть вяленых помидоров.

На противоположной стороне теста сделать 3-4 параллельных надреза, но не доходя до конца.

Теперь прикрыть свободной половиной теста рыбу. Края теста защипнуть вилкой.
Таким образом сформировать все пирожки.

Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда слойки.
Яйцо немного разболтать и смазать им поверхность слоек.

Арахис немного измельчить ножом.
Посыпать заготовки рубленым арахисом.

Отправить слойки с рыбой и вялеными помидорами в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой готовы. Переложите их на блюдо.

Подавайте слойки с рыбой к столу просто с чаем или к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Также можно взять такие пирожки с собой в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 мл875 мл
Дрожжи
24 г1,2 ч. л.
0,5 ст. л.150 г
600 г400 г
4 шт.40 г
3 щеп.  

Описание рецепта — Пирожки с рыбой и яйцом в духовке:

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Шаг 3:

Дрожжи
24 г

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
0,5 ст. л.

Растираем дрожжи в жидкости, всыпаем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Шаг 5:

Далее добавлем майонез и всё тщательно перемешиваем (венчиком или вилкой).

Шаг 6:

Начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем тесто, которое собираем в комок. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, всё будет зависеть от качества самой муки.

Шаг 7:

Тесто перекладываем в большую кастрюлю, стенки и дно которой можно предаварительно смазать небольшим количеством рафинированного масла (чтобы тесто в последующем хорошо отошло от посуды). Накрываем кастрюлю с тестом чистым кухонным и оставляем подходить на 1 час.

Шаг 8:

400 г
750 мл
0,5 ч. л.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для пирожков. Отвариваем рыбу до готовности в подсолненной воде, остужаем и отделяем кости. Я использовала рыбу хек, также отлично подойдёт любая другая морская рыба без мелких костей. Измельчаем рыбье мясо вилкой или руками, разделяя волокна.

Шаг 9:

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в миску с рыбой.

Шаг 10:

Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. Добавляем лук в миску с хеком и яйцами.

Шаг 11:

В начинку для пирожков из рыбы, яиц и лука всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

К этому времени тесто наше как следует подошло.

Шаг 13:

Обминаем тесто и приступаем к формовке пирожков с оригинальной начинкой.

Шаг 14:

Разделяем тесто на 15-17 примерно равных частей.

Шаг 15:

Берём кусочек теста, руками придаём ему форму лепёшки. В центр этой лепёшки выкладываем ложку рыбной начинки, приготовленной ранее.

Шаг 16:

Соединяем края пирожка сверху, придавая ему форму большого вареника.

Шаг 17:

Как следует прижимаем края друг к другу так, чтобы начинка нигде не проступала и швы не расходились.

Шаг 18:

Таким же образом формируем остальные пирожки и выкладываем их швом вверх на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем пирожки с рыбой желтком, смешанным с водой.

Шаг 19:

Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с рыбой и яйцом до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Шаг 20:

Пирожки духовые с рыбой, яйцом и зелёным луком готовы.

Шаг 21:

Подавайте рыбные пирожки к столу в остывшем или тёплом виде.

Шаг 22:

В этих пирожках хорошо всё - и тесто, и начинка, и способ формовки, и их универсальность в плане подачи, ведь пирожки с начинкой из хека, лука и яйца подойдут и к молоку, и к первым блюдам, и ко вторым.

Шаг 23:

Попробуйте и вы такие оригинальные рыбные пирожки, испечённые в духовке, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!

Пирожки с вареной треской. Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
Для теста:
1 литр сыворотки,
1 пачка дрожжей,
1/2 пачки маргарина,
2 яйца,
5 стаканов муки,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
0,5 кг трески,
200 г капусты,
1 луковица,
растительное масло для жарки.


Готовим Пирожки с вареной треской. 1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
3. Треску отварить в подсолённой воде, вынуть косточки. Нарезанные капусту и репчатый лук обжарить до золотистого цвета и соединить с треской.
4. Из теста раскатать лепёшки. Положить на каждую начнинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в растительном масле.

Комментарии посетителей (5)

ЛюСей 28.05.2010 19:23

всегда думала что сыворотка это то что от крови, а сыровотка то что от молока.......а ну как разьясните?!

Тамара 28.05.2010 12:30

Сыворотка действительно есть и в супермаркетах, и в небольших молочных магазинчиках. Поищите, обязательно найдете!

Лина 28.05.2010 01:01

А сыворотку где взять??? С молока лимоном???

Алёна KZ 28.05.2010 05:51

Люся говорила - у них в магазине продается...у нас нетусыворотку заказываю у бабушек ,торгующих творогом





Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Запеканка "Лимонная" Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не... дальше
  • Оладьи "Пышненькие" Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не... дальше
  • Пирожки с вареной треской 1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
    2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
    3. Треску отварить... дальше
  • Оладьи из кабачков "Быстрые" Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
    Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
    Добавить... дальше
  • Слойки с яблоками Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
    На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу),... дальше
  • Медовичок В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук.
    ... дальше
  • Пирожки "Пасхальные" Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Шоколадный кекс без яиц Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
    Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
    какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную... дальше
  • Пирог с луком и сельдереем Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
    Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто,... дальше
  • Пончики американские 2 В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
    Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике... дальше

Новинки


Национальная кухня

Выпечка, торты...

Пирог с треской из готового слоеного теста. Пирог с треской

Сочный рыбный пирог из песочного теста с многослойной начинкой.
Оформлен в виде большой сказочной рыбины.
Вместо трески можно взять другую рыбу по вашему вкусу.

1. Приготовить тесто:
Яйцо слегка разболтать вилкой.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой, солью, сахаром и яйцом.
Понемногу добавить холодную воду.

Тесто долго не вымешивать - сразу же сформовать из него шар и поставить как минимум на час в холодильник.

Пока тесто "доходит до кондиции" готовим начинку.

2. Приготовление начинки:
Рыбная начинка:
Треску приварить, остудить, разделить на мелкие части, попутно извлекая кости.

Лук мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета.
Жареный лук смешать с рыбой.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная начинка:
Картошку почистить и натереть на крупную терку, чуть посолить.

3. Оформление пирога:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм в форме овала.
Для удобства раскатанное тесто лучше сразу же перенести на бумагу для выпечки либо, если будете печь без нее, на противень.

Посредине пласта теста выложить картошку, распределяя начинку в форме овала.
При этом края теста оставляем свободными - ширина свободного края около 10 см.

На картофель выложить рыбную начинку.

4. Придаем пирогу форму рыбы:
Свободные края теста надрезать в виде полосок шириной около 2 см.
Переплетая их между собой, накрываем тестом начинку и формируем рыбину - голову, туловище и хвост.

Глазки можно сделать из перца, маслин или зерен кукурузы.
Хвостовой плавник формируем с помощью ножа.

В прорези вставить кусочки холодного сливочного масла.

5. Рыбный пирог выпекать около 30 минут при 160°С.
Готовноcть теста проверить спичкой.

Пирог с треской можно есть остывшим или теплым - сочная начинка и нежное тесто.


Приятного аппетита.

У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!

Продукты нашлись сами собой:

1. Дрожжевое тесто

2. Филе рыбы (треска)

3. Картофель

4. Специи, соль

5. Подсолнечное масло

Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.

Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.

Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.

Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.

Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!

Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!

Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!

Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.

Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».

Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!

Только после этого пирог отправляется в духовку!

Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!

К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:

Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.

Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.

После сборки, изделие обработать напильником:

То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.

Приятного аппетита!

Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками.
Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите.
В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки. Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин.

Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо.

В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус.

Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавайте теплым.

Совет гастронома
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.

Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.

Продолжаем делиться вкусными домашними рецептами пирожков. Для этих пирожков подойдет филе любой рыбы, которая вам нравится: треска, минтай, скумбрия, хек или лосось. Эта ароматная и сытная выпечка выручит вас на длительной прогулке или в дороге, будет отменным дополнением к обеду или ужину.

Пирожки с треской предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.


Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:
- филе трески – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с треской

1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавив сахар и 2 ст. ложки муки. Оставьте опару на 15-20 минут для разбухания дрожжей и брожения.

2. Добавьте в забродившую опару яйцо (комнатной температуры), растительное масло, соль и перемешайте все до однородной массы при помощи венчика.

3. Досыпайте в жидкую массу просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. В конце промесите ком теста руками и оставьте, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.

4. Рыбное филе порежьте на кусочки (10 или больше кусочков), присолите. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками.

5. Подошедшее тесто при помощи скалки раскатайте тонким прямоугольным пластом и разрежьте его на 10 квадратов.

6. На каждый квадрат теста положите присоленный кусочек (или несколько) рыбного филе, а сверху – сегмент лука. Для формирования пирожка две противоположные стороны квадрата теста загните на начинку, вторую пару противоположных краев запахните сверху и защипните, оставив посредине отверстие.

7. Сложите пирожки с терской на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх пирожков яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Солите кусочки рыбного филе минут за 20 перед лепкой пирожков, тогда начинка пирожков будет особенно сочной. Если в качестве начинки используется нежирная рыба, кроме лука на кусочки рыбы в каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла.

Посмотрели 5776 раз

Домашний пирог с треской - очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.

Вариант из дрожжевого теста

Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:

  • 600 граммов пшеничной муки в/с.
  • Пачка хорошего сливочного масла.
  • 30 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
  • Пара крупных головок белого лука.
  • 600 граммов свежего филе трески.
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока.
  • 20 граммов топленого масла.
  • Соль и белый молотый перец.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.

В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.

Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.

Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.

Вариант из слоеного теста

Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 граммов свежих грибов.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 600 граммов филе трески.
  • Репчатая луковица.
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей.
  • Желток одного яйца.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.

На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.

Вариант из сметанного теста

Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель и соль.

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:

  • 800 граммов филе трески.
  • Пара плавленых сырков.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 миллилитров 10%-х сливок.
  • Столовая ложка муки.
  • соль, лимонный сок и любые специи.

В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.

Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.

90,000 Вкусный паштет из трески - Rybymwiata.pl - Морская рыба в Польше, Другое -

Я люблю домашний паштет. Я люблю его во всех проявлениях :)! Могу есть без всяких добавок, но и с хрустящим бутербродом или порцией картошки на воде. Готовлю рыбный паштет минимум раз в два месяца, потому что его любит вся моя семья. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который очень прост. Подготовка занимает больше часа, так что вам придется запастись терпением, но это гарантирует райские вкусовые ощущения :).Смело готовьте вместе!

Время приготовления/приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • Филе балтийской трески - около 1 кг
  • Яйца - пять
  • Пшеничный рулет - цельный
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Корень петрушки - ½ шт.
  • Чеснок - два зубчика
  • Приправа для рыбы
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло - около 50 г
  • Молоко 3,2% - ½ стакана
  • Панировочные сухари
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех - 5 г

Приготовление/приготовление:

Треску вымыть под холодной водой, обсушить и положить в жаропрочную посуду.Сбрызните его лимонным соком, приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем, рыбной приправой, шалфеем и майораном (по желанию). Затем положить очищенный лук, нарезанный чеснок, очищенную морковь и петрушку, накрыть форму для запекания и запекать около 40 минут при 200 градусах Цельсия. Выньте запеченную рыбу из духовки и пропустите ее через кухонный комбайн вместе со всеми овощами. Добавляем три сваренных вкрутую яйца и размоченную булочку. Перемолотую массу соединить с сырым яйцом и ложкой.Приправьте по вкусу и запекайте около часа при 180 градусах Цельсия.

Примечания:

Предлагаю подавать с холодным хреном!

Приятного аппетита :).

Источник значка записи: fotoforum.gazeta.pl

.

Рецепт рыбного паштета - MniamMniam.com

Рыбный паштет – вкусное блюдо, которое подойдет не только к Рождеству. Вы также можете заказать рыбный паштет на ужин в канун Рождества. Это проверенный и вкусный рецепт оригинального паштета, в составе которого нет ни мяса птицы, ни свинины. Рыбный паштет очень вкусный и обязательно произведет фурор на праздничном столе :)

Самый главный ингредиент этого паштета - рыба. Лучше всего подойдет радужная форель, но вы можете выбрать и другую белую рыбу.Рыба отваривается в бульоне с добавлением лука и специй. В рыбном паштете также присутствует легкая грибная нотка за счет добавления сушеных грибов. Жареные овощи, такие как лук, морковь, петрушка и сельдерей, прекрасно сочетаются с рыбой. Очень вкусный и ароматный рыбный паштет :)

Рецепт рыбного паштета не сложный. Если он никогда не пек такой рыбный паштет, время изменит его и сделает по этому рецепту :)

  • Рыбный паштет готовится просто.Следуя пошагово рецепту, у вас не возникнет проблем с его испечением :)
  • Рыбный паштет требует немного больше времени. Сначала нужно приготовить рыбу, затем перетереть ее с обжаренными овощами и вымесить в однородную массу. Духовка, конечно же, позаботится о выпечке :)
  • Хотя список ингредиентов может показаться вам длинным, это продукты, которые есть в магазинах вне зависимости от сезона :)

Паштеты были известны и любимы еще древними римлянами. Французские кулинары усовершенствовали рецепты паштетов.За прошедшие годы было разработано множество рецептов самых разных видов паштетов. Паштет можно запекать традиционно с мясом, вегетарианским или овощным из овощей, с добавлением крупы и, например, рыбы. Этот паштет вкусный и понравится каждому :)

Рыбный паштет вкусный и наверняка покорит многих гурманов, а еще он универсальный. Идеально подходит для Сочельника и Рождества, где паштет является одним из обязательных блюд. То же самое касается Пасхи. Это также хорошая идея для холодных закусок на таких мероприятиях, как карнавал.На самом деле рыбный паштет можно приготовить независимо от случая и времени года :)

Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного рыбного паштета. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что испечь паштеты не так сложно, как их покрасить, а конечный результат порадует вас и ваших близких :)

.

Паштет из трески с клюквенным соусом

Легкий паштет из трески с овощами. Я подавала с клюквой и кислым муссом. Делается очень быстро. Я очень люблю такие паштеты, потому что они диетические, полезные и их можно есть людям на диете.


Pate:

60 Dkg из пейзажа трески
1 лук
2 Морковь
1 кусок сельдерея
1 Белая часть лука
1/2 Грубка из петрушки
1 Ролл
125 мл молока
4 ТАБЛИЦА САМОЛИНА
100. г сливочного масла
2 яйца
125 мл белого вина
2 душистых перца
1 лавровый лист
соль, перец

Клюквенный соус:

25 дкг свежей клюквы
1 луковица
соль, перец, сахар
125 мл красного вина
хлопья чили
щепотка корицы
1 звездочка аниса

Паштет:

Овощи очистить.Наливаю в кастрюлю 500 мл воды, вина, моркови, сельдерея, лука-порея, душистого перца, лаврового листа, соли и варю бульон. Когда овощи станут aldente, я кладу рыбу поверх овощей и готовлю еще пять минут. Складываем овощи и рыбу в миску. Замочите рулет в молоке и плотно его отожмите. Сельдерей, лук-порей, а рыбу перемолоть на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его. добавляю к рыбе. Добавляю яйца, растопленное масло, манку, рулет, рубленую петрушку, соль и перец. Перемешиваю, добавляю кусочки моркови и снова аккуратно перемешиваю.Смажьте форму маслом, посыпьте ее панировочными сухарями и выложите массу. Смазываю сверху маслом. Ставлю миску с горячей водой в духовку. Разогреваю до 180 градусов и выпекаю 40 минут.

Клюквенный соус:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить клюкву, красное вино, анисовую звездочку, корицу, соль, перец, сахар и жарить до мягкости клюквы и густоты соуса.
Подавать паштет с соусом.


.

Паштет из трески с чесноком Aceituna

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

РЫБНЫЙ ПАШЕТ | Лучший вкус

РЫБНЫЙ ПАШЕТ

29 марта 2013 г. Автор: aniado

Очень вкусный паштет!
Влажный и очень вкусный!

Вкус немного напоминает фаршированную рыбу, но ароматнее!
Вкусен сам по себе, а также с добавлением хрена или соуса тар-тар.

По этому рецепту я пекла паштет.

U Вес:
Для приготовления паштета можно использовать любое рыбное филе (и даже кубики замороженной рыбы).Конечно, чем лучше сорта, тем изысканнее вкус паштета 😉


Ингредиенты: (3 алюминиевые формы 22 × 9 см)
около 1,5 кг рыбного филе (в моем случае это были замороженные обрезки лосося и филе нильского окуня)
сок 1/2 лимона
3-4 больших зубчика чеснока
2 средние луковицы
1 столовая ложка сушеного чабера (или других любимых трав или хорошей приправы для рыбы)
оливковое масло
соль и перец

2 ломтика цельнозернового хлеба
1/2 стакана молока (чтобы пропитать хлеб)

3 яйца вкрутую
3 сырых яйца
75 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки мускатного ореха
перец (предпочтительно белый) и соль

для украшения:
смесь цветных перцев горошком
лавровый лист
веточка розмарина

Версия:
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.Поместите в большую жаропрочную посуду. Между филе и очищенным и нарезанным на восьмерки луком положить очищенные зубчики чеснока. Полить его 3-4 столовыми ложками оливкового масла, соком половинки лимона и посыпать чабером (или другой любимой зеленью). Накройте блюдо крышкой (или алюминиевой фольгой) и поставьте в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 190-200 градусах.

Разрежьте 2 ломтика хлеба на более мелкие кусочки и замочите в молоке.

Перемолоть на мясорубке запеченную и остывшую рыбу (обратите внимание на кости!), лук, зубчики чеснока, сваренные вкрутую яйца и размоченный и отжатый от лишнего молока хлеб.Добавьте процеженный рыбный соус, яйца, тертый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Приправить рыбную массу по вкусу солью и белым перцем.

Разложите паштет в одноразовые алюминиевые формы (или формы, выстланные пекарской бумагой). Сверху украсить цветным перцем, веточкой розмарина и лавровым листом и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в горячую духовку. Выпекать 1 час при 180 градусах, т.е. пока паштет не станет золотисто-коричневым.(Примечание: при снятии паштет падает обратно.)

Подавать соло или с соусом из хрена или тар-тар.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Опубликовано в Закуски, особенно рекомендую! | Метки: Рождество, Польская кухня, Рыба, Пасха, Сочельник, Лосось, Завтрак | 20 комментариев


.

Рассыпчатые рыбные котлеты

Дети не любят рыбу. Дети едят глазами. Объединив эти две идеи, был создан рецепт пирогов с рыбой. Нежнейшее, песочное печенье с филе трески, лимонной цедрой и укропом станет отличной закуской на праздничном столе и хорошим предложением для детей, которым в канун Рождества обычно приходится сталкиваться с большими трудностями – ведь на столе довольно смелые блюда (капуста, грибы, борщ, сельдь).

Так как это мой последний пост перед Рождеством, я желаю всем вам мирного, семейного и вкусного Рождества!

Конечно, если вы не хотите играть с разделкой рыбы, котлеты можно сделать и любой другой формы, но если блюдо будут есть дети - форма рыбы добавит очков привлекательности.

И кстати, хочу напомнить еще одно блюдо, подходящее для детей в канун Рождества - нежные вареники с рыбой

Рассыпчатые рыбные котлеты

Готовим для Эмили

Пирожки с рыбой (и в форме рыбки) в песочном тесте. Прекрасное блюдо не только для детей, прекрасно подходящее для праздничного стола.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время выдержки теста 40 минут

Общее время 50 минут

не

Ингредиенты

ТОРТ
  • 300 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 желток
  • щепотка соли
FARSZ
  • 300 г белой рыбы (я использовал трески поясницы, потому что нет кости)
  • 1 ч. ложка нарезанного укропа
  • 1/2 ч.

    Инструкции

    • Муку (с солью) и масло раскрошить между пальцами - добавить воду и желток, замесить тесто и убрать в холодильник.

    • Рыбу мелко нарезать, добавить цедру лимона, нарезанный укроп, соль, перец и перемешать.

    • Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники примерно 12 см на 5 см. На тесто выложить 1-2 столовые ложки начинки (не посередине, а побольше с одной стороны - с брюшка и головы рыбы), слегка обмять и накрыть вторым листом теста. Хорошо прижмите бока и ножом вырежьте форму рыбки.У меня получилось 8 рыбок (нужно сделать 16 прямоугольников)
    • Желток смешать с молоком и каждую рыбку смазать кисточкой.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут.

    .90 000 Паштет из лосося и трески 9 000 1
    • 50 г свежей трески
    • 30 г свежего лосося
    • Кайзер
    • 2 яйца
    • 10 грамм сливок 18 проц.
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • лук
    • пучок укропа
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • столовая ложка лимонного сока
    • 30 г копченого лосося ломтиками
    • соль
    • перец

    1.Очищенную рыбу пропарить 15 минут. Замочить кайзер. Измельчить 3/4 приготовленной рыбы. Добавить яйца, сливки, отжатый рулет кайзер, панировочные сухари, нарезанный лук, укроп, ложку сливочного масла, соль, перец и сок лимона. Продукт.

    2. Поместите половину смеси в форму, смазанную остатком сливочного масла. На него выложите оставшуюся рыбу и накройте второй частью массы. Выпекать 50 минут при 180°С. Подавать паштет охлажденным, завернутым в ломтики копченого лосося.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

    Рецепт овощного паштета Интериа Кулинария

    Хорошая неделя

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика