ИНФОРМАЦИЯ

Овощи с куриной грудкой


Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
2 ст. л.1 ст. л.
850 г60 мл
50 г50 г
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
50 г50 г
50 г200 г

Описание рецепта — Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром:

Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все :)

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
850 г
60 мл
Для начала подготовим грудку:

1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.

1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.

1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.

Шаг 2:

50 г
50 г
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
50 г
50 г
50 г
Минут за 10-15 до окончания маринования грудки подготовим овощи. Я использую замороженную смесь "8 овощей" от Четыре сезона. В составе: цветная капуста, томаты, картофель, морковь, зеленый горошек, два вида фасоли (стручковая и красная), кабачок. Можно взять любую другую, какая вам нравится или что-то соло (фасоль, цветная капуста, брокколи).

Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.

Шаг 3:

Потереть сыр на терке.

Шаг 4:

Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).

Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.

Шаг 5:

Готово, приятного аппетита!

P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии :)

Куриная грудка с капустой и овощами

Знакомимся с продуктами, которые нужны для реализации куриного блюда. Для начала займемся куриной грудкой, ее следует промыть, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Используем грудку без кости, т.е. срезаем ее, если таковая имеется на продукте. Также удаляем кожицу.

Подготовленную куриную грудку нарезаем на соразмерные кусочки при помощи ножика.

На сковороду вливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезку из куриной грудки в подогретое растительное масло.

Периодически перемешивая кусочки куриной грудки, поджариваем их примерно 7-10 минут.

За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем морковь и молодой кабачок от кожурки. Помидоры промываем, с капусты удаляем верхние листочки. Со сладкого болгарского перца нужно удалить семенную коробочку.

Приступаем к измельчению овощных ингредиентов. Начинаем с капусты. Ее мы просто шинкуем обычным образом. Овощи по мере измельчения переправляем в сковороду к куриной грудке.

Морковь измельчим, воспользовавшись теркой.

Кабачок нарежем на кубики.

Перец – на квадратики.

Помидоры также измельчим в форме кубиков.

Овощи и кусочки куриной грудки приправляем по вкусу солью.

Перемешиваем.

Огонь сбавляем. Тушим ингредиенты до готовности.

В конце можно сдобрить куриную грудку молотым перчиком, а также разнообразить вкус готового блюда мелко измельченной свежей петрушкой.

Подаем к столу куриную грудку как самостоятельное блюдо или дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами - пошаговый рецепт с фото

В кулинарном блокноте любой современной хозяюшки обязательно имеются множество различных рецептов, в состав которых входит куриное мясо, которое является ценным диетическим продуктом.

В ход идут окорочка, бедра, грудка, крылышки. Из мяса получается великолепный бульон. Оно прекрасно подходит для тушения, жарки и запекания. Самой полезной, вкусной и, конечно же, диетической является куриная грудка. В сочетании с овощами она удивит своими непревзойденными вкусовыми качествами.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 3-4 столовых ложки;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • перец дробленый, соль.


Рецепт приготовления


1. Промыть куриную грудку в проточной воде. Обсушить хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно снять с нее кожу.


2. Сделать насечки на грудке в виде елочки. Насечки не должны быть полностью прорезаны. Должно получится что-то наподобие кармашков.


3. Нашинковать кабачки кольцами, а болгарский перец – полукольцами. Если кабачок попался крупный, то его можно разделить пополам. Вместо кабачков модно взять баклажаны.


4. Помидоры нарезать кружками, после чего каждый кружок поделить ножом пополам. Желательно выбирать крепкие, мясистые плоды.


5. Сметану соединить с горчицей, солью и дробленым перцем. Также можно добавить в соус мелко нарезанный укроп.


6. Аккуратно смешать сметано-горчичный соус.


7. В прорези на курочке вставить, чередуя, болгарский перчик и помидоры.


8. На дно стеклянного блюда выложить кабачки, оставшийся болгарский перец и томаты. Овощи слегка присолить. Овощей можно взять вдвое больше.


9. На овощную «подушку» поместить нашпигованную свежими овощами куриную грудку.


10. Смазать со всех сторон сметано-горчичным соусом и оставить постоять для дальнейшей пропитки минут на 20.


11. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поместить стеклянную форму с куриной грудкой под сметано-горчичным соусом. Выпекать 45-50 мин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченная в рукаве с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченная в рукаве с овощами по шагам

Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами - это изумительно вкусное блюдо. Но кроме того это блюдо получается еще и диетическим. Рекомендую его всем, кто сидит на диете и кто придерживается правильного питания. Блюдо не требует особых затрат в приготовлении, не стоит переживать что оно подгорит. Но для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Куриную грудку промыть обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Овощи: лук шалот, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать в произвольной форме. Мне нравятся овощи в блюде не мелкими кусочками, а крупными. Поэтому картофель я разрезаю на 2-3 части, а морковь на 4-5 брусочка.

Куриную грудку и подготовленные овощи выложить в мешок для запекания.

Добавить к ним оливковое масло и помидоры черри, предварительно разрезав их пополам. Посолить, поперчить и добавить пряные травы и сушеный чеснок.

Закрепите края рукава и хорошо встряхните его содержимое. Отложите пакет с полуфабрикатами в сторону, пусть все хорошо промаринуется и пропитается ароматами трав. Замаринованная грудка получится мягче и нежнее. Если соблюдать все правила приготовления, то на выходе куриная грудка не получится сухой. Духовой шкаф прогреть до температуры 190 градусов в течение 20 минут. Выставить режим конвекция (верх-низ) и отправить куриную грудку с овощами запекаться на час-полтора. Но перед тем как отправить в духовку наше блюдо, в пакете нужно сделать небольшие дырочки, воспользуйтесь обычной зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы образовавшийся пар внутри выходил.

Через 1.5 часа достать курицу с овощами. Если желаете ее слегка поджарить, то можно на 10 минут выставить режим гриль, разрезав пакет. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку.

Куриная грудка с овощами запеченная в рукаве готова. Подавать блюдо к столу в горячем виде. По желанию можно еще приготовить гарнир из круп. Я же рекомендую к куриной грудке с овощами приготовить легкий овощной салат с зеленью. Это отличное сочетание. Куриную грудку с овощами украсить листочками мяты. Уверена, ароматная куриная грудка с овощами придется вам по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

59

5

1

283

Картофель

4

1

33

154

Помидоры черри

1

0

3

15

Оливковое масло

0

20

0

180

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

всего в блюде:

66

26

53

708

всего в 1 порции:

33

13

27

354

всего в 100 граммах:

9

4

8

101

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 17632

Похожие рецепты

Рецепт: Тушеная куриная грудка | с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
баклажан - 1шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус - 4-5 стол.л.;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - по вкусу

Добрый день, друзья! Способов приготовления курицы и ее составляющих великое множество и сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления тушеной куриной грудки с овощами с добавлением соевого соуса. Вот так аппетитно оно выглядит в итоге.


Этот рецепт у меня записан в разделе "Ужин - быстро", а самое главное он лёгок в приготовлении и легок при поедании))).

Итак начнём, нам понадобится куриная грудка или уже готовое куриное филе, немного соевого соуса и чеснока, а также любые овощи по желанию и наличию.


Шаг 1: Подготовка куриного филе и его маринование.
Куриную грудку нужно хорошо промыть, снять кожу и профилировать.


Вот что у меня получилось. Кости пригодятся для бульона).
Далее куриное филе нужно нарезать на полоски, для этого я его сначала разрезаю на пласты и уже потом режу на полоски.


Куриные полоски складываю в тарелку поглубже


и заливаю соевым соусом (2-3 столовые ложки).


Убираю в сторону на 5-10 минут для маринования и перехожу к овощам.

Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Количество овощей рассчитывайте из того будете ли вы дополнительно готовить гарнир или нет.
Все овощи (баклажан, кабачок, красный болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно хорошо вымыть и очистить. Кабачок и баклажан также по желанию можно почистить, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.
Нарезаем. Репчатый лук полукольцами или перьями.


Зубчики чеснока (2-3 штуки)


нарезаем пластинками или кубиком.


Баклажаны, кабачок и красный болгарский перец нарезаем соломкой, как куриную грудку.
Баклажаны,


кабачок


И болгарский перец.


Овощи нарезаны переходим к плите.

Шаг 3: Тушение.
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода или сотейник, ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.


Первым в сотейник отправляем нарезанный репчатый лук


и обжариваем его до легкой золотистости.


Далее выкладываем полоски куриного филе, по возможности в один слой.


куриные полоски немного обжариваем до матовости мяса, потом уже можно перемешать с луком и если в тарелке остался соевый соус, вылить его сюда же.


Тушим минут 5, чтобы репчатый лук и мясо взяли в себя остатки соевого соуса.


Далее загружаем подготовленные овощи.
Полоски красного болгарского перца

и перемешиваем с курицей и репчатым луком.


Далее полоски баклажана,


тоже перемешиваем, аккуратно чтобы не поломать овощи.


Тушим дальше.


И последним в очереди закладки овощей - кабачок.


Его также аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами.


Добавляем нарезанные зубчики чеснока


и ещё немного соевого соуса (2 столовые ложки) уже для всех составляющих блюда.


В дальнейшем соль и чёрный молотый перец уже не добавляю, но если они вам нужны, то по вкусу.
Все перемешиваем и тушим 5-10 минут на среднем огне.


Тушёная куриная грудка с овощами и соевым соусом готова!
Блюдо получается очень сочное, нежное и по-осеннему красивое)

Шаг 4: Подача.
Подавать это блюдо можно с дополнительным гарниром, например воспользоваться моим рецептом приготовления тушёной капусты. Или просто украсить зеленью.


Рекомендую приготовить это вкусное блюдо из сезонных овощей, ароматное, с лёгкой ноткой чеснока.

Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Курица, запеченная с овощами - рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриное филе

2 штуки

Оливковое масло

3 ст. ложки

Помидоры

3–5 штук

Огурцы

1–2 штуки

Петрушка

¹⁄₄ пучка

Зелёный лук

¹⁄₄ пучка

Базилик

¹⁄₄ пучка

Салатный микс

1 пучок

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Грецкие орехи

1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.

  3. 3․

    Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.

  4. 4․

    Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.

Обложка: DronG / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Котлеты из куриной грудки с овощами ⋆ M&M COOKING

Котлеты из куриной грудки с овощами – ответ на извечную проблему родителей, чьи дети не хотят слишком много есть овощей. Эта простая в приготовлении форма котлет идеально подходит для этого. В основном, речь идет не о том, чтобы одурачить детей и что-то скрыть от них. Эти котлетки просто очень вкусные. Кроме того, сочетание этих ингредиентов делает блюдо легким, очень ароматным и полезным.Натертые овощи немного размягчатся в котлете, а в местах, где они будут непосредственно соприкасаться со сковородой, приобретут интенсивный аромат за счет подгорания.

Также рекомендуем рецепт похожих котлет из куриной грудки с укропом, которые уже давно присутствуют на нашем столе. Надеемся, что если вы попробуете этот рецепт котлет из куриной грудки с овощами, он понравится вам и вашим детям. Наконец, позвольте мне добавить, что наши едят их, и это, в некотором роде, определяет их вкусность 😉

Мацек

С.S. А может вы ищете идею для отбивных без мяса:
Ингредиенты для котлет из куриной грудки с овощами:
  • 1 Двойная куриная грудь
  • Кучка овощей (например, морковь, петрушка, сельдерей, лук)
  • 2 яиц
  • 2 Tablosoons из мукой
  • 2 TALPOON
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • соль и перец

Промытую куриную грудку нарезать кубиками 2 × 2 см.Выложите нарезанную куриную грудку в миску.

Затем натереть морковь, петрушку и сельдерей на крупной терке.

Мелко нарежьте лук-порей и добавьте остальные овощи в миску с мясом.

Затем добавить яйца, муку, соевый соус и специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

В конце выложить смесь на горячую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Котлеты из куриной грудки с овощами готовы, наслаждайтесь!

Если вы любите куриные грудки или у вас их в избытке, рекомендуем также посмотреть наш ТОП-20 рецептов куриной грудки 🙂

.

Рецепт: Курица с овощами в томатном соусе - Кулинарный блог

Курица с овощами в томатном соусе

Ищете идею для быстрого, вкусного и полезного ужина? Курица с овощами в томатном соусе – идеальное предложение для вас! Нежнейшее мясо куриной грудки и хрустящие овощи в ароматном томатном соусе порадуют даже самых маленьких.

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 200 мл овощного бульона или бульона
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка вяленых помидоров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1-2 столовые ложки масла
Подготовка:

Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками прибл.2 х 2 см или полосками. Затем посыпать солью и перцем и обжарить на масле около 5 минут.

Лук и морковь нарезать ломтиками и добавить к курице. Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанную полосками паприку и нарезанный ломтиками чеснок. Обжариваем несколько минут и добавляем нарезанные цукини. Обжариваем еще 5 минут и заливаем бульоном. Добавьте оставшиеся специи и тушите несколько минут. В конце добавьте нарезанные консервированные помидоры. Тушите его около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать курицу с овощами в томатном соусе с рисом.

Приятного аппетита!

.

Овощи с курицей, быстро обжаренные »Kinga Paruzel

Жареные овощи просто фантастические. Я люблю их вкус. Они остаются хрустящими и сочными. Это блюдо, кроме своего вкуса, еще и выигрывает в битве на время. Они сделаны в одно мгновение, и это здорово. Перед приготовлением я всегда сначала очищаю и режу овощи. Затем я просто подбрасываю их в порядке от самого сложного к наименьшему времени в кастрюле. Я обогатила сегодняшний рецепт куриным мясом и семечками. Семена, зерна и ростки придают этому блюду идеальный оттенок.Я рекомендую их на обед, теплый ужин или перекус после тренировки.

Приятного аппетита 🙂

Количество порций 4 порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная порция (8) Тройная (12 порций)

ингредиенты для 4 порций:

1 столовая ложка оливкового масла

2 гвоздики чеснока

1 столовая ложка свежего имбиря

500 г куриной грудью

1 Средний лук

1 Carrot

10 см белый радио

100 г сахарного горошка

4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника

¼ чашки соевого соуса

2 чайные ложки кукурузной муки (можно заменить картофельным крахмалом)

1 чашка куриного бульона (вода по желанию)

10003 петрушка 1

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.

2

Добавьте прессованный чеснок и тертый имбирь. Обжаривать 1 минуту.

3

Добавить куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1 см, и снова обжарить в течение 3–4 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4

Добавить нарезанный соломкой лук, морковь и белую редьку, кольцами красный перец. Обжаривать 1 минуту.

5

На следующем этапе добавьте очищенный сахарный горошек и соевый соус, перемешайте все еще 3 минуты.

6

В стакане растворить кукурузный крахмал с куриным бульоном и добавить в вок.Тушите 2 минуты, пока соус не загустеет.

7

В завершение посыпать очищенными семечками подсолнуха и петрушкой.

Nutritional information

Servings 4

Ingredients

Ingredients for 4 servings:

1 tablespoon olive oil

2 cloves of garlic

1 tablespoon fresh ginger

500 g chicken breast 1

1 carrot

10 см белой редьки

1 красный перец

100 г сахарного горошка

4 ст.

1 петрушка

Подготовка

1

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.

2

Добавьте прессованный чеснок и тертый имбирь. Обжаривать 1 минуту.

3

Добавить куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1 см, и снова обжарить в течение 3–4 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4

Добавить нарезанный соломкой лук, морковь и белую редьку, кольцами красный перец. Обжаривать 1 минуту.

5

На следующем этапе добавьте очищенный сахарный горошек и соевый соус, перемешайте все еще 3 минуты.

6

В стакане растворить кукурузный крахмал с куриным бульоном и добавить в вок.Тушите 2 минуты, пока соус не загустеет.

7

В завершение посыпать очищенными семечками подсолнуха и петрушкой.

Овощи с курицей быстро обжаренные

(Просмотрено 5 177 раз, сегодня 3 просмотра)

.

Куриная грудка на гриле с восточными овощами

Сегодня я к вам с вкусным и красочным обеденным блюдом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Куриная грудка на гриле с овощами по-восточному готовится очень просто и быстро. Для приготовления этого блюда я использовала много разноцветных овощей, а также модные в последнее время грибы шимэдзи. Они являются прекрасной заменой нашим традиционным грибам, а также прекрасным украшением нашего блюда.С другой стороны, куриная грудка благодаря медовому маринаду и обжарке на сковороде-гриль получается ароматной, нежной и сочной. Мы можем подать его с рисом или, возможно, с соевой или рисовой лапшой.

Замаринуйте куриное мясо и обжарьте его на сковороде-гриль. Для его приготовления я использовала сковороду польской марки Florina . Сковорода-гриль «Гранит» имеет антипригарное покрытие, поэтому мясо не пригорает, а красиво подрумянивается.К тому же, для его термической обработки нам не понадобится большое количество жира, достаточно аккуратно смазать дно сковороды маслом и готово. Так что блюда, обжаренные на такой сковороде, для нас намного полезнее и менее калорийны. Кроме того, сковорода имеет красивый дизайн и отделку, поэтому она также станет прекрасным и элегантным декоративным элементом на нашей кухне. Приятно и полезно - это то, что мне нравится больше всего!

Подробные кастрюли от этого производителя можно найти по этой ссылке - Florina Fring Pans

Время подготовки: 60 минут

:

  • 2 курица. of honey
  • garlic cloves
  • salt
  • pepper
  • 2 tablespoons of oil
  • 1 carrot
  • 1 red onion
  • 1 cm piece of ginger
  • 2 cloves of garlic
  • 1 small zucchini
  • 1/ 2 упаковки грибов Shimeji
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ПЕСП
  • Белый и черный жареный кунжут
  • ВЫКА

    Смешать в миске измельченный мед с чесноком, маслом, солью и перцем.Вылейте маринад на мясо и оставьте на 60 минут.

    Тем временем нарежьте лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками, а морковь и кабачки нарежьте соломкой.

    Смажьте сковороду-гриль маслом и обжарьте на ней куриную грудку, пока она не подрумянится с обеих сторон. Посыпать обжаренную грудку белым кунжутом.

    Когда мясо почти поджарится, разогрейте масло во второй сковороде и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Затем добавить морковь, грибы и кабачки.Все вместе обжарить 2-3 минуты. Наконец, добавьте оба соуса, перец, черный кунжут и кунжутное масло.

    Сковорода-гриль можно купить в интернет-магазине Garneczki.pl.


    .

    Рис с овощами и курицей

    Рис с овощами и курицей — мой патент на быстрый ужин. Варю рис, обжариваю овощи, обжариваю курицу на той же сковороде, соединяю и готово. Я люблю, когда цвета овощей так красиво сочетаются друг с другом, в следующем случае ничем не отличается. Желтый и оранжевый перец, зеленый лук-порей, морковь и кукуруза — блюдо сразу выглядит лучше. Несмотря на то, что у нас уже достаточно морозная пора, блюдо выглядит легким и весенним.

    .

    Куриное филе с соевым соусом и медом с овощами

    Доброе утро, солнышко. Как вы сегодня? Я надеюсь, что это здорово, потому что я великолепен, настроение хорошее и есть улыбка. А сегодня среда.

    Сегодня у меня для вас идея очень красивого и вкусного ужина, это то, что я сделала вчера и нам очень понравилось, поэтому я сразу села и записала ингредиенты, чтобы не убегать. Нам очень нравятся такие вкусы, и обед готовится очень быстро.Может быть, вы будете использовать его и сделать один для вашей семьи, я рекомендую его.

    Приветствую вас и желаю хорошего дня.

    Ингредиенты:

    - два куриных филе

    - две столовые ложки соевого соуса

    - две столовые ложки меда

    - перец

    - чайная ложка приправы для курицы

    - зубчик чеснока

    - столовая ложка масла

    - желтый перец

    - кусочек кабачка

    - две горсти сахарного горошка

    - несколько грибов

    - половина

    маленьких брокколи

    - соль, перец

    - столовая ложка масла

    Куриное филе разрежьте вдоль пополам.Положите его в миску.

    Приготовить маринад – смешать в миске соевый соус с медом и приправой для курицы, добавить масло и выдавленный зубчик чеснока, перемешать. Вылейте маринад на мясо и распределите его по всей поверхности. Отставляем часа на два - мясо можно приготовить и вечером и убрать в холодильник на ночь.


    Подготовьте овощи: перец нарежьте кубиками, кабачки нарежьте кусочками, грибы нарежьте кубиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Разогрейте сковороду и добавьте овощи – кабачки оставьте на конец и обжарьте, добавьте немного воды, приправьте солью и перцем, потушите овощи до готовности.Складываем овощи в миску.

    Вымойте сковороду и снова нагрейте ее. Вливаем масло и кладем мясо, обжариваем его с маринадом несколько минут - выливаем все на сковороду. Когда мясо будет готово, добавьте овощи для разогрева.

    Подавать филе с овощами, у меня еще рис приготовленный с карри, куркумой и солью, свекла и огурцы в карри.

    .

    Куриная грудка в овощах

    Мне очень нравится рис с куриной грудкой, овощами и кисло-сладким соусом, готовится быстро и имеет прекрасный вкус (а чтобы сделать быстрее, удобнее было купить готовый соус в баночке). Однако в последнее время я стараюсь использовать как можно меньше готовых продуктов, поэтому взялась за поиск рецепта соуса, который мог бы достойно заменить тот, что есть в магазине. Искала и нашла, может он и не строго кисло-сладкий (хотя можно было бы подкрутить ананасом и наверное стало бы), но нам так понравилось, так что рекомендую и даю рецепт еще:)

    На 2-3 порции:

    • ок.400 г куриной грудки
    • соль и перец
    • 2 моркови
    • 1 петрушка
    • 0,5 небольшого сельдерея
    • 1 маленький пор
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 душистых перца
    • 2-3 столовые ложки острого кетчупа
    • 1 чайная ложка картофельной муки
    • Петрушка, нарезанная

    Куриную грудку очистите, нарежьте кубиками и посыпьте солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока не испарится вода.Морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать полукольцами. Выложите овощи к обжаренному мясу, раздавите чеснокодавилкой и жарьте около 10 минут. Добавьте душистый перец и лавровый лист, добавьте 3/4 стакана воды и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте кетчуп и картофельную муку в небольшое количество холодной воды. Перемешать и варить, пока соус не загустеет. Подавать теплым с рассыпчатым рисом и посыпать рубленой петрушкой.

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика