ИНФОРМАЦИЯ

Паста шугаринг рецепт в домашних условиях


Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях, как приготовить

Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и рассмотрим самые популярные рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Виды паст для шугаринга

Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

  • Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
  • Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
  • Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

Плотность пасты зависит от количества сахара в ее составе и от времени варки. В домашних условиях можно сделать любой вид, но новичкам лучше всего начинать с массы средней плотности. Ее можно использовать для удаления волос на любых участках тела, поэтому многие женщины варят именно ее.

Правила приготовления пасты для шугаринга

Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.

Приготовить качественную пасту вам помогут следующие советы:

  • Лучше берите сахар с крупными кристалликами. Мелкий сахар не так хорошо варится, а сахарная пудра вообще не подходит для этой цели.
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает сахара, уменьшите количество воды и кислоты пропорционально. Если не придерживаться соотношения продуктов, приготовить смесь нужной консистенции не удастся.
  • Используйте свежевыжатый или замороженный лимонный сок. Перед тем как добавлять его в смесь, процедите через марлю, чтобы отделить кусочки мякоти. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
  • Если вы готовите пасту на газовой или электрической плите, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированная или тефлоновая посуда не подходит для этой цели, поскольку в ней сахар будет пригорать.
  • После того как масса сварилась, дайте ей остыть буквально пару минут и перелейте в пластиковый контейнер. Не оставляйте смесь в кастрюле надолго, иначе она начнет застывать, и перелить ее в другую посуду будет трудно.

Некоторые женщины переживают, что не смогут отмыть кастрюлю после сахарной смеси. На самом деле это очень легко: просто залейте посуду водой и дайте постоять. Сахар растает сам, а вам останется только промыть кастрюлю чистой водой.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

Ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.

Правила хранения пасты для шугаринга

Сахарную смесь для эпиляции можно варить непосредственно перед процедурой, а можно заготовить впрок. Сахар является прекрасным консервантом, поэтому продукт долго не портится.

Удобнее всего хранить массу в пластиковых контейнерах с крышкой. Для хранения походит холодильник или другое прохладное место. Берегите пасту от влаги и держите контейнер закрытым.

Перед использованием переложите нужное количество пасты в отдельную посуду и разогрейте в микроволновой печи. Не перегревайте сахарную смесь, иначе она станет непригодной для использования. Кроме того, если массу перегреть, можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением пасты на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье.

Сахарная эпиляция в домашних условиях – замечательный способ быстро и без лишних затрат избавиться от нежелательной растительности на теле.

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем воск.

Приобретя несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для всех ваших потребностей в удалении волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного уменьшите огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны уметь скатывать пасту в маленький шарик, наносить на кожу и снимать, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волоскам. Пасту для шугаринга можно использовать на волосках длиной до 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытяните пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить все шаги еще раз - паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны быть не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и достижения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который сможет / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • Все еще болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Домашний сахарный воск | How To Sugarwax

Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.

Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает трехкомпонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.

И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.

Как сделать сахарный воск

Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!

И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.

Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.

Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.

Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось получить

.

Рецепт пасты таро | Daily Cooking Quest

Узнайте, как приготовить пасту таро из трех ингредиентов: таро, кокосового молока и сахара. Паста таро - отличная начинка для хлеба, лунного пирога, моти или выпечки.
Ingredients to Prepare Taro Paste: Taro, Coconut Milk, and Sugar.
Ингредиенты для приготовления пасты таро: таро, кокосовое молоко и сахар.

Вы когда-нибудь посещали азиатскую пекарню и смотрели на красивый фиолетовый цвет их выпечки таро?

На самом деле, вы можете легко приготовить пасту таро дома, просто с горсткой ингредиентов: корень таро, кокосовое молоко и сахар.Вы не получите шокирующего ярко-фиолетового цвета (я подозреваю, что те, что продаются в пекарне, скорее всего, искусственные), но вы получите довольно сладкую пасту розового оттенка.

Пасту таро можно использовать для всех видов десертов, например, для паровых булочек (китайское бао / мантоу), начинки для хлеба, начинки моти и даже начинки лунного пирога.

И если вы хотите пойти с западным десертом, смешайте эту пасту таро с небольшим количеством масла (или кокосового крема), чтобы паста больше походила на масляный крем, и используйте в качестве глазури для торта / кекса!

Steamed and Mashed Taro.
Таро, приготовленное на пару и пюре.

Корни таро

Корни таро обычно продаются в большинстве китайских продуктовых магазинов. Иногда вы можете найти их свежими, и в этом случае вам нужно будет очистить грубую коричневую кожуру, чтобы обнажить белесую мякоть с розовыми / фиолетовыми прожилками / нитками.

Некоторые люди могут чувствовать зуд при обращении с таро, поэтому, если у вас есть пара одноразовых перчаток, будет очень хорошей идеей надевать их при обращении с таро.

Тем не менее, скорее всего, вы найдете корни уже очищенными и упакованными в вакуум, что очень удобно, поскольку в магазине уже есть подготовительные работы по снятию кожуры за вас.

Поскольку мы будем готовить корни на пару, лучше всего нарезать их на более мелкие куски. Я люблю нарезать их кубиками размером примерно 1 дюйм.

Порезав таро, можно готовить таро, пока вилка не станет мягкой. Затем вы можете размять приготовленный на пару корень таро вилкой, картофелесушителем или даже кухонным комбайном, если вы не хотите делать это вручную.

Cooked Taro Paste.
Приготовленная паста Таро.

Приготовьте таро на пару с кокосовым молоком и сахаром в пасту таро. ) вместе с кокосовым молоком и сахаром.

Готовьте все три ингредиента вместе на среднем или медленном огне и перемешивайте, пока все не станет однородным.

Регулярно перемешивайте до образования пасты. Не должно быть стоячей жидкости, паста должна быть гладкой.

Для меня 200 грамм сахара обычно достаточно сладкое, но вы можете увеличить количество сахара до 250 или даже 300 грамм, если вы предпочитаете более сладкую пасту.

Taro Paste, Cooked, Cooled, and Ready to be Stored.

Паста Таро, приготовленная, охлажденная и готовая к хранению.

Переложить в банки / контейнеры для более длительного хранения

По этому рецепту должно получиться около 3 чашек пасты таро.Для удобства хранения и использования я обычно храню каждую чашку отдельно.

Всякий раз, когда я делаю партию хлеба, булочки на пару или выпечку, мне обычно требуется только одна чашка на партию, поэтому хранение моей домашней пасты таро в отдельных емкостях для каждой чашки имеет для меня наибольший смысл.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и надеюсь, что в конечном итоге это станет одной из ваших любимых азиатских сладких паст, которые можно использовать во многих целях: хлеб, булочки на пару, моти, лунные пироги и даже для выпечки в западном стиле. .

.

DIY Sugaring paste - «Хватит жечь кастрюли! Рецепт шугаринговой пасты в СВЧ. Пошаговое руководство для использования в картинках. ДО и ПОСЛЕ фото. »

Я читал отзывы, в которых девушки рассказывали, что они постоянно сжигали свои кастрюли, ломали тарелки и с трудом удаляли остатки пасты. После долгих раздумий и методом проб и ошибок мне удалось найти идеальную формулу пасты для шугаринга в микроволновой печи.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Шугаринг своими руками ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вначале я думала, что нужно много времени, чтобы научиться подслащивать свое тело, чтобы только через некоторое время ты мог превратиться в настоящего мастера, знающего все секреты шугаринга.В первый раз это было действительно сложно, потому что я забыл правильно очистить кожу, а затем забыл обработать ее тальком.

После первой попытки я решил поэкспериментировать. Шугаринг оказался таким увлекательным процессом, что я не мог дождаться, когда мои волосы снова отрастут.

Мой муж отказался быть для меня подопытным кроликом, поэтому я начала тестировать его на своих друзьях. Как следствие, мой дом стал бесплатным салоном шугаринга для моих девочек.

В наши дни процедура стала очень популярной.Раньше женщины использовали восковые полоски или просто воск, но теперь они откладывают его в сторону и выбирают пасту для шугаринга.

  • Плюсы шугаринга:
  1. Нет необходимости нагревать пасту для шугаринга, чтобы она стала горячей.
  2. Применяется против направления роста волос, таким образом лучше проникая в волосяные фолликулы.
  3. Паста удаляет в том же направлении роста волос. Поэтому волосы не ломаются, а удаляются с корнем.Это особенно важно при удалении вросших волос.
  4. Вы можете использовать пасту для шугаринга несколько раз, пока не добьетесь желаемого эффекта. Кроме того, он не повреждает кожу, как воск. Удаляет только мертвые клетки.
  5. Вы можете подслащивать свое тело, даже если вы страдаете варикозным расширением или у вас дряблая кожа (проконсультируйтесь с врачом перед сахаром).

Если вы все сделаете правильно, то получите лучший результат.

Первое, с чего стоит начать, - это посмотреть несколько видеоуроков. Вы можете найти их множество в Интернете.

  • Далее делаем пасту для шугаринга.

Что нам понадобится:

Кастрюля или миска, где можно хранить и разогревать пасту. Я использую для этого обычный пищевой контейнер. Смешайте следующие ингредиенты

.

Смотрите также