Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную - как вам больше нравится.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.
Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров. Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?
Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.
Все, сытный и вкусный завтрак готов.
Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.
Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.
Колбасу можно использовать вареную или копченую.
Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.
Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.
Ингредиенты
растительное и сливочное масло – по 20 г;
четыре куриных яйца;
мука – 30 г;
колбаса – 100 г;
кипяченое молоко – 100 мл.
Способ приготовления
1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.
2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.
3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.
4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты
поваренная соль;
четыре яйца;
подсолнечное масло;
100 г молока;
стручок болгарского перца;
100 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.
3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.
4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.
2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.
3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.
4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.
Ингредиенты
свежий помидор;
четыре яйца;
луковица;
кухонная соль и перец;
полстакана молока;
молодой кабачок;
мука – 30 г;
колбаса – 100 г.
Способ приготовления
1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.
2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.
3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.
4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.
5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
три щепотки орегано;
120 г копченой колбасы;
15 г сливочного масла;
четыре куска вареной колбасы;
стакан молока;
небольшой помидор;
50 г копченого сала;
Способ приготовления
1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.
2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.
5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.
2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.
3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.
4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.
Ингредиенты
75 мл растительного масла;
кухонная соль;
три яйца;
зеленый лук — пучок;
50 г колбасы копченой;
50 г кукурузы консервированной.
Способ приготовления
1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.
3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.
Ингредиенты
шпинат – пучок;
поваренная соль;
растительное масло – 10 мл;
треть стакана молока;
луковица;
четыре яйца;
вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.
3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.
4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.
Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.
Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.
Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.
Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.
Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью
2018-03-06 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
12 гр.
Углеводов
2 гр.152 ккал.
Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой
В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.
Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.
Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.
Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.
Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.
Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде
Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.
Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.
Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.
Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.
Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.
Ингредиенты :
Как приготовить
Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.
Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.
Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.
Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.
Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.
Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее - на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.
Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.
Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.
На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.
Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.
Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.
Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.
Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.
После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.
Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.
Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.
Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.
Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.
Ингредиенты :
Как приготовить
Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.
Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.
Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.
Если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
Вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
Соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
В омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Омлет с колбасой - вкусное и сытное блюдо, которое по простому пошаговому рецепту с фото сможет приготовить любой человек. Это блюдо наверняка знакомо каждому с детства. Многие привыкли есть на завтра яичницу с колбасой, а вот о том, что можно приготовить и вкусный омлет с этим ингредиентом, практически не задумываются. Кстати, внешний вид такого блюда будет очень аппетитным. Омлет получается воздушным, с небольшими вкраплениями обжаренной колбаски. Главный секрет лакомства - качественные продукты.
Подойдет любая колбаса: вареная, копченая, докторская, салями и другая. Предложенный рецепт предполагает минимум ингредиентов, но по желанию можно добавить и другие составляющие. Например, оригинальным будет блюдо с кусочками хлеба или батона, с сыром, с макаронами, с болгарским перцем и даже с картошкой. А если хочется неординарности, можно использовать в качестве составляющей огурцы, например, соленые. Дополнительно можно подавать готовое блюдо с кетчупом, майонезом или вкусным соусом.
Омлет с колбасой - блюдо, которое имеет достаточно высокую калорийность. Сколько именно в нем калорий, зависит от используемой колбасы. Чтобы минимизировать количество ккал на 100 граммов, придется заменить мясную составляющую грибами или кукурузой, а также готовить омлет на воде, а не на молоке. Без колбасы омлет будет и полезнее. Также рекомендуется готовить блюдо не на сковороде, а в микроволновке или мультиварке, например, используя пакет или чашку. Блюдо получится таким же пышным и вкусным.
Совет! Если вы добавите в омлет с колбасой сливки и помидоры, то получится блюдо французской кухни. Принципиальных отличий в готовке обычного и французского омлета нет, поэтому сделать такое блюдо несложно. Кстати, омлет можно использовать для приготовления салата или бутербродов.
На первом шаге пошагового рецепта с фото следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться на их поиск. Достаточно выложить на стол куриные яйца, молоко, колбасу, соль и емкость с маслом .
Теперь нужно взять подходящую миску (в ней будем впоследствии взбивать куриные яйца). В эту миску нужно разбить яйца и добавить немного соли. Рекомендуется отдавать предпочтение деревенским яйцам, чтобы вкус блюда был более насыщенным. Но подойдут и обыкновенные магазинные.
Подготовленные куриные яйца нужно хорошо взбить. Рекомендуется пользоваться венчиком. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно добавить еще немного соли.
Теперь следует добавить в миску со взбитыми яйцами немного молока и опять перемешать. Должна получиться однородная смесь, которая внешне должна казаться воздушной.
В это же время нужно подготовить колбасу. Для этого необходимо очистить ее от шкурки. Колбасу следует нарезать некрупными кубиками.
Далее нужно обжарить нарезанную колбасу. Для этого нужно установить сковороду на огонь, вылить на нее растительное масло и разогреть. Кусочки колбасы высыпают на уже разогретую сковороду и обжаривают, пока кубики не станут золотистыми .
Теперь следует залить колбасу взбитыми яйцами с молоком.
Омлет нужно жарить на среднем огне до готовности. Красивее всего омлет будет смотреться, если он будет ровным. Для этого нужно не перемешивать блюдо, а аккуратно приподнимать лопаткой, дожидаясь, пока жидкая яичная масса стечет и обжарится.
Омлет с колбасой готов. Он получится пышным и очень ароматным. Его можно подавать нарезанным порционными кусочками. Можно дополнить блюдо овощами или зеленью .
Приятного аппетита!
Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.
Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.
Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Инструкции:
Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.
Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):
Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:
Ингредиенты для омлета:
Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:
Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка. Заливаем ее взбитым яйцом. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт предназначен специально для того, чтобы Вы смогли изменить любимое блюдо и узнали как приготовить омлет с помидорами или, например, с грибами, а может омлет с помидорами и сыром одновременно. Можно возразить, но ведь для этого достаточно просто добавить эти ингредиенты прямо в яйца и дело в шляпе, но это утверждение не совсем соответствует действительности.
Никто ведь не будет спорить с тем, что правильно подготовленные добавки не только улучшают и подчеркивают, порой они совершенно меняют вкус полюбившегося с детства блюда. Именно такой, «другой», омлет мы и хотим Вам сегодня предложить. Этот обзор мы решили посвятить не только самому рецепту, но и вариантам, а также особенностям его приготовления, истории блюда и рассказу о пользе продуктов использованных нами.
Начнем, по традиции, с истории, которая нашим постоянным читателям уже, безусловно, знакома по предыдущим рецептам. Омлет - это один из немногих рецептов, в которых сложно точно установить дату и место изобретения.
Первым блюдом похожим на омлет считается изобретение древних греков, чья цивилизация считается древнейшей в истории. Правда они, греки, яйца вначале варили, потом очищали от скорлупы и нарезали мелкими кусочками, далее их обмакивали в мед и доводили до готовности в специальных посудинах путем запекания в печи. Этот рецепт даже имеет фактические подтверждения, найденные археологами в ходе раскопок.
Однако, более похожим на омлет все таки является блюдо придуманное римлянами. Они растворяли мед в горячем молоке, насыпали в смесь черный молотый перец и туда же разбивали множество яиц. А потом в глубокой посуде все это запекали и получали кушанье и по виду и по вкусу очень напоминающее сегодняшний омлет, однако, тогда омлетом оно еще не было. Само слово «омлет» происходит от французского и означает ничто иное как блюдо которое готовится из яиц с добавлением некоторых ингредиентов. Примечательно то, что французский омлет не предполагает добавления молока, воды или муки. В классическом французском варианте омлет получается тонким и после обжарки сворачивается для подачи на стол трубочкой. Считается, что обучение приличного повара начинается с умения делать омлет. И, как мы видим, в этом варианте появляется заметное новшество - мы отказываемся от запекания и печи в принципе и омлет готовим на сковороде, а с помидорами или без это дело вкуса.
Но кроме этих версий есть и еще одна, которая для многих исследователей кулинарной истории является излюбленной, а именно немецкая. И эта версия по своей сути очень схожа с историей происхождения Пожарских котлет. Но только омлет подавали уставшему и изголодавшемуся на длительной охоте кайзеру. По близости с местом его охоты как назло не было никаких ресторанов, а припасы кончились и тогда король послал своих слуг к местным жителям, а те не придумали ничего лучше чем просто взбить с мукой и молоком яйца, а после этого все обжарить. В таком виде омлет и подали германскому королю. Ко всеобщему удивлению такая трапеза очень ему понравилась и рецепт стал одним из самых любимых при дворе. В результате этот омлет получил название «кайзеровский омлет», которые и есть, по нашему мнению, прообразом современного.
Но тут мы вспоминаем о том, что мы сегодня готовим не простой омлет, а выбрали рецепт именно с помидорами. Кто придумал все эти разнообразные добавки? А за это спасибо нужно сказать итальянцам и их вариации под названием «фриттата». Философия этого блюда предполагает добавление всего чего душа пожелает. Именно отсюда родом омлет с помидорами и колбасой, омлет с грибами и луком и т.д.
Еще дальше в своих фантазиях пошли испанцы. Их «тортилла» позволяет добавлять даже неожиданные ингредиенты типа жареного картофеля или артишоков. Таким образом омлет из легкого завтрака вполне может обернуться сытным и калорийным обедом или ужином. Однако, тут надо понимать, что омлет просто с помидорами имеет безобидную калорийность в то время как использование жареного картофеля и ветчины из блюда диетического превращает омлет в высококалорийную пищу, об этом тоже забывать не стоит. Ну а раз с историей мы теперь разобрались, можно перейти к пользе блюда.
С точки зрения пользы все коротко и ясно - это яйца и этим все сказано. О том насколько этот продукт полезен всем известно наверное уже с самого детства. Яйца - это кладезь множества витаминов, а еще продукт содержащий максимум всевозможных микроэлементов. В желтках содержится холин, без которого очень тяжело работать мозгу, а в белках строительный материал для мышц, что делает яйца незаменимыми в спортивном питании. Обсуждая полезные свойства блюда не стоит забывать и о способе его приготовления. Так, например, омлет с помидорами приготовленный в духовке, бесспорно более полезен чем это же блюдо но поджаренное на сковородке, но и вкус разный! Тем более, добавляя минимум растительного масла, желательно оливкового, возможные негативные последствия можно сократить до минимума. Единственное о чем не стоит забывать - это о количестве соли. Что бы Вы не готовили не злоупотребляйте солью, ведь она задерживает в организме влагу, а отсюда отеки и сложности в работе сердечно-сосудистой системы. Это становится особенно актуальным, если омлет Вы готовите к ужину.
Ну вот мы и поговорили о том как получить максимум пользы и пора узнать об особенностях омлетов, чтобы точно знать какой выбрать именно сегодня под настроение.
Теперь, когда все вопросы относительно видов и рецептов блюда уже выяснены, переходим непосредственно к омлету. Выясним как приготовить вкусный омлет с помидорами по оригинальному рецепту. А для Вашего удобства наш омлет будет еще и с фото процесса приготовления, что значительно облегчит Вам задачу.
Вначале готовим те продукты, которые планируем использовать
Помидор надрезаем с обратной от хвостика стороны крест накрест, помещаем в миску и заливаем кипятком
Яйца необходимо разбить в миску, чтобы в дальнейшем их взбить
Молоко наливаем в миску с яйцами
В муку и молоко добавим положенное количество муки
Добавляем соль и все необходимые специи, а потом взбиваем
Помидор вынимаем из кипятка и снимаем с него шкурку. Нарезаем томат кубиками.
В сковороде на растительном масле разогреваем чеснок
Нарезанный томат выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком. Если чеснок уже поджарился, его следует предварительно извлечь
Теперь заправим помидоры по вкусу солью и специями
Поджариваем омлет под крышкой с одной стороны
Теперь перевернем омлет, насыпим начинку из помидоров и сложим его вдвое. Потом убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на несколько минут
Мы считаем, что такой завтрак придаст Вам сил и вдохновения на весь день. При желании его можно разнообразить грибами, болгарским перцем, кабачками, маслинами или каперсами. Есть другие идеи? - вперед, не стесняйтесь своих желаний и вкусовых пристрастии. Ждем Ваших вариантов и новых интересных рецептов. Мы всегда рады Вашим письмам и новшествам. Пусть Все новаторские начинания увенчаются успехом, а поддержку всегда можно получить в лице ХозОбоза, помните об этом. Мы Ваш друг и помощник на кухне! Всегда рады быть полезными. Ваш ХозОбоз.
Быстро, вкусно и сытно позавтракать — это залог успешного и продуктивного дня. Конечно же, и лишь чашечка ароматного кофе тоже хорошо, но если добавить к ней горячий пышный омлет, то утро непременно станет ярче и веселее. Чтобы традиционный омлет не надоедал, стоит узнать о его интересных вариациях. О том, как готовить омлет с колбасой и помидорами, расскажем в статье.
Омлет — это блюдо родом из Франции. Именно жители романтичной родины поцелуев выдумали такой быстрый способ позавтракать сытно и без хлопот.
Оригинальный рецепт омлета состоит из яиц, смешанных со специями и обжаренных на сливочном масле. Многие культуры переняли это необычное блюдо и разнообразили его на свой вкус. Так, у нас принято готовить омлеты на яично-молочной смеси.
Очень популярными стали и омлеты с начинкой. Фактически находчивая хозяйка может добавить в свой омлет все, что найдется в холодильнике. Особенно хорошо удается сочетание яиц с колбасными изделиями. А добавление ярких овощей, перца или помидора делает блюдо красивым и сочным.
Омлет, рецепт которого описан ниже, будем готовить из следующих продуктов:
Для того чтобы украсить блюдо, приготовленное к завтраку, можно дополнительно использовать твердый сыр (100 г) и зелень.
Как приготовить омлет? Существуют разные способы: на сковороде, в духовке или мультиварке. Все зависит от того, каким объемом времени вы располагаете и по какому случаю решили приготовить это блюдо.
Самым удобным и быстрым является приготовление омлетов на сковороде. Этот процесс не доставит вам хлопот, да и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Перед тем как все продукты поочередно попадут на сковороду, подготовим их к приготовлению. С этой целью:
Как только все ингредиенты подготовлены:
Как сделать омлет более пышным и воздушным? Для этого надо помнить два секрета:
Пока омлет горячий, на него можно положить кусочки сливочного масла и рассыпать по поверхности натертый на крупную терку твердый сыр. Симпатично смотрятся и веточки зелени в сочетании с желто-красным омлетом.
Такой вот нехитрый и популярный завтрак быстро станет настоящим хитом на вашей кухне. Учитывая его пользу, вам будет приятно вновь и вновь с улыбкой готовить его для родных и близких.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1778279-kak-gotovit-omlet-s-pomidorami-i-kolbasoj/
Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.
Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.
Пока нарежем помидор кубиками.
В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.
Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.
Вольем молоко и снова просто перемешаем.
Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.
На дно формы кладем лук.
Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.
Аккуратно заливаем яичной смесью.
В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".
Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.
Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.
Яичница – это самый распространенный завтрак почти в каждой семье. Его можно приготовить как на сковородке, так и в мультиварке. Наша статья посвящена вариантам приготовления яичницы с помидорами и колбасой.
Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.
Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.
Не в каждой семье колбаса является обязательным продуктом в холодильнике. Для приготовления яичницы можно купить её в магазине. Однако внимательно следите за тем, чтобы она была свежей и качественной.
Сочный, розовато-бордовый цвет колбасы свидетельствует о содержании ядовитых веществ в составе.
Хорошая колбаса имеет тусклый розовый окрас и не обладает никакими посторонними запахами. Хорошо рассмотрите упаковку, в которую завёрнут товар. Она не должна быть мокрой и с характерными «морщинками».
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и помидорами является очень экономичным и легким. С ним может справиться даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении пищи. Основными продуктами являются яйца, томаты и колбаса. Её можно брать как варёную, так и копчёную.
Однако опытные хозяйки рекомендуют приобретать именно копченые колбаски или сосиски. Если на вашей кухне найдутся ветчина и бекон, то они только приятно дополнят данное лакомство.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала мелко накрошите колбасу и потушите на маленьком огне, пока она не начнёт терять розоватый цвет. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Покрошите помидор кубиками среднего размера и отправьте на сковородку жариться, пока полностью не выйдет томатный сок.
Возьмите глубокую посуду, вбейте яйца, добавьте соль и приправы. Полученная масса хорошенько взбивается венчиком и добавляется на сковородку к остальным компонентам. Данная смесь должна тушиться под крышкой около шести минут. На 3-4 минуте приготовления добавьте сыр и немного зелени. Сыр надо предварительно пропустить через тёрку.
На горячую яичницу можно положить кусочек сливочного масла. Благодаря этому полученное блюдо будет нежным и сочным. Такую яичницу можно легко превратить в омлет. Для этого просто добавьте заранее нашинкованный репчатый лук или мелко нарезанный болгарский перец.
Совет: для того чтобы удалить помидорную кожуру, немного надрежьте верхушку томата и положите его на полминуты в кипяток, а после этого сразу отправляйте под ледяную воду.
Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.
Потребуются следующие ингредиенты:
Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.
Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.
Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.
Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут. Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне.
Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.
Требуемые ингредиенты:
Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.
Готовить надо только на маленьком огне. А перед подачей на стол украсьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.
Для приготовления потребуется:
В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.
Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.
После окончания приготовления добавьте немного зелени.
Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.
Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.
Требуемые ингредиенты:
Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.
Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.
Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!
О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.
Воздушный, легкий, но очень сытный омлет. Идеальный завтрак!
1 Яйцо
1,5 столовые ложки тертого сыра (мой моцарелла)
1 столовая ложка нарезанного лука или лука
1 столовая ложка нарезанная паприка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка из нарезанного Amaranth
9000 Dill9000 2 10002 10002. нарезанные листья орегано
щепотка перца
рапсовое масло для жарки / топленое масло
Нагрейте жир в маленькой сковороде.Выложите на него лук и перец. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавьте укроп и орегано и перемешайте. Отделить желток от белка и поместить в отдельные миски. Добавьте сыр к желткам и перемешайте. Взбейте яичный белок до пиков и добавьте к нему желток и сыр. Добавьте муку, амарант, перец и аккуратно все перемешайте. Разогрейте сковороду с овощами и залейте их яичной смесью. Слегка перемешать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Самый простой способ перевернуть омлет – накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее так, чтобы омлет оказался на тарелке.Затем переложите его обратно на сковороду и обжарьте с другой стороны.
Размер порции в рецепте выше рассчитан на 1 взрослого или 2 детей.
Я делаю омлеты на маленькой сковороде диаметром 16 см.
Яйцо Яйца – это не только быстрое блюдо, но и очень вкусное! В нем можно сочетать самые разные продукты. Одним из популярных вариантов является сыр, который прекрасно дополняет яйца, позволяет быстро и просто получить замечательное блюдо.
Хорошая и вкусная яичница из качественных яиц.Они должны быть свежими. Перед использованием покрытия нужно умыться, даже если яйцо визуально выглядит чистым.
Сыр яичный рудный обычно распиленный. Затем продукт используют для посыпки продуктов заранее, а иногда сразу добавляют к яйцам, перемешивают. Помимо сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным гарниром является зелень. Часто в состав яиц входят разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.
Для простых и быстрых яиц и сыров, приготовление которых занимает не более пяти минут. Сыр можно взять, но он лучше плавится. Ингредиенты специфичны для одной части.
Ингредиенты
Кулинария
Ингредиенты
Ингредиенты
Кулинария
Вариант метания яичницы. Для нее можно взять рутину даже растаявшую. Также выбираем специи по вкусу.
Ингредиенты
Кулинария
Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сырком. Только одна голова по рецепту, но любители Луки могут наслаждаться больше.
