ИНФОРМАЦИЯ

Пирог к чаю с вареньем


Насыпной пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото пошагово

Простой и экономичный сладкий пирог к чаю! Насыпной песочный пирог с вареньем можно отнести в разряд супербыстрой и экономичной выпечки к чаю. Это отличный вариант для случая гости на пороге без предупреждения. Элементарно, в ходе беседы с гостями можно испечь этот простой сладкий пирог. Достаточно найти в холодильнике пачку маргарина или сливочного масла и баночку любимого варенья. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком.

Насыпной пирог из песочного теста с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

360 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье (Варенье можно использовать любое густое. При использовании жидкого варенья, можно добавить в него немного картофельного крахмала)

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (96 г)во всех порциях (962 г)100 г

Углеводы 66% 48 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Помещаем в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Перетираем муку с маслом в крошку.

  4. Шаг 4:

    В другой миске взбиваем яйца с 80 г сахара. Если варенье кажется не очень сладким, то сахара можно взять побольше.

  5. Шаг 5:

    Вливаем яичную смесь в мучную крошку, сначала перемешиваем ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетираем тесто в крошку, получаются своего рода хлопья из теста. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов для разогрева.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем большую часть теста в смазанную маслом форму.

  7. Шаг 7:

    Покрываем тесто слоем варенья. Варенье лучше брать густое, можно джем, чтобы сладкая жидкость не вытекла и не пригорела на дне формы.

  8. Шаг 8:

    Сверху посыпаем остатками хлопьев теста.

  9. Шаг 9:

    И отправляем пирог в духовку на 20 минут (учитываем работу своего духового шкафа).

  10. Шаг 10:

    Когда пирог зарумянится сверху, вынимаем его, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

  11. Шаг 11:

    Сладкая выпечка к чаепитию в домашнем кругу или с гостями готова. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Варенье

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

Для начинки:

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также 🍓🥣🎃

15 вкусных и простых рецептов

Фото: pinterest.ru

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Фото: foodhere.ru

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Фото: доставкамакдональдс.рф

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Фото: fan-female.ru

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Фото: spmguild.ru

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Лимонный пирог

Фото: m.ok.ru

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

Фото: zen.yandex.ru

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Фото: cafe-kompot.ru

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Фото: attuale.ru

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Быстрый пирог на сметане

Фото: autogear.ru

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Фото: auchan.zakaz.ua

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Фото: ok.ru

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Фото: kulinaria1914.ru

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

13. Быстрый кофейный пирог

Фото: fotostrana.ru

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Фото: mykaleidoscope.ru

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

Фото: syl.ru

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки ⋆ Готовим Вместе

Сегодня мы с вами будем готовить влажный пирог с вареньем. Взяла я этот рецепт из старой записной книжки, моей бабушки. Я осталась очень довольна, чего и вам желаю.

  • кефир 1 стак
  • варенье 1 стак
  • мука 1.5 стак
  • яйца 2 шт
  • сахар 150 г
  • сода 1 ч л

  • Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

    Приготовим тесто:

    В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
    Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.
    Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.
    Тесто готово!

  • Гасим варенье:

    А теперь самое интересное!
    А вы знали что соду можно гасить вареньем?
    кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.
    1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.
    Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)
    Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

  • Выпекаем и украшаем пирог:

    Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.
    Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    Пирог готов!
    Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.
    Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.
    Пирог получается влажный и безумно вкусный.
    Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
    Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Постный пирог с вареньем - рецепт с фото

Такой простой в приготовлении постный пирог с вареньем часто готовлю и в не постные дни. Его можно испечь с любым вареньем, которое есть в вашем доме или из часто остающегося сиропа без ягод.

Продукты для этого теста всегда есть в любом доме (крахмал можно заменять на муку), оно замешивается очень быстро и похоже на тесто из бананового пирога “Обезьянкино счастье”, только не сладкое. По этому рецепту получается вкусное домашнее угощение к чаю.


А если у вас много варенья, попробуйте также постный кекс с вареньем или песочное печенье с вареньем.

Состав:

на 2 небольших пирога 24 см × 24 см

стакан 200 мл

Тесто:

  • 3 ст. муки 1-го или в/с
  • 1 ст. крахмала
  • 150 мл растительного масла рафинированного
  • 150 мл холодной воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. кориандра (по желанию)
  • 1/4 ч. л. ванилина (по желанию)
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 800 мл любого варенья
  • 4-6 ст. л. муки в/с или 2-4 ст. л. крахмала

Рецепт постного пирога с вареньем:

  1. Достаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Приступаем к приготовлению простого постного пирога с вареньем. Нам потребуется чаша для замешивания теста, в которую отмеряем все сухие ингредиенты: крахмал, соду, соль, сахар, ванилин, кориандр и муку (муку всыпаем не полностью, половину стакана оставляем, чтобы при необходимости добавить во время замеса) и перемешиваем. И вторая емкость, в которую отмеряем все жидкие продукты: воду, масло и уксус.

    Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты

  3. Потом к сухим продуктам добавляем жидкие. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставленную ранее муку. Долго месить не нужно, оно получается слоистым, после замеса не липнет к рукам и к столу, хорошо раскатывается без дополнительной посыпки рабочей поверхности мукой.

    Замешиваем тесто

  4. Раскатываем тонкий пласт теста, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем дно пирога, переносим его на противень и обрезаем лишние свисающие краешки.

    Раскатываем в пласт

  5. Теперь равномерно посыпаем его мукой или крахмалом, это удобно делать с помощью небольшого ситечка. Количество зависит от вязкости варенья, чем оно жиже, тем большим количеством муки или крахмала посыпаем дно.

    Посыпаем мукой

  6. Затем ложкой равномерно выкладываем варенье (по желанию его сначала можно измельчить погружным блендером, а можно оставить с ягодами или кусочками фруктов). Подгибаем края теста и украшаем сеточкой из оставшегося теста. Или с помощью формочек для печенья вырезаем фигурки и выкладываем их на подогнутые края и сверху на варенье.

    Выкладываем варенье и формируем пирог

  7. Осталось испечь пирог в духовке до золотистого цвета. У меня обычная газовая духовка, зажигаю ее на максимальный огонь и сразу ставлю противень. Через 10 минут убавляю огонь и пеку еще 15-20 минут на маленьком огне.

    В одном пироге у меня начинка из абрикосового варенья, в другом из яблочно-сливового:

    Выпекаем

Дожидаемся, пока постный пирог с вареньем полностью остынет, а потом разрезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading...

Тертый пирог пошаговый рецепт с фото


Вкуснейший тертый пирог из песочного теста с вареньем готовится быстро, а подать его можно и одним целым блюдом, и как песочное печенье.

Фактически, настоящая разница в тертых пирогах (штрейзелях) определяется только используемым вареньем! Если варенье не течет то можно весь пирог сразу разрезать на порционные кусочки - получится печенье.

Поскольку наша выпечка готовится из сладкого теста, то это надо учесть при выборе начинки и использовать варенье с кислинкой.

***

Ингредиенты:

- масло сливочное - 200 г;
- мука пшеничная - 3 ст.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- варенье - 1 ст.

Вот исходные продукты для тертого пирога.

***

Приготовление

Начнем мы с масла. Его нужно достать из холодильника часа за два, чтобы оно подтаяло. В целях экономии времени, можно подогреть его и в микроволновке.
В миску отправляем подтаявшее масло и разминаем его вилкой.

Добавляем к маслу стакан сахара

и два куриных яйца.

Все тщательно протираем до полной однородности.
Добавляем муку и перемешиваем,

не забывая в процессе о том, что еще нужно добавить соду и соль.

Сода делает тесто рыхлым, а соль уравновешивает сахар, чтобы вкус был более насыщенным.
Замешиваем песочное тесто. Делим его на две неравные части.

Меньшую часть отправляем в морозилку. А большую выкладываем в форму и начинаем ее равномерно руками распределять по всей поверхности формы для выпекания,

создавая небольшой бортик.

Маслом смазывать ничего не надо, в тесте его уже достаточно.
На тесто выкладываем варенье или джем.

Я взяла домашнее варенье из земляники, но мне оно показалось жидковатым. Это можно исправить, добавив на полстакана варенья чайную ложку крахмала.
Достаем второй колобок и если он хорошо промерз трем его на деревянную доску при помощи терки.

Если времени не хватило, натираем на крупной терке прямо над пирогом. Вот он и стал "тертым"!

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до образования красивой румяной корочки.

Вкусный тертый пирог готов! Перекладываем его на доску и нарезаем в горячем виде на небольшие квадратики.

Если резать десерт холодным, есть большая вероятность его просто раскрошить.
Блюдо отлично выглядит даже для праздничного стола, и не требует особой возни с кремами или тестом.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Для этой выпечки форму маслом не смазывают, но можно подстелить кусок пергамента или пекарской бумаги. Это не позволит случайно вытекшему варенью приготреть.

- Слишком жидкое варенье можно "загустить" с помощью наполнителей - раскрошенного печенья, рубленых орехов, кокосовой стружки и так далее.

- Если варенье приторно сладкое, то в него можно добавить немного яблока, свежие ягоды, измельченные фрукты или просто немного лимонного сока.

с рецептом тертого пирога часто смотрят следующие блюда:

Рецепт тертого пирога с вареньем с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

Приятного чаепития!

Грузинский пирог к чаю с джемом

Еще будучи беременной, я разбирала свои рецепты, вырезанные из газет, где-то увидела рецепт грузинского торта. К сожалению, когда дело дошло до выпечки, я не смогла найти рецепт, а так как ужасно хотелось попробовать этот торт, то интернет начал помогать.

Меня немного пугала необходимость сварить карамель, а потом залить ее чаем... Если бы я еще знала, что получится из этой карамели после заливания ее чаем, то, наверное, не решилась бы .Между тем бояться нечего, а вкус торта все компенсирует.

Во-первых, очень оригинальный вкус, добавляем в тесто крепкий чайный настой. В зависимости от выбранного чая, каждый раз мы можем получить разный вкус грузинской лепешки.

И смазывать верх торта сливовым вареньем… Я подумал, слой варенья и эй. И здесь я ошибся. Этот аромат слив прекрасно гармонирует с ароматом торта, а кто не знает, может смело сказать, что это шоколадная глазурь.Мы не можем забыть об жареных орехах, которые мы кладем поверх торта, которые также делают свое дело.

В общем тортик очень ароматный, не сухой, восхищает своим неповторимым вкусом... Писать о нем можно долго, так как он очень пришелся по вкусу моим вкусовым рецепторам 😉

В рецепте есть немного странный фрагмент, когда мы начинаем плавить сахар в кастрюле в карамель, а потом заливаем ее заваренным чаем. Делать это нужно осторожно, потому что сахар будет брызгать и, что меня удивило, начнет быстро комковаться.Но сильно переживать по этому факту не стоит, ведь мы все это дело провариваем и образовавшиеся комочки полностью растворятся.

В исходном рецепте меньше джемов, чем я использовал, но что, если они мне понравятся? 😉

Рецепт взят с сайта sfinjak.wroclaw.pl

Грузинский торт с чаем, карамелью и жареными орехами

Вкусный, ароматный торт с изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки с горкой чая (я давала Эрл Грею)
  • 375 мл воды (чуть больше исходной)
  • 1,5 стакана.сахар
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 банка сливового варенья (я дала домашнее сливовое варенье)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана грецких орехов

Тип

  • Заваривать чай около 15 минут. Осушать.

  • Растопить сливочное масло и дать остыть.

  • Растопить 1/2 стакана в кастрюле.сахара, пока мы не почувствуем приятный карамельный запах, и часть сахара станет коричневой, а часть останется в виде кристаллов сахара.

  • Насыпьте горячий чай в сахар - он будет брызгать и пузыриться, сахар начнет довольно сильно кристаллизоваться.

  • Чай с сахаром кипятить до растворения сахара. Оставляем остывать.

  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавить сливочное масло и 1/3 банки сливового варенья.

  • Налейте уксус в кружку, добавьте содовую и перемешайте.Добавьте смесь в тесто.

  • Добавить последовательно чай с сахаром, солью и просеянной мукой. Мы смешиваем.

  • Белки взбить и добавить в тесто, перемешивая лопаткой.

  • Поместите его в форму для торта (у меня диаметр 24 см).

  • Выпекать около часа при 180 градусах

  • Остывший корж смазать оставшимся джемом и посыпать измельченными и предварительно обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

.

Чайный пирог с орехами и изюмом - Турецкий БЛОГ Магазин

Чайный пирог с орехами и изюмом - это чашка ароматного чая, превращенная в кусочек вкуснейшего торта. Этот легкий чайный кекс имеет чудесный цвет, а лакомство дополнительно подчеркивает его неповторимый вкус. Для этого торта можно использовать черный листовой чай или черный чай с добавлением бергамота, чарующего своим цитрусовым ароматом. Если вы до сих пор не пробовали чайный пирог, это нужно изменить.

Если вы не любите изюм, замените его мелко нарезанным шоколадом или клюквой, и торт будет таким же идеальным. Пропорции в этом рецепте указаны для дымохода диаметром 22-23 см, но вы можете испечь их в форме для запекания.

Ингредиенты для кекса с сухофруктами

  • 3 чашки (или около 400 г) пшеничной муки
  • 2 чайные ложки черного листового чая, например, Фатих или чай Мевлеви с бергамотом
  • 1/4 чашки молока
  • 1 3/4 чашки мелкого коричневого сахара 3/4 стакана коринфский изюм или нарезанный на мелкие кусочки шоколад
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли или сахарной глазури
  • кожура

Чайный пирог с сухофруктами Рецепт

  1. Примерно за час до замеса теста заварить 2 чайные ложки чая в 180 мл (3/4 стакана) воды.Дайте чаю остыть, чтобы избавиться от листьев. Замочите изюм.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
  3. Сливочное масло и сахар взбить до пышной массы.
  4. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, затем небольшими порциями просеянную муку. Перетирать, пока масса не станет однородной.
  5. Уменьшите скорость миксера и медленно влейте чай и молоко. Наконец, добавьте изюм или нарезанный шоколад и перемешайте ложкой.
  6. Вылить массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без горячего воздуха, только верх-низ) и выпекать около 50-60 минут, для т.н. сухая палка.
  8. После извлечения из духовки дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем выньте из формы и остудите на решетке. Посыпать тесто сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Z посетите наш магазин натуральной косметики для тела. Покупая продукты в TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl вы платите за доставку только один раз.

.

Кулинарное Безумие Маргариты: грузинский пирог к чаю

Рецепт этого торта я нашла когда-то на страничке «Грузия в лицах», записала в блокнот и совсем про него забыла. Однажды я назначил встречу с друзьями и решил кое-что сделать. выпекать. Я пролистал свой блокнот, и мой взгляд задержался на нем. тесто. Я долго не думал, потому что в основном все они Ингредиенты были у меня дома. Только орехи пришлось расколоть, правда Мне не очень нравится это занятие, и я в основном использую его для этого Зеленоглазая работа.На этот раз у меня был только дедушка под рукой орехи, и мне пришлось иметь дело с орехами самостоятельно.

Эль вернемся к торту... Он очень простой и вкусный. Несмотря на то что Немного смешала, но эффект отличный. Торт вкусный и даже после двух дней влажный. Он не слишком сладкий и он невероятно похож на имбирный пряник, наверное, потому что содержит специи.

Ингредиенты для формы для выпечки 22 x 9 см (измеряется на дне формы):

2 стакана * муки из полбы светлой сорта 700 (можно использовать обычную мука пшеничная)

1 чашка * светлого тростникового сахара (обычный белый)

1 чашка* крепкого теплого чая (у меня Эрл Грей)

4 столовые ложки масла

2 больших яйца

3 столовые ложки варенья - я использовала домашнее варенье из крыжовника - клубника

1 чайная ложка с горкой пищевой соды

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого кардамона

½ чайной ложки молотого имбиря

1 стакан* любых лакомств - я им давала вяленую клюкву, изюм, абрикосы и грецкие орехи

* Я использую стакан 250 мл

Муку и соду просеять и хорошо перемешать специи.В миску разбить яйца, добавить сахар и натереть (делал на работе). Заливаем маслом и прогреваем (не горячим) чай. Добавьте джем и снова все перемешайте. К массе Всыпать муку со специями и перемешать лопаткой (уже не смешивание). Всыпьте сухофрукты и перемешайте.
Массовый перенос в формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой. Вставить в духовку разогреть до 180 градусов (верх - низ) и выпекать около 60 минут, до так называемого сухая палка. Если плесень немного выше, время выпекания может быть короче.Через 40 минут проверить палочкой, если тесто сухое.

У вас может возникнуть соблазн сделать топпинг, но для меня это избыточный. Достаточно слегка присыпать сахарной пудрой.

.

Лучший чайный пирог - эффективный.ТВ

Сегодня торт к чаю чрезвычайно интересен на вкус и, думаю, смело рискну сказать, что если вы его еще не знаете, то он станет постоянным пунктом в репертуаре домашней выпечки.

Вкусный, пухлый, приятно влажный, с орехами и изюмом, на основе крепкого ароматного чая. Кроме того, это очень просто и эффективно сделать. Он долго остается свежим и остается влажным даже через несколько дней.Отличный торт для воскресенья, а также для моментов, когда хочется сладкого. Домашняя сладость ;) Впрочем, попробуйте сами...
Может хоть сегодня? Потому что ингредиенты такие, что обычно есть дома, что, наверное, тоже плюс.

Интересные факты: специи можно не добавлять, акцентируя внимание только на чайном привкусе торта. Ну, можно даже усилить этот вкус, добавив больше чая, подробности в рецепте ;)

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и короткое видео о том, как сделать лучший торт к чаю 🙂 Смотрите!

Лучший торт к чаю

время приготовления: 10-15 минут + 5 0 минут выпечка
/ пропорция для формы для выпечки размером 25 см x 11,5 см или другой аналогичного размера; ... также другая форма аналогичной вместимости (например, квадратная, тогда тесто будет ниже (как торт) или форма для торта (как торт к чаю) /

info: Ингредиенты отмеряю стаканом емкости.250 мл

  • 2 стакана пшеничной муки или муки из полбы типа 700
    / вы также можете использовать пшеничную и цельнозерновую муку или смесь обеих видов муки, например, 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан цельнозерновой /
  • 1 чайная ложка пищевой соды с горкой
  • 2 чайные ложки специй (или готовой смеси приправ для имбирных пряников, покупных или домашних) - в представленном варианте:
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки черного перца (иногда я также добавляю молотый душистый перец)
    • ИЛИ дополнительно : 1 чайная ложка черного мелкомолотого чая (т.е.Перемалываю сухую гущу без заварки в кофемолке) и добавляю в тесто сухую, без заварки вместо вышеперечисленных специй (ЭФФЕКТ: крепкий чайный аромат и немного другое тесто, стоит как-нибудь попробовать ;))
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара (белого или коричневого)
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чашка крепкого теплого чая (я обычно беру сорт с интенсивным вкусом, например, Earl Grey или English Breakfast, но можно выбрать любой, тоже ароматизированный)
  • 3-4 столовые ложки джема или сливового джема или варенья - в представленном варианте: домашнее клубничное варенье
  • 1 стакан любимых сухофруктов (любых) - в представленном варианте я давала изюм, нарезанные абрикосы и фундук
  • для украшения после выпечки - на усмотрение:
    • ничего (т.е.Торт оставляю без украшений и добавок ;))
    • глазурь например, эта ванильная глазурь
    • растопленный белый, молочный или темный шоколад ИЛИ шоколадная глазурь например ссылка
    • сахарная пудра - до обсыпки после охлаждения

Я завариваю чай, сливаю гущу и оставляю настой остывать - чай ​​должен быть теплым.

Противень застелить бумагой для выпечки (или тонко смазать маслом и посыпать мукой). Отмеряю и нарезаю сухофрукты.

Насыпьте муку на сито, добавьте пищевую соду и просейте.
Просеивание разрыхляет муку, делая тесто пухлым, иногда просто проветриваю венчиком, просто смешивая муку с содой.

Добавляю специи (или приправу) и тщательно перемешиваю.
Иногда я пропускаю специи, если не хочу эффекта специй, и добавляю сухой молотый чай, чтобы усилить вкус чая.

Положите цельные яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте, пока яйца не станут заметно светлее и не увеличатся в объеме/воздушности.Затем добавляю масло и остывший чай (тепленький, но не холодный). Я добавляю джем или сливовый джем и недолго перемешиваю - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

В конце посыпаю мукой и специями и аккуратно перемешиваю либо лопаткой (что-то вроде маффина), либо миксером на низкой скорости (медленно, коротко, чутко и только для соединения ингредиентов!). В конце добавляю сухофрукты и перемешиваю - лопаткой, чтобы тесто осталось пухлым.

Выложить подготовленное тесто в форму.

Ставлю

в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю в функции нагрев вверх-вниз примерно 50 минут, а по факту до т.н. сухая палка.

Примечания для выпечки :

  • в представленном варианте я пеку в форме для выпечки, так тесто получается выше и поэтому требует немного больше времени; если выпекать в большей форме, т.е. тесто ниже, то время выпекания может быть меньше. Примерно через 40 минут лучше просто проверить палочкой, хорошо ли тесто;
  • каждая духовка выпекает по-разному, если во время выпекания тесто слишком подрумянилось, можно уменьшить температуру.до 180°C и немного увеличить время выпечки (например, в форме для выпечки до 60 минут)

По готовности вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут немного остыть, затем осторожно вынуть из листа за края бумаги, положить на решетку и дать полностью остыть.

Можно подавать без украшений, но так как он не слишком сладкий, его можно покрыть глазурью, например глазурью для чая, шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я чаще всего посыпаю сахарной пудрой, потому что это, наверное, то, что мы любим больше всего.

Когда он остынет, вы можете украсить его или посыпать пудрой, или пропустить этот шаг и сразу разрезать. Тесто пышное, влажное и долго остается свежим (до нескольких дней).

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Булочки с дрожжевым чаем


Сегодня приглашаю вас на вкусные, дрожжевые булочки с корично-яблочным вкусом. Они имеют прекрасный вкус в сопровождении ароматного чая или кофе. Я очень люблю дрожжевые конфеты, могу есть их почти каждый день. Эти булочки очень легко и в основном быстро сделать, они легко получатся у всех, и мы можем начинить их чем угодно. Вкус дрожжевого теста я обогатила чаем с яблочным вкусом, начинив его маслом с корицей и сахаром, и яблочным повидлом.Целое создает очень вкусное целое. Обязательно попробуйте такие рулетики. Желаю приятного понедельника, сию минуту бегу на работу, беру с собой кофейную булочку, чтобы начало недели было приятным.

Welcome :-)

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 5 пакетиков яблочного чая (из Teekanne ) 95002 - 1 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 30 г свежих дрожжей
- щепотка соли

- 40 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- взбитое яйцо для намазывания
- горсть тростникового сахара для посыпки булочек

:


Насыпьте муку и щепотку соли в большую миску.Насыпьте чай в кружку и залейте 150 мл горячей воды, заварите и остудите. В миску влить теплое молоко (максимум 37 градусов), добавить толченые дрожжи, сахар, перемешать и отставить на некоторое время. Затем добавить растопленное и чуть теплое масло, чай и яйцо, все перемешать и влить в муку. Замешиваем тесто на некоторое время и оставляем его накрытым тканью на 1,5 часа. Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте его в две овальные лепешки.

Масло растопить и немного остудить, добавить сахар и корицу.Намазываем его маслом и сахаром и сворачиваем в виде рулета. Делим на части - размер зависит от нас, если мы хотим, чтобы булочки были поменьше, то разделим их на 16 частей, а побольше - на 10. Булочек на порцию 20-32. Выложить булочки на противень (два), застеленный бумагой для выпечки, с начинкой на противне и слегка приплюснуть. Оставьте на полчаса, чтобы они подросли, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке сверху и снизу 20-25 минут при 180 градусах.Готовые рулетики остудить на решетке, хранить в контейнере и заморозить рулетики.



.

Блинчики с зеленым чаем Basiur

Блинчики с зеленым чаем

Вкусные, нежные блины - отличная идея не только для завтрака.

Узнайте, как приготовить идеальные блины!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана газированной воды
  • 1/2 чашки заваренного и охлажденного чая ЯБЛОКО И КОРИЦА Basilur
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка пищевой соды

Метод приготовления:

Взбить яичные белки.В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Фрай блины до золотистого цвета в хорошо нагретом масле. Serve, например, с творогом с корицей, джем или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Малгожата Пиотрович
Рецепт и фотографии приходят из блога Smakowy Mix

Другие эксперименты кухни чай можно найти на нашем сайте в разделе Чай кухни.
Мы готовы сотрудничать с кулинарными блоггерами.Для этого, пожалуйста, напишите на: [email protected]
.

Такая женская попытка: Краткое содержание акции "Быстрые пирожные

"

Друзья мои! Акция быстрых пирожков окончена. Я действительно глубоко впечатлен как количеством представленных рецептов (могут быть добавлены только новые рецепты), так и их разнообразием.
Боюсь, я не смогу описать все вкусности, которые вы подарили.
Очевидно, тортов правят . Но также - как и прежде - много маффинов (лайм с кокосовым кремом, кто видел? Ммм).
Самое интересное для меня то, что в это действие могло попасть и много куков. Для меня печенье - это всегда что-то невероятно трудоемкое... И тут какой приятный сюрприз (кстати - вы заметили печенье - кошечки? со шпинатом..) - конечно никто не пытается утверждать, что делал их сам - а вот эти готовые изделия из магазинов действительно вкусные (только один "французский" рецепт я добавила ;))
Напоминание касается и тарталеток - обеденных и обеденных блюд.Они действительно быстрые (при условии, что начинка не слишком трудоемкая)
И в конце - правда "после чая" - но на следующий год - есть чем занятся Жирный четверг или для остальных. Оказывается, пончики можно заменить «пончиками» или маленькими пончиками — и вдруг оказывается, что нам нужен всего час и сладости готовы.

Для фото всех вкусных рецептов, пожалуйста, посетите меня на FB - TakaBabskaProba


.

Смотрите также