Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
кабачок (молодой) или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
мука | 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста) |
укроп | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Легкий
Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.
Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.
И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И сразу подаем, пока горячие!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1404
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Совет к рецептуОчень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Комментарии (10):Показать все комментарии
1
на средних размеров молодой кабачок добавила 2 яйца, сыра примерно 70 г тертого и 4 ст. л. муки, получилось осень вкусно!))
ОтветитьПожаловаться
1
Одной ложки муки действительно мало (((первая партия вся развалилась (((добавила ещё 2 и процесс пошел))), а так очень вкусно)))
ОтветитьПожаловаться
2
Муки мало было, пришлось добавить значительное количество.
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо, действительно нужно 3-4 ложки. Наверное это зависит от размера кабачка.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Из данного количества у меня вышло 14 средних оладий
Кабачки или цукини моем, трем на крупной терке, если водянистые - сливаем образовавшуюся жидкость
Трем морковь на крупной терке, добавляем к кабачкам
Трем сыр на крупной терке, добавляем сверху
Сюда же мелко рубим укроп, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В готовую массу кладем муку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, обжариваем наши оладьи 5 минут на среднем огне или до золотистой корочки.
Переворачиваем, повторяем.
Выкладываем готовые оладьи на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем к столу со сметаной как закуску, а также как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!!!
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.
Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.
Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.
Далее трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем с кабачками и яйцами.
Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.
Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.
Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.
Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.
Предполагаю, что после прочтения этого рецепта начнутся нападки, что мол жарить овощи во фритюре... да как это так, вы ведь убиваете витамины...
Хотите витаминов - приготовьте оладьи на пару. В чем бы вы не жарили, овощи остаются овощами и немного жирного здоровому человеку не повредит, тем более что это очень вкусно. Готовим :)
Немного о сыре: кабачковые оладьи очень вкусны с Фетой, но за неимением оного можно использовать практически любой сорт сыра, с каждым получится свой неповторимый вкус.
Подавать оладьи из кабачков с соусом из йогурта.
Йогуртовый соус для оладий: 1 чашка йогурта, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.
PS: В общем-то, такие оладьи из кабачков можно поджарить и на сковороде в небольшом количестве растительного масла, и на пару, но тогда не будет той самой вкусной хрустящей корочки, из-за которой все затевалось :)
Следишь за фигурой, любишь полезную и легкую пищу? Тогда обязательно приготовь оладьи из кабачков. Рассказываем 20 вкусных рецептов, от которых ты будешь в восторге!
Чтобы оладьи получились одинакового размера, отмеряй количество теста ложкой.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Обжаривай оладьи из кабачков на среднем огне.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, выложи островки из теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.
Популярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук измельчи. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовь до золотистого цвета.
Добавь соль в конце, иначе кабачки дадут еще больше сока.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпь измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.
Тесто должно получиться вязким и густым.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 яйца, 120 г муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, фарш, измельченные лук и петрушку. Всыпь муку, соль, специи и вымешай до однородности. Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто и обжаривай до готовности.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
Оладьи из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кефир смешай с содой, солью и сахаром. Натри кабачки на терке, добавь яйца, измельченный лук, муку и молотый перец. Влей кефир и перемешай. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, колбасу нарежь на мелкие брусочки. Все смешай, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Готовь вкусные оладьи из молодых кабачков.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко нарежь. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривай до румяного цвета.
Если кабачки слишком сочные, добавь больше муки.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Картофель и кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, молотый перец, муку, измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавай с охлажденной сметаной.
Чистить молодые кабачки даже необязательно!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук мелко нарежь. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.
Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто островками и обжаривай кабачковые оладьи с каждой стороны.
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
Протри творог через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 250 г творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 г муки, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, творог измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Соевый соус придает оладьям из кабачков пикантный вкус и интересный аромат.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто островками на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай с обеих сторон.
Выбирай не слишком соленую брынзу.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки и брынзу натри на терке, добавь измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковородку, влей немного масла и выложи островки из теста. Обжаривай кабачковые оладьи до готовности с двух сторон.
А в сезон легко можно приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Подавай такие кабачковые оладьи с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу и лук, кабачки натри на терке. Смешай овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавь яйца, муку, перец и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
Оладьи из кабачков в духовке - готовятся просто и расходуют меньше масла.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложи тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Внутрь этих кабачковых оладий можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, измельченные лук и зелень. Всыпь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Разогрей сковороду, добавь масло, выложи островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и еще немного теста. Когда оладьи подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.
Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь муку, соду, соль, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.
Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.
Тебе понадобится: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложи немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
Рекомендуем жарить такие оладьи из кабачков на рафинированном кокосовом масле.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой стружки, 80 г муки, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки — от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.
Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.
Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.
Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.
Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.
Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.
Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.
Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.
Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!
Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
На 100 грамм - 54. 13 ккалб/ж/у - 2. 64/2. 45/5. 18.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Поклонникам вкусных и мягких оладий из кабачков или других овощей обязательно понравится следующий рецепт. Ведь в нем смешиваются такие ингредиенты, которые позволяют сохранить нежность и сочность всех составляющих. Готовятся вкусные оладьи из кабачков с добавлением разных сыров (а точнее сыра и творога), что позволяет сделать необычные нежные лепешки, которые даже после получения золотистой корочки не станут жесткими или пересушенными.
1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.
4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.
7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.
Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!
Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:
кабачки - 350 г;
яйца куриные - 1 шт.;
колбаса вареная - 100 г;
колбаса полукопченая - 70 г;
крупа манная - 1,5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное (для жарки) - 50 г.
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.
Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.
Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).
Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.
Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.
Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.
Продукты для классического рецепта:
Приготовление:
Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
Продукты:
Приготовление:
Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.
Продукты:
Приготовление:
Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.
Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.
Понадобится:
Приготовление:
1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.
Приятного аппетита!
Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.
Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.
Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.
На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.
К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.
Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.
Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.
Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.
Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.
Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.
Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.
Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.
Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.
Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.
Приятного аппетита!
Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.
Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.
Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.
Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.
Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.
Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.
Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.
Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.
Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.
Тонкие кабачковые оладьи на молоке стали для меня идеальным завтраком. Готовлю их буквально через день. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Слегка спелые кабачки самые вкусные.Не только на вкус, но и в нем больше всего витаминов. Эти овощи следует выбирать для приготовления кабачковых оладий.
фото: takprosto.cc
Кабачки необходимо помыть и натереть на мелкой терке (можно блендером). В первом случае будет отчетливо ощущаться вкус кабачка. Во втором - оладьи будут более бархатистыми и однородными по структуре.
фото: takprosto.cc
Мелко нарежьте овощи. Можно использовать укроп или петрушку.
фото: takprosto.cc
С помощью блендера или венчика взбить яйцо со щепоткой соли.
Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.
В эту же емкость всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородности.
Вылить тесто в миску с натертыми кабачками. Добавить нарезанную петрушку и две столовые ложки масла.
фото: takprosto.cc
Все смешать.
фото: так просто.копия
Разогрейте сковороду и выложите на нее кабачковое тесто с помощью половника. Растительное масло уже находится в тесте, поэтому сковороду смазывать не нужно.
фото: takprosto.cc
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
Кабачковые оладьи особенно вкусны со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густых сливок с толченым чесноком и измельченным укропом.
фото: takprosto.cc
Вкусные кабачковые оладьи выложить на тарелку и добавить столовую ложку сливочно-чесночного соуса. Можно подавать к столу!
Основное изображение: takprosto.cc
.Попробуйте нежные, сочные кабачки, запеченные с сыром. Запекаем кабачки в духовке без предварительной обжарки. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .
Ингредиенты для рецепта кабачков с сыром
Для запеченных кабачков с сыром
нам нужно:
Базовые специи: молотый черный перец, чесночный порошок, сушеный базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном, каждой травы чуть больше половины чайной ложки.
В небольшой миске смешайте тертый сыр, перец, сушеные травы, чесночный порошок и соль.
Берем форму для запекания и выстилаем ее антипригарной бумагой (можно просто использовать).
Смажьте каждый кусочек нарезанного кабачка растительным маслом и положите в форму для запекания. Посыпать ломтики сверху приготовленной смесью сыра и специй.
Форма отправляется в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекайте кабачки до готовности, около 15 минут.
Запеченный кабачок подавать с сыром, лучше всего горячим При необходимости посыпать рубленой свежей петрушкой.
Цуккини в духовке кружочком (или нарезанным другой формой) получается сочным, легким и диетическим. Толстые кольца кабачка очень быстро пропекаются, оставляя внутри сочную водянистую мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масел. А снаружи можно придать овощу румяный цвет, чтобы хрустящая корочка скрыла под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
Рецепт предельно прост.Промойте овощи под проточной водой. Если кабачки большие и старые, можно удалить семена или срезать кожицу. Но все же лучше использовать молодые продукты.
Нарезать толстыми кольцами.
Положите на противень.
Кисть с растительным маслом.
Посыпать солью и паприкой.
И поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Готовность можно понять по румяной корочке.Кроме того, не лишним будет проткнуть кабачок вилкой – если он мягкий, вытекает сок – значит, он готов!
Подавать с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Как и кабачки, это основа блюда. Можно просто запечь в масле и специях, тоже вкусно. Также можно добавить дополнительные ингредиенты для придания сытности, калорийности и свежести.
Хорошо смажьте овощные кольца сметаной или майонезом и тушите около 5 минут до готовности.Добавляйте в молочные продукты чеснок и свежую зелень. Аромат будет на всю кухню! Еще вариант – тертый сыр: возьмите любой твердый сыр и слегка посыпьте им кабачки. Сыр становится коричневым и покрывается корочкой, под которой остается весь сок летних овощей.
Вот еще идея: нарезать сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их на смазанные кабачки. Приправить солью и перцем. И выпекать при 200С в духовке. Выберите высокую температуру, чтобы овощи не разварились и не подрумянились.
Как запечь кабачок? Напишите в комментариях.
Калорийность: 514
Время приготовления: 60
Белков/100 г: 1
Углеводов/100 г: 4
– это удивительный диетический продукт, ведь из них можно приготовить столько интересных и вкусных блюд, что, кажется, их можно есть круглый год, не уставая от их вкуса. И это правда: так как у таких кабачков нет вкуса, нужно выбрать для них правильную «компанию», которая правит балом.
Вот запеченный кабачок в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 1-2 столовые ложки оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка. Орегано,
- паприка,
- карри,
- черный перец,
- соль для вкуса. 90 115
Как приготовить дома?
Перед запеканием в духовке промойте кабачки и нарежьте их достаточно тонкими ломтиками. Чем она тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, но не переусердствуйте: слишком тонкие ломтики могут просто сгореть в духовке. Важно стараться, чтобы круги были одинаковой толщины.
Масло для жарки со специями. Чеснок выдавить через пресс с оливковым маслом. Добавьте орегано и остальные специи. Тщательно перемешайте.
Выложите кружочки цуккини на противень, застеленный бумагой. Соль. Сбрызнуть маслом со специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кружочек кабачка пропитался ароматами специй и чеснока.
Противень отправляется в разогретую до 180 градусов духовку или фритюрницу на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешайте кабачки.
Подавайте кабачки горячими в качестве гарнира (например, к
23.06.2019
Цуккини— это сорт кабачка, который созревает очень быстро и имеет более мягкий вкус. Кроме того, кабачок имеет темно-зеленую кожицу и более плотную мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому этот овощ обычно не нуждается в очистке. Именно эти особенности сделали кабачки популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше приготовить его в духовке?
Идеально подходит для всех, кто заботится о здоровье и фитнесе, ведь здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, сливочное масло и немного твердого сыра.Лучше всего использовать итальянский пармезан, но в противном случае вы можете использовать менее зрелый сорт. Набор трав можно свободно менять. Блюдо идеально подходит для одноразового использования и сочетается с макаронами, рисом, мясом, птицей и рыбой.
Идеальное, сытное сочетание, которое не повредит вашей фигуре и пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи этому способствуют. Если вам важно быть постным, не обжаривайте мясо перед запеканием – на время приготовления это почти не повлияет.Выбирайте набор овощей по своему вкусу: главное угадать количество продуктов. Впрочем, если что-то осталось, его можно просто поставить рядом и точно так же испечь. По такой же схеме можно приготовить кабачки с фаршем в духовке.
Еще один популярный способ подачи вкусных овощей. В отличие от фаршированной курицы, кабачки здесь менее сытные, к тому же они отлично подходят в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также хорошо сочетаются с вареным рисом. При желании его можно смешать с начинкой и запечь с остальными продуктами. Сыр выбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый сыр: если хотите корочку, берите его в небольшом количестве, а на основу используйте мягкие сорта.
Нежные кабачки часто предпочитают кабачкам.Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке он теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Есть решение! Можно просто запечь овощ — и тогда можно спасти что-нибудь ценное.
Самый простой рецепт
Как приготовить кабачки в духовке:
Время - 30 минут.
Калорийность - 61 ккал/100 г.
Процесс выпечки:
Время - 50 минут.
Калорийность - 40 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время - 2 часа.
Калорийность - 68 ккал/100 г.
Способ приготовления:
Время - 45 минут.
Калорийность - 116 ккал/100 г.
Шаги приготовления:
Время - 40 минут.
Калорийность - 125 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
Время - 1 час 25 минут.
Калорийность - 187 ккал/100 г.
Как испечь торт:
Кабачки готовятся быстрее, чем кабачки. Они также меньше по размеру и их структура мягче. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех этих рецептах основной ингредиент легко можно заменить кабачками, желательно молодыми плодами.
Сыр и цуккини — отличное сочетание, поэтому они широко используются. Вы можете использовать практически любой сыр. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными сырами. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже с этими тремя продуктами можно создать десяток новых рецептов — и они всегда будут эффективны.
Цуккинилегко сочетается со многими ингредиентами, не теряя при этом своего особого вкуса. Выпечка в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!
.Идея для простого ужина? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля – сенсационное блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, полить их бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.
Обычно я стараюсь разрабатывать рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и в этот раз я также не допускаю отступлений.Картофель, лук и кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно низкой ценой, доступностью в любом магазине и, прежде всего, с идеальным сочетанием с бешамелем.
Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный копченый тофу или ваши любимые вареные стручки.
К сегодняшней запеканке с кабачками и картофелем лучше всего подойдет простой салат из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать маринованный огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.
Любите блюда с бешамель? Обязательно ознакомьтесь с рецептом лазаньи с чечевицей и лазаньей со шпинатом, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт блинчиков с овощами, запеченных под соусом бешамель. Столько великолепия и так мало времени... Пора засучить рукава и скакать на кухню.
.Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, наверное, самый простой способ подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)
Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.
Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.
Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.
В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется в нашей стране регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину.
Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)
На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Вы должны это попробовать :)
Просмотров поста: 9 909
.Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея для использования большого количества кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, политых вкуснейшим соусом, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан. Это действительно удивительно, и он очень хорошо нагревается. Можно подавать как дополнение к ужину, тоже более праздничное. Я рекомендую!
Вот что нужно для приготовления запеканки из кабачков, в состав блюда входит:
Должен признать, что кабачки добавляют калорий. Если бы вы хотели их сократить, я бы сделал чуть меньше соуса, половину сыра и половину посыпки. В одном могу вас заверить - если сделаете все как в рецепте, не пожалеете.Эта запеканка восхитительна на вкус, от нее невозможно оторваться!
Обжарьте цуккини, чтобы извлечь его аромат (подрумянивание добавляет ему много аромата), потому что в нем его немного. Вторая причина в том, что кабачки водянистые - в кабачках много воды, если добавить в запеканку не обжаривая, то она выпустит воду в запеканку и она будет слишком водянистой.Если вы не хотите жарить кабачок, его можно посолить и отставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами. Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут. Из него обязательно испарится лишняя вода, но красиво подрумянить его сложнее. Обжаривание кабачков занимает не так много времени - я всегда жарю их на двух сковородах одновременно на самом сильном огне. Скорость обжаривания кабачков также будет зависеть от сковороды – здесь лучше подойдет сковорода с более тонким дном, которое быстро нагревается и быстро подрумянивается.Ломтики кабачка должны иметь между собой немного места — они лучше подрумянятся, чем подавятся. Кабачок может быть еще твердым после жарки, он размякнет еще позже в духовке.
3. Протрите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и положите их в большую форму для запекания.
4. В той же сковороде обжарить чеснок на сливочном масле (масло вылить). Чеснока много, поэтому важно его мелко нарезать ножом и не протирать через пресс, иначе он может оказаться слишком острым.
5. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сливки, молоко, горчицу, лимонный сок, муку). Добавьте муку вместе со всеми ингредиентами до того, как соус закипит, и интенсивно помешивайте до образования однородной массы соуса (иначе он может слипнуться в комки).
6. Немного проварить и готово.
Собираем запеканку:
7. Соус смешать с кабачками.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Далее следует хрустящая посыпка (растопленное масло смешать с панировочными сухарями, а затем с сыром пармезан).
№Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов, пока посыпка не станет приятно золотистой.
№Подождите около 10 минут, пока гратен немного остынет (он может быть слишком жидким сразу после того, как достанете его из духовки), и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке.Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей. В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная.
Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.
Эта запеканка станет отличным дополнением к основному блюду, например:
Можно и попроще подать, после работы на неделе подаю с пюре и яичницей, плюс какой-нибудь простой салат.
Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея для использования большого количества кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, политых вкуснейшим соусом, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Подготовить кабачки: нарезать толстыми ломтиками (ок.7 мм) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше всего кабачки обжаривать на двух сковородах одновременно, чтобы было быстрее) на самый сильный огонь и через небольшие промежутки выложите кусочки кабачка. Когда они станут золотистыми, переворачиваем двумя вилками. Когда они станут золотистыми с другой стороны, выложите кабачки на тарелку и приготовьте вместе с остальными кусочками. Цуккини не обязательно должны быть мягкими, их нужно только подрумянить.Обжарьте кабачки для аромата, чтобы испарилась лишняя вода и запеканка не была слишком водянистой. С помощью бумажных полотенец оботрите кабачки от лишнего жира и поместите их в большую форму для запекания (я использовала овальную форму , прим. 23x33см ).
Разогреть духовку до 190°С/газ 5, возможность вверх и вниз.
Приготовить соус: слить масло со сковороды и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет пениться, добавьте 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока и готовьте ок.30 секунд на среднем огне, пока чеснок не пахнет хорошо. Добавить 1,5 столовые ложки муки и жарить, помешивая, около минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для соуса — 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Готовить около минуты, приправить солью и перцем по вкусу.
Посыпать: в небольшой кастрюле, растопить масло, снять кастрюлю с огня. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана тертого пармезана.
Выложите запеканку: добавьте соус к цукини и перемешайте. Сверху посыпать стаканом тертого сыра грюйер и посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан.
Выпекать примерно 30 минут или пока посыпка сверху не подрумянится.
Подождите примерно 10 минут перед порционированием, чтобы гратен немного застыл.
Приятного аппетита!
дополнение к ужину
интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Ингредиенты: 900 09
3 средних кабачка (в моем случае зеленый и желтый)
2 яйца
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
80-100 г тертого желтого сыра
0 , перец
масло для жарки
В сети много идей, что приготовить из кабачков. И еще, иногда заглядываю в холодильник, вижу кабачки и... не знаю, что тут делать...
Вот и решила собрать все в одну главу под названием "Рецепты из кабачков"
ЗУКИН ТАРТ
Элеганс Франция. Интересная идея для необычного торта. Кабачок в главной роли с морковью
ТАРТ С ЦУККИНИ, ВТОРОЙ СЫР ВИД
Натирание кабачков в несколько ином варианте, но что тут говорить, все равно эффективно.
ТАРТ С ЦУККИНИ ТРИ ФИГУРЫ
Свежий инжир, доступный с мая по сентябрь/октябрь, хорошо сочетается с цуккини.
Цуккини РОЛЛ
Этот интересный и довольно простой, вопреки видимости, рецепт рулета из кабачков привлекает внимание как внешне, так и вкусовыми качествами. Это немного вау-эффект для элегантной закуски или аперитива (меззе, тапас). Но подойдет и как ужин, с добавлением, например, какого-нибудь вкуснейшего салата
.САЛАТ ЗООДЛ
На этот раз ты меня удивишь.Это что-то вроде вегетарианской версии пасты? Э... может быть, ничто не сравнится с макаронами. Это просто цудл из кабачков. Подается с фруктами и сыром фета!
Что скажешь? Это снова оригинально, не так ли?
СКАРПАЧЧА ИТАЛЬЯНСКАЯ
Это круто, потому что его можно есть горячим или холодным. Что вы хотите. Он будет работать в обеих версиях.
СОХРАНИТЬ ИЗ ПЕЧИ
Необычный, потому что только что из духовки.Но как всегда вкусно! Овощи сохранят форму.
ЗАПЕЧЕННЫЙ Кабачок
Идеальная закуска или блюдо для коктейльной вечеринки. Так называемая пальчиковая еда на вечеринке 😉
Но также см.:
САЛАТ С ЦУКИНОМ И ГОРОХОМ
Очень красивый, легкий, оригинальный и вкусный
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ЦУКИНОМ
Для шашлыка или шашлыка, или для посадки гостей.Подходит в качестве аксессуара. Кабачки сырые, остальные овощи тоже сырые!
и:
Рецепты кабачков: Ежедневное обновление с рецептами кабачков можно найти по этой ссылке