ИНФОРМАЦИЯ

Москвичке сожгли ноги на эпиляции в салоне красоты


Эпилировать или просто сжечь?

Главная › Блог › Эпилировать или просто сжечь?

Общественность взбудоражила история москвички Анастасии Сердобинцевой, которой сожгли кожу на сеансе лазерной эпиляции в салоне красоты. ЛИНЛАЙН попытался разобраться в ситуации и составил небольшую инструкцию, как избежать подобных ситуаций.

«В тот день что-то явно пошло не так, и мастер Светлана, приговаривая что-то там про низкий болевой порог, про чувствительную кожу, медленно и аккуратно СОЖГЛА мне кожу на ногах. У меня ожог обеих ног 1-2 степени, я две недели хожу на перевязки и в бинтах, ближайшие полгода мне нельзя носить короткие юбки/штаны, потому что нельзя, чтобы солнце попадало на места ожогов (а они у меня везде от пальцев до колена)», -  пишет Анастасия на своей страничке в Инстаграм.

У девушки не оказалось на руках ни чека, ни договора. Мирно урегулировать конфликт не удалось: салон отказывается признавать вину. Анастасия решила обратиться в суд, после чего опубликовала на своей страничке следующее:

«Мне и моему адвокату начали поступать угрозы жизни мне и моей семье.Но, мы не сдаёмся. В данный момент я собираюсь на очередной осмотр врачом, и может быть мне разрешат не бинтовать хотя бы 1 ногу».

История получила большую огласку. Специалисты «ЛИНЛАЙН» решили расставить все точки над «и» и рассказать, какой эпиляции стоит бояться, а какой - нет.

Комментирует врач-дерматолог, косметолог «ЛИНЛАЙН» Вероника Агеева:

«Такие ожоги характерны для эпиляции, которые производятся на длинноимпульсных лазерах. Именно они дают высокую вероятность термического ожога. Длинноимпульсный лазер  воздействует не только на сам волос, но и на кожу. Это же является причиной и болевых ощущений, о которых рассказывает девушка.

К сожалению, Анастасия получила ожоги 1 и 2 степени: сначала это выглядело как покраснение, затем появились волдыри. Она правильно сделала, что незамедлительно обратилась к врачу, который назначил ей противоожоговую терапию. К счастью, такие ожоги не приводят к рубцовым изменениям кожи, но есть большой риск сохранения гиперпигментации на коже.

Из-за чего мог наступить ожог кожи? Это могло произойти как по вине врача, так и по вине пациента. Некоторые из причин:

  1. У длинноимпульсного лазера у есть противопоказание  – загорелая кожа. Процедуру нельзя проводить в течение 2-ух недель после пребывания на солнце. Если эти условия не соблюдены, то есть большой риск ожогов и гиперпигментации, ведь большое количество пигментных клеток дают дополнительный согревающий эффект. Возможно,  врач не предупредил клиентку об этих ограничениях, либо она сама неверно рассчитала время после загара.
  2. Во время процедуры могли быть превышены параметры энергии лазера. Если лазерный аппарат новый, то в первое время настройки его могли быть не совсем корректными: лазер оказывал более мощный эффект, чем ожидал врач.
  3. Во время процедуры был нарушен протокол ее проведения: неправильно наложена насадка лазера. Световые пятна во время обработки таким видом лазера не должны пересекаться. К ожогу могло привести наложение пятен.

Чтобы избежать таких ситуаций, нужно следовать нескольким простым советам: 

Во-первых, нужно выбирать только проверенную клинику и врача.

Во-вторых, необходимо тщательно изучить перед процедурой принцип ее проведения, поинтересоваться, какой лазер расположен в клинике.

Самым безопасным видом лазерной эпиляции является QOOL-эпиляция. Она не может привести к ожогам и гиперпигментации ни при каких обстоятельствах. Загар (даже свежий) не является противопоказанием для процедуры. Мы проводим эпиляцию даже темнокожим клиентам.

Безопасность QOOL-эпиляции обусловлена еще и тем, что лазер воздействует исключительно на волосы. На кожу он не оказывает никакого влияния, поэтому кожа остается целой и невредимой».

  перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2017/12/11

Ринопластика без операции – миф или реальность?

В Москве девушке сожгли ноги на сеансе лазерной эпиляции

В одном из московских салонов красоты молодая девушка во время процедуры лазерной эпиляции получила сильнейшие ожоги ног. По факту случившегося СК РФ по столице начал доследственную  проверку.

– 14 августа 2017 года в эфире одного из федеральных телеканалов демонстрировался видеосюжет о том, что девушка во время процедуры лазерной эпиляции в одном из столичных косметологических центров получила сильнейшие ожоги ног, – говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент следователи проверяют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным НТВ, пострадавшая – москвичка Анастасия Сердобинцева. По её словам, раздражение на коже она заметила еще во время процедуры, девушка прервала сеанс и уехала домой, а через час ей пришлось вызвать скорую. Как заявили в салоне красоты, лазерная эпиляция подходит не для всех, и клиентка об этом знала.

Напомним, не так давно в SPA-салоне Екатеринбурга на сеансе массажа женщине сломали позвоночник. По данным местных СМИ, инцидент произошёл 7 июля. Женщина обратилась в салон, расположенный на улице Маршала Жукова. Предоставленная ей массажистка, не понимающая по-русски, в конце процедуры попросила женщину сесть и выпрямить ноги, а затем достать головой до стоп.

– В этот момент я почувствовала сзади что-то тяжелое. Возможно, она легла на меня. Спина хрустнула. Я испытала сильную боль, – рассказала изданию “Ведомости Урал” пострадавшая.

После произошедшего администратор салона уверяла клиентку, что ничего страшного не произошло, однако женщина обратилась в травмпункт. Две недели она провела в стационаре. По мнению медиков, на реабилитацию понадобиться минимум год.

Лазерная эпиляция изуродовала москвичке ноги

Молодая девушка из Москвы получила сильные ожоги во время лазерной эпиляции в одном из центров красоты. Следователи проверяют информацию о получении увечий, передает сайт СК по столице.

Во вторник, 14 августа, телеканал «НТВ» показал сюжет, в котором рассказывается история клиентки салона красоты Анастасии Сердобинцевой. В конце процедуры лазерной эпиляции у девушки покраснела нога и покрылась пятнами.

Нога покраснела, покрылась красными пятнами. Я у мастера спросила: это вообще нормально? Такая вот реакция. Она сказала, что «я сейчас намажу кремом и все вот это раздражение и покраснение пройдет»

— Анастасия Сердобинцева.

Однако боль только усиливалась и девушка попросила прекратить процедуру, после чего уехала домой. Уже дома от боли она вызвала скорую. По ее словам, на ноги было страшно смотреть, а на коже ощущалось невыносимое жжение.

В своих увечьях Сердобинцева винит сотрудников салона, так как они недавно открылись и еще не обладают достаточным опытом. Однако руководитель салона Наталья Григорьева не согласна с обвинениями.

У нас существует протокол, по которому работают все специалисты. У нас сертифицированное оборудование, проверенное. И каких-то «сверхординарных» ситуаций быть не может быть, потому что здесь все запрограммировано

— Наталья Григорьева.

Известно, что пострадавшая от эпиляции уже две недели находится на больничном. Она вынуждена делать перевязку три раза в день.

Следователи проверят все обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям сотрудников косметологического центра.

Чехлы для iPhone приводят к ожогам и волдырям. Одна из компаний-производителей чехлов для смартфона от Apple отозвала более 260 тысяч чехлов, так как они опасны для здоровья. Читать далее>>

Москвичке сожгли ноги на эпиляции в салоне красоты

Москвичка Анастасия Сердобинцева обратилась в суд после посещения одного из столичных центров косметологии. На процедуре лазерной эпиляции ног она получила сильнейшие ожоги.

По словам пострадавшей, дискомфорт и раздражение на коже она заметила еще во время процедуры, но косметолог заверила ее, что это нормальная реакция кожи и что через некоторое время все пройдет. Однако Сердобинцева прервала процедуру и уехала домой. Через час ей пришлось вызвать скорую.

Пострадавшая обвиняет в своем состоянии сотрудников центра. Управляющая салона красоты отрицает обвинения и отказывается от мирового соглашения. Она утверждает, что лазерная эпиляция подходит не для всех, и клиентка об этом знала.

Опытные косметологи говорят, что эпиляция лазером противопоказана после загара, но даже в этом случае клиентка почувствовала бы небольшой зуд, который бы вскоре прошел. Сердобинцева же уже две недели на больничном, трижды в день она делает перевязки.

Кроме иска в суд, пострадавшая написала жалобу в Роспотребнадзор, надеясь уберечь других женщин от посещения этого салона.

Красота требует жертв: москвичке сожгли ноги во время эпиляции в салоне

Москва, 15 августа. Следственный комитет Российской Федерации по столице инициировал доследственную проверку по факту травмирования женщины в одном из московских косметологических центров. Об этом говорится на сайте ведомства. 

По имеющейся информации, следствие заинтересовалось инцидентом после выхода в телевизионный эфир соответствующего репортажа. В ходе эфира сообщалось, что девушка получила ожоги во время проведения лазерной эпиляции. Отмечается, что инцидент случился в минувший понедельник. 

Согласно данным ведомства, начата доследственная проверка, в ходе которой определят круг лиц, ответственных за травмирование девушки, а также проверят все обстоятельства случившегося, сообщает РИАМО.

25 && TeaserRandomInt infox - new

50 && TeaserRandomInt

Автор: Дана Балан

В России женщине сожгли ноги на сеансе эпиляции

Опытные косметологи говорят, что эпиляция лазером противопоказана после загара.

Женщина получила сильнейшие ожоги во время процедуры лазерной эпиляции в одном из московских салонов красоты.

Москвичка Анастасия Сердобинцева обратилась в суд после посещения одного из столичных центров косметологии. На процедуре лазерной эпиляции ног она получила сильнейшие ожоги.

По словам пострадавшей, дискомфорт и раздражение на коже она заметила еще во время процедуры, но косметолог заверила ее, что это нормальная реакция кожи и что через некоторое время все пройдет. Однако Сердобинцева прервала процедуру и уехала домой. Через час ей пришлось вызвать скорую.

Пострадавшая обвиняет в своем состоянии сотрудников центра. Управляющая салона красоты отрицает обвинения и отказывается от мирового соглашения. Она утверждает, что лазерная эпиляция подходит не для всех, и клиентка об этом знала.

Опытные косметологи говорят, что эпиляция лазером противопоказана после загара, но даже в этом случае клиентка почувствовала бы небольшой зуд, который бы вскоре прошел. Сердобинцева же уже две недели на больничном, трижды в день она делает перевязки.

Кроме иска в суд, пострадавшая написала жалобу в Роспотребнадзор, надеясь уберечь других женщин от посещения этого салона.

  • 07 Июл 2019, 18:12
  • 28 Янв 2019, 10:52
  • 07 Янв 2019, 17:09

Женщине сожгли ноги на сеансе эпиляции

18.08.2017 06:00     

Пострадавшая получила сильнейшие ожоги во время процедуры в одном из салонов красоты.

По словам москвички Анастасии Сердобинцевой, дискомфорт и раздражение на коже она заметила еще во время процедуры, но косметолог заверила ее, что это нормальная реакция кожи и что через некоторое время все пройдет. Однако женщина прервала процедуру и уехала домой. Через час ей пришлось вызвать скорую.

Пострадавшая обвиняет в своем состоянии сотрудников центра. Управляющая салона красоты отрицает обвинения и отказывается от мирового соглашения. Она утверждает, что лазерная эпиляция подходит не для всех, и клиентка об этом знала.Опытные косметологи говорят, что эпиляция лазером противопоказана после загара, но даже в этом случае клиентка почувствовала бы небольшой зуд, который бы вскоре прошел. Сердобинцева же уже 2 недели на больничном, трижды в день она делает перевязки.

Кроме иска в суд, пострадавшая написала жалобу в Роспотребнадзор, надеясь уберечь других женщин от посещения этого салона.


Смотрите также