ИНФОРМАЦИЯ

Овощное рагу с тушенкой рецепт


Овощное рагу с тушенкой - рецепт тушеных овощей

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения... И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара.

Ингредиенты
  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло
Способ приготовления
  1. Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
  2. А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем – как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
  3. Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
  4. Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать – подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
  5. Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
  6. Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
  7. Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится – засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
  8. Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут – помидоры.
  9. Вот теперь, когда всё это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
  10. Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
  11. В последний момент подсыпаем рубленую зелень и – это улучшает вкус – немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым – тогда добавляем сахар.
  12. Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.

Рецепт рагу из тушенки - Рагу от 1001 ЕДА

Нехватка времени – это ещё не повод оставлять своих домочадцев без сытного обеда. Наверняка в ваших запасах найдётся баночка такого замечательного продукта как тушёнка. Свиная, говяжья или куриная – она всегда выручит вас на кухне. Без особых усилий из баночки тушёнки можно сварить наваристый суп или аппетитную кашу, испечь чудесную запеканку, приготовить жаркое, гуляш и даже чебуреки. Мы же делимся с вами рецептом вкуснейшего рагу с тушёнкой, приготовив которое вы с лёгкостью решите вопрос о том, чем накормить семью.

Чтобы приготовить рагу с тушёнкой, вам понадобится:

тушёнка – 1 банка
картофель – 5-7 шт.
кабачок – 1 шт.
помидор – 1 шт.
пекинская капуста – 150-200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
сельдерей
перец чили
тимьян
укроп
лавровый лист
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить рагу с тушёнкой:

1. Очистить картофель, репчатый лук и морковь.
2. Картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
4. Репчатый лук крупно нарезать.
5. Чеснок почистить и измельчить.
6. Пекинскую капусту нашинковать
7. Кабачок помыть и нарезать кружочками.
8. Помидор нарезать дольками.
9. Перец чили нарезать тоненькими колечками.
10. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Слегка обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили.
11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
13. Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить 0,5 л воды и тушить до полной готовности картофеля.
14. В сотейник с овощами выложить тушёнку, добавить веточку тимьяна и 1-2 лавровых листика. Тушить в течение 5-7 минут.
15. Добавить в рагу помидор и измельчённый укроп.
16. После завершения приготовления извлечь из сотейника тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Для приготовления рагу можно использовать свиную или говяжью тушёнку. Если вы желаете, чтобы рагу получилось менее жирным, необходимо предварительно собрать с поверхности тушёнки застывший жир (его можно будет использовать в создании других вкусных блюд). К слову, этим жиром можно заменить оливковое масло и обжарить на нём овощи для рагу.

Ингредиенты для рагу можно варьировать на своё усмотрение. Например, можно не добавлять перец чили, если вы не любитель остренькой пищи. А можно, наоборот, добавить какие-то продукты на свой вкус: зелёный горошек, грибы, баклажаны.

Готовое рагу следует подавать на стол непременно в горячем виде, со сметаной и большим количеством нарезанной зелени укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


овощное рагу в мультиварке Panasonic - с тушенкой

овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке Panasonic — с тушенкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,3кг
  • Кабачок (маленький) – 1шт.
  • Морковь (средняя) – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Говядина тушеная – 1банка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок, лавровый лист
  • Зелень – для подачи 

ингредиенты

Приготовление:

Морковь, лук очистить и нарезать небольшим кубиком

нарезать кубиками

картофель, кабачок очистить и нарезать средним кубиком

нарезать картофель

Тушенку размять вилкой, положить в кастрюлю мультиварки , добавить лук, морковь – все обжарить на режиме «Выпечка» — 20минут

обжарить

По истечении все перемешать, положить картофель и кабачок, посолить, поперчить, добавить специи

перемешать

Налить в кастрюлю воды так, чтобы покрывала ингредиенты, установить режим «Выпечка» — 50минут

нажать старт

По окончании готовки добавить лавровый лист и мелко порезанный чеснок и оставить на «Подогреве» еще минут на 15

добавить чеснок

затем все перемешать и переложить в другую кастрюлю.  При подаче посыпать зеленью, еще можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


____________________________

Рецепт прислан автором: Наталья Васильева


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Овощное рагу с кабачками картошкой и капустой рецепт с фото пошагово и видео

Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.

Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рецепты овощного рагу с мясом

Настоящее рагу, приготовленное по классическому рецепту – это горячее блюдо из тушеного мяса и овощей. Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

Польза овощного рагу с мясом

Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.

Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.

  • Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
  • Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
  • Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
  • Зимой – все изобилие замороженных овощей.

С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.

Секреты приготовления полезного и вкусного рагу

Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.

  • Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
  • Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
  • Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
  • Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
  • Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
  • Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.

Рецепты

Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.

Рагу с капустой, картофелем и курицей

Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты самые доступные. Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • два окорока;
  • половинка вилка капусты;
  • томатная паста;
  • головка лука и морковь;
  • в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
  2. Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
  3. Окорочка освободите от костей и нарежьте.
  4. Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
  5. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.

Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.

Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке

Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.

Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
  2. Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
  3. Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
  4. Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке

Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.

На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
  3. Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
  4. Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
  5. Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
  6. Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.

Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой

Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.

На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
  2. Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
  3. К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
  4. Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
  5. Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.

Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.

Овощное рагу в горшочках

В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.

Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
  3. Соберите содержимое горшочка:
  4. положите кубики патиссонов;
  5. кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
  6. кусочки куриной грудки и посолите;
  7. добавьте смесь сушеных трав.
  8. Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
  9. Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.

Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.

Овощное рагу с тушенкой

Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.

Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.

Приготовление:

  1. Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
  2. Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
  3. Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
  4. Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
  5. Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
  6. Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.

Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!

Рецепт Рагу с овощами и тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рагу с овощами и тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.5% 1900 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.8% 949 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.4% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.2% 1429 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2810 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 4.5% 2296 г
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.8% 2119 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В4, холин 5.79 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 3.1% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 6.9% 1493 г
Витамин В9, фолаты 9.413 мкг 400 мкг 2.4% 2.5% 4249 г
Витамин C, аскорбиновая 24.09 мг 90 мг 26.8% 27.6% 374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.365 мг 15 мг 9.1% 9.4% 1099 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45045 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.2% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.7735 мг 20 мг 3.9% 4% 2586 г
Ниацин 0.607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.23 мг 2500 мг 9.8% 10.1% 1015 г
Кальций, Ca 15.05 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6645 г
Кремний, Si 25.905 мг 30 мг 86.4% 89.1% 116 г
Магний, Mg 9.24 мг 400 мг 2.3% 2.4% 4329 г
Натрий, Na 6.95 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18705 г
Сера, S 15.22 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6570 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 3.9% 2667 г
Хлор, Cl 33.22 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 6924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.9 мкг ~
Бор, B 73 мкг ~
Ванадий, V 26.63 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 2.9% 3629 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7653 г
Кобальт, Co 2.691 мкг 10 мкг 26.9% 27.7% 372 г
Литий, Li 33.567 мкг ~
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 7.4% 1391 г
Медь, Cu 95.63 мкг 1000 мкг 9.6% 9.9% 1046 г
Молибден, Mo 6.153 мкг 70 мкг 8.8% 9.1% 1138 г
Никель, Ni 3.31 мкг ~
Рубидий, Rb 124 мкг ~
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 20295 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 49.48 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8084 г
Хром, Cr 3.24 мкг 50 мкг 6.5% 6.7% 1543 г
Цинк, Zn 0.2643 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4540 г
Цирконий, Zr 1.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.867 г ~
Сахароза 0.372 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.696 г min 16.8 г 4.1% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.692 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.845 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 17%
18:2 Линолевая 1.698 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 37.3%

Энергетическая ценность Рагу с овощами и тушенкой составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт овощного рагу с мясом и тыквой

Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.

3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.

6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!


90 000 Полезный дал с чечевицей и овощами ⋆ АгаМаСмака

Недавно я писала, что вкусный дал можно попробовать в Bioway. Над его рецептом я работал вместе с командой этой сети вегетарианских бистро. Поскольку я продолжаю получать вопросы о рецепте, у меня нет другого выбора, кроме как добавить его. Итак, вот он: ароматный дал с чечевицей и большим количеством овощей.

Если вы живете в Варшаве, Гданьске, Гдыне, Лодзи или Познани, вы можете попробовать это блюдо в ресторанах Bioway.Если, с другой стороны, вы не в этих городах, я приглашаю вас приготовить.

Даль можно приготовить в виде густого супа или похлебки - все зависит от того, как вы любите. Я люблю ароматные, незаменимые супы, поэтому предпочитаю этот вариант. Дал в виде густой похлебки, безусловно, лучше подойдет для поездок или для того, чтобы взять с собой на учебу или работу.

Даль с чечевицей - Ингредиенты:

  • около 250-260 г красной чечевицы (см. мои рецепты чечевицы),
  • прибл.250 г картофеля,
  • около 200 г моркови,
  • около 350-360 г красного перца,
  • 1 красная луковица,
  • около 0,3 л кокосового молока,
  • 1 пучок свежей петрушки и специй,
  • 4 her : соль, гарам масала, чеснок, куркума, молотый имбирь, острый перец, молотый кориандр, карри,
  • масло (например, рапсовое) для жарки лука,
  • примерно 1 л воды (количество зависит от того, предпочитаете ли вы дал в в виде густого супа или тушеного мяса),
  • брокколи или другие тушеные овощи - по желанию для подачи.

Чечевица Даль - Подготовка:

Очистить и вымыть лук, морковь, картофель, перец. Нарежьте лук крупными кубиками. Морковь нарежьте диагональными ломтиками. Картофель и перец нарежьте крупными кубиками.

В кастрюле или воке обжарьте лук в горячем масле примерно 2 минуты. Добавьте специи, воду, морковь, картофель и доведите до кипения.

Добавьте чечевицу в халяль и тушите под крышкой, пока овощи не станут полутвердыми.Периодически помешивайте, чтобы он не слипся.

Добавить паприку, а затем кокосовое молоко - готовить 2-3 минуты.

Подавайте со свежей петрушкой и по желанию с брокколи или другими тушеными овощами.

Из этого количества получится примерно 4 порции.

Приятного аппетита. :-)

Посмотрите другие мои рецепты рагу без мяса.

 Запись создана в сотрудничестве с Bioway Polska. 
.

Простой и полезный овощной соус к рису, крупе или макаронам ⋆ АгаМаСмака

Я постоянно повторяю, что здоровая кухня – это просто. Вам не нужно ничего знать о кулинарии, чтобы сделать такой соус. Он также отлично подходит для заморозки в те дни, когда у нас совершенно нет времени на готовку. Ингредиенты (овощи) можно свободно менять, и в любом случае получается вкусно и полезно. Вам нравятся такие блюда? Обязательно посмотрите мои рецепты тушеных блюд без мяса.

Для чего?

Этот полезный соус подойдет как для здорового обеда, так и для ужина.Подавать можно с любой крупой, рисом или лапшой, ну и конечно же желательно с салатом.

Взгляните на другие мои рецепты соуса для пасты.

Что тебе нужно?

Вам понадобится горшок среднего размера. Пригодится и приспособление для шинковки/шинковки овощей. Это может быть какое-то скоростное устройство, робот или просто овощерезка. Пригодится и сито для промывания чечевицы.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой красной чечевицы (см. мои рецепты чечевицы),
  • 1 свекла (230 г),
  • 0,5 сельдерея (100 г),
  • 3 г моркови (без глютена)
  • для меня),
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 4 столовые ложки с горкой неактивных дрожжевых хлопьев (читайте, если вы не знаете, что такое дрожжевые хлопья),
  • травы и специи: 4 чайные ложки черемши, 5 чайных ложек майорана, горсть (желательно свежего) розмарина, 0,5 чайной ложки куркумы, щепотку свежемолотого перца, горсть петрушки,
  • 3 стакана кипятка,
  • тыквенные или подсолнечные семечки посыпать на тарелку.

Подготовка:

Свекла, морковь и сельдерей Очистить и вымыть. Так же чистим помидоров хорошо. Измельчите овощи. Я сделал это на высокой скорости, но вы можете сделать это на нижнем роботе или натереть его. Если вы используете терку для корнеплодов, помидоры можно просто измельчить.

Лук-порей мелко нарезать. Чеснок Очистить и пропустить через пресс.

Чечевица Тщательно промойте в сите.

Поместить все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю , добавить травы и специи, возможно жир, залить кипятком и варить на медленном огне 25 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. №

Добавить хлопьев дрожжей , тщательно перемешать и готовить еще мин. 20 минут, время от времени помешивая.

Снимите с огня, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.

Подавайте с рисом, крупой или лапшой, выбранным салатом и семечками.Заморозьте все лишнее.

Из данного списка ингредиентов вы получите достаточно соуса, чтобы его съела семья из 3 человек. У нас даже осталось немного. :-)

Взгляните на другие мои идеи быстрого безглютенового ужина.

.

Соус для макарон - с изюминкой и без томатов ⋆ AgaMaSmaka

Кто сказал, что в рецепте соуса для пасты обязательно должны быть томаты? Весна в разгаре, свекла ждет употребления, чечевицы давно нет. Итак, мы готовим остатки ужина сегодня вечером. Если вам нравятся такие блюда, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами тушенки без мяса.

Для чего?

Вот простой и быстрый ужин . Его можно приготовить особенно, когда мы готовим большое количество людей для кормления.Быстро, один горшок , полезно и вкусно. Пока вы любите чечевицу и мангольд.

Взгляните на другие легкие вегетарианские обеды.

Что вам нужно?

Большой вок для соуса и отдельная кастрюля для пасты подойдут лучше всего. Также пригодится сито, чтобы промыть чечевицу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (можно больше или меньше) сухой чечевицы (я использовала красную),
  • 1 пучок свеклы (со свеклой),
  • 1 кольраби (можно любой другой овощ),
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • овощной бульон (желательно домашнего приготовления – если его нет, используйте хотя бы сушеные овощи и воду),
  • травы и специи: большой пучок петрушки, лук красный, семена черного тмина, любисток (желательно свежий), соль, немного лимонного сока,
  • макароны на компанию (у меня безглютеновые).

Приготовление:

Очистить и чеснок , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, смешанном с водой.

Чечевица Тщательно промойте под проточной водой. Добавьте его к глазированным луку и чесноку, влейте горячий бульон/воду с сушеными овощами и оставьте тушиться.

Количество бульона/воды зависит от количества чечевицы и желаемой консистенции соуса. Так что лучше налить меньше бульона/воды, а потом, возможно, добавить больше, чтобы получить желаемый соус.

Тем временем добавить трав и специй (кроме петрушки), вымыть и мелко нарезать листьев свеклы и кольраби . Сначала бросаем в вок нарезанную мелкую свеклу, а через несколько минут стебли и листья свеклы, и кольраби.

Оставьте все на плите, пока чечевица не станет мягкой. С того момента, как вы бросите чечевицу, приготовление должно занять около 15-20 минут (если хотите). После варки добавить нарезанную петрушку. Мы смешиваем.Готовый.

Подавать с лапшой. Впрочем, этот соус можно есть и с отборной крупой.

Другие быстрые и полезные блюда из макарон можно найти здесь.

.

Быстрое овощное рагу 9000 1

Овощное рагу 9000 3

Вкусный обед не только для вегетарианцев
Быстрая овощная тушенка – рецепт для всей семьи, очень универсальный и легко модифицируемый, чтобы сделать его таким, как нравится всем в доме. Летом я использую свежие сезонные овощи, которые только попадаю в руки в ближайшем магазине, а зимой использую готовые овощные смеси. Полчаса работы и у меня на столе вкусный ужин, который все охотно едят. Это рагу может приготовить любой, даже если это кулинарный антиталант.

Быстрое овощное рагу может стать основным блюдом, а для плотоядных – прекрасным дополнением к ужину. Овощи, тушеные в томатном соусе, хорошо сочетаются со всем – рисом, макаронами, картофелем и хлебом.
Овощное рагу также позволяет использовать овощи на гриле, оставшиеся после вечеринки, просто подогрейте их в характерном остром соусе, и ничего не пропадет. Это очень универсальное вегетарианское рагу из тех, что намотают мне на руку, я кладу в кастрюлю.

Рецепт быстрого овощного рагу сочетает в себе сезонные овощи с индийским соусом тандури.Вкус, говорю вам, сенсационный. Специи также можно легко купить почти в каждом продуктовом магазине, а если кто-то хочет пойти по легкому пути, заказать готовую смесь тандури масала онлайн.


Быстрое овощное рагу - ингредиенты

  • 250 г грибов
  • половинка цветной капусты или брокколи, разделенная на соцветия
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 2 больших перца - красный и зеленый
  • по желанию 1 перец чили
  • опционально стакан воды или бульона
Томатный соус для овощей
Индийский соус тандури
  • 4–5 больших мясистых помидоров или нарезанных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили (для начала можно добавить половину количества и приправить при необходимости)
  • 1-2 гвоздики
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • пол чайной ложки порошка кориандра
  • 3/4 чайной ложки сушеных листьев пажитника
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • две щепотки молотого кардамона
  • большая щепотка куркумы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла для жарки
Вы можете купить готовую смесь специй тандури масала онлайн вместо специй, упомянутых выше.Например, он доступен в интернет-магазине «Кухни мира».

Быстрое овощное рагу - Рецепт

Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук, пока он не начнет становиться светло-золотистым. Добавьте нарезанный перец, мелко нарезанный перец чили, зеленую фасоль, соцветия цветной капусты, половинки или четвертинки грибов, толсто нарезанную морковь и тонкие ломтики лука-порея и готовьте около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и жарить еще около 1 минуты.В кастрюлю выложить нарезанные кубиками кабачки, очищенные и нарезанные кубиками нарезанных помидоров и томатной пасты, увеличьте огонь до среднего и варить около 10-15 минут, пока излишки не испарятся. воды.
Овощное рагу из мультиварки
Овощное рагу из мультиварки не требует обжарки овощей, кроме лука и чеснока. Поместите все овощи, нарезанные, как указано выше, в чашу мультиварки, приправьте их и установите время:
Высокий - 4 часа
Низкий - 5 часов Быстрое овощное рагу .

Рататуй — французское овощное рагу

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 перца (может быть желтым и красным или любого цвета)
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • горсть базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Масло для выпечки/фритюра
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

1

Баклажан нарезать ломтиками, каждый ломтик посолить с обеих сторон и отложить на 30 минут, протереть каждый ломтик от воды и нарезать кубиками.Разогреть духовку до 200 градусов с функцией гриль, очистить перцы от семян, выложить на противень и запекать до тех пор, пока кожица не почернеет, переворачивая ее во время запекания. Поместите его в пластиковый пакет или пластиковую закрытую коробку.

2

Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Кабачки нарезать полукольцами. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте лук, обжаривайте около 15 минут, помешивая, пока он не станет коричневым, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и половину столовой ложки сахара, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты, положить в кастрюлю, влить в кастрюлю несколько столовых ложек воды, смешать с соком кастрюли, вылить в кастрюлю.

3

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, обжарить 1 минуту, добавить кабачки и обжарить на сильном огне, пока кабачки не станут слегка золотистыми, затем положить к луку. На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить баклажаны, обжарить, помешивая, около 10 минут до зарумянивания баклажанов, добавить к овощам, добавить помидоры, поставить на огонь. Перец очистить, нарезать соломкой, добавить к овощам, добавить порванный базилик и тушить около 15 минут, посолить и поперчить, добавить вторую ложку бальзамического уксуса.Подавать с багетом, рисом или лапшой.

.

РЕЦЕПТ овощного рагу с белой гречкой. VEGE на радость всем!

Овощное рагу с кашей / Пресс-материалы

Ароматный, постный, приготовленный с перцем, картофелем, помидорами и луком - рагу! Подается с белой гречкой, будет отличным обеденным блюдом.

РЕЦЕПТ вегетарианского рагу с белой гречкой

Ингредиенты:

  • 2 пакетика белой гречки (напр.Галина)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная крупными кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный крупными кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный крупными кубиками
  • 3 средние картофелины, нарезанные крупными кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1 чашка овощного бульона или воды
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка майорана
  • 100 мл кокосового молока
  • Соль и перец

Подготовка

  • Лук обжарить на масле, добавить морковь, перец и картофель и готовить 2 минуты.
  • Добавить специи и помидоры и все немного обжарить.
  • Полить водой (бульоном) и пюре, приправить солью и варить, пока картофель не станет мягким.
  • Наконец, добавьте кокосовое молоко.
  • Подавать с вареной гречкой.

Источник Пресс-материалы

.

Быстрый ужин - рецепт овощного рагу с нутом

Быстрый горячий ужин? В одном горшке, быстро и легко приготовить, вкусно и, прежде всего, полезно! В этом быстром ужине есть все, что должно быть в полноценном обеде: углеводы, белки и полезные жиры. И много овощей, которые составляют основу блюда. Это горячее блюдо, поэтому его полюбят те, кто не может есть горячее в течение дня. Овощи не будут пережарены, благодаря чему будут полны начиночной клетчатки.

Быстрый ужин может быть полезным

После тяжелого дня каждому хочется съесть что-нибудь быстрое на ужин. Но является ли быстрая еда = нездоровой пищей, разогретой в микроволновой печи? Не обязательно. Есть способы быстро приготовить полезный и питательный теплый ужин, который готовится всего за минуту.

Быстрое обеденное блюдо - овощное рагу из нута

Что можно съесть на ужин? Лук, морковь, перец и кабачки обеспечат большую дозу клетчатки, витаминов и минералов.Соединения серы, содержащиеся в луке и чесноке, уничтожают болезнетворные бактерии в пищеварительной и дыхательной системах. Кроме того, эти овощи защищают от многих видов рака. Перец — это мегадоза витамина С, потребность в котором возрастает при стрессах и сниженном иммунитете. Морковь, в свою очередь, является наиболее популярным источником бета-каротина, соответствующего, среди прочего, для правильного функционирования органа зрения и здоровья слизистых оболочек. Бета-каротин также содержится в цуккини, который содержит много калия, снижающего артериальное давление.И это тоже в нуте, добавляемом в тушенку, которая здесь является источником белка. Замочите нут накануне. Если вы забыли, вы можете использовать олово!

Вы можете насладиться быстрым горячим ужином с тостом из цельнозернового хлеба. Либо каша, либо рис, который может кипеть во время нарезки овощей. А может, они остались со вчерашнего ужина?

Рецепт для овощной рагу с нутом

идея для ужина быстро

Фото: плита

овощное рагу с нутом - S ингредиенты (2-4 порции):

  • Маленький лук
  • чеснок, 2 гвоздики
  • морковь, 2 шт.
  • перцев
  • , 2 шт., Красный и желтый
  • ZUCCHINI
  • помидоры, 3 шт. Или ½ банки нарезанные помидоры, очищенные
  • 140030
  • Свежий чили (сумма зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений)
  • оливковое масло, ложка
  • Уточненное масло, ложка
  • Свежий петрушка или кориандр

Дополнения на выбор: Дикий рис, гречка, тост из цельнозернового хлеба

Овощное рагу с нутом - приготовление:

Гуляш можно приготовить максимум за 20 минут.При нарезке овощей более твердые и требующие более длительной обработки овощи могут уже развариться! Таким образом, вы не теряете время.

Подготовьте овощи: вымойте морковь, очистите помидоры, удалите семена из перца. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс, кусочек чили измельчить. Разогрейте масло и масло в кастрюле. Бросьте перец чили, лук и чеснок. Убавьте газ. Время от времени перемешивайте. Пока лук и чеснок стекловидные, нарежьте кружочками морковь и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную кубиками паприку.Остался еще кабачок: кожуру не очищайте, нарежьте кубиками или брусочками и добавьте в кастрюлю. И помидоры: кубиками и в кастрюле, а если используете консервированные, то просто в кастрюлю. Добавьте чабер и тщательно перемешайте. Залейте нут через сито водой и добавьте в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Тем временем измельчите петрушку – посыпьте ею готовое блюдо. По истечении этого времени посолить рагу и переложить в миску, посыпать зеленью петрушки и есть с любым гарниром.

90 028 Малгожата Ружаньска - диетолог по образованию и увлечению.Владелица диетической клиники «Foodarea», где учит заботиться о себе с помощью здорового питания. Ведет блог «Алиса в стране диет, или о материнстве глазами диетолога».

подставка для тарелок - дуэт фотографов, которые ежедневно работают с Слоу Фуд Молодежь Варшава, с журналом Normal Life, различными ресторанами и шеф-поварами.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика