ИНФОРМАЦИЯ

Перец дольками в томате


Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:

перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;

чеснок - 1 головка;

масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;

томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 0,5 стакана;

уксус 9% - 60 мл.

Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.

Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.

Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.

Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
Приятного Вам аппетита!

Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…

Потребуется:

Вес указан в подготовленном, очищенном виде!

  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин

 

Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:

Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.

Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.

Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.

В томатный сок вливаем растительное масло.

Добавляем соль.

Всыпаем сахар.

Добавляем горошины перца.

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.

А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.

На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.

Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Перец в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

Перец в томатном соке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

20

На вес состава: в одной порции (136 г)во всех порциях (2727 г)100 г

Углеводы 89% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Перец режем на дольки.

  3. Шаг 3:

    Рубим мелко чеснок и перчик чили.

  4. Шаг 4:

    Томатный сок вскипятим и снимем пену.

  5. Шаг 5:

    Далее , закладываем в сок перец болгарский, соль, сахар, чеснок, перчик чили и доводим до кипения. После того как закипит, варим 5 минут и добавляем уксус, все перемешать и варить еще 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем , переворачиваем и убираем под "шубу" до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту сладкий перец в томате можно хранить в условиях городской квартиры.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Томатный сок, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец чили

Заготовки на зиму перец в томатной заливке. Маринованный перец в томатном соке на зиму

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:перец на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.


Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.


На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.


Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).


Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.


До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.


На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.


По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!


Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.


Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Впервые я попробовала это блюдо лет десять назад. С тех пор в нашей семье считают его деликатесом. Очень похоже на лечо, но во много раз вкуснее. Дело в том, что перец используется целиком, только хвостик отрезается. Поэтому сок, запах и вся вкуснятина сохраняется внутри перца. Откусывая "носик " перца, вы весь сок, который скопился внутри во время приготовления закуски, выпиваете и понимаете, в чем отличие от лечо)))!
Есть небольшой, но очень важный момент, который необходимо учитывать: чтобы перец не разорвался во время приготовления, необходимо проткнуть его иглой в нескольких местах! Я обычно делаю это иглой от одноразового шпица, чтобы никакая грязь во внутрь плода перца не попала, да и держать удобно. Покупайте десяти кубовый шприц, там иголки большие: держать удобно и трех проколов вполне хватает, чтобы перец не взорвался.
Перец болгарский лучше брать мелкий или средних размеров, это очень облегчает процесс приготовления и делает употребление в пищу более эстетичным. Я покупаю или собираю на грядке зеленый перчик, а не красный, чтобы блюдо получилось красивым: зеленый перец в красной заливке.
Перец необходимо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отрезать хвостик "под корень" и проткнуть перчик в нескольких местах иглой. Промытый и проткнутый перец складываем в казан. По норме идет три килограмма перца, но я смотрю по заполняемости казана, лучше двести грамм не доложить, чем потом будет переливаться через край.

Помидоры потребуются спелые, от этого зависит цвет блюда. Совершенно не важен сорт и форма помидоров. Важно тщательно промыть овощи и очистить от плодоножки.

Очень вкусная заливка получается из "сливок", потому что они сладкие, мясистые, а семечек у них почти нет, что делает блюдо красивым, семечки не портят вид заливки. Измельчаю помидоры исключительно в блендере. Можно, конечно, и в мясорубке, но мне это кажется долгим, поэтому предпочитаю сократить время приготовления томатного сока.

Должно получиться два литра томата, если чуть больше или меньше не страшно, то есть двести- триста миллилитров- это не критичный объем.
Переливаю томат в казан,

ставлю на средний огонь, не нужно добиваться молниеносного закипания блюда, так как это может привести к растрескиванию плодов болгарского перца, что влечет за собой потерю эстетичной красоты блюда.
Добавляю три столовые ложки крупной (именно крупной, потому что мелкая соль немного искажает вкус) соли без горки и один стакан сахара.
Блюдо необходимо все время помешивать, чтобы перец мог перемещаться от поверхности блюда ко дну, потому что весь перец из-за полой серединки пытается всплыть, тем самым не подвергается термической обработки, что может привести к взрыванию банки.

После закипания вливаю половину стакана рафинированного подсолнечного масла, добавляю десять-пятнадцать горошин черного перца.

По рецепту необходимо добавить один стакан подсолнечного масла, но нам кажется очень жирным, мы готовим с пол стаканом.

После закипания засекаю двадцать минут, варю на среднем огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, перемещая перец с низу- вверх, а сверху- вниз.
Восемьсот граммовые и литровые банки мою под проточной водой с содой, стерилизую на пару в течение пятнадцати минут. Крышки кипячу в течение пяти минут.
Раскладываю перец по банкам

равномерно. Приготовьте удобную ложку, потому что раскладывать придется кипящий продукт. После того, как весь перец распределен по банкам равномерно, заливаю томатом, добавляю уксусную эссенцию из расчета одна неполная чайная ложечка на литровую банку,

закручиваю

и, перевернув банку "к верх ногами", укутываю в одеяло на двое- трое суток.

Вкус получается фантастический! Томат получается наивкуснейший, про перец даже и говорить нечего! Но у перца есть один секрет. Есть его надо аккуратно, так как внутри него скапливается сок, который лучше выпить, откусив "носик". Вот в этот момент вы понимаете, какая это вкуснотища!!!
Сделав его хотя бы один раз, вы уже не захотите никаких других салатов зимой, это проверено на собственном опыте!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

В середине лета хозяйки продолжают делать всевозможные заготовки, на очереди сладкий перец в томате на зиму. Можно консервировать как целый болгарский перец, так и половинками, дольками. Зимой применение найдется для закуски из вкусного маринованного перчика в любой форме.

Приготовить можно как со свежими помидорами (что особенно актуально ближе к концу лета), так и томатным соком или острым соусом, магазинным или домашним.

Некоторые хозяйки для этих целей используют томатную пасту или успешно используют соус Чили, Торчин. Сегодня на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты заготовки с болгарским перцем на зиму.

Для тех, кто любит поострее — маринованные болгарский перец с томатным соком из свежих помидоров и острым стручковым перцем. Для всей семьи, в том числе и для детей, самый вкусный сладкий перец в томате на зиму с чесноком и специями.

А тем, кто не любит уксус — специальный секретный рецепт маринованного болгарского перца без уксуса. Выбирайте любой вариант по своему вкусу и радуйте свою семью зимой острый

Маринованные ломтики сладкого перчика в томате — отличная острая закуска как к праздничному столу, так и для повседневного семейного ужина. Консервированный болгарский перец в томате с острым вкусом обязательно должен быть в вашей коллекции заготовок.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг.;
  • сладкий перец — 2 кг.;
  • острый перец — 2 стручка.;
  • соль — 2 ст.ложки.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 70 мл.;
  • растительное масло — 100 мл.

Болгарский сладкий перец в томатном соке на зиму с острым перцем — пошаговая инструкция приготовления:

Для начала нужно томаты запустить через мясорубку, то же самое делаем с острым перцем. Из двух с половиной килограмм спелых, среднего размера помидор получается около двух литров томата.

Теперь берем кастрюлю побольше и выливаем в нее томатный сок, после чего ставим на зажжённую комфорку, ждем пока закипит. Далее необходимо добавить в кипящий томат сахарный песок, немного соли, уксус и растительное масло, можно посыпать приправой на свое усмотрение.

Перец нужно предварительно подготовить для консервирования, хорошенько промываем, очищаем от внутренностей и режем на несколько равных частей.

Небольшими частями перец добавляем в томатный сок и варим около 5-7 минут. Сладкий перчик раскладываем по банкам и заливаем томатным соком, после чего закатываем банки.

После того, как все готово, необходимо перевернуть банки и укутать на 12-13 часов. После чего, сладкий перец в остром томатном соусе готов.

Маринованный перец в томатном соке на зиму — самый вкусный рецепт

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Ингредиенты для болгарского сладкого перца в томатном соусе:

  • красный сладкий перец — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • перец — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Как готовить маринованный болгарский перец в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото:


Весь сладкий перец красного цвета промыть в чистой воде, удобно использовать для этих целей мягкую губку. Дать воде стечь и обсушить перец, выложив на бумажные полотенца.

Срезать верхушку и аккуратно очистить от семечек. Удалить перегородки. Обязательно проверьте, чтобы семена не остались внутри перца.


Порезать подготовленные плоды небольшими прямоугольными кусочками. В принципе, можно разрезать дольками, половинками или четвертинками. Кому как удобно потом будет кушать зимой.


Простерилизовать банки, предназначенные для консервирования перца на зиму.

Стерилизовать можно любым удобным способом. На дно каждой подготовленной банки положить по 10 штучек горошин черного перца и по зубочку чеснока.


Следом плотно уложить кусочки сладкого перца примерно до половины банки. Залить по 5-6 мл. уксуса в каждую баночку с перцем.


После заполнить оставшимся перцем до верха так, чтобы в каждой банке не оставалось свободного места.


Томатный сок довести до кипения, добавить сахар с солью, немного прокипятить. И залить кипящим томатом содержимое банок.


Теперь нужно стерилизовать банки с маринованным перцем. Для этого поместить поочередно их в кастрюлю с кипящей водой.

Стерилизовать в течение 25 минут. По истечении времени вынуть банки из воды и закатать машинкой. Оставить консервацию до полного остывания при комнатной температуре и убрать в прохладное место.

Видео: Сладкий перец в томате на зиму без уксуса

Перцы лучше брать красного цвета, тогда закуска будет не только вкусной, но и будет очень аппетитно выглядеть.

Сначала необходимо выжать сок из томатов. Делаем это с помощью соковыжималки, а если нет такой возможности, то в блендере. Но в этом случае обязательно перетираем полученный сок через сито, чтобы в свежевыжатом соке не было ни одной семечки.

Сок можно и брать покупной, только стоит учесть, что готовый сок уже немного соленый, так что количество соли регулируйте тогда на свой вкус.

Болгарские перцы перемываем, очищаем от внутренностей. Нарезаем его большими ломтиками. С чеснока снимаем шелуху и давим в чесночнице.


Свежевыжатый сок вливаем в кастрюльку и доводим до закипания, снимая пенку, что образуется. Затем вливаем в него рафинированное масло, уксус, всыпаем соль, сахар.


Хорошенько перемешиваем и отправляем в этот томат ломтики сладкого перчика. Добавляем измельченный чеснок.


Провариваем не больше 10 минут.



Когда перец в томате полностью остынет, можно убрать его на хранение в подвал или кладовку на зиму.

Перец в томатном соке на зиму

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники


Перец в томатном соке на зиму

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу с Вами поделиться ещё одной заготовкой на зиму: перец в томатном соке с морковью. Это очень вкусный рецепт, особенно для тех, кто любит перец. Итак приступим:

Порции Время подготовки
4 банок по 1л 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 банок по 1л 30 минут
Время приготовления
20 минут
Перец в томатном соке на зиму

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу с Вами поделиться ещё одной заготовкой на зиму: перец в томатном соке с морковью. Это очень вкусный рецепт, особенно для тех, кто любит перец. Итак приступим:

Порции Время подготовки
4 банок по 1л 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 банок по 1л 30 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: банок по 1л

Инструкции

  1. Для начала подготовим томатный сок: можно купить готовый сок, можно прогнать томаты через мясорубку или через соковыжималку, также можно приготовить сок в соковарке. Но я Вам хочу показать (для тех, кто не знает) ещё один вариант. Томаты моем, вырезаем жопки, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. На дно наливаем 100мл воды и ставим на огонь.

  2. Доводим до кипения переодически помешивая и варим на маленьком огне 10 минут.

  3. Выключаем огонь и перетираем томаты через сито.

  4. Перетираем ложкой до состояния, как показано на фото в чистую, пяти литровую кастрюлю.

  5. Далее ставим кастрюлю с томатным соком на огонь и доводим до кипения. Сок готов.

  6. Чистим и моем морковь, натираем на тёрке по - корейски и бросаем в кастрюлю с соком, туда же насыпаем соль и сахар, наливаем масло. Варим 20 минут на маленьком огне.

  7. Пока подготовим перец: хорошо промываем под проточной холодной водой.

  8. Срезаем хвостики и в круговую прокалываем вилкой.

  9. Наливаем уксус в сок с морковью и бросаем перцы в один слой (10шт на 1 литровую банку). Придавливаем тарелкой, чтобы перцы не всплывали и варим на маленьком огне 5-6 минут.

  10. Подготовим банки и крышки: моем и стерилизуем. Выкладываем перцы в банку с морковью, слегка придавливаем, чтобы по плотнее их сложить и доверха заливаем соком.

  11. Сразу закатываем банки.

  12. Затем переворачиваем их и ставим на чистое полотенце, накрываем покрывалом на ночь. Блюдо готово, приятного аппетита.

Сладкий перец на зиму в томатном соке, рецепт с фото

Сладкий перец для этой заготовки желательно брать белых сортов. Самый подходящий — сорт Белозерка, он и сочный, и сладкий, при этом внешний вид блюда будет очень привлекательным. Сладкий перец — целенький, без повреждений, хорошо моем.

Аккуратно вырезаем хвостики с семенами — семена можно сохранить, посушить и использовать в качестве приправы к плову и другим мясным блюдам. Чищенный перец режем дольками — примерно на шесть-восемь частей.

Чистые банки — лучше всего литровые, стерилизуем. Также стерилизуем крышки, которыми будем закатывать заготовку. Стерилизовать можно на пару или в аэрогриле. Выкладываем подготовленный перец в банки — примерно до середины, чтобы было куда наливать сок.

Из спелых помидоров делаем сок — снимаем кожицы, измельчаем на мясорубке или при помощи соковыжималки.

Готовый сок необходимо хорошо проварить — примерно 15-20 минут, чтобы он перестал пениться.

Когда сок достаточно уварится, заливаем им подготовленный перец. Закрываем перец в соке крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы сок немного остыл. После того как сок остынет до температуры примерно 45-50 градусов, выливаем в кастрюлю и добавляем необходимые — соль, сахар, черный душистый перец.

Столовый уксус можно добавить непосредственно в банки — по ложке на банку или же в сок. Заливаем перец соком и сразу же закатываем. Подготовленные банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплой тканью — одеялом или полотенцем.

Когда банки остынут, им можно перенести в место для хранения заготовок — шкаф, чулан, погреб или другое.

Заготовка из сладкого перца на зиму готова. Также может заинтересовать рецепт огурцов в томатном соке. Приятного аппетита!

Перец в томатном соку. Помидорчики

Читайте также

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 10 кг Корень хрена – 150 г Чеснок – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошинДля приготовления заливки на 1 л томатного сока – соли – 30 гСтручки перца очистить от плодоножек и семян, бланшировать в

Салат из помидоров в томатном соку

Салат из помидоров в томатном соку Требуется:4 помидора, головка репчатого лука, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 ч. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияПомидоры порежьте на дольки, посыпьте нарезанным

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного сладкого перца — 5,7 кг, сахара -65 г, соли — 70 г, свежих томатов — 1,7 кг или уваренной томатной массы — 1,1 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, уксусной кислоты 80 %-ной

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Перец в томатном пюре

Перец в томатном пюре На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 4 кг, свежих томатов — 4,2 кг, душистого перца — 20 г, черного горького перца — 20 г.Для консервирования отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета продолговатой

Перец сладкий в томатном соке

Перец сладкий в томатном соке Перец сладкий — 3 кг, помидоры — 1 кг, зелень петрушки — 20 г, сок томатный — 1 л, соль — 20 г.Сладкий болгарский перец моют, удаляют семена, ополаскивают и нарезают прямоугольными кусочками размером 3г4 см. Бланшируют 3–4 минуты в кипящей воде и

Перец в томатном пюре (лечо)

Перец в томатном пюре (лечо) На 10 банок емкостью 0,5л-4кг сладкого перца, 5 кг свежих помидоров, 300 г сахара, 50 г соли.Перец моют, вырезают плодоножки и удаляют семена. Затем нарезают продольными полосками и перемешивают с томатным пюре, добавляют сахар и соль, после чего

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе 3 л томатного сока, 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.Все прокипятить, добавить нарезанные соломкой болгарские перцы. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Елена Могилина, г. Шостка, Сумская

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе Ингредиенты: • перец сладкий болгарский – 4 кг;• помидоры с плотной мякотью – 2 кг;• перец острый – 2 небольших стручка;• чеснок очищенный – 1/2 стакана;• сахар – 100 г;• соль – 75 г;• растительное масло – 180 мл;• уксус 9%-ный – 70 мл. Способ

Перец с помидорами в томатном соку

Перец с помидорами в томатном соку На 1 кг сладкого перца — 15 корней хрена, 20 г чеснока, 5 г зелени укропа.Заливка: на 1 л томатного сока — 1 ст. л. соли.Перец бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, остудить в холодной воде, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и

Перец в томатном пюре (лечо)

Перец в томатном пюре (лечо) На 10 банок емкостью 0,5 л: 4 кг сладкого перца, 5 кг свежих помидоров, 300 г сахара, 50 г соли.Перец моют, вырезают плодоножки и удаляют семена. Затем нарезают продольными полосками и перемешивают с томатным пюре, добавляют сахар и соль, после чего

Баклажаны в томатном соку

Баклажаны в томатном соку 1. Испечь средних размеров баклажаны в духовке и очистить горячими от кожуры (иначе она не снимется).2. Сложить баклажаны в стерильную банку положить 2–3 зубчика чеснока и залить кипящим томатным соком.3. При приготовлении томатного сока

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л. томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Баклажаны в томатном соку

Баклажаны в томатном соку 1. Испечь средних размеров баклажаны в духовке и очистить горячими от кожуры (иначе она не снимется).2. Сложить баклажаны в стерильную банку, положить 2–3 зубчика чеснока и залить кипящим томатным соком.3. При приготовлении томатного сока из своих

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Соус из жареных помидоров и перца

Запах запеченных овощей - замечательный! Запеченный чеснок придает перцам и помидорам интересный мягкий вкус, а соус хорошо сочетается не только с макаронами, но и с тефтелями или курицей.

Состав:

  • 2 красных перца
  • 3 помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки орегано
  • щепотка перца
  • 1
  • сладкой паприки 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • рапсового масла

Выстелите противень бумагой для выпечки или приготовьте жаростойкую форму.Разрежьте духовку горячим воздухом при 200 ° C.

Помидоры нарезать крестиком, сладкий перец, удалить гнездо, лук очистить и разрезать на четвертинки. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, перец кожурой вверх, лук и чеснок в скорлупу. Все обильно полейте маслом и запекайте 25-30 минут.

Вынуть овощи и остудить. Очистите помидоры и перец. Вынуть чеснок из скорлупы. Положите овощи в кухонный комбайн, добавьте зелень, специи, лимонный сок и все перемешайте.Переложите в кастрюлю и нагрейте.

Если вы хотите придать пикантности мягкому вкусу соуса, добавьте прессованный зубчик чеснока.

Взрослый вариант можно заправлять солью и острым перцем.

Можно посыпать соус тертым сыром.

Это последние дни продажи билетов на нашу Национальную конференцию по расширению рациона питания «Вопросы кормления», а также последние позиции этих билетов. Посмотрите, какие темы мы будем обсуждать, каких спикеров пригласили и что такое программа KLIK.

.

Сицилийский перец фаршированный *

3530

com_content.article

(159 голосов, в среднем 4,23 из 5)

Сицилийский перец, фаршированный * 4,23 из 5 на основе 159 проголосовавших.

Состав:

  • 4 желтых перца
  • 6 помидоров
  • масло для смазки формы

Начинка:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький острый красный перец
  • 1 пучок нарезанной зеленой петрушки
  • 2/3 пучка нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки пропитанного и отжатого изюма Султан
  • 12 маслин без косточек, мелко нарезанные
  • 12 сладких миндальных орехов, очищенных и нарезанных
  • 100мл масла
  • соль, перец

Приготовление:
Перец промыть, всосать, удалить плодоножки, выложить сушиться на салфетку.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить панировочные сухари и продолжать жарить до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный острый перец, миндаль и изюм. Жарить еще 2 минуты. Добавьте мясо и другие ингредиенты для начинки. Посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Этой начинкой залить перцы. Помидоры ошпарить кипятком, очистить грушу от кожуры и нарезать четвертинками. На дно жаропрочной формы, смазанной жиром, выложить фаршированные перцы, оставив между ними большие промежутки, засыпать помидорами.Все сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час в разогретой до 190 градусов духовке. Подавать горячим.
Рецепт отправлен на 3-й конкурс. Автор: Ольга Шалата

  • «Итальянские крокеты *
  • Золотые котлеты *»
.

Рецептов блюд с перцем - алео, бограц, фаршированные

ЛЕЧЕНИЕ В ВЕНГРИИ

Фото: Yotka / iStock Letcho

Основные компоненты

  • 1,5 кг перца разного цвета
  • 1 кг мелких помидоров
  • 5 луковиц
  • 2 зеленых кабачка
  • 2 крупные тертые моркови
  • 3 петли обычной колбасы
  • перец острый, соль, перец черный

Приготовление:

Промытые помидоры очистить от кожуры и нарезать четвертинками.Удалите семенные гнезда изнутри перца и нарежьте кубиками. Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и удалите косточки изнутри, желательно дынной ложкой. Лук нарезать кружочками.

Сначала положите перец и морковь в большую кастрюлю, налейте немного воды и примерно через 10 минут добавьте кабачки.

За это время на сковороде разогрейте немного масла. Добавьте колбасу и лук и жарьте, пока колбаса и лук не подрумянятся.

Когда кабачки и перец станут мягкими, добавьте лук, колбасу и нарезанные помидоры.Варим все еще минут 10, пока помидоры не развалятся. Приправить острым перцем, перцем и солью.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЧАКАЛАКА

Чакалака

Основные компоненты

  • 1/4 кочана
  • морковь
  • лук белый
  • 2 помидора
  • красный и зеленый перец
  • 1 банка белой фасоли
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 3 чайные ложки карри
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока

Метод приготовления:

Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать, лук нарезать ломтиками, а чеснок либо нарезать, либо отжать через пресс.

В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты. Добавьте к луку специи (кроме соли) и измельченный или прессованный чеснок. Перемешать и жарить около минуты. Добавьте остальные овощи (кроме фасоли), перемешайте и тушите под крышкой 10 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Фасоль промыть и добавить к овощам. Посолить по вкусу и перемешать. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Даем остыть или подавать только на второй день, когда вкус укусит.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Основные компоненты

  • 4 перца
  • 350 г фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки орегано

Перец фаршированный мясом и сыром

  • 3-х цветных перца
  • 0,5 кг свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • орегано
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Метод приготовления:

Варите мешок риса или 100 г рассыпчатого риса, как рекомендовано на упаковке, обычно в подсоленной воде в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким, но не пережаренным.

Тем временем нарежьте лук и раздавите чеснок. Залить эти овощи оливковым маслом, обжарить на сковороде и добавить фарш. Если вы покупаете целый кусок мяса и планируете измельчить его самостоятельно, лучше всего это сделать, сразу же добавив чеснок и лук, а затем обжарить готовое мясо.

Приправить мясо солью и перцем и добавить остальные специи: тимьян, красный перец, сушеный орегано и куркуму. В обжаренное мясо добавить томатную пасту и петрушку. Жарим еще 2 минуты вместе.

Слить рис и добавить к мясу.Жарим вместе около минуты, чтобы ароматы слились в тепле. Дайте ему отдохнуть, пока он не остынет. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Вымойте перец и разрежьте его пополам. Удаляем семена.Слегка посолить и добавить оливковое масло. Залить начинкой, сверху положить дольку помидора и приправить солью и орегано. Перцы выложить в жаростойкую форму и запекать 35 минут. По истечении этого времени достаньте перцы, положите на них сыр и положите еще на 5 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

BOGRACZ

Венгерская тележка

Основные компоненты

  • 700 г говядина / баранина / баранина / телятина
  • 200 г бекона
  • 2 большие луковицы
  • 3 перца (красный, зеленый и желтый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 6 картофеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка острого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

Сначала готовим все ингредиенты.Начните процесс приготовления венгерского боггуза с очистки картофеля - нарежьте его небольшими кубиками и отложите в миску, наполненную холодной водой.

Мясо также нарезать кубиками и отложить на время. Готовим довольно большой горшок.Бекон нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Если у нас есть чугунный котел, тренога и мы заранее разожгли костер - венгерский котелок можно приготовить традиционным способом. Тщательно обжарьте бекон, потому что он должен хорошо растаять.

Теперь идем дальше - очень мелко нарежьте лук и добавьте в кастрюлю две столовые ложки сливочного масла и небольшое количество масла (может быть рапсовое масло).На этом этапе бекон следует слегка потушить с луком. Не забываем регулярно перемешивать. Добавьте чеснок, выжатый через пресс, чтобы венгерское богатство имело характерный аромат. Еще раз перемешать и немного обжарить.

Теперь порциями добавляем фарш и обжариваем под крышкой.

Когда мясо полностью готово, приступайте к приправе венгерского болотного гуся. Так что добавляем томатную пасту, сладкий перец и острый перец, тмин - все перемешиваем. Вскипятите воду в чайнике и налейте прим.300 мл кипятка для приготовленного венгерского болота. Приправить солью, перцем и посыпать майораном. Теперь мы должны дать мясу в венгерском богатом пьющем напитке смягчиться. Это займет около полутора часов. Помним, что тушенку нужно полностью залить водой. Это потребует от нас время от времени проверять, не слишком ли много воды (мы не должны позволять пище подгореть!). Огонь, на котором будет подавляться мясо, не должен быть слишком большим, а крышка на кастрюле должна быть приоткрыта.

За это время нарежьте перец кубиками. Помидоры также нарезать кубиками, предварительно очистив их от кожуры.

Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный кубиками картофель.Можно все это приправить солью по вкусу. Процесс приготовления временно прерывается, когда картофель начинает размягчаться.

Добавьте перец и варите около 5-7 минут.За две минуты до окончания варки добавить помидоры. Смешиваем тщательно приготовленное венгерское ассорти и подаем с петрушкой.

.

Суп-пюре из жареных помидоров и перца

Суп-крем из жареных помидоров и перца очарует своей простотой. На самом деле, чтобы суп восхищался вкусом, а точнее вкусом жареных овощей, нам не нужны специи. Сладость томатов и перца во время запекания придает этому крему особый аромат. Рекомендую приготовить его по рецепту ниже, а при необходимости добавить дополнительные специи на свой вкус или вкусы своей семьи.Мне больше всего нравится крем-суп из жареных помидоров и перца, когда он подается с домашними гренками с травами или чесноком. Я также рекомендую подавать его с ломтиком сливок, которые будут пережевывать вкус печеных овощей. Кроме того, не забывайте, что лучшие крем-супы готовят на основе домашнего бульона, он натуральный и ароматный. Однако в условиях, когда у вас мало времени на приготовление бульона, готовьте его просто «на кубиках». Если вам нравится следующий суп, попробуйте такой же хороший крем из запеченных томатов.Ознакомьтесь также с другими рецептами вкусных крем-супов. Ниже я представляю вам два моих любимых супа: брокколи и луковый суп 🙂 Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи с гренками и сливочным сыром

Луковый крем-суп

Рецепт супа из запеченных томатов и перца

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 перца
  • головка чеснока
  • оливковое масло
  • 1 -1,5 л бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сливки, гренки и базилик для подачи

Рецепт

1

Разрезать помидоры пополам (насколько большие он на четвертинки), и избавьтесь от семенных гнезд от перца и нарежьте их более толстыми полосками.Выложить противень на бумагу для выпечки, залить оливковым маслом. Добавьте в противень неочищенную головку чеснока, разрезанную пополам. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

2

После того, как овощи остынут, очистите их и положите в кастрюлю. Также очищаем от кожуры 3 запеченных зубчика чеснока и добавляем к помидорам и перцу.

3

Залейте 1 литром бульона и перемешайте. Если нас устраивает густота супа, доведите его до кипения. Если нет, добавьте еще бульона. Подавать приготовленный суп с кусочком сливок, гренками и базиликом.

Подсказки

Чтобы разнообразить вкус, добавьте в суп щепотку чили.

.

Курица с перцем и помидорами 9000 1

Еще один вариант курицы и еще один тест продуктов Gosia. Недавно проверила свойства пакетов для запекания. На этот раз я решила приготовить мясо в рукаве для запекания. Мне было интересно, в чем на самом деле разница между двумя продуктами. Лично мне сумки практичнее; ) Не вижу разницы в качестве приготовленных блюд, все одинаково вкусно, ароматно и сочно.Так как у меня небольшая духовка и даже если бы я не хотел вмещать, например, индейку, вместимости таких мешочков мне хватает. К тому же мне было комфортнее, зная, что все плотно завязано по бокам и что я ничего не протечу. К счастью, у нас есть большое количество зажимов, прикрепленных к рукаву, которые также повышают безопасность и облегчают выпечку. Однозначно рекомендую рукав для запекания людям, у которых возможностей больше и запекать блюда нестандартных размеров :) Еще мы запекаем в рукаве без добавления жира и все витамины сохраняются.

Курица Всем любителям перца рекомендую, в рецепте можно использовать наши любимые куриные части. Так как вся посуда с использованием рукава не требует особого труда, попробовать действительно стоит! :)

Состав:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 куриная грудка
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 красный и / или зеленый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чеснок гранулированный, перец сладкий и острый, эстрагон, соль, перец

Снимите кожу с бедер.Очистите куриные бедра и грудку от жира. Тщательно натрите любимыми специями. Поместите мясо в рукав для запекания и запекайте в духовке, разогретой примерно до 180 C, в течение 30-35 минут. Затем добавьте нарезанный на восемь частей лук, очищенный чеснок, нарезанный перец и дольки помидоров. Аккуратно посыпать эстрагоном. Поставьте их в духовку и запекайте еще 20-25 минут, следя за тем, чтобы овощи не пригорели.

Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита :)

.

LADY KITCHEN Pindjur перец и томатная паста

Сделаешь себе пинджур, сделаешь и съешь со вкусом. Поверьте, стоит немного побороться.

По поводу рецепта айвара какой-то симпатичный молодой человек спросил меня - зачем нахрен эту выпечку и чистку? Ну, чтобы получить удовольствие от секса, потому что секс должен быть вкусным, и пиндджур и айвар такие. Я знаю, что на все нужно время, я знаю, что ты предпочитаешь Netflix и сериал, я знаю, что ты не хочешь.Я знаю все. Однако иногда стоит пробиться и прострелить внутреннего ленивца. Между прочим, это большая несправедливость, что у героини «пятидесяти оттенков серого» была внутренняя богиня, а у меня есть внутренняя лень. Жизнь - отстой.

Сегодня мы имеем дело с пинджуром. Пинджур - это блестящая паста из помидоров, чеснока, перца и зелени. Я гарантирую вам, что вы влюбитесь. Едим, потому что пинджур с белым сыром не назовешь, и это прекрасное сочетание. Пинджур можно использовать как соус, соус для пасты, как гарнир к тушеному мясу или жареному мясу или овощам.Мы используем его вместо кетчупа.

Сделал несколько версий. Однако именно пинджур, обнаруженный в балканских записях моей свекрови, выиграл все соревнования, и я осмелюсь сказать, что эта версия является единственной и правильной. Познакомьтесь с пиндюром, королем пинджура, описанным в записках свекрови «от матери из Югославии». Это требует небольших усилий, но в конечном результате стоит пожертвовать одной серией сериала.

Нам нужно:

  • 3 кг помидоров
  • Масло растительное 250 мл
  • Яблочный уксус 150 мл
  • 150 г сахара
  • 2 кг красного сладкого перца
  • 20 зубчиков чеснока, мелко нарезанные (не выдавленные)
  • 2–4 стручка острого перца чили (зависит от вашего толерантности к остроте).

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Очистка необходима, потому что мы не измельчаем и не смешиваем помидоры, а кусочки кожуры не будут острыми.
  2. Духовку разогрейте до 230 градусов, нагревая вверх и вниз. Выложите перец (без перца чили) на противень и запекайте, пока он не станет черным. Выложить их в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут. Очищаем, удаляя плодоножки, семена и розетки.
  3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и добавьте очищенные помидоры без стеблей и четвертинки. Когда они начнут закипать, обработайте их картофелемялкой, разбив их на более мелкие кусочки. Варим, пока они не распадутся и не улетучатся, так будет примерно через час. Затем добавьте масло и варите 20 минут, помешивая. И, как и в случае с айваром, будет казаться, что масло не будет смешиваться, что будет трубка, но, когда вы его приготовите, из него получится чудесная паста.
  4. Добавить сахар и уксус и варить на медленном огне в течение часа.
  5. Запеченный и очищенный сладкий перец нарезать небольшими кусочками и добавить к помидорам.
  6. Проколоть перец чили ножом в нескольких местах и ​​добавить его к помидорам и жареному перцу. Готовим все 15 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и снова готовьте 15 минут.
  8. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец для аромата (не пытайтесь пробовать ложкой, которую вы уже пробовали), дайте ей покипеть в течение 45 минут.По истечении этого времени удалите перец чили.

Горячий пиндюр разложить по банкам, пастеризовать в духовке 130 градусов, 30 минут.

.

Фаршированный перец - Рецепты - ALDI

Фаршированный перец - Рецепты - ALDI Faszerowane papryki
Напоминание о

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Вы хотите получать уведомление, когда товар станет доступен? *

Электронная почта Пожалуйста, заполните поле.

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день оферты

Применять

Час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. Ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим ваше подтверждение. Для этого укажите свой адрес электронной почты и / или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. Чтобы активировать услугу напоминания , перейдите по ссылке в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время с помощью «формы напоминания об отставке». Помните, что активация напоминания разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
div>

Не доступен

Срок действия предложения уже истек

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание о $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail).

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail / SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Щелкните ссылку в сообщении.

На указанный номер было отправлено SMS для подтверждения вашего номера телефона. Щелкните ссылку в сообщении.

Сообщения были отправлены на адрес электронной почты и номер, указанный для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Щелкните ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в свой браузер.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика