+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов48
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана 20%-ная
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
250 млЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
2Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
3Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2-х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
4Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп. На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки - одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.
Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
При приготовлении пасты, как в Италии называют макароны, итальянцы соблюдают основное правило: к тому моменту, когда макароны сварятся, соус уже должен быть готов. Сливочные макароны с креветками и помидором готовятся очень быстро, поэтому можно готовить соус и спагетти практически одновременно. Даже если вы только начинаете свою карьеру кулинара, вы справитесь с этим рецептом, ведь все предельно просто и ясно. Он прекрасно подходит для романтического ужина – ваш любимый человек наверняка оценит его по достоинству. Кстати, мужчины тоже могут им воспользоваться, тогда они наверняка произведут на свою избранницу неизгладимое впечатление.
Сами макароны готовятся очень быстро, это привычный гарнир, но их можно приготовить и гораздо вкуснее, например, макароны запеченные с яйцом и сыром. Но рекорд скорости, наверное, ставят макароны по-флотски в микроволновке. А вот экономная запеканка из макарон с печенью привлечет внимание многих хозяек еще и своим замечательным вкусом.
Чтобы приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе, вам понадобится:
спагетти – 1 упаковка
креветки очищенные – 350 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
базилик свежий или сушеный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу и по желанию
пармезан – 50 г
сливки жирные – 200 мл
масло оливковое
для варки креветок (по желанию):
укроп и петрушка – 1 пучок (небольшой)
лимон – 0,5 шт.
Как приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе.
1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Их можно заменить обычными помидорами, но тогда их нужно будет нарезать на некрупные кубики.
2. Вскипятите воду, слегка подсолите ее и бросьте в нее предварительно размороженные креветки. Варите не дольше 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и остудите.Креветки приобретут более пикантный вкус, если положить в воду половинку лимона и целый пучок зелени.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры с креветками, пока они не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, через пару минут влейте сливки, доведите до легкого кипения и добавьте базилик (его можно даже не резать, а нарвать руками). Проварите все вместе 3 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.
4. Пока готовится соус, в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
5. Для подачи выложите макароны на блюдо, полейте их подготовленным соусом с креветками и посыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 30.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
чеснок - 5-7 зубчиков;
макароны - 200 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 головка;
сливки 20% - 150-200 мл.;
масло сливочное - 50 гр.;
томаты черри - 10 шт;
зелень петрушка - 4-5 ст.л.;
креветки замороженные - 200 гр.
Сегодня мы будем баловать себя креветками с нашими любимыми макаронами (пастой).
Получается не только очень вкусно, но и быстро.
Итак, приступим!
1. Подготовим все необходимое.
2. Берем наши вкусняшки-креветки и очищаем их, далее промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Не забываем удалять внутренности.
3. Заранее нарежем наши овощи и зелень.
4. Берем глубокую сковороду, чтобы в нее могли поместиться еще макароны, которые мы будем отваривать позже. Нагреваем ее на большом огне, кладем 50 гр. сливочного масла и когда масло подтопилось, то выкладываем в нее наши подготовленные креветки.
Добавляем либо натертый, либо нарезанный чеснок и обжариваем креветки по минуте-полторы с каждой стороны.
5. Далее добавляем помидоры черри и обжариваем еще минуту-полторы, постоянно помешивая.
6. Обжариваем на другой сковороде репчатый и зелены лук и добавляем в сковороду с основными ингредиентами.
7. Вливаем сливки, добавляем петрушку, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения на большом огне и выключаем.
8. Отвариваем макароны. Время варки смотрим на упаковке. Если вы используете домашнюю лапшу, то пробуем ее на готовность.
9. Добавляем их в наш получившийся соус. Тушим в течении 5-10 минут. Как только макароны станут готовы можно снимать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.Авторы сайта bystryerecepty.ru расскажут как приготовить пасту с креветками в сливочном или томатном соусе, самым лучшим способом. А также поделятся важными правилами, которые помогут создать идеальное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.
Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 — 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.
Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1–2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2‑х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.
На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30–40 минут.
Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6–7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5–6 минут, после чего выложите в тарелку.
В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2–3 минуты.
Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50–100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3–5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:
Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Представляем Вам мастер-класс от шеф-повара ресторана "Фиделио". Главное национальное блюдо итальянцев – паста. Для Вас шеф-повар ресторана "Фиделио" Пьетро Ронгони приготовил "Феттучине от шефа с креветками, цукини и помидорами "Черри" в сливочном соусе".
Ингредиенты:
Тигровые креветки (13/15) – 3 шт.
Оливковое масло – 30 мл.
Репчатый лук - 10 гр.
Цукини – 80 гр.
Сухое белое вино – 70 мл.
Сливки (35%) – 100 мл.
Помидоры "Черри" – 4 шт.
Паста феттучине – 65 гр.
Сыр "Пармезан" - 10 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные и разрезанные вдоль креветки обжарьте на оливковом масле
Помидоры "Черри" разрежьте пополам
Цукини натрите на терке
Для дальнейшего приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
цукини
мелко нарезанный репчатый лук
белое сухое вино
сливки
помидоры "Черри"
сыр "Пармезан"
паста
Пасту отварите в подсоленной воде.
К креветкам добавьте мелко нарезанный репчатый лук и цукини, все обжарьте. Добавьте белое вино, соль и перец.
Выпарите вино и влейте сливки.
Слегка загустите соус и добавьте помидоры "Черри".
Отваренную пасту соедините с соусом
Прогрейте на плите
Выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром "Пармезан"
Приятного аппетита!
Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус. Обязательно приготовьте, оно того стоит!
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Помидоры черри
600–700 г
Оливковое масло
80 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежий базилик
по вкусу
1․
Разогрейте духовку до 200 °C.
2․
В форму для запекания выложите помидоры.
3․
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
4․
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
5․
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
6․
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
7․
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
8․
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
9․
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Обложка: abeer estaitia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Тальятелле с креветками – эффектное, но простое блюдо, идеально подходящее для элегантной вечеринки или свидания вдвоем. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около дюжины минут приготовления, чтобы создать вкусный ужин с итальянской ноткой. Как мне это сделать? Ознакомьтесь с нашим рецептом и воссоздайте его на своей кухне!
Этот рецепт можно приготовить как со свежими, так и с замороженными креветками.Если вы выбираете замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить в холодильнике за несколько часов.С другой стороны, , если вы используете свежие креветки с головами, их следует предварительно очистить. Как это сделать? Если у них есть головы, то первым делом нужно их отрезать. Вторым шагом является удаление твердой оболочки. Самый простой способ сделать это — начать с нижней части живота, где сходятся обе стороны панциря. При снятии скорлупы мы можем убрать весь кусок или оставить хвостик для украшения, на наше усмотрение. Шаг третий – очистить кишечник креветки. Делаем неглубокий надрез вдоль всей спинки креветки и аккуратно вытаскиваем кишку (похоже на черную нить), желательно кончиком ножа или зубочисткой.Очищенные креветки нужно просто промыть и можно жарить!
Креветки в вине – один из самых популярных способов приготовления этого морепродукта. Какое вино выбрать к нежному вкусу креветок? К блюдам из морепродуктов следует выбирать белые вина, желательно сухие. Штаммы, идеально подходящие для блюд из креветок: Шардоне, Вердиккио, Совиньон Блан или Рислинг.
Тальятелле с креветками в томатном соусе — лишь одна из многочисленных версий этой пасты.Мы также можем приготовить другие варианты этого рецепта, используя различные овощи и соусы. Как приготовить лапшу с креветками другими способами? Стоит поэкспериментировать с разными соусами. Приготовьте классический соус для пасты с креветками со сливочным маслом, белым вином и чесноком. В него стоит добавить свежую зелень, лимонный сок, а если любите более острые вкусы, перец чили. Любителям более нежных и насыщенных соусов наверняка понравится тальятелле в сливочном соусе, а любителям быстрого приготовления - тальятелле с креветками и песто (можно использовать как классический базилик, так и песто из капусты или петрушки).
Во все соусы также стоит добавлять различные овощи, что сделает блюдо еще более эстетичным, вкусным и насыщенным. Какие овощи подходят к креветкам? На самом деле все! Тем не менее, мы рекомендуем использовать помидоры черри, разноцветный перец или свежую спаржу. Паста с креветками и шпинатом (как свежая, так и замороженная) и паста с креветками и цукини тоже вкусны.
.
Спагетти с острым томатным соусом и креветками. Очень легко приготовить 20-минутный ужин. Насыщенный вкус, с большим количеством чеснока, сочных помидоров черри и креветок.
В этом блюде есть все, что может нравиться в блюдах из макарон! Он прост в приготовлении и невероятно вкусен.Томатный соус готовится из томатной пасты и помидоров черри, с добавлением чеснока и тертого сыра пармезан. Да, это почти все. Креветки придают здесь глубокий вкус, а хлопья красного перца и самбала придают вкусную остроту. Подавать с хрустящим хлебом и простым салатом, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
- для вегетарианского варианта, вместо креветок можно использовать грибы или баклажаны
- или добавить любые другие морепродукты на ваше усмотрение, мидии или даже кусочки белой рыбы
- вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится или есть под рукой
- для соус можно добавить
Полента со сливочными креветками и чоризо
Спагетти с креветками, чесноком и жареным маслом
Креветки с чесноком на сковороде
В большой миске смешайте креветки с 1 чайной ложкой соли, черным перцем и сладкой паприкой.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и отставьте в сторону.
Отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей, сильно подсоленной водой. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для варки.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Выложить креветки в один слой рядом друг с другом, обжаривать 1 минуту. Перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту. Переложить на тарелку.
В той же кастрюле уменьшите огонь и растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте около 2 минут.Добавьте помидоры черри и готовьте около 3 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Надавите на помидоры вилкой, чтобы они пустили сок, и перемешайте. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца, оставшуюся соль, черный и сладкий перец. Добавьте 1/4 стакана воды от варки и поскребите дно деревянной ложкой. Добавьте самбал и готовьте 2 минуты.
Добавьте спагетти и снова 1/4 стакана воды для варки. Добавьте пармезан и креветки. Добавьте петрушку и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды для варки.
Подавать, посыпав тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием загляну туда.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Креветки с феттучини в сливочно-чесночном соусе. Простой в приготовлении, вкусный для быстрого ужина или вечеринки с друзьями.
Готовится примерно через 20 минут, простой, изысканный и сливочный. Обязательно подавайте с салатом, рекомендую.
Сыр пармезан, чеддер и черный перец придают характер всему блюду, а свежая петрушка освежает соус.
Запеченные креветки мы подаем с феттучини, но это блюдо так же прекрасно сочетается с лапшой из цукини. Добавить салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом .
Смотрите мой ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения.Отварить макароны согласно инструкции. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для варки.
Смешайте креветки и специи. Перемешайте и отложите в сторону, тем временем измельчите чеснок и нарежьте петрушку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде. Выложить креветки, обжарить на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и тушите на медленном огне. Влейте молоко.Вмешайте горчицу, петрушку, соль и черный перец.
Добавить макароны и перемешать. Выключите огонь. Добавьте сыр и 1/2 стакана воды для пасты. Перемешайте до объединения. Добавьте дополнительную воду для макарон, перемешайте до кремообразного состояния. При необходимости добавьте больше воды для макарон. Добавьте креветки в соус, перемешайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
Посыпьте хлопьями чили и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я хотел бы проверить это.
Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.90 000 Спагетти с креветками, шпинатом, перцем чили и помидорами черриПицца или паста? На этот вопрос я могу ответить без раздумий - всегда вставляйте! Для меня паста побеждает итальянскую пиццу. Его можно приготовить очень быстро из нескольких ингредиентов. Для классической пасты Cacio e Pepe нам нужно всего 4 ингредиента: свежемолотый перец, масло, паста и сыр (грана падано, пекорино), для Carbonarra требуется только бекон, яйца, сыр и паста, а для Aglio e Oilo — чеснок, перец чили, петрушка и оливковое масло.Итальянцы придерживаются принципа чем проще, тем лучше. Они мастера выбора ингредиентов - количество и, главное, качество не важны! Несмотря на то, что ингредиентов в блюде немного, оно наполнено вкусом и ароматом!
Приведенный ниже рецепт — не что иное, как классические спагетти Aglio e Oilo с добавлением креветок и летних овощей — помидоров черри и свежего шпината в обмен на петрушку. Немного сливочного масла подчеркивает сладкий вкус томатов, придает кремовую текстуру и хорошо сочетается с креветками.Лично я не люблю добавлять сыр в морепродукты, но многие посыпают пасту большим количеством пармезана. На мой взгляд, эта процедура не нужна. На мой взгляд, сыр слишком выразителен и захлестывает своим вкусом морепродукты и легкий, нежный и маслянистый соус. Что не меняет того факта, что я призываю вас составить собственное мнение и попробовать пасту в двух вариантах - с сыром и без.
Спагетти с креветками, шпинатом, перцем чили и помидорами черри – идеальное летнее блюдо, которое, дополненное бокалом охлажденного сухого белого вина, может стать идеальной идеей для романтического ужина на двоих!
Паста из креветок, томатов, перца чили и шпината
Шаг 1
Приготовление пасты и подготовка креветок
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Я обычно готовлю на 2-3 минуты меньше, чтобы он был al dente. Оставьте одну чашку отварной воды для макарон на потом.
Очистить креветки от кишок и панцирей. Также можно оторвать хвосты, чтобы было удобнее кушать. Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их на несколько минут раньше в холодной воде и также очистите панцири.
Шаг 2
Обжаривание креветок и приготовление соуса
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и столовую ложку сливочного масла.Затем добавьте 3 зубчика нарезанного чеснока, половину перца чили и креветки. Приправить все солью и свежемолотым перцем и жарить около 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми. Сложите все в миску и отставьте в сторону.
Налейте еще масла и еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и добавьте нарезанный кубиками белый лук, оставшуюся часть перца чили, 3 зубчика нарезанного чеснока и разрезанные пополам помидоры черри. Обжаривайте все это до тех пор, пока помидоры не станут хорошо прожаренными и сливочными, поливая тем временем вино или воду из приготовленных макарон.Приправьте солью, свежемолотым перцем и гранулированным чесноком. Добавьте листья шпината и дайте им потушиться до мягкости. Затем добавьте предварительно сваренные макароны, сок и цедру половины лимона. Если паста слишком сухая, вы можете добавить больше воды для пасты и оливкового масла.
Наконец, добавьте к макаронам предварительно обжаренные креветки и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Лапша с креветками для сервировки
Подавать макароны горячими, сбрызнутыми оливковым маслом, желательно слегка острым, с четвертью лимона и бокалом охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!
Афродизиаки... Вещества, положительно влияющие на потенцию. Они воздействуют на уровень гормонов в организме, что может привести к увеличению полового влечения. Не так давно это был День святого Валентина, сейчас Женский день. Итак, давайте узнаем, какие блюда могут заставить нас почувствовать химию…. 🙂
Наверное, многие из нас скажут, что шампанское и клубника — известные афродизиаки. Конечно, к известным афродизиакам относятся морепродукты и ароматные специи, такие как ваниль, перец чили и шафран.
Сегодня я предлагаю комбинацию многих афродизиаков 🙂 В состав блюда входят креветки, перец чили, чеснок, шафран, белое вино, а также помидоры и петрушка, считающиеся афродизиаками. Надеюсь, это блюдо пробудит ваши чувства...
Ингредиенты (на 2 персоны):
* Я всегда стараюсь использовать сырые креветки.Во время приготовления они приобретают больше аромата, чем уже приготовленные. Креветки, конечно, уже должны быть очищены и очищены. Можно, конечно, использовать предварительно приготовленные креветки. Если вы покупаете замороженные морепродукты, их следует разморозить перед приготовлением пищи. Для этого блюда я рекомендую довольно крупные креветки (16-20 шт.).
Подготовка (примерно 15 минут):
Мелко нарежьте чеснок и чили. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Тем временем вскипятите воду для пасты и отварите ее аль денте.В разогретое масло выложите чеснок и перец и немного обжарьте (только следите, чтобы чеснок не подгорел). Залить все вином, тщательно перемешать, дождаться закипания и варить некоторое время, чтобы избавиться от спирта и оставить только аромат. Затем добавьте сливки, томатное пюре и ключевой ингредиент – шафран, который также придаст соусу красивый цвет. Все кипятим. Добавьте креветки и помидоры черри, разрезанные пополам. Приправить все по вкусу солью и небольшим количеством сушеного базилика и варить, пока серые креветки не станут розовыми (илиесли мы используем уже приготовленные креветки, то это всего около 3 минут). Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду и тщательно смешайте их с соусом. Посыпьте все петрушкой и подавайте с бокалом белого вина для лучшего эффекта….
.
{"post_type": "post", "include": "", "custom_query": "", "taxonomies": "", "items_per_page": "10", "items_limit": "10", "orderby": "date", "order": "DESC", "meta_key": "", "blog_hover": "масштабирование", "blog_align": "left", "exclude": "", "paged": 0, "html_type ":false","hide_img":false,"size":"600x400","class":"","blog_layout":"шахматы"}
.Ингредиенты (на две порции):
200 г макарон (например, по этому рецепту
немного креветок
150 мл сливок
щепотка шафрана
200 г помидоров черри
чайная ложка сливочного масла
зубчик чеснока
1/4 чайной ложки нарезанного чили
лимон
соль, перец
Из кухни:
глубокая сковорода
Подготовка:
Домашняя паста
Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
40 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Из кухни:
- кухонный комбайн для замешивания теста или большая чаша
- машина для пасты или скалка и нож
- пищевая пленка
- доска для теста или силиконовый коврик
Подготовка:
Нравится Загрузка...