ИНФОРМАЦИЯ

Овощное рагу из кабачков и баклажанов


Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Рагу из кабачков и баклажанов

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сметана

150–200 г

Чеснок

1 зубчик

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны и кабачки кусочками. Мелко порубите лук.

    Если боитесь, что баклажаны могут горчить, обильно посыпьте кусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно промойте и подсушите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё примерно столько же.

  4. 4․

    В конце всыпьте в рагу измельчённый чеснок и рубленую зелень. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рагу из баклажанов и кабачков.

Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.

выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку. Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.

Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.

После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5. Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.

Овощное рагу с баклажанами. Питание при сахарном диабете

Читайте также

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить и нарезать кубиками. Каждый овощ

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВсе овощи почистить, нарезать кубиками. Каждый овощ

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами Ингредиенты: 3 баклажана, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г. капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень. Баклажаны, картофель, капусту нарезать кубиками, обжарить на масле и выложить в порционные глиняные

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное ассорти с баклажанами

Овощное ассорти с баклажанами Ингредиенты250 г картофеля, 250 г капусты, 40 мл растительного масла, 300 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 г баклажанов, 200 г болгарского перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют и нарезают небольшими

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами 3 помидора, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, посолите и отставьте в сторону. Лук нарежьте

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами ? ингредиенты2–3 баклажана, 2–3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров или 1 ст. ложка томата-пасты, 100 мл растительного масла, соль.? способ приготовления1. Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными

Коконис (овощное рагу с баклажанами)

Коконис (овощное рагу с баклажанами) 100 г репчатого лука, 110 мл растительного масла, 800 г баклажанов, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 15 г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец. Нашинкованный репчатый лук пассеровать на масле, добавить очищенные от кожицы мелко

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле.

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Тушеные кабачки и баклажаны в томатном соусе - Диета доктора Домбровской

Приготовление вкусных и полезных блюд из овощей и фруктов не должно быть сложным или занимать много времени.

Сегодняшний рецепт тушеных кабачков и баклажанов в томатном соусе – идеальное блюдо на ужин для занятых людей, которые не любят проводить слишком много времени на кухне. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, положить их в кастрюлю, и блюдо приготовится буквально само собой. А как на вкус!

Рагу состоит только из вареных овощей, поэтому легко усваивается и подходит для тех, кто на диете.Особенно, если вы придерживаетесь овощной и фруктовой диеты и ищете дешевые и простые рецепты. Блюдо низкокалорийное и очень сытное. Можете ли вы представить лучшую идею для ужина? Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Соус:

  • 0,5 баклажана
  • 0,5 кабачка
  • 1 большой красный перец
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 помидора среднего размера или 1 банка помидоров BIO, желательно нарезанных ломтиками
  • 1 банка пассаты

Овощи:

  • 1,5 баклажана
  • 1,5 кабачка
  • любимые специи: кайенский перец, острый перец, майоран, орегано
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

Соус

  1. Красный перец нарезать кубиками.
  2. Также нарежьте мелкими кубиками 1 луковицу.
  3. Половину баклажана и половину кабачка нарезаем ломтиками шириной 2 см, затем разрезаем их пополам. Отложите оставшуюся половину баклажанов и цуккини для последующего использования.
  4. Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить большим стаканом воды и варить до готовности. При необходимости добавьте воды.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, добавьте пассату и готовьте некоторое время. Затем перемешайте соус.Если соус слишком густой, можно разбавить его водой, иначе он может подгореть.

Овощи

  1. 1,5 цуккини и 1,5 баклажана нарезать, как и раньше: сначала на ломтики по 2 см, затем пополам.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Сначала в кипящую воду кладем нарезанные баклажаны и варим 5 минут на среднем огне.
  4. Через 5 минут добавьте кабачки и готовьте еще 5-8 минут.
  5. Добавить к овощам нарезанный лук и готовить еще 1-2 минуты.
  6. Когда все овощи станут полностью мягкими, слейте их и положите в кастрюлю для соуса.

Приправить солью и перцем по вкусу. Мы также можем добавить любимые специи.

Оставить гуляш на плите еще на 10-15 минут и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне.

.

Рататуй, или французское овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидоров

Рататуй, или французское овощное рагу из баклажанов, кабачков, перцев и помидоров — блюдо, о котором я узнала из одноименной сказки. Я уверен, что каждый из вас его знает, и если вы его еще не смотрели, то рекомендую, потому что он очень теплый и приятный.

Помню, я тогда только начинала готовить. В моем родном городе Торунь баклажаны были не так легко доступны.Однако я был упрям ​​и долго ехал на велосипеде, чтобы по дороге заехать, заехав в хорошую булочную с вкуснейшими свежими багетами.

Вероятно, именно с этого рецепта рататуя началась моя любовь к познанию мира через кухню. Внезапно оказалось, что хоть я и не много путешествую, но могу позволить себе немного путешествовать, готовя еду, и это было здорово.

Тот самый рататуй, овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидоров, для меня типично французское блюдо, где все кажется простым и невинным, а эффект всегда превосходит ожидания.Вот за что я люблю французскую кухню — она всегда удивляет и показывает, что хорошие ингредиенты — это полдела.

Так что рекомендую попробовать рецепт рататуя. Очень рекомендую делать это летом, когда у нас в изобилии есть все эти вкусные овощи. Именно тогда он вкуснее всего. Не стесняйтесь :)

(2-3 порции)

~ 1 большая луковица
~ 1-2 зубчика чеснока
~ 2 больших помидора (около 400-500 г; желательно мясистые)
~ 2 перца (желательно красного) и желтый)
~ 1 средний кабачок (ок.400 г)
~ 1 баклажан (около 400 г)
~ или 2 столовые ложки томатного пюре (если помидоры недостаточно мясистые для приготовления соуса;))
~ 3-4 столовые ложки оливкового масла
~ 1 столовая ложка Прованские травы
~ 1/2 чайной ложки тимьяна
~ соль, перец

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Промойте холодной водой и высушите.

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, перец нарезать соломкой, кабачок нарезать ломтиками, помидоры очистить и мелко нарезать.

В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук с продавленными через пресс зубчиками чеснока. Добавьте нарезанные полоски перца, затем нарезанные кубиками баклажаны и ломтики цуккини. Обжарить 2-3 минуты и добавить мелко нарезанные помидоры, зелень и тимьян. Тушите 10-15 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не превратятся в соус.

По истечении этого времени добавить пюре, посолить и поперчить по вкусу. Мы подаем его с хлебом или рисом.Приятного аппетита :)

Просмотров сообщения: 762

.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Тушенка – блюдо с добавлением различных ингредиентов. Страна происхождения – Франция. Изначально тушенку подавали как закуску, причем в начале праздника. В основном он состоял из тушеных овощей, но для большей питательности и питательности туда часто добавляли мясо, грибы и даже рыбу. Для пикантности и аромата приправляют различными специями и свежей зеленью.

Современные повара готовят рагу из кабачков - Этот витаминизированный и низкокалорийный овощ придает закуске приятный вкус и положительно влияет на организм.Кабачок хорошо сочетается с другими овощами, например картофелем, фасолью и всеми видами мяса. Рагу из кабачков и баклажанов готовится быстро и станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте это полноценное блюдо из доступных продуктов.

Можно подавать холодным или горячим. Быстро нашите овощи, положите их на сковороду или в духовку, заправив сметаной и сыром – легкая и сытная закуска порадует отменным вкусом.А если дома есть мультиварка, процесс приготовления станет еще проще. Рагу из кабачков и баклажанов, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные микроэлементы. Приготовим сегодня это замечательное второе блюдо, позаимствованное у французов.

Нам предстоит приготовить овощное рагу многих сортов:

- кабачки;

- баклажаны;

- лук репчатый;

- Морковь;

- перец болгарский;

- зелень, чеснок;

крем.

Количество пищи, потребляемой самостоятельно. Нарезаем мелко кабачки, лук и баклажаны. Морковь нужно натереть. Сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить с зеленью.

Ставим режим "жарить" во многих Греем масло. Выкладываем кабачки, баклажаны, морковь, лук, перец и зелень с чесноком. Молоко немного посолить и влить сливки, затем все перемешать.

Для смены системы «тушения» или «запекания» закройте крышку и держите 60 минут.Такое простое рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить в любое время года. Он полезный, не слишком жирный (если не заливать сливками) и ароматный. Если вы готовите к праздничному столу, добавьте в блюдо мяса.

Следующий рецепт со многими сортами картофеля и овощей

Нам понадобятся баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры, перец, соль, томатная паста (20 грамм), укроп, кориандр, чеснок.

Процесс приготовления: тонкие кружочки, баклажаны, кабачки, картофель, помидоры нарезать кружочками (предварительно снять кожицу).Режем лук в масле. Для соуса: в томатную пасту добавить немного воды, добавить рубленую зелень и чеснок.

Овощи в мультиварке слоями: баклажаны, помидоры, кабачки, лук, картофель. Каждый слой поперчить, посолить и полить томатным соусом. Варить около часа, включая вариант «выпечка».

Рецепт: рагу из кабачков и баклажанов в домашних условиях

Необходимые продукты: лук репчатый, морковь свежая, кабачок один, баклажан один, помидор свежий (2 шт.), укроп, чеснок, соль.

Нарежьте лук. Натираем морковь. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, добавляем лук-золотится, добавляем морковь.

Добавить к луку и моркови нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и помидоры. Все овощи хорошо перемешать и обжаривать 10 минут. В самом конце сезона с зеленью и чесночной солью.

.

Овощное рагу он же бигос с кабачками он же алео

Мои родители разумно распоряжаются своими расходами, что было особенно важно, когда им нужно было кормить 3 подростков-крестьян. Одним из летних «хозяйственных» и сытных блюд было целебное. Судя по всему, польский вариант этого блюда имеет мало общего с венгерским прототипом. Я не могу комментировать это, потому что я не был. Я не буду так называть свое блюдо, чтобы не быть засчитанным знатоками из Венгрии.Добавляю в рагу кабачки и баклажаны, что обогащает вкус и придает приятный цвет. Для этого должна быть хорошая колбаса. В детстве у нас всегда был привезенный от бабушки. Думаю, больше не о чем говорить.

Ингредиенты:

  • 500 г хорошей колбасы
  • 4-5 крупных разноцветных перца
  • баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 большие луковицы
  • 4 очищенных помидора
  • чайная ложка порошка острого перца
  • масло или сало для жарки
  • 2 столовые ложки порошка сладкой паприки
  • соль, перец

На работу:

  1. Баклажаны нарезать кубиками.Посыпать солью и откинуть на сито, чтобы вышел горький сок.
  2. Нарежьте все овощи толстыми кубиками, а колбасу нарежьте.
  3. Через полчаса, когда баклажаны стекают и у нас все нарезано, приступаем к собственно приготовлению.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить колбасу до румяности, добавить лук и обжарить до мягкости.
  5. Затем через несколько минут добавить оставшиеся овощи. Мы хотим, чтобы они были такими же мягкими.
  6. Сначала обжарьте баклажан, затем перец и, наконец, кабачок.
  7. Приправить паприкой, солью и перцем.
  8. Когда все овощи обжарятся, добавляем нарезанные помидоры. Нам больше не нужна жидкость. Достаточно овощного сока.
  9. Тушим все около часа, чтобы все ароматы слились.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Итальянская капоната с маскарпоне или овощное рагу с баклажанами

Капоната — известное сицилийское блюдо , состоящее в основном из жареных баклажанов и помидоров. Дополнением часто являются оливки, каперсы, красный перец, а также изюм, орехи и даже осьминоги.

Капоната напоминает более утонченную версию нашего польского эля, хотя по консистенции больше похожа на тушенку. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше всего нравится в качестве закуски к тосту из хрустящего хлеба, , хотя он также идеально подходит, например, с картофелем в качестве основного блюда.

Моя версия не стандартная. Ба! Я даже не уверен, что итальянцы не схватились бы за голову, увидев в рецепте маскарпоне. Это хорошая идея? Посмотреть на себя. Попробуйте капонату во время приготовления перед добавлением маскарпоне, а потом сравните с конечным результатом 😉 Для меня небо и земля! Соус удивительно сливочный, слегка сладкий, но в то же время кисловатый.Кусочки баклажанов имеют мясистую структуру, грибы дают более насыщенное послевкусие, а чили - это пресловутое "i" - рай во рту, как говорится. Оливки и каперсы объединяют все в прекрасное и очень захватывающее целое! Лично я не люблю сельдерей, но в этом рецепте он прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.

Мне интересно ваше мнение, будет лучше, если вы поделитесь им со мной в Instagram - там вся моя кулинарная жизнь связана с @maste_official - нажмите здесь

Ингредиенты для итальянской капонаты с маскарпоне:

  • 1 баклажан
  • 4 Большие помидоры
  • 2 лука
  • 2 Стеблие стебли
  • 4 Гвоздика из чеснока
  • 1/2 чили перец
  • 200G Gushres
  • 4 AISLIVE
  • 200G.
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки маскарпоне
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежего базилика
  • 50 мл яблочного или бальзамического уксуса
  • Специи: 19 чайных ложек чеснока, 5 гран базилика, перец, сахар, 1/20

Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне:

Шаг 1
Приготовление баклажанов с грибами

  • Нарежьте баклажан кубиками, затем посыпьте солью и оставьте на 30 минут.Благодаря этому мы избавимся от горечи из баклажанов.
  • Тем временем нарежьте грибы на четвертинки.
  • Баклажаны отожмите бумажным полотенцем от выделившегося сока.
  • Обжарьте баклажаны и грибы в 3 столовых ложках оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Обжаривание занимает около 5 минут на сильном огне.

Шаг 2
Подготовка и тушение овощей для капонаты

  • Нарежьте кубиками лук, перец чили, сельдерей и чеснок.
  • Затем обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте перец чили, чеснок и сельдерей. Обжариваем около 3 минут.
  • Добавьте 50 мл уксуса и подождите, пока он испарится.
  • Тем временем нарежьте кубиками четыре помидора. Мы можем сжечь их и очистить от кожуры заранее, но я никогда этого не делаю.
  • Добавить к обжаренному луку помидоры, приправить 1 чайной ложкой соли, сахаром, перцем, гранулированным чесноком и сушеным базиликом.
  • Тушите помидоры, пока они слегка не загустеют и не развалятся.Это занимает примерно 15 минут.

Шаг 3
Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне

  • Добавьте обжаренные баклажаны и грибы к помидорам.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Наконец, добавьте 2 столовые ложки маскарпоне, горсть свежего базилика, горсть разрезанных пополам оливок и две чайные ложки каперсов.
  • Приправить по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Как быстро и легко приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу ? Если вы до сих пор этого не знаете, вы многое упускаете! Срочно закройте этот пробел. Мы поможем вам в этом.


Как приготовить вкусное овощное рагу диетическое
Ингредиенты:
- баклажаны, кабачки - 1 шт
- помидоры - 5 шт.
- головка лука -? ПКС
- соль - пол чайной ложки
- карри
- зелень

Приготовление:
1.Кабачки, баклажаны очистить и нарезать кубиками. Нарезанные овощи разложить по разным сковородкам, добавить воды, чтобы она немного покрывала, посолить и на медленном огне довести до кипения.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте лук. Лук и помидоры выложить в миску, добавить пол чайной ложки соли, варить пятнадцать минут, положить в блендер, тщательно взбить до получения томатной пасты.
3. Как только кабачки и баклажаны приготовятся, воду слить, а овощам дать «обсохнуть» 5 минут.
4. Залить овощи томатной пастой, варить 5 минут, добавить зелень и специи.
5. Дать остыть, выложить на тарелку.
Также попробуйте тушеную спаржу и баклажаны.
Рагу из тыквы с соусом Лечо и вешенками.
Ингредиенты:
- тушить
- вешенки - 80 г
- тыква - 350 г
- половинка луковицы
- красный и желтый перец (сладкий) - по 0,5 штуки
- перец чили - 8 г
- зубчик чеснока
- лимон - 0,5 г
- масло оливковое - 40 г
- кориандр - 4 стебля
- помидоры - 2 шт.
- чабрец - 2 шт.
- перец черный молотый
- гвоздика - 4 шт.
- Кориандр - 4 стебля

Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезать ломтиками.
2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
3. Овощи посыпать кожурой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить и замариновать.
4. Срежьте верхушку луковицы, положите в нее гвоздику горошком.
5. Перец, перец чили и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, добавить измельченные помидоры, перемешать, оставить в небольшом окошке под крышкой.
6. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить вешенки и чесночные хлопья. Выложить тыкву в один слой, сверху положить кабачки, тимьян, посыпать солью, перцем, листьями кориандра, залить половиной стакана воды. Как только закипит, уменьшаем огонь.
7. Примерно через 20 минут снимите тушеное мясо с огня, удалите лук и гвоздику.
8. Разложите овощи по тарелкам, полейте соусом лечо, украсьте листьями кинзы. Кстати, как приготовить лечо из перца, читайте здесь.
Подробнее смотрите как приготовить овощное рагу видео и не забудьте заготовить цветную капусту на зиму - она ​​входит в состав многих рагу.
.

Капоната овощное рагу | Овощи и фрукты 9000 1

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 800 г баклажанов
  • 150 кабачков
  • ½ столовой ложки соли
  • 100 мл рапсового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ палочки сельдерея
  • 600 г свежих помидоров
  • 1 стакан томатной мякоти
  • 80 г копченого сыра
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки изюма
  • соль
  • перец
  • Свежие листья петрушки для украшения
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника

Процедура:

Нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью.Дать ему отдохнуть четверть часа, затем выложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить. Нарежьте кубиками лук и кабачки, а также тонко нарежьте сельдерей. На дне большой кастрюли разогрейте половину масла, добавьте нарезанные овощи, кроме баклажанов, и обжаривайте на слабом огне 4 – 6 минут.

Тем временем разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить нарезанные баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, около 8-10 минут.

Разрежьте помидоры на восемь частей, затем разрежьте их пополам поперек и бросьте в овощи.Обжариваем около 1 минуты, затем добавляем нарезанный чеснок и все вместе обжариваем 2-3 минуты. Когда баклажаны станут золотистыми и мягкими, осторожно выложите их на бумажное полотенце, а затем добавьте к остальным овощам.

Последовательно добавьте остальные ингредиенты: изюм, томатную мякоть, тростниковый сахар. Аккуратно перемешайте и тушите, не накрывая крышкой, на сильном огне примерно 10-15 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Семечки подсолнечника обжарьте на сухой, разогретой сковороде до золотистого цвета.

Форма выпуска: Готовую капонату выложить на тарелку, посыпать толченым копченым сыром, обжаренными семечками подсолнуха и листьями петрушки.

Акция финансируется Фондом развития фруктов и овощей.

.

Смотрите также