ИНФОРМАЦИЯ

Патиссоны соленые рецепт


5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

alisafarov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ небольшого острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки или укропа;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попробуйте 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

agneskantaruk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

4. Маринованные патиссоны с помидорами

wings2016/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белого или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

sarsmis/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Читайте также 🍆🌽🥕

патиссоны маринованные

Патиссон (тарельчатая тыква) — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Патиссоны используются также, как и кабачки: отварными, жареными, маринованными. Они очень полезны и вкусны.

В нашей семье сажаются на даче как кабачки, так и патиссоны. Но именно патиссоны мы заготавливаем на зиму впрок и они получаются ну очень вкусными, и отлично употребляются в качестве салата или закуски. Сегодняшний рецепт приготовления маринованных патиссонов живёт очень много лет у нас в семье. Если я или моя мама их не маринуют, значит патиссоны просто не уродились — это всегда очень печально. Ведь, именно эта заготовка съедается самой первой. Приготовьте маринованные патиссоны и думаю,  этот лёгкий но очень вкусный рецепт «заживёт» и у вас на кухне…

Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки объёмом 0,5 — 0,7 л.)

  • Патиссоны (а также кабачки) — количество зависит от того, сколько вы собрали урожая. Сегодня у меня сняты с куста первые плоды патиссонов и совсем молодых кабачков) — 3 патиссона и 6-8 очень маленьких, молодых кабачков.
  • Лук репчатый — у меня крупные луковицы — 3-4 шт.
  • Зелень — петрушка (ещё я использую зелень кинзы) — 1 пучок.
  • Чеснок — на 1 б. по 2-4 зубчика — всего 6-8 зубчиков.
  • Горошек душистый — по 2-4 горошка на баночку (по вкусу).
  • Лавровый лист — 1-2 на баночку (по вкусу).
  • Вода — 1-1.2 л. — на 2 баночки.
  • Соль — 2 ст.л. — на 1 л. воды.
  • Сахар — 1-2 ст.л. — на 1 л. воды.
  • Уксус 70% — по 1/2 ч.л.

 

Как приготовить маринованные патиссоны и кабачки на зиму:

Первым делом нам нужно подготовить все овощи и специи. Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики, чистим лук и чеснок. Баночки с крышками, в которые мы будем укладывать овощи тщательно моем и стерилизуем.В готовые обработанные баночки укладываем на дно нарезанный крупными кольцами репчатый лук, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.Далее идёт свежая зелень петрушки. У меня ещё была зелень молодой кинзы. Её используем по желанию. По рецепту используется только петрушка.Поверх зелени и лука начинаем укладывать целые или резанные (если очень крупные) патиссоны и можно добавить кабачки (также целые или если они очень крупные, то резанные дольки). Я совсем маленькие патиссоны и кабачки укладываю целыми, а кабачки побольше — режу дольками.В уложенные банки добавляем рассол. Для этого мы предварительно кипятим воду, добавляем соль и сахар. Этот рассол в точности такой же, как мы готовим заливку для соления огурцов. Но кто-то добавляет в рассол 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л. воды. кто-то это делает в пропорции 1:1. Делайте рассол на свой вкус — как вы любите. Готовый кипящий рассол начинаем разливать по баночкам.Ничего страшного, если залитые овощи немного повылазили из банок кверху. Они обмякнут и утрамбуются плотно в баночку. Выдерживаем баночки с горячим рассолом примерно 15-20 минут, затем сливаем рассол в кастрюльку, доводим снова до кипения.Затем второй раз заливаем патиссоны и кабачки кипящим рассолом.Ставим наполненные банки стерилизоваться на 20-25 минут.Для этого, банки устанавливаем в кастрюлю с водой (вода должна достигать плечиков банки) и доведя до кипения, стерилизуем заготовку указанное время.После стерилизации, добавляем уксус и закатываем баночки крышками под ключ, или как я — просто закупориваем завинчивающимися крышками. Это очень удобно.Готовые закрутки оставляем до полного остывания (перевернув на крышку) и сверху банки можно накрыть одеялом. Поверьте, ещё ни один любитель кабачков и патиссонов не смог остаться равнодушным от этой заготовки.Когда мы открываем баночку этих солений, выкладываем на порционную тарелочку патиссоны, кабачки, лук и зелень, сверху сдабриваем майонезом (или сметаной) и подаём на стол.

 

ПАТИССОНЫ И КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ

А сегодня я закрыла патиссоны с кабачками — с  добавлением моркови — да Вы не ослышались, я подумала, а почему-бы в эту заготовку не добавить других овощей? И вот — такая закрутка у меня вышла.

Мне кажется это будет очень вкусно, давайте попробуем…

И снова я закрыла несколько баночек вкусных патиссонов: сегодня в баночки пошли исключительно нежные, молодые патиссончики. Вот такие баночки у меня подлучились снова:

 

И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Фото: vk.com

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Фото: chto-gotovim.ru

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Фото: mastereat.ru

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Фото: naturlich-restoran.ru

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Фото: sarafan-news.ru

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Фото: bluda-doma.ru

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Фото: araratkafe.ru

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Фото: 1000.menu

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Фото: koolinar.ru

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Фото: lifehacker.ru

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Фото: povarenok.ru

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Фото: tepliepol.ru

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Фото: smaczny.pl

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Фото: povary.com

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 простых заготовок из клубники на зиму

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Фото: top10a.ru

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Фото: perekrestokclub.ru

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

Фото: lifehacker.ru

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Фото: m.povar.ru

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованные патиссоны с помидорами / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если кому-то приелись огурчики, то всегда можно заменить их на патиссоны. Получится вкусная закуска на зиму.

Ингредиенты:

маленькие патиссоны — 250 грамм;

помидоры — 250 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

уксус — 1 столовая ложка;

вода — 1 литр;

зонтики укропа — 2 штуки;

лист хрена — 2 штуки;

перец горошком — 3-4 штуки;

лавровые листья — 2-3 штуки;

чеснок — 2-4 зубчика.

Приготовление маринованных патиссон с помидорами.

Моем овощи и обсушиваем.

Очищенный лук нарезаем дольками или толстыми полукольцами.

Укроп и хрен промываем и обсушиваем.

В стерилизованные банки закладываем: хрен, укроп, патиссоны, лук и помидоры.

Заливаем крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

В это время делаем рассол из воды, соли, сахара, лавровых листьев и перца горошком. Варим после закипания 5 минут.

Сливаем воду с банок, кладём нарезанные зубчики чеснока.

Заливаем банки кипящим рассолом. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса (можно положить по 1 столовой ложке). Закрываем крепко крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь до полного остывания.

Полностью остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.


Рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму

Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили на зиму хрустящие огурцы в банках? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.

В этом году мой огород состоит из восьми кустов помидоров, десяти плетей огурцов и двух раскидистых горьких перцев. Я думала, что делать заготовки в этом году мне будет не из чего. Но сердобольные родственники, узрев мое бедственное положение, так и норовят угостить меня то «полцентнером» абрикосов, а то и корзинкой малюсеньких, прям новорожденных, патиссонов.

Мой Вова ужаснулся:"Их же кушать жалко! Мальцы совсем!". «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.

Патиссоны на зиму я заготавливала пару лет назад. Они получились у меня вкусными, хрустящими и очень ароматными. Рецепт я использую простой, а вот как конкретно мариновать (по какой технологии) я решаю по обстоятельствам.

Сегодня я расскажу вам, как мариновать патиссоны в банках и баночках различного объема. А вы сами выберете тот способ, который вам по душе. Поехали!

Содержание статьи

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму — рецепт приготовления

Как мариновать патиссоны без стерилизации

Маринад
  • 1000 мл чистой не хлорированной воды.
  • Одна столовая ложка с горкой соли.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 8 столовых ложек (примерно 120 мл) столового 9% уксуса.
Ингредиенты на банки различной емкости
Наименование0,5 л1,0  л3,0 л
Патиссоны275-285 г550-570 г1600—1700 г
Маринад215-225 мл430-450 мл1300—1400 мл
Листья хрена1/8 листа¼ листа1 небольшой лист
Укроп½ зонтика1 зонтик2-3 зонтика
Стручковый острый перец1/8 стручка¼ стручка1-1,5 небольших стручка
Лавровый лист¼ листка½ листка2-3 листка
Лист черной смородины1 лист2 листа5-6 листков
Лист вишни1 листок2 листика4-5 листиков
Черный перец горошком3-4 горошинки4-5 горошин10-15 горошинок
Чеснок1 долька2 дольки 5-6 долек
 Как приготовить
  1. Патиссоны тщательно вымыть щеткой или новой губкой для посуды, удалить остатки цветов и плодоножки.

    На заметку

    Молоденькие экземпляры диаметром 3-5 см маринуют целиком, более зрелые особи подвергнуть разрезанию на несколько частей.

  2. На дно простерилизованных любым способом банок уложить специи.

    Замечание

    В пол литровые баночки кладем сразу все, в емкости большего объема можно половину положить вниз, а половиной прикрыть уложенные патиссоны.

  3. Плотно укладываем подготовленные патиссоны.
  4. Воду доводим до кипения, заливаем до самого верха посудин. Оставляем в таком виде пол литровые на 3 минуты, литровые — на 5 минут, а трехлитровые на 15 минут.
  5. С емкостями 0.5 и 1.0 литр повторяем процедуру заливки кипятком и выдерживаем столько же, как в первый раз. А трехлитровые банки можно второй раз водой не заливать, а заполнить маринадом — вскипятить водичку, добавить соль, сахар, уксус, залить до самого верха, закатать стерильными крышками, перевернуть вниз горлышком — вверх донышком, укутать всяческой рухлядью (у кого соболя, у кого горностай, а у меня просто старые теплые одеяла), оставить так на сутки.
  6. Пол литровые и литровые емкости заливаем маринадом на третий раз, укупориваем аналогично, ставим на «сухую» стерилизацию до полного остывания.
  7. Патиссоны маринованные на зиму таким способом хранятся в прохладном помещении. У меня они зимой «живут» просто в кладовой при кухне — ни разу не портились и всегда оставались хрустящими.

    Важно

    Главное — соблюдать чистоту при изготовлении.

Мои замечания
  • Если вы хотите стерилизовать заготовку, то после заливки маринадом необходимо накрыть банки крышками, поставить в посуду с нагретой до 60-70°С водой. Стерилизовать при 100°С (0.5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 3 л — 15 минут). После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном, охлаждают, не закутывая, избегая сквозняков.
  • Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный, любой другой плодово-ягодный качественный уксус.
  • Очень вкусно добавить к патиссонам несколько гроздей красной смородины, зеленого крыжовника, завязи кабачков или нарезанные молодые кабачки в любых количествах.
  • Несколько красных мясистых помидоров, добавленных в баночку, и маринованные овощи превратятся в настоящий деликатес — пальчики оближешь! Такую вкуснятину можно носить в гости в качестве «съедобного» подарка.
  • Если вы хотите маринованные хрустящие патиссоны кушать сразу, а не ждать зимы, то вот вам рецепт быстрого приготовления: затопленные маринадом баночки закройте стерильными полиэтиленовыми крышками и оставьте на несколько дней в холодильнике.
  • Для рецепта быстрого приготовления подходят только самые малюсенькие «патиссончики». Иногда их предварительно бланшируют в кипящей воду и тут же опускают в емкость с ледяной водой.
  • Готовые патиссоны получаются несколько похожими на маринованные грузди. В маринад некоторые мои знакомые кладут нарезанную головку репчатого лука и пару чайных ложек растительного масла.

Маринуем огурцы с патиссонами на зиму — рецепт с фото

Для маринования отбираем молодые патиссоны и крепенькие, стройные огурчики до 10 см длиной. Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на пару часов в холодной воде, патиссоны моем, удаляем плодоножки.

Лучше всего сначала уложить в банки специи и зелень, потом — вертикальный ряд огурчиков, поверх них плотно распределить патиссоны.

Для заливки используем вышеуказанный маринад. Количество сахара можете уменьшить, если не любите слишком сладкие маринованные овощи.

Из специй можно добавить лист винограда, дуба, корешок хрена. Маринованные патиссоны в паре с огурцами любят компанию базилика, эстрагона (тархуна), семян кориандра и горчицы. Добавляйте все указанное по чуть-чуть, чтобы маринад получился пикантным, но не «перегруженным» различными вкусами и ароматами.

Мариновать патиссоны с огурцами можно без стерилизации и со стерилизацией. Как это сделать смотрите в рецепте выше.

Ассорти с патиссонами на зиму в банках

Ингредиенты
  • Молодые патиссоны.
  • Завязи кабачков.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Стручки зеленой фасоли.
  • Цветная капуста.
Как приготовить
  1. Вымыть все овощи. У огурцов, кабачков и патиссонов удалить плодоножки и остатки цветов. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
  2. Цветную капусту разобрать на «соцветия», бланшировать в кипящей воде, опустить в холодную воду.
  3. Стручки фасоли и болгарский перец нарезать кусочками величиной с мизинец, бланшировать и охладить.
  4. Уложить указанный в первом рецепте набор специй и зелени в банки, красиво, довольно плотно распределить овощи.
  5. Мариновать со стерилизацией или без стерилизации, как в рецепте маринованных патиссонов на зиму (смотрите выше).

Дорогие мои читатели! А как вы готовите патиссоны на зиму и просто кушать летом? Для меня этот овощ по-прежнему является «прекрасным незнакомцем», несмотря на то, что он растет у нас повсеместно в огородах. Как-то не сложилась у нас с ним дружба. Просто я не знаю хороших рецептов его приготовления, кроме маринования.

Я очень надеюсь, что мои рецепты вам пришлись по вкусу и вы захотите их воплотить в жизнь. Поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны, очень!

Всегда ваша Ирина. 

В этом году у нас очень необычное лето — теплое, без изнуряющей жары. И небо — не летнее. Чистое, прозрачное, навевающее прекрасные романтические воспоминания. И музыка — под стать моему сегодняшнему настроению. Послушайте и посмотрите, пожалуйста, вместе со мной!

Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму - много рецептов в вашу копилку - Заготовки от Перчинки

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

 

Ингредиенты 

  •  8-10 небольших патиссонов;
  • цветная капуста – 700гр-1 кочан;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 болгарских перца
  • стручок острого перца;
  • соль – 50 грамм;
  •  сахар –100гр;
  • 1 ст.л уксусной эсенции
  • 7 штук гвоздики;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 7шт душистого перца
  • чеснок – одна головка.

Приготовление:

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец  помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

 

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.


 Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.

Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или  мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму  и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка
  • Мята
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Горчица в зернах
  • Зонтики укропа
  • Черный перец горошком

Для приготовления одного литра маринада:

  • Вода — 1 литр, 
  • Соль — 1 ст. ложка  (с горкой), 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 столовых ложки. 

Маринованные патиссоны на зиму – рецепт

Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.

Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.

Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.

Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.

Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.

Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.

После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.

Маринованные патиссоны на зиму. Фото

90 000 рецепт тыквы маринованной без стерилизации, солёная кабина, рецепты и советы

Патиссоны - разновидность тыквы. Их собирают по частям или целиком. Почти у каждой хозяйки на подоле есть два-три рецепта, как замариновать или засолить этот овощ. Ведь его не стыдно подать на стол, а если съест, то и не жалко. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как заготовить маринованную тыкву на зиму.

Виды заготовки тыквы

Существует несколько видов заготовки овощей на зиму:

  • засолка;
  • маринование без стерилизации;
  • травление со стерилизацией.

Как правило, вы берете за основу классический рецепт и добавляете к нему что-то свое . Поэтому существует множество рецептов засолки и маринования..

Начнем с того, как солить тыкву на зиму.

Рецепт классической засолки

На два килограмма тыквы возьмите 100 граммов укропа, 40 граммов сельдерея, три листочка хрена и 5 крупных зубчиков чеснока. Подготовить литр воды и соль по 60 грамм на рассол.

Овощи и овощи будут уложены слоями.Делим всю зелень на три части. На дно банки положите треть зелени. Затем идет тыква. Вы должны разложить их посередине банки . 1/3 зелени снова. И снова овощи наверху. Рассыпаем остатки зелени. Разведите соль в воде согласно рецепту и наполните банку.

Соленую тыкву оставить в темном месте при комнатной температуре на десять дней. Для этого количества рассола она немного уменьшится. Тыква впитает некоторое количество жидкости, но немного испарится.Поэтому приготовьте еще немного рассола и добавьте его в банку. Затем готовые полуфабрикаты спрячьте в погреб или холодильник..

Быстро и вкусно

В этом рецепте засолки количество ингредиентов немного выше. Как и в предыдущем рецепте, все берется в количестве двух килограмм кабачков. Подготовка к засолке

  • чеснок (одна головка),
  • хрен (три крупных листа),
  • смородина (шесть листьев),
  • лук (один пучок),
  • укроп и перец черный.

Приготовить маринад - три столовые ложки соли на полтора литра воды. Банки перед засолкой необходимо простерилизовать.

Вымойте фрукты и овощи и нарежьте их кольцами. В банку положить чеснок (три-четыре зубчика), смородину (два листочка), хрен (поллистика) и укроп (несколько веточек). Затем укладываем нарезанную тыкву на край банки. Вскипятите воду и добавьте в нее соль . Залейте огурцы горячим рассолом. Накрыть крышкой. Но не плотно. На трое суток заготовки должны находиться в темном и прохладном месте.Затем сливаем рассол, снова кипятим и заливаем обратно в банку. А теперь закрываем веки. Ставим его вверх дном и храним в таком положении.

Соль в Минске

Так как соленья многие производят в трехлитровых банках, то и рецепт приведен на одну трехлитровую банку. Вам понадобится:

  • кабачки (полтора килограмма),
  • чеснок (4 зубчика),
  • красный острый перец (одна штука),
  • укроп (90 грамм),
  • сельдерей (30 грамм),
  • хрен (20 грамм).
  • На литр рассола - 60 грамм соли.

Для засолки нужно взять незрелую зеленовато-белую или зеленовато-желтую тыкву . Их диаметр не должен превышать пяти сантиметров. Перед тем, как положить их в банку, помойте овощи и обрежьте плодоножки. Мелко нарежьте овощи. Приготовьте холодный рассол,


Сначала положите в банку треть специй. А потом слоями тыквы и оставшимися специями. Залейте рассолом и накройте крышкой. Итак, в банке начинается брожение, 10 дней должен выдерживать засолку при комнатной температуре.При необходимости добавьте еще рассола. Ставим в холодное место.

Салат Салаты

На зиму можно приготовить не только соленую или маринованную тыкву. А также салаты из этих овощей. Итак, на два килограмма кабачков берем по одному килограмму перцев и помидоров (помидоров).

Вам также потребуются:

  • зубчики чеснока 50 грамм,
  • перец душистый и черный (по пять горошин),
  • лавровый лист,
  • гвоздика, корица,
  • листья смородины и вишни.

Приготовление салата начинается с того, что необходимо вскипятить воду в количестве один литр воды на два килограмма тыквы. Все три вида овощей нарезаны, вымыты и без плодоножек. Мелкие кусочки тыквы и перца, ломтики помидоров.

В кипящую воду положить 35 г сахара и 50 г на литр соли , лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Банки стерилизуем. На дно выложить специи, травы и пряности. Затем 1/3 банки помидоров. Раздавите чеснок и смешайте его с тыквой и перцем.С этой смесью ставим банку сверху.

Тыква слабосоленая

Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на пол-литровую банку. Приготовьте хрена, сельдерея, мяты, смородины и лавровых листьев. Кроме того, на пол-литровую банку понадобится три зернышка перца, зеленый лук. Рассол готовится на литр воды. По одной столовой ложке соли и уксуса, по две столовые ложки сахара.

Теперь отправьте все специи и травы в банку без соли, сахара и уксуса.На это же место кладем хорошо вымытую тыкву. Нарежьте крупные фрукты. Затем трижды залейте банку кипятком и слейте воду. И только потом заливаем маринадом . Готовим так. В литр воды добавить соль и сахар по рецепту и дождаться закипания. Затем вылейте его в банку. Добавить уксус и закатать подготовленными стерильными крышками.

Рецепт маринованной тыквы без стерилизации

Что нужно для маринования тыквы без стерилизации:

  • укроп (три столовые ложки мелко нарезать),
  • зонтики укропа (три),
  • петрушка (несколько веточек),
  • 0 перец чили (острый, один стручок),
  • лавровый лист (три),
  • очищенный чеснок (два-три зубчика),
  • кусочек очищенного корня хрена или один лист,
  • эстрагон (эстрагон) одна веточка по желанию.

Для маринада понадобится соль (50 грамм), четыре столовые ложки уксуса 9% . Это все на одну трехлитровую банку.

Процесс заквашивания этих овощей на зиму начинается с подготовки банок. Их нужно мыть и стерилизовать. Хоть кипятком облей. Складываем все специи и травы в банку. Бланшируем тыкву: замачиваем ее в кипятке на пять-семь минут, затем быстро высыпаем в холодную воду.

Параллельно готовим маринад.Вскипятите воду и положите в нее соль. Тыкву перекладывают из холодной воды в банку и заливают доверху . Залить кипящим маринадом. Накрыть и оставить на пять-семь минут. Затем слить маринад и варить. Добавьте уксус и залейте его в банку. Закатываем крышку. Охладить вверх ногами. Хранить в прохладном месте.

Консервирование тыквы с другими овощами

Как и салаты, маринованную тыкву можно закрывать на зиму с другими овощами. Вот простой рецепт.

В трехлитровую банку сначала положите один грамм лимонной кислоты, две гвоздики, три лавровых листа и пять зерен черного перца. Поместите два или три небольших огурца . Поместите банку наполовину вместе с палочками. Затем докладываем листья вишни и смородины. А поверх зелени выложить маленькие розовые помидорчики, чтобы заполнить банку до конца. Как правило, достаточно трех-пяти помидоров. Приготовить рассол из литра воды, соли (50 грамм), сахара (30 грамм), сахара (30 грамм), а затем влить уксус (одна столовая ложка). Наполните банку и отставьте для стерилизации на двадцать пять минут. Закатать пропаренными крышками.

Вот еще один рецепт тыквенного рассола на зиму. Ингредиенты на литр банки.

  • хрен - один лист;
  • зелень укропа - 50 грамм;
  • петрушка и сельдерей - один пучок;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец горький - 1 шт.;
  • можно добавить гвоздику, черный перец горошком и другие острые специи по вкусу.

Для маринада требуется вода (400 мл), 20 г сахара и 20 г соли, 9% уксус (50 мл).

Кабачки необходимо бланшировать в кипящей воде около пяти минут. Затем их нужно охладить. Приготовление маринада: кипятить воду с солью и сахаром около пятнадцати минут и залить уксусом. Все специи и зелень укладываем на дно банки. Потом сквош. Залить закипевшим маринадом. Мы начали стерилизацию за двенадцать минут. Остается только свернуть и перевернуть. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы.

Вот еще один рецепт приготовления маринованной тыквы.На этот раз приготовим их с мятой. Овощи необходимо помыть. Бланшировать в кипящей воде в течение пяти-семи минут. Затем переложить в ледяную воду на четыре минуты.

Параллельно готовим маринад. Для этого приготовим десять граммов соли на литр воды, три грамма 70% уксуса, шесть листьев хрена , немного сельдерея, укропа и свежей мяты. Лавровый лист и перец горошком по вкусу. Чтобы кабачки чудесно промариновались, нужно полностью следовать рецепту. А там сказано, что тыкву нужно тщательно промыть и бланшировать, то есть выдержать в кипящей воде пять-семь минут.Затем переложить в очень холодную воду еще на четыре минуты.

Нарежьте зелень и разделите на три части.

Для приготовления маринада нужно положить в воду одну часть предварительно нарезанной зелени, добавить соль и уксус. Затем доведите воду до кипения. Вторую часть зелени отправить в банку . Всыпьте лавровый лист и перец горошком. Аккуратно заполните банку тыквой. В самый верх положите остальную зелень поверх овощей. Залейте его маринадом и стерилизуйте в течение десяти-двадцати минут.Время зависит от емкости банки.


.

Как солить кабачки на зиму

Сорт тыквы - кабачки

- можно безопасно консервировать по известным рецептам. Существует множество описаний, как солить тыкву на зиму. Их можно не только угощать солью, но и мариновать, варить на их основе варенье и многие другие кулинарные шедевры. По своей структуре и вкусу кабачки очень похожи на кабачки, поэтому можно использовать рецепты кабачков для маринования и маринования.

Нюансы приготовления тыквы

Из молодых плодов на зиму получается отличная малосольная тыква.Спелые овощи лучше всего использовать в качестве ингредиента в салатах. Если вам все-таки попалась слишком спелая маринованная тыква, лучше разделить ее на части. Перезревшие культуры лучше вообще не использовать, они жесткие и уже потеряли свой необычный вкус.

Кожица тыквы очень тонкая, снимать ее нельзя. Он хорошо подходит для маринования и засолки. Учитывая эту особенность, перед приготовлением тыкву необходимо тщательно промыть щеткой. А что касается стеблей, то их нужно удалить..

Для засолки тыквы на зиму в рецептах такого рецепта предусмотрена процедура бланширования. Это необходимо для сохранения хрупкости овощей. Бланширование предполагает обработку овощей горячей водой в течение 5-10 минут. Можно просто обдать его кипятком, а можно держать недолго. Чтобы приятный желтоватый цвет не исчез, после горячей ванны кабачки опускают в холодную воду.

Читать статью: Как солить сало в домашних условиях?

Засолка кабачков для длительного хранения

Самый распространенный рецепт засолки тыквы на зиму.Для заготовки нужно 2 кг патиссонов на две 1,5 литровые банки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые овощи отварить в течение 10 минут в простой воде.
  2. Подготовьте зубчик чеснока, очистив его.
  3. Свежие стебли укропа промыть; по рецепту потребуется около 100 гр. Промойте 6 листочками вишни и примерно 2 листочками хрена.
  4. Промытые специи положите на дно двух банок. Туда же положить 6 черных горошин.
  5. Вот мы и подошли к главному, как солить тыкву на зиму.Для этого кабачки укладываем плотно друг к другу в банку до самого верха.
  6. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения с 60 г соли. Влить полученный рассол в тыкву. Отставить в темное место для пропитки на трое суток.
  7. По истечении указанного времени влить насыщенную воду в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ингредиенты. Теперь можно плотно закрыть его металлическими крышками.

Патиссоны для засолки всегда должны быть одного размера. Таким образом, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей..

Соление кабачков с огурцами

Для ищущих рецепт: "Как солить кабачки с огурцами?" - приведен ниже. Для приготовления нужно 2,5 кг кабачков и взять ровно в два раза больше огурцов (5 кг). Эти элементы дадут 4 канистры по 3 литра.

Подготовка:

  1. Огурцы помыть.
  2. Опустите тыкву в кипящую воду на 5 минут.
  3. В банку положить специи, а именно: 20 очищенных зубчиков чеснока, по 25 г петрушки и укропа, 1 столовая ложка соли.Разрежьте один красный перец на 4 части и украсьте другими специями. Желающие могут добавить морковь.
  4. Время раскладывать овощи. Вы можете смешать огурцы и кабачки в тон, а можете красиво выложить слоями.
  5. Засолка кабачков в банках из-под огурцов на двое суток. Для этого нужно сделать рассол из 5 литров воды и 300 граммов соли. Доведите до кипения и разлейте по банкам с содержимым. Теперь подождите 2 дня, пока овощи пропитаются рассолом под капроновой крышкой.
  6. Ароматный рассол влить в кастрюлю, довести до кипения.Залейте ингредиенты кипящей жидкостью и подождите 5 минут. Повторите процедуру дважды.
  7. После третьего обваривания расходные материалы необходимо отправить на процедуру стерилизации на 20 минут. Только после этого можно законсервировать банки на зиму. Патиссоны с огурцами готовы.

Для тех, кто не хочет хранить продукты длительное время, после третьего залива кипящим рассолом банки закрывают капроновой крышкой и после остывания отправляют в холодильник на хранение. Не стоит стерилизовать.

Соление кабачков с кабачками

Вместо привычных нам огурцов с тыквой можно использовать кабачки. Засолка кабачков и тыквы занимает меньше времени и сил. Вкус полученной еды напоминает те же соленья. На бульон отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожицей, их не нужно удалять

Подготовка.

  1. Вымойте ингредиенты и нарежьте кружками.
  2. Укладываем в банку слоями: слой кабачков и кабачковых колец, слой специй.Из специй можно взять хрен, сельдерей, листья вишни и смородины, укроп и другое. Слой приправы не должен уступать овощному слою.
  3. Приготовьте рассол из 80 граммов соли на 1 литр воды. Вскипятить и добавить ингредиенты. Оставить на несколько часов.
  4. Слить воду, снова вскипятить, залить ингредиенты и закрыть на зиму.

Соление кабачков с помидорами

А рецепты без помидоров? Это такой универсальный овощ, который прекрасно дополнит любые консервы.Засолка тыквы с помидорами обеспечит восхитительный вкус с необычным ароматом. Для засолки нужно около 1,5 килограмма мелкой тыквы и до 0,5 килограмма спелого, красного помидора.

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, маленькие оставить нетронутыми.
  2. С помощью зубочистки аккуратно нарежьте по одной зубочистке на каждый тщательно вымытый помидор.
  3. Положите специи на дно стерилизованной банки. Это могут быть семена тимьяна, достаточно 3 горошин, 4 лавровых листа, черного перца горошком.Туда же положить несколько зубчиков чеснока..
  4. Выложить тыкву, сверху положить помидоры. Залить кипятком. Накройте крышкой, подождите.
  5. Слить уже остывший кипяток и приготовить на его основе рассол. Для этого потребуется 20 граммов соли. Развести 1 л кипятка
  6. Банки залить горячим рассолом, охладить 10 минут, перелить в кастрюлю и снова довести до кипения.
  7. В третий раз залить кипятком и плотно закрыть продукт. Переворачивать его не нужно, так как тяжелая тыква может раздавить мягкую мякоть помидоров.Просто заверните его в теплую ткань и подождите, пока он остынет. Обычно это происходит в течение суток. Только после этого консервацию можно переложить в кладовку

Для тех, кто задается вопросом: «Как быстро засолить кабачки?», предлагается следующий порядок действий. Кабачки следует нарезать кусочками и плотно уложить в банки, перемешав со специями. Залить солевым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки часть жидкости впитается в овощи, поэтому при опорожнении следует долить недостающие ингредиенты перед повторным кипячением.Слитый тыквенный рассол довести до кипения и снова залить. Процесс засолки очень быстрый и не требует больших усилий.

Эту культуру тыквы можно есть сразу после засолки или укупорить на зимний период и вскрыть намного позже. Вам не придется ломать голову над тем, как солить тыкву на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Видеорецепт ухода за тыквой

90 130


.

Рецепт хлеба с тыквенными семечками



1 5 5 1

Аня, Mniammniam.pl

2018-07-17

45 минут + выпечка 40 минут

очень просто

Порции: Форма для торта 30 см

Европейская кухня


Хлеб из тыквенных семечек — простой рецепт не только свежего и вкусного домашнего хлеба.Отличная идея для очень вкусного завтрака для всей семьи :)

Хлебцы с тыквенными семечками станут идеальной основой для бутербродов. Салат, ветчина, сыр, помидор или огурец на ломтике этого вкусного хлеба — идеальный бутерброд. Ваши близкие наверняка будут впечатлены такими красочными бутербродами, когда вы подадите их на семейный завтрак. Вы также можете приготовить бутерброды с тыквенными семечками и взять их с собой на работу или в школу. Вы также можете добавить этот хлеб к блюдам на гриле, супам или салатам. Ломтик свежего тыквенного хлеба вкусен даже с массой :)

Рецепт хлеба с тыквенными семечками прост и проверен.Хотя это дрожжевой хлеб, его приготовление не занимает много времени. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и отложить в сторону для дозирования. А потом просто отправляйтесь в духовку, которая сделает всю остальную работу за вас :)

Список ингредиентов для приготовления хлеба с тыквенными семечками невелик. Продукция доступна для покупки в любом крупном магазине круглый год. Вы можете испечь свой хлеб независимо от сезона :)

Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного хлеба с тыквенными семечками. Убедитесь сами, что испечь домашний хлеб несложно, а вкусовой эффект превзойдет ваши ожидания :)


Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками

25 грамм муки пшеничной сорта 450
25 г муки для выпечки хлеба
3 грамма свежих дорог
1 стакан тыквенных семечек + 3 стружки для посыпки
2 стакана теплой воды + 3 столовые ложки
1 полоска соли
1 ложка сахара

Приготовление блюда из хлеба с тыквенными семечками

...


  1. Приготовить закваску. Раскрошите дроде и положите в миску. Добавьте сахар и 3 столовые ложки теплой воды. Перемешайте, чтобы растопить дрожжи.
  2. Просейте оба вида МК в миску. Добавить сл, тыквенные семечки и перемешать.
  3. Добавить дрожжевую закваску и воду и замесить тесто. Это должно быть редко.
  4. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно удвоиться в объеме.
  5. Еще раз тщательно перемешайте тесто.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Форма для торта с пекарской бумагой. Влейте в нее тесто. Вытащите баранину из верха и посыпьте тыквенными семечками. Накройте форму тканью и отложите, чтобы снова перевернуть на 15 минут.
  8. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.
  9. Достаньте из духовки и охладите.
  10. Подавайте с любимыми начинками.

Совет: если вы используете соленые тыквенные семечки, уменьшите количество соли вдвое.

Верх хлеба посыпан тыквенными семечками, которые очень приятно пропекаются и хрустят :)

Этот домашний хлеб из тыквенных семечек самый лучший. Приятно пахнет, внутри мягкое, а корочка хрустящая :)

Рецепт хлеба с тыквенными семечками несложный, а ингредиенты легко доступны. Посмотреть на себя :)

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫХ ОБЕДОВ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Тыквенное пюре (два вида)

Люблю все, в чем есть немного тыквы! Я не могу представить сезон без тыквы. Сколько себя помню, у моей мамы всегда было много тыкв в огороде. Некоторые из них были даже по 30 кг... Была проблема с хранением, точнее с местом для хранения, поэтому сейчас у мамы только сорта поменьше, в том числе и хоккайдо.


Если у вас, как и у меня, нет условий хранить тыкву целиком, рекомендую этот рецепт - благодаря ему вы сможете полакомиться тыквой не только в сезон :).
Рецепт пюре можно найти в каждом блоге. Это не может быть проще. Сегодня я покажу вам два рецепта приготовления тыквенного мусса.
Первый способ - мое спасение, когда нужно немного пюре, а времени запекать тыкву в духовке нет.
Вымытую тыкву достаточно нарезать на мелкие кусочки (на фото тыква хоккайдо, поэтому у нее есть кожица - этот сорт не нуждается в очистке), положить в кастрюлю/сковороду и слегка полить.


Обычно я добавляю воду, пока она не достигнет половины нарезанных кусочков.Готовлю под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда вода испарится, тыква должна стать настолько мягкой, чтобы ее можно было легко размять вилкой. Обычно это не занимает более 15 минут.
Положите охлажденную тыкву в миску и превратите ее в пюре. Готовый :).

Я рекомендую второй способ для больших объемов, например, когда мы собираемся заморозить готовое пюре или разложить его по банкам. Достаточно разрезать на кусочки тыкву (на фото кабачок баттернат), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.


Проверяйте мягкость тыквы во время запекания. Кусочки, которые вы видите на фото, простояли в духовке ровно 32 минуты.


Я ничем не накрываю (кстати, никогда не использую алюминиевую фольгу для духовки) и ставлю тарелку на среднюю полку (функция вверх-вниз).
Очистите мягкую тыкву, положите ее в миску и смешайте с муссом. Готовое пюре можно хранить в холодильнике (в банке или накрыв пищевой пленкой) до 3-х дней, не знаю, продержится ли дольше, т.к. сама не пробовала.
Я замораживаю порции по одному стакану в обычных пакетах для заморозки. Их тоже можно законсервировать, но в случае с тыквой требуется длительная пастеризация (до часа) 3 дня подряд. Честно говоря, никогда не пастеризовала - однозначно предпочитаю заморозку :).

Приятного аппетита!

.

Тыква, фаршированная ризотто с арахисом - Готовьте на здоровье, красочно!


Баттернат - баттернат - ризотто с ореховой начинкой. Он не такой ярко-оранжевый, как его родственник Хоккайдо. Здесь не желтая, сладковато-ореховая мякоть, а грушевидная форма делает ее настоящей яркой тыквенной красавицей. Запеченное в духовке и наполненное сочным сливочным ризотто, оно порадует гостей. Добавление фундука, пармезана и вермута придаст ему изысканный вкус.
У меня возникли проблемы с одним дополнением, и я его пропустил - это соленые лимоны, они же маринованные лимоны. В средиземноморской кухне это известная добавка к ризотто, она усиливает вкус овощей. С их добавлением вкус блюда будет полнее. Вместо этого я использовала цедру лимона. Так как маринованные лимоны не стоят на прилавках, я решу забрать лимоны и вернуться к этому рецепту.

Ingredients:
butternut squash - about 700 g
2 tablespoons of oil
100 g arborio rice
30 g hazelnuts
1 celery
1 onion
50 g grana padano, parmesan
butter - 2 tablespoons
250 ml broth
250 мл + лавровый лист
50 мл вермута, белое вино
2 маринованных лимона или 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
соль, перец

Артикул:

  • Разрежьте тыкву пополам, затем ложкой выскоблите семена мягкой частью.Плотно завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом, и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 45-60 минут. При большем весе тыквы время выпечки должно быть соответственно увеличено
  • Очистите сельдерей и нарежьте кубиками. Также очистите лук и нарежьте его кубиками. Орехи поджарить на сухой обезжиренной сковороде, остудить и измельчить. Сыр мелко натереть на терке
  • Сварить бульон с 1 лавровым листом
  • на 1 столовой ложке сливочного масла потушить лук, добавить нарезанный сельдерей и через несколько минут рис.Обжариваем вместе несколько минут. Влить вермут и выпарить. Влить порциями горячий бульон. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. У меня 16-17 минут.
  • из запеченной тыквы выберите 2/3 мякоти. Держите полую тыкву в духовке. Разомните мякоть вилкой
  • в готовое ризотто добавьте столовую ложку сливочного масла, тертый сыр, жареные орехи, отборную мякоть тыквы, нарезанный кусочками соленый лимон или цедру 1 большого лимона. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполните половинки тыквы и подавайте.Передайте оставшуюся часть ризотто
  • рядом с ним
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

вдохновение: "Essen & Trinken" 10/2013

.

BIOOIL Тыквенные семечки очищенные 500г :: Рецепт здоровья

Очищенные тыквенные семечки / Очищенная тыква 500 г 9000 3

Тыквенные семечки — отличная пищевая добавка, которую можно использовать по-разному. Семена тыквы, предлагаемые нами, очищены и готовы к употреблению. Семечки сырые - не обжаривались и не подвергались воздействию высоких температур. Лаборатория Biooil выбрала сорт тыквы, семена которой отличаются фантастическим глубоким, слегка ореховым послевкусием.

Вкусную натуральную закуску из тыквенных семечек можно есть отдельно - просто как деликатес - или добавлять в любые блюда. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к домашнему хлебу (хлебам, булочкам), а также к печенью. Тыквенные семечки также стоит добавлять в домашние энергетические батончики, мюсли и каши.

Очищенные тыквенные семечки, слегка поджаренные, прекрасно подчеркнут вкус салатов и салатов - легкий хруст и чудесный ореховый аромат - это оно!

Семена тыквы - композиция

Тыква — многоликое растение.Мы используем его мякоть, семена, а из самих семян также отжимаем тыквенное масло, богатое жирными кислотами, называемое зеленым золотом. Семена тыквы являются отличным природным источником незаменимых жирных кислот. Они также содержат многочисленные аминокислоты и фитостеролы, а также витамины и минералы. Тыквенные семечки должны быть частью разнообразного рациона каждого из нас – они не только улучшат вкус блюд, но и обеспечат нас множеством ценных питательных веществ.

Страна происхождения: Польша

Компания Laboratorium BIOOIL имеет более чем десятилетнюю традицию - она ​​была основана в 2007 году.С самого начала деятельности компании владельцы BIOOIL ориентировались только на высочайшее качество. В своей ежедневной работе они прилагают все усилия для того, чтобы покупатель, выбирающий марку BIOOIL, мог быть уверен, что получает безопасный, 100% натуральный продукт без ГМО, без искусственных добавок и красителей.

Каждый этап производства связан с проверкой качества - качество сырья, качество продукции, качество творческого процесса.

Сертификаты и награды, полученные Laboratorium BIOOIL, как нельзя лучше подтверждают заботу и заботу о производственном процессе, получении сырья, предоставлении потребителю безопасного, полноценного и привлекательного продукта.

В 2014 году Laboratorium BIOOIL была награждена потребителями эмблемой GOOD BRAND.

В свою очередь, 2017 год принес ей награду СУПЕР БРЕНД.

.

Безумный тыквенный торт. С ореховым кремом и соленой карамелью

Изумительный тыквенный пирог с арахисовым кремом и соленой карамелью – звучит неплохо, правда? Я гарантирую вам, что это еще вкуснее. Сочетание тыквы со специями, арахисовым кремом и солидной порцией соленой карамели — прямо в яблочко! Осенью такие ароматы для меня самые обычные. Кого волнуют калории, когда это так вкусно ;).

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки

1 чайная ложка соли без горки

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 чашка тростникового сахара

1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды без горки

3/4 стакана рапсового или другого растительного масла

1 столовая ложка ванильного экстракта

4 больших яйца

1 стакан тыквенного пюре

- Ореховый крем -

250 г маскарпоне

200 мл жирных сливок 30%

1 столовая ложка сахарной пудры

5 столовых ложек арахисового масла

соленая карамель по этому рецепту

маленькие яблоки и веточки для украшения

РУЧНАЯ

  • Приготовить соленую карамель по рецепту.
  • Выстелите дно формы для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки, смажьте бортики маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если вы используете форму большего размера, тесто поднимется ниже и просто выйдет 3 более тонкие верхушки или 2 толстые верхушки.
  • Взбейте яйца с маслом и ванильным экстрактом, когда ингредиенты смешаются, добавьте тыквенное пюре и снова перемешайте.
  • Смешайте муку с тростниковым сахаром, солью, специями, разрыхлителем и пищевой содой.
  • Сухие ингредиенты всыпать в яичную смесь и тщательно перемешать.Не слишком долго, пока ингредиенты не соберутся вместе.
  • Выпекать тесто около 60 минут до т.н. сухая палочка при 170 градусах.
  • Приготовить крем. В миску положите сыр маскарпоне, влейте сливки, всыпьте сахарную пудру и добавьте арахисовое масло. Все перемешиваем на высокой скорости, пока масса не загустеет.
  • Срежьте отросшую верхнюю часть теста, затем переверните тесто вверх дном и разделите его на 3 равные пластины. Смазать кремом верхушки и промазать им бока торта. Вылить остывшую соленую карамель на торт и украсить яблоками, как показано на фото.Бока торта лучше всего промазать кремом в день подачи или плотно завернуть в фольгу, чтобы он не подсыхал.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика