ИНФОРМАЦИЯ

Омлет на сковороде пышный с молоком и яйцами


Как сделать пышный омлет в сковороде

Пышный омлет – это не только вкусно, но и очень полезно. Как сделать так, чтобы блюдо удалось и не осело впоследствии – разобрался УНИАН.

Как сделать пышный омлет в сковороде - чтоб не оседал и вкус как детстве / depositphotos.com

Пышный омлет в нашем сознании чаще всего ассоциируется с завтраком в детском садике. Но диетологи утверждают, что это еще и великолепный ужин, который принесет организму огромную пользу, ведь в нем много белка.

И не стоит так переживать о холестерине в желтке, оставьте вы бедолагу в покое: гораздо больше холестерина (чем содержится в паре желтков) ежедневно вырабатывает человеческая печень. Зато полезных жиров желтая часть яичка содержит столько, сколько нет больше ни в одном продукте.

Готовят это блюдо по-разному: и обжаривают пышный омлет в сковороде, и запекают пышный омлет в духовке, мультиварке или микроволновке. Главное правило тут – выливать яичную смесь уже на хорошо прогретую поверхность. А еще нужны свежие яйца (свежие яйца всегда тонут в прохладной воде): чем свежее – тем лучше. Совсем в идеале это должны быть еще и домашние яички.

Наши бабушки, чтобы приготовить сытный пышный омлет – добавляли туда муку или манку. И такой вот дешевый и доступный "секретный ингредиент" и позволял им творить свою кулинарную магию – чтобы внучки потом не воротили нос от завтрака.

Как приготовить пышный омлет с мукой (манкой)

На 4 яйца надо взять – полторы чайной ложки муки или же манки.

Жарить начинают на сильном огне – а потом потихоньку убавляют жар до минимума.

Как приготовить пышный омлет в сковороде

Тут поможет молоко. Главное – выдержать равные пропорции яиц и молока: чтоб и того, и другого было поровну.

На классический рецепт пышного омлета понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 ложки (столовых) молока;
  • 1 ложка (столовая) сливочного масла;
  • соль – тут дело вкуса.

Всё смешать и обжарить.

Пышный омлет без молока - рецепт

В классическом варианте, пышный омлет взбивается по-старинке – вилкой. Но рецепт пышного омлета без молока предусматривает наличие миксера.

На каждое яйцо берется около 5 грамм сливочного масла, солится всё по вкусу.

В этом рецепте белки и желтки солятся и взбиваются отдельно. Причем белки взбить надо хорошо – до неопадающих пиков.

Сначала обжариваются желтки. Потом сверху равномерно распределяются взбитые белки – и блюдо оставляют томиться еще около 7 минут.

В конце омлет разрезается на две половины – и те накладываются одна на другую так, чтобы белая "начинка" оказалась внутри. Приятного всем гурманам аппетита!

Читайте также:

Рецепт омлета. Как сделать омлет обычный с молоком, с сыром. Пышный омлет на сковороде, омлет фото. Как сделать вкусный омлет, рецепт приготовления.

  • Яйца: 5 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Немного растительного масла
  • Специи (соль, перец черный) по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Если  у вас мало времени для приготовления завтрака или обеда, а обычная яичница надоела, то  обычный омлет из яиц – это именно то блюдо, которое  вам нужно. Приготовление омлета – процесс не долгий и простой. Кроме того, в холодильнике у вас наверняка всегда найдутся яйца и молоко. Попробуйте приготовить омлет из яиц и его рецепт навсегда останется в вашей рецептурной книге! Рецептов омлета довольно много. В чем же заключаются особенности приготовления омлета?  Во-первых, можно всегда добавить в само тесто овощи (например, предварительно обжаренные с луком или без него  на растительном масле баклажаны или кабачки), жаренные или маринованные грибы и зелень. Вкусным получается омлет с сыром: натертый сыр добавляют либо в взбитые яйца с молоком,либо посыпают им омлет.  Во-вторых, часто в рецепт омлета добавляют небольшое количество муки. В нашем же рецепте муки нет – без муки  омлет из яиц получается более нежным и воздушным. В-третьих…Вы спросите: а как же приготовить омлет для любителей всего мясного? Нет ничего проще – омлет с колбасой или ветчиной! Немного обжарьте на сковороде колбасу или ветчину и добавьте туда взбитые яйца с молоком. И конечно же перед подачей на стол не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и помидорами! Как приготовить омлет?

  1. Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
  2. Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
  3. Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
     
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом.
  6. На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком. 
  7. Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  8. Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Омлет из яиц, 9.1 out of 10 based on 255 ratings

Сладкий омлет на молоке на сковороде

Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в 3-4 слоя (конвертиком или скрутить в рулет) и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого омлета на сковороде понадобится:

молоко - 40 мл;

яйцо куриное отборное - 2 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 1/4 ч. л.;

масло сливочное - 20 г;

ягоды любые, сладкий соус, сироп для подачи.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.

Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.
Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.

Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.
Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.

Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.
Вылить в сковороду яично-молочную смесь.

Вылить в сковороду яично-молочную смесь.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.Приятного аппетита!

Омлет с молоком на сковороде простой рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Омлет по-простому»

Как приготовить омлет с молоком

Утром, когда ты ещё полностью не проснулся, когда ничего не хочется, а о тяжёлой пище даже и речи быть не может, многие обходятся простыми бутербродами с чаем. Но есть решение куда лучше — вкусный и нежный омлет на молоке. Готовится он очень просто, а его нежность придётся кстати к завтраку. Мало всего прочего, омлет — это ещё и превосходное детское диетическое блюдо.

Этот рецепт не отличается какими-то изысками, он простой и надёжный. Да и к чему усложнять то, что изначально должно быть простым?

Как приготовить "Омлет по-простому" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет на сковороде на молоке потребуются продукты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Шаг 2 Ссылка

Взбить венчиком 4 яйца с 1 мл молока и щепоткой соли.

Шаг 3 Ссылка

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Как только сыр расплавится, омлет готов. Подавать присыпав зеленью.

Пышный омлет в духовке – рецепт с молоком и яйцомПышный и легкий завтрак, приготовленный в духовке

Share

Омлет – один из самых популярных завтраков во многих семьях. Однако, мои малыши до недавнего времени омлет почему-то не жаловали. Но, попробовав мой нежный, пышный и воздушный омлет, приготовленный в духовке, теперь заказывают его почти на каждый выходной день.

Омлет готовят разными способами. Его и жарят на сковороде, и варят, и запекают. Ну, а для меня самым простым остается вариант омлета из яиц с добавлением молока, который готовлю для всей семьи в духовке.

Попробуйте и оцените мой рецепт омлета. Возможно, и вам он придется по вкусу.

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Как сделать пышный омлет: Pxhere

Омлет — одно из простых блюд из яиц. Что нужно, чтобы омлет вышел пышным и высоким? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и готовьте идеальный омлет на сковороде или в духовом шкафу.

Как сделать пышный и высокий омлет на сковороде

В сковороде на плите можно готовить нежный омлет с разными вкусами:

  • классический с молоком;
  • на воде;
  • с добавлением муки;
  • только на яйцах;
  • с наполнителем (овощами, зеленью, колбасой, сыром).
Разновидность омлета: Needpix

Как сделать омлет пышным? Любой вид омлета на сковороде получится пышным, если применять яичную смесь и придерживаться таких рекомендаций:

  1. Взбивайте классический омлет на молоке за 1−2 минуты перед заливкой на сковороду.
  2. Перемешивайте лопаткой омлет на воде, когда заливаете на сковороду, чтобы масса не прилипла ко дну.
  3. Сделайте омлет эластичнее. Для этого добавьте в яично-молочную смесь небольшое количество муки (2−3 ст. л.).
  4. Разделите белки и желтки. Взбейте их отдельно и добавьте желтки к белковой массе перед заливкой на сковороду.
  5. Выкладывайте кусочки овощей, грибов, колбасы на разогретую сковороду, а только потом заливайте яичную смесь. Зелень, сыр, соль и специи смешивайте с яйцами сразу.
Как сделать омлет пышным : Needpix

Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтобы омлет на сковороде получился воздушным, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Выбирайте для омлета домашние яйца. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и придают блюду красивый оттенок.
  2. Используйте свежие яйца. Чтобы определить их свежесть, опустите яйца в холодную соленую воду. Несвежие яйца всплывут на поверхность.
  3. Взбивайте яйца ложкой или вилкой, как рекомендует автор книги «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев. При сильном взбивании омлетная масса наполняется воздухом и быстро оседает на сковороде.
  4. Используйте свежее натуральное или растительное молоко. Его процент жирности не имеет значения.
  5. Придерживайтесь пропорции для приготовления яично-молочной смеси. На одно яйцо берите столько молока, сколько поместится в половинке его скорлупы.
  6. Пользуйтесь чугунной сковородой с обычным или антипригарным покрытием. Чтобы омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом. Накрывайте крышкой.
  7. Вливайте яичную смесь на разогретую сковородку. Равномерно распределяйте ее лопаткой по всей поверхности сковороды.
  8. Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость испарится.
  9. Регулируйте огонь: уменьшите его на минимальный сразу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
  10. Оставьте омлет после окончания готовки под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:

  • обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась форма толстого блина;
  • сгребайте омлетную смесь в момент загустения к середине сковороды и формируйте широкий и толстый прямоугольник, который обжарьте с обеих сторон.
Подготовка ингредиентов для омлета: Pixabay

Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке

Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?

Какой омлет приготовить в духовке

В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:

  • Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Молоко можете заменить кефиром, майонезом или водой.
  • Омлет с наполнителями. К яично-молочной смеси добавьте овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и разные специи. Разложите овощи на противень сразу, а потом залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
  • Омлет с сыром. Взбивайте белки для пышности отдельно. Желтки смешайте с тертым сыром и молоком, а потом влейте в белковую массу.
  • Омлет с мукой. Добавляйте муки не более 40 г на 3 яйца, чтобы омлет не осел. Взбейте массу перед тем, как вылить в форму.
  • Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Фрукты или ягоды выложите в омлетную смесь после заливки в противень.
Омлет с фруктами: Needpix

Как сделать пышный омлет в духовке?

Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:

  1. Достаньте все продукты из холодильника заранее. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 24» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что главное правило для приготовления идеального омлета — все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Перемешивайте ингредиенты тщательно, но не взбивайте яйца до пышной массы. Сильно взбитая смесь быстро поднимется в духовке, а потом резко осядет.
  3. Солите смесь для омлета в самом начале.
  4. Используйте для запекания омлета небольшую форму с высокими бортами. Заполняйте ее на 2/3 омлетной смесью, чтобы продукт получился пышным.
  5. Смазывайте форму сливочным маслом для приятного вкуса и аромата.
  6. Нагревайте духовку до 180–200 °С и только после этого ставьте форму с омлетом для запекания.
  7. Подбирайте дополнительные ингредиенты так, чтобы они не были водянистыми. Лишняя жидкость сделает омлет тяжелым.
  8. Добавьте немного тертого твердого сыра или горсть муки для сохранения формы готового продукта.
  9. Проверяйте готовность омлета по внешнему виду (румяная корочка сверху) и аромату. Для уверенности проткните готовый омлет деревянной палочкой. Если она останется сухой, омлет готов.
  10. Оставьте готовый омлет на 5 минут в горячей духовке. Так он сохранит форму и не осядет.

Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1712240-kak-sdelat-omlet-pysnym-i-vysokim/

Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Рецепты омлета

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

  • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
  • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
  • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
  • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Омлет с ветчиной и горошком

Омлет с ветчиной - это действительно питательный завтрак. И это с большой порцией овощей. Мой омлет самый простой - только яйца и немного молока. Муку не добавляю и отдельно белки не взбиваю. Я занимаюсь этим столько, сколько себя помню, и у меня всегда получается. Важна хорошая плоская сковорода. Это может быть тот, который подходит для блинов, хотя, если я использую более трех маленьких яиц для омлета, это не сработает, потому что это слишком большой вес. Конечно, вы можете отказаться от жарки масла.Я добавляю немного для аромата, но только в сочетании с маслом, чтобы масло не нагрелось слишком быстро и не подгорело. Также попробуйте фриттату со спаржей.

2 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Порции: 486 ккал

Состав:

Средние яйца 6 шт.

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Лук-шалот 2 шт.

Душистый горошек 50 г

Зеленый горошек (можно заморозить) 2/3 стакана

Чеснок 1 небольшой зубчик

2 чайные ложки сливочного масла (по желанию, для вкуса)

Масло 2 столовые ложки

Пекорино или пармезан 2 столовые ложки тертого

Мята - несколько нарезанных листьев

Соль и перец

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок и лук-шалот.Горошек промыть (замороженную воду залить горячей водой на 4 минуты, процедить). Разрезать сахарный горошек вдоль пополам или на 3 части. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. В сковороде или кастрюле разогрейте столовую ложку масла, добавьте чеснок, лук-шалот и ветчину. Обжарить немного, добавить оба вида гороха, обжарить, часто встряхивая сковороду в течение 3-4 минут, добавить немного свежей измельченной мяты, посолить, посыпать перцем (желательно свежемолотым), отставить.
  3. Взбить яйца с молоком - желательно в двух отдельных мисках - 3 яйца плюс ложка молока.
  4. Налейте половину столовой ложки масла на плоскую сковороду, добавьте чайную ложку сливочного масла и три взбитых яйца с молоком. Когда масса под ним начнет густеть, аккуратно подденьте края омлета так, чтобы яичная масса сверху стекала под сковороду в сковороду.
  5. Когда омлет станет тусклым, на одну его часть выложить половину начинки, омлет сложить пополам и аккуратно переложить на тарелку, посыпать тертым сыром. Обжарить второй омлет.

Идеи:

Омлет с ветчиной отлично подойдет к спарже - нарежьте его на кусочки и бланшируйте в течение короткого времени (2–3 минуты) перед добавлением к ветчине.

Название рецепта

Омлет с ветчиной

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Кулинарное безумие Маргарита: июнь 2015

Классический итальянский тирамису. Рецепт для них Я уже писал в старом блоге 8 лет назад и не знаю почему я не перенес его сюда, но это недосмотр Я накрашиваюсь.

Я бы, наверное, откладывал дела, если бы не итальянский неделю в Лидле - я ходил по магазинам и проезжал мимо полки с итальянскими продуктами Думал, будет тирамису прекрасная кульминация барбекю у моего брата.
Я получил рецепт от кузины, а она от Итальянский кондитер. Я немного изменил пропорции, чтобы настроить их на свой вкус. Но я не думал об ингредиентах, Есть такие с итальянским тирамису.
Рецепты этого десерта их много, в разных регионах Италии готовят по-разному пути и конечно все думают, что его десерт Наиболее вкусный. И это, наверное, так, потому что лучшее что нам нравится.
Тирамису в переводе с итальянского означает «подними меня», «Забери меня» - грузовик из тираре - забери, тяни, ми - меня, su-up, так что возьми меня, подними меня, подними меня меня.
Этот десерт действительно восхитителен, он поднимет вас на кулинарную сцену. небеса. О, если бы это было не так калорийно.

Судя по всему, можно использовать коньяк или вместо амаретто ром, но тогда отсутствует характерный итальянский миндаль Примечания. Я также видел версию тирамису со взбитыми сливками, эль это уже не тот вкус, не та текстура. Если кто-то боится свежих яиц, просто не делайте этот десерт, потому что заменителей нет.
Подключение кофе, амаретто, горькое какао и чудесный легкий яичный крем и маскарпоне не имеет себе равных.Это точно не десерт для этого дети - потому что кофе и алкоголь им не подходят.

Тирамису можно приготовить в форме прямоугольные или в стаканах или чашках - то всем получит свою единственную порцию. Я сделал свой в большом жесть. И еще хочу добавить, что в летних условиях, при высокой температуре, этот десерт не очень подходит для длительной транспортировки.

Ингредиенты для большого противня на 8-12 порций (я использовала прямоугольная сковорода, размеры: 35 x 24 см)

большой пакет (400 г) продолговатого печенья для тирамису (савоярди) - я использовал 44 штуки (осталось 4 м)

500 г сыра маскарпоне

5 больших яиц или 6 яиц поменьше (я использовал 5 яйца массой 75 г каждое)

100 г пекарского сахара

350 мл крепкого эспрессо (можно использовать кофе сварено традиционно)

125 мл ликера амаретто

2-3 чайные ложки хорошего темного какао

Заварите кофе и дайте ему остыть (я Я приготовила кофе в кофемашине эспрессо), налейте в него амаретто и перемешайте.

Хорошо вымыть яйца в теплой воде, затем Ошпарить, погрузить в кипящую воду и промыть теплой проточной водой. с водой - стоит выбирать яйца в коричневой скорлупе, потому что они крепче (белки имеют более крупные желтки, но более нежные снаряды). Белки отделить от желтков. Натереть желтки с сахар до легкой пышной массы (лучше всего это делать с помощью миксер / робот), добавьте сыр маскарпоне и немного перемешайте, пока хорошее сочетание ингредиентов. Взбить яичные белки до густого состояния, добавить в сырную массу и тщательно перемешать лопаткой - уже не перемешивайте, чтобы крем не потерял пышность.

Перелейте кофе в миску с плоским дном (можно также используйте небольшую прямоугольную емкость, чтобы она была удобной замочить печенье). Обмакиваем печенье в кофе буквально на секунду или два (они очень быстро впитывают жидкость и становятся мягкими) и выложить в подготовленную посуду или противень.

Выложить первый слой печенья. половина крема, затем выложить еще один слой печенья обмакнуть в кофе и залить оставшимися сливками. Выровняйте и поставить в холодильник минимум на 5 часов, чтобы крем сморщился (можно сделать накануне и остудить всю ночь).По соседству перед подачей посыпать какао сверху (желательно с небольшим сито).

Нарежьте на порции и обслуживать.

Пс. Для приготовления этого десерта я использовала прямоугольную форму пружинной формы (со съемным краем), что определенно облегчило нарезку и перевод тирамису в тарелки. Трудно вынуть из стеклянного сосуда, особенно первый кусок.

.

Молотый бризоль - рецепт с пошаговыми фото приготовления на сковороде

Описание

Молотый бризоль - Вкусный французский омлет с начинкой, который традиционно готовят на завтрак. Сейчас блюдо приобрело мировую известность и его готовят практически на каждой кухне. Продукты не сложны, а рецепт еще проще, поэтому вам не составит труда приготовить изумительное блюдо для семьи и друзей в домашних условиях. Главное, следовать пошаговым рекомендациям с фото, и все пройдет идеально.

Бризоль готовят из мяса. Можно использовать смешанный фарш (курица и свинина или свинина и говядина). Это даст вам более сочное блюдо, которое понравится всем. Покупайте свежие продукты и готовьте фарш дома. Но если у вас нет на это времени, покупайте готовое - это сэкономит время приготовления.

Французский омлет часто готовят с начинкой. Не отступим от традиций и приготовим невероятно вкусно. Начинка будет состоять из солений и чеснока, смешанных с майонезом.Каждый из продуктов добавит щепотку пряностей и насытит блюдо прекрасным ароматом и вкусом.

ДО Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет около 225 ккал. Это довольно много, поэтому не злоупотребляйте этой едой.

Блюдо можно подавать отдельно, но оно хорошо сочетается со свежими овощами и гарнирами.

Сегодня мы покажем вам, как приготовить бризоль из фарша на сковороде в домашних условиях. Для удобства мы подготовили наглядный пошаговый рецепт с фото. Посмотрите это ниже.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению мяса. Возьмите фарш и выложите на тарелку, посолите и поперчите продукт. Затем очистите лук и вымойте его. Потом очень мелко нарезать. Нарезанный лук смешать с мясом.

  2. Теперь поместите фарш на варочную панель, накрыв пищевую пленку. Также сверху накройте изделие фольгой. Возьмите скалку и скатайте фарш. Не делайте слой слишком тонким. Обратите внимание на фото пошагового рецепта, чтобы понять, какой толщины должен быть слой


  3. С помощью небольшой тарелки придайте форму будущему омлету.

  4. Затем разбейте куриное яйцо в отдельную миску и смешайте его с солью, молоком и специями. Хорошо перемешайте до однородной массы.

  5. Затем окунуть блин с мясом в яично-молочную смесь.

  6. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее немного растительного масла. Нагрейте и аккуратно переложите бризоль на дно емкости. Влить яичную смесь.

  7. Хорошо обжарьте продукты с одной стороны, затем переверните. Варить еще несколько минут. Убедитесь, что сковорода не горит.

  8. Сделайте наполнение. Для этого возьмите маринованные огурцы и мелко нарежьте их острым кухонным ножом.Разделите чеснок на зубчики и удалите шелуху. Затем смойте и придавите или натрите на средней терке.

  9. Затем переложите продукты в миску и смешайте с майонезом. Тщательно перемешайте начинку. Готовый блин выложить на тарелку и положить заправку на одну сторону, как показано на пошаговой фотографии рецепта.

  10. Затем накрыть другой половиной и плотно прижать кухонным гарнитуром. шпатель.

  11. Подавайте угощение на красивом порционном блюде со свежими помидорами, огурцами, перцем или редисом.Дополните свою любимую закуску. При необходимости украсьте петрушкой или укропом. Вот и все, в домашних условиях готов невероятно вкусный молотый бризоль! Приятного аппетита!


.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ - Приготовление онета

Основные компоненты

  • 8 яиц
  • 4 столовые ложки молока
  • соль
  • 4 ломтика ветчины
  • масло для жарки

Препарат

  1. В миску забить яйца, влить молоко, размешать вилкой, посолить;
  2. Масло подогреть, добавить 1/4 яичной массы, обжарить, перемещая сковороду, чтобы неразрезанная масса не стекала на дно; когда дно откроется, а поверхность слегка влажная, омлет готов, снимите его со сковороды; аналогично обжарить оставшиеся омлеты;
  3. Положите ломтик ветчины на каждый омлет и закатайте;

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:57

.

Бисквитный омлет с фруктами. Без глютена, лактозы и белков коровьего молока.

Можно есть на завтрак, можно рассматривать как десерт. Бисквитный омлет с фруктами. Без глютена, без лактозы и белков коровьего молока.
Понравится как детям, так и взрослым. Он вкусный, пушистый и очень нежный.

Мы пришли позавтракать вчера. Это не было запланировано, но, войдя на кухню и увидев яркость и пышную зелень за окном, я подумал про себя: у меня будет тяжелый день на работе, я собираюсь закончить поздно, поэтому я Начну этот день на ура.Вкусно и исключительно.
Это была отличная идея, потому что так оно и есть, хорошо начатый день - просто хороший день 😉

Дорогие друзья, желаю хорошо поесть. Попробуйте и дайте мне знать, какой у него был вкус 😉
Вам нравится праздновать завтрак или вы предпочитаете что-нибудь быстро съесть?

Теплотворная способность:

В одном омлете около 400 ккал

Ингредиенты для двух омлетов:

  • 3 яйца
  • 150 мл кокосового молока 85% экстракта кокоса
  • 100 грамм рисовой муки
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки ксилита
  • малина и черника
  • чайная ложка топленого масла для жарки

Подготовка:

  1. Отделите яичный белок от желтка.Взбить до густой пены.
  2. Смешайте муку с кокосовым молоком до однородной массы. Все время перемешивая, добавляем желток, ксилит и соль.
  3. Массу аккуратно перемешать со взбитой пеной.
  4. Нагрейте топленое масло на сковороде (у меня диаметр 10 см). Влить массу, добавить фрукты. Жарить около минуты, а затем перевернуть на другую сторону.
  5. Выложить жареный омлет на тарелку. Украшаем фруктами.

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

]]> .

Перепись омлетов. Французский, римский, испанский или ... • IgiMag