Ингредиенты
Кулинария
Рецепт очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное.Возьми сыр. Выход 2 части.
Ингредиенты
Кулинария
Вариант летних яиц, который многие делают и любят. Томаты используются спелые, желательно не очень мягкие. Лук в последнюю очередь, если головки маленькие, можно взять две штуки.
Ингредиенты
Кулинария
Вариант яичницы длительного хранения с сыром и помидорами. Можно еще добавить репчатый лук, но это уже предпочтительнее.
Ингредиенты
Кулинария
Рецепт блюд для микроволновки поможет, если нет возможности пользоваться плитой или нет кастрюли.Для приготовления понадобится посуда, которую можно поместить в духовку данного вида.
Ингредиенты
Кулинария
Крабовые палочки чаще всего используются для холодных блюд и закусок.Но и в горячем виде они не менее вкусны, ароматны. Приготовьте крабовые палочки. Яичница-болтунья Freining вас точно удивит. Рецепт без томата, но можно добавить сюда.
Ингредиенты
Кулинария
Для такого яичного сыра понадобится бекон, можно взять только соленый или толченый.
Ингредиенты
Кулинария
Яичница с помидорами и сыром – блюдо, которое готовится легко и быстро, и в то же время получается очень вкусным и специфическим. Для приготовления вам понадобится: 2 небольших крепких помидора, 4-5 яиц, 50-100 грамм сыра твердого сорта , соль для вкуса, сливки или. растительное масло Для жарки (можно смесь этих масел) лук зеленый, укроп (петрушка, базилик, колаттро или любая другая ароматная зелень по вкусу), по желанию можно добавить черный или другой плодоносящий перец, 1-2 зубчика чеснока..
Когда помидоры немного потерпят 2-3 минуты, их нужно передать, при желании опрыскать помидоры толченым чесноком и добавить к помидорам на яйцо.
Можно назвать помидоры и не оборачиваться, а сразу добавить к ним яйца. Помидоры и яйца высыпать и накрыть крышкой. В этом случае верхушка расширенных яиц скрепится быстрее, а внутренность яиц останется нежной. Также можно взбить яйца с солью, и тогда будет больше похоже на омлет.Когда яйца будут слегка отобраны сверху,
необходимо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,
сыром тертым.
еще раз закрыть кастрюлю крышкой и яйца за 2-3 минуты до растапливания.
Яичница готова подавать ее к столу.
Не обязательно есть вкусно и сытно много часов на плите. Ведь в мире есть сотни блюд, которые приготовят, считая минуты.Например, ароматная яичница с сочными томатами под сырной корочкой, которая придется по вкусу самым взыскательным потребителям. Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака!
Имя: | Яичница с помидорами и сыром | |
Дата добавления: | 13.03.2016 | |
Время приготовления: | 10 минут. | |
Порции из рецепта: | 2 | |
Оценка: | ( 1 , среда. 5,00 с 5) |
Термомасло (сливочное, растительное или их смесь) на сковороде). Помидоры нарезать кольцами и обжарить на среднем огне. Через 2-3 минуты перевернуть его вверх дном и посыпать измельченным чесноком. Разбиваем в сковороду яйца, посыпаем солью и накрываем крышкой. Так у вас получится влажная яичница под хрустящей корочкой.
Яичница с помидорами - самый простой и быстрый вариант завтрака, если вы хотите сделать омлет однородной консистенции, возьмите яйца с солью и добавьте их к помидорам.Через 3-4 минуты посыпать блюдо сыром, тонко нарезанным луком и измельченной зеленью. Добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. С таким завтраком утро должно пройти только на ура! 90 553
Удивите своих близких одним прекрасным утром и приготовьте им яйцо на завтрак в итальянском стиле. Рецепт вкусного и полезного завтрака очень прост, а продукты для этого блюда обязательно найдутся на кухне. Вкусные яйца с помидорами, сыром и хлебом очень просты в приготовлении и мой рецепт пошагово с фото показывая все его моменты поможет вам научиться готовить, это простое яйцо орла по-итальянски.
Так что ложись на стол:
Начинаем процесс приготовления обычного блюда по итальянскому методу взбивая яйца вилкой или ударяя щепоткой соли.
Теперь нам осталось приготовить жареные с нарезанным луком и помидорами на сливочном масле. Сначала слегка обжариваем кубики лука, а потом к ним присоединяем нарезанные кубиками помидоры. Овощи смочить и обжарить еще 2-3 минуты.
Влить жареные овощные яйца, уменьшить огонь и сверху разложить нарезанные кусочки цельнозернового хлеба. Должен быть подготовлен оригинальный рецепт. Но я буду готовить немного плохо. На мой взгляд, вкуснее получается, если предварительно добавить батон в тостер или слегка обжарить их на сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.
Когда он будет готов с помидорами, сыром и хлебом, просто посыпьте товарным сыром, зеленым луком и любой зеленью. Это то, что я сделал в конце концов.
Теперь вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную еду на своей кухне.
В то время как омлет с помидорами, сыром и хлебом охладил призыв всех в Prima Colazione, мы выбираем наши тарелки, пробуем и чувствуем на нашей собственной кухне - итальянцы! 😉 Приятного аппетита!
Яйца-Гляссе яичница, белковый омлет, яйца "В винтах" или "В мешочке" - все эти блюда мы знаем и любим с детства.Но почему бы не попробовать сделать множество известных блюд, которые сделают его действительно новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами – самое то. А еще можно приготовить - отличный завтрак или сытный ужин для всей семьи.
Время приготовления персонажей Омлета - 30 минут. Количество частей - 3
Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:
Приступим, подготовим все продукты, которые будут участвовать в приготовлении омлета.Полстакана молока, несколько сосисок и свежих яиц, куриная зелень, овощи, кусочек сливочного масла и твердый сыр.
Колбаски (можно взять любой другой мясной продукт, будь то вареная колбаса, ветчина или рейлы) очищая от фольги, сначала нарезать кружочками, затем каждую разрезать пополам.
Для омлет-асортора нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если будут помидоры с нашей грядки (сорт "Розовые", или "Бурые" - они гораздо сочнее обычных "сливочных"), а если вдруг зимой пошел Омлет-Ассорти - то и магазинные помидоры тоже Подходят, главное мягче и спокойнее выбор.Помидоры моем и нарезаем кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Возьмите свежесть сырного сыра. (русский, голландский) и втиснуться в большую группу. Сыр должен хорошо расплавиться, чтобы получился импровизированный сыр «Шляпка».
Еще нам понадобится колокольчик (или болгарский перец). Разрезаем его пополам, очищаем от семян и замораживаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Несколько веточек любой свежей зелени через шахту под проточной водой.Затем встряхните его несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко нарезанный. Зелень можно взять любую или несколько разных видов – петрушку, укроп, базилик.
Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, через 1-2 минуты выкладываем колбасные кольца. Обжарить их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
С спасательными добавками Omlet, теперь самое время для основной части. Возьмите большую миску или кастрюлю.Разбить свежие куриные яйца, Желток сразу вынуть в отдельную посуду.
Влить молоко в яичные белки и с помощью миксера, блендера или вручную взбить содержимое чаши до образования густой белой пены. Просто солим, достаточно пары щепоток.
Самое время добавить к жареной колбасе нарезанные помидоры с перцем. Затем нужно перемешать и плотно закрыть крышкой. Сварить пюре.
Откройте крышку кастрюли и быстро, но осторожно залейте взбитые белки молоком.Также они быстро покрывают будущий подиум.
Теперь пришел оборот желтков, их тоже взбиваем и быстро переливаем в кастрюлю, стараясь создать полноценный второй слой поверх белков. Затем мы можем снова накрыть кастрюлю.
Через 2-3 минуты омлет приобрел форму, можно посыпать его тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышку и любуемся на отменный омлет еще несколько 4-5 минут.
Готовый омлет с овощами и сыром! Под крышкой на сковороде он красивый и пышный, а вот на тарелке быстро теряет форму.Но не вкусовые характеристики!
Приятного аппетита!
А если еще испечь, то пригодится, в общем, вкусный завтрак. Приятного аппетита!
.1. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и перец. Нарежьте помидоры более мелкими кусочками. Слейте фасоль из рассола и промойте.
2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде среднего размера, добавьте лук, чеснок и лук и жарьте около 2 минут. Добавьте помидоры и фасоль и прогрейте все некоторое время. Снимите кастрюлю с огня на некоторое время.
3. Тем временем в миске вилкой взбить яйца, приправить большой щепоткой соли и перца.Добавить обжаренные овощи и все тщательно перемешать.
4. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и влейте яичную смесь. Используйте лопаточку, чтобы выровнять верхнюю часть омлета. Жарить на медленном огне примерно 5-8 минут, а можно накрыть сковороду большой крышкой. Во время жарки можем время от времени поддевать края омлета, чтобы жидкое яйцо стекало на дно. Когда низ омлета подрумянится, переложить омлет на другую сторону. Для этого накройте сковороду большой тарелкой и быстро переверните ее так, чтобы лепешка оказалась на тарелке.Затем выкладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.
***
Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий. И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мою страницу на Facebook или Google+ . .Блог Шакшука — блюдо родом из Туниса, популярное и в других странах Северной Африки. Это не что иное, как яичница в ароматном томатном соусе. Обычно шакшука — постное блюдо, но вы можете встретить множество вариантов, включая кусочки курицы или крошечные фрикадельки из говядины. Это блюдо также прижилось в Испании, где к нему часто добавляют колбасу чоризо.Аромат паприки колбасы чоризо прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами блюда. Шакшука – это блюдо, которое предлагает массу возможностей для модификации: можно использовать другую колбасу или вообще отказаться от нее, зеленый перец заменить желтым, а вместо свежих помидоров – не по сезону – использовать 1 банку нарезанных помидоров. .
Ты должен попробовать!
.
Никогда не был в Испании, но очень люблю испанскую кухню и знаю по ней отличного специалиста. Именно в блоге Агаты я увидела запеченную картошку с яйцами в виде омлета, т.е. испанскую tortilla de patatas. У меня было все, кроме чоризо, но я заменила его куриной колбасой, которая оказалась в холодильнике. Боялась, не вылезет ли, ведь перевернуть сковороду непросто, но все получилось отлично и вкусно. Получился отличный ужин для всей семьи из одной кастрюли.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Колбасу также нарезаем ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, пока оно не покроет дно (в моем случае диаметр сковороды примерно как у большой тарелки).Выложить картофель, посыпать солью и перцем и жарить под крышкой, периодически помешивая, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте лук и колбасу и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким, но не должен разваливаться.
Тем временем взбейте яйца и соль в миске среднего размера. Влить содержимое сковороды в яйцо и перемешать. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выливаем яйца с картошкой. Встряхните сковороду и аккуратно распределите яйца по всей поверхности. Жарить, накрыв крышкой, на медленном огне, следя за тем, чтобы яйца достаточно нарезались и не прилипли ко дну сковороды.Когда решим, что дно готово, снимаем крышку, накрываем сковороду тарелкой, твердым и быстрым движением переворачиваем ее, чтобы лепешка оказалась на тарелке срезом вверх. Переместите тортилью обратно в кастрюлю. Жарьте еще несколько минут, пока дно также не станет твердым. Переложите тортилью на тарелку. Нарезать треугольниками.
Мини-омлет с колбасой и салатом пак-чой.
Колбасу, доступную в супермаркетах, давно не покупаю и поэтому не ем, за исключением, например, чоризо хорошего качества или ее итальянского аналога (сальсичча), но не откажусь, когда успею достать продукт из надежного источника.
На этот раз мне досталась колбаса, сделанная своими руками дальними родственниками жены. Вкус этого продукта превосходит все, что вы можете найти в любом продуктовом магазине или гастрономе, поэтому он стал отправной точкой для рецепта ниже.Вместо колбасы можно использовать другие добавки или делать омлеты, используя только яйца.
РЕГЛАМЕНТ: