ИНФОРМАЦИЯ

Мясная запеканка из фарша с картошкой


Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 4:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.

  • Шаг 5:

    Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.

  • Шаг 6:

    Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.

  • Шаг 7:

    На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.

  • Шаг 8:

    На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.

  • Шаг 9:

    На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.

  • Шаг 10:

    Сверху равномерно распределите мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  • Шаг 12:

    Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

  • Шаг 13:

    На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.

  • Шаг 14:

    Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.

  • Шаг 15:

    Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.

  • Шаг 16:

    Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!

  • Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Александра Ревенко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов135

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Смешанный фарш

    500 г

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    3 зубчика

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Приготовление картофельной запеканки с фаршем

    2Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

    3Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.

    Комментарии (3):

    0

    а молока-то сколько?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Что-то у меня фигня получилась…муж сказал не вкусно

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Лучше больше ни когда не пиши рецепты. Потому что это просто кошмар. К блюду претензий нет. Но то как описан процесс это ужасно.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгения Дымова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов1171

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мясной фарш

    1 кг

    Куриное яйцо

    1 штука

    Тертый сыр пармезан

    300 г

    Красный лук

    1 головка

    Чеснок

    3 зубчика

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Сливочное масло

    150 г

    Сливки 20%-ные

    150 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

    2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

    3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

    4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

    5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Совет к рецептуВпервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

    Комментарии (7):Показать все комментарии

    0

    классный рецепт) получается очень вкусно)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Куда класть 150г сливочного масла?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

    Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

    Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

    Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

    Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

    К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

    Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

    Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

    • Картофель очистить. Нарезать кружочками

    • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

    • Лук нарезать полукольцами

    • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

    • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

    • Полить картофель сметанным соусом

    • Выложить сверху нарезанный лук

    • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

    • Хорошо перемешать

    • Выложить фарш на картофель, разровнять

    • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

    • Сыр натереть на крупной терке

    • Посыпать запеканку сыром

    • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

    • Подавать горячей


    Приятного аппетита!

    ( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

    Картофельная запеканка с фаршем, сыром и зеленым луком

    Ингредиенты

    • 5-6 крупных картофелин
    • 200 г копченого бекона
    • 2 средние луковицы
    • 700 г говяжьего фарша
    • 200 г сыра
    • маленькие сливки 18%
    • зубчик чеснока
    • Масло
    • чайная ложка сливочного масла
    • Мускатный орех
    • сладкий перец
    • острый перец
    • Зеленый лук
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    1

    Картофель помыть и сварить в мундире в подсоленной воде.

    2

    На сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанный лук. Когда оно станет мягким, добавить фарш, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета. В конце добавляем выдавленный через пресс чеснок, все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

    3

    Нарезанный кубиками бекон выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.Снять со сковороды и положить к мясу.

    4

    В эту же сковороду вливаем сливки, добавляем щепотку сладкого и щепотку острого перца, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешиваем со сливками, стараясь убрать привкус со дна кастрюли (остатки ранее обжаренного мяса).

    5

    Охладите картофель, очистите его и нарежьте ломтиками.

    6

    Противень смазать маслом и выложить слоями: картофель, тонкий слой сливок, мясо и бекон, тертый сыр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед окончанием запекания посыпать зеленым луком.

    .

    Запеканка с мясом и картофелем

    Подготовить

    • Пресс для картофеля
    • мелкая терка
    • Форма для запекания
    • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

    Шаг 1: ЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ

    Нарезанные кубиками морковь и петрушку обжарить в кастрюле в горячем масле. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Обжарить при помешивании. Выложите обжаренные овощи на тарелку.

    Шаг 2: ЖАРИТЬ ГРИБЫ

    Нарезанные грибы обжарить в раскаленном масле на сковороде. Приправить солью и перцем, перевести на предварительно обжаренные овощи.

    Шаг 3: СЖИГАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

    Положить мясо на немного масла в кастрюлю с овощами. Приправить солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Приправить жареное мясо прованскими травами, мускатным орехом и вустерским соусом.Налейте вино и выпарите его. Добавьте помидоры пелати и немного воды (достаточно, чтобы покрыть мясо). Тушить около 20-30 минут, периодически помешивая.

    Шаг 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

    Вареный картофель, отжатый под прессом, положить в кастрюлю и приправить мускатным орехом.

    Добавить масло и молоко. Аккуратно нагреваем и перемешиваем до получения однородной массы. Приправьте пюре солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.

    Шаг 5: СОЕДИНИТЕ ОВОЩИ И МЯСО

    Добавить обжаренные овощи и грибы к тушеному мясу. Добавьте нут и нарезанную петрушку. Мы смешиваем.

    Шаг 6: СОЕДИНИТЕ ОВОЩИ И МЯСО

    Мясно-овощную массу выложить в форму для запекания, равномерно распределить и разровнять.

    Сверху выложить пюре, распределить по всей поверхности и слегка прижать. Выпекать около 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.По истечении этого времени посыпать сверху тертым на крупной терке сыром и запекать еще 20 минут.

    .

    Запеканка с фаршем и нарезкой


    В последнее время все большую популярность приобретают обеденные запеканки. Неудивительно, они обычно очень просты в приготовлении и вкусны. Их можно готовить два дня, потому что их легко разогреть, поэтому каждый из нас может съесть что-нибудь теплое в течение дня.

    Гратен с мясным фаршем и кусочками – еще одна вкусная обеденная запеканка, которую обязательно нужно попробовать. Будет идеальной идеей для семейного ужина.Он не только очень вкусный, но и выглядит очень оригинально и интересно.

    Для приготовления гратена с фаршем и кусочками вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. В моем случае я добавила к мясу домашний кетчуп из кабачков, но если у вас его нет, вы можете заменить его своим любимым кетчупом. Готовую запеканку посыпаю свежим шнитт-луком, что усилило ее аромат и усилило вкус. Приглашаю к прочтению рецепта. Уверена, вам тоже понравится эта запеканка.

    Рецепт для гратина с мясом мяса и тарелки



    Ингредиенты

    • 400 г измельченной птицы / свинина
    • 1 кг картофеля
    • 1 Red Pepper
    • 2 OniOns
    • 40016 4. Sweet Paprika
    • 1/2 чайная ложка горячего перца
    • 2 гвоздики чеснока
    • Соль
    • ПЕСП
    • 2 чайные ложки картофельного приправы
    • Bunch of Fresh Chies

    14
                                                              • .Приправьте перцем и солью и обжарьте до золотистого цвета.
                                                              • Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс, также добавить его к тушеному мясу.
                                                              • Затем добавьте 4 столовые ложки вашего любимого кетчупа, для меня это был домашний кетчуп из кабачков. Приправить все сладким и острым перцем.
                                                              • Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками.
                                                              • Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Складываем их в миску.
                                                              • Смешайте приправу для картофеля со столовой ложкой масла. Выливаем все в миску с картошкой и перемешиваем.
                                                              • Поместите подготовленную начинку в термостойкую посуду. На начинку положить паприку, а затем ломтики картофеля вертикально вверх. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 45 минут, нагревая вверх-вниз.
                                                              • Готовый гратен посыпать свежим нарезанным зеленым луком.




                                                              .

                                                              Картофельный гратен с мясным фаршем и помидорами


                                                              Ингредиенты:

                                                              * 500 г очищенного картофеля
                                                              * 500 г мясного фарша
                                                              * лук репчатый
                                                              * чеснок 2 зубчика
                                                              * банка нарезанных помидоров (или 5 средних свежих помидоров)
                                                              * 200 г сыра
                                                              * масло для жарки
                                                              * тимьян 1/3 ч. Приготовление:

                                                              Картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости (я варил ок.10 минут). После остывания картофель нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте некоторое время, пока он не потеряет сырой розовый цвет. Добавьте помидоры и тушите, пока из помидоров не испарится вода (15-20 минут). В конце приправить солью, перцем, паприкой, тимьяном, майораном и прованскими травами. Отложите на мгновение, чтобы остыть.

                                                              Натереть сыр. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно выложить половину картофеля, посыпать 1/4 частью тертого сыра.По очереди выложить мясную начинку с помидорами. Накройте еще одним слоем картофеля. Посыпать остатками сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (без горячего воздуха) около 25 минут в закрытой форме или застеленной алюминиевой фольгой. Запекайте крышку последние 10 минут.

                                                              Смотрите видео подготовки и подписывайтесь на мой канал:


                                                              .

                                                              Запеканка из фарша и картофельного пюре.

                                                              Я очень люблю запеканки за простоту приготовления. Давно хотела попробовать картофельное пюре для гратена. Мне они понравились тем, что они нежные и пушистые, а сверху покрыты хрустящей корочкой. А мясной фарш с помидорами придает всему блюду ярко выраженный характер.

                                                              Ингредиенты:

                                                              • 500 г свиного фарша
                                                              • 500 г картофеля
                                                              • 1 банка помидоров
                                                              • 2 чайные ложки томатного пюре
                                                              • 2 луковицы
                                                              • 150 г сыра
                                                              • 2 столовые ложки сливочного масла
                                                              • 2 ст.л. сметаны
                                                              • 1/3 пучка нарезанного укропа
                                                              • 1 столовая ложка масла
                                                              • чайная ложка орегано
                                                              • соль, перец

                                                              Подготовка:

                                                              Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и дать остыть.

                                                              Нарежьте лук кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо и лук. Затем добавьте к нему консервированные помидоры и томатное пюре и держите на огне до загустения. Приправить солью, перцем и орегано. Выложите мясо с томатным соусом в жаропрочную посуду.

                                                              Добавьте к отварному картофелю масло, сливки и укроп и все вместе разомните. На мясо выложить картофель и разровнять его, сверху посыпать тертым сыром.

                                                              Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не подрумянится.

                                                              Приятного аппетита!

                                                              .

                                                              Запеканка по-крестьянски с фаршем и картофелем / Запеканка из картофельного фарша

                                                              Крестьянская кастрюль с рубленным мясом и картофелем

                                                              КАССЕРОЛЯ С МЕРТАМИ И ДЛЯ КАТА. обед.

                                                              Запеканка по-крестьянски можно приготовить из множества простых ингредиентов.В этот раз я использовала картофель, фарш, грибы и горох. Также вкусно будет с жареной колбасой или беконом (вместо мяса), паприкой, кабачками или другими овощами. Используйте то, что вам больше нравится и что есть под рукой. Все ингредиенты сочетаются со сметаной или йогуртом, яйцами и сыром - эта запеканка действительно сытная :)

                                                              Если у вас нет идеи на ужин из фарша, Картофельная крестьянская запеканка может стать интересной заменой отбивные или фрикадельки.Рекомендую, наслаждайтесь :)

                                                              ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов моих запеканок, а ЗДЕСЬ больше рецептов фарша :)

                                                              Запеканка крестьянская с фаршем и картофелем, ингредиенты:

                                                              ок. 8 крупных отварных картофелин в мундире (желательно сорта А, АВ; можно приготовить накануне),

                                                              400 г мясного фарша,

                                                              200 г грибов,

                                                              ок. 1/2 стакана замороженного или консервированного горошка) ,

                                                              большая луковица,

                                                              2 зубчика чеснока,

                                                              350 г сметаны или греческого йогурта,

                                                              3 маленьких яйца,

                                                              несколько столовых ложек тертого сыра

                                                              , джорам, мускатный орех, специи по вкусу: соль, мускатный орех , тимьян, перец сладкий

                                                              Запеканка крестьянская с фаршем и картофелем, приготовление:

                                                              Холодный картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками.Выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Мясо обжарить в небольшом количестве жира, в конце жарки добавить нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок и горошины. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном, тимьяном и паприкой. Отдельно обжарьте грибы (пока не испарится жидкость), приправьте солью и перцем. Соединить сливки с яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Картофель залить половиной рассола, посыпать сыром. Добавьте мясо и грибы.Полить оставшимся рассолом, посыпать сыром. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут или пока маринад не станет мягким. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать гратен, ингредиенты затвердеют, когда он остынет.

                                                              Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

                                                              Запеканка с картофельным фаршем Рецепт:

                                                              ок. 8 крупных картофелин, приготовленных,

                                                              400 г мясного фарша,

                                                              200 г шампиньонов,

                                                              ок. 1/2 чашки зеленого горошка,

                                                              1 большая луковица,

                                                              2 зубчика чеснока,

                                                              350 г сметаны или греческого йогурта,

                                                              2 маленьких яйца,

                                                              несколько столовых ложек тертого сыра,

                                                              1

                                                              1 по вкусу: соль, перец, мускатный орех, майоран, тимьян, сладкая паприка

                                                              Нарежьте холодный картофель толстыми ломтиками и разложите их на противне.Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет мягким. Когда они будут почти готовы, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. В последнюю очередь добавьте горох. Хорошо приправить солью, перцем, майораном, тимьяном, паприкой. Отложите. В ту же сковороду добавьте кусочки грибов и готовьте, пока они не станут мягкими (убедитесь, что вся жидкость испарится), приправьте солью и перцем. Соединить сметану, яйца, соль, перец и паприку. Выложите половину смеси поверх картофеля и посыпьте сыром.Добавьте мясо и грибы. Полить оставшейся сметанной смесью и щедро посыпать сыром. Выпекать при 200 С около 30 минут или до застывания. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

                                                              .

                                                              Картофельный гратен с мясным фаршем

                                                              Картофельный гратен с мясным фаршем – очень вкусное блюдо. Если вы любите быстрые и вкусные решения, вам обязательно понравится этот рецепт. Запеканка очень вкусная, легко разогревается, так что готовить ее можно дня два. Достаточно подогреть его на сковороде, в духовке или в микроволновке.

                                                              Рецепт картофельного гратена с мясным фаршем очень прост, и для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Купить их можно в любом магазине. Готовила эту запеканку несколько раз и все были в восторге от ее вкуса. Приглашаю к рецепту!

                                                              POTATO GRATIN WITH MINT MEAT

                                                              Ingredients

                                                              • 500 g minced meat
                                                              • 1 kg potatoes
                                                              • 2 onions
                                                              • 1 red pepper
                                                              • 5 tablespoons ketchup
                                                              • 2 cloves
                                                              • 1 tablespoon red paprika
                                                              • 2 чайных ложек приправы для картофеля
                                                              • соль
                                                              • перец
                                                              • кетчуп
                                                              • зеленый лук

                                                              Тип

                                                              • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.Выложите мясо к луку, приправив его солью, перцем и сладкой паприкой. Далее добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.
                                                              • Добавить к мясу и луку 5 столовых ложек кетчупа, все тщательно перемешать.
                                                              • Перцы удаляют из семенных гнезд и нарезают кубиками.
                                                              • Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Затем переложите их в миску, добавьте картофельную приправу и тщательно перемешайте.
                                                              • Мясо, обжаренное с луком, положить в сотейник.Затем положите на нее нарезанную кубиками паприку. №
                                                              • Затем осторожно вдавите ломтики картофеля в начинку, располагая их вертикально вверх. Готовую запеканку поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать 50 минут.
                                                              • Готовую запеканку посыпать нарезанным зеленым луком и полить кетчупом.
                                                              .

                                                              Смотрите также

  • Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика