ИНФОРМАЦИЯ

Мясо по охотничьи


Запеченный кролик по-охотничьи - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Кролик 1,5 кг
Протертые помидоры в собственном соку 500 г
Репчатый лук 200 г
Маслины 150 г
Каперсы 40 г
Оливковое масло 60 мл
Сахар 30 г
Белое вино 20 мл
Чеснок 15 г
Петрушка 5 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Приготовление

  1. Промойте каперсы от соли, мелко порубите
  2. лук, чеснок и петрушку.
  3. Разделайте кролика, нарежьте крупными
  4. кусками. Обжарьте на сковороде на оливковом масле, добавьте лук, чеснок
  5. и петрушку, немного обжарьте все вместе.
  6. Все ингредиенты переложите в глубокую
  7. форму, добавьте каперсы, сахар, томатный
  8. соус и маслины, налейте белое вино.
  9. Поставьте на противень и запекайте
  10. до готовности в течение 40 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Свинина "по-охотничьи": solma2010 — LiveJournal

Оказывается, сегодня - Всемирный День мужчин! С чем я вас всех и поздравляю:))
Ну, а раз для большинства мужчин самое любимое блюдо - это мясо, то давайте их мясом и накормим:))
Не знаю, как у вас, а у нас на охоту никто не ходит и добычу в дом не приносит, поэтому это будет псевдо-дичь:))

В моей кулинарной записной книжке этот рецепт проходит под кодовым названием "Свинина от Нади", т.к. нашла его в сети 10 лет назад, когда мы первый раз подключились к интернету. Рецепт замечательный тем, что очень прост в приготовлении, все продукты доступные, следить за ним не надо, а мясо, благодаря можжевельнику, действительно по вкусу чем-то напоминает дичь. Готовлю в выходные большую порцию, т.к. вкусно и в подогретом виде.

Что нужно:
1,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
5 луковиц
5 кислых яблок
10-12 шампиньонов (лучше конечно взять белые сухие)
головка чеснока
1 бутылка светлого хорошего пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны

Приготовление:
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой, резаться вилкой. Но я до такой стадии не довожу обычно:)
Приятного аппетита!:)
Оригинал взят у olsanka в Свинина "по-охотничьи"

Свинина по-охотничьи. Умопомрачительно вкусная свинина, тушеная в красном сухом. | Правильно готовим

Свинина вкуснее вкусного, мягкая и сочная, с очень насыщенным винным соусом, сдобренным специями и пряными травами. С приготовлением этого рецепта справится даже самый неопытный кулинар. Удивите своих гостей вкуснейшей тушеной свининой, уверена в том, что рецептик у вас точно попросят.

Свинина в красном вине.

Свинина в красном вине.

Этим рецептом со мной поделился один заядлый охотник. Сказал, что подобным образом он готовил и дикого кабана, и зайца с лосятиной, и даже фазанов с куропатками, но сами знаете, как верить охотникам, фантазии у них бесконечны, дай им только разгуляться, они и про мамонта расскажут ))

Рецепт просто превосходный, и я думаю, что кабана таким способом точно можно приготовить и перед подачей блюда на стол, громко крикнуть - "Федя, дичь"! 😄

Рецепт не раз выручал в дождливые летние деньки, вместо шашлыка такая свинина шла просто на ура! Съедается все до последнего кусочка, а соус вымакивают хлебушком или лепешками.

Для приготовления "Дикой свинки" вам понадобится:
Свинина любая часть, желательно не самая жилистая - 1,5 кг, вино красное сухое - 750 мл, лук репчатый - 400 г, сметана 20% - 200 г, масло сливочное - 60 г, масло растительное - 50 мл, чеснок - 10 г, специи для мяса - 10 г, смесь перцев - 5 г, перец чили - 15 г, корень имбиря - 15 г, лавровый лист - 3 шт., корица - 1/2 шт., петрушка - 30 г, соль по вкусу.

Свинину нарезать на куски толщиной не более 1 см, каждый кусок слегка отбить, сильно отбивать не требуется. Посолить свинину и сложить ее в емкость для маринования. Половину лука нарезать полукольцами и добавить к свинине, все перемешать и залить вином, поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь, минимум на 6 часов.

Свинина тушеная в вине и сметане.

Свинина тушеная в вине и сметане.

Промаринованное мясо вынуть из маринада, маринад процедить, лук выкинуть, мясо обсушить бумажными полотенцами.

Оставшийся репчатый лук нарежьте дольками, чеснок измельчите, имбирь нарежьте тонкими колечками, перец чили тонкими полосками.

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему растительное, обжарьте куски свинины до румяной корочки со всех сторон, и сложите свинину в кастрюлю, в которой вы будете тушить это мясо.

На сковороде обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему чеснок, все обжаривайте буквально минуту. Теперь влейте процеженный винный маринад, доведите все до кипения и посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист и перец чили и проварите все буквально минуту.

Залейте полученным соусом мясо в кастрюле и поставьте его на огонь, соус должен покрывать все мясо полностью, если его оказалось маловато, влейте кипятка или добавьте вина.

Мясо в соусе доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо полтора, два часа на небольшом огне.

Теперь добавьте в кастрюлю сметану, все хорошо перемешайте, выправьте соус по соли, выложите веточки тимьяна и тушите мясо еще не менее тридцати минут, на самом маленьком огне, соус должен слегка подрагивать.

Готовое мясо снимите с огня и дайте ему настояться перед подачей минут двадцать.

Посыпьте готовое мясо рубленной петрушкой и подавайте со свежими овощами, пышной пшеничной лепешкой или багетом.

Свинина тушеная в винном соусе.

Свинина тушеная в винном соусе.

А здесь еще вкусные и интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!

Классика жанра. Утиная грудка в вишневом соусе, банкетный вариант. Не устоит никто!

Это блюдо всем по карману. Шея индейки, томленая в духовке.

Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Говядина по охотничьи, порция (ТТК2069) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Говядина по охотничьи, порция

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по охотничьи, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Говядина мякоть г 305,000 250,000
Соль поваренная экстра г 2,000 2,000
Перец черный молотый г 0,500 0,500
Горчица г 10,300 10,000
Тимьян св г 0,500 0,500
Масло растительное рафинированное мл 10,300 10,000
Шампиньоны с/р г 30,000 30,000
Соус Деми глясс с/р г 50,000 50,000
Бульон куриный с/р г 50,000 50,000
Гречка отварная с/р г 120,000 120,000
Тимьян св г 0,500 0,500
Выход блюда (в граммах): 300

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Кусочки говядины солят, перчат, маринуют в горчице с тимьяном в течении 9 часов. Обжаривают на растительном масле до полуготовности.

После того, как говядина остынет, перекладывают в полиэтиленовые пакеты по порциям, пакет с говядиной необходимо завязать в узелок, так чтобы во внутрь не попала вода.

Заготовку варят в течении 2-х часов.

После того, когда мясо будет готово, его достают из пакета, перекладывают в сотейник, добавляют обжаренные шампиньоны, бульон куриный и соус Демигляс.

Протушивают 5-7 минут.

В котелок выкладывают гречку, на гречку выкладывают мясо, поливают оставшимся соусом. Веточку тимьяна подпаливают на плите или при помощи горелки и кладут на мясо. Закрывают крышкой.

Чугунок ставят на доску.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда говядина по-охотничьи на 1 пор
выход 300
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
57,309 27,659 6,581 504,493

 

Инженер-технолог:

Говядина по-охотничьи в аэрогриле - Барбекю, гриль от 1001 ЕДА

Считается, что охота – это занятие русских. Ещё великие древнерусские князья страстно увлекались охотой. Они выезжали на охотничьи утехи в нарядном одеянии, с многочисленными дружинами, проводили в полях целые недели, и каждую добычу отмечали шумными пирами и весельем.

Но время идёт, и теперь всё реже люди уходят на охоту на всю неделю. А традиция отмечать удачу богатым столом всё-таки осталась, как и остались рецепты охотников.

Для приготовления говядины по-охотничьи необходимо:
говядина – 800 г
шпик – 70 г
ягода можжевельник – 25 г
лук – 1 шт.
уксус виноградный 3% – 2 столовые ложки
морковь – 2 шт.
петрушка – 40 г
корень сельдерея – 1/4
вода – 2 стакана
кориандр – 1/2 чайной ложки
перец – 1 чайная ложка
соль

Способ приготовления говядины по-охотничьи:
Смешайте уксус, ягоды можжевельника и кориандр. В готовый маринад опустите крупно порезанное, посоленное и поперчённое мясо и оставьте его в маринаде на холоде 2 – 3 дня.

Затем маринованное мясо переложите в форму, добавьте к нему обжаренный шпик, петрушку, сельдерей и нарезанные кубиками морковь и лук.

В предварительно разогретый 200С аэрогриль поставьте мясо с овощами и тушите примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты для аэрогриля:

Запеканка из мяса и овощей: рецепт для аэрогриля

Шарлотка: рецепт для аэрогриля

Рыба по–монастырски: рецепт для аэрогриля

Рыба на пару: рецепт для аэрогриля

Омлет с помидорами: рецепт для аэрогриля

Печёный картофель: рецепт для аэрогриля

Баранина с черносливом: рецепт для аэрогриля

Баклажаны по-аджарски: рецепт для аэрогриля

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина по-охотничьи от Nadia - Делюсь хорошим! — LiveJournal

Многие завсегдатаи Обмена рецептами на Кулинаре должны хорошо помнить этот рецепт от Нади-Nadia.
Давно не делала. Тут дочь купила можжевеловых ягод, свиной шейный карбонад в холодильнике был, решили вспомнить!

Рецепт привожу со слов автора, как он был написан.

"Рецепт личного изобретения, создан как и все мои кулинарные фантазии, по интуиции, натощак, но на сегодняшний день по требованию моего мужа, он канонизирован и занесен в мою книгу рецептов.

Свинина по-охотничьи.

Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется.
Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно ее даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус."(С)

Рецепт очень подробный, не прибавить, не убавить.

Свинины у меня было грамм 800. Чеснок - почти головка.
З большие луковицы, 200 грамм шампиньонов, 2 больших яблока, 10-15 ягод можжевельника, 0,5 л. банка светлого пива, 200 г сметаны, небольшая горсточка замороженных белых грибов (для вкуса-запаха). Соль, черный молотый перец.
Замариновала свинину в чесноке, посолила, сбрызнула оливковым маслом, бросила несколько веточк сельдерея. И оставила часа на три, пока ездили по делам.
Вернулись голодные и сразу к плите.
Через час с небольшим мясо было готово. На гарнир - свежий салат и стручковая фасоль мне, дочке еще и кус-кус. Соуса получилось много, как мы и любим. Соус вкусный до одури, ароматный! Мясо нежнейшее, мягкое.
Да чего там расписывать - пробовать надо!:)

Салат по-охотничьи

Салат по-охотничьи в MMORPG Black Desert Online: рецепт приготовления, уровень кулинарии, время действия, эффект блюда 

Относится к категории – Сырое

Салат по-охотничьиСвежий салат по-охотничьи
ЭффектСкорость перезарядки фитильного ружья +7%Скорость перезарядки фитильного ружья +13%
Уровень кулинарииУченик 1Профессионал 1
Время действия30 мин.40 мин.
Перезарядка30 мин.30 мин.

Рецепт приготовления Салат по-охотничьи

Мягкое китовое мясо можно получить при разделке кита тесаком (только охота). В этом рецепте мягкое китовое мясо можно заменить на мясом крокодила.
💡

Подсказка:
Вы можете использовать ингредиенты разного ранга: белый, зеленый (хороший), синий (отборный).
Но тогда количество необходимых ингредиентов будет меняться:
1 синий = 5 белым
1 зеленый = 3 белым
1 белый = 1 белый
Например, если в рецепте указано:
лук 5 шт., вы можете заменить его 1 отборным луком (синим).
азалия 3 шт., вы можете заменить ее на 1 хорошая азалия (зеленая).

Статьи по теме на Орбите игр

Dino game: Meat Hunt

Dino: Meat Hunt

Dino: Polowanie na mięso Добро пожаловать в доисторические времена, когда миром правили динозавры. Вы сможете увидеть мир глазами древних рептилий. В игре «Динозавр на мясо на двоих» два брата должны добыть еду и припасы для грядущего ледникового периода, и это будет их главной задачей.
Вместе они могут совершить невозможное, потому что каждый из них обладает разными, но очень полезными навыками. Старший динозавр умеет тушить огонь и драться, а младший умеет высоко прыгать и строить водные мосты.Но помните, что большой динозавр боится воды, а маленький боится огня. Удивительное приключение с забавными динозаврами ждет вас. На каждом уровне вы должны помочь хищникам добыть все мясо, чтобы они смогли добраться до пещеры и продолжить путь.
Кизи и Мизи : Мы играли в игру Дино: Охота на мясо уже 3823 раза, и у нас еще слишком мало!
Если вам нравится Головоломки , посмотрите другие бесплатные игры и играйте онлайн прямо сейчас

Правила игры и управление: Игрок 1 - Стрелки
Игрок 2 - WASD
K / L = Атака

Gry Kizi Mizi

Dino Meat Hunt Remastered к отличной игре, в которую вы можете играть на Кизи Мизи совершенно бесплатно.Он был добавлен на наш сайт 21 ноября 2018 года. На данный момент в игру сыграли 3823 раза и она получила рейтинг 95/100 из 20 оценок пользователей, 19 лайков и 1 голос за нее. Игра Dino: Hunting for Meat сделана по технологии HTML5, поэтому в нее будет хорошо играть во всех популярных браузерах. Игра правильная и веселая, работает на сенсорном телефоне и планшете с Android и IOS без авторизации. Разрешение игрового окна было оптимизировано для лучшей визуальной производительности, поэтому теперь вы можете играть в окне или в полноэкранном режиме.

ТОП # 2 игры # Головоломки

.

Far Cry 6 - охота на животных, хорошее и поврежденное мясо • Eurogamer.pl

Как найти места для охоты.

Охота на животных является традиционной особенностью серии и также возвращается в Far Cry 6 , хотя и в несколько упрощенном варианте. На этой странице вы узнаете, как охотиться и следить за тем, чтобы добытое вами мясо не было повреждено.

На этой странице:

Найти места для охоты

Вы можете, конечно, охотиться в любое время, просто когда увидите животное.Однако можно узнать места, где водятся животные.

Места охоты отмечены на карте белым значком данного животного (1) .

Есть два способа их обнаружить:

  • На удачу - когда вы будете проходить рядом с таким местом, оно будет отмечено на карте
  • Купите охотничьих брошюр (2) в Охотничьем домике, который является одним из объектов, которые вы можете построить в лагере.Когда вы купите брошюру о животном, его местоположение появится на карте
  • .

Теперь вам просто нужно отметить место охоты и отправиться туда. Помните, что маркер показывает примерное местонахождение животных.

Охота и мясо

Чтобы охотиться на животное, просто убейте его, а чтобы собрать с него полезные ресурсы, подойдите к туше. Вам не нужно нажимать никакие кнопки.

Собранные ресурсы (3) будут перечислены в правой части экрана:

Самое главное в охоте то, как вы убиваете животное, влияет на качество добытого мяса:

  • Использование стандартного огнестрельного оружия обычно приводит к повреждению мяса (4) , что также будет обозначено справа текстом

Чтобы не повредить мясо при стрельбе из огнестрельного оружия или использовании огня и взрывчатых веществ, необходимо приобрести третий апгрейд «Хижина охотника» (5) .

Поврежденное мясо тоже можно использовать, но мясо хорошего качества несравненно выгоднее. Узнайте, что делать с мясом на нашем сайте.

Содержимое: Far Cry 6 — руководство, прохождение

.Охота на 90 000 шимпанзе - Новости

Ученые, проводившие 18 месяцев исследований на севере Демократической Республики Конго, утверждают, что в растущих там джунглях обитает 35 000 шимпанзе, представителей исключительно крупных видов.Это самая большая популяция шимпанзе в Африке. Однако из-за огромного спроса на мясо этих животных на севере страны «вот-вот начнется массовое вымирание человекообразных обезьян».

«Я был потрясен, увидев, что из леса вывозят огромное количество мяса диких животных, — говорит доктор Клив Хикс, член исследовательской группы Амстердамского университета.По его мнению, в этом регионе ежегодно убивают около 440 животных.

Изоляция этого региона и жестокая гражданская война привели к тому, что всего 10 лет назад ученым удалось провести более подробные исследования приматов в этом уголке Африки.Исследователи Хикса успешно задокументировали некоторые привычки этих исключительно пухлых шимпанзе. Хотя еще не установлено, действительно ли эти животные охотятся на хищников, ученые видели, как обезьяны поедали убитого леопарда.

Чтобы оценить масштабы торговли обезьяньим мясом, исследователи из группы Хикса тщательно изучили рынки северного Конго.В общей сложности они провели 1365 дней в 10 городах и проверили более 13 километров дорог. Помимо мяса шимпанзе, они также нашли в продаже маленьких обезьян-сирот. Известный приматолог Джейн Гудолл подсчитала, что на каждого осиротевшего шимпанзе, проданного для разведения, приходится 10 убитых других шимпанзе из его семьи.

Всего за время своих путешествий ученые встретили 44 осиротевших шимпанзе и 35 убитых приматов.(...) У двух обезьян, предназначенных для продажи, были выбиты верхние резцы, чтобы они не кусали своих «хранителей». Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Африканские приматы».

Оказалось, что масштабы торговли мясом приматов намного больше и распространеннее, чем предполагали ученые.Эта практика процветает в основном в южных районах реки Уэле. Плотность населения здесь больше, чем на севере, так как многих привлекает столь же незаконная добыча золота.

В последние годы также было замечено, что все больше и больше туземцев нарушают табу, связанное с употреблением в пищу человеческой плоти.Племя баризи до недавнего времени не причиняло вреда этим животным, считая, что их предки родились от союза самца и самки шимпанзе. С другой стороны, женщины азанде и бабенза отказывались есть или готовить мясо приматов, потому что боялись, что у них родятся дети с большими ушами.

Ситуация изменилась с приходом в этот регион христиан, которые распространяли учение американского пастора Уильяма Бранхама (умер в 1965 году).Новая вера вытеснила старые верования; Последователи Бранхама признали, что им разрешено охотиться на диких животных и есть их плоть.

Представитель собрания Бранхама утверждает, что это неправильное толкование учения пастора. «Бранхам ни в одном из своих учений не говорил, что вы можете есть все, что хотите.Он любил природу и уважал законы природы.

Многие даже не подозревают, что охота на шимпанзе в Конго запрещена законом. Других запрет не волнует. — То, что мы сейчас наблюдаем, — это только начало процесса истребления.Мы все еще можем попытаться остановить его, говорит Хикс.

- Демократическая Республика Конго имеет самую большую популяцию шимпанзе, живущих в дикой природе.Растущий спрос на мясо этих животных представляет угрозу для всего вида, который в любом случае теряет свою среду обитания из-за вырубки лесов, предупреждает Алиса Мачария из Института Джейн Гудолл в Арлингтоне, штат Вирджиния.

.

Medieval Dynasty: Охота - советы - Руководство по игре Medieval Dynasty

Последнее обновление: 21 октября 2020 г.

Следующий Основы Крафт Предыдущий Основы Сборка

В этой части руководства Средневековая династия вы научитесь охотиться на животных.Мы объясняем, какие инструменты использовать для охоты, на каких животных можно охотиться и где их найти.

Общая информация

Охота — одно из самых важных занятий в игре Medieval Dynasty . Увеличивает очки технологии выживания, полезные для развития персонажа и выполнения квестов, дает мясо, особенно зимой, и шкуры, которые можно использовать для изготовления или продажи.

Можно создавать и устанавливать ловушки для мелких животных, таких как кролики, птицы и крысы - тогда они сами себя поймают.Изначально у вас будет доступ только к ловушке для кроликов. Более крупные животные требуют выслеживания и прямого противостояния.

Одни из них пассивны и совершенно безобидны для вас (кролики, косули), другие нападут сразу (кабаны, волки, зубры).

Наиболее эффективно на охоте метательное оружие, такое как копье, лук и арбалет . Вначале у вас будет доступ только к деревянному копью. Вы можете создать его из деревянного бревна, нажав Q, выбрав крафт и нужный предмет.У копий меньший радиус действия, чем у лука, но они наносят больше урона.

С крупными животными, такими как бизоны или медведи , важно, где вы нажмете . Хорошей идеей будет целиться в голову, что убивает дичь быстрее и обычно требует меньшего количества попаданий. Не вступать в рукопашный бой с копьем . Хотя это возможно, вы обычно не можете избежать ран и атак в игре.

Не забудьте собрать копья, торчащие из игры, после охоты для следующего использования .Если вы решите снять шкуру с животного заранее, оружие исчезнет.

Копья быстро изнашиваются и разрушаются . Чтобы раненые животные не убежали с вашим копьем, воткнутым в бок, или вынуждены были убегать в случае нападения, всегда носите с собой не менее трех копий .

Как охотиться с копьем?

Поместите копья в слот быстрого доступа в вашем инвентаре и активируйте их клавишей R в качестве текущего предмета для использования.Когда вы встречаете животное, подождите, пока оно остановится, и медленно подойдите как можно ближе. Копья не имеют большого радиуса действия и на них влияет гравитация — они падают с пройденным расстоянием.

У животных обычно есть две фазы при восприятии человека: бег с разной скоростью и пауза на некоторое время. Дождитесь момента, когда они остановятся.

Нажмите правую кнопку мыши, чтобы подготовиться к броску. Изображение немного увеличится, и в центре экрана появится перекрестие.

Щелкните левой кнопкой мыши, чтобы метнуть копье. В зависимости от места удара и типа животного, оно нанесет удар или убежит кусок, требующий повторного удара. На вас начнут нападать агрессивные животные, так что приготовьте второе копье.

После убийства дичи соберите оставшиеся копья или стрелы и выберите опцию «Кожа», чтобы собрать мясо и мех.

Как охотиться с луком?

Лук — один из лучших охотничьих инструментов.Стрелы убивают животных на большем расстоянии, чем копье. При стрельбе вы должны учитывать гравитацию — тот факт, что стрелы падают с пройденным расстоянием. У самого простого лука не очень большая дальность стрельбы, поэтому перед охотой следует потренироваться в стрельбе. В разделе крафта мебели вы можете построить трассу для стрельбы из лука рядом с вашим домом и тренироваться там.

Поместите лук в один из слотов. Вам также нужно вооружиться стрелами, которые после нажатия клавиши F попадают туда, где находится ваша одежда.Только в такой конфигурации лук сможет стрелять.

Выберите дугу в качестве активного инструмента. Удерживая правую кнопку мыши, потяните за тетиву и переключитесь в режим прицеливания.

В зависимости от расстояния до цели поставьте крестик в нужную точку. На более дальних дистанциях вам придется целиться выше цели. Нажмите ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШИ, чтобы стрелять.

Меткий выстрел в голову убьет большинство животных. Для попадания в туловище потребуется два-три удара.После скининга игры стрелки должны вернуться к колачану.

Следующий Основы Крафт Предыдущий Основы Сборка .90,000

охота, обман, охота - охотничья сторона Анджея Отрбского

Первый на

Много раз за последние несколько лет я думал об охоте в буковом поле. К сожалению, рассказы коллег, охотившихся в Сибири, не сподвигли выбрать это направление. Не считая того, что использование широко понимаемых "российских средств воздушного транспорта", как правило, представляется мне недостаточно безопасным, использование их в качестве средства "обеспечения" охоты я считаю, вообще говоря, мало "охотничьим" .Этот вид охоты, на мой взгляд, представляет собой скорее трофейную погоню, где способ, усилия, затраченные на ее добычу, а потому и содержание охоты, имеют гораздо меньшее значение, чем сам трофей. Вот почему я решил поехать в Канаду. Недопустима там, например, охота в день приезда и отъезда, если для достижения лагеря используется транспортное средство, тем более самолет. Это связано с тем, что законодатель ясно дал понять, что неэтично использовать помощь самолета для обнаружения животного, что может произойти по пути в лагерь или из него.
После гона в 2007/2008, вместе с нашим проверенным компаньоном Ryn и новым коллегой, а недавно членом n/Koa - Grzesiem, мы отправились на буковое поле в Now Fundlandi. После утомительного пути (и не только из-за расстояния, но и из-за необходимости ограничить припасы перед охотой) на следующий день, 30 сентября, мы встречаемся с Шэрон, которая отвезет нас на встречу с нашим проводником. Едем около 2 часов по долине реки Хамбер. Опять...
Я ожидал, что мы будем ловить рыбу в новом улье, а тут - сюрприз - в третий раз нас поселят в стане полумедведей.А у нас есть друг из США Дон, который тоже охотится на топоры, но - как потом выяснилось - в основном на мясо. На самом деле я ожидал довольно ровной местности и 100% охоты на набережную. По словам организатора, он лучший по качеству, ведь охотятся здесь только на ходу, а в качестве трофея это простая функция от количества пройденного времени и километров. С одной стороны, хорошо, потому что мы с Рыном немного знаем этот район, и шансов на осеннего медведя гораздо больше, чем где-либо еще. Но с другой стороны, у меня есть опасения - несмотря, наверное, на Роджерса - есть ли аксис и лесной карибу (на которые у нас есть эти лицензии, и это единственное место в мире, где их можно ловить), что в течение 6 дней он выполнит намеченный план, а больше всего - просто - переохотится, как в старину.На первой встрече мы делимся гидами; Я объявляю идти и привести Гарри, Grzes будет идти немного, Rynio ходит.
С рассветом выходим в поле. Мои опасения подтверждаются через несколько часов: мы почти ничего не видим, у Ринио и Гжеса 2 отведения, но один не может/не хочет ходить, потому что у него 3 месяца после пересадки почки, а мой - позже названный Таксистом - будет решить, что стрелять водить машину. Уговаривать зря и есть целый день. Я понимаю, что он хочет быка, которого я все равно не мог взять - ведь они могут выиграть только 1x ось или карибу в год, так что это было бы для него настоящим праздником.
На следующий день я встречаю Роджера, который, как и было договорено, приезжает к нам в гости. Она мягко рассказывает ему о своих проблемах и мы договариваемся, что если мы не пристрелим карибу, он вернет лицензионный сбор, а с завтрашнего дня придет Фред - новый эскорт. В первый же вечер убеждаем Рынию и благополучно пьем до полуночи. Дон выпивает 1 стакан и идет в спа. Мы рассказываем о своих впечатлениях, жалуясь на ходунки (как это обычно и бывает) и обнаруживаем, что лучший ходок — это Дон. Неизвестно почему.Но на самом деле он первый попал в цель. Он подставляет ему очень сильного быка на 50 ярдов и... Дон делает жалкий 3х. Бык, «уставший» от стрел, убегает, и озеро проходит в добром здравии. Эмоции растут... 9000 8 С этого момента наступает положительный поворот, но, к сожалению, по крайней мере в моем случае, не совсем. Шопены так напрягаются, что возвращаются вечером в полном возбуждении. Однако они в восторге от охоты и местности. Зрители игры, весь день борются со своими и не только слабостями, а победители возвращаются в стан.Фред оказывается хорошим проводником и хорошей приманкой. Гржесиу пришлось нелегко, с теплотой вспоминая горные походы в Киргизии. А местность такая, что вне зависимости от уклона всегда и везде вода! Иногда до щиколоток, иногда до колен, а иногда - как мальчики на собственной шкуре узнают - по пояс. Для этого сильного ветра. По крайней мере комаров нет.
Я продолжаю идти, хотя мне удалось заставить Гарри пройти несколько десятков минут вглубь. На следующий день, возвращаясь на машине, встречаем стерву и быка.Встаньте на 60 метров, как по волшебству. Я не хочу стрелять с подъездной дорожки. Приближается Дон и пытается поймать быка, но уже слишком поздно. Искусство побега. В Таксиакере, зрителе, происходит медленная трансформация. Начинает немного понимать, что я имею в виду. Вечером Ринио возвращается с красивым трофеем. Он стрелял в сильного грабителя по приманке. Он выглядит счастливым, и он уверен. Однако, по его короткому рассказу, сколько километров и усталости убивают его - по крайней мере, в этот вечер - возможность разделить с нами свою радость. "Я даже, е..., ребра вижу!!".Тем не менее, он сразу засыпает, как камень.
На следующий день берем рюкзаки, оставляем машину и идем - как я сужу - подход. К сожалению. После 1-часовой прогулки садимся у прекрасного озера, над огромной массой, внизу 2 гроша. Вдалеке, на холме, примерно в 3 км видим 2 охотников из другого лагеря (так называемый летучий лагерь, добраться можно только на гидросамолете). Таксист оставляет меня и идет к могиле. Я слышу приманку, но ничего не происходит. Промокшая, в лучах утреннего солнца, я закрываю глаза и начинаю спать.Вдруг инстинктивно открываю глаза и на противоположном склоне, на расстоянии около 400м, зритель медленно передвигает пятна. Он огромный барибал, человек, отстрел которого осенью доставляет массу удовольствия не только из-за качества трофея, в основном меха. Такие медвежата, да и не только они, здесь часто рождаются и умирают, так и не увидев человека за всю жизнь. Пытаюсь оторваться от остальных, пытаюсь поймать его (у меня был с собой лисий манок) и повернуть его к себе. Ничего из этого... Выложу несколько моментов и потихоньку двинусь в сторону холма.Я не решился на выстрел. По своему опыту я уже знаю, как опасно и трудно искать подстреленных медведей в дремучем диком лесу. Я звоню таксисту, надеясь, что мы уже в пути. Ничего подобного. Через 1 час он возвращается и, не удивившись моему рассказу, решает вернуться на обед!!! Сейчас 12:00. Идем к машине и вдруг метрах в 400, посреди поляны, видим одинокого быка оленя. Я не хотел его снимать, но, имея 2 лицензии из трех и зная, что это первый бык, которого мы видели за 3 дня, они решают уступить место Таксисту, который, как ни странно, уговаривает меня подойти. .Я понимаю почему - у нас до машины не более 400м, так что можно будет взять хоть часть мяса!!! Мы медленно идем по редколесью, по щиколотку в воде, то и дело перепрыгивая через более мелкие и более крупные лужи. Я примерно в 200 метрах от быка, который уже смотрит на нас. Я прислоняюсь к дереву и хочу выстрелить. Таксист подтягивает меня ближе к быку, опрокидывается и встает. Выходим на полянку (!) и конечно же быка нет. Но он должен быть немного дальше, под рогом. Итак, мы медленно движемся в этом направлении, и вдруг я замечаю его, точно под солнцем, прим.180 м. Бык медленно разворачивается, а я стою посреди открытой массы и мне не на что опереться. Я не могу встать на колени, потому что мы слишком низко, поэтому они решают стрелять со свободной руки. Фекалии. 300WM - я думаю - даже если он промахнется, мы должны получить быка. Раздаются выстрелы, и я знаю, что немного расслабился. Бык горит, но я вижу, что он пытается встать. Я подбегаю и, несмотря на протесты Таксиста, стреляю в него за аббатство. Телец мой! И это прекрасный микус (у него был укол на правом стебле, прямо над копытами). Делаем фото и начинаем потрошить.Нас сопровождают такие птицы, как сороки, которые всегда появляются, когда есть мясо. Топор шевелится, грудина перерезана, симфиз и крестец отражены (!?) На конце как раз через середину поясницы и половинки!!! Ужастик. Крупу прячем в кусты, оставив остальные (!) посреди поляны и идем к машине. На мое замечание о перерасходе такого количества мяса, да еще при таких обстоятельствах, Таксист задумался и решает вернуться на следующий день за хлебом, игом и филейной частью.
После возвращения в лагерь и бессмысленной очередной, вечерней езды, возвращаемся в лагерь.Я зол. На месте нам расскажут о красивой, хотя и не совсем удачно завершившейся охоте на Гжесь. Игра вместе со своим проводником прошла вдоль границы национального парка Гросс-Морн к горе под названием Гр-аксис. Они начали привлекать двух быков. Один слабый разбойник и еще один сильный, которого фолловеры потом говорили, что не видели здесь в последние годы. К сожалению, пока Гже видит их обоих, он привлекает только более слабого. Прежде чем он понял, что быков было два, более сильный начал убегать. И только потом, к сожалению, Игра решила стрелять.Это было сложно, со спины на оконечности около 250м. В игре выпадает 3 шара, но к сожалению безрезультатно. Что еще хуже, упадите по пояс в воду. Сам подход, наживка и встреча с вожделенным быком в конце вызывает у настоящего охотника невероятные эмоции. Поэтому я не удивлен волнению моего коллеги, и тем более мне жаль, что я не получил быка. Что ж, это наш охотничий участок.
Вечером, после ужина, я услышал от Фреда, что на следующий день мы поедем вместе, потому что у Таксиста есть дела в городе. Она говорит это слегка оправдывающим тоном, и мое сердце подпрыгивает... Наконец-то настоящий трикстер. Утром, на рассвете, мы с Ринио пошли с Фредом. В конце концов, Ринио хотел карибу, а я хотел ось, так что мы не теряем шансов. Мы тронулись с машины, обогнув озеро, прорезав полосу густого леса, наполовину погруженного в воду, через открытый холм, где почти на каждом шагу были как бы мелкие лужи, на самом деле глубокие овраги, наполненные водой. Мы пересекли полосу густого хвороста, очаровательную речку, к счастью до отмели, и дальше вниз дошли до стены высокого леса у подножия горы, где устроились в ванне из червленых тисов, ожидая, пока ось пройдет. реагировать на приманку.Дуло нещадно, и мы с Рин, устроившиеся на гребне этого крохотного островка кустов, застряли в пустыне мокрой травы, прислушиваясь к наживке, которую время от времени подхватывает Фред. Прошло около 1 часа и ничего. Солнце стояло высоко, воздух переливался фантастическими красками на бушующем ветру. Он отступит. На этот раз он дернул меня за руку, и, потянувшись за комком давления, я увидел красивого аббата, двигавшегося вдоль линии леса. Его оборки были не очень широкими, может 30 см, а может и чуть больше. Однако их высота была впечатляющей.Палисандр я не увидел, потому что бык двинулся ко мне боком и исчез под дуновением ветра. Мы совершили сумасшедший побег. Фред, дергая меня - почему-то - за руку, рвет меня с ума по болоту, и я иду за ним. В какой-то момент он поскользнулся и упал в лужу, и краем глаза я увидел быка в конце холма. Но это будет отличаться от того, что вы только что видели. С одной стороны раздался хлопок, и вместе они начали медленно двигаться параллельно нам и лесу. Хлопок скрылся за холмом, а бык сбросил свой эб, украшенный густыми бульонами, и стал на острие, спокойно поскакал.Фред будет. Бык поднял зуб и, повернувшись лицом к нам на столе, выглядел так, словно следил за нашими движениями. Можно предположить, что он не совсем понимал, что с ним будет дальше, потому что за всю свою жизнь не смог увидеть мужчину. Поэтому его не жуют, и мы стоим на коленях, как на сковородке, в чистом поле под палящим солнцем. Фред дал мне руку, чтобы я мог опереться, но я все время тряслась. Я быстро отказался от такой опоры, а отступив назад, встал на колено и, когда бык повернулся к лесу, пустил стрелы. за падение в огонь, что - из-за размеров этого животного - сразу же вызвало у меня подозрение в эффективности выстрела.
Я подбежал к нему, и как тот, что летел на боку, в последних конвульсиях поднимает передний глаз, с ударом пули в грудь, через грудину. Бык был mj. Мы бросаемся в объятия друг друга; Фред поздравляет меня с быком, я подманиваю его, и мы стоим, счастливые и улыбающиеся, посреди этого куста, глядя на упавшего короля массы. Что это за зверь и что за охота! Росога не очень внушительная, от 120 см, может чуть больше, красивые регулярные и шириной более 40 см станки, 21 фронтон, короткие, но красивые боевые ветки.
Этот день я точно запомню как один из лучших моментов моего почти 30-летнего приключения с охотой.Я стою над быком и зритель выходит из люка ястреба, который, удивленный, приближается к нам на 40 шагов, скучает, поворачивается и медленно уходит в лес.
Пока мы приближались к Ринио, оставшемуся в ванне тоски, он увидел другого быка и, не зная, что мы подошли к другому, чуть не застрелил его. Он слышит выстрел и, удивившись тому, во что я стреляю, когда перед ним встанет бык, даст ему покой. Как оказалось, он не знал, что быков два. Ждем Ринию с Фредом.Мы фотографируем. Фред начинает потрошить, Ринио, как обычно, демонстрирует местные охотники, что он сам из-под хвоста не выпал и начал белить приманку. А я стою на солнце и любуюсь необыкновенной красотой этой дикой земли, сверкающей миллионами разноцветных огней. Меня отвлекает вид 4-х карибу, которые - вне зависимости от нашего присутствия - пытаются пересечь массу на расстоянии примерно 400 метров от нас. Шепчу "кричу" Фреду и Рыну КАРИБУУУУУУ!!!!!! Немедленно идите к кадди. Когда они идут против ветра, я вижу, как они приближаются к стае.Однако этот внезапно меняет направление, ускоряется и исчезает за холмом. Мы все еще можем видеть их издалека, когда они входят в лес. После потрошения топором и ножом топор Фред отклоняет рычаги куском черепа и мы решаем взять "немного" чаши, воспользовавшись тем, что нас трое. Из окорока вырезать 2 шарика, вынуть 2 вырезки, половину филейной части, печень и сердце. Ну и вес приближается к 30 кг!!! Кладем Фреда на спину в сизалевом мешке и на специальной стеле (так называемая аляскинская рама), я беру свой рюкзак, винтовку и кожу для медальона (хорошие 25 кг), а Ринио с рюкзаком Фреда, винтовкой и трофей закрывает пытку.Если утром дорога казалась «неудобной» из-за увязания в грязи и мхов по щиколотку, то сейчас мы нещадно нагружены, часто погружаясь в массу до середины ног. Мы идем медленно, глубоко дыша через рот. Через час делаем остановку с несколькими газами. Садимся на них так, чтобы рюкзак упирался в камень, и подвешиваем к ним лямки. С трудом встаем и продолжаем идти в гору, опять же через реку, которую легко проходим - по крайней мере, дно у реки твердое и не надо выдергивать ногу на каждом шагу.Далее полоса кустарников, поле и снова короткий отдых - в этот раз я не сажусь, потому что у меня проблемы с вставанием. Я наклоняюсь так, чтобы рюкзак не свисал с плеч, а свободно лежал на спине. Через несколько десятков секунд идем дальше. И так еще два часа, «пригибаясь» все чаще и чаще, пересекаем лес, огибаем озеро и доходим до машины. Закинув рюкзаки на машину, я просто отрываюсь от земли, слегка ощупывая свое тело. Прекрасное чувство и награда за трудную 3,5-часовую прогулку.Прекрасное приключение подходит к концу. Только фотографии местности, где я стреляю в быка, сажусь в машину и радостно возвращаюсь в лагерь. Мы прибудем в темноте.
На следующий день я пытаюсь застрелить того медведя, которого видел ранее. Однако погода ужасная, ужасно дует ветер и идет дождь – обычное дело в это время года. Мы ничего не видим. Возвращаемся в лагерь, а после обеда едем на окраину парка. По дороге встречаем машину Гжеша. Мы стоим, и Ринио замечает, что Гжесь и его эскорт покидают игру.Он указывает мне направление... Я зритель, но бык, а через мгновение еще и Гжес. Бык спускается в их сторону на открытой местности и находится позади них не более чем в 200 метрах. И мальчики идут вниз, не оборачиваясь Мы машем руками, кричим, и наконец Фред трубит в гудок. И еще ничего, плыть по ветру. К сожалению, только бык слышит это и с легким искушением пересекает открытую массу, прочь от Григория. Жаль, потому что был хороший шанс. Бык был не слишком силен, но было бы видно, что это уже Отец.Возвращаемся в покои. После возвращения Горы он недоверчиво слышит наш рассказ, и, не выпив больше, мы ложимся спать.Следующий день, последний, снова встречает нас ветром и дождем. Джад, снова с Таксистом, к тому месту, где мы видели плюшевого мишку. Он выбивает нас из игры, так что мы спускаемся к машине. Посмотрите в бинокль на массу и увидите очень сильного быка оленя, который висит вокруг облака, и быка чуть послабее. Мы идем в лагерь, чтобы рассказать об этом Ринии. К сожалению, а может и нет, у Ринио уже есть бык. В воскресенье утром собираем вещи и отправляемся в обратный путь. Здесь перед Оленьим озером мы видим медведя, летящего по дороге.Разворачиваем машину. Для меня, симпатичного самца, он еще теплый. Видимо, кто только собирается ударить его. У нас есть 2 лицензии на медведя, поэтому мы решили не тратить ни одно животное. Берем его и отбеливаем. Меня застрелили в аббатстве, вероятно, из короткого оружия. Вот, несчастный жи, и вот барибалы становятся жертвами цивилизации.
Еще прощальная фотография на табличке, предупреждающей водителей об осях на дороге и самолетом через Торонто, едем в Варшаву.
Столичная, захватывающая и сложная охота - одна из лучших в моей жизни - я желаю всем получить опыт.Думаю, в следующем году попробую снова.

Дарз бр! - Кшиштоф Темневский


.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - Охотничье предложение RDSF в Торуни привлекательные охотничьи угодья для охотников

Поедая птицу и свинину , вы являетесь зеркалом массового фермерства, без солнца, в тесных клетках, в экскрементах и ​​тушах более слабых животных, фермы, полной антибиотиков, стероидов и химикатов.

Мясо, поставляемое нам - потребителям - в настоящее время имеет мало общего с мясом, которое мы могли купить у фермера не так давно.

Сельскохозяйственные животные питаются искусственными кормами, богатыми в основном гормонами, пестицидами и антибиотиками.Генная цепочка животных (ГМО) также модифицируется, чтобы они росли быстрее, давали больше молока или несли больше яиц. Мясо на бойнях заливают водой, чтобы увеличить его объем и вес.

Куриная котлета, наггетсы, постная куриная грудка - это популярное, доступное, быстрое и простое в приготовлении меню, которое мы с удовольствием подаем нашим детям. Куриное мясо за счет генетических модификаций и содержания антибиотиков, гормонов и стероидов вызывает негативные гормональные изменения в организме молодых, подростковых людей.

Куры, свиньи и крупный рогатый скот в массовом животноводстве перевозятся на бойню в тесных, переполненных клетках, при высокой температуре, без воды, без корма, на многие километры. Стресс, вызванный этими экстремальными условиями , вызывает выброс избыточного кортизола, который вызывает выброс адреналина. Это отрицательно сказывается на качестве мяса. Сельскохозяйственные животные имеют более слабый иммунитет, в результате перевозки у них может развиться лихорадка и бактериальные инфекции, эритема и транспортная тетания, у них учащается сердцебиение. В результате мясо сельскохозяйственных животных теряет свою ценность - уменьшается количество белков, углеводов и жиров, оно недостаточно окисляется после убоя, становится менее сочным и нежным, гораздо быстрее портится.


Фото Л. Гвиздзель, Лутувская лесная инспекция

Поедая дичь ты зеркало свободы, солнца, свежей травы. Дикие животные питаются 100% ингредиентами натурального происхождения, из леса, с поля, из ручья.Косуля, олень и кабан имеют неограниченное жизненное пространство, они расслаблены, спокойны, здоровы, всегда в движении, на природе.

Момент выстрела быстрый, неожиданный, выстрел сразу убивает животное, избавляя его от боли, страха и стресса, не вызывает повышения адреналина, не оказывает негативного влияния на пищевую ценность мяса.

Пищевая ценность дичи

Мясо диких животных является одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов на рынке.Средняя энергетическая ценность дичи составляет около 120 ккал на 100 г . Для сравнения, свинина – около 242,1 ккал, птица – 272 ккал, а говядина – 250,5 ккал. Кроме того, соотношение белка и жира противоположно таковому в других видах мяса. Почти 80% от стоимости

Энергию

составляют полезные белки - 23 г (говядина - 26 г, свинина - 27 г, птица - 11 г). Содержание жира составляет всего 3 г на 100 г сырого продукта.

Преимущества употребления оленины

Диких животных антибиотиками не пичкают. Их рост не стимулируют стероиды и искусственные корма. Они едят то, что находят в лесу: траву, побеги, подлесок, желуди, букеты и т. д. Кроме того, они живут в постоянном движении, что вызывает интенсивное сжигание жира и отсутствие накопления лишнего в организме. Мясо диких животных поэтому более кровоснабжается, менее жирно и имеет очень низкое содержание холестерина - всего 80 мг в 100 г (свинина - 80 мг, говядина - 90 мг, птица - 130 мг).Такая предпочтительная композиция может играть важную роль в профилактике и лечении сердечных заболеваний. Ценность оленины не ограничивается ее низкой калорийностью и благоприятным распределением макроэлементов. Этот вид мяса на самом деле является богатым источником важных для человека минералов , больше всего железа - 3,4 мг (интенсивный красный цвет обусловлен высоким содержанием железа) (птица - 1,6 мг, свинина - 0,9 мг , говядина - 2,6 мг), фосфор и кальций .Их количество в оленине больше, чем в других видах мяса.

Оленина полностью натуральная, полезная, не генно-модифицированная, поэтому не вызывает аллергии. В настоящее время под наблюдением аллерголога находятся даже маленькие дети от двух до трех лет. В результате анализов выясняется, что изменения кожи, с которыми сталкиваются дети и взрослые, вызваны аллергией на мясо! - включая птицу, свинину или говядину.

Что влияет на вкус оленины?

Свободная (дикая) дичь питается в основном лесной пищей с интенсивным ароматом, что выражается в исключительном и характерном вкусе мяса .В зависимости от вида животного оно может быть самым разным - от нежного и ароматного мяса оленя или оленя, до более пикантного, характерного вкуса кабана или лани. Наиболее ценится среди гурманов мясо молодняка, считающееся самым нежным и обладающим наивысшей вкусовой ценностью. Добытая осенью дичь дает мясо с наибольшим вкусом, его аромат и вкус порождает осенняя столовая животных: орехи, желуди, ароматные плоды, насекомые, грибы, мох, хвоя, травы - то есть та пища, которую они легко могут приготовить. есть в естественных условиях.

Выбирая продукты с высоким содержанием питательных веществ, витаминов и минералов, вы улучшаете свое здоровье и самочувствие. Особенно сейчас, в период гриппа и простуды, незаменим будет ароматный и согревающий бульон из фазана, а для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, стейк из оленины.

.90 000 Мы мясники ... - Кшиштоф Туровски Охота

Экономическая ситуация, вызванная вирусом COVID-19, затрагивает все отрасли, включая охоту. До недавнего времени у нас была достаточно простая и понятная ситуация, связанная с добытой тушкой игры. То, что охотники не брали для себя, шло в заготовительный пункт, а оттуда чаще всего в ресторан. Получатели находились не только в Польше, но также или преимущественно в европейских странах. Однако спрос на дичь значительно снижается, и планы охоты приходится выполнять.Как поступить в такой ситуации?

Анджей Крушевич в своей книге «Лицемерие в наших отношениях с животными» пишет, что люди охотятся на мясо в сельской местности и в лесу. Он также добавляет, что это первобытный и самый честный подход к охоте. Он говорит, что наиболее популярны олени и кабаны. Кабан из-за его дешевизны, а олень из-за его драгоценного мяса. Оленина — настоящее мясо, без антибиотиков, усилителей и прочих странных питательных веществ. Лично меня тем более удивляет, что в нашей охотничьей среде функционирует термин мясник.Это слово имеет отрицательный подтекст и должно оскорбить охотника, который, добыв тушу животного, намеревается съесть ее, что в сумме является самым многочисленным решением и достаточно сильно подходит к словам, которые вы найдете в лицемерии. Конечно, мясника часто называют «охотой любой ценой», однако я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь говорил, где и когда ставится мясная граница, и какая туша кабана, оленя, фазана или утки будет границей . Кто есть мясо, а кто нет, ведь каждый из нас ест оленину и мясо?

Охота на мясо будет приобретать все большее значение не потому, что трофеистика отодвигается на второй план, а потому, что рынок в настоящее время откликается на приобретение дичи.Огромное количество добытых животных в значительной степени покинуло нашу страну. Мясо ушло на запад, где появилось не столько в супермаркетах, сколько в ресторанах. Да, именно повара смогли превратить самую старую козу или кабана в кулинарное произведение искусства. Мясо, которое охотник не брал для себя, шло в магазины, где цены держались, скажем, на достаточно постоянном уровне в течение достаточно долгого времени. Конечно, по стране были некоторые отличия, но по факту закупочная цена была более-менее на одном уровне.

Поскольку у нас пандемия и рестораны закрыты, мы имеем дело со значительным падением цен на оленину в покупках. Текущий прайс-лист иногда составляет даже 50% или меньше от цены, известной нам до пандемии. Кроме того, никто не может сказать, какими будут цены, когда начнется сезон оленей. Вскоре может оказаться, что все добытые нами туши придется использовать в личных целях. Красная зона охватит всю страну, поэтому никакие покупки не смогут выкупить мясо дикого кабана.Тем не менее, цена кабана настолько привлекательна для большинства колес, что это не должно быть проблемой для обычного колеса. Хуже, когда круг хочет поднять цены и устанавливает цены на кабана выше, чем при покупке, трактуя это как способ поднять бюджет. Это негативно повлияет на количество добытого кабана. Косуля из-за своего легкого веса, но более дорогой цены также будет проглочена охотниками. Однако его мясо требует особого ухода, мастерства и утонченности на кухне, поэтому многие охотники в мире просто не захотят утруждать себя его приготовлением.Даниэль все еще в запасе, и немногие колеса имеют его в своем окружении. Его вес и цена по-прежнему привлекательны. Тушка лани не бывает ни слишком большой (как у оленя), ни маленькой (как у косули). Самой большой проблемой (в буквальном смысле) могут быть олени и колеса, которых в их плане очень много. Там, где оленя в плане буквально несколько, всегда найдутся желающие поохотиться на него и на мясо. Там, где оленей в несколько раз больше, чем охотников, может возникнуть масса проблем, что делать с таким количеством мяса.Мы пока не можем определить, какой будет цена на оленей в этом сезоне. Уж точно меньше, чем было сейчас, потому что рынок отреагировал на COVID, хотим мы этого или нет, и эта реакция будет долгосрочной. Что, если закупочная цена оленя упадет до уровня, например, 3 злотых или даже 2 злотых за килограмм? Насколько черный этот сценарий?

Больше об охоте вы найдете в моей книге «Стажировка с идеей».

В любой момент может получиться так, что мы все станем мясоедами, хотим мы этого или нет, которым придется несколько раз подумать, прежде чем нажать на курок, смогут ли они справиться с этой тушей.Сколько оленей, кабанов и оленей мы сможем удержать внутри круга? Вскоре это может стать серьезной проблемой в масштабах всей страны, на которой мы должны сегодня сосредоточиться.

Однако там, где одни видят проблему, другие пытаются искать возможности и решения. Прямая продажа оленины может быть возможностью! Сам PZŁ писал об этой идее некоторое время назад на своих страницах. На практике для круга мы будем продавать тушку крупной дичи целиком, неразделенную и неразделанную.Клиентом может быть индивидуальный клиент — типичный Ковальски. Это также может быть мясная лавка, которая будет снабжать такого конечного пользователя, или место, где он находится. Таким образом, не только местные жители, но и вышеупомянутые мясные лавки, рестораны, бары и все, что с ними связано, оказываются в пределах нашей досягаемости.

Стоит подумать о том, чтобы обратиться в саму мясную лавку не столько для того, чтобы перепродать оленину, сколько для того, чтобы направить к ним конечного покупателя как к месту, где можно ее порекомендовать.Многие люди, желающие полакомиться олениной, могут не справиться с задачей отбеливания и разделки тушки. Значит, стоит направить такого человека к типичному мяснику, который не только разделит тушу, но и приготовит колбасы, ветчины или другие продукты. Такое облегчение доступа к качественному мясу может работать только на пользу и нам - охотникам, и самой охоте. Кто знает, может, тот, кто купит у нас оленину, через год сам захочет стать охотником.

Нам нужна реклама, мы должны показать, что охота — это защита природы путем управления ее популяцией.Это, в конце концов, может превратиться во вкуснейшее блюдо на стол жителей наших районов. Мы смело можем привести к ситуации, когда перед нашим клиентом встанет выбор — товарная колбаса или товарная. колбаса из оленины по сопоставимой цене. Отказ от брокерской деятельности дает нам шанс получить цену, которая будет очень привлекательной как для нас, так и для обычного клиента. Это также даст возможность многим компаниям обеспечить финансовую непрерывность и даже восстановить бюджет. Еще хочу добавить, что о выходе в свет с олениной я пишу с самого начала своего блога.Не традиции, обычаи, охрана природы или трофеистика способны убедить людей в необходимости охотника и охоты в наше время. Колбаса из дикого кабана может сделать это!

Дарзбор!
Приятного аппетита!

.

Смотрите также