Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.
Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.
На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.
На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.
На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.
Сверху равномерно распределите мясной фарш.
Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.
Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.
Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.
Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Ревенко порции: 2ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов135
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Смешанный фарш
500 гКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Приготовление картофельной запеканки с фаршем
2Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
3Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.
Комментарии (3):
0
а молока-то сколько?
ОтветитьПожаловаться
0
Что-то у меня фигня получилась…муж сказал не вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше больше ни когда не пиши рецепты. Потому что это просто кошмар. К блюду претензий нет. Но то как описан процесс это ужасно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1171
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной фарш
1 кгКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
300 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
150 гСливки 20%-ные
150 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Совет к рецептуВпервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.
Комментарии (7):Показать все комментарии
0
классный рецепт) получается очень вкусно)
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)
ОтветитьПожаловаться
0
Куда класть 150г сливочного масла?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…
Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.
Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))
Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.
К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.
Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Картофель очистить. Нарезать кружочками
Выложить нарезанный картофель в форму для запекания
Лук нарезать полукольцами
Соединить сметану, соль и приправу для картофеля
Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды
Полить картофель сметанным соусом
Выложить сверху нарезанный лук
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца
Хорошо перемешать
Выложить фарш на картофель, разровнять
На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать запеканку сыром
Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа
Подавать горячей
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Ингредиенты
1
Картофель помыть и сварить в мундире в подсоленной воде.
2
На сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанный лук. Когда оно станет мягким, добавить фарш, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета. В конце добавляем выдавленный через пресс чеснок, все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
3
Нарезанный кубиками бекон выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.Снять со сковороды и положить к мясу.
4
В эту же сковороду вливаем сливки, добавляем щепотку сладкого и щепотку острого перца, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешиваем со сливками, стараясь убрать привкус со дна кастрюли (остатки ранее обжаренного мяса).
5
Охладите картофель, очистите его и нарежьте ломтиками.
6
Противень смазать маслом и выложить слоями: картофель, тонкий слой сливок, мясо и бекон, тертый сыр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед окончанием запекания посыпать зеленым луком.
.Нарезанные кубиками морковь и петрушку обжарить в кастрюле в горячем масле. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Обжарить при помешивании. Выложите обжаренные овощи на тарелку.
Нарезанные грибы обжарить в раскаленном масле на сковороде. Приправить солью и перцем, перевести на предварительно обжаренные овощи.
Положить мясо на немного масла в кастрюлю с овощами. Приправить солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приправить жареное мясо прованскими травами, мускатным орехом и вустерским соусом.Налейте вино и выпарите его. Добавьте помидоры пелати и немного воды (достаточно, чтобы покрыть мясо). Тушить около 20-30 минут, периодически помешивая.
Вареный картофель, отжатый под прессом, положить в кастрюлю и приправить мускатным орехом.
Добавить масло и молоко. Аккуратно нагреваем и перемешиваем до получения однородной массы. Приправьте пюре солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.
Добавить обжаренные овощи и грибы к тушеному мясу. Добавьте нут и нарезанную петрушку. Мы смешиваем.
Мясно-овощную массу выложить в форму для запекания, равномерно распределить и разровнять.
№Сверху выложить пюре, распределить по всей поверхности и слегка прижать. Выпекать около 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.По истечении этого времени посыпать сверху тертым на крупной терке сыром и запекать еще 20 минут.
.В последнее время все большую популярность приобретают обеденные запеканки. Неудивительно, они обычно очень просты в приготовлении и вкусны. Их можно готовить два дня, потому что их легко разогреть, поэтому каждый из нас может съесть что-нибудь теплое в течение дня.
Гратен с мясным фаршем и кусочками – еще одна вкусная обеденная запеканка, которую обязательно нужно попробовать. Будет идеальной идеей для семейного ужина.Он не только очень вкусный, но и выглядит очень оригинально и интересно.
Для приготовления гратена с фаршем и кусочками вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. В моем случае я добавила к мясу домашний кетчуп из кабачков, но если у вас его нет, вы можете заменить его своим любимым кетчупом. Готовую запеканку посыпаю свежим шнитт-луком, что усилило ее аромат и усилило вкус. Приглашаю к прочтению рецепта. Уверена, вам тоже понравится эта запеканка.
* 500 г очищенного картофеля
* 500 г мясного фарша
* лук репчатый
* чеснок 2 зубчика
* банка нарезанных помидоров (или 5 средних свежих помидоров)
* 200 г сыра
* масло для жарки
* тимьян 1/3 ч. Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости (я варил ок.10 минут). После остывания картофель нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте некоторое время, пока он не потеряет сырой розовый цвет. Добавьте помидоры и тушите, пока из помидоров не испарится вода (15-20 минут). В конце приправить солью, перцем, паприкой, тимьяном, майораном и прованскими травами. Отложите на мгновение, чтобы остыть.
Натереть сыр. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно выложить половину картофеля, посыпать 1/4 частью тертого сыра.По очереди выложить мясную начинку с помидорами. Накройте еще одним слоем картофеля. Посыпать остатками сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (без горячего воздуха) около 25 минут в закрытой форме или застеленной алюминиевой фольгой. Запекайте крышку последние 10 минут.
Смотрите видео подготовки и подписывайтесь на мой канал:
Ингредиенты:
Подготовка:
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и дать остыть.
Нарежьте лук кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо и лук. Затем добавьте к нему консервированные помидоры и томатное пюре и держите на огне до загустения. Приправить солью, перцем и орегано. Выложите мясо с томатным соусом в жаропрочную посуду.
Добавьте к отварному картофелю масло, сливки и укроп и все вместе разомните. На мясо выложить картофель и разровнять его, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
![]() |
Крестьянская кастрюль с рубленным мясом и картофелем |
КАССЕРОЛЯ С МЕРТАМИ И ДЛЯ КАТА. обед.
Запеканка по-крестьянски можно приготовить из множества простых ингредиентов.В этот раз я использовала картофель, фарш, грибы и горох. Также вкусно будет с жареной колбасой или беконом (вместо мяса), паприкой, кабачками или другими овощами. Используйте то, что вам больше нравится и что есть под рукой. Все ингредиенты сочетаются со сметаной или йогуртом, яйцами и сыром - эта запеканка действительно сытная :)
Если у вас нет идеи на ужин из фарша, Картофельная крестьянская запеканка может стать интересной заменой отбивные или фрикадельки.Рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов моих запеканок, а ЗДЕСЬ больше рецептов фарша :)
ок. 8 крупных отварных картофелин в мундире (желательно сорта А, АВ; можно приготовить накануне),
400 г мясного фарша,
200 г грибов,
ок. 1/2 стакана замороженного или консервированного горошка) ,
большая луковица,
2 зубчика чеснока,
350 г сметаны или греческого йогурта,
3 маленьких яйца,
несколько столовых ложек тертого сыра
, джорам, мускатный орех, специи по вкусу: соль, мускатный орех , тимьян, перец сладкий
Холодный картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками.Выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Мясо обжарить в небольшом количестве жира, в конце жарки добавить нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок и горошины. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном, тимьяном и паприкой. Отдельно обжарьте грибы (пока не испарится жидкость), приправьте солью и перцем. Соединить сливки с яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Картофель залить половиной рассола, посыпать сыром. Добавьте мясо и грибы.Полить оставшимся рассолом, посыпать сыром. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут или пока маринад не станет мягким. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать гратен, ингредиенты затвердеют, когда он остынет.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:Запеканка с картофельным фаршем Рецепт:
ок. 8 крупных картофелин, приготовленных,
400 г мясного фарша,
200 г шампиньонов,
ок. 1/2 чашки зеленого горошка,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
350 г сметаны или греческого йогурта,
2 маленьких яйца,
несколько столовых ложек тертого сыра,
1