Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.
В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.
Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.
Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.
В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.
Добавьте какао-порошок.
Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.
Положите сметану.
Добавьте морковь с орехами.
Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.
Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.
Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.
Приятного чаепития!
Рецепт № 2
Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!
Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.
В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.
Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!
Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.
В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.
Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.
Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.
Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.
Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.
Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.
Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем
Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.
Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке
Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.
Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.
В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.
В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.
Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете, или просто приверженцев здорового питания. Ошибочно полагать, что это блюдо обладает слишком бедным вкусом, ведь существует множество рецептов его приготовления - вкусных, пикантных, лёгких и даже изысканных.
Морковный пирог простой, но полезный и вкусный.
Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто. Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.
Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы - как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху - орехами, цукатами, сухофруктами.
Чтобы приготовить постный морковный пирог в первую очередь вам необходимо смешать тёртую морковь и сахар. Затем нужно добавить в смесь масло и небольшое количество муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и постепенно кладите оставшуюся просеянную муку. Введи в готовую массу измельчённые орехи и корицу. Ещё раз перемешайте.
Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылейте равномерно тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекается в духовой печи при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.
Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.
Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.
Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!
Морковь натирается на тёрке, в овсяная крупа измельчается в муку. Смесь перемешивается и туда добавляется сахар с ванилином, затем яйцо и кефир. В результате получается густое тесто, которое нужно разделить на пару частей. Первую положите в смазанную форму и отправьте выпекаться на 20-25 минут.
Теперь пришёл черёд приготовления начинки. Нежирный творог смешивается со смородиной, которую при желании можно заменить голубикой или любыми другими подходящими по вкусу ягодами. Когда первый корж будет готов, выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Снова отправьте вашу форму в духовую печь на полчаса. Едва остынет, пирог можно подавать к ароматному чаю.
На приготовление этого десерта у вас уйдёт не больше часа. Зато удовольствия хватит на целый вечер.
Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.
Такой десерт выходит очень интересным по вкусу - с аристократичной кислинкой.
Недавно я открыла для себя вкусный мир морковной выпечки. Кексы, пироги и даже торты с добавлением этого яркого витаминного овоща получаются очень вкусными, их отличает особая влажная структура. Сегодня я хочу поделится с вами своим любимым и (по утверждению моих родных) самым вкусным рецептом шоколадного пирога с морковью. Морковный пирог с орехами и какао — это замечательный вариант выпечки на скорую руку и подойдет он и для начинающих хозяек. Жидкое тесто готовится в считанные минуты, а из специальной кухонной утвари понадобится только венчик и терка. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует все этапы приготовления.
Ингредиенты:
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься морковью. Измельчаем ее в блендере или можно натереть на мелкой или средней терке.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Особо усердствовать не нужно, достаточно все просто взболтать до однородности.
Теперь, добавляем к яйцам постное масло (обязательно без запаха), морковь, порубленные грецкие орехи и оставшиеся сыпучие продукты.
Венчиком смешиваем все составляющие до получения густого однородного теста. Для такого количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Не забудьте выстелить ее дно пергаментом.
На выпечку нашего уйдет около получаса. Проверить готовность можно обычной спичкой ‒ из она должна выйти сухой, без комочков налипшего теста.
Перекладываем выпечку на блюдо. Для красоты и дополнительной сладости можно притрусить его поверхность сахарной пудрой.
Как видите, простой морковный получается воздушным, с пористой структурой.
Он очень мягкий, немного влажный и вкусный. А еще никто и никогда не догадается о наличии в нем морковки.
Надеюсь и вам понравится мой мокрый шоколадный пирог с морковью и орехами. 🙂 Полезного и вкусного вам чаепития!
Шаги
30 мин.Печать
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут.
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель.
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Морковный пирог в шоколадной глазури) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
В Италии очень любят морковь и добавляют её в салаты, в мясное рагу, используют в качестве гарнира, к аперитиву с другими овощами.
Но что может быть общего у моркови и десерта? Долго я не могла принять этот корнеплод как десерт.
Пока не познакомилась со своим мужем шеф-поваром.
Он открыл для меня мир моркови, её различные вариации - белую, желтую, фиолетовую. Я попробовала этот овощ в итальянских оладьях, пудинге, пирогах, мороженом. С тех пор любовь-морковь со мной навсегда🙂
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом морковного пирога. Он настолько прост в приготовлении, что я назвала его "все смешать и в духовку"
Ингредиенты (смешать по порядку, как указано):
3 яйца
80 гр сахара (если не будете добавлять изюм, то 100 гр)
немного лимонной цедры на тёрке (чуть-чуть, а то будет горчить)
3 средних моркови на тёрке
100 гр грецких орехов (муж использует миндаль, но мне больше с грецкими нравится)
100 гр изюма (это уже я его добавила, в оригинале его нет)
150 гр муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя (пекарcкого порошка)
2 ст.л какао
Всё смешать. Добавить пол стакана растительного масла.
В духовку на 40-50 мин при 180°
Это очень вкусно. Попробуйте!
Буон аппетито!
Постный торт - прекрасное изобретение кондитеров, с которым можно пережить строгие предпасхальные дни, при этом не отказываясь от бисквитов, «Медовиков» и «Наполеонов», ведь правильно подобранные компоненты сделают пресное тесто вкуснее сдобного, а комбинации из соков, меда и варенья не уступят сочностью питательным кремам.
Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.
Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно. Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.
Ингредиенты :
Приготовление
Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный торт - рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока - она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный торт на апельсиновом соке - один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате - бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный сладкий блинный торт - находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный - единственная выпечка, сохранившая свой традиционный вкус. Это вполне объяснимо: мед в любой вариации рецепта является главным компонентом, определяющим аромат и цвет изделия. При этом многие хозяйки, среди прочих, выбирают классический «Медовик». Он замешивается на водяной бане, а это лучшая техника получения эластичное постного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный - повод приготовить и нежное дополнение к выпечке, и, собственно, сам десерт. Тем более, что это выгодно, просто и вкусно. Немного банановой мякоти в тесте придадут бисквиту нежный и мягкий вкус, а несколько измельченных плодов, проваренных в соке и какао, запросто превратятся в густой, ароматный и питательный крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сделать постный не обязательно покупать дорогостоящий экзотический продукт. Очень ароматное и вкусное молоко можно сделать из воды и кокосовой стружки. Для этого компоненты взбивают в блендере, а процеженную жидкость используют для приготовления нежного, заварного крема и бисквитного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный – прерогатива обладателей микроволновки. Приготовление в ней занимает минимум времени, а бисквит всегда получается пышным, нежным и воздушным. Приготовьте шоколадную основу, добавив в муку какао и покрыв все постной глазурью. Результат окончательно повергнет в шок домочадцев, увидевших на столе ароматную выпечку всего через 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный - одно из самых удобных лакомств, не требующих много времени и труда. Это прекрасная возможность для создания уникального и неповторимого изделия. Особенно, если приготовить ароматную яблочно-коричную начинку, с которой даже самое пресное печенье приобретет пикантный, свежий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного постного торта, предназначенный исключительно для мультиварки. Известно, что выпечка в ней удается всегда, а все хлопоты сводятся к ожиданию звукового сигнала. При этом можно быть уверенным, что бисквит получится сочным, нежным и воздушным, вполне обходясь без крема.
Ингредиенты :
Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.
Горжусь и радуюсь!
Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.
Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.
Каждый раз – стопроцентный успех!
И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!
Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.
Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.
А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?
Хи-хи. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для основы
1 чашка (250 мл.) овсянки
3/4 чашки грецких орехов
2/3 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки baking powder
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки коричневого сахара
1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)
1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы
1/4 ч. ложки сухого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
3/4 чашки апельсинового сока
1 ч. ложка яблочного уксуса
Кокосовое масло для формы (по желанию)
Для крема
230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата
2 ст. ложки лимонного сока
Разогревам духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.
