ИНФОРМАЦИЯ

Пирог с кислой капустой в духовке


Заливной пирог с квашеной капустой

Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с квашеной капустой понадобится:

Для теста:

3 яйца;

3 ст. л. сметаны жирностью 20%;

щепотка соли;

6 ст. л. муки высшего сорта;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

400 г квашеной капусты;

1 небольшая луковица;

соль, специи - по вкусу;

1 ч. л. сахара;

3 ст. л. (для обжаривания) + 1 ч. л. (для смазывания формы) растительного масла.

Этапы приготовления

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).
Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.
Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.
Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.
Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.

Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком. В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.
Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Тесто получится похожим на жидкую сметану.
Залить тестом капусту в форме.

Залить тестом капусту в форме.Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.
Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пирог с кислой капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

Шаг 6

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Пирог с квашеной капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особое внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заранее просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Можете готовить безопарным способом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.

  • Шаг 3:

    Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.

  • Шаг 4:

    Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто любым удобным для вас способом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно должно быть в меру крутым, хорошо держащим форму.

  • Шаг 5:

    Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.

  • Шаг 6:

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для нее.

  • Шаг 7:

    Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусочками небольшого размера. Можете соломкой.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.

  • Шаг 9:

    Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте небольшое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая время от времени. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабого.

  • Шаг 11:

    Отдельно на сковороде обжарьте бекон.

  • Шаг 12:

    Сырые куриные яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.

  • Шаг 13:

    Натрите на терке твердый сыр.

  • Шаг 14:

    Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом. Перемешайте.

  • Шаг 15:

    В подготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.

  • Шаг 16:

    Затем наколите вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределите по тесту и заполните доверху. Можете сделать бортики более красивыми и фигурными.

  • Шаг 17:

    Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше или больше, чем у меня. Проверяйте пирог!

  • Шаг 18:

    Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.

  • Шаг 19:

    Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.

  • Шаг 20:

    Приятного всем аппетита!

  • Пирог с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.

    Ингредиенты

    Квашеная капуста 500 г
    Яйца 3 шт
    Сметана 5 ст.л.
    Мука 6 ст.л.
    Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Лук 1 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт

    1. Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
    2. Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
    3. Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
    4. Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
    5. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
    Приятного аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой

    Личные впечатления о рецепте:

    Пироги с капустой – одни из любимых пирогов в моей семье. Тушеная квашеная капуста обладает особыми свойствами, она придает пирогу особый вкус. Пирог особенно вкусный в теплом состоянии. Его можно подать как к первым блюдам, так и к чаю, например. Тесто для этого незатейливого пирога должно быть полужидким.

    Чтобы приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • для теста:
    • кефир – 2 ст.
    • мука – 1,5-2 ст.
    • яйцо – 3 шт.
    • масло сливочное – 150 г
    • сахар – 1 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 уп.
    • соль – 1 щепотка
    • для начинки:
    • капуста квашеная – 600 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Количество порций: 8

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой

    Пошаговое приготовление

    Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Перемешать, тесто должно быть полужидким.

    Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту и тушить еще 15 минут. Дать начинке остыть.

    В силиконовую форму вылить половину теста, выложить на него начинку из капусты и вылить остальное тесто, разровнять ложкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 40-45 минут. Готовый пирог достать из формы, немого дать остыть.

    Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой нарезать на порции и подать к столу теплым. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Пирог с квашеной капустой: вкуснейший рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

    Квашеная капуста очень интересный яркий и вкусный продукт, она отлично сочетается с грибами, яйцом, зеленью, рыбой другими ингредиентами. Поэтому начинку можно придумать легко, а не ограничиваться только ей.

    Простой пирог с кислой капустой

    В этом рецепте будет подробно рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста, где наполнением будет выступать квашеная капуста. Стоит запастись терпением, а также временем, ведь на приготовление этого блюда понадобится порядка 2 часов.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
    • 55 миллилитров молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • соль, перец по вкусу.

    Для начинки:

    • 450 грамм кислой капусты;
    • 1 репчатый лук;
    • 20 миллилитров растительного масла;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить тесто на пирог с кислой капустой следует дрожжи развести в теплом молоке. Главное чтобы температура жидкости была чуть выше комнатной! Хорошо перемешать массу.
    2. В отдельной чашке смешать просеянную через сито муку, яйцо, соль. После, вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто и накрыть чашку полотенцем. Поставить в теплое место до момента пока оно не увеличится в два раза. На это потребуется примерно 40 минут.
    3. Следующий этап, это приготовление начинки для пирога из квашеной капусты. Для этого следует промыть капусту под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обязательно дать стечь лишней жидкости. Это поможет избавиться от излишней кислоты.
    4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать не крупно. На сковороду вылить растительное масло и раскалить его. На жарочную поверзность выкладывается лук, обжаривать его следует до момента пока он не станет прозрачным. Выложить к луку капусту, хорошо перемешать начинку. Добавить специи по желанию, соль и перец. Обжаривать начинку на среднем огне не более 4 минут.
    5. Когда время истекло, а тесто поднялось, следует его достать и разделить на 2 части, одна должна быть немного больше.
    6. Первую часть, которая по размеру больше, раскатать. Форму определять исходя из выбранной посуды для выпекания. Тесто аккуратно выложить на дно и сформировать борта. Далее положить начинку на середину и равномерно распределить.
    7. Раскатать второй пласт, выложить его сверху и защипнуть края.
    8. Взбить желток при помощи вилки, смазать им пирог силиконовой кисточкой.
    9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог с квашеной капустой выпекаться на среднее отделение. Времени примерно понадобится на приготовление 40 минут.

    Слоеный пирог с квашеной капустой

    Мало кто самостоятельно берется за такой трудоемкий процесс как приготовление слоеного теста, в основном его покупают уже готовым. Именно поэтому можно назвать данный рецепт пирога из квашеной капусты в духовке самым простым, а также легким в исполнении. На приготовление начинки и самого пирога уйдет времени не более часа.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм слоеного теста;
    • 350 грамм квашеной капусты;
    • зелень по вкусу;
    • специи по вкусу;
    • 1 желток.

    Приготовление:

    Тесто если оно заморожено следует положить рядом с включенным газом и разморозить. Раскатать два пласта, один должен быть немного больше.

    В форму для запекания выстелить пергаментную бумагу, сверху выложить пласт, который большего размера.

    Квашеную капусту промыть холодной водой и дать стечь всей воде, потом посолить, поперчить, добавить специи, нашинкованную мелко зелень. Выложить ее на тесто и аккуратно разровнять.

    Накрыть сверху пирог вторым пластом теста. Края аккуратно, так чтобы не образовалось дырок защипнуть по всему периметру. Если остались кусочки теста, то можно украсить пирог с квашеной капусты, узорами, лепестками, сформировать цветы.

    Взбить вилкой желток, смазать поверхность и края.

    Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму на среднее отделение. Выпекать 35 минут.

    Пирог с капустно-грибной начинкой

    Капустно-грибная начинка считается практически идеальным сочетанием, а если добавить еще репчатый лук, то лучше начинки для пирога и не придумаешь. Готовить пирог с такой начинкой очень просто и быстро. За основу взято покупное дрожжевое тесто, можно его приготовить самостоятельно, как описано в первом пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм дрожжевого теста;
    • 800 грамм квашеной капусты;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 5 штук яиц;
    • 550 грамм шампиньонов;
    • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 желток.

    Приготовление:

    1. Квашеную капусту, лук и шампиньоны обязательно нужно мелко нарезать.
    2. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и выложить капусту. Обжарить до мягкого состояния.
    3. Отдельно обжарить лук, шампиньоны, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все хорошо перемешать.
    4. Сварить яйцо, охладить и очистить. Нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, луку. Все перемешать.
    5. Соединить две начинки.
    6. Тесто разморозить, разделить на две части, одна часть должна быть больше. Раскатать на равные пласты. Выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, а на нее первый пласт. Сформировать бортики.
    7. Второй раскатанный пласт порезать на полоски.
    8. Выложить начинку и разровнять ее равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложить полоски в виде сетки. Подготовленный пирог оставить на полчаса в теплом месте, он должен немного подняться.
    9. Взбить желток и смазать верхушку теста.
    10. Выпекать пирог с квашеной капустой следует в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.

    Наливной пирог с квашеной капустой

    Данный вариант пирога с квашеной капусты на скорую руку, получается очень воздушным, мягким и нежным. Такой эффект достигается за счет наливного теста с добавлением сметаны. Если на пороге уже стоят гости, вам срочно нужно их чем – то удивить, то этот вариант точно подойдет.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм квашеной капусты;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 столовых ложек жирной сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки кунжута.

    Приготовление:

    1. Капусту обязательно следует немного промыть, чтобы избавиться от излишней кислоты. Если используется малосольная квашеная капуста, то можно пропустить это действие.
    2. Далее, отжать капусту от лишней влаги и рассола. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
    3. Выложить сметану в чашку, ввести туда яйца, высыпать разрыхлитель, все хорошо перемешать. Поперчить и посолить тесто.
    4. Всыпать муку частями, а дальше замесить тесто при помощи миксера.
    5. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно равномерно начинку. Далее, аккуратно залить все тестом и посыпать сверху кунжутом. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат и вкус еще больше, можно его пару минут обжарить его на сухой сковороде.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке полчаса при температуре не более 180 градусов.

    Пирог с квашеной капустой и консервами

    Как выше уже было сказано квашеная капуста отлично сочетается с консервами, именно с такой начинкой и будет рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Из количества предложенных ингредиентов получится небольшой пирог на 4- персон. Времени на приготовление пирога с квашеной капустой и консервами понадобится приблизительно 1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм маргарина;
    • 4 стакана муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
    • 500 грамм квашеной капусты;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 банка рыбных консервов;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление:

    1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар. Муку следует смешать с маргарином. Важно чтобы он был очень холодным. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Сформируйте из теста горку, внутри сделайте углубление. В него следует вылить дрожжи. Далее, следует замесить тесто, обернуть целлофановым пакетом и убрать в холод на полчаса.
    2. Для приготовления начинки надо нашинковать лук полукольцами, выложить на раскаленную сковороду, обжаривать пару минут. Выложить капусту и закрыть крышкой. Тушить 7-10 минут.
    3. Из банки консервов вылить жидкость, масло, выложить мякоть в капусту. Перемешать все тщательно.
    4. Тесто когда настоялось, следует достать его из пакета, разделить на две части. Одна часть должна быть больше. Раскатать в пласт, тот что больше выложить на дно формы, сформировать борта. Выложить начинку, ровным слоем разровнять ее. Сверху накрыть вторым пластом, а края плотно соединить.
    5. В центре обязательно нужно сделать маленькие дырочки. Это позволит воздуху выходить, не надувать тесто как шар.
    6. Выпекать пирог с квашеной капустой нужно в разогретой заранее духовке полчаса при температуре 200 градусов.

    Открытый пирог в мультиварке

    Этот вариант пирога очень интересный. Он больше напоминает пиццу на толстом слое теста. Вкус его поражает. Готовится он нестандартно не в духовке, а в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм квашеной капусты;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 250 миллилитров кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1⁄2 чайной ложки соли;
    • 1⁄2 чайной ложки соды;
    • 1,5 стакана муки.

    Приготовление:

    1. Нашинкованный лук выкладывается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. На режиме тушение прогревается чашка и после, обжаривается лук. Далее выкладывается квашеная капуста, ее нужно тушить под закрытой крышкой 15-25 минут. После приготовления переложить начинку в отдельную чашку.
    2. Далее, следует приступить к приготовлению теста. Надо разбить в отдельную чашку яйца, посолить, поперчить, присыпать все щепоткой сахара. Все хорошо взбить. Добавить кефир, соду, снова перемешать.
    3. Аккуратно в несколько этапов добавить муку, заранее просеянную через сито. Все перемешать. Должна получиться гладкая масса.
    4. Тесто переложить в чашу мультиварки застеленную пергаментной бумагой, ровным слоем выкладывается капуста.
    5. Крышку закрыть и выставить режим «Выпечка». Для приготовления пирога с квашеной капустой понадобится около получаса. Вытаскивать приготовленный пирог следует только через минут 7-10 минут после того, как он постоит под открытой крышкой. Сверху можно пирог посыпать свежей зеленью.

    Полезные советы

    1. У каждой хозяйки есть свои секреты используя которые при приготовлении пирога с квашеной капусты можно добиться еще лучших вкусовых результатов. Например:
    2. Если вы не любите хрустящую корочку, ее можно размягчить. Для этого следует накрыть полотенцем пирог сразу после того как его извлекли из духовки. Постояв под полотенцем совсем немного, корочка станет мягкой.
    3. Для того чтобы тесто при выпечке не упало, а также равномерно приготовилось, не следует первые 15 минут открывать дверцу духового шкафа.
    4. Не пытайтесь сразу вытаскивать приготовленный пирог из формы или резать его в ней. Выпечка обязательно должна немного остыть. Для этого хватит 5-7 минут
    5. Если пирог не вынимается из формы, прилип, пригорел немного и так далее, просто оберните форму в горячее, мокрое полотенце.

    Пирог с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

    рецепты пирогов


    Работающей хозяйке зачастую приходиться отказываться от приготовления классического пирога с квашеной капустой, так как обычно нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста и выпечку.

    Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а выпечка с начинкой из капусты получится такой, что будет просто таять во рту.
    Поможет нам рецепт приготовления заливных пирогов.

    ***

    Ингредиенты:

    (из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)

    - мука - пять столовых ложек;
    - репчатый лук - 1 луковица;
    - сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
    - куриные яйца - одно крупное или два средних;
    - капуста квашеная - 400 г;
    - растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
    - сахар - 1 столовая ложка;
    - щепотка соли;
    - пара щепоток соды;
    - кунжут - по желанию.

    На фото исходные продукты для нашего пирога с квашеной капустой.

    ***

    Приготовление

    Капусту следует промыть горячей водой, отжать и пожарить с луком. Время жарки зависит от того, какая капуста вам больше нравится. Если более сочная, то хватит и десяти минут.

    Пока начинка жарится, нужно приготовить тесто.

    Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной.

    Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.

    Половину теста налить в форму для выпечки.

    Выложить сверху начинку.

    Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

    Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только тесто поднимется и подрумянится пирог готов.

    Вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.

    Вкусный пирог с квашеной капустой можно уже разрезать и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    - Квашеную капусту следует хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то ее сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

    - Если вы любите капусту с сыринкой, то тушить ее нужно буквально 10 минут. Если же вам нравится более мягкая начинка, то время тушения надо увеличить до 40-45 минут.

    - Заливную выпечку можно приготовить и на кефире, йогурте, простокваше или молоке. Только помните: чем жирнее основа, тем вкуснее будет мякиш.

    из комментариев посетителей:

    - "... Хороший пирог, всем понравился. Никакой возни, а результат замечательный ..."

    (ЩербаковаЕ)

    - "... Заливной?! - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."

    (Гость)

    с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще такие блюда:

    для справки

    Слоеный пирог с квашеной капустой

    Быстрый капустный пирог можно сделать и на слоеном тесте. Основу лучше приобрести в магазине, это сэкономит хозяйке массу времени и сил.

    состав:

    - тесто слоеное — 500 г;
    - капуста квашеная — 400 г;
    -яйца куриные — 2 шт.

    способ приготовления:

    Тесто тонко раскатать и разделить на две части.
    В капусту вбейте сырые яйца и перемешайте.
    Один пласт теста положите в противень, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
    Запекайте до румянца в разогретой до 180 градусов духовке.

    Тесто время приготовления поднимется и станет слоиться, а пирог в итге будет просто таять во рту.

    Пирог с тушеной квашеной капустой

    Тушеная квашеная капуста обладает особыми свойствами и придает пирогу особый вкус.
    Пирог особенно вкусен в теплом состоянии.

    состав:

    -капуста квашеная – 600 г
    -лук репчатый – 1 шт.
    -мука – 1,5-2 ст.
    -кефир – 2 ст.
    -яйцо – 3 шт.
    -масло сливочное – 150 г
    -сахар – 1 ст.л.
    -разрыхлитель – 1 уп.
    -соль – 1 щепотка
    -масло растительное – 3 ст.л.

    способ приготовления:

    Для теста нужно взбить яйца с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться полужидким.
    В начинку следует очистить и нарезать кубиками лук. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
    Затем добавить на сковороду квашеную капусту и тушить 15-20 минут. Дать начинке остыть.
    В форму вылить половину теста, выложить на него начинку и вылить остальное тесто.
    Выпекать пирог в духовке разогретой до 180ºС в течение 40-45 минут.

    Готовый пирог с тушеной квашеной капустой достать из формы, дать немного остыть, нарезать на порции и теплым подать к столу.

    90,000 Bounty с квашеной капустой - рецепт от Smaker.pl
  • тесто:

    170 г сливочного масла
    1 и 1/2 стакана сахара (можете использовать меньше, если любите менее сладкие пирожные)
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 яйца
    2 стакана муки
    3/4 стакана какао
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/4 чайной ложки соли
    1 стакан воды
    1 стакан квашеной капусты (промытой, выжатой и мелко нарезанной)
    2/3 стакана кокосовой стружки

    Капусту лучше всего промыть теплой водой через сито и хорошо отжать.

  • вес:

    1/2 литра молока
    1/2 стакана сахара
    200 г сливочного масла
    250 г кокосовой стружки

    Я добавил еще немного кокосовой стружки и около 3/4 стакана сахара + половину чайной ложки желатина.

  • дополнительно:

    1/2 плитки темного шоколада
    4 столовые ложки жирных сливок
    мини-батончики

    Я пробился на вершину:

    плитка молочного шоколада
    4 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка какао
    1 столовая ложка
    сахара 2 греческих йогурта <густые, по 250 мл>

    Посыпать верх тестовой крошкой <вырезать верхнюю корочку из теста>

  • В миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, какао-порошок, сода и соль.Сливочное масло и сахар перемешать миксером до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, все время перемешивая. Затем добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с водой. Наконец, добавьте квашеную капусту, кокосовую стружку и экстракт ванили.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или застелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Для меня форма для выпечки пружинной формы 22 см, но может быть и больше, например 24-25. Вылить массу в форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 55 минут. По окончании выпекания проверьте тесто палочкой, если палочка выходит из центра коржа сухой, пирог готов.Отложите, чтобы остыть. Остывший пирог разрезать на два-три кольца.

    Я запекла прямоугольной формы, 20х24 см, выложенная только бумагой для выпечки. Выпекала 60 минут при 165 * <до сухой палочки>

  • Кокосовая масса: вскипятить молоко с сахаром.Затем добавить кокос и варить, пока масса не загустеет (около 20 минут). В горячую массу добавить сливочное масло и время от времени перемешивать массу ложкой, чтобы масло растаяло и масса не подгорела. Остудить кокосовую массу и выложить на нижний корж. Накрываем вторым коржом. Если у нас три оладьи, разделите массу на две части и поместите их между оладьями.

    Кипятил 30 минут, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарилась. Добавила желатин в сухом виде, за 5 минут до окончания варки.

  • Разбить шоколад, добавить сливки и растопить, пока ингредиенты не смешаются. Готовой глазурью намазать верх торта. Разрежьте бруски на более мелкие кусочки и поместите их поверх глазури.

    Моя версия;
    Нагрейте молоко, добавьте сахар, битый шоколад и растворите <при помешивании>.Затем добавьте смесь какао. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, чтобы тщательно перемешать. Полить тесто и посыпать крошкой.

  • Орех, мед, смешанная со спиртом вишня или пина колада также отлично подходят для этого торта. Я РЕКОМЕНДУЮ!!

  • .

    Баунти тесто с квашеной капустой | Берника

    Нет, я не сумасшедший ... и вы правы, этот торт действительно содержит квашеную капусту. И несмотря на этот невероятный аксессуар, он очень вкусный. Влажный, сладкий и очень шоколадный, без запаха капусты, и никто, кто его не ел, не думал, что внутри квашеная капуста. Вы спросите, зачем давать эту капусту? Мне кажется, это влияет как на вкус теста, так и на его влажность и нежность. Что-то образуется между брауни и бисквитом.Кроме того, как только я нашла этот рецепт, я бы не была собой, если бы не приготовила его. В оригинальном рецепте есть кокосово-майонезная масса, но я отказался от нее и перевел на кокосовую массу, типичную для щедрости. Получилось очень вкусное сочетание. Так что не стесняйтесь экспериментировать. Источник рецепта.

    Баунти с квашеной капустой

    тесто:
    • 170 г сливочного масла
    • 1 1/2 стакана сахара (можете использовать меньше, если любите менее сладкие пирожные)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан квашеной капусты (промытой, высушенной и мелко нарезанной)
    • 2/3 стакана кокосовых креветок
    вес:
    • 1/2 литра молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 250 г кокосовых креветок
    дополнительно:
    • 1/2 плитки темного шоколада
    • 4 столовые ложки жирных сливок
    • мини-бары


    В миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, какао-порошок, сода и соль.Сливочное масло и сахар перемешать миксером до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, все время перемешивая. Затем добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с водой. Наконец, добавьте квашеную капусту, кокосовую стружку и экстракт ванили.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или застелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Для меня форма для выпечки пружинной формы 22 см, но может быть и больше, например 24-25. Вылить массу в форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 55 минут. По окончании выпекания проверьте тесто палочкой, если палочка выходит из центра коржа сухой, пирог готов.Отложите, чтобы остыть. Остывший пирог разрезать на два-три кольца.

    Кокосовая масса : вскипятить молоко с сахаром. Затем добавить кокос и варить, пока масса не загустеет (около 20 минут). В горячую массу добавить сливочное масло и время от времени перемешивать массу ложкой, чтобы масло растаяло и масса не подгорела. Остудить кокосовую массу и выложить на нижний корж. Накрываем вторым коржом. Если у нас три оладьи, разделите массу на две части и поместите их между оладьями.

    Разбить шоколад, добавить сливки и растопить, пока ингредиенты не смешаются. Готовой глазурью намазать верх торта. Разрежьте бруски на более мелкие кусочки и поместите их поверх глазури.





    .

    Кулебяк с квашеной капустой »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

    Кулебяк, штрудель, обертка, штрунд, вареники - дрожжевое тесто с начинкой из капусты имеет в Польше много разных названий. После этого он всегда впечатляет всех гостей и сразу занимает центральное место на столе. Совершенно верно, но, вероятно, их делают не часто, потому что многие люди до сих пор боятся дрожжевого теста и испытывают трудности с его приготовлением. Между тем, фарш из дрожжевого теста прост, как проволока, и сделать это может любой желающий - вне зависимости от названия.

    Не знаю, откуда взялось суеверие, что дрожжевые лепешки твердые и не всегда поднимаются. Возможно, это были старые времена, когда старые дрожжи можно было купить в магазинах; возможно, из-за старых неточных мер ( дает столько же муки, сколько молока занимает ) или, скорее всего, из-за неудачного опыта с невеганскими тортами. Да, вы правильно поняли. Невеганское дрожжевое тесто на самом деле поднимается труднее и медленнее. Чем больше в тесте яиц и масла, тем медленнее оно растет, а иногда и вовсе не хочет подниматься.Поэтому, если вы боитесь первого дрожжевого теста, станьте веганом и посмотрите, насколько это просто. Немного похоже на кексы, достаточно только одной миски и меньшего количества ингредиентов.

    А накатать сложно? Легче, чем собирать рождественские подарки.

    версия для печати

    Кулебяк с квашеной капустой

    • Время на подготовку: более часа 180М

    Ингредиентов на один большой или два маленьких пирога:

    Для теста:
    3/4 стакана растительного молока

    2 стакана простой пшеничной муки или муки из полбы
    1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
    1/2 чайной ложки тростникового сахара
    1/2 чайной ложки солла

    3-4 столовые ложки масла
    для опрыскивания: растительное молоко, мак, черные семена или кунжут

    Для начинки:
    1/2 стакана сушеных грибов
    1 1/2 стакана воды

    2 луковицы
    1 лавровый лист
    2 душистых перца
    2 гвоздики
    масло

    500 г квашеной капусты
    1/4 стакана сушеной клюквы
    1-2 столовые ложки соевого соуса
    1/2 чайной ложки травяного перца
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/4 чайной ложки молотого кориандра
    1/2 чайные ложки соли

    Подготовка:

    1. Приготовление дрожжевого теста: осторожно нагрейте молоко в небольшой кастрюле.Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, влейте теплое молоко и замесите крючком для дрожжевого теста. То же самое можно приготовить своими руками в миске.
    2. Когда тесто станет эластичным и твердым, добавьте масло и снова замесите, пока все масло не впитается и тесто не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, поместите его в посыпанную мукой миску и тщательно накройте кухонной тканью. Оставить подниматься в теплом месте на 1–1 1/2 часа.
    3. Приготовление фарша: Грибы залить водой, отставить.Лук нарезать кубиками. На дне большой кастрюли нагрейте много масла, добавьте лук, специи и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
    4. При необходимости капусту дополнительно нашинковать. Добавьте к луку все остальные ингредиенты, кроме грибов, и обжаривайте с луком 3-4 минуты, периодически помешивая. Когда капуста тщательно смешается с ароматным луком и маслом, добавьте грибы и воду, перемешайте и накройте. Варить под крышкой на слабом огне 20-30 минут.В конце попробовать, приправить по вкусу и выложить на большую тарелку или в миску - это позволит быстрее остыть. Уф, все готово. Теперь можно немного поболтать с домочадцами, нажать на телефон или отдохнуть - капуста остынет, тесто поднимется.
    5. Формовка: Когда тесто поднялось, из него может получиться один большой пирог или два меньших. Разложите бумагу для выпечки на столе, слегка присыпьте мукой и достаньте тесто из миски. Сформируйте, как показано на картинках ниже, затем положите липкой стороной вниз и накройте тканью.Начните разогревать духовку до 200 градусов, оставьте пирог на 20-40 минут.
    6. Кулебяк намазать растительным молоком и посыпать маком. Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут, то есть до золотистого цвета. Вкусно горячим, холодным, в день запекания и даже на пять дней позже.

    Консультация:

    • Если вы все еще боитесь первого подхода к дрожжевому тесту, налейте себе чашку мелиссы или бокал вина и не нервничайте - все получится, ведь веганское дрожжевое тесто всегда получается?
    • Вначале легче сделать два пирога меньшего размера, чем один большой.
    • Тарелку с капустой хорошо поставить на подоконник - она ​​быстро остынет.
    • Направить Кулебяк можно любой другой любимой начинкой - грибной или шампиньонной.

    Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:


    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/kulebiak-z-kiszona-kapusta/

    .

    Рецепт: Тарталетки с квашеной капустой - Кулинарный блог

    Тарталетки запеченные с квашеной капустой

    В этом году к праздникам решила приготовить хрустящие тарталетки, запеченные с квашеной капустой, колбасой и грибами. Я даже не думала, что капуста, поданная в таком виде, будет не только красиво смотреться, но и иметь прекрасный вкус.Вкус этого блюда дополнительно усиливает сливовое варенье, которое идеально сочетается с целым.

    Состав для теста:
    • 250 г муки мелкого помола
    • ½ чайной ложки соли
    • 125 г холодного масла
    • 3-4 столовые ложки очень холодной воды
    Состав для начинки:
    • 750 г квашеной капусты с морковью
    • 85 г сушеных грибов (подберезовики или подберезовики)
    • 2 луковицы
    • Колбаски Курпёвские специальные, 2 палочки ZM Pekpol
    • 2 лавровых листа
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 можжевеловых шарика
    • 3-4 луковицы
    • 5 столовых ложек рапсового масла
    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка сушеного чабера
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    Дополнительно:
    Приготовление теста:

    Смешайте муку с солью, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки, и быстро вымесите, пока не образуются крошки, похожие на панировочные.Затем добавляем столько воды, чтобы ингредиенты смешались, и у нас получилось однородное тесто. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут.

    Приготовление заливки:

    Ополосните грибы, залейте их водой и замочите на несколько часов или оставьте на ночь. Затем готовьте их около 20 минут. Слить - оставить грибной отвар, добавить его в капусту, а грибы нарезать более мелкими кусочками.

    Капусту промыть под проточной водой, измельчить и выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, можжевельник и грибы, залить грибным отваром - при необходимости долить немного воды.Готовьте капусту под крышкой.

    На сковороде ложкой масла обжарить лук, нарезанный котом. Когда лук слегка подрумянится, добавить нарезанную колбасу. Обжаривать до золотистого цвета.

    В конце варки добавить к капусте колбасу с луком, снять крышку, чтобы жидкость испарилась. Наконец, приправить солью, перцем, чабером и чабрецом. Оставшееся масло подогреть на сковороде и обжарить отварную капусту несколько минут.

    Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов.Остывшее тесто раскатать и выложить в тарталетки. Проткните вилкой нижнюю часть торта. Застелить тесто бумагой для выпечки и посыпать сверху сухим горошком или фасолью. Поместите их в разогретую духовку и запекайте около 15 минут. По истечении этого времени снимите бумагу и запекайте еще 5 минут. Достаем из духовки.

    Духовка понижена до температуры 180 градусов. На запеченные днища намазать тонким слоем сливовое варенье и выложить подготовленную капусту.

    Выпекать прибл.15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Штрудель с квашеной капустой и грибами


    Состав:

    ? 500 г пшеничной муки
    ? 2 чайные ложки уксуса
    ? 3 яйца
    ? 1 луковица
    ? 250 г вареной квашеной капусты
    ? 250 г вареных сушеных грибов
    2 зубчика чеснока
    ? 150 г белого сыра
    ? 100 г сливочного масла
    ? 2 ст.ложки манной крупы
    ? 2 столовые ложки масла
    ? соль, перец, оливковое масло


    ? 2 желтка залейте 250 мл теплой воды и всыпьте в миску с уксусом муку; Все зарабатываем основательно, т.е. перемешиваем, добавляя 2 столовые ложки масла


    ? выложить тесто на доску и, присыпав его мукой, тщательно вымесить, чтобы ингредиенты хорошо смешались; тесто готово, когда оно хорошо отрывается от пальцев, хорошо тянется и эластичное; оставить

    примерно на 10 минут

    ? Сливочное масло растопить в раскаленном оливковом масле, добавить измельченный лук и чеснок, слегка обжарить до получения глазури и добавить нарезанную капусту


    ? когда капуста немного прожарится, добавить крупно нарезанные грибы и продолжать жарить


    ? в конце загустить капусту манкой, добавить измельченный белый сыр и все загустить одним яйцом; Все перемешать и дать остыть


    ? Разрезать тесто на более мелкие кусочки и плотно растянуть каждый кусок скалкой на доске; раскатанное тесто должно быть максимально тонким? почти полупрозрачный


    ? На льняную ткань выложить кусок теста, все смазать топленым маслом и на один конец положить начинку из капусты и грибов


    ? аккуратно скатываем какой-то рулон тканью? так, чтобы завернуть в несколько слоев теста; Скрутите концы, как у конфет, оберните их и положите снизу


    ? положить на противень, сверху смазать топленым маслом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут


    ? нарезать кружочками и подавать с топленым маслом


    Полезный совет:

    ? такой штрудель можно приготовить заранее и подать в духовке на Сочельник борщ

    .

    Сделайте вегетарианские отбивные из квашеной капусты на обед - вот рецепт!

    Вегетарианские отбивные можно приготовить разными способами: из творога или бобов, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову идея приготовить котлеты из квашеной капусты! Это восхитительный вариант для вегетарианского ужина или прекрасное дополнение к мясному соусу. Убедитесь сами!

    Содержание

    1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

    2.С чем подавать котлеты из квашеной капусты?

    3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

    Отбивные из квашеной капусты часто называют ебанутыми - не всегда правильно. Fuczki - это блины прямо из Бещадских гор с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовить отбивные из квашеной капусты!

    По сегодняшнему рецепту мы приготовили аналогичные блины, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных свойств.Обычно мы используем его для приготовления щи или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для употребления этого продукта.

    Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!

    Также рекомендуем: Блинчики - рецепт от шеф-повара Приюта Буковина!

    Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

    Ингредиенты 2-4 человека:

    • картофель - 400 г

    • квашеная капуста - 200 г

    • лук репчатый - 1 штука

    • яйцо - 1 штука

    • пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г

    • панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету

    • Масло или масло для жарки

    • специи: соль, перец

    Приготовление котлет из картофеля и квашеной капусты

    1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.

    2. Лук нарезать кубиками.

    3. Слить с капусты лишний сок и мелко нарезать.

    4. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла для жарки и обжарьте лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте квашеную капусту и обжарьте ее, пока она не станет слегка коричневой.Дать остыть.

    5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.

    6. Сформируйте шарики весом около 50-60 г, аккуратно разгладьте их и обваляйте в панировочных сухарях.

    7. На сковороде разогрейте масло и обжарьте приплюснутые шарики с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира.

    8. Подавать с избранными гарнирами, например, с мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или солеными огурцами.

    С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

    Котлеты из квашеной капусты и картофеля - отличный вариант для здорового вегетарианского блюда. Их можно сочетать с восхитительным ароматным грибным соусом, например с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочно-укропный или томатный соус с нутом.

    Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят для всех мясных соусов, таких как тушеное мясо, свиная корейка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные можно подавать с шкварками из лука и бекона, а также с чесночным соусом.

    Также рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Убежища Буковина, где вы можете выбрать котлеты из капусты, в том числе с уже готовой запеченной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут быть интересным блюдом на обед или ужин. Они, несомненно, станут интересной альтернативой на растительной основе для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.

    Также рекомендуем: Колбаса белая запеченная - рецепт простого и вкусного блюда

    Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

    Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Это полезно, вкусно и широко используется в кулинарии. Попробуйте рецепт и удивите членов своей семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине приюта Буковина - к ней это блюдо отлично подойдет!

    .

    Запеченный лосось с картофелем и квашеной капустой

    Рецепты лосося уже есть в блоге. В этот раз я приготовила эту чудесную и полезную рыбу в духовке. Лосось - довольно жирная рыба, поэтому мясо у него не получается сухим. Как обычно, добавлением каких-либо специй не стала портить - только соль :) Рыба очень сочная, хорошо прожаренная сверху. Прекрасно сочетается с салатом из квашеной капусты и картофелем с укропом.

    Пс.: Лосось любит лимон, если вы тоже с ним ладите :)

    Состав:

    • 4 штуки лосося
    • Гималайская соль
    • Гималайская соль соль из мясорубки 2 столовые ложки оливкового масла

    Филе помыть, удалить чешуйки острым ножом. Постирать снова рыбы. Высушите это. Смажьте оливковым маслом с каждой стороны и посолите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на смазанную маслом решетку.Поставить в разогретую до 250 * духовку. Выпекать около 25 минут. подрумянить сверху. В конце я переключил духовку на верхний нагреватель - подрумянивание.

    Я подал их с отварным картофелем, который только слегка встряхнул в кастрюле. Здесь отлично подойдет кислая кислая капуста.

    Похожие рецепты:

    Лосось на гриле - Сочный с хрустящей корочкой

    FishBurger


    Рыбный суп

    Селедка в соусе Татарский


    Традиционная сельдь в сметане с луком
    Маринованная сельдь с вялеными помидорами, изюмом и жареным луком

    Лосось на гриле с запеченным картофелем и овощами

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика