ИНФОРМАЦИЯ

Паста куриная в сливочном соусе


Паста с куриной грудкой и цуккини в сливочном соусе — Шеф Black Pepper

Простой рецепт пасты (макарон) с соусом из куриного филе и тушеных овощей со сливками и острым перцем. Очень вкусный низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Куриная грудка, ароматизированная цедрой лимона, готовится буквально за несколько минут, острый перец смягчается сливочным соусом. Для рецепта можно использовать любые короткие крупные макароны.
Любите итальянскую пасту? Попробуйте спагетти болоньезе, пасту фарфалле с бpoккoли и анчоусами или итальянские спагетти с фрикадельками.


ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЦУККИНИ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г короткой пасты
  • 150 г куриное филе
  • 150 г цуккини
  • 120 мл свежих сливок
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 острый перчик
  • 6-7 помидорок черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Цедра половины лимона
  • Сухой тимьян

Способ приготовления

Нарезать зеленый перец наискосок. Помидорки разрезать пополам. Нарезать зеленый лук наискосок. Цуккини нарезать тонкими колечками

Куриную грудку нарезать на полоски, затем на мелкие кусочки.

Сливки разогреть в маленькой посуде, посолить, поперчить. Варить 10 минут на слабом огне.

Пасту положить в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке.

Нагреть на 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавить филе курицы, слегка обжарить. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанный перец и зеленый лук. Тушить 2 минуты, помешивая.
Добавить цуккини и 1 половник воды от варки пасты, тушить 2 минуты.
Добавить помидоры, посолить. Добавить тимьян, перемешать. Тушить 5 минут.

Добавить немного цедры лимона.

Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать. Добавить сливочный соус, перемешать.

★★★★★
    паста с соусом из куриного филе

    Паста с куриной грудкой и цуккини

Ингредиенты

  • 160 г короткой пасты
  • 150 г куриное филе
  • 150 г цуккини
  • 120 мл свежих сливок
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 острый перчик
  • 6-7 помидорок черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Цедра половины лимона
  • Сухой тимьян

Способ приготовления

  1. Нарезать зеленый перец наискосок. Помидорки разрезать пополам. Нарезать зеленый лук наискосок. Цуккини нарезать тонкими колечками. Куриную грудку нарезать на полоски, затем на мелкие кусочки. Сливки разогреть в маленькой посуде, посолить, поперчить. Варить 10 минут на слабом огне. Пасту положить в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке.
  2. Нагреть на 3 ст.л. оливкового масла. Добавить филе курицы, слегка обжарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный перец и зеленый лук. Тушить 2 минуты, помешивая. Добавить цуккини и 1 половник воды от варки пасты, тушить 2 минуты. Добавить помидоры, посолить. Добавить тимьян, перемешать. Тушить 5 минут. Натереть немного цедры лимона.
  3. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать. Добавить сливочный соус, перемешать.
    паста с курицей, макароны с курицей, паста с курицей и цуккини, курица,

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Related

Паста с курицей гриль и сливочно-томатным соусом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Паста «‎фарфалле»‎ с кусочками аппетитной курочки, поджаренной на гриле. Оригинальный соус, приготовленный на сливках с добавлением томатов, органично дополняет вкус блюда. Пасту непременно оценят любители гастрономических экспериментов!

208 руб / шт 208 208

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Курочка достаточно мягкая, паста...ну...не знаю что за банты, какого производителя, но банты ВВ вкуснее, переварены немного, соус вкусный. Можно есть, но второй раз бы не купила.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 11 г, жиры 6,7 г, углеводы 15,3 г; 165,5 ккал

Состав: макаронные изделия отварные (вода питьевая, макаронные изделия «фарфалле» группа А высшего сорта (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода питьевая), соль пищевая), филе куриное–гриль (замороженное филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец чёрный молотый), соус сливочно-томатный (сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 20 %, томаты целые очищенные в собственном соку (очищенные томаты, томатный сок, регулятор кислотности – лимонная кислота), лук репчатый свежий, сыр м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, петрушка свежая (зелень), перец чёрный молотый). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Паста «‎фарфалле»‎ с кусочками аппетитной курочки, поджаренной на гриле. Оригинальный соус, приготовленный на сливках с добавлением томатов, органично дополняет вкус блюда. Пасту непременно оценят любители гастрономических экспериментов!

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 235 г

Спагетти с филе курицы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Спагетти с филе курицы в сливочном соусе

Этот рецепт точно понравится всем вашим близким и знакомым. Потому что от этого рецепта приготовления филе куриной грудки в сливочном соусе с зеленью и спагетти все будут просто в восторге. Готовится максимально просто а получается просто безумно вкусно.

Как приготовить "Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Режем курицу (400 г) небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем курицу в сковороду и немного обжариваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к курице сливки (100 мл) и воду (100 мл).

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем в сковороду петрушку.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем чеснок в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг.

Шаг 11 Ссылка

Осталось только соединить готовые макароны и куриное филе со сливочным соусом и зеленью. И макароны куриным филе готовы!

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Описание приготовления:

Обжарьте на растительном масле курицу и лук. Макароны отварите. Затем всё перемешайте.

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

Филе нарежьте кусочками.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Фарфалле в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Паста фарфалле в сливочном соусе не только вкусна, но еще и сытна. Паста фарфалле широко распространена в Италии, благо, и у нас теперь ее можно купить по доступной цене. Макароны в виде бантиков выглядят очень аппетитно, да и дети их кушать с большим удовольствием, чем обыкновенные макароны. Классические фарфалле имеют желтый цвет, но существуют и цветные макароны бантики красного и зеленого цвета. Существует множество рецептов приготовления пасты фарфалле.

Чаще всего ее готовят с соусами – с сырным, томатным, сметанным, песто, сливочным соусом, соусом болоньезе и многими другими. Помимо соусов могут добавляться отварная курица, грибы, сыр, морепродукты – креветки, кальмары, а также лосось, семга, вареные овощи. Также эту пасту используют для приготовления запеканок, салатов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фарфалле в сливочном соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле — 2 стакана, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка

Фарфалле в сливочном соусе – рецепт

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите на средней терке кусочек твердого сыра.

В кастрюлю налейте горячую воду. Посолите. Как только вода закипит, всыпьте пасту фарфалле. На 100 гр. пасты берут 1 литр воды. Убавьте огонь на минимум. Пока паста будет вариться, приготовьте соус. На горячей сковороде растопите при постоянном помешивании сливочное масло.

Как только масло полностью растопится, добавьте необходимое количество муки.

Быстро перемешайте масло с мукой до получения липкой массы.

Влейте сливки.

Лопаткой перемешайте сливки с мучной основой соуса.

В полученный сливочный соус добавьте тертый сыр. Посолите соус. По желанию можно добавить специи – сушеные прованские травы, черный перец, мускатный орех.

При постоянном помешивании дайте сыру полностью растопиться.

Снимите готовый сливочный соус с сыром с плиты. За это время паста фарфалле уже успела свариться.

Откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.

Переложите макароны на сковороду.

Пасту залейте соусом и перемешайте.

Выложите на тарелку. Подавайте горячей. Готовую пасту можно посыпать паприкой, свежей зеленью. К таким макаронам подойдет множества салатов, блюд из мяса или рыбы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фарфалле в сливочном соусе вам пригодится.

Фарфалле в сливочном соусе. Фото

Как вариант вы можете приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Сливки — 1 стакан, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Прованские травы,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе – рецепт

Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью потушите до мягкости на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут.

Добавьте кусочки куриной грудки. Потушите курицу с морковью еще 5 минут. К тушеной курице с луком и морковью влейте сливки. Посолите. Всыпьте прованские травы. Перемешайте сливочный соус с курицей. Варите его еще 10 минут.

Готовый сливочный соус с курицей снимите с плиты. Отварите до готовности пасту фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду. Готовый соус добавьте к пасте. Макароны бантики перемешайте с соусом. Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Подавайте их на стол горячими.

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Тушеная курица в сливочном соусе

Тушеная курица в сливочном соусе, несомненно, чрезвычайно простой рецепт, который легко приготовить дома. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить, вернувшись с работы, примерно за 20 минут. Для приготовления можно использовать грудку, куриную ножку или индейку (подойдет и нежный кролик). Можно приготовить соус на основе жирных сливок и горчицы Викинга . Этот сорт горчицы нежный, сливочный и в то же время сильный по вкусу.Идеально сочетается с соусами и дипами.

Цыпленок, тушеный в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г курицы или, например, грудки индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г 30% UHT-сливок
  • 2 столовые ложки горчицы, например, сарепа
  • 300 г макаронных изделий, я использовал пенне
  • 30 г сыра пармезан
  • горсть свежих листьев базилика
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец

Приготовление:

Шаг 1:

Нагрейте оливковое масло на сковороде.Нарезать курицу небольшими кубиками, затем приправить солью и черным перцем. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут.

Шаг 2:

По прошествии этого времени добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Когда они станут полупрозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить еще минуту.

Шаг 3:

Затем добавьте сливки и горчицу. Уменьшить соус на слабом огне. А пока готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слейте ее, но оставьте стакан воды для приготовления пасты.

Шаг 4:

Смешайте соус с пастой и водой для варки. Добавить тертый сыр пармезан, крупно нарезанные листья базилика, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Другие вдохновляющие рецепты пасты ЗДЕСЬ !!!

Будьте в курсе моих рецептов, приглашаем вас в Instagram и Facebook .

Входная навигация

.

Паста с курицей в сливочно-томатном соусе

Основные блюда Рецепт:

Автор: Fram

Положения и статьи: 143 Оценка: 2581

Добавлено: 15.10.2021

Просмотров: 3323

простое и быстрое блюдо для любителей розовых соусов ;-)

Состав

  • паста пенне - 200 г
  • куриное филе - 500 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • нарезанные помидоры в рассоле - 1 банка (400 г)
  • сладко-острый соус чили - 3 ст.
  • сок половины лимона
  • базилик - несколько веточек
  • масло - 3-4 ст.
  • соль перец
3-4 человека 30 минут легко дешево

Паста с курицей в сливочно-томатном соусе

Препарат

  1. Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке и процедить.

  2. Курицу нарезать соломкой, посолить и обжарить на раскаленном масле, а когда она хорошо подрумянится, выложить на тарелку.

  3. обжарить мелко нарезанный лук в том же масле, как только он станет полупрозрачным, добавить консервированные помидоры и обжарить 4-5 минут, затем добавить сыр маскарпоне, лимонный сок и соус чили и тушить, помешивая, пока ингредиенты не соединятся, посолить и перец по вкусу

  4. теперь добавляем в соус курицу и лапшу, все тщательно перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и все готово, подавать, посыпав немного рубленым базиликом, вкусно ;-)

Ваши примечания к правилу

.

Паста с курицей в сливочно-сливочном соусе из брокколи

Основные блюда Рецепт:

Автор: Fram

Положения и статьи: 143 Оценка: 2581

Добавлено: 20.10.2021

Просмотров: 2303

простое и быстрое блюдо для любителей зеленых соусов ;-)

Состав

  • паста пенне - 200 г
  • куриное филе - 500 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • брокколи - 1 шт.(около 500 г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • базилик - несколько веточек
  • масло - 3-4 ст.
  • соль перец
3-4 человека 30 минут легкий дешево

Паста с курицей в сливочно-сливочном соусе из брокколи

Препарат

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут, вытащить на тарелку и разделить на более мелкие кусочки, приготовить макароны в той же воде по рецепту на упаковке, слить воду, но оставить чашку. воды

  2. Курицу нарезать соломкой, посолить и обжарить на раскаленном масле, а когда она хорошо подрумянится, выложить на тарелку.

  3. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, когда он станет глазурью, добавить нарезанный чеснок, обжарить еще минуту, затем добавить сыр маскарпоне и брокколи, тушить, помешивая, пока ингредиенты не соединятся, посолить и поперчить по вкусу ( если соус оказался слишком густым, добавьте воды для варки макарон)

  4. теперь добавляем в соус курицу и лапшу, все тщательно перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и все готово, подавать, посыпав немного рубленым базиликом, вкусно ;-)

Ваши примечания к правилу

.

Паста с курицей в сливочно-томатном соусе

Сегодня Всемирный день пасты, поэтому я не мог отказаться приготовить подходящее блюдо по этому случаю;) Однако у меня не было времени сочетать с более сложными ингредиентами, поэтому соус получился довольно простым и довольно известным - и, конечно же, очень вкусным. . Однако я использовал довольно редкую форму макарон с забавным названием occhi di lupo , что означает «волчьи глаза» ... Я понятия не имею, откуда взялось это название, но итальянцы мечтают назвать свои сотни видов макарон. меня поражает;)

Вместе со мной Zuzia , Mosik , Bartoldzik и Lejdi тоже отметили пасту.


ПАСТА С КУРИЦЕЙ В РОЗОВОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
(2 порции)
200 г макаронных изделий,
1 филе куриной грудки,
½ маленькой луковицы,
1 зубчик помидора
, 1 зубчик чеснока, 1 банка чеснока чеснока
50 мл 18% сливок для соусов,
1 столовая ложка нарезанных сушеных помидоров,
щепотка базилика и орегано,
оливкового масла,
соль и перец,
тертые пармезан для орошения 9004 Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук нашинковать. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла и добавьте лук. Когда они станут полупрозрачными, добавьте курицу и продавленный через пресс чеснок. Обжарить немного, помешивая, а когда мясо станет твердым снаружи, добавить консервированные помидоры. Приправить солью, перцем и зеленью. Тушить около 5 минут. Добавьте сливки и вяленые помидоры, перемешайте и готовьте еще немного, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Тем временем приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Слейте воду и сразу же смешайте с соусом. Наконец, посыпьте пармезаном.

.

Паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом • Домашние блюда

Паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом

Порадует любителей итальянской кухни. Паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом - относительно быстрое блюдо в приготовлении. Я посыпаю их мелко нарезанной петрушкой, но с тем же успехом это может быть горсть грецких орехов, которые идеально подойдут к голубому сыру. Блюдо очень простое и очень вкусное, особенно если вы любите шпинат и сливочный соус, который придает горгонзоле неповторимый характер.

Я использовал масло виноградных косточек, популярное в средиземноморской кухне, для жарки мяса. Его преимущество - нежный вкус и способность сохранять естественный аромат. Темное стекло препятствует проникновению солнечных лучей, а благодаря специальному дозатору масло не капает.

(для 3-4 человек)

Состав:

- 1 двойная куриная грудка (около 70 дкг)

- 1 упаковка. замороженный шпинат, предпочтительно в листьях (450 г)

- 120 г сыра горгонзола

- 3 зубчика чеснока

- 1 луковица

- ½ чайной ложки базилика

- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса

- 3 столовые ложки масло виноградных косточек

- ок.150 мл сладких сливок

- нарезанная петрушка

- молотый мускатный орех

- соль, перец

Дополнительно:

- около 400 г любых макарон, рекомендую, например, тальятелле (ленты), пенне (трубочки) или фарфалле ( Луки).

▌Как приготовить сливочную пасту с курицей и шпинатом?

Готовим макароны al dente . Нарезать курицу кубиками большего размера. Посыпать солью, перцем и базиликом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.Обжарить в двух столовых ложках масла виноградных косточек. Перенести на тарелку. Добавьте столовую ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук.

Затем добавьте замороженный шпинат. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до растворения шпината. Добавить мелко нарезанный чеснок, тертый сыр горгонзола и влить сладкие сливки. Затем добавьте предварительно обжаренную курицу.

Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, приправьте шпинат солью, перцем и молотым мускатным орехом.Добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте с приготовленной пастой. Подавать пасту в сливочном соусе с курицей и шпинатом.

Приятного аппетита!

Helen G.

Фотогалерея - нажмите для увеличения

.

Паста с курицей в сливочном соусе

Иногда бывают дни, когда сложно найти время, чтобы приготовить сытное блюдо. Для приготовления многих блюд требуется не менее часа времени (некоторые - намного больше), а в конце концов, сутки - это всего лишь 24 часа. Следующий рецепт пасты с куриной грудкой в ​​сливочно-сливочном соусе можно приготовить всего за 20 минут, то есть быстро даже после тяжелого рабочего дня. Для рецепта можно использовать любые макароны, мы использовали тальятелле с водорослями необычного цвета морской волны, ведь именно такие макароны у нас были в кухонном шкафу.Для самого соуса вам понадобится лук, лук-порей, сливки и, конечно же, главная звезда - куриная грудка. Украсить приготовленное блюдо можно томатами черри и тертым пармезаном, что придаст выразительности и немного колорита нашей тарелке.

.

Лапша с курицей в сливочно-черном перцовом соусе

Паста с курицей в сливочно-черном перцовом соусе. Соус, приготовленный как классический соус Альфредо, но с добавлением черного и зеленого перца. Декадентски и вкусно. Если вы раньше не пробовали соус Альфредо, j - это очень простой в приготовлении соус из масла, сливок и сыра пармезан с приятным чесночным вкусом. Мы подаем пасту с курицей, хотя вы определенно можете пропустить курицу и приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки.

Нам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить соус на той же сковороде, на которой ранее запекалась курица. Непосредственно перед тем, как выложить на тарелки, смешайте макароны с соусом, курицей и измельченной петрушкой. Можно подавать с салатом, сбрызнутым бальзамическим винегретом.
Вы можете использовать этот базовый рецепт соуса для других макарон, полить им овощи, добавить бекон или грибы. Приятного аппетита!
Посмотрите мое ВИДЕО, как легко вы можете приготовить этот рецепт.

См. Также:
Паста со сливочно-обжаренным перечным соусом и вялеными помидорами
Цыпленок со спаржей в сливочно-черном перцовом соусе
Паста с брокколи в сливочно-черном перцовом соусе

Вам нужно

  • 200 г макарон, ракушек, орекьетте или пенне
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки каждого: копченая паприка, соль, черный перец

соус

  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250 мл (1 стакан) жирных сливок 35% или 20%
  • 90 г тертого пармезана
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка маринованного зеленый перец, измельченный и нарезанный (зеленый перец в рассоле)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • соль

для подачи

  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • свежемолотый черный перец

Посмотрите мое ВИДЕО, как легко приготовить этот рецепт.

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для приготовления пищи.

Если вы делаете этот рецепт без курицы, переходите к следующему шагу.
Тем временем разрежьте обе куриные грудки горизонтально по центру. С обеих сторон посыпать солью, перцем и копченой паприкой. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Выложить курицу и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку и отложите, затем нарежьте ломтиками.

Когда паста готова. Сливочное масло растопить на медленном огне на сковороде с куриными грудками. Добавьте чеснок, черный перец, зеленый перец и кайенский перец. Глазурь на слабом огне 2 минуты. Добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и выключить огонь. Добавьте сыр пармезан, затем смешайте его с пастой. Добавить нарезанную курицу и перемешать. Соус загустеет, когда он начнет остывать. Если соус слишком густой, добавьте из-под пасты немного воды. При необходимости посолить.
Уточняйте немедленно. Посыпать черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и покупай кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и захотите поблагодарить меня за кофе - буду очень доволен.

Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика