Насыпной пирог из песочного теста с вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
360 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Варенье (Варенье можно использовать любое густое. При использовании жидкого варенья, можно добавить в него немного картофельного крахмала)200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (96 г)во всех порциях (962 г)100 г
Углеводы 66% 48 гГотовим ингредиенты.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Помещаем в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку.
В другой миске взбиваем яйца с 80 г сахара. Если варенье кажется не очень сладким, то сахара можно взять побольше.
Вливаем яичную смесь в мучную крошку, сначала перемешиваем ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетираем тесто в крошку, получаются своего рода хлопья из теста. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов для разогрева.
Выкладываем большую часть теста в смазанную маслом форму.
Покрываем тесто слоем варенья. Варенье лучше брать густое, можно джем, чтобы сладкая жидкость не вытекла и не пригорела на дне формы.
Сверху посыпаем остатками хлопьев теста.
И отправляем пирог в духовку на 20 минут (учитываем работу своего духового шкафа).
Когда пирог зарумянится сверху, вынимаем его, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Сладкая выпечка к чаепитию в домашнем кругу или с гостями готова. Приятного чаепития!
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно 🍋
Для теста:
Для начинки:
Для безе:
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта 😋
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍐
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких 🥧
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте 🍒
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться 🥛
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте 🍎
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Читайте также 🍓🥣🎃
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сегодня мы с вами будем готовить влажный пирог с вареньем. Взяла я этот рецепт из старой записной книжки, моей бабушки. Я осталась очень довольна, чего и вам желаю.
В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.
Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.
Тесто готово!
А теперь самое интересное!
А вы знали что соду можно гасить вареньем?
кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.
1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.
Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)
Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.
Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Пирог готов!
Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.
Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.
Пирог получается влажный и безумно вкусный.
Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Такой простой в приготовлении постный пирог с вареньем часто готовлю и в не постные дни. Его можно испечь с любым вареньем, которое есть в вашем доме или из часто остающегося сиропа без ягод.
Продукты для этого теста всегда есть в любом доме (крахмал можно заменять на муку), оно замешивается очень быстро и похоже на тесто из бананового пирога “Обезьянкино счастье”, только не сладкое. По этому рецепту получается вкусное домашнее угощение к чаю.
А если у вас много варенья, попробуйте также постный кекс с вареньем или песочное печенье с вареньем.
на 2 небольших пирога 24 см × 24 см
стакан 200 мл
Тесто:
Начинка:
Ингредиенты
Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты
Замешиваем тесто
Раскатываем в пласт
Посыпаем мукой
Выкладываем варенье и формируем пирог
В одном пироге у меня начинка из абрикосового варенья, в другом из яблочно-сливового:
Выпекаем
Дожидаемся, пока постный пирог с вареньем полностью остынет, а потом разрезаем на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Loading...Фактически, настоящая разница в тертых пирогах (штрейзелях) определяется только используемым вареньем! Если варенье не течет то можно весь пирог сразу разрезать на порционные кусочки - получится печенье.
Поскольку наша выпечка готовится из сладкого теста, то это надо учесть при выборе начинки и использовать варенье с кислинкой.
***
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 г;Вот исходные продукты для тертого пирога.
***
Добавляем к маслу стакан сахара
и два куриных яйца.
Все тщательно протираем до полной однородности.
Добавляем муку и перемешиваем,
не забывая в процессе о том, что еще нужно добавить соду и соль.
Сода делает тесто рыхлым, а соль уравновешивает сахар, чтобы вкус был более насыщенным.
Замешиваем песочное тесто. Делим его на две неравные части.
Меньшую часть отправляем в морозилку. А большую выкладываем в форму и начинаем ее равномерно руками распределять по всей поверхности формы для выпекания,
создавая небольшой бортик.
Маслом смазывать ничего не надо, в тесте его уже достаточно.
На тесто выкладываем варенье или джем.
Я взяла домашнее варенье из земляники, но мне оно показалось жидковатым. Это можно исправить, добавив на полстакана варенья чайную ложку крахмала.
Достаем второй колобок и если он хорошо промерз трем его на деревянную доску при помощи терки.
Если времени не хватило, натираем на крупной терке прямо над пирогом. Вот он и стал "тертым"!
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до образования красивой румяной корочки.
Вкусный тертый пирог готов! Перекладываем его на доску и нарезаем в горячем виде на небольшие квадратики.
Если резать десерт холодным, есть большая вероятность его просто раскрошить.
Блюдо отлично выглядит даже для праздничного стола, и не требует особой возни с кремами или тестом.
Приятного аппетита!
- Слишком жидкое варенье можно "загустить" с помощью наполнителей - раскрошенного печенья, рубленых орехов, кокосовой стружки и так далее.
- Если варенье приторно сладкое, то в него можно добавить немного яблока, свежие ягоды, измельченные фрукты или просто немного лимонного сока.
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!
Еще будучи беременной, я разбирала свои рецепты, вырезанные из газет, где-то увидела рецепт грузинского торта. К сожалению, когда дело дошло до выпечки, я не смогла найти рецепт, а так как ужасно хотелось попробовать этот торт, то интернет начал помогать.
Меня немного пугала необходимость сварить карамель, а потом залить ее чаем... Если бы я еще знала, что получится из этой карамели после заливания ее чаем, то, наверное, не решилась бы .Между тем бояться нечего, а вкус торта все компенсирует.
Во-первых, очень оригинальный вкус, добавляем в тесто крепкий чайный настой. В зависимости от выбранного чая, каждый раз мы можем получить разный вкус грузинской лепешки.
И смазывать верх торта сливовым вареньем… Я подумал, слой варенья и эй. И здесь я ошибся. Этот аромат слив прекрасно гармонирует с ароматом торта, а кто не знает, может смело сказать, что это шоколадная глазурь.Мы не можем забыть об жареных орехах, которые мы кладем поверх торта, которые также делают свое дело.
В общем тортик очень ароматный, не сухой, восхищает своим неповторимым вкусом... Писать о нем можно долго, так как он очень пришелся по вкусу моим вкусовым рецепторам 😉
В рецепте есть немного странный фрагмент, когда мы начинаем плавить сахар в кастрюле в карамель, а потом заливаем ее заваренным чаем. Делать это нужно осторожно, потому что сахар будет брызгать и, что меня удивило, начнет быстро комковаться.Но сильно переживать по этому факту не стоит, ведь мы все это дело провариваем и образовавшиеся комочки полностью растворятся.
В исходном рецепте меньше джемов, чем я использовал, но что, если они мне понравятся? 😉
Рецепт взят с сайта sfinjak.wroclaw.pl
Вкусный, ароматный торт с изумительным вкусом.
Заваривать чай около 15 минут. Осушать.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Растопить 1/2 стакана в кастрюле.сахара, пока мы не почувствуем приятный карамельный запах, и часть сахара станет коричневой, а часть останется в виде кристаллов сахара.
Насыпьте горячий чай в сахар - он будет брызгать и пузыриться, сахар начнет довольно сильно кристаллизоваться.
Чай с сахаром кипятить до растворения сахара. Оставляем остывать.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавить сливочное масло и 1/3 банки сливового варенья.
Налейте уксус в кружку, добавьте содовую и перемешайте.Добавьте смесь в тесто.
Добавить последовательно чай с сахаром, солью и просеянной мукой. Мы смешиваем.
Белки взбить и добавить в тесто, перемешивая лопаткой.
Поместите его в форму для торта (у меня диаметр 24 см).
Выпекать около часа при 180 градусах
Остывший корж смазать оставшимся джемом и посыпать измельченными и предварительно обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Чайный пирог с орехами и изюмом - это чашка ароматного чая, превращенная в кусочек вкуснейшего торта. Этот легкий чайный кекс имеет чудесный цвет, а лакомство дополнительно подчеркивает его неповторимый вкус. Для этого торта можно использовать черный листовой чай или черный чай с добавлением бергамота, чарующего своим цитрусовым ароматом. Если вы до сих пор не пробовали чайный пирог, это нужно изменить.
Если вы не любите изюм, замените его мелко нарезанным шоколадом или клюквой, и торт будет таким же идеальным. Пропорции в этом рецепте указаны для дымохода диаметром 22-23 см, но вы можете испечь их в форме для запекания.
Z посетите наш магазин натуральной косметики для тела. Покупая продукты в TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl вы платите за доставку только один раз.
Эль вернемся к торту... Он очень простой и вкусный. Несмотря на то что Немного смешала, но эффект отличный. Торт вкусный и даже после двух дней влажный. Он не слишком сладкий и он невероятно похож на имбирный пряник, наверное, потому что содержит специи.
Ингредиенты для формы для выпечки 22 x 9 см (измеряется на дне формы):
2 стакана * муки из полбы светлой сорта 700 (можно использовать обычную мука пшеничная)
1 чашка * светлого тростникового сахара (обычный белый)
1 чашка* крепкого теплого чая (у меня Эрл Грей)
4 столовые ложки масла
2 больших яйца
3 столовые ложки варенья - я использовала домашнее варенье из крыжовника - клубника
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотого имбиря
1 стакан* любых лакомств - я им давала вяленую клюкву, изюм, абрикосы и грецкие орехи* Я использую стакан 250 мл
Муку и соду просеять и хорошо перемешать специи.В миску разбить яйца, добавить сахар и натереть (делал на работе). Заливаем маслом и прогреваем (не горячим) чай. Добавьте джем и снова все перемешайте. К массе Всыпать муку со специями и перемешать лопаткой (уже не смешивание). Всыпьте сухофрукты и перемешайте.
Массовый перенос в формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой. Вставить в духовку разогреть до 180 градусов (верх - низ) и выпекать около 60 минут, до так называемого сухая палка. Если плесень немного выше, время выпекания может быть короче.Через 40 минут проверить палочкой, если тесто сухое.
У вас может возникнуть соблазн сделать топпинг, но для меня это избыточный. Достаточно слегка присыпать сахарной пудрой.
.
Сегодня торт к чаю чрезвычайно интересен на вкус и, думаю, смело рискну сказать, что если вы его еще не знаете, то он станет постоянным пунктом в репертуаре домашней выпечки.
Вкусный, пухлый, приятно влажный, с орехами и изюмом, на основе крепкого ароматного чая. Кроме того, это очень просто и эффективно сделать. Он долго остается свежим и остается влажным даже через несколько дней.Отличный торт для воскресенья, а также для моментов, когда хочется сладкого. Домашняя сладость ;) Впрочем, попробуйте сами...
Может хоть сегодня? Потому что ингредиенты такие, что обычно есть дома, что, наверное, тоже плюс.
Интересные факты: специи можно не добавлять, акцентируя внимание только на чайном привкусе торта. Ну, можно даже усилить этот вкус, добавив больше чая, подробности в рецепте ;)
Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и короткое видео о том, как сделать лучший торт к чаю 🙂 Смотрите!
время приготовления: 10-15 минут + 5 0 минут выпечка
/ пропорция для формы для выпечки размером 25 см x 11,5 см или другой аналогичного размера; ... также другая форма аналогичной вместимости (например, квадратная, тогда тесто будет ниже (как торт) или форма для торта (как торт к чаю) /
info: Ингредиенты отмеряю стаканом емкости.250 мл
Я завариваю чай, сливаю гущу и оставляю настой остывать - чай должен быть теплым.
№Противень застелить бумагой для выпечки (или тонко смазать маслом и посыпать мукой). Отмеряю и нарезаю сухофрукты.
Насыпьте муку на сито, добавьте пищевую соду и просейте.
Просеивание разрыхляет муку, делая тесто пухлым, иногда просто проветриваю венчиком, просто смешивая муку с содой.
Добавляю специи (или приправу) и тщательно перемешиваю.
Иногда я пропускаю специи, если не хочу эффекта специй, и добавляю сухой молотый чай, чтобы усилить вкус чая.
Положите цельные яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте, пока яйца не станут заметно светлее и не увеличатся в объеме/воздушности.Затем добавляю масло и остывший чай (тепленький, но не холодный). Я добавляю джем или сливовый джем и недолго перемешиваю - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
В конце посыпаю мукой и специями и аккуратно перемешиваю либо лопаткой (что-то вроде маффина), либо миксером на низкой скорости (медленно, коротко, чутко и только для соединения ингредиентов!). В конце добавляю сухофрукты и перемешиваю - лопаткой, чтобы тесто осталось пухлым.
Выложить подготовленное тесто в форму.
Ставлюв разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю в функции нагрев вверх-вниз примерно 50 минут, а по факту до т.н. сухая палка.
Примечания для выпечки :
По готовности вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут немного остыть, затем осторожно вынуть из листа за края бумаги, положить на решетку и дать полностью остыть.
Можно подавать без украшений, но так как он не слишком сладкий, его можно покрыть глазурью, например глазурью для чая, шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я чаще всего посыпаю сахарной пудрой, потому что это, наверное, то, что мы любим больше всего.
Когда он остынет, вы можете украсить его или посыпать пудрой, или пропустить этот шаг и сразу разрезать. Тесто пышное, влажное и долго остается свежим (до нескольких дней).
Приятного аппетита!
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 5 пакетиков яблочного чая (из Teekanne ) 95002 - 1 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 30 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- взбитое яйцо для намазывания
- горсть тростникового сахара для посыпки булочек
:
Насыпьте муку и щепотку соли в большую миску.Насыпьте чай в кружку и залейте 150 мл горячей воды, заварите и остудите. В миску влить теплое молоко (максимум 37 градусов), добавить толченые дрожжи, сахар, перемешать и отставить на некоторое время. Затем добавить растопленное и чуть теплое масло, чай и яйцо, все перемешать и влить в муку. Замешиваем тесто на некоторое время и оставляем его накрытым тканью на 1,5 часа. Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте его в две овальные лепешки.
Масло растопить и немного остудить, добавить сахар и корицу.Намазываем его маслом и сахаром и сворачиваем в виде рулета. Делим на части - размер зависит от нас, если мы хотим, чтобы булочки были поменьше, то разделим их на 16 частей, а побольше - на 10. Булочек на порцию 20-32. Выложить булочки на противень (два), застеленный бумагой для выпечки, с начинкой на противне и слегка приплюснуть. Оставьте на полчаса, чтобы они подросли, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке сверху и снизу 20-25 минут при 180 градусах.Готовые рулетики остудить на решетке, хранить в контейнере и заморозить рулетики.
Вкусные, нежные блины - отличная идея не только для завтрака.
Автор: Малгожата Пиотрович
Рецепт и фотографии приходят из блога Smakowy Mix
Друзья мои! Акция быстрых пирожков окончена. Я действительно глубоко впечатлен как количеством представленных рецептов (могут быть добавлены только новые рецепты), так и их разнообразием.
Боюсь, я не смогу описать все вкусности, которые вы подарили.
Очевидно, тортов правят . Но также - как и прежде - много маффинов (лайм с кокосовым кремом, кто видел? Ммм).
Самое интересное для меня то, что в это действие могло попасть и много куков. Для меня печенье - это всегда что-то невероятно трудоемкое... И тут какой приятный сюрприз (кстати - вы заметили печенье - кошечки? со шпинатом..) - конечно никто не пытается утверждать, что делал их сам - а вот эти готовые изделия из магазинов действительно вкусные (только один "французский" рецепт я добавила ;))
Напоминание касается и тарталеток - обеденных и обеденных блюд.Они действительно быстрые (при условии, что начинка не слишком трудоемкая)
И в конце - правда "после чая" - но на следующий год - есть чем занятся Жирный четверг или для остальных. Оказывается, пончики можно заменить «пончиками» или маленькими пончиками — и вдруг оказывается, что нам нужен всего час и сладости готовы.
Для фото всех вкусных рецептов, пожалуйста, посетите меня на FB - TakaBabskaProba