ИНФОРМАЦИЯ

Печеночный тортик рецепт


Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маша Фёдорова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов2284

Автор рецепта

Подписаться

Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

1000 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

350 г

Морковь

2 штуки

Майонез

1 банка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Популярные запросы:

Комментарии (37):Показать все комментарии

0

Ну и свин готовил…

ОтветитьПожаловаться

0

Почему? Вы про разбросанную морковь?

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Печёночный торт со свежим огурцом

Фото: SkSirius/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка зелёного лука.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.

Внесите разнообразие 🥒

2. Торт из говяжьей печени с чесноком

Фото: Narsil / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

Добавьте остроты 😝

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Фото: freeskyline/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем. 

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Фото: SHipskyy/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

5. Торт из куриной печени с капустой

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Фото: colttry.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Фото: smilingsunray/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких 🥩

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Фото: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя 😋

9. Печёночный торт в мультиварке

Фото: greenOlli / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Попробуйте 👨🏻‍🍳

10. Блинный торт с печенью трески

Фото: Photosiber/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

Читайте также 🍽🐔🔪

Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриная печень 500 г
яйцо 1 шт
сметана 150 г
мука 100-120 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
морковь 4-5 шт
лук репчатый 3-4 шт
петрушка, укроп 1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
майонез 250-300 г (можно майонез + сметана)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйца (вареные) 2 шт
помидор 1 шт (для розы из помидора)
болгасркий перец 1/2 шт
петрушка, укроп

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.

Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.

Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.

В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.

На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.

Кладем последний корж.

Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.

Совет
Фантазируйте с украшением и делитесь в комментариях вашими любимыми начинками для печеночного торта, я с удовольствием послушаю-почитаю и не сомневаюсь, что узнаю от вас что-то новое и самыми лучшими идеями поделюсь потом с вами.

Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт


По способу приготовления и внешнему виду печеночный торт - это обычный блинный торт, слоеный и с кремовой пропиткой. То, что крем совсем несладкий, уже совсем неважно.
Важно, что это выпечка, по технологии. И закуска по сути.

Торт можно приготовить из любой печени.

Правда, структура блюда будет разной:
- более однородной и мягкой если это будет куриная печень;
- очень мелкозернистой из печени индейки или свиной;
- крупнозернистой и самой вкусной из печени говяжьей.

У меня в наличии печень говяжья, из нее и буду готовить.
Печеночный торт легко может стать украшением любого стола, особенно праздничного.

***

Ингредиенты:

для печеночных блинов

- печень говяжья - 500 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- молоко - 100 мл;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.

для начинки

- свежие шампиньоны - 700 г;
- лук репчатый - 2 шт.

для соуса

- майонез -70 г;
- сметана - 70 г;
- чеснок - 3-7 зубчиков.

Вот все необходимые продукты для печеночного торта.

***

Приготовление

Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.

Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности

Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять все пленки и вырезать все желчные протоки!
Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует - это как с ложкой дегтя в бочке с медом - испортит все.

Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.

Добавить к фаршу яйцо, взбить.

Ввести молоко в смесь, взбить.

Соль, перец по вкусу.

Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.

Так должно получиться, если все правильно делали - тесто для печеночных блинов готово.

Грибы тоже уже готовы, оставьте их остывать.

Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.

Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром блинчик тяжело перевернуть - может ломаться.

Готовим соус

Наш соус, под рабочим названием "сметанез", готовится очень просто -  майонез, сметана, чеснок.

Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.

Выпекаем блины из печени обычным способом - одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник с птестом и выливаем на сковороду. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем на среднем огне получившийся блин минуты три с одной стороны, переворачиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой.

Блинчики должны быть хорошо прожарены.

Таких блинов будет 6 штук.

Им надо дать полностью остыть.

Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.

Печеночный блинчик смазать "сметанезом" и покрыть грибами.

"Сметанеза" не жалеем.

Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не начинка для блинчиков.

Накрываем следующим блином и повторяем процедуру - сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.

Вкусный печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Вот так торт из печени выглядит в разрезе.

Вкусно необыкновенно! И смотрится достаточно празднично!
Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется.

Хотя, честно говоря, я чаще делаю более простой вариант - без грибной начинки.

Также выпекаются блинчики и обильно промазываются соусом с чесноком.

Сборка закуски полностью аналогична предыдущему варианту.

На "украшение" идет лук или другая зелень. Получается такой каждодневный "бюджетный" вариант.
Простой, дешевый, но очень вкусный! Многим без грибов даже больше нравится.

Обязательно дайте торту пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Покупая охлажденную печень обратите внимание на ее цвет (она должна иметь свежий и не слишком темный цвет) и на запах - чуть сладковатый и специфический, но тоже свежий.
- Если она все-таки немного горчит, то такой привкус устраняется вымачиванием 2-3 часа в молоке.
- Мягкости говяжьей печени можно добавить опустив куски печенки в кипящую воду на 3-5 минут, а далее готовить как обычно.
- Обязательно надо вырезать все желчные протоки! Попадание желчи в ваше блюдо - как ложка дегтя в бочке меда - испортит все.

с рецептом печеночного торта часто смотрят следующие блюда:


для справки

Печеночный торт с морковью

Многие любят использовать морковь в качестве начинки для торта из печени.
Приготовление полностью аналогично основному рецепту. В состав можно вносить изменения по своему вкусу.
Даже с морковкой по-корейски получается довольно вкусно.

состав:

- Печень (любая) – 700 г
- Майонез – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Орехи грецкие – 130 г
- Зелень – 2 пучка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 4-6 ст. л.
- Мука – 70-80 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец черный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Очищенную от пленок печень пропустить через мясорубку.
Добавить к ней сырые яйца, соль.
Ввести крахмал и муку.
Перемешать тесто до консистенции густой сметаны.
Испечь печеночные блинчики обычным способом.

Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать.
Затем обжарить лук и морковь на растительном масле и дать остыть.
К обжаренным овощам добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить все с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и хорошо перемешать.
Печеночные блинчики сложить стопкой промазывая начинкой каждый слой.
Закусочный торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Верх и бока печеночного торта смазать майонезом, украсить орехами, зеленью и подавать на стол.

Печёночный торт из куриной печени

Как готовить печеночный торт из куриной печенки

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.

Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.

Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!

Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.

Как приготовить "Печёночный торт из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.

Шаг 6 Ссылка

Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

Шаг 10 Ссылка

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 11 Ссылка

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

Шаг 12 Ссылка

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

Шаг 13 Ссылка

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

Шаг 14 Ссылка

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

Шаг 15 Ссылка

Верхний корж тонко смазать майонезом.

Шаг 16 Ссылка

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

Печеночный торт - классический домашний рецепт — УНИАН

Эта закуска - частый гость на любом торжестве.

Печеночный торт - это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо смотрится на праздничном столе. Такой "тортик" представляет собой коржи из печеночного фарша, смазанные соусом. Между коржами по вкусу можно выложить любимые овощи, зелень или грибы. Это блюдо симпатично выглядит и очень легко готовится.

Ранее УНИАН подготовил вкусный рецепт драников на каждый день.

Торт печеночный

  • Печень говяжья - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 шт. (в тесто-3 шт., для украшения - 1 шт.)
  • Майонез - 300 г
  • Чеснок - 6-8 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - в тесто 1 ст. л.

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко, яйца, муку и масло. Все перемешать.

Обжарить блины с обеих сторон и выложить их друг на друга.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Намазать блины майонезом с чесноком. Украсить тертым яйцом и зеленью.

Печеночный торт с морковью и луком

  • Куриная печень - 500 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 80 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Морковь - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду, посолить и тушить до готовности. При этом можно добавить пару ложек масла или небольшой кусочек сливочного масла.

Куриную печень промыть под холодной проточной водой. Оставить ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Измельчить печень в чаше блендера. Затем добавить два яйца и две ложки сметаны. Посолить, перемешать с помощью блендера.

Вылить полученную смесь в глубокую миску. Насыпать полстакана муки, перемешать. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.

На разогретую сковороду налить немного масла. Налить половником печеночное тесто. Обжарить коржи с двух сторон. Выложить их стопкой, дать немного остыть.

Очистить два зубчика чеснока, пропустить их через пресс и смешать с майонезом. Полученной смесью смазать корж. Выложить поверх примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределить их по всей поверхности коржа.

Выложить следующий корж. Так же смазать майонезом с чесноком. Затем снова слой овощей. И так – со всеми коржами.

Украсить верх торта рубленой зеленью. Можно также украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо.

Печеночный торт с грибами

  • Печень - 1 кг
  • Яйца - 4 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 60 г
  • Соль, перец - по вкусу

Печень и лук перекрутить через мясорубку или блендер. Добавить 2 яйца, муку и соль. Перемешать.

Читайте такжеЧто приготовить на ужин: рецепты блюд для всей семьиИз этой смеси выпечь на масле коржи. Обжарить на той же сковороде грибы. Посолить, поперчить. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковью.

Отварить 2 яйца, они будут на украшение торта.

Промазать каждый корж сначала майонезом, а затем грибной начинкой. Закрыть сверху следующим коржом, и так до конца. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Отварными яйцами посыпать торт сверху.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Иван Бойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печеночный торт рецепт с фото, как приготовить печеночный торт пошаговый рецепт

Я не очень большой любитель печени, но в этом "торте", если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью - то вкус печени будет более ярко выражен.
Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы - выбирайте сами.
Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же - и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца - быстро, просто и нарядно!
Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется - ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане - перемешать.

Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает - дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

Незадолго до подачи украшаем торт: верх - тертыми желтками, бока - тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука - для свежести.
Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

90,000 Печеночный украинский пирог - рецепт

показано: 20560 | добавлено в кулинарную книгу: 8 | команды: 0

Я родом из Украины. Я люблю хорошо поесть. Поскольку я живу в Польше, семья моего мужа попросила меня готовить печеночный пирог на каждое Рождество. Это действительно вкусно.

опубликовано 28.03.2012 оригинальный автор: Hanna Zelińska- -Sobotka, Choiny Opublikowany w magazynie Рейтинг:

(в среднем 4.49 из 194 голосов)

Метод приготовления:

  • 1. Печень промываем, сушим, очищаем от перепонок и пропускаем бритвой. Лук натереть на терке, добавить к печеночной массе и перемешать. Добавляем яйца, вливаем молоко. Смешиваем и всыпаем столько же муки,
    чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.Блины из теста обжарить на масле.
  • 2. Делаем начинку. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками, дайте ему застыть в масле, добавьте морковь и помешивая,
    Тушите на медленном огне до золотистого цвета.
  • 3. Уложить блинчики слоями, поочередно намазывая: один майонезом, другой начинкой.Сверху залить майонезом и посыпать сыром
    или тертое яйцо.

Редакционная заметка

PP_11-2009

Добавить в кулинарную книгу

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Вы должны авторизоваться на сайте

Закрой его

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Закрой его Добавлять

сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении
×

Закрой его Сохранять

Распечатать

Фотографии блюд, добавленные другими пользователями

+ Добавить фото

×

Добавить медиа

Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.

Перетащите файл (ы) сюда

или

Выберите файл (ы)

Закрой его Добавлять

×

Поиск в библиотеке

×

Редактировать

Подогнать миниатюру

Отмена Сохранить изменения

×

Cropp

Отмена Сохранить изменения

Вы можете перетащить изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.

Сохраняем фото для рецепта

Вы должны авторизоваться на сайте, чтобы добавить

фото

Обратите внимание на блюда, которые также содержат:



Комментарии

Аналогичные правила

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСЕТ

.

Рецепт пирога из свиной печени. Рецепт от. Пирог из свиной печени с грибами 9000 1

Рецепты печеночных пирогов приготовить несложно, но приготовление пирогов требует времени. Используйте для приготовления курицу, индейку, говяжью или свиную печень. Начинки могут быть свежими или жареными овощами, грибами с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Свежая зелень и измельченный чеснок дополняют начинку для аромата.

Особенно вкусен и красив печеночный пирог из свиной печени с добавлением куриных яиц, сливок и муки.Приготовьте начинку из обжаренной моркови, лука, майонеза и измельченной петрушки. Нарезанный зеленый лук украсит закуску.

Пошаговый рецепт пирога со свиной печенью

На 10 порций:

  • Печень свиная - 500 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Репчатый лук - 6 шт .;
  • Чеснок - 4 средних зубчика;
  • Морковь - 1 штука;
  • Яйцо куриное - 2 шт .;
  • Мука пшеничная - 120 г;
  • Майонез - 4 ст.Я.;
  • Петрушка - 4 веточки;
  • Лук зеленый - 0,5 пучка;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить вкусный пирог из свиной печени с овощами

1. Печень промываем, удаляем жилки, нарезаем средними кусочками.

2. Лук (3 шт.) Разрезать на несколько частей, очистить зубчики чеснока.

3. Поместить решетку с минимумом отверстий в мясорубку, пропустить подготовленные печень, лук и чеснок.Получается практически однородная масса.

4. Готовая смесь с молотым перцем, солью и куриными яйцами.

5. Добавьте сливки.

6. Добавьте муку.

7. Все хорошо перемешать венчиком и тесто готово.

8. Блины для теста можно приготовить 2 способами. Вылить половник в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить на средней температуре с 2 сторон или запечь блины в духовке на фольге.Смажьте фольгу маслом, влейте в черпак печеночной смеси и сформируйте круг диаметром около 19 см, запекайте при 230 градусах несколько минут.

9. Блин с печенкой готов, когда стемнеет и края отклеиваются от фольги.

10. Выпекать блинчики (7 штук) и ставить их друг на друга на решетку для охлаждения.

11. Натереть крупно очищенную морковь.

12. Оставшийся лук нарезать перьями или полукольцами.Все овощи выложить на сковороду в масле (5 столовых ложек) и обжарить на низкой температуре до испарения жидкости. На это уйдет примерно 10-15 минут. Соль и перец.

13. Обжаренные овощи охладить, добавить майонез, мелко нарезанную петрушку и перемешать.

90 100

14. Чтобы блины имели такую ​​же форму, нарежьте кружочки диаметром около 18 см. Для этого используйте круглую тарелку соответствующего диаметра. Коржи будут одинакового размера, а закусочный будет красиво смотреться.

15. Остальные блины не выбрасывать, а мелко нарезать. Они будут использоваться в качестве начинки. На тарелку выложить основу печени одним кусочком, выложить приготовленную смесь овощей (по 1/7 части) и нарезанных кусочками оладий.

90 110

16. Складываем все тесто. Получается ровные края и слои светлой заливки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

17.Через час нарезать зеленый лук и посыпать тестом. Получается потрясающе красивый и ароматный торт из свиной печени, который сразу же подаем на праздничный стол.

90 120

Советы по приготовлению:

  • Начинка получится сливочной, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом и добавить тертый твердый сыр.
  • Грибы придают печеночному тесту прекрасный аромат. Свежие грибы или вешенки нарезать ломтиками и обжарить с овощами.Замороженные, сушеные или свежие лесные грибы также подойдут.

Печеночный пирог - наверное, самое вкусное рождественское блюдо ... Он калорийный и питательный, потому что помимо того, что сами печеночные оладьи обжариваются на растительном масле, их еще и для пропитки смазывают майонезом. Впрочем, даже начинка между блинами тоже готовится на растительном масле - получается сочный союз.

Пирог из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такие субпродукты на рынке или в магазине стоят дешевле других.Его много, и соответственно праздничной закуски тоже много получается. Единственный недостаток свиной печени - она ​​может иметь горький привкус. Но это поправимо - достаточно запастись молоком и временем от 2 до 6 часов, а еще лучше - на всю ночь!

Промытую печень замочить в молоке на ночь или на 2-6 часов. Берем не весь поданный объем молока, а только 250 мл, оставляя на блины 150 мл.

По истечении указанного времени подготовить остальные продукты: овощи очистить и промыть, а печень вынуть из молока.

Свиные субпродукты нарезать кусочками по размеру трубы мясорубки.

Давайте просто бросим на это печень. Это даже можно проделать несколько раз.

В миску с печеночной массой влить оставшееся молоко и три взбитых яйца. Немедленно посолить.

Все перемешать вилкой и всыпать пшеничную муку. Еще раз перемешайте. Загустевать тесто не нужно - оно должно быть как на оладьи. Мы не добавляем в тесто пищевую соду или разрыхлитель!

На сковороде разогреть 15 мл растительного масла и обжарить в нем 1 половину печеночного теста, превратив его на сковороде в блин.Обжарить примерно 2-3 минуты и перевернуть. Выдержать блин на сковороде столько же времени и выложить на тарелку. Таким же образом обжарьте и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать средними кубиками. Влейте в сковороду 50 мл растительного масла и переложите нарезанные овощи до готовности, но не обжаривая их.

Выложить первый печеночный блин на блюдо и смазать майонезом.Залейте майонезом 1-2 столовые ложки. обжарить овощи и накрыть вторым блинчиком.

Также смазать майонезом и натереть на мелкой терке плавленый сыр, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределить сырную массу по всей поверхности блина и накрыть другим слоем и т. Д.

Готовое собранное тесто из свиной печени поставить в холодильник на 1-6 часов.

Затем подавать, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пирог из свиной печени выглядит великолепно и всегда пользуется успехом у гостей.

Чем лучше измельчите печеночную массу, тем сочнее будут блины. Чтобы их было легко удалить, сковороду следует хорошо прогреть. Майонез, значительно повышающий калорийность блюда, - прекрасная замена сливочному соусу или смеси нежирных сливок с томатным соусом.

Готовый продукт должен провести несколько часов в холодильнике перед тем, как выйти на свет.Украсить можно маринованной морковью по-корейски, стружкой корня сельдерея, забавной мозаикой из кусочков свежих огурцов или помидоров, дольками оливок.

Состав

  • 500 г печени свиной
  • 300 мл молока
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука для украшения
  • 50 + 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • 50-70 г майонеза
  • 4 куриных яйца
  • 5 ст.л.
  • пшеничной муки

Препарат

1. Свиную печень промыть водой и удалить с нее все прожилки и пленки. Нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. При желании это также возможно благодаря мелкоячеистой сетке. В емкость с печеночной массой влить молоко и отставить примерно на 30 минут.

2. Там куриные яйца разбить и все тщательно перемешать, даже вилкой взбить.

3. Добавить соль, сахарный песок, 30 мл растительного масла и пшеничную муку.Добавляем сахар, чтобы печень не горчила. Все взбить вилкой, чтобы получилось печеночное тесто.

4. После выпечки каждого блина смазывать горячую сковороду 20 мл растительного масла и жира. Вылить половником небольшую порцию теста и обжаривать 1-2 минуты на плите.

5. Затем переверните и жарьте столько же времени. Вот как мы будем делать все остальные блины.

6. Во время жарки очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.Разогрейте сковороду с растительным маслом и посыпьте ее ломтиками овощей. Обжарить до готовности, следя за тем, чтобы овощи не пережарились. По желанию приправить солью и перцем.

7. Первый печеночный блин смазать майонезом и выложить на тарелку.

8. На нем еще один блин, на который выкладываем часть обжаренной овощной смеси.

9. И так до тех пор, пока не соберем все тесто.

10. Зеленый лук промыть водой и измельчить. Украсить нарезанное печеночное тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.Подается это блюдо холодным.

Не забудьте нарезать перед подачей!

Записка хозяйке

1. Мокрый блеск - особенность свежей печени любого питомца, тусклость и липкость - плохие признаки. Однородность цвета желательна, но в большинстве случаев небольшое изменение оттенков бордового не свидетельствует о порче продукта. Сероватый оттенок - явное свидетельство непригодности, так же как и сильный затхлый и мускусный запах.

2. Если на замороженной печени есть розовые или красные кристаллы льда, значит, она была заморожена более одного раза.В результате таких действий в свиной печени образуется сильная горечь, с которой трудно бороться подслащиванием и замачиванием в молоке. А витамин B почти полностью разрушается после того, как побочный продукт был незаконно обработан продавцом.

3. Нежелательно класть в печеночную массу более 4-х яиц, иначе блин в охлажденном виде станет слишком густым и похожим на жевательную резинку.

4. В списке овощей для несушки разрешен ввод в корень сельдерея.Моркови должно быть чуть меньше. В процессе тушения стружка из сельдерея добавит пикантности всему вкусовому диапазону, а при замачивании теста - обогатит вкус самого печеночного коржа.

5. Легко сказать, какой майонез приправлен салатом - калорийный или низкокалорийный. Но в этом сосуде разница между ними нивелируется. Так почему бы не понизить? энергетическая ценность закуски с диетическим соусом?

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.Печеночный пирог - лучший из них. Такое блюдо съест обе щеки даже тем, кто не любит печень.

Печеночный пирог - основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются приготовить печеночный пирог, считая его длинным и громоздким. Да, придется повозиться, но на самом деле все не так страшно, как кажется.

Блинчики для лепешек готовятся из птицы, говяжьей или свиной печени.Лучше, конечно, использовать куриные потроха, так как куриная печень быстрее готовится и имеет нежный вкус ... Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В получившуюся тестовую основу кладут яйца, сливки и муку. Чтобы блины не стали эластичными, кладем яйца в количестве одна штука на 200 г потрохов.

Блины выпекают из теста, стараясь не быть слишком толстым.

Когда все блины готовы, приступают к приготовлению начинки.Для этого лук очистите и мелко нарежьте. Очищенную морковь пропускаем через большие отверстия терки. Затем обжарьте овощи до мягкости и охлаждения.

Соус готовится на майонезе или сметане. В нее через пресс вдавливают чеснок и перемешивают.

Затем выложить блин на плоскую тарелку, смазать чесночным майонезным соусом и выложить овощную начинку. Накрыть еще одним блинчиком и повторить слои. Так собирают тесто, пока не закончатся оладьи и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В промежуточный слой можно использовать ломтики свежих помидоров или зеленый лук.

Рецепт 1. Пирог из говяжьей печени (пошаговый)

Состав

Печень говяжья - 400 г;

три яйца;

зелень свежая;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

соль морская;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Вымойте печень под краном, срежьте фольгу и нарежьте небольшими кусочками. Субпродукты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Добавить в печеночную смесь яйца, соль, перец и, постепенно всыпая муку, замесить тесто без петухов. Теперь влейте молоко и хорошо взболтайте венчиком.

3. Налейте немного масла в горячую сковороду. Возьмите ложкой тесто и вылейте его на сковороду. Быстро выкладываем на дно и выпекаем блин с двух сторон по две минуты на каждую.Готовые оладьи остудить.

4. Лук очистить и мелко нарезать. Три моркови грубо очистить и промыть. Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности.

5. Выложить блин на плоское блюдо, смазать майонезом и разложить обжаренные овощи. Накрыть вторым блинчиком и повторить процедуру. Вот так собираем весь торт. Украсить измельченной зеленью и отставить на час.

Рецепт 2. Пирог из куриной печени (пошаговый)

Состав

печень куриная - 600 г;

Соль;

три сырых яйца;

Петрушка;

три вареных яйца для украшения;

две большие луковицы;

чеснок - три зубчика;

две крупные морковки;

мука - 80 г;

морковь отварная небольшая;

масло растительное рафинированное - 50 мл;

майонез - 300 г;

Сливки 20% - 100 мл.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте куриную печень и удалите желчный пузырь (если есть) и пленки. Нарежьте потроха небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте яйца, сливки и муку. Все измельчить погружным блендером до однородной массы. Посолить и перемешать.

2. Нагрейте немного масла на сковороде. Ковшом набираем немного теста, выливаем в форму и выкладываем по всей поверхности, переворачивая из стороны в сторону.

3.Обжарить блины на среднем огне. Как только блин начнет отставать от стенок, переверните его лопаткой и продолжайте жарить до румяной корочки.

4. Очистите луковицы и мелко нарежьте их. Морковь очистить и три на крупной терке. Обжаривайте овощи на среднем огне десять минут. Наконец, перец и соль. Убрать в холодильник и разделить на равные стопки по количеству блинов.

5. Выдавить очищенный чеснок в майонез и перемешать.

6. На плоскую тарелку выложить первый блин.Полить чесночно-майонезным соусом и выложить обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем тесто, повторяя слои.

7. Отделение желтков от белков на вареные яйца ... Разотрите их по отдельности и разложите по разным тарелкам.

8. Смажьте соусом верх и боковые части печени. Сверху посыпать желтком и сбрызнуть яичным белком. Сделайте из отварной моркови розу и украсьте ею торт. Раскладываем по бокам зеленые веточки. Готовый корж оставляем пропитанным на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Состав

Масло растительное;

стакан молока;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

масло растительное;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

пучок укропа;

чеснок - два зубца.

Способ приготовления

1.Чистим печень говяжью от прожилок и пленок. Нарезать потроха кусочками и прокрутить через мясорубку. В полученную печеночную смесь растолочь яйца, посолить и взболтать. Влейте молоко и продолжайте взбивать венчиком до однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто без комков.

2. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и нагреть. Влейте примерно половину ложки печеночной массы и жарьте, пока блин не начнет задерживаться за бортиками. Затем осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще три минуты.Так что все блины обжариваем и даем остыть.

3. Подготовка первой заливки. Очистить и вымыть морковь и лук. Проденьте морковь через большие отверстия терки. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи до румяной корочки, переложить на тарелку и остудить.

4. Приготовьте вторую начинку. Мелко три сыра. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавьте к сыру. Здесь выжимаем очищенный чеснок. Добавить майонез и перемешать.

5. Выложить блин на плоскую тарелку, смазать майонезом и распределить овощную начинку, равномерно распределив ее по блинчику.Накрываем вторым блинчиком и смазываем его сырной начинкой ... Продолжаем собирать тесто таким образом, чередуя его с начинкой. Ставим в холодильник для пропитки, нарезаем и подаем.

Рецепт 4. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Состав

полкилограмма куриной печени;

перец черный;

четыре яйца;

головка белого лука;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

маслины маслины.

Способ приготовления

1. Печень вымыть, удалить излишки и измельчить на мясорубке или блендере. В полученную смесь добавить яйцо и муку, перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка. Влейте несколько столовых ложек молока и взбейте венчиком. Приправить перцем и солью.

2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Распределить печеночную массу ложкой и равномерно распределить по дну. Накрыть крышкой и жарить три минуты. Затем аккуратно переверните и жарьте столько же времени.

3. Взбить три яйца с оставшимся молоком. Энергично взболтайте венчиком. Обжарить из этой смеси тонкие омлеты.

4. Помидоры вымыть, натереть и нарезать тонкими ломтиками.

5. Теперь выложите тесто в следующем порядке: блин из печени, смазать майонезом, омлет, смазать майонезом, дольки помидора. Повторяйте слои в этом порядке, пока у вас не закончатся печеночные оладьи. Украшаем торт как угодно и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Правило 5.Печеночный пирог (пошаговый рецепт) в мультиварке

Состав

400 г печени свиной;

масло растительное;

два яйца;

перец черный;

два яйца;

70 г твердого сыра;

две луковицы;

две морковки;

чеснок - три зубца.

Способ приготовления

1. Промытую и очищенную печень пропускают через мясорубку.Очищаем лук. Половину мелко нарезать и добавить к смеси печени. Так же вбиваем яйца, солим, перчим и постепенно всыпаем муку, все хорошо взбиваем венчиком.

2. Вылейте полученный печеночный пирог в смазанную маслом миску. Устанавливаем в прибор, закрываем крышку и запускаем программу выпечки. Варим 25 минут. Вынуть тесто пароваркой, перевернуть и варить еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко нарезать. Очистите морковь и нашинкуйте ее через большие отверстия терки.Обжарить овощи на растительном масле, поперчить, посолить до готовности.

5. Вынуть готовое печеночное тесто из чаши, охладить на решетке и разрезать пополам вдоль.

6. Выложить корочку на плоскую тарелку, смазать чесночным майонезным соусом и равномерно распределить половину овощной начинки. Накрыть вторым слоем теста.

7. Смешать оставшуюся овощную начинку с соусом и смазать поверхность теста полученной массой. Обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он впитался.

Рецепт 6. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с баклажанами

Состав

полстакана молока;

полкило говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

стакан пшеничной муки;

разрыхлитель;

30 мл растительного масла.

150 г мягкого сыра;

баклажаны;

грецкие орехи 50 г;

два зубчика чеснока;

Петрушка и кориандр.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень с луком перекрутить через мясорубку. К полученной массе добавить яйца, влить молоко и растительное масло, всыпать соль, разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, замесить тесто без комков, консистенции густой сметаны. Сделайте из теста тонкие оладьи.

2. Запекать баклажаны в духовке, поставить на полчаса под давлением, очистить и нарезать. Залить помидор кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко нарезать.Пропустить чеснок через пресс. Нарезать овощи. К овощам добавить майонез и перемешать.

3. Сложите тесто, распределив начинку по каждому блинчику. Бока смазать майонезом. Посыпать тесто сверху и по бокам мелко натертым сыром. Оставить на полчаса впитаться.

Майонез можно заменить жирными сливками.

Посыпать тесто сверху и по бокам ржаными гренками.

Муку можно заменить отрубями или крахмалом.

Начинка будет вкуснее, если в нее добавить жареные грибы.

Если вы относитесь к числу тех, кто не любит печень, то вам еще не довелось попробовать вкусные блюда на ее основе. Одна из последних - это просто Liver Pie - невероятно нежная французская закуска из печеночных оладий с соусом, который можно заправлять овощами. Ниже мы расскажем о рецептах пирога из свиной печени.

Пирог из свиной печени - Рецепт

Предлагаем вам начать с очень простого печеночного пирога, состоящего из слоев самих печеночных оладий и сливочного соуса из легких с добавлением чеснока.

Состав:

  • печень свиная - 540 г;
  • мука - 220 г;
  • яиц (на выбор) - 3 шт;
  • Сметана
  • - 210 г;
  • лук репчатый - 320 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горсть зелени для украшения.

Препарат

Прежде чем делать тесто из свиной печени, приготовьте основной продукт самостоятельно. После промывания печени удалите внешние пленки и трубки.Подготовленные кусочки печени измельчить на мясорубке, затем добавить в смесь яйца и муку. Не забывайте о соли. По консистенции готовая масса очень похожа на блинный микс.

Нагрея смазанную маслом сковороду, выложите на нее печеночную смесь как можно тончайшим слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Готовые оладьи остудить.

Разделите лук кольцами и держите на слабом огне около получаса, пока кусочки не карамелизируются.

Смешайте крем со щепоткой соли и тертым чесноком. Смажьте каждый блин готовым соусом, выложите на него слой лука и сделайте второй блин. Украсить верх торта рубленой зеленью.

Пирог из свиной печени с грибами

Состав:

  • печень свиная - 380 г;
  • яйца (большие) - 2 шт .;
  • молоко (жирное) - 115 мл;
  • мука гречневая - 35 г;
  • лук репчатый - 180 г;
  • морковь - 175 г;
  • грибов - 205 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез
  • - 210 г.

Препарат

Когда свиная печень будет готова, пропустите ее через мясорубку и смешайте полученную смесь с яйцом и молоком. Добавить гречневую муку и замесить однородное тесто. Приправьте это.

Добавляем порции печеночного теста на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи остудить. При желании тесто из свиной печени можно приготовить в мультиварке. Для этого используйте вариант «Выпечка» и обжарьте порции теста в миске, как на сковороде, либо сразу вылейте всю массу и оставьте на 50 минут с одной стороны, а затем еще на 20 - с другой.Готовое тесто разделить на слои как бисквит.

Переходим к обжариванию грибов, обжаривая нарезанные овощи до готовности. К готовым овощам добавить грибы и дать испариться лишней влаге. Выжмите чеснок, затем снимите все с огня.

Блины залить майонезом и разложить по жарке. Поочередно складывать тесто.

Состав:

  • печень свиная - 780 г;
  • яйца (большие) - 2 шт .;
  • мука (в / с) - 90 г;
  • крахмал - 5 г;
  • морковь - 75 г;
  • лук репчатый - 75 г;
  • сыр - 115 г;
  • - 4 штуки;
  • Сметана
  • - 390 г;
  • - 140г;
  • чеснок - 2 зубчика.

Препарат

Начните с подготовки печени. Очистите кусочки фольги и проволоку, затем тщательно промойте под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустить через мясорубку, а получившуюся пасту взбить с крахмалом, мукой и яйцом. Соль.

Вылейте тесто небольшими порциями в горячую сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Готовые оладьи остудить.

Морковь натереть на терке, посыпать луком. Когда овощи станут мягче и подрумянятся, уберите их в холодильник и смешайте с половиной сливок, майонезом и чесноком.Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и рублеными вареными яйцами. Выложите две смеси поочередно на печеночные котлеты и сложите их стопками.

.

Печень, запеченная в слоеном тесте с луком и яблоком

Печень, яблоко и лук - это, конечно, стандартное сочетание вкусов, которое мы встречаем в нашей польской кухне,… если бы мы могли просто завернуть все это в слоеное тесто?

Печень, запеченная в слоеном тесте, - хороший способ убедить в этом неубедителей и удивить таким сочетанием вкусов тех, кто любит и печень, и слоеное тесто.

Румяное хрустящее слоеное тесто с нежной куриной печенью в середине, тушеными луковицами и ломтиками кислого яблока, тушенными в масле ... просто восхитительно!

  • 40 дкг. куриная печень,
  • 1 коробка слоеное тесто XXL
  • 2 луковицы,
  • 1 большое кислое яблоко,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки майорана,
  • 1 яйцо,
  • бумага для выпечки

Сначала выньте тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Нарезать квадратами 13 х 13 см.

Лук очистить, разрезать сначала пополам, а затем на кусочки.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лук.

Печень промыть, удалить белые пленки и нарезать ломтиками или полосками.
Выложить обжаренный лук со сковороды и обжарить в жире примерно через 1 минуту. печень с каждой стороны.
В конце жарки приправить солью, перцем и майораном по вкусу. Прохладный.

Тем временем на сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нем дольки яблока - очистите яблоко, разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками.

На заранее приготовленный квадрат из теста (оставив свободный край склеиваться) выложить порцию печени, порцию лука и сверху дольки яблока.
Отделите желток от белка.
Смажьте оставшиеся края теста измельченным яичным белком, сложите все пополам и тщательно склейте. Готовые треугольники выложить на противень на бумагу для выпечки. Смажьте верх каждого взбитым желтком.

Поместить в разогретую до 220 градусов С. духовку (верхний-нижний нагрев) на 20-25 минут.пока тесто не подрумянится. По окончании запекания переключитесь на 5 минут. для нижнего отопления.
Подавать теплым, хотя и холодным тоже вкусно.



.

Печень в слоеном тесте

500 г куриной печени

2 упаковки слоеного теста

3 шт. Морковь

2 шт. Лук

1 петрушка (корень)

1 яйцо

половина чайной ложки молотого перца

половина чайной ложки

соль

2 чайные ложки майорана

2 зубчика свежего чеснока

3 столовые ложки сливочного масла (для жарки)

.90,000 Для этого я хочу: печень с луком

Хорошо прожаренный, очень хрустящий снаружи и мягкий внутри,
просто идеальная луковая печень.

Это нежирное мясо - отличный источник высококачественного белка! цинка, железа, витаминов B, D и многого другого. Кроме того, он почти полностью не содержит углеводов.

Печень не только очень полезна, но и диетична, а при правильном приготовлении просто восхитительна.Вот почему я так люблю печень! Однако есть одно условие - он не должен быть кровавым (нравится только маме - особенно за меньшую, раньше снимаю со сковороды - если есть в любительский дом вот так, можно то же самое).
Очень рекомендую!



Состав:
  • 1,5 кг куриной печени
  • 6 крупных луковиц
  • Мука пшеничная для покрытия
  • 1/2 чайные ложки сахара
  • соль
  • масло подсолнечник для жарки
Дополнительно: крупа (или картофель) и кефир / простокваша / пахта. Крупу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в миску и дайте ему испариться.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде (около 1 см. высота кастрюли). Уменьшите мощность горелки до минимума. Промойте печень под холодной водой, а затем обваляйте в муке. Выложить кусочки в кастрюлю, сразу накрыть крышкой. Жарить на самом большом мощность конфорки на 5 минут - проверяйте время от времени, что печень не горит слишком сильно. Снимите кастрюлю с огня.Печень перевернуть, посолить и все повторить, пока жарим под крышкой. Печень должна быть плотной подрумянившийся снаружи и мягкий внутри - отсюда и жарка на самых больших мощность горелки. Крышка нужна - печень много стреляет: D

Перенести печень в другую емкость. Лук нарезать перьями, обжарить в 2 столовых ложках масла или топленого масла (немного) до золотистого цвета. Добавьте немного сахара и щепотку соли, обжарьте еще примерно 1 минут. Часть лука смешать с крупой, а к остальному добавить обжаренную печень.Перемешать, посолить по вкусу и еще немного обжарить.
Если хотите печень в соусе - просто добавьте в нее 1 стакан воды и дайте немного закипеть.

Подавать с крупой (или картошкой) в обязательной компании кефира / пахты / простокваши.

Приятного аппетита! :)



Похожие рецепты:

Жареная крупа с колбасой и луком

.

Печень с яблоком и луком


Печень с яблоком и луком, вероятно, лучший способ подать печень. Его вкус безупречный. Рецепт куриной печени очень прост, к тому же это блюдо очень дешево в приготовлении. Субпродукты можно купить за гроши, и мы должны время от времени вводить их в наше меню из соображений здоровья. В печени много железа и витамина B12.

Печень с луком и яблоком - отличный вариант для обеда или ужина.Прекрасный вкус с добавлением свежего хлеба. Я рекомендую вам здесь булочки со сковородой.

Как приготовить печень?

Чтобы приготовить печень, сначала обмакните ее в муку, а затем обжарьте лук и яблоки. А пока печень нужно обжарить, затем сложить и заправить.

Печень птицы с луком и яблоком - очень вкусное блюдо, но вызывает много споров. Однако, пожалуйста, не судите блюдо до того, как попробуете его 🙂

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ



Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 яблоко
  • панировочная мука
  • перец
  • масло

Тип

  • Тщательно промойте печень птицы под проточной водой, очистите и затем высушите одноразовым полотенцем.Затем разрежьте на более мелкие кусочки.
  • Посыпьте тарелку небольшим кусочком муки. Каждый кусочек печени обвалять в муке и отставить на тарелку.
  • Очистите лук и нарежьте его перьями. Затем переложить на сковороду с небольшим количеством масла и аккуратно обжарить.
  • Яблоки очистить от кожуры, очистить от гнезд и нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем их в кастрюлю для тушения лука. Обжаривайте все вместе несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • А пока начинаем жарить печень. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее покрытую мукой печень. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и яблоки в запеченную печень. Тушите несколько минут, затем приправьте солью и перцем. Также можно добавить немного сладкого перца.




.

Печень жареная с луком и яблоком

Сегодня у меня для вас есть рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусно, жареная печень 😊

Печень жареная с луком и яблоком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 человека:

  • 700 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 лавровых листа
  • 6 зерен душистого перца
  • 3 средних лука
  • 2 больших кислых яблока
  • 100 г пшеничной муки для покрытия печени
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец

Очистить печень от перепонок и остатков желчи.Промыть под проточной холодной водой, просушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Убрать на ночь в холодильник, но часа на 3-4 хватит. Например, делать это утром, а днем ​​жарить.

Лук нарезать перьями, а яблоки - дольками. Если заранее порезать яблоки, можно сбрызнуть их лимонным соком.

На половине растительного масла обжарить нарезанный дольками лук. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды.Всыпать частички яблока, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложить обжаренный лук и яблоко на тарелку.

Протрите сковороды бумажным полотенцем, прогрейте оставшееся растительное масло. Муку смешать с чайной ложкой соли. Обвалять печень в муке с солью. Обжарить на очень горячем жире по 1-2 минуты с каждой стороны до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь жирных брызг и горячих кусочков печени.Я быстро складываю несколько кусочков и накрываю сковороды крышкой, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.

Обжаренную печень соединить с яблоком и луком, посыпать майораном. Перемешайте, но не жарьте долго, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и, возможно, не нагреются.

Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.

Моя любимая «пятая четверть»

Моя любимая «пятая четверть» - печень.Секрет именно в этом рецепте - замачивание в молоке. Делает печень теряет горький вкус. Он нежный и сочный, а аромат пряностей пронизывает мясо. Конечно, можно свободно выбирать вкусы, тем более что тмин многим не нравится. Однако для меня этот набор специй является наиболее подходящим, и я предлагаю начать с него, но тогда вы можете его объединить 😊

Я имею дело с другим кулинарным мифом

Я тоже позволю себе порвать с еще одним кулинарным мифом.А именно, что солим печень после жарки ... на мой взгляд, это полная чушь. После того, как мясо посолено, происходит процесс OSMOSIS , то есть утечка клеточного сока, что в некоторой степени вызывает потерю сочности. Но если посолить печень непосредственно перед жаркой, мясо от этого не станет тверже. Тот же принцип применяется к приготовлению говядины, как я писал о ЗДЕСЬ . Я знаю, что это может возмутить некоторых людей, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня научила бабушка, а только научные факты и многолетний опыт.

Для приготовления рекомендуется обжаренная с луком и яблоком печень. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении полиции, пишите комментарии.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Вход в систему навигации

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика