+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов890
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
2Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
3В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
4Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Совет к рецептуТакие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.
Комментарии (25):Показать все комментарии
0
Шикарные оладушки, нереально вкусные, воздушные прям тают во рту, спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
идеалтно подавать с толченой картошкой мммм
ОтветитьПожаловаться
0
Я не стала под закрытую крышку. Буквально минутку-другую, чтобы схватились с корочкой с двух сторон и в кастрюльку — потушить в сметане с молоком. 10 минут — и вуаля.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежное куриное мясо является традиционным в меню практически каждой семьи. Не менее популярны и печеночные котлеты, которые каждый из нас пробовал хотя бы один раз в жизни. Одним из оригинальных блюд считаются котлеты из куриной печени с манкой, отличающиеся невероятной мягкостью и нежностью.
Данное блюдо подойдет для ежедневного обеда и отлично сочетается с любым гарниром. Причем в отличие от печеночных быстрых котлет с рисом, котлеты с манкой обладают более выраженным печеночным вкусом и имеют однородную структуру.
Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
яйцо куриное – 1 шт.
манная крупа – 5 ст.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло (для обжаривания котлет)
Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой.
1. Для начала подготавливаем куриную печень: тщательно моем ее под прохладной проточной водой и измельчаем ее в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком до получения однородной массы. Если же у вас нет комбайна, пропустите все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
2. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
3. Высыпаем в полученную массу манную крупу, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Выкладываем котлеты с помощью столовой ложки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до готовности. При этом нужно постараться не пережарить котлеты, иначе они будут очень сухими.
5. Готовые печеночные котлеты прогреваем в микроволновой печи или духовке в течение 2 минут или пока не разогреются.
Котлеты из куриной печени с манкой лучше употреблять в горячем виде, а в качестве гарнира подойдут как свежие овощи, так и макароны в мультиварке либо пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
- печень куриная — 200 гр.,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- куриное сырое яйцо — 1 шт.,
- манка — 1 ч.л.,
- пшеничная мука — 2 ст.л.,
- соль,
- растительное масло.
Многие хозяйки не готовят блюда из печени, потому что считают ее жесткой и невкусной. Это относится по большому счету к говяжьей печени. Хотя, если ее вымочить в молоке и правильно приготовить — получится очень вкусно. Для ребенка знакомство с печенью можно начать с куриной печени. Она готовится быстрее и имеет более нежный вкус — то, что надо для первой пробы продукта. Можно приготовить замечательные печеночные аладушки из куриной печени.
1. Куриную печень тщательно вымыть, обрезать пленки. Лук измельчить.
2. В чашу для блендера положить сначала печень и посолить.
3. Смолоть печень блендером до кашеобразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.
4. Всыпать манную крупу и муку.
5. Перемешать и оставить на 10 минут настояться.
6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные аладушки по одной столовой ложке.
7. Обжарить 3 минутки с одной стороны, а затем перевернуть на другую и убавить огонь. Обжаривать так еще несколько минут, затем накрыть крышкой и потушить.
Готовые аладушки из куриной печени подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Отлично они сочетаются также с рисом и помидорами. Аладушки получаются очень нежными – отличное детское блюдо для маленького гурмана. Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936
Всем привет!
Сегодня покажу вам проверенный мною рецепт оладий из куриной печени. Куриная печень полезный продукт, но не каждый человек её любит тушёную или жареную. Особенно дети крутят носами и говорят: - "как вы это едите?" А вот в виде печёночников, это совсем другое дело. Разлетаются как горячие пирожки. Особенно с белым чесночным соусом.
Я люблю печень в любом исполнении. А в следующей публикации напишу рецепт "Печёночного тортика" из куриной печени. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
Почистить морковь, лук, печень помыть. Всё перекрутить на мясорубке или в блендере. Затем посолить, поперчить, добавить яйцо, муку.
Хорошо всё перемешать. Консистенция должна получится как густая сметана.
На разогретую с растительным маслом сковородку, столовой ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.
Вот такое количество печеночников получается из 500 г. куриной печени.
Подавать печёночники можно с овощами, любым гарниром и белым соусом.
А вы любите блюда из куриной печени?
Напишите свои ответы в комментариях.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.
Ингредиенты:
печень куриная - 1кг;
лук репчатый - 1 большая головка;
чеснок - 2-3 зубка;
крупа манная - 2-3 ст.ложки;
рис круглозерный - 5 ст.ложек;
яйца куриные - 1-2 шт.;
мука пшеничная - 2-3 ст.ложки;
зелень - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу
Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи.
Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить.
✔ Печень размораживаем и промываем.
Внимательно осматриваем, пару раз мне попадалась желчь, повезло, что не лопнула.
✔ Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш как оладьи.
А я люблю и на бутерброд вместо колбасы и с кофейком.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.
Ингредиенты:
500 г печениКак готовить печеночники:
В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт. Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.
Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком.
Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.
Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут.
Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.
Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.
Печеночники с капустой
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
0,5 кг белокочанной капусты
3 яйца
250 г сметаны
100 г твердого сыра
2 ст. ложки манной крупы
соль по вкусу
Как готовить печеночники с капустой:
Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения.
Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.
Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь.
Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Печеночники – небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное.
Не стоит также забывать и о пользе печеночников. При многих заболеваниях, да и для их профилактики, диетологи советуют есть печень. Но не каждый любит ее в жареном или вареном виде. В этом же блюде она превращается в настоящий деликатес. Печеночники будут уместны с любым гарниром. Они сохраняют свой оригинальный вкус и в холодном виде, поэтому их можно готовить впрок. Да и в качестве «еды с собой» они хороши.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда подойдет любая печень. Из куриной, конечно, котлетки будут нежнее. Но при этом значительно теряется своеобразный аромат, которым свиная и говяжья печень обладают в большей мере. Мы будем готовить печеночники из свиной печени.
Измельчаем полкило печени блендером. Использовать его в этом рецепте предпочтительнее, чем мясорубку. Здесь мясо не только измельчается в однородную массу, но и немного взбивается. Это сделает печеночники более нежными и мягкими.
Всыпаем муку. В этот же момент можно положить специи и посолить. Аккуратно перемешиваем печеночную массу, стараемся следить, чтобы не образовались комочки из муки.
Смотрите также:
Добавляем в миску к печеночной массе два яйца и молоко. Последнее не стоит выливать сразу все. Возможно, его количество придется уменьшить или увеличить. Так можно корректировать консистенцию печеночной массы.
Перемешиваем. Масса для приготовления печеночников должна быть похожа на не очень густую сметану.
Жарим печеночники из свиной печени на растительном масле. До пяти минут с каждой стороны. Размером их делаем с обычный оладушек.
Приятного аппетита!
Печень птицы — отличный источник витаминов (А, С, D, Е, В12) и минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий), поэтому она должна время от времени присутствовать на наших столах. Раньше я готовила печень для своей семьи, но сама ела только лук, долго не могла себя заставить есть.Понемногу пробовала постепенно, теперь ем и лук, и печень, приготовленную, конечно же, сама.
Многие люди думают, что печень хранит токсины, если бы это было так, мы были бы одной огромной горой токсинов. Это не так благодаря печени, которая, как на химическом заводе, работает, помогая выводить все вредные соединения из нашего организма. Если его что-то и запасает, то запасает витамины и микроэлементы, чтобы они не заканчивались в организме.
См. также: Печень свиная.
Печень... одни любят, другие ненавидят, мы относимся к первой группе :)
Любим печень, жареную, тушеную, в соусе, или печеночные пельмени на бульоне..гордость :)
Печень стоит полюбить, потому что она содержит много питательных веществ и витаминов A, D, B2, B12. РР и фолиевая кислота.
Сегодня рекомендую печень в соусе, с молодым картофелем и соленым огурцом, очень вкусно ;)
Достаточно замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи и придать нежный вкус;)
![]() |
Печень птицы в ароматном соусе |
около 70 грамм печени индейки
примерно пол-литра молока (достаточно для замачивания печени)
2 средние луковицы
свиное сало или масло
1-2 столовые ложки муки для обваливания печени
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
пол чайной ложки черного перца (зерна)
плоская чайная ложка гранулированного чеснока
полная столовая ложка сладкого перца
соль и молотый перец по вкусу
Печень промывают под проточной водой, складывают в миску и заливают молоком.Откладываю на час-два.
По прошествии этого времени печень откидываю на дуршлаг, и обваляю каждый кусочек в кукурузном крахмале (можно в муке).
Распускаю сало в широкой кастрюле и обжариваю подготовленные кусочки по одному, перекладываю обжаренные в сторону сковороды и обжариваю следующие.
Я добавляю лавровый лист, зеленый перец, душистый перец и посыпаю солью каждую порцию.
Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Обжаренную печень залить горячей водой, добавить обжаренный лук, приправить паприкой, чесночными гранулами и варить на медленном огне 10-15 минут.
Наконец, при необходимости приправьте солью и перцем.
![]() |
Печень Poultry |
![]() |
Liver in Sauce |
. * S * M * A * C * Z * N * E * G * O * . Печень птицы рецепт -блог culny-codojedzia.plПечень птицы и капуста капуста это блюдо, которое я готовлю только для меня и моей половинки. Наши дети не любят печень. Я уже предпринял несколько попыток убедить их есть любую печень, но, к сожалению, безуспешно, каждый раз полный провал. Однако этот факт меня не останавливает, так как и я, и С. очень любим печень. Куриная печень, которую я готовлю, вкусная и сочная, обжаренная с добавлением лука.Сегодня я обогатил его вкусной добавкой, капустой капустой. Муж тоже был от нее в восторге, так что скоро будет повтор печени, к большому неудовольствию наших детей. Печень птицыИнгредиенты:400 г куриной печени 1 луковица 1 чайная ложка молотого черного перца ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка топленого масла капуста капуста 100 г капусты 2 моркови, черная и желтая для меня 1 яблоко Заправка для салата 100 г соленых и жареных кешью 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка свежего имбиря 1 столовая ложка меда 3 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка кунжутного масла соус срирача по вкусу Начните с чугуна.Морковь очистить и с помощью картофелечистки нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от гнезд и нарезать тонкими брусочками. Капусту промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Высыпьте орехи кешью в кухонный комбайн. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мед и лимонный сок. Смешайте до получения однородного соуса. Соус смешать с овощами. Приправить солью и перцем. Обсушите печень бумажным полотенцем. Если есть время, можно замочить печень в молоке на ночь. Я редко делаю это. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться. Выньте лук. В той же сковороде обжарить печень. Короче обжарить. На разрезе печень должна стать розовой. Затем приправить печень солью и перцем. Печень хорошо сочетается с отварным картофелем или картофелем фри. СпараСпара СпараСпара СпараСпара Пара лонжеронов Пара лонжеронов СпараСпара СпараСпара СпараСпара СпараСпара СпараСпара .Куриная печень с лисичками - Cook it LeanЯ никогда не был настолько непостоянным ребенком, чтобы отказываться от печени. Не знаю, дело в самих потрохах или в том, как мой папа их приготовил. Они были просто вкусны! Однако я не избегал жить в заблуждении и, как и большинство из нас, считал субпродукты чем-то менее ценным, чем мясо. Между тем, наши предки, которые по воле случая могли похвастаться большими способностями к логическому мышлению и дедукции, когда речь шла о пищевой и оздоровительной ценности продуктов, при кормлении животных ценили субпродукты в первую очередь вместе с мясом. Печень — отличный источник железа, цинка и полезного белка, и в то же время смехотворно дешевый. Итак, давайте введем его в свой рацион. Помните, однако, что качество печени во многом зависит от качества еды, потребляемой курицей, отдавшей за нас свою жизнь ;) Так что давайте выбирать не только мясо, но и субпродукты у местных поставщиков, которые кормят своих кур натуральным способом. Сегодня предлагаю вам печень с лисичками, потому что во время последней покупки я нашла первые в этом году свежие лисички! Я не выдержал, и вот они попали мне в тарелку.Вкусный! Ингредиенты
Примечания
Лисички промыть, отрезать ножки и обжарить их с луком на половине сливочного масла.Вкратце, снимите с огня, когда лук станет прозрачным. Печень тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Тушите на второй половине сливочного масла около 10 минут. Затем добавить тушеный ранее лук и лисички. Добавьте соль, перец и тимьян и тушите около 3 минут. В завершение залейте вином и тушите несколько минут, пока вино не испарится. Приятного аппетита! Рецепт куриной печени - и полемика с автором блога Boska WolaПечень птицы дешева, проста в приготовлении и в то же время питательна и вкусна – она намного нежнее свиной печени. Как мы готовим печень?Во-первых, покупную печень промойте холодной водой, во-вторых, вырежьте кусочки жира, жилки и сухожилия, будьте очень осторожны с остатками желчных протоков и любого желчного пузыря, который может попасться - это должно быть аккуратно и деликатно отрезать. Печень обжариваем сразу с нарезанным луком, или немного чесноком и зеленью, но солим только в конце жарки. Так как печень птицы нежная, как индюшачья, так и куриная, то масло, которое мы добавляем, имеет большое значение - недавно я готовила печень на нашумевшем гусином сале, а сегодня на ужин на оливковом масле первого холодного отжима, так что с таким вкусом она просто изумительна. Есть разные школы по длительности и интенсивности жарки - я жарю на среднем огне в начальной фазе, протыкая печень вилкой - огня нет. И, наконец, самое главное в этом рецепте - СВЕЖЕСТЬ!!! - печень трепыхалась и пахла запахом, несмотря на чудеса, творимые на кухне, это не то! Печень должна быть свежей, красивой и чудесной! И так идем полемизировать с коллегой: De gustibus... Что ж - отказать ему в правильных и правильных выводах невозможно - но больше всего меня интересует разговор о чистоте и стерильности на кухне. Ну, я не имею в виду стерильность! Я согласен, что стерильность в долгосрочной перспективе нам не на пользу! Однако есть большая разница между стерильностью и опрятной чистотой. Вот почему дома я не разрешаю мыть кухонные полы ни хлоркой, ни средством для мытья полов с дезинфицирующими средствами, а только небольшим количеством моющего средства, например, буквально каплей обычного жидкого мыла. Я чист - но я не убиваю дома бактериальную флору, которая, на мой взгляд, тоже выполняет какую-то функцию в небольшой экосистеме, такой как дом и кухня. Насчет ресторана, так же как и в рецепте печени - меня интересует качество продукта - я хочу получить то, за что плачу и все. Не переработанная посуда. И напоследок одно - хотелось бы узнать, стал бы коллега из "Воли Божией" - несмотря на похвалу определенной степени негигиеничности, лично есть, например, пиццу, на которую чихнул повар в ресторане в на глазах, обогатив его смесью слюны и соплей (и оно запечется, и бактерии погибнут). Я не был таким крутым парнем, и я не ел это! РЕЦЕПТ куриной печени. Блюдо на гриле.Печень птицы на гриле – РЕЦЕПТ Ингредиенты:
Подготовка Положите печень и прессованный чеснок в миску.Добавить вино, масло и приправить специями по вкусу. Все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Затем каждую печень заворачивают в алюминиевую фольгу и жарят на среднем огне около 8-10 минут. Готовую печень снять с фольги и подавать, полив соусом из хрена «Тарсмак». Мой рецепт для..., эп. 16 - куриная печень с грибами в сливкахСубпродукты в старопольской кухне заняли лидирующие позиции. Хотя на какое-то время они потеряли свою популярность, сейчас они снова переживают настоящий ренессанс. Именно поэтому стоит время от времени пробовать их на вкус, готовя различными способами. В понедельник, 21 марта, в программе Мой рецепт... Роберт Сова поделился своей идеей нежной, нежной и вкусной жареной печени! Надеемся, вам понравится :)
Печень птицы с грибами в сливках Ингредиенты на 4 персоны: Способ приготовления: |