Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!
Для приготовления заливного пирога с квашеной капустой понадобится:
Для теста:
3 яйца;
3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
щепотка соли;
6 ст. л. муки высшего сорта;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
соль, специи - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. (для обжаривания) + 1 ч. л. (для смазывания формы) растительного масла.
Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.
Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.
Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.
Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.
В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.
Тесто получится похожим на жидкую сметану.
Залить тестом капусту в форме.
Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.
Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.
Приятного аппетита!
Шаг 1
Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Шаг 6
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
Как испечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особое внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заранее просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Можете готовить безопарным способом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.
Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.
Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто любым удобным для вас способом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно должно быть в меру крутым, хорошо держащим форму.
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для нее.
Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусочками небольшого размера. Можете соломкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.
Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.
Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте небольшое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая время от времени. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабого.
Отдельно на сковороде обжарьте бекон.
Сырые куриные яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.
Натрите на терке твердый сыр.
Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом. Перемешайте.
В подготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
Затем наколите вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределите по тесту и заполните доверху. Можете сделать бортики более красивыми и фигурными.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше или больше, чем у меня. Проверяйте пирог!
Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.
Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.
Квашеная капуста | 500 г |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Сметана | 5 ст.л. |
Мука | 6 ст.л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт |
1 ч
30 минут
Легкий
6
1. Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
2. Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
3. Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
4. Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
5. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Личные впечатления о рецепте:
Пироги с капустой – одни из любимых пирогов в моей семье. Тушеная квашеная капуста обладает особыми свойствами, она придает пирогу особый вкус. Пирог особенно вкусный в теплом состоянии. Его можно подать как к первым блюдам, так и к чаю, например. Тесто для этого незатейливого пирога должно быть полужидким.
Чтобы приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой
Пошаговое приготовление
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Перемешать, тесто должно быть полужидким.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту и тушить еще 15 минут. Дать начинке остыть.
В силиконовую форму вылить половину теста, выложить на него начинку из капусты и вылить остальное тесто, разровнять ложкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 40-45 минут. Готовый пирог достать из формы, немого дать остыть.
Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой нарезать на порции и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Квашеная капуста очень интересный яркий и вкусный продукт, она отлично сочетается с грибами, яйцом, зеленью, рыбой другими ингредиентами. Поэтому начинку можно придумать легко, а не ограничиваться только ей.
В этом рецепте будет подробно рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста, где наполнением будет выступать квашеная капуста. Стоит запастись терпением, а также временем, ведь на приготовление этого блюда понадобится порядка 2 часов.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Мало кто самостоятельно берется за такой трудоемкий процесс как приготовление слоеного теста, в основном его покупают уже готовым. Именно поэтому можно назвать данный рецепт пирога из квашеной капусты в духовке самым простым, а также легким в исполнении. На приготовление начинки и самого пирога уйдет времени не более часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто если оно заморожено следует положить рядом с включенным газом и разморозить. Раскатать два пласта, один должен быть немного больше.
В форму для запекания выстелить пергаментную бумагу, сверху выложить пласт, который большего размера.
Квашеную капусту промыть холодной водой и дать стечь всей воде, потом посолить, поперчить, добавить специи, нашинкованную мелко зелень. Выложить ее на тесто и аккуратно разровнять.
Накрыть сверху пирог вторым пластом теста. Края аккуратно, так чтобы не образовалось дырок защипнуть по всему периметру. Если остались кусочки теста, то можно украсить пирог с квашеной капусты, узорами, лепестками, сформировать цветы.
Взбить вилкой желток, смазать поверхность и края.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму на среднее отделение. Выпекать 35 минут.
Капустно-грибная начинка считается практически идеальным сочетанием, а если добавить еще репчатый лук, то лучше начинки для пирога и не придумаешь. Готовить пирог с такой начинкой очень просто и быстро. За основу взято покупное дрожжевое тесто, можно его приготовить самостоятельно, как описано в первом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный вариант пирога с квашеной капусты на скорую руку, получается очень воздушным, мягким и нежным. Такой эффект достигается за счет наливного теста с добавлением сметаны. Если на пороге уже стоят гости, вам срочно нужно их чем – то удивить, то этот вариант точно подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как выше уже было сказано квашеная капуста отлично сочетается с консервами, именно с такой начинкой и будет рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Из количества предложенных ингредиентов получится небольшой пирог на 4- персон. Времени на приготовление пирога с квашеной капустой и консервами понадобится приблизительно 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант пирога очень интересный. Он больше напоминает пиццу на толстом слое теста. Вкус его поражает. Готовится он нестандартно не в духовке, а в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
рецепты пирогов
Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а выпечка с начинкой из капусты получится такой, что будет просто таять во рту.
Поможет нам рецепт приготовления заливных пирогов.
***
Ингредиенты:
(из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см) - мука - пять столовых ложек;
- репчатый лук - 1 луковица;
- сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
- куриные яйца - одно крупное или два средних;
- капуста квашеная - 400 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
- сахар - 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- пара щепоток соды;
- кунжут - по желанию.
На фото исходные продукты для нашего пирога с квашеной капустой.
***
Пока начинка жарится, нужно приготовить тесто.
Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной.
Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.
Половину теста налить в форму для выпечки.
Выложить сверху начинку.
Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.
Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только тесто поднимется и подрумянится пирог готов.
Вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.
Вкусный пирог с квашеной капустой можно уже разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Если вы любите капусту с сыринкой, то тушить ее нужно буквально 10 минут. Если же вам нравится более мягкая начинка, то время тушения надо увеличить до 40-45 минут.
- Заливную выпечку можно приготовить и на кефире, йогурте, простокваше или молоке. Только помните: чем жирнее основа, тем вкуснее будет мякиш.
из комментариев посетителей:- "... Хороший пирог, всем понравился. Никакой возни, а результат замечательный ..."(ЩербаковаЕ) - "... Заливной?! - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."(Гость) |
состав:
- тесто слоеное — 500 г;
- капуста квашеная — 400 г;
-яйца куриные — 2 шт.
способ приготовления:
Тесто тонко раскатать и разделить на две части.
В капусту вбейте сырые яйца и перемешайте.
Один пласт теста положите в противень, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
Запекайте до румянца в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто время приготовления поднимется и станет слоиться, а пирог в итге будет просто таять во рту.
состав:
-капуста квашеная – 600 г
-лук репчатый – 1 шт.
-мука – 1,5-2 ст.
-кефир – 2 ст.
-яйцо – 3 шт.
-масло сливочное – 150 г
-сахар – 1 ст.л.
-разрыхлитель – 1 уп.
-соль – 1 щепотка
-масло растительное – 3 ст.л.
способ приготовления:
Для теста нужно взбить яйца с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться полужидким.
В начинку следует очистить и нарезать кубиками лук. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить на сковороду квашеную капусту и тушить 15-20 минут. Дать начинке остыть.
В форму вылить половину теста, выложить на него начинку и вылить остальное тесто.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180ºС в течение 40-45 минут.
Готовый пирог с тушеной квашеной капустой достать из формы, дать немного остыть, нарезать на порции и теплым подать к столу.
тесто:
170 г сливочного масла
1 и 1/2 стакана сахара (можете использовать меньше, если любите менее сладкие пирожные)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 стакан квашеной капусты (промытой, выжатой и мелко нарезанной)
2/3 стакана кокосовой стружки
Капусту лучше всего промыть теплой водой через сито и хорошо отжать.
вес:
1/2 литра молока
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла
250 г кокосовой стружки
Я добавил еще немного кокосовой стружки и около 3/4 стакана сахара + половину чайной ложки желатина.
дополнительно:
1/2 плитки темного шоколада
4 столовые ложки жирных сливок
мини-батончики
Я пробился на вершину:
плитка молочного шоколада
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка
сахара 2 греческих йогурта <густые, по 250 мл>
Посыпать верх тестовой крошкой <вырезать верхнюю корочку из теста>
В миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, какао-порошок, сода и соль.Сливочное масло и сахар перемешать миксером до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, все время перемешивая. Затем добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с водой. Наконец, добавьте квашеную капусту, кокосовую стружку и экстракт ванили.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или застелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Для меня форма для выпечки пружинной формы 22 см, но может быть и больше, например 24-25. Вылить массу в форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 55 минут. По окончании выпекания проверьте тесто палочкой, если палочка выходит из центра коржа сухой, пирог готов.Отложите, чтобы остыть. Остывший пирог разрезать на два-три кольца.
Я запекла прямоугольной формы, 20х24 см, выложенная только бумагой для выпечки. Выпекала 60 минут при 165 * <до сухой палочки>
Кокосовая масса: вскипятить молоко с сахаром.Затем добавить кокос и варить, пока масса не загустеет (около 20 минут). В горячую массу добавить сливочное масло и время от времени перемешивать массу ложкой, чтобы масло растаяло и масса не подгорела. Остудить кокосовую массу и выложить на нижний корж. Накрываем вторым коржом. Если у нас три оладьи, разделите массу на две части и поместите их между оладьями.
Кипятил 30 минут, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарилась. Добавила желатин в сухом виде, за 5 минут до окончания варки.
Разбить шоколад, добавить сливки и растопить, пока ингредиенты не смешаются. Готовой глазурью намазать верх торта. Разрежьте бруски на более мелкие кусочки и поместите их поверх глазури.
Моя версия;
Нагрейте молоко, добавьте сахар, битый шоколад и растворите <при помешивании>.Затем добавьте смесь какао. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, чтобы тщательно перемешать. Полить тесто и посыпать крошкой.
Орех, мед, смешанная со спиртом вишня или пина колада также отлично подходят для этого торта. Я РЕКОМЕНДУЮ!!
В миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, какао-порошок, сода и соль.Сливочное масло и сахар перемешать миксером до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, все время перемешивая. Затем добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с водой. Наконец, добавьте квашеную капусту, кокосовую стружку и экстракт ванили.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или застелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Для меня форма для выпечки пружинной формы 22 см, но может быть и больше, например 24-25. Вылить массу в форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 55 минут. По окончании выпекания проверьте тесто палочкой, если палочка выходит из центра коржа сухой, пирог готов.Отложите, чтобы остыть. Остывший пирог разрезать на два-три кольца.
Кокосовая масса : вскипятить молоко с сахаром. Затем добавить кокос и варить, пока масса не загустеет (около 20 минут). В горячую массу добавить сливочное масло и время от времени перемешивать массу ложкой, чтобы масло растаяло и масса не подгорела. Остудить кокосовую массу и выложить на нижний корж. Накрываем вторым коржом. Если у нас три оладьи, разделите массу на две части и поместите их между оладьями.
Разбить шоколад, добавить сливки и растопить, пока ингредиенты не смешаются. Готовой глазурью намазать верх торта. Разрежьте бруски на более мелкие кусочки и поместите их поверх глазури.
Кулебяк, штрудель, обертка, штрунд, вареники - дрожжевое тесто с начинкой из капусты имеет в Польше много разных названий. После этого он всегда впечатляет всех гостей и сразу занимает центральное место на столе. Совершенно верно, но, вероятно, их делают не часто, потому что многие люди до сих пор боятся дрожжевого теста и испытывают трудности с его приготовлением. Между тем, фарш из дрожжевого теста прост, как проволока, и сделать это может любой желающий - вне зависимости от названия.
Не знаю, откуда взялось суеверие, что дрожжевые лепешки твердые и не всегда поднимаются. Возможно, это были старые времена, когда старые дрожжи можно было купить в магазинах; возможно, из-за старых неточных мер ( дает столько же муки, сколько молока занимает ) или, скорее всего, из-за неудачного опыта с невеганскими тортами. Да, вы правильно поняли. Невеганское дрожжевое тесто на самом деле поднимается труднее и медленнее. Чем больше в тесте яиц и масла, тем медленнее оно растет, а иногда и вовсе не хочет подниматься.Поэтому, если вы боитесь первого дрожжевого теста, станьте веганом и посмотрите, насколько это просто. Немного похоже на кексы, достаточно только одной миски и меньшего количества ингредиентов.
А накатать сложно? Легче, чем собирать рождественские подарки.
Ингредиентов на один большой или два маленьких пирога:
Для теста:
3/4 стакана растительного молока
2 стакана простой пшеничной муки или муки из полбы
1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
1/2 чайной ложки тростникового сахара
1/2 чайной ложки солла
3-4 столовые ложки масла
для опрыскивания: растительное молоко, мак, черные семена или кунжут
Для начинки:
1/2 стакана сушеных грибов
1 1/2 стакана воды
2 луковицы
1 лавровый лист
2 душистых перца
2 гвоздики
масло
500 г квашеной капусты
1/4 стакана сушеной клюквы
1-2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки травяного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайные ложки соли
Подготовка:
Консультация:
Тарталетки запеченные с квашеной капустой
В этом году к праздникам решила приготовить хрустящие тарталетки, запеченные с квашеной капустой, колбасой и грибами. Я даже не думала, что капуста, поданная в таком виде, будет не только красиво смотреться, но и иметь прекрасный вкус.Вкус этого блюда дополнительно усиливает сливовое варенье, которое идеально сочетается с целым.
Смешайте муку с солью, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки, и быстро вымесите, пока не образуются крошки, похожие на панировочные.Затем добавляем столько воды, чтобы ингредиенты смешались, и у нас получилось однородное тесто. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут.
Ополосните грибы, залейте их водой и замочите на несколько часов или оставьте на ночь. Затем готовьте их около 20 минут. Слить - оставить грибной отвар, добавить его в капусту, а грибы нарезать более мелкими кусочками.
Капусту промыть под проточной водой, измельчить и выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, можжевельник и грибы, залить грибным отваром - при необходимости долить немного воды.Готовьте капусту под крышкой.
На сковороде ложкой масла обжарить лук, нарезанный котом. Когда лук слегка подрумянится, добавить нарезанную колбасу. Обжаривать до золотистого цвета.
В конце варки добавить к капусте колбасу с луком, снять крышку, чтобы жидкость испарилась. Наконец, приправить солью, перцем, чабером и чабрецом. Оставшееся масло подогреть на сковороде и обжарить отварную капусту несколько минут.
Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов.Остывшее тесто раскатать и выложить в тарталетки. Проткните вилкой нижнюю часть торта. Застелить тесто бумагой для выпечки и посыпать сверху сухим горошком или фасолью. Поместите их в разогретую духовку и запекайте около 15 минут. По истечении этого времени снимите бумагу и запекайте еще 5 минут. Достаем из духовки.
Духовка понижена до температуры 180 градусов. На запеченные днища намазать тонким слоем сливовое варенье и выложить подготовленную капусту.
Выпекать прибл.15-20 минут.
Приятного аппетита!
.
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Вегетарианские отбивные можно приготовить разными способами: из творога или бобов, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову идея приготовить котлеты из квашеной капусты! Это восхитительный вариант для вегетарианского ужина или прекрасное дополнение к мясному соусу. Убедитесь сами!
1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт
2.С чем подавать котлеты из квашеной капусты?
3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!
Отбивные из квашеной капусты часто называют ебанутыми - не всегда правильно. Fuczki - это блины прямо из Бещадских гор с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовить отбивные из квашеной капусты!
По сегодняшнему рецепту мы приготовили аналогичные блины, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных свойств.Обычно мы используем его для приготовления щи или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для употребления этого продукта.
Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!
Также рекомендуем: Блинчики - рецепт от шеф-повара Приюта Буковина!
• картофель - 400 г
• квашеная капуста - 200 г
• лук репчатый - 1 штука
• яйцо - 1 штука
• пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г
• панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету
• Масло или масло для жарки
• специи: соль, перец
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Слить с капусты лишний сок и мелко нарезать.
4. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла для жарки и обжарьте лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте квашеную капусту и обжарьте ее, пока она не станет слегка коричневой.Дать остыть.
5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.
6. Сформируйте шарики весом около 50-60 г, аккуратно разгладьте их и обваляйте в панировочных сухарях.
7. На сковороде разогрейте масло и обжарьте приплюснутые шарики с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира.
8. Подавать с избранными гарнирами, например, с мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или солеными огурцами.
Котлеты из квашеной капусты и картофеля - отличный вариант для здорового вегетарианского блюда. Их можно сочетать с восхитительным ароматным грибным соусом, например с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочно-укропный или томатный соус с нутом.
Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят для всех мясных соусов, таких как тушеное мясо, свиная корейка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные можно подавать с шкварками из лука и бекона, а также с чесночным соусом.
Также рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Убежища Буковина, где вы можете выбрать котлеты из капусты, в том числе с уже готовой запеченной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут быть интересным блюдом на обед или ужин. Они, несомненно, станут интересной альтернативой на растительной основе для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.
Также рекомендуем: Колбаса белая запеченная - рецепт простого и вкусного блюда
Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Это полезно, вкусно и широко используется в кулинарии. Попробуйте рецепт и удивите членов своей семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине приюта Буковина - к ней это блюдо отлично подойдет!
.
Рецепты лосося уже есть в блоге. В этот раз я приготовила эту чудесную и полезную рыбу в духовке. Лосось - довольно жирная рыба, поэтому мясо у него не получается сухим. Как обычно, добавлением каких-либо специй не стала портить - только соль :) Рыба очень сочная, хорошо прожаренная сверху. Прекрасно сочетается с салатом из квашеной капусты и картофелем с укропом.
Пс.: Лосось любит лимон, если вы тоже с ним ладите :)
Состав:
Филе помыть, удалить чешуйки острым ножом. Постирать снова рыбы. Высушите это. Смажьте оливковым маслом с каждой стороны и посолите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на смазанную маслом решетку.Поставить в разогретую до 250 * духовку. Выпекать около 25 минут. подрумянить сверху. В конце я переключил духовку на верхний нагреватель - подрумянивание.
Я подал их с отварным картофелем, который только слегка встряхнул в кастрюле. Здесь отлично подойдет кислая кислая капуста.
Похожие рецепты:
Лосось на гриле - Сочный с хрустящей корочкой
FishBurger
Селедка в соусе Татарский
Лосось на гриле с запеченным картофелем и овощами
.