Добавляем муку.
Засыпаем сахар.
Добавляем соду и специи.
Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.
Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.
Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.
Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего
Для начала необходимо включить духовку, чтобы оно могла хорошо прогреться в то время, как будет готовиться тесто для пирога. Если натертая морковь дает много сока, тогда надо его тщательно отжать, чтобы пирог не получал лишнюю жидкость, но морковь нельзя утрамбовывать.
В отдельную емкость надо положить просеянную муку, соду, соль, а также корицу. Затем в другой емкости смешивается натертая морковь с сахаром (морковь надо тереть на мелкой терке), подсолнечным маслом и простоквашей.
Морковный пирог без яиц готовится очень легко. В результате получается довольно жидкая смесь, в которую необходимо добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться тесто такой же консистенции, как и для оладий.
Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы пирог не пригорел. В форму аккуратно переливается тесто и помещается в разогретую до 180-ти градусов духовку.
После того как пирог поднимется надо слегка прикрутить огонь и выпекать пирог в течение 40 минут, пока на поверхности не появится аппетитные трещинки. Готовность пирога можно проверить и с помощью простой зубочистки – если проткнуть пирог и зубочистка осталась сухой, значит пирог готов.
Для украшения пирога надо приготовить глазурь. На маленький огонь ставится небольшой ковшик, в который помещается сливочное масло, чтобы оно растопилось, потом добавляется сахар и молоко.
Смесь варится в течение нескольких минут, при этом глазурь надо постоянно помешивать, пока полностью не растворится сахар. Остывший пирог поливается приготовленной глазурью и сверху посыпается измельченными грецкими орехами.
Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная. Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.
Ингредиенты:
морковь – 200 г;
мука – 150 г;
растительное масло – 8 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
сок с мякотью – 1 ст.;
орехи грецкие – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
джем из абрикосов – 200 г;
ванилин – по вкусу;
пудра из сахара – для посыпки.
Приготовление:
В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.
Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.
На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.
Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.
Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!
Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
морковка крупная – 2 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 150 г;
апельсиновая цедра – 50 г;
сода – 1 ч. л.;
уксус – 1 ч. л.;
сок из апельсина – 0,5 л;
крупа манная – 5 ст. л.;
вода – 0,5 ст.;
соль – по вкусу;
сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.
Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.
Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.
Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
яблоко – 2 шт.;
хлопья овсяные – 200 г;
мед – 50 г;
сахар – по желанию;
масло постное – 3 ст. л.;
лимонный сок – 50 г;
пудра сахарная – 70 г;
вода – 1 ст.
Приготовление:
Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.
Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.
Поставьте в духовку на полчаса.
В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.
Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
банан – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
сахар – 2/3 ст.;
растительное масло – 150 мл;
мука – 2 ст.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
корица – 0,5 ч. л.;
апельсиновая цедра – с 1 фрукта;
соль – 1 щепоть.
Приготовление:
Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.
Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.
Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.
А когда закончится пост, обязательно загляните в . Он стоит того, чтобы его попробовать!
Тесто:
морковь – 1 небольшая;
постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
сахар – 1 ст.;
морковный сок – 0,5 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 1 ст.;
ванилин – по вкусу;
мед – 1 ст. л.;
цукаты – 100 г;
соль – щепотка.
Крем:
орехи грецкие – 150-200 г;
мед – 300 г.
Приготовление:
На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.
Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.
Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.
Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.
Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.
Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный .
Как думаете, может торт без яиц, без масла и без молока быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Но тогда другой вопрос: можно ли в пост позволить себе такую радость? Прежде, чем отвечать, приготовьте этот поразительный морковный торт!
Для торта | Количество |
мука | 370 г |
сахар | 1 стакан |
мелко натертая морковь | 2 стакана |
соль | 0,5 ч.л |
разрыхлитель | 2.5 ч.л |
сода | 1 ч.л |
яблочный уксус | 1 ст.л |
растительное масло | 3/4 стакана |
теплая вода | 1/2 стакана |
цедра 2 апельсинов | |
имбирь | 1 ч.л |
апельсиновый сок | 2,5 стакана |
миндальная мука | 2 ст.л |
манка, сахар |
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.
Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.
Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:
Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.
Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.
Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.
В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.
Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.
Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.
А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.
Приятного чаепития!
Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.
21к.
Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыромДоброго времени суток, уважаемые посетители сайта Катенок-Поваренок! Сегодня я приготовила для Вас простой
15 мин.410.1к.
Заливной пирог на кефире с картофелем и грибамиОчередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.
50 мин.49.3к.
Новогодняя выпечка – 6 самых простых и вкусных рецептовПриветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 6 очень простых рецептов вкусной
2.7к.
Жареная тыква с корицей или ванильюОчень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром
15 мин.35.8к.
Шарлотка с черникойКакой пирог Вы печете чаще других? Мы, наверное, шарлотку. Вкусная, очень простая в приготовлении, всегда
1 час. 5 мин.415.6к.
Сегодня я представляю вам очень вкусный вариант морковного пирога – морковные брауни. Вообще-то брауни готовятся с шоколадом или какао, а в нашем случае они будут с коричневым сахаром и морковью. Пирожные получаются очень сочные, нежные и, скорее, цвета загара, чем коричневые. Нарезаются они так же, как и брауни, квадратами и смазываются сливочным крем-сыром. Вкусно – не передать! Пирожные брауни легкие готовятся без фруктово-овощных добавок, только с шоколадом и кофе. Вообще же шоколадные брауни часто готовятся с овощным или фруктовым пюре. Я пробовала брауни со свекольным и кабачковым пюре –тоже очень вкусно! А добавки не влияют на шоколадный вкус в итоге. Сегодня я предлагаю вам приготовить такие морковные брауни, которые делаются с тертой морковью, а не с пюре. Морковь должна быть молодая, так как она самая сладкая и годится для морковных пирогов. Попробуйте еще турецкий морковный пирог с орехами и специями.
Количество порций: 8Чтобы приготовить пирожные Брауни морковные, вам понадобится:
морковь – 4-5 шт.
пюре яблочное – 1 ст.
сахар светло-коричневый – 1 ст.
экстракт ванили – 1,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
яйца – 1 шт. + 2 белка
изюм светлый – 0,5 ст.
мука цельнозерновая – 2,5 ст.
соль – 1 ч.л.
корица молотая – 1,5 ч.л.
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
крем-сыр – 110 г
пудра сахарная – 20 г
Как приготовить пирожные Брауни морковные.
1. Молодую морковь натереть на средней терке. Если у вас крупная морковь, достаточно 3 шт.
2. Изюм промыть и залить водой на 10 мин.
3.Сделать свежее яблочное пюре из кисло-сладких яблок.
4. Смешать в миске 1 яйцо, яблочное пюре, коричневый сахар, масло и ваниль. Хорошенько взбить.
5. Добавить тертую морковь и размоченный изюм.
6. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль, корицу и мускат.
7. Перемешать вместе сухие ингредиенты и яблочно-яичную смесь до однородной массы.
8. Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму для выпечки со стороной 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Переместить густое тесто в форму и распределить по ней ровным слоем.
9. В миске взбить 2 яичных белка и сахарную пудру до густой массы. Добавить крем-сыр и осторожно перемешать массу.
10. Распределить по поверхности теста 3 полоски сливочного крема. С помощью ножа осторожно вмешать крем в тесто, чтобы получился эффект мраморного рисунка.
11. Поставить форму с пирогом в духовку на 35 мин., затем дать остыть 15 мин. перед подачей. Разрезать на квадратные порционные кусочки и на красивом блюде подавать к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 19.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Морковный торт - один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. В чем его секрет? Прежде всего, в выборе ингредиентов. Морковь, орехи и миндаль создают удивительную вкусовую комбинацию. Самое интересное, что вкус не как у морковки, а вид и запах ближе к пряникам. По нашему рецепту он еще и имеет слегка шоколадный привкус благодаря какао, которое мы добавляем в тесто.Он мягкий, слегка влажный, пушистый, нежный на вкус и вызывает сильное привыкание. Он исчезает с тарелки в мгновение ока. Попробуйте один раз, и он навсегда появится в вашем десертном меню.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.С.
Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. То же самое делаем с орехами и миндалем. Лучше всего для этого использовать блендер.
Не давите слишком сильно морковь и орехи. Они станут мягкими, и в них будет слишком много влаги, из-за чего вы запечете пятно.
В миску положите сахар, яйца и ванильный сахар или ванильный экстракт.
Все взбить миксером, пока тесто не станет нежным и пышным (примерно 4-5 мин.).
Теперь медленно добавьте масло. Когда все масло впитается, постепенно добавить муку, смешанную с солью и пудрой. Тесто будет густым. Теперь добавьте корицу, имбирную пряность и две столовые ложки какао.
Какао придает торту приятный шоколадный вкус. Кроме того, он приобретет коричневый цвет и фантастический аромат. Наконец, просто добавьте морковь, орехи и миндаль.Смешиваем все вместе в последний раз.
Перед заливкой теста смазать форму сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями (форма 20х20). Выпекать тесто около 45-55 минут. Для верности проверьте палочкой, не пропекся ли он уже.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, глазурью или глазурью из белого шоколада.
.
Морковный торт давно преследовал меня, но я все никак не могла мобилизоваться, чтобы его приготовить!
На помощь (да, конечно;)) пришли мои коллеги, которые в пятницу днем единогласно заявили, что хотят морковный пирог на понедельник.
Иначе мне на работе не показываться ;)
Ну, у меня не было выбора, я должен был сделать!
Таким образом, я провел воскресный день, готовя лучших в мире морковных тортов!
Да-да - это лучший морковный пирог в мире.
Совершенно сладкий… влажный… и невероятно пушистый!
Болезнь никогда не выходит - проверено много раз!
Шоколад - это такая точка над I, что каждый будет рад взять еще!
Помогите себе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(разъемная форма для торта 24 см)
* морковь тертая - 2 стакана
* мука пшеничная - 1,5 стакана
* яйца крупные - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
* разрыхлитель - 1 чайная ложка
* сода - 1 чайная ложка
* корица - 1 чайная ложка с горкой
* приправа для имбирных пряников - 1 щепотка
* сахар с ванилью - 1 столовая ложка
* соль - 1 щепотка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* Молочный шоколад CALLEBAUT SELECT 33,6% (альтернативногорький) - 100 г - купить можно ЗДЕСЬ!
* орех крокант - купить можно ЗДЕСЬ!
(помните, что для пароля: SYLWIA2021 у вас есть дополнительная скидка 5% на товары в магазине https://www.sweetdecor.pl/!).
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Морковь измельчить на мелкой сетке.
Взбить яйца с сахаром около 3 минут, затем медленно влить масло.
Добавить просеянную муку с солью, порошком, пищевой содой, корицей и имбирной приправой - продолжать перемешивать.
Положите морковь и тщательно перемешайте.
Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 50-55 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Может оказаться, что (из-за сочной моркови) вам придется продлить время выпечки - не переживайте совсем! Продлите, вы можете включить горячий воздух в эти последние минуты. Выпекать до сухой палочки! )
Давай остынем!
После остывания полить молочным шоколадом и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт морковного пирога идеально подходит для меня. Торт получается очень влажным и ароматным, но при этом достаточно нежным. Он быстро исчезает 🙂 Мы подавали его как торт, с лучшей глазурью в мире - глазурью из белого шоколада.
Если вы предпочитаете бисквит (но также влажный) с кусочками прозрачной моркови, попробуйте этот рецепт.
Спасибо Галине за рецепт 🙂
Смешать сахар с маслом.Добавляйте яйца по одному, затем постепенно добавляйте муку, корицу, разрыхлитель, какао и пищевую соду. Тщательно все перемешать. Добавьте натертую морковь и снова перемешайте. В конце можно добавить сухофрукты.
Вылить тесто на противень. Выпекать около 40 минут при 190-200°С. Сверху покрыть шоколадной глазурью, например, белым шоколадом.
Ингредиенты:
(20x11 коржей)
Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при 180*С (до сухой палочки), горячий воздух, средний уровень.
Оставьте выпеченный пирог до полного остывания. Растопите измельченный шоколад на водяной бане и распределите его поверх торта.
Морковный торт можно сочетать по-разному... Со сливками, сухофруктами, орехами, шоколадом... В этот раз я выбрала очень праздничный вариант, с добавлением специй и шоколадной глазури. Получилось блестяще! Попробуйте сами!
I Приглашаю вам ...
Острый морковный пирог с шоколадным покрытием
Ингредиенты:
Торт:
. 9009
. 9009
9 90039
. на терке.Муку смешать с разрыхлителем и специями, отделить белки от желтков, а затем растереть желтки с эритритом. Добавьте белки и взбивайте до образования однородной пышной массы. Добавьте к яйцам тертую морковь, кокосовое молоко и рапсовое масло. Наконец, добавьте муку, порошок и приправы и тщательно перемешайте. Вылить массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 80 минут.Тем временем готовим шоколадную глазурь. Шоколад и кокосовое молоко растопить на водяной бане и залить испеченный и остывший торт. И он готов!
ПС. Я посыпаю торт измельченными какао-бобами щавеля, но можно покрошить шоколад или посыпать орехами.
ВКУСНО УУУУУ!
Ингредиенты:
Разогрейте духовку.
Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки в кухонном комбайне до пиков с сахаром. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
Тем временем смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей и какао. Добавляем эту смесь в яичную массу, все время перемешивая. Влейте масло и, наконец, добавьте морковь.
Выпекать при 180С 40-50 минут. Накройте тесто алюминиевой фольгой, пока оно поднимается и приобретает цвет.
Проверяем палочкой, не сыро ли.Когда на палочке не останется мокрого пирога, он готов.
Оставьте духовку на некоторое время приоткрытой, чтобы она привыкла к понижению температуры – это предотвратит ее падение. Затем достаем и ждем, пока остынет.
Можно украсить ванильной светлой глазурью. Также красиво смотрится с марципановой морковью.
Примечание : Важно, чтобы все ингредиенты перемешивались достаточно долго и тщательно, поэтому здесь можно использовать кухонный комбайн или помощь другого человека, чтобы миксер работал все время :)
.
В последнее время мне пишет много людей с различными аллергиями: на яйца, на какао и даже на яблоки. Вы не найдете эти аллергены в этом рецепте.Тем не менее, вы сможете насладиться вкусом простого веганского веганского. Он влажный, сладкий (но не слишком), и вы приготовите его за считанные минуты.
Многие спрашивают меня о размерах пресс-форм. Уже некоторое время я пеку пироги в… стеклянных емкостях для хранения пищевых продуктов Pyrex®, которые также служат жаровней. Они удобны в использовании. Их легко мыть. В них хорошо испечь и сохранить торт.
Прежде всего, стекло является самым безопасным материалом для нашего здоровья.Подробнее об универсальных стеклянных пищевых контейнерах вы можете прочитать в моей статье: Как сэкономить время и деньги на кухне?
Мой торт, выпеченный в контейнере Pyrex® Cook & