Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Куриные крылья
1 кг
Соль
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Уксус
1 ст. ложка
Острый соус
¼ стакана
Соевый соус
¼ стакана
1․
Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2․
Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3․
Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4․
Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5․
При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
6․
Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Куриные крылышки считаются деликатесом, ведь они получаются ароматными и мягкими после запекания. Можно использовать различные соусы, чтобы сделать блюдо вкусным. Маринад может быть кисло-сладким или острым, в состав добавляют специи, мед, томатную пасту, свежие травы и острый перец. Благодаря правильной подготовке, после запекания крылышки имеют красивую корочку, а под ней сохраняется нежное и сочное мясо.
Куриные крылышки в соусе с медом
В этом рецепте с фото используется не только мед, но и горчица, чтобы придать куриным крыльям пикантности. Запекают блюдо в духовке, благодаря чему крышки получаются с хрустящей корочкой.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @true.morkvuПохожие рецепты
Вкусные острые крылышки с хрустящей корочкой прямо из духовки. Наш рецепт очень по нраву тем, что любит острые крылышки из КФС. Готовить очень просто и нужно всего уделить 30 минут! Я собрала на сайте несколько вкусных рецептов с курицей и кроме этого я хочу порадовать вас и курицей под сырной корочкой. Это так же вкусно и просто готовить в одной лишь духовке.
Калории: 314 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 15.4 г
Куриные крылышки разрезаем на две части, как это принято в фаст фуде. Удобные порционные кусочки.
Соединяем паприку, щепотку соли, красный перец чили, молотый чеснок и чайную ложку молотого имбиря. не переборщите с перцем чили, иначе курица будет с огоньком.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Добавляем столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешиваем.
Отправляем партию куриных крылышек в хорошо разогретую духовку ровно на 25 минут при 180 градусах.
Этот рецепт мне понравился за пряный аромат, который приобретают куриные крылышки. Для подачи добавьте любимый соус и стакан любимого напитка. Курица с остринкой, но удержаться невозможно!
Для тех кто любит курочку без остроты, у нас есть рецепт курицы с кабачком. Это не менее вкусное блюдо, которое будет кстати на любом праздничном столе.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Одна из самых популярных закусок, а также одно из популярных блюд праздничного стола, крылышки барбекю в духовке – с хрустящей корочкой, румяные, ароматные, они не оставят равнодушным никого. Польза, конечно, сомнительная, но вкусовые качества отменные, поэтому порой можно побаловать себя и гостей. А для того, чтобы блюдо вышло идеально, нужно знать тонкости работы с ним, хитрости создания маринада.
Блюдо пришло к нам из Америки, где барбекю – одно из главных удовольствий в теплые выходные. Можно даже провести аналогию с нашим шашлыком, но если идея похожая, то результаты разные. Барбекю это приготовление блюда при температуре около 100-120 градусов, своеобразная медленная жарка над тлеющими углями. В отличие от шашлыка барбекю предполагает приготовление мяса на решетке, а самый популярный вариант это крылышки, ножки и другие части курицы или индейки.
Температура духовки для крылышек барбекю должна находиться в пределах 190-200 градусов.
Что касается соуса барбекю, то под этим словосочетанием понимают несколько разных составов, с которыми принято подавать мясо и в которых его можно держать до термообработки. Существует 4 самых популярных маринада для крылышек в духовке по этой технологии:
Если крылышки барбекю в духовке готовят на скорую руку, многие хозяйки используют сочетание майонеза и… жидкого дыма. По аромату получается почти то же, что и на углях, а состав идеален для того, чтобы не мариновать мясо долго, но и не беспокоиться за его сочность.
Кроме представленных базовых маринадов существует соус барбекю со сложным составом, который привлекает многих глубоким вкусом. Крылышки с ним получаются хрустящими за счет коричневого сахара, а также очень пикантными. В состав этого маринада входят репчатый лук, оливковое масло, горчица, чеснок, уксус (6-9%), а также вустерский соус и красный перец. Основой традиционно выступает томатная паста.
Проще всего – купить готовый соус, подержать в нем птицу и разложить по решетке, но намного вкуснее получится, если все подготовить самостоятельно. Томатную пасту для блюда выбирайте простую, без добавок. И будьте внимательны к её консистенции: если она очень плотная, потребуется влить немного воды, чтобы получилась консистенция средней густоты, не оставляющая комочков на крылышках при мариновании.
Один из вариантов крылышек барбекю, который нравится многим. Небольшая сложность заключается в сборе всех компонентов для соуса, но этому действительно стоит уделить внимание, поскольку грамотная композиция помогает придать мясу невероятный вкус. Маринование рекомендовано проводить не меньше 4-х часов, а если есть возможность, крылышки оставляют на ночь в холодильнике под пленкой – так они станут еще ароматнее, а корочка будет еще более хрустящей.
Читайте также:
Крылышки барбекю в духовке не обязаны иметь исключительно традиционный вид – многие хозяйки сегодня вносят серьезное разнообразие в рецепты маринада: подмешивают соевый соус, яблочный и апельсиновый сок, а также тертый сыр. Особенно интересным блюдо становится, если использовать сорта с голубой плесенью. И конечно при отсутствии решетки можно запечь крылышки на противне, застелив его фольгой, но температуру потребуется увеличить до 230 градусов, чтобы мясо не томилось, а прожаривалось.
Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое.
Заядлых гурманов сложно удивить даже самыми пикантными закусками. Однако крылышки, приготовленные в духовке c хрустящей корочкой, пробудят вкусовые рецепторы. Пряный аромат, нежность пропечённого мяса, интересная подача – все это сочетается в закуске. Аппетит будоражит и лёгкость приготовления. Но не будем раскрывать все карты, предлагаем к рассмотрению TОПовую коллекцию рецептов.
Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крылышки, быть может, и не самая мясистая часть куриной тушки, но, несомненно, одна из самых вкусных. Пожаренные в духовке или на гриле, аппетитные и хрустящие, они станут прекрасной закуской к пиву, да и будут вкусны сами по себе. Чтобы куриные крылышки получились именно такими, их надо правильно замариновать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Соус Буффало:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные крылышки разрезаем на три части. Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.
Далее маринуем крылышки. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.
Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но можно ускорить процесс использовать этот маринад во время панировки.
Пока крылья маринуются приготовим панировку.
Смешиваем в соотношении 5 к 1 муку и крахмал. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.
Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC.
Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут.
Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.
Источник
( Пока оценок нет )
Сочные и хрустящие куриные крылышки. |
![]() |
Хрустящие куриные крылышки. |
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Попутное предложение:
Надеюсь, что рецепт, если вы его попробуете, понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно совершенствуйтесь :)
Удачной кулинарии!
Крылышки, запеченные в духовке, - прекрасное блюдо как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для особого случая в качестве горячей закуски. В общей сложности приготовление блюда может занять у нас около часа, но результат порадует всю семью и друзей. Пряные и приправленные крылышки наверняка придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. Стоит отметить, что для того, чтобы острые крылышки в духовке имели наилучший вкус, подготовку нужно начинать за сутки до планируемой выпечки.
Ингредиенты, которые нужно подготовить:
Вам также понадобится несколько дополнительных ингредиентов для приготовления маринада.Все предметы первой необходимости недороги и легко доступны, и вы найдете полный список ниже.
Подготовка крыльев может занять около 60 минут, но сам процесс подготовки не сложен. Приготовить блюдо сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить вкусные и хрустящие запеченные крылышки из духовки.
Мне очень нравится добавление меда к курице. А крылышки в таком виде мне больше всего по вкусу. Это единственные кусочки курицы, которые я ем с кожей.
Рецепт наверное пол года ждал публикации :-) Сегодня в магазине увидела красивые, большие, мясистые крылышки и вспомнила про свои медовые закуски. Поискала в папке с фото и они - мои золотые, сладкие и пряные крылышки :-)
Рецепт очень простой и с ним справится любой :-) Иногда самые тонкие кончики отрезаю( Я их замораживаю и отдаю маме, которая варит из них бульон).
На 4 порции:
12 куриных крылышек (по 3 на человека)
соль, перец, сладкий перец, чили
3 столовые ложки жидкого меда
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки воды
Крылья следует хорошо почистить и вымыть. В миске смешайте мед, оливковое масло и воду. Добавьте чайную ложку соли (у меня мало соли, можете добавить больше соли), чайную ложку перца, сладкого перца и чили. Смешайте все.
Выложить крылья в миску, залить маринадом и хорошо перемешать — так, чтобы все части крылышек были покрыты маринадом. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (можно и на ночь). Выложите крылья в форму, противень или форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов, вставьте крылья (можно накрыть алюминиевой фольгой и снять по окончании выпечки). Через 10 минут уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте около 30 минут (пока крылышки не станут мягкими).Хорошо пропеченные крылышки должны легко отделяться от кубиков и иметь красиво подрумяненную хрустящую кожуру. По окончании приготовления можно на некоторое время активировать опцию гриля.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Если вы, как и мы, любите вкус и простоту приготовления курицы-гриль, ознакомьтесь с нашим любимым и очень простым рецептом острых маринованных крылышек-гриль! Это идеальное предложение для хорошо приправленного и очень вкусного мяса птицы на гриле, которое идеально подойдет для летнего ужина на свежем воздухе. В основе нашего острого маринада для крылышек лежит соус чили, сладко-острая молотая паприка, немного меда и сушеные травы.
Мы используем вареные крылышки для этого рецепта на гриле уже много лет. На наш взгляд, в этом секрет сочного и нежного мяса внутри и хрустящей корочки. Острые крылышки на гриле можно подавать как с добавками, так и без них, например, с заправкой из меда, сока лайма и соевого соуса и нарезанной свежей кинзы. Вы можете приготовить крылышки на любом типе гриля, но, на наш взгляд, угольный гриль лучше всего раскрывает вкус мяса.
Как и в каждом рецепте, мы также обращаем внимание на покупку мяса хорошего качества, в данном случае крылышек.Свежее, красивое мясо всегда будет гарантией того, что конечный результат оправдает наши ожидания. Пробовали ли вы готовить курицу подобным образом или нет, мы надеемся, что наши острые крылышки на гриле также станут одной из ваших любимых идей приготовления мяса на гриле. Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!
Данных ингредиентов достаточно для маринования 10-12 больших крылышек.Если у вас больше крыльев, соответственно увеличьте количество ингредиентов. Вы можете регулировать остроту соуса по своим вкусовым предпочтениям. При необходимости соответствующим образом уменьшите или увеличьте количество ингредиентов, влияющих на остроту маринада, например, соуса чили и порошка острого перца.
Вскипятите в кастрюле около 2-2,5 литров воды с добавлением лаврового листа, чайной ложки перца горошком и чайной ложки соли.Положите крылья в кипящую воду и варите их на малой мощности около 5 минут. Затем выключите конфорку и оставьте крылья в горячей воде еще на 2 минуты. Затем выньте крылья и высушите их от лишней воды. Отложите, чтобы немного остыло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада.
Положите крылья в миску и смешайте с 2/3 маринада. Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Оставшийся маринад оставьте для смазывания крылышек во время жарки. Нам нравятся крылышки, запеченные целиком, но при желании их можно разделить перед маринованием.
Обжаривайте крылышки на среднем или сильном уровне без крышки, время от времени переворачивая их, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Периодически смазывайте крылышки маринадом. Стоит как всегда следить за решеткой, чтобы в ней не было огня. Если температура слишком высокая, просто поднимите стойку немного выше, чтобы крылья не подгорели.
Предварительно приготовленные крылышки запекаются очень быстро. Это значит, что они не пересыхают и очень сочные внутри, а мясо отлично отделяется от костей.
Ознакомьтесь с другими идеями меню барбекю. Рекомендуем рецепт вкусных куриных ножек на гриле в ароматном маринаде, хрустящих бутербродов на гриле с моцареллой и помидорами, а также кое-что для вегетарианцев, например, шашлык из овощей на гриле. Наш маринад для свиной шеи для гриля тоже подойдет, как и картошка гриль.
Наслаждайтесь!
Все мы любим вкус блюд на гриле и некую мистическую атмосферу встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.
Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.
Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле является экономичным и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.
Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.
Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.
Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.
Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.
Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!
Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.
На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.
.Нет лучшей идеи для летнего обеда на природе или закуски перед вечерним просмотром матча, чем эти острые куриные крылышки.Подавайте их со стаканом охлажденного напитка.
Рукмини Айер, автор бестселлеров кулинарных книг, ежедневно является признанным фуд-стилистом в Великобритании. Следующий рецепт взят из ее книги "Выпечка!" , который она написала, думая о себе.
Рукмини Айер, автор самых продаваемых кулинарных книг и ковриков.пресс-релизы Фото: пресс-материалыПридя домой после дня работы над замысловатыми кулинарными композициями, она не мечтала ни о чем другом, как расслабиться на диване с хорошей книгой и бокалом вина в руке, а духовка сделает всю работу за нее... С тех пор более миллиона человек перешли на безотказную кухню.
Порции: 4
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 1 час
См. также:
Вкусный соус из лисичек. Идеально подходит для пасты и мяса
Томатный суп с томатным соком.Простой рецепт от Магды Гесслер
Сытный картофельный гратен с мясным фаршем
.Сегодня представляю вам рецепт, который сработает в любое время года без исключения. Запеченные куриные крылышки, приготовленные в восхитительном маринаде из сладкого кленового сиропа и острой горчицы. Сочетание этих двух ингредиентов гарантирует идеальный сладко-пряный вкус. Рецепт отлично подойдет для ужина для всей семьи. Сочное, нежное мясо и ароматная поджаренная корочка обязательно понравятся всем домочадцам.
Крылышки готовятся в духовке, поэтому этот рецепт можно использовать практически круглый год, независимо от погоды. Летом обязательно рекомендую их жарить на гриле, и они будут еще ароматнее. Тем не менее, я хотел бы отметить, что вариант, запеченный в духовке, не менее вкусен! В конце стоит включить горячий воздух или функцию поджаривания, чтобы корочка стала приятно хрустящей.
Рецепт очень простой, а приготовление маринада и крылышек займет не более 15 минут, всю остальную работу за нас сделает духовка.А пока займемся моими любимыми гарнирами, для меня это в основном вареные или запеченные овощи. Если у вас есть время, обмажьте крылышки приготовленным маринадом и уберите в холодильник примерно на час. Впрочем, это не обязательно, я сам часто пропускаю этот шаг.
Надеюсь, вам понравятся крылышки по этому рецепту! Если вы часто готовите блюда из курицы, рекомендую попробовать несколько дополнительных рецептов:
Время подготовки 15 минут
Время выпечки 1 час.
Общее время 1 час 15 мин
Курс Основное блюдо
Количество порций 2
Разогреть духовку до 200°С.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, кленовый сироп, лимонный сок, тертый зубчик чеснока, горчицу, сладкую паприку, соль и перец.№
Обсушите крылья бумажным полотенцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решетку для выпечки. Смажьте их тщательно приготовленным маринадом.
Выпекать крылышки 45-60 минут. Лучше всего проверить через 45 минут и при необходимости выпекать еще немного. По истечении времени стоит включить конвекцию воздуха или функцию поджаривания, тогда корочка подрумянится. Приятного аппетита!
Ключевые слова гриль, курица, горчица, крылышки, кленовый сироп
www.goodbalancedfood.com
А вы пробовали рецепт запеченных куриных крылышек? Расскажите нам, что вы думаете о нем!
Отметить @goodbalancedfood в Instagram и поставить хэштег #goodbalancedfood