ИНФОРМАЦИЯ

Овощное рагу готовим дома


Летнее овощное рагу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный рецепт легкого летнего овощного рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами.

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
баклажан 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 3-4 зубчик
зелень 30 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Баклажаны порезать полукольцами или кубиками. Замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

Кабачки порезать такими же кусочками, сладкий перец - соломкой, помидоры тонкими кусочками.

Чеснок и зелень порезать мелко.

На разогретую сковороду выложить баклажан, через 5 минут - кабачок и перец.

Еще минут через 5 - порезанные помидоры и чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. В самом конце приготовления добавить зелень.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу с картофелем и курицей

Предлагаю Вам простенькое блюдо, которые мы называем"Тушеная картошка", так как сейчас лето, то я ее готовлю с овощами.

Ингредиенты

куриные ножки 2-3 шт
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
кабачок 1 шт (небольшой)
перец болгарский 2 шт
помидор 1-2 шт
капуста 200 г
чеснок 5 зубков
петрушка
растительное масло
базилик
орегано
майоран

Общая информация

Сложность

Легкий

Куриные ножки порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяной корочки.

Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец - соломкой, кабачки - кружочками и пополам. Капусту нашинковать.Помидоры режем кубиками.

Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки

и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности.

Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим

.В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок.

Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рагу овощное - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.

Овощное рагу - постное блюдо
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.

Ингредиенты

картофель молодой 2 кг
морковь 1 кг
сладкий перец 4 шт
кабачки 3 шт
лук репчатый 1 большая головка (или три небольших)
чеснок 1 головка
оливковое масло extra virgin 1/3 стакана
бальзамический уксус 3 ст.л.
тимьян 2 ч.л.
семена фенхеля 2 ч.л.
паприка копченая 2 ч.л.
крупная нейодированная соль около 1 ст.л.
свежемолотый черный перец 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.

Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.

Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.

Чеснок разберите на зубчики - не очищая.

Кабачки - тоже два на два.

Лук - довольно крупно.

Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Поперчите, посыпьте рубленой зеленью

Важно!
Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Легкое овощное рагу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный рецепт легкого летнего овощного рагу со стручковой фасолью, кабачками и патиссоном

Ингредиенты

фасоль стручковая 200 г
патиссон 1 шт
кабачок 1/2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 3 зубчик
зелень 1/2 пучок
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Стручковую фасоль почистить и порезать небольшими кусочками.

Патиссон порезать кубиками. Высыпать на сковороду и обжаривать на небольшом огне на растительном масле 3-5 минут.

Кабачок порезать кубиками и добавить к овощам. Жарить помешивая около 5 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Добавить к рагу. Посолить по вкусу, поперчить. Накрыть крышкой и тушить помешивая 4-5 минут.

Чеснок и зелень мелко порезать. Когда блюдо почти готово - добавить чеснок и в самом конце приготовления - порезанную зелень.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу из запеченных овощей

Видеорецепт

Морковь и картофель режем на кусочки посыпаем специями и травами (мускатный орех, соль, перец, паприка, розмарин, тимьян) и отправляем в духовку
на 30 минут при 200С.

Лук и чеснок мелко рубим, слегка поджариваем, добавляем куркуму и имбирь, перемешиваем и добавляем шпинат (свежий или замороженный), тушим 10 минут.

Запеченные овощи смешиваем со шпинатом, добавляем 100 мл. воды и отправляем в духовку на 10 минут.

Наше ароматное и полезное овощное рагу готово) Приглашаем всех к столу) приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу с курицей — афритада

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.

Ингредиенты

курица 1 кг
картофель 350 г
морковь 120 г
лук красный 120 г
чеснок 5 зубчик
помидор 500 г
перец болгарский 250 г
соевый соус 3 ст.л.
горошек зеленый замороженный 125 г
соль 1/3 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.

Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 минут.

Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 минут.

Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 минут.

Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты под крышкой.
Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

Блюда из кабачков - это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок - очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по - разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.

Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда - овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу - очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.

Ингредиенты

кабачок 2 шт (больших)
морковь 1 шт (большая)
лук 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидор 3 шт (средний)
Томатный кетчуп Махеев “ Без сахара и крахмала”
соль
специи

Общая информация

Кабачок вымыть , очистить от кожуры ( если молодой кабачок то очистка кабачка от кожуры не требуется), порезать на крупные кубики.

Лук почистить, мелко порезать

Морковь почистить, натереть на мелкой терке

Болгарский перец помыть режем на кубики

Помидоры режем произвольно

Ставим на плиту разогревать сковороду, вливаем немного масла( у меня подсолнечное), обжариваем лук до мягкости

К луку добавляем натертую морковь, убавляем огонь до среднего
Жарим до мягкости моркови (Сильно не обжариваем)

В сковороду добавляем болгарский перец, жарим все вместе на среднем огне 5 минут

К овощам добавляем кабачки, перемешиваем и жарим минут 5

Добавляем помидоры, жарим 3 минуты для того , чтобы помидоры и кабачки дали сок
Добавляем соль и горячую кипяченую воду ( примерно 1 стакан)
Накрываем крышкой, убавить огонь и тушим 5 минут

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут

Наше аппетитное, изысканное овощное рагу из кабачков в томатном соусе готово!
Подавайте горячим с зеленью и сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Уверена, вашим близким обязательно понравится!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить овощное рагу? 5 рецептов

Даль, или индийское рагу из красной чечевицы - для любителей острого

Начнем с подробностей.Даль (или дхал, даал или просто дал) для индусов то же, что традиционные свиные отбивные или домашние пельмени для поляков – классика, которая должна время от времени появляться на столе. Интересно, что это название на самом деле охватывает различные блюда. Их объединяет то, что они сделаны из бобовых – нута, чечевицы, фасоли, сои, гороха и даже бобов.

Даль - отличное предложение на осень и зиму (чудесно согревает!), а как вариант ужина можно подавать в любое время года.Он очень сытный и полезный, и его легко приготовить. Благодаря большому количеству белка идеально подходит для вегетарианской и веганской диеты.

Для приготовления дала подготовьте:

250 г красной чечевицы

· 5 картофелин среднего размера

4 моркови среднего размера (можно использовать замороженные)

· 2 луковицы среднего размера

2 красных перца

· горсть соцветий брокколи (можно заморозить)

· горсть соцветий цветной капусты (можно заморозить)

· пучок петрушки

3 зубчика чеснока

1,5 см корня имбиря

1 л воды

0,3 л кокосового молока

2 столовые ложки кокосового масла

специи: по 1 чайной ложке куркумы и молотого кориандра, по половине чайной ложки гарам масала, карри и острого перца, щепотка соли

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле (используйте вок, глубокую сковороду или довольно большую кастрюлю).Добавьте специи, прессованный чеснок, натертый имбирь и нарезанные кубиками овощи – морковь и картофель. Залейте все это водой и доведите до кипения.

Добавьте просеянную чечевицу и тушите под крышкой, пока овощи не станут al dente (приготовлены, но еще немного твердые).. Не забывайте систематически перемешивать блюдо – чечевица любит подгорать!

Тем временем приготовьте на пару брокколи и цветную капусту. Более тщательно контролируйте время (особенно если вы используете замороженные продукты). Овощи должны быть твердыми и упругими, чтобы они не разваливались во рту, но были слегка устойчивыми к откусыванию.

Добавьте в дхала нарезанную кубиками паприку и кокосовое молоко и готовьте около 3 минут. Перед тем, как снять с огня, добавить тушеные овощи. Подавать горячим, с большим количеством рубленой петрушки.

Вегетарианское рагу - вкусовые вариации.

Вегетарианское рагу из тофу – для любителей простых решений

Следующее наше предложение - красочное овощное рагу с тофу.Это одна из кулинарных определенностей – она отвечает вкусам большинства домочадцев и всегда удаётся. Что немаловажно, для его подготовки совсем не обязательно претендовать на звание Босса года. Вы справитесь, даже если вы полный любитель на кухне.

Для этого варианта рагу подготовьте:

· кубик тофу (натуральный или копченый) - ок.250 г

· 1 морковь (можно использовать замороженную)

2 перца (желательно разного цвета)

1 кабачок

· ½ упаковки замороженной тыквы

· 1 луковица среднего размера

· ½ банки нута

· 2 банки нарезанных помидоров

2 зубчика чеснока

специи: соль, перец, тимьян, базилик

· горсть рубленой петрушки

3-4 столовые ложки масла для жарки

В раскаленном масле обжарить лук, нарезанный мелкими перьями.Добавьте нарезанную кубиками морковь и тофу и тушите под крышкой, пока морковь не станет слегка мягкой.

Добавить нарезанную кубиками паприку, а примерно через 3 минуты тушения - нарезанные кубиками кабачки, тыкву и нут. Залить все томатным соусом и тушить до мягкости.Непосредственно перед окончанием приготовления приправьте чесноком и оставшимися специями. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Овощное рагу с грибами - для любителей традиционных вкусов

Грибной рагу – классика жанра.Хотя чаще всего его готовят в мясном варианте, мы предлагаем вариант с овощами. Вместо мяса здесь много овощей. Для того, чтобы немного сократить весь процесс приготовления блюда (вы же знаете, овощи не будут чистить и резать сами себя), мы предлагаем использовать замороженную овощную смесь. Мы выбрали мексиканскую смесь Hortex. Благодаря этому ваша работа будет в основном ограничиваться смешиванием и добавлением дополнительных ингредиентов.

Приготовление грибного рагу:

смешанные овощи замороженные (морковь, стручковая фасоль, горох, перец, лук, кукуруза, красная фасоль)

· ½ кг грибов

1 красный перец

1 большой цукини

90 100 · 2 луковицы среднего размера

2 банки очищенных помидоров

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

специи: пол чайной ложки молотого тмина, 3 чайные ложки сладкого перца, щепотка тимьяна, базилика, любистка и соли

Размягчите нарезанный лук и чеснок в горячем оливковом масле.Добавьте нарезанный перец и тушите под крышкой примерно 10 минут. Добавьте помидоры, нарезанные грибы и кабачки. Щедро посыпать специями, перемешать и тушить еще 20 минут.

По истечении этого времени добавьте овощную смесь Hortex Frozen и варите под крышкой еще 10 минут.Если блюдо не выразительное, приправьте его по вкусу – так, как вам больше нравится.

С чем подавать рагу?

Весеннее вегетарианское рагу - для тех, кто любит поесть в сезон

Это так называемый параметр синхронизации.Готовить его можно не только из свежих овощей (так называемых весенних овощей), но и использовать качественные замороженные блюда. Мы гарантируем, что в обоих случаях он будет очень вкусным. Залог успеха – правильная приправа блюда. Если вы любите легкие блюда, не переусердствуйте с острым перцем!

Чтобы приготовить идеальное рагу, подготовьте:

90 122 · ½ кг молодого картофеля

2 большие моркови

1 цветная капуста

1 небольшой кочан капусты

90 130 250 г стручковой фасоли (можно заморозить) 9000 5

1 луковица

2 очищенных помидора

· по пучку свежего укропа и петрушки

ок.125 мл воды

90 140 специй: соль, перец, тимьян, острый и сладкий перец

Масло для жарки

В большой сковороде нагрейте немного масла.Добавить нарезанные овощи (все, кроме картофеля), залить водой и варить под крышкой до легкого размягчения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, щедро посыпьте специями, перемешайте и тушите, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это должно уйти не более 20 минут). Приправить по вкусу перцем и солью. Перед подачей посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

Овощное рагу с нутом и шпинатом - для любителей необычных вкусов

Тушеное мясо со шпинатом и сыром фета? Почему нет! Гуляш любит интересные сочетания и ценит креативность.В этом издании он подойдет и как предложение для необычного обеда, и как стильный ужин. Он сытный, в меру острый и имеет прекрасный вкус. Лучше всего то, что вы приготовите его менее чем за полчаса.

Для приготовления тушеного шпината подготовьте :

2 банки нута

4 горсти замороженного шпината

1 луковица

90 160 2 зубчика чеснока

1 маленький кабачок

· ½ красного перца

2 банки очищенных помидоров

200 г сыра фета

2 столовые ложки масла

специи: пол чайной ложки молотого тмина, по 1/3 чайной ложки молотого кориандра и острого перца, по щепотке соли и перца

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.Добавить нарезанные кубиками овощи - перец и кабачки и жарить около 5 минут.

Добавьте помидоры и специи и готовьте под крышкой еще 8 минут. По истечении этого времени добавьте нут и шпинат и варите 10 минут, пока листья не будут готовы.Перед подачей посыпать измельченным сыром фета.

.

10 рецептов овощного рагу без мяса ⋆ АгаМаСмака

Традиционное рагу – блюдо на основе мяса, перца и лука. Это более-менее состав традиционного венгерского гуляша, до которого моим рагу очень далеко. Для меня тушеное мясо — это немного более редкое овощное рагу, которое я подаю в качестве гарнира.

Мой ребенок реагирует на такие блюда словами: "Это суп или соус?" и я должен признать, что в этом что-то есть. На этот вопрос часто сложно ответить, но это не так важно, так как это вкусно.

Я такие рагу ем как отдельные блюда (если, например, с бобовыми) в глубокой тарелке или подаю с макаронами, рисом, крупами, картофелем.

Сегодня я приглашаю вас на 10 вдохновений для гуляша.

Это рагу или, если хотите, тушеное мясо. Он может быть более или менее плотным. Все зависит от ваших предпочтений. Он идеален как самостоятельное блюдо, быстро разогревается и больше всего подходит для заморозки.

Этот гуляш можно есть отдельно или с добавлением макарон или крупы.Я очень люблю бобы мунг. Не только из-за своей пищевой ценности и состава, но и потому, что готовится достаточно быстро. В сочетании с баклажанами, паприкой и чесноком получается великолепно.

Хорошо, но неплохо, а когда к нему добавишь нут, он становится сытным. Его можно есть и в виде рагу, и в виде супа – как душе угодно. Я люблю время от времени готовить острую версию. Чаще всего, когда в холодильнике заживает остаток - тогда надежно приправляю, т.е.острый перец и дополнительный чеснок.

Этот дал можно подавать как в виде рагу, так и в виде супа. Какое-то время это блюдо было доступно в ресторанах Bioway. Люблю такие согревающие, жидкие и ароматные блюда с чечевицей. Очень сытно!

Раньше я предлагал тушеную фасоль мунг, теперь предлагаю вам использовать красную фасоль. Эффект такой же вкусный. Кроме того, большое количество зелени петрушки и вы можете насладиться ею.

Чечевица — одна из моих любимых бобовых культур.Вот идея для блюда, которое можно подавать как соус к макаронам, а также как самостоятельное рагу или густой суп. В межсезонье, когда свекольника нет в наличии, можно попробовать приготовить эту похлёбку на основе свеклы, например, предварительно запечённой.

Это блюдо можно приготовить в виде овощного рагу или чуть более жидкого рагу. Тофу здесь является хорошим источником белка, а сопутствующие овощи — кладезь ценных ингредиентов.

Типичное овощное рагу.Несомненно, первую скрипку здесь играют овощи, а завершает все дело аромат кунжута. Подавать можно с пшеном (или другим). Легкое, ароматное и вкусное блюдо готовится за несколько минут.

Еще один вариант с чечевицей, но стручков этой королевы стручков никогда не бывает слишком много. Красная чечевица варится очень быстро, что позволяет эффективно приготовить еду. Здесь, несомненно, помидоры усиливают вкус. Рецепт сработает как самостоятельно, так и в компании с макаронами или рисом.

В моей первой идее это был суп, но я уже несколько раз готовил его в виде тушеного мяса, поэтому с меньшим количеством воды. Тоже получилось вкусно и сытно. Но не обманывайтесь названием «сыр». Здесь нет ни грамма сыра, хотя вкус сыра есть.

Понравился этот пост? Обязательно проверьте:

.

Овощное рагу - рецепт

Овощное рагу - идеальное рагу - питательное, обеспечивает чувство сытости на долгое время и простое в приготовлении. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.

Примечание редактора

Какое мясо для рагу?

Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.

Какие овощи тушить?

Наилучшие кулинарные результаты будут получены, если для приготовления тушеной свинины использовать овощи разного цвета и сочетать их с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными ( напримерморковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.

Тушеные специи с овощами

Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.

С чем подать тушеную свинину с овощами?

Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.

.

Вегетарианское рагу - рецепт - Mojegotowanie.pl

Вегетарианское рагу - постная версия культового венгерского блюда. В овощном варианте он состоит из овощей и соевых отбивных. Быстро и легко готовится, а ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и содержимого холодильника. Посмотрите, как приготовить вкуснейшее постное рагу, которое порадует не только вегетарианцев!

Примечание редактора

Как приготовить вегетарианское рагу?

Простое вегетарианское рагу можно приготовить быстро, дешево и из всего, что есть в холодильнике.Основой каждого такого блюда являются, конечно же, овощи в ароматном соусе. В зависимости от сезона можно использовать кабачки, грибы, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, перец или морковь. Для этого пригодится томатная пассата или консервированные помидоры, которые создадут густой соус.

Еще одним важным моментом любого вегетарианского рагу является источник белка, например тофу, соевые бобы и сейтан. Богатым его источником также являются популярные и легкодоступные стручки — как свежие, сушеные, так и консервированные, консервированные. Крайне важно, чтобы вегетарианская диета была богата белками, растительного происхождения, и для дополнения этого ингредиента достаточно приготовить рагу с чечевицей, нутом, горохом, соей или фасолью.

Для этого вам понадобятся только ваши любимые специи и свежие или сушеные травы. Сюда идеально подойдет копченая паприка, сушеные хлопья чили, куркума или карри. В свою очередь, со свежей зеленью непременно пригодятся базилик и петрушка. Грибы, соевый соус, дрожжевые хлопья и орехи являются богатыми источниками умами, которые также являются отличными ингредиентами для придания вкуса.

С чем подавать вегетарианское рагу?

Такое вегетарианское рагу с соевыми отбивными уже получается насыщенным и сытным, но мы можем подать его с крупой, рисом или макаронами. На скорую руку можно подавать просто со свежим хлебом или хрустящими тостами. Но больше всего нам нравится классика, то есть вегетарианское рагу с картошкой. Такой классический польский ужин обязательно понравится не только вегетарианцам, но и мясоедам.

Вегетарианское рагу - рецепты для разных версий

Вегетарианское рагу с грибами — это лишь один из многих рецептов рагу без мяса.Такое овощное блюдо можно приготовить по-разному, используя другие овощи, соусы и белковые добавки. Самое популярное вегетарианское овощное рагу — это, конечно, алео, но рецепты техасского чили син карне и французского рататуя также заслуживают внимания.

.90 000 рецептов. Овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу, как правило, вполне привычно для большинства опытных хозяек. Ведь это блюдо – беспроигрышный вариант для любой трапезы. Для его приготовления можно использовать разные продукты, главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом. Часто состав блюда зависит от сезона. Летом хозяйки балуют домочадцев кабачками, морковью, зеленым горошком, сладким перцем и молодым картофелем.Осенью наступает пора капусты, свеклы, редьки, тыквы и т. д. Зимой приготовление овощных рагу часто предполагает использование замороженных ингредиентов. Словом, готовить это блюдо можно круглый год и оно не надоест. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов овощного рагу. Это позволит разнообразить ежедневное меню и порадовать семью.

Рагу с капустой и картофелем

Рецепт этого блюда очень прост. Так что приготовить овощное рагу будет под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

В состав предлагаемого овощного рагу входят следующие продукты: картофель среднего размера - 3-4 клубня, капуста белокочанная - 200 грамм, помидоры свежие - 6-7 штук (можно заменить томатной пастой), одна морковь среднего размера. по размеру, одна головка Репчатый лук, кабачок или другие овощи по вкусу – 250 г, чеснок – несколько зубчиков, растительное масло, соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению овощного рагу с картошкой и капустой.Для начала возьмите клубни одного из основных ингредиентов, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Капусту следует нарезать длинными полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Натереть морковь. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если вы решили приготовить овощное рагу с картошкой и капустой, используя свежие помидоры, а не томатную пасту, их следует всыпать в кипящую воду. Это облегчит снятие кожи. Затем нужно мелко нарезать помидоры.

Занимаемся термической обработкой продуктов. На дно кастрюли положить картофель, а сверху капусту и морковь. Залейте овощи водой, чтобы слегка покрыть картофель. Кипятить на медленном огне пять минут. Затем добавить кабачки, помидоры, посолить, добавить немного воды и проварить несколько минут. В это время на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выложить в кастрюлю, перемешать, при необходимости добавить воды и варить до готовности всех ингредиентов.Затем выключите огонь, усыпите чеснок, накройте крышкой овощное рагу с капустой и картофелем и отставьте на несколько минут. Это позволит блюдам пропитаться запахом чеснока. Это все! Теперь рагу можно подавать на стол. Бон аромат!

Овощное рагу из баклажанов

Предлагаем еще один простой рецепт вкуснейшего блюда. Он не требует использования сложных и дорогих ингредиентов, а результат выше всяких похвал.

Продукты

Приготовление овощного рагу по данному рецепту требует следующих ингредиентов: капуста белокочанная - 300 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 100 мл, баклажаны и картофель - по три штуки, морковь - 2 шт., одна головка лука, соль по вкусу.

Инструкция

Баклажаны и картофель очистить от кожуры. Затем нарезаем их крупными кубиками примерно одинакового размера. Таким же образом шинкуем капусту. Каждый из ингредиентов отдельно обжарить на растительном масле. Затем выложите овощи слоями в кастрюлю или другую жаропрочную посуду. Сначала капуста, потом картошка и сверху баклажаны. На сковороде измельчить нарезанный лук и натертую морковь. Затем добавьте нарезанные помидоры.При желании их можно заменить томатной пастой. Содержимое чаши тушите около 10 минут. Затем полученную массу выливаем в посуду с выложенными слоями ингредиентами. Овощное рагу с баклажанами нужно готовить в духовке при средней температуре или на плите на медленном огне, закрыв посуду крышкой. Этот процесс займет примерно 40-60 минут. Затем тушеное мясо можно подавать на стол. Бон аромат!

Рецепт овощного рагу с кабачками и мясом

Предлагаем вам еще одно очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.Будет отличным вариантом для обеда и ужина. Приготовить овощное рагу с кабачками и мясом проще простого, а результат обязательно понравится всем домочадцам.

Итак, чтобы побаловать семью этим блюдом, позаботьтесь о следующих ингредиентах: 800 г свинины, картофель - 6 крупных клубней, два кабачка, 650 г стручковой фасоли, пара луковиц, три помидора, болгарский перец - две штучки, чеснок - пара зубчиков, бульонный кубик, масло подсолнечное, а также соль, перец и специи - на ваш вкус.Что касается мяса, то не обязательно использовать свинину. Так что рагу также можно приготовить из говядины, баранины или даже курицы. Помидоры в рецепте можно заменить томатной пастой. У вас должно получиться 12 порций из определенного количества еды. Время приготовления примерно 2 часа (включая термическую обработку).

Сначала нарежьте мясо небольшими кусочками. Затем налить в сковороду подсолнечное масло (около 5 литров) и разогреть. Затем поместите в нее мясо и обжарьте до румяной корочки.Достаньте посуду из духовки. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите лук поверх мяса. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить до золотистого цвета. Затем также отправить на сковороду к мясу и луку. Предлагаемое нами овощное рагу включает также использование стручковой фасоли. Ингредиент также следует запекать в течение трех-пяти минут, а затем помещать в кастрюлю с другими продуктами, прошедшими термическую обработку.Кабачки нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяного оттенка. Отправьте их к остальным ингредиентам. Нарежьте помидоры, перец и чеснок и положите их в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Перемешиваем содержимое кастрюли, заливаем бульоном и отправляем на огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и тушите около 20 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться некоторое время. Теперь его можно подавать на стол. Бон аромат!

Овощное рагу в мультиварке

Если вы являетесь обладателем кухонного чудо-помощника, то наверняка знаете, что с его помощью можно приготовить множество разных блюд.Один из них – овощное рагу. Поэтому, если вы еще не готовили это блюдо таким образом, воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких.

Преимущества приготовления овощного рагу в мультиварке

Главным преимуществом, по мнению многих хозяек, является возможность использования небольшого количества масла или вообще его отсутствия. Поэтому овощное рагу в мультиварке не такое густое. Кроме того, вам не нужно тратить много времени на готовку. Ведь загрузив ингредиенты в чашу мультиварки, их не нужно постоянно перемешивать.Они будут равномерно приготовлены в течение определенного периода времени. Это означает еще одно преимущество такой подготовки. Так как вы не будете постоянно перемешивать овощи, готовое блюдо будет состоять из кусочков, которые не будут напоминать кашу.

Простой рецепт мультиварки

Итак, с помощью этого кухонного помощника мы приготовим вкуснейшее овощное рагу. Нашими основными ингредиентами будут кабачки, капуста, картофель. Это сочетание овощей считается классическим кулинарным блюдом, так как чаще всего используется в рецептах.Итак, приведем весь список ингредиентов: картофель – 8 клубней среднего размера, два помидора (как и в других рецептах, их можно заменить томатной пастой), молодые кабачки, половинка небольшого вилок капусты, сливки 10% жирности – 200 мл, чеснок - пара зубчиков, соль по вкусу.

Цуккини, картофель и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Мелко нашинкованная капуста. Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки. В мультиварке выберите программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло и разогрейте его.Выкладываем слой ломтиков картофеля, слегка их обжариваем. Затем добавьте кабачки. Следующий слой состоит из помидоров и чеснока. Добавьте сверху капусту, немного посолите и прижмите руками. Залить кремом. Затем все ингредиенты смешиваются. Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «тушение» и закрываем крышкой. Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками будет готовиться 1 час. После этого достаточно разобрать получившееся блюдо на порции и подать на стол.Кстати, при приготовлении рагу можно обойтись без масла и предварительной обжарки. Для этого в сухую чашу мультиварки выложите овощи слоями, включив режим, при котором они будут продолжать подвяливать. Бон аромат!

В процессе тушения овощи выделяют много сока, который их пропитывает. В результате полученное блюдо будет не только очень вкусным, но и ароматным. Поэтому не удивляйтесь, когда домочадцы соберутся за столом перед тем, как позвать их есть. И, кстати, оставшуюся часть готовящегося рагу можно использовать для соуса или соуса.

.

Овощное рагу для лесных людей и не только ;)

Блюдо было создано из потребности момента. Во-первых, остались внутренности использованных для фарша помидоров, а во-вторых, я чистил холодильник. Гуляш может быть отдельным блюдом или дополнением к крупе или рису. Вы также можете подать их с сухими тарталетками или запеканками. Добавление грибов позже повлекло за собой выбор специй, и получилось блюдо, адаптированное для лесного человека, поэтому я его так и назвал. Однако, пожалуйста, не зацикливайтесь на этом имени ;)




Ингредиенты:


ок.200 г стручковой фасоли
2-3 помидора (очищенных) или, как в моем случае, средства из томатов, ранее использовавшиеся для начинки
кольраби
небольшой кусочек сельдерея
2 моркови
несколько веточек петрушки
маленькая луковица
6 сушеных грибы (включая белые грибы)
3 травинки зубровки или 2 лавровых листа
6 семян можжевельника
соль
перец

  1. Фасоль очистите и нарежьте кусочками.
  2. Кольраби, морковь и сельдерей.Нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  4. Поместите овощи в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды.
  5. Добавить измельченные грибы.
  6. Вскипятить. Когда вода выкипит, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте тертые помидоры, траву бизона и измельченные семена можжевельника.
  8. Варить на медленном огне, пока помидоры не развалятся.
  9. Выключите конфорку и добавьте нарезанную петрушку.
  10. Выньте и выбросьте траву бизона.
  11. Приправить по вкусу солью и перцем.

------------
Аналогично:

.

Мясоовощное рагу из бульона

Вместо того, чтобы выбрасывать мясо и овощи из бульона, готовьте из них вкусные блюда. Сегодня моя первая проверенная идея как использовать мясо и овощи из бульона . И это вкусный гуляш!

Соус для гуляша – питательное овощно-мясное рагу. Его можно подавать с картофелем, крупой или рисом и вашим любимым салатом.

Что нужно для приготовления мясно-овощного рагу из бульона?

Ингредиенты для приготовления вкусного рагу из мяса и овощей из бульона:
- мясо из бульона
- овощи из бульона
- 1 стакан бульона
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка томатного концентрата
- 1 ложка муки
- кусочек лука-порея
- 1/2 сливок 18% для соусов
- соль, перец, приправа для курицы, базилик, орегано и петрушка

Как приготовить вкусный бульон и овощное рагу?

Нарезанный кубиками лук обдать горячей ложкой масла, добавить мясо и обжарить.Затем добавить концентрат, влить бульон и посыпать специями. Варим недолго. Наконец, загустите соус, добавив в него сливки и столовую ложку муки. Приготовленный таким образом соус для гуляша всегда имеет прекрасный вкус – независимо от того, едите ли вы его с картофелем, рисом, крупой, лапшой или нарезанным кубиками хлебом и вашим любимым салатом.

Должен признаться, что раньше я не уделял столько внимания экономии на кухне . Я все еще учусь этому.Стараюсь планировать приготовленные блюда и приемы пищи на постоянной основе. Раньше я не искал идей, как использовать остатки еды после ужина. И надо признать, что овощи и мясо из бульона часто оказывались в корзине. Однако с тех пор, как я ввожу в нашу жизнь экономию и стараюсь ее упростить, я нашла массу способов употребления мяса и овощей из бульона. Скоро я раскрою вам еще идеи вкусных овощных и мясных блюд на бульоне.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика