ИНФОРМАЦИЯ

Начинка для перцев


Перец, фаршированный мясной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фаршированные перцы

                 

Перец — уникальный овощ: мало того, что он вкусен сам по себе, его форма представляет огромный простор для творчества, ведь начинить перцы можно чем угодно. В теории. На практике же большинство вариаций на тему фаршированных перцев похожи друг на друга как две капли воды, и удовольствие от поедания этих пресных, плавающих в водянистой подливе овощей — ниже среднего. Поэтому сегодня мы с вами позволим себе отступления от канонических фаршированных перцев, незначительные, но радикально изменяющие вкус в лучшую сторону. А ревнители традиций пускай идут лесом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Фаршированные перцы

6 порций

6 болгарских перцев
600 г. фарша из баранины
1/2 ст. риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотой острой паприки
3 ст.л. очищенных фисташек
3 ст.л. изюма
пучок петрушки и мяты
растительное масло
соль
черный перец

Мелко нарежьте лук и чеснок, грубо порубите изюм и фисташки, промойте и отварите рис до полуготовности в воде или бульоне, измельчите зелень, очистите помидор от шкурки и семян и нарежьте некрупным кубиком. Наконец, недолго прокалите зиру, кориандр и черный перец на сухой сковороде и растолчите их в ступке вместе с солью.

В освободившейся сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, лук и чеснок, затем добавьте изюм и фисташки. Перемешайте, через пару минут добавьте рис и помидоры, после чего увеличьте огонь и помешивайте, пока не выпарится жидкость. Снимите сковороду с огня, переложите ее содержимое в миску, туда же добавьте фарш, все специи и зелень. Как следует перемешайте начинку.

Срежьте у перцев верхнюю часть, но не выбрасывайте ее. Вычистите семена и перегородки, плотно нафаршируйте перцы начинкой, стоймя разместите в подходящей по размеру посуде и накройте каждый перец оставшейся «крышкой». Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Подавайте перцы, полив их сметаной. Имеет смысл сразу приготовить побольше — это тот редкий случай, когда разогретое блюдо ничуть не хуже только что приготовленного.

Все просто и понятно, не так ли? Только не надо ничего говорить о том, что ваша бабушка все делала иначе. Вы лучше идите и приготовьте, прямо сейчас. Идите — и потом попробуйте сказать, что это невкусно.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Перцы, фаршированные крупой и овощами

Название довольно расплывчатое, но на самом деле тут не одна вариация, я готовила в двух - с начинкой из кускуса и булгура.

- сладкие перцы (количество зависит от размера)
- 1/2 чашки кускуса
- 1 чашка кипящей воды или бульона
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный спелый помидор
- тимьян или базилик
- 100 г феты (брынзы)

Кускус залить кипятком, дать постоять, пока жидкость не впитается; посолить, поперчить, взрыхлить вилкой.

Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками.

На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на терке (кожицу выбросить), добавить в сковороду, добавить так же тимьян или базилик, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.

Перемешать овощи с кускусом, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с кускусом и овощами.

У перцев срезать попку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом.

190С, 20-25 минут.

Этого количества продуктов для начинки мне хватило на 5 шт. перцев, которые на фото (среднего размера).

Второй раз я готовила с булгуром, фото не делала, те же перцы с крупой. Булгура сухого нужно меньше по объему, т. к. он сильно разбухает в процессе варки. Крупу отварить до готовности, смешать с овощной начинкой. Сыр во второй раз не добавляла, так тоже хорошо. Первый раз делала с базиликом, второй с тимьяном, тут обе травы очень уместны.

Очень недурно. И сама начинка, без перцев, тоже очень вкусна сама по себе как самостоятельное блюдо. Вместо баклажана можно кабачок. Или и то, и другое. И еще сладкий перец - я добавляла в сковороду к баклажану и луку кусочки отрезанных от перцев "попок".

8 фаршированных перцев, которые обязательно стоит попробовать

— Фаршированные чили —

Ингредиенты:

Для сальсы:

450 гр. помидоров, вырезать сердцевину, разрезать пополам
1/2 среднего белого лука, нарезать 1 см. ломтиками 
2 средних зубчика чеснока, очистить и раздавить
1 средний серрано чили, очистить от семян
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. кошерной соли

Для чили:

4 средних поблано чили 
Свежемолотый черный перец
3 стакана тертого сыра рокфор 
4 больших яйца комнатной температуры
1/2 ч.л. кошерной соли
1 чашка растительного масла

Приготовление: 

Духовку переключить в режим гриля и разогреть. Решетку разместить в верхней части духовки. Помидоры разложить на противне кожицей вверх. Выложить лук, чеснок, чили серрано. Запекать около 7 минут, пока кожица помидоров не начнет чернеть. Переложить овощи в блендер, добавить сок лайма, соль и пюрировать смесь до получению гладкой массы. Перелить в маленькую кастрюлю и держать на слабом огне. 

Один чили выложить на рабочую поверхность, сделать надрез в форме буквы Т: один по длине, другой параллельно верхушке, в 0,5 см. от нее. Аккуратно раскрыть перец и удалить семена и перегородки. Повторить с оставшимися перцами. 

Выложить чили на решетку в духовке. Запекать под верхним грилем около 8 минут, время от времени переворачивая перцы щипцами. Чили переложить в жаропрочную миску, накрыть плотно миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Аккуратно снять с перцев кожицу. 

Духовку разогреть до 120 °C. Решетку переставить в середину. На лист для выпечки поставить решетку. Чили приправить солью и перцем. Аккуратно начинить перцы сыром. Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки в миске в течение 2х минут. Яичные белки посолить, переложить в чашу миксера и взбить до твердых пиков. Добавить яичные желтки, перемешать все аккуратно резиной лопаткой.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на сковороду примерно 1/2 чашки яичной массы, распределить ее лопаткой до размеров чили. Сверху выложить перец, закрыть его сверху яичной массой. Готовить с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут. С помощью лопатки перевернуть чили и готовить еще около 2 до 3 минут. Переложить чили на решетку, установленную над листом для выпечки, приправить солью и убрать в духовку. Повторить с оставшимися чили и яичной массой.

Перед подачей на тарелку выложить томатную сальсу, а сверху фаршированный чили.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% - 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.

2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.


3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.


5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.


7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Фаршированные перцы - 22 идеи для вкусного обеда или ужина

Фаршированные перцы - это рецепт, к которому мы чаще всего обращаемся, когда на кухне есть хорошие перцы. Независимо от цвета, красный, желтый и зеленый перец красиво смотрятся на тарелке. А начинка? В этом вопросе мы ограничены только своей кулинарной фантазией и наличием продуктов. Вот перец, фаршированный 22 разными вкусными способами.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 11.08.2021 | отображено: 31721

Фаршированные перцы — вкусный способ сезонного ужина. Их можно начинить мясным фаршем, а в вегетарианском варианте – крупой, сыром или другими овощами. Также стоит потянуться за свежей зеленью, которая придаст блюду неповторимый аромат. Посмотрите, какие рецепты фаршированных перцев мы собрали.

Фаршированный перец – полезный и быстрый обед.В данном случае важна форма подачи блюда! Фаршированные перцы, запеченные в духовке, можно приготовить двумя способами. Первый вариант – срезать верхушку перца и просверлить семенные гнезда. Накрываем начиненные перцы срезанной верхушкой, которая будет выполнять роль съедобной крышечки. Второй способ – разрезать перец поперек, удалить семена и наполнить половинки начинкой. Стоит знать, что время запекания целых фаршированных перцев немного больше, и часто это рекомендуется делать на водяной бане, чтобы они не подсыхали.

См. рецепт: Печеный перец, фаршированный рисом и мясом

Самая популярная начинка для фаршированных перцев – это сочетание жареного фарша (говяжьего или свино-говяжьего) и риса в томатном соусе. Но к такому набору мы можем свободно добавлять и смешивать ингредиенты. Красная фасоль, кукуруза, моцарелла, грибы - это лишь малая часть предложения. Интересным развлечением станут перцы, фаршированные мясом и грибами, или перцы, фаршированные мясным фаршем или булгуром.Если мы не едим мясо или не хотим мясного фарша, идеально подойдет начинка из крупы с начинкой – пример перец, фаршированный кускусом.

Фаршированные перцы - добавь вкусный соус!

Соус дополняет несколько блюд, в том числе и фаршированный перец. Перец, фаршированный курицей и рисом, запеченный вместе с томатным соусом, станет классикой, вкус которой оценит каждый гость за столом. С другой стороны, фаршированные перцы в собственном соусе просты в приготовлении и позволяют раскрыть всю суть вкуса овощей и готовой начинки.Хотите поэкспериментировать? Для фаршированных перцев используйте сливочный сыр – так приготовленные фаршированные перцы в соусе из сыра маскарпоне будут нежными и в то же время очень сытными.

Смотрите также рецепты: ужин и полезный ужин!

.

Фаршированный перец - рецепты и советы

Перец — идеальный овощ, даже созданный для того, чтобы его… чем-то фаршировали! Его внутренность можно наполнить чудесной начинкой, подобранной по вашему вкусу. Мы дадим вам идеи, как приготовить ароматное блюдо за несколько простых шагов. Вот фаршированные перцы!

Классический перец, фаршированный рисом и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • 4 больших перца или 6 маленьких
  • 350 г свиного фарша
  • лук
  • помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка, нарезанная
  • мешок риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты или пассаты
  • тертый сыр, примерно полстакана
  • соль, перец, острый и сладкий перец, тимьян
  • масло для жарки

Подготовка:

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Обжарьте до прозрачности в горячем масле, затем добавьте мясо. Продолжаем жарить. Когда все будет готово, добавьте специи. Затем добавьте концентрат или пассату и свежую петрушку. Обжариваем все несколько минут. Слейте рис и добавьте его к мясу, перемешайте и отложите в сторону. Когда остынет, добавить яйцо и перемешать. Патрик вымыть, срезать верхушку и выдолбить косточки. Выложить все перцы в жаропрочную посуду, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.Выстилаем начинку. Сверху положить ломтик помидора и посыпать тертым сыром. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы перцы были погружены почти наполовину. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, верх и низ около 30-40 минут. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с курицей и овощами

Требуемые ингредиенты:

  • 4 больших или 6 маленьких перца
  • 350 г куриной грудки
  • мешок риса
  • луковица и 2 зубчика чеснока
  • банка красной фасоли
  • банка кукурузы
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • половина шарика моцареллы
  • соль, перец, орегано, острый перец, тимьян, сахар
  • масло или оливковое масло

Подготовка:

Курицу помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Маринуем в специях и оливковом масле. Мы откладываем. Отварить рис согласно инструкции до готовности. Перцы моем, срезаем верхнюю часть и удаляем семена. Их можно предварительно ошпарить кипятком. Выложите их в жаропрочную посуду, посолите, поперчите и сбрызните маслом или оливковым маслом. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости, добавить промаринованное мясо. Обжарить, затем добавить просушенную кукурузу, фасоль и пюре. Аккуратно подсластить, залить водой, посолить и поперчить.Через несколько минут снимите с огня и добавьте просушенный рис. Выложить начинку на перцы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, сверху и снизу, около 30 минут. За 10 минут до окончания добавить сверху потери сыра. Приятного аппетита!

Как видите, перцам можно дать что угодно! Дайте волю своему творчеству и объедините любимые ингредиенты во вкуснейшее блюдо. Мы рекомендуем!

.

Перец, фаршированный мясом, цукини и ячневой крупой

Сегодня еще одно предложение по фаршированным перцам. На этот раз это перцы, фаршированные мясом, кабачками и перловой крупой. Идеально подходит для ужина и вечеринок. Их можно приготовить заранее, а подогреть только в нужный момент.


Ингредиенты:

10 маленьких перцев
3 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
500 г рубленой свиной шеи
2 чайные ложки майорана с горкой
2 чайные ложки орегано с горкой 1 плоская зелень)

1 плоская чайная ложка сладкой паприки
1/2 плоская чайная ложка острой паприки
перец
соль
100 г перловой крупы
700 г кабачка (кабачки покупаем как можно мельче и со здоровой, тонкой кожицей)

Исполнение:

  • Лук нарезать кубиками, посолить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около 4 минут.
  • По истечении этого времени добавляем к луку мясо и обжариваем его еще 10 минут. Тем временем добавьте специи и приправьте все перцем и солью.
  • Крупу отварить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду и добавить к мясу.
  • Кабачки вымыть, нарезать довольно мелкими кубиками (без кожуры), выложить на сковороду, посолить и обжарить около 5 минут, используя несколько столовых ложек оливкового масла.Обжарьте это количество кабачков в два оборота.
  • Добавить к мясу обжаренные кабачки. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости приправляем перцем и солью.
  • Вымойте перец, срежьте верхушку и удалите семена. Наполнить перцы фаршем, выложить в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Перец не прилипает к форме для запекания, поэтому смазывать ее не нужно.
  • Запекайте перцы 1,5 часа при 175 градусах (нижний нагреватель + воздушный нагреватель).После этого времени запекания перец приобретает вкус, похожий на вкус перца на гриле, который мне нравится. К тому же я люблю, когда с перца слезает кожица :)

Приятного аппетита :)

.

Перец, фаршированный рисом и мясом, подается с томатным соусом

Перец фаршированный

рецепт без глютена, без молока,

Ингредиенты

2/3 стакана коричневого или белого риса (я рекомендую коричневый рис, он полезнее, хотя готовится дольше)

2 столовые ложки растительного масла

1 луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных через пресс

50 г мясного фарша (свинина, индейка - на ваш вкус)

соль и перец по вкусу

4 красных перца

3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки

Несколько листьев базилика или ½ чайной ложки сушеных

1 литр томатного сока

1 столовая ложка оливкового масла

В 1 кастрюле отварить рис согласноИнструкции производителя.

В кастрюле 2 или большой сковороде обжарьте большую луковицу, мелко нарезанную, и 2 зубчика чеснока до легкой золотистой корочки. В соус кладем большую ложку тушеного лука. Затем добавить фарш и 5 столовых ложек воды, тушить некоторое время, время от времени помешивая – около 10 минут. Соль, майоран по вкусу, можно добавить прованских трав – щепотку. Затем добавьте отварной рис, перемешайте все в кастрюле и слегка нагрейте.

Тем временем налейте сок в 3 небольшие кастрюли, добавьте тушеный лук и зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла и сушеный базилик, приправьте по вкусу.Мы можем смешать все это так, чтобы лук не был заметен, но это не обязательно.

Перцы вымыть, срезать черешок вместе с верхней частью и удалить гнездо. Затем ложкой выкладываем внутрь горячий фарш и накрываем частью с хвостиком. Затем положите перец в кастрюлю и залейте соусом. В соус можно добавить лавровый лист и душистый перец, варить 15 минут. Благодаря этому перец не размягчается и быстро готовится. Холодная начинка готовится долго.

Примечания:

В соус можно добавить рисовые сливки.

Если вы не на диете без белков коровьего молока, можно перед закрытием крышки поверх начинки положить ломтик моцареллы, а в конце соус можно слегка забелить сливками. В этом случае вы можете использовать говядину или телятину, если хотите.

.

Перец, фаршированный мясом и рисом - хорошая сдача

Да… Обожаю печеный перец! На этот раз паприка с мясом птицы и рисом. Вы можете приготовить перцы накануне, хранить фаршированные в холодильнике и просто запечь их перед подачей на стол. Быстрый способ пообедать после возвращения с работы 🙂

Ингредиенты (2 порции):

  • красный перец - 4 средних,
  • коричневый рис - 1 пакет (100 г),
  • мясо птицы (например,из грудки индейки) - 200 г,
  • масло растительное для жарки - 2 столовые ложки,
  • лук - 1 средний,
  • по вкусу: соль, перец, орегано, петрушка.

Для подачи ЙОГУРТНЫЙ СОУС: натуральный густой йогурт (несколько ложек), чеснок (1 зубчик), соль и перец по вкусу.

Время приготовления: около 60 минут

Метод приготовления:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Очистите и нарежьте лук. Мясо помойте, снимите пленки и измельчите.
  3. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжарить. Добавьте мясной фарш, приправьте солью, перцем и орегано по вкусу и обжарьте. Добавьте рис и перемешайте.
  4. Перцы вымыть, обсушить, срезать верхушки и удалить косточки. Наполните стручки начинкой из риса и мяса и поместите в жаропрочную посуду. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы перец не высох.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  6. Можно подавать с йогуртовым соусом (все ингредиенты соуса смешать).

Перцы также можно приготовить заранее - просто начинить перцы рисом и мясом, накрыть и поставить в холодильник (даже на ночь). А потом их останется только испечь и съесть со вкусом 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

рот диетолога

Я выпускница Белостокского медицинского университета по специальности диетология, в 2013 году получила степень магистра диетологии.В настоящее время у меня есть собственное диетическое бюро в Августове. Я страстно люблю готовить - я люблю готовить! Я стараюсь, чтобы мои блюда были здоровыми, вкусными и красочными.

.

Перец, фаршированный черной чечевицей (подается с витбиром)

Черная чечевица beluga поистине уникальна. У него красивые круглые зерна, которые блестят, как черные бусинки. После приготовления они остаются компактными и сохраняют форму, что делает их идеальной добавкой к сезонным овощам, салатам и запеканкам. Я, с другой стороны, рассматривал его как основу для простой начинки, которой я наполнил красивые разноцветные перцы. При начинке овощей следите, чтобы фарш не был слишком сухим – достаточно добавить несколько помидоров, кусочек сыра и щедро сбрызнуть все это оливковым маслом, чтобы перец оставался сочным и мягким.
Как и все сорта чечевицы, белуга очень сытная, с высоким содержанием белка, фолиевой кислоты, большого количества клетчатки и минералов. Поэтому в компании с легким салатом он будет идеальным ужином для голодного вегетарианца, но не только :)

А с паприкой предлагаю подать... пиво. Кто меня знает, наверное, удивится, потому что я ежедневно избегаю всех видов напитков. Однако у меня дома живет настоящий пивной гурман, который время от времени дарит мне разные диковинки. И вот недавно я влюбилась в чудесный фруктовый пирог.К фаршированным, слегка пряным перцам я предлагаю подать со слегка цитрусовым и освежающим витражом, который отлично контрастирует с пряной чечевичной начинкой.

Перец черный чечевичный


Подготовка:

1. Разрежьте перцы вдоль на половинки, удалите семена и белые части. Аккуратно втирайте масло и посыпьте солью. Лук нарежьте кубиками, помидоры очистите и крупно нарежьте.

2. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить лук и немного обжарить. Добавляем сладкий перец и пеперончино, обжариваем все вместе, пока специи не начнут пахнуть. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут, чтобы испарилась часть жидкости. Снимаем с огня.

3. В миске смешайте чечевицу, большую горсть нарезанной петрушки и измельченный сыр фета. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Наполнить перцы фаршем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Адрес:
Как приготовить чечевицу?

Сухую чечевицу насыпать в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на несколько часов. Затем промыть на сите, положить обратно в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2 (1 порция чечевицы на 2 порции воды). Варить до мягкости около 30-45 минут. На 1 стакан сухой чечевицы у вас должно получиться ок.2,5 вареных.

***

Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий. А если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мою страницу в Facebook или Google+ . .

Перец фаршированный, фаршированный. Перец фаршированный мясным фаршем

Перцы, фаршированные или фаршированные мясным фаршем, обязательно придутся вам по вкусу. Попробуйте наши рецепты!

Перец считается одним из самых ценных овощей по содержанию витаминов. Поэтому неудивительно, что осенью мы хотим максимально использовать сезон перца , который выпадает с августа.Есть много блюд, в которые мы можем добавить этот овощ. Большой популярностью также пользуются всевозможные варенья с использованием перца. Однако одним из самых популярных блюд является фаршированный перец , который можно приготовить разными способами.

Смотрите также: Засолка огурцов не так сложна, как может показаться. Попробуйте наш рецепт!

Перцы - свойства

  • Паприка обладает чрезвычайно ценными оздоровительными свойствами для нашего организма, но не только.Это также кухонный ингредиент, который прекрасно влияет на нашу красоту. Его еще называют природным афродизиаком, потому что он повышает либидо. Так почему же перец стоит использовать на кухне?

Смотрите также: Огурцы с чили? Почему нет! Простой рецепт огурцов крокодил

  • Имеет очень низкую теплотворную способность. В 100 г красного и зеленого перца всего 40 ккал, а в желтом всего 20 ккал!
  • Богат витамином С и бета-каротином, а также минеральными солями.
  • Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процесс старения кожи.
  • Снижает кровяное давление.
  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обладает антибактериальным эффектом.
  • Положительно влияет на иммунную систему организма.
  • Как я уже говорила, он также идеально подходит для романтического ужина, так как повышает либидо.
  • Содержит полифенолы, обладающие противораковыми свойствами.
  • Это овощ с высоким содержанием белка.
  • Имеет низкий гликемический индекс .

Перцы - сорта

  • Паприка – один из самых популярных овощей, используемых в польской кухне. Можно добавлять во все виды блюд, как в чистом виде, так и в качестве приправы. Может быть классическим или острым. Существует множество видов перца, и самым популярным из них является, конечно же, деление перца по цвету.

См. также: Салат из огурцов и перца - его можно приготовить разными способами. 3 простых рецепта

  • Красный перец - содержит много бета-каротина, поэтому отлично влияет на нашу кожу. Это также благотворно влияет на наше зрение и лопающиеся сосуды, потому что это рутина.
  • Желтый перец – богат витамином Е, хотя и не так много, как его зеленый собрат. Однако он также богат лютеином и антиоксидантами, благодаря которым улучшает наше зрение.
  • Зеленый перец - как я уже упоминала, он в первую очередь богат витамином Е, а потому омолаживает кожу. Кроме того, это ценный источник фолиевой кислоты. Поэтому его следует кушать беременным женщинам, ведь фолиевая кислота важна для развития плода. Также отлично улучшает настроение.

Фаршированный перец

  • Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд из паприки. Интересно, что начинку можно приготовить разными способами.Вот несколько вариантов.

Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!

Перец, фаршированный просом и мясом птицы

Состав:

  • 4 перца
  • 250 г фарша из индейки
  • 200 г вареного проса
  • Банка нарезанных помидоров
  • Кусочки моцареллы
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано

Подготавливаем перец.Срежьте верхушку и выдолбите каждую из них внутри, чтобы избавиться от семян. Фарш обжарить в небольшом количестве масла и приправить. Сюда же добавляем вареную крупу и помидоры. Все тушим некоторое время, пока у нас не получится густая начинка. Начините им каждый перец и посыпьте моцареллой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Перец фаршированный по-гречески

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 90 021 ½ кг мясного фарша
  • Кубик сыра фета
  • 100 г зеленых оливок
  • 200 г риса
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Подготовьте перец, как описано выше.Обжарить фарш в небольшом количестве оливкового масла и приправить. Сюда же добавляем отваренный (слегка переваренный) рис и мелко нарезанные оливки. Приправьте все по вкусу, добавьте нарезанную кубиками фету и начините перцы без сердцевины. Накрыть рублеными головками и запекать около 30 минут при 180 градусах.

Перец, фаршированный мясным фаршем

  • Еще самым популярным является перец , фаршированный фаршем .Это традиция в сочетании с современностью, ведь начинка готовится аналогично классическим голубцам, только вместо капусты даем паприку. Как их подготовить?

Читайте также: Как сделать огурцы в уксусе? Простой рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • Петрушка
  • 200 г риса
  • Нарезанные помидоры
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 100 г сыра

Подготовьте перец, отрезав головки и выдавив семена.Отварить рис. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности. Добавляем мясной фарш. Когда он обжарится, добавьте нарезанную петрушку и сваренный рис. Все перемешиваем и приправляем по вкусу. Для этого добавляем помидоры и концентрат. Немного потушите на сковороде и начините приготовленной таким образом начинкой из паприки . Каждый из них посыпать сыром и запекать около 30 минут при 180 градусах.

Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика