ИНФОРМАЦИЯ

Печеночники из куриной печени рецепт


Нежные печеночные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежные печеночные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения К порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов890

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.

2Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.

3В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.

4Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.

Совет к рецептуТакие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

Шикарные оладушки, нереально вкусные, воздушные прям тают во рту, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

идеалтно подавать с толченой картошкой мммм

ОтветитьПожаловаться

0

Я не стала под закрытую крышку. Буквально минутку-другую, чтобы схватились с корочкой с двух сторон и в кастрюльку — потушить в сметане с молоком. 10 минут — и вуаля.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт печеночных котлет с манкой

Нежное куриное мясо является традиционным в меню практически каждой семьи. Не менее популярны и печеночные котлеты, которые каждый из нас пробовал хотя бы один раз в жизни. Одним из оригинальных блюд считаются котлеты из куриной печени с манкой, отличающиеся невероятной мягкостью и нежностью.
Данное блюдо подойдет для ежедневного обеда и отлично сочетается с любым гарниром. Причем в отличие от печеночных быстрых котлет с рисом, котлеты с манкой обладают более выраженным печеночным вкусом и имеют однородную структуру.

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
яйцо куриное – 1 шт.
манная крупа – 5 ст.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло (для обжаривания котлет)

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой.

1. Для начала подготавливаем куриную печень: тщательно моем ее под прохладной проточной водой и измельчаем ее в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком до получения однородной массы. Если же у вас нет комбайна, пропустите все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
2. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
3. Высыпаем в полученную массу манную крупу, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Выкладываем котлеты с помощью столовой ложки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до готовности. При этом нужно постараться не пережарить котлеты, иначе они будут очень сухими.
5. Готовые печеночные котлеты прогреваем в микроволновой печи или духовке в течение 2 минут или пока не разогреются.

Котлеты из куриной печени с манкой лучше употреблять в горячем виде, а в качестве гарнира подойдут как свежие овощи, так и макароны в мультиварке  либо пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладушки из печени, рецепт (из куриной печени)

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 гр.,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • куриное сырое яйцо — 1 шт.,
  • манка — 1 ч.л.,
  • пшеничная мука — 2 ст.л.,
  • соль,
  • растительное масло.

Многие хозяйки не готовят блюда из печени, потому что считают ее жесткой и невкусной. Это относится по большому счету к говяжьей печени. Хотя, если ее вымочить в молоке и правильно приготовить — получится очень вкусно. Для ребенка знакомство с печенью можно начать с куриной печени. Она готовится быстрее и имеет более нежный вкус — то, что надо для первой пробы продукта. Можно приготовить замечательные печеночные аладушки из куриной печени.

Оладушки из печени — Приготовление с фото:

1. Куриную печень тщательно вымыть, обрезать пленки. Лук измельчить.

 

2. В чашу для блендера положить сначала печень и посолить.

 

3. Смолоть печень блендером до кашеобразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.

 

4. Всыпать манную крупу и муку.

 

5. Перемешать и оставить на 10 минут настояться.

 

6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные аладушки по одной столовой ложке.

 

7. Обжарить 3 минутки с одной стороны, а затем перевернуть на другую и убавить огонь. Обжаривать так еще несколько минут, затем накрыть крышкой и потушить.

 

Готовые аладушки из куриной печени подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Отлично они сочетаются также с рисом и помидорами. Аладушки получаются очень нежными – отличное детское блюдо для маленького гурмана. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

Печёночные оладьи из куриной печени. | Супер Вкусно

Всем привет!

Сегодня покажу вам проверенный мною рецепт оладий из куриной печени. Куриная печень полезный продукт, но не каждый человек её любит тушёную или жареную. Особенно дети крутят носами и говорят: - "как вы это едите?" А вот в виде печёночников, это совсем другое дело. Разлетаются как горячие пирожки. Особенно с белым чесночным соусом.
Я люблю печень в любом исполнении. А в следующей публикации напишу рецепт "Печёночного тортика" из куриной печени. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

Пошаговый рецепт "Печёночники"

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Почистить морковь, лук, печень помыть. Всё перекрутить на мясорубке или в блендере. Затем посолить, поперчить, добавить яйцо, муку.

Хорошо всё перемешать. Консистенция должна получится как густая сметана.

На разогретую с растительным маслом сковородку, столовой ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.

Вот такое количество печеночников получается из 500 г. куриной печени.

Подавать печёночники можно с овощами, любым гарниром и белым соусом.

Приятного аппетита!

А вы любите блюда из куриной печени?

Напишите свои ответы в комментариях.

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.

Рецепт: Печеночные оладьи | ✿ очень нежные ✿ — из куриной печени с рисом

Ингредиенты:
печень куриная - 1кг;
лук репчатый - 1 большая головка;
чеснок - 2-3 зубка;
крупа манная - 2-3 ст.ложки;
рис круглозерный - 5 ст.ложек;
яйца куриные - 1-2 шт.;
мука пшеничная - 2-3 ст.ложки;
зелень - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу

Наша семья всеядная, поэтому и субпродукты у нас в почёте.

Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи.
Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить.

✔ Печень размораживаем и промываем.
Внимательно осматриваем, пару раз мне попадалась желчь, повезло, что не лопнула.


✔ Отвариваем рис до готовности, получится около стакана (достаточно на 1 кг печени).


✔ Лук и зелень вперед печени пропускаем через мясорубку, не люблю остатки в шнеке.


✔ Покручиваем печень.
✔ И начинаем добавлять остальные ингредиенты: яйцо, рис, чеснок, специи, перец.
✔ Солим. Я использую адыгейскую морскую соль.


✔ Всё перемешиваем.


Если фарш получился жидковатым, можно добавить муки, но я добавляю больше манки и даю фаршу отстояться минут 15.

✔ Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш как оладьи.


✔ Поджариваем на среднем огне с одной стороны минуты 2-3 и переворачиваем.
Главное, не пережарить, а то будут сухими.


С указанного количества ингредиентов получается полная 2-х литровая кастрюлька готовых вкусненьких печёночников.


Печёночники можно съесть с любым гарниром ( пюре, макароны и т. д.) или со сметаной.

А я люблю и на бутерброд вместо колбасы и с кофейком.


В этот раз на гарнир у нас тушёная капуста.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепты самых вкусных печеночников – Еда – Домашний

Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.

Печеночники

Ингредиенты: 

500 г печени
200 г сала
2 луковицы небольшого размера
яйцо
половина стакана риса
1 ст. ложка муки
растительное масло для обжарки Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!.. 

Как готовить печеночники:

  1. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт. Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.

  2. Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком. 

  3. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  4. Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.

  5. Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут. 

  6. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.

  7. Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу. 

  8. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.

Печеночники с капустой 

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени
0,5 кг белокочанной капусты
3 яйца
250 г сметаны
100 г твердого сыра
2 ст. ложки манной крупы
соль по вкусу

Как готовить печеночники с капустой:

  1. Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения. 

  2. Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.

  3. Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь. 

  4. Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром. 

  5. При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночники - пошаговый рецепт с фото

Печеночники – небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное.

Не стоит также забывать и о пользе печеночников. При многих заболеваниях, да и для их профилактики, диетологи советуют есть печень. Но не каждый любит ее в жареном или вареном виде. В этом же блюде она превращается в настоящий деликатес. Печеночники будут уместны с любым гарниром. Они сохраняют свой оригинальный вкус и в холодном виде, поэтому их можно готовить впрок. Да и в качестве «еды с собой» они хороши.

Рецепт приготовления печеночников

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Печень свиная – 0,5 кг;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 80 г.

Как приготовить печеночники из свиной печени

Для приготовления этого блюда подойдет любая печень. Из куриной, конечно, котлетки будут нежнее. Но при этом значительно теряется своеобразный аромат, которым свиная и говяжья печень обладают в большей мере. Мы будем готовить печеночники из свиной печени.

Измельчаем полкило печени блендером. Использовать его в этом рецепте предпочтительнее, чем мясорубку. Здесь мясо не только измельчается в однородную массу, но и немного взбивается. Это сделает печеночники более нежными и мягкими.

Всыпаем муку. В этот же момент можно положить специи и посолить. Аккуратно перемешиваем печеночную массу, стараемся следить, чтобы не образовались комочки из муки.

Смотрите также:

Добавляем в миску к печеночной массе два яйца и молоко. Последнее не стоит выливать сразу все. Возможно, его количество придется уменьшить или увеличить. Так можно корректировать консистенцию печеночной массы.

Перемешиваем. Масса для приготовления печеночников должна быть похожа на не очень густую сметану.

Жарим печеночники из свиной печени на растительном масле. До пяти минут с каждой стороны. Размером их делаем с обычный оладушек.

Приятного аппетита!

Печень птицы | Повар готовит

Птичья печень вкусна и проста в приготовлении на ужин. Такой ужин еще и очень полезен, ведь в печени много железа.

Печень птицы — отличный источник витаминов (А, С, D, Е, В12) и минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий), поэтому она должна время от времени присутствовать на наших столах. Раньше я готовила печень для своей семьи, но сама ела только лук, долго не могла себя заставить есть.Понемногу пробовала постепенно, теперь ем и лук, и печень, приготовленную, конечно же, сама.

Многие люди думают, что печень хранит токсины, если бы это было так, мы были бы одной огромной горой токсинов. Это не так благодаря печени, которая, как на химическом заводе, работает, помогая выводить все вредные соединения из нашего организма. Если его что-то и запасает, то запасает витамины и микроэлементы, чтобы они не заканчивались в организме.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • соль (в моем случае 2 чайные ложки)
  • 3 средние луковицы
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Печень промыть, тщательно удалить все прожилки и белые нити.Будьте осторожны, когда вам попадется что-то желтое, это может быть мешочек с желчью, который при разрезании испортит всю печень (она будет горькой). Безопаснее резать его с небольшим запасом печени.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле и после повторного закипания положить печень на 3-4 минуты (воду не солить). Слить воду после приготовления.
  3. Луковицу разрезать пополам, нашинковать на перья и обжарить в раскаленном масле в глубокой сковороде. Выложите к луку печень, перемешайте и обжаривайте около 5 минут, время от времени помешивая, возможно подливая еще масла.
  4. Через 5 минут добавить специи и соль по вкусу, тщательно перемешать. Обжаривайте еще около 2 минут, чтобы соль растворилась, а специи слились с печенью. Печень уже сварилась, поэтому долго обжаривать ее не нужно, потому что она будет слишком сухой.
  5. Печень хороша с картофелем, гречкой или ячменем, а с цельнозерновым хлебом она вкусна.

    См. также: Печень свиная.

.

Куриная печень в ароматном соусе

Печень... одни любят, другие ненавидят, мы относимся к первой группе :)

Любим печень, жареную, тушеную, в соусе, или печеночные пельмени на бульоне..гордость :)

Печень стоит полюбить, потому что она содержит много питательных веществ и витаминов A, D, B2, B12. РР и фолиевая кислота.


Сегодня рекомендую печень в соусе, с молодым картофелем и соленым огурцом, очень вкусно ;)

Достаточно замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи и придать нежный вкус;)

Печень птицы в ароматном соусе

около 70 грамм печени индейки

примерно пол-литра молока (достаточно для замачивания печени)

2 средние луковицы

свиное сало или масло

1-2 столовые ложки муки для обваливания печени

2 лавровых листа

3 шарика душистого перца

пол чайной ложки черного перца (зерна)

плоская чайная ложка гранулированного чеснока

полная столовая ложка сладкого перца

соль и молотый перец по вкусу





Печень промывают под проточной водой, складывают в миску и заливают молоком.Откладываю на час-два.

По прошествии этого времени печень откидываю на дуршлаг, и обваляю каждый кусочек в кукурузном крахмале (можно в муке).

Распускаю сало в широкой кастрюле и обжариваю подготовленные кусочки по одному, перекладываю обжаренные в сторону сковороды и обжариваю следующие.

Я добавляю лавровый лист, зеленый перец, душистый перец и посыпаю солью каждую порцию.

Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Обжаренную печень залить горячей водой, добавить обжаренный лук, приправить паприкой, чесночными гранулами и варить на медленном огне 10-15 минут.

Наконец, при необходимости приправьте солью и перцем.


Печень Poultry

444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40044444444444444444444444444444444444444444444444444444444447
Liver in Sauce
.


* S * M * A * C * Z * N * E * G * O *


.

Печень птицы рецепт -блог culny-codojedzia.pl

Печень птицы и капуста капуста это блюдо, которое я готовлю только для меня и моей половинки. Наши дети не любят печень. Я уже предпринял несколько попыток убедить их есть любую печень, но, к сожалению, безуспешно, каждый раз полный провал. Однако этот факт меня не останавливает, так как и я, и С. очень любим печень. Куриная печень, которую я готовлю, вкусная и сочная, обжаренная с добавлением лука.Сегодня я обогатил его вкусной добавкой, капустой капустой. Муж тоже был от нее в восторге, так что скоро будет повтор печени, к большому неудовольствию наших детей.

Печень птицы

Ингредиенты:

400 г куриной печени

1 луковица

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка топленого масла

капуста капуста

100 г капусты

2 моркови, черная и желтая для меня

1 яблоко

Заправка для салата

100 г соленых и жареных кешью

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка свежего имбиря

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка кунжутного масла

соус срирача по вкусу

Начните с чугуна.Морковь очистить и с помощью картофелечистки нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от гнезд и нарезать тонкими брусочками. Капусту промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Высыпьте орехи кешью в кухонный комбайн. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мед и лимонный сок. Смешайте до получения однородного соуса. Соус смешать с овощами. Приправить солью и перцем. Обсушите печень бумажным полотенцем. Если есть время, можно замочить печень в молоке на ночь. Я редко делаю это. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться. Выньте лук. В той же сковороде обжарить печень. Короче обжарить. На разрезе печень должна стать розовой. Затем приправить печень солью и перцем. Печень хорошо сочетается с отварным картофелем или картофелем фри.

СпараСпара

СпараСпара

СпараСпара

Пара лонжеронов

Пара лонжеронов

СпараСпара

СпараСпара

СпараСпара

СпараСпара

СпараСпара

.

Куриная печень с лисичками - Cook it Lean

Я никогда не был настолько непостоянным ребенком, чтобы отказываться от печени. Не знаю, дело в самих потрохах или в том, как мой папа их приготовил. Они были просто вкусны! Однако я не избегал жить в заблуждении и, как и большинство из нас, считал субпродукты чем-то менее ценным, чем мясо. Между тем, наши предки, которые по воле случая могли похвастаться большими способностями к логическому мышлению и дедукции, когда речь шла о пищевой и оздоровительной ценности продуктов, при кормлении животных ценили субпродукты в первую очередь вместе с мясом.

Печень — отличный источник железа, цинка и полезного белка, и в то же время смехотворно дешевый. Итак, давайте введем его в свой рацион. Помните, однако, что качество печени во многом зависит от качества еды, потребляемой курицей, отдавшей за нас свою жизнь ;) Так что давайте выбирать не только мясо, но и субпродукты у местных поставщиков, которые кормят своих кур натуральным способом.

Сегодня предлагаю вам печень с лисичками, потому что во время последней покупки я нашла первые в этом году свежие лисички! Я не выдержал, и вот они попали мне в тарелку.Вкусный!

Ингредиенты

  • 200g chicken liver from country chicken
  • 200g small chanterelles
  • 1 red onion
  • 2 cloves of garlic
  • 1 tablespoon of clarified butter
  • 100ml dry white wine
  • 1 teaspoon of fresh thyme
  • salt and pepper

Примечания

  • 20 мин
  • 2 порции

Лисички промыть, отрезать ножки и обжарить их с луком на половине сливочного масла.Вкратце, снимите с огня, когда лук станет прозрачным. Печень тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Тушите на второй половине сливочного масла около 10 минут.

Затем добавить тушеный ранее лук и лисички. Добавьте соль, перец и тимьян и тушите около 3 минут.

В завершение залейте вином и тушите несколько минут, пока вино не испарится.

Приятного аппетита!

.

Рецепт куриной печени - и полемика с автором блога Boska Wola

Печень птицы дешева, проста в приготовлении и в то же время питательна и вкусна – она намного нежнее свиной печени. Как мы готовим печень?

Во-первых, покупную печень промойте холодной водой, во-вторых, вырежьте кусочки жира, жилки и сухожилия, будьте очень осторожны с остатками желчных протоков и любого желчного пузыря, который может попасться - это должно быть аккуратно и деликатно отрезать.


Печень обжариваем сразу с нарезанным луком, или немного чесноком и зеленью, но солим только в конце жарки. Так как печень птицы нежная, как индюшачья, так и куриная, то масло, которое мы добавляем, имеет большое значение - недавно я готовила печень на нашумевшем гусином сале, а сегодня на ужин на оливковом масле первого холодного отжима, так что с таким вкусом она просто изумительна.

Есть разные школы по длительности и интенсивности жарки - я жарю на среднем огне в начальной фазе, протыкая печень вилкой - огня нет.

И, наконец, самое главное в этом рецепте - СВЕЖЕСТЬ!!! - печень трепыхалась и пахла запахом, несмотря на чудеса, творимые на кухне, это не то! Печень должна быть свежей, красивой и чудесной! И так идем полемизировать с коллегой:

De gustibus...
... это название идеального поста о Божьей воле - ЗДЕСЬ - который я полагаю был реакцией на мой пост о происходящих чудесах в польских ресторанах.

Что ж - отказать ему в правильных и правильных выводах невозможно - но больше всего меня интересует разговор о чистоте и стерильности на кухне.

Ну, я не имею в виду стерильность! Я согласен, что стерильность в долгосрочной перспективе нам не на пользу! Однако есть большая разница между стерильностью и опрятной чистотой. Вот почему дома я не разрешаю мыть кухонные полы ни хлоркой, ни средством для мытья полов с дезинфицирующими средствами, а только небольшим количеством моющего средства, например, буквально каплей обычного жидкого мыла.

Я чист - но я не убиваю дома бактериальную флору, которая, на мой взгляд, тоже выполняет какую-то функцию в небольшой экосистеме, такой как дом и кухня.

Насчет ресторана, так же как и в рецепте печени - меня интересует качество продукта - я хочу получить то, за что плачу и все. Не переработанная посуда.

И напоследок одно - хотелось бы узнать, стал бы коллега из "Воли Божией" - несмотря на похвалу определенной степени негигиеничности, лично есть, например, пиццу, на которую чихнул повар в ресторане в на глазах, обогатив его смесью слюны и соплей (и оно запечется, и бактерии погибнут). Я не был таким крутым парнем, и я не ел это!

.

РЕЦЕПТ куриной печени. Блюдо на гриле.

Печень птицы на гриле – РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • ½ кг куриной печени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 100 мл сухого красного вина
  • Соус Тарсмак из хрена
  • Прованские травы
  • сладкий перец
  • соль
  • перец

Подготовка

Положите печень и прессованный чеснок в миску.Добавить вино, масло и приправить специями по вкусу. Все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Затем каждую печень заворачивают в алюминиевую фольгу и жарят на среднем огне около 8-10 минут. Готовую печень снять с фольги и подавать, полив соусом из хрена «Тарсмак».

.

Мой рецепт для..., эп. 16 - куриная печень с грибами в сливках

Субпродукты в старопольской кухне заняли лидирующие позиции. Хотя на какое-то время они потеряли свою популярность, сейчас они снова переживают настоящий ренессанс. Именно поэтому стоит время от времени пробовать их на вкус, готовя различными способами. В понедельник, 21 марта, в программе Мой рецепт... Роберт Сова поделился своей идеей нежной, нежной и вкусной жареной печени! Надеемся, вам понравится :)

Печень птицы с грибами в сливках

Ингредиенты на 4 персоны:
2 нарезанные луковицы
400 г очищенных и очищенных грибов
1 очищенное и нарезанное кубиками винное яблоко
500 г очищенной куриной печени
200 мл жирных сливок
Мука для посыпки печени
½ пучок укропа
Травяная соль Prymat
Тертый майоран, черный перец крупного помола, сладкий перец Prymat
Рапсовое масло для жарки

Способ приготовления:
Лук, очищенные и очищенные грибы нарезать ломтиками, а очищенное яблоко кубиками.Все обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Во время жарки приправить большим количеством паприки, а также солью и перцем грубого помола. Когда ингредиенты обжарятся, влейте к ним сливки и некоторое время выпаривайте.
Печень, предварительно вымоченную в молоке и тщательно обсушенную, обвалять в муке и затем обжарить с двух сторон на второй сковороде с большим количеством раскаленного масла. Когда он будет готов, положите его на тарелку. Выложить печень к грибам с луком и яблоком, приправить майораном по вкусу и тушить до мягкости.
Приправить печень по вкусу. Перед подачей посыпать сверху нарезанным укропом или мясистыми листьями. Подавать с добавлением клюквенного хрена.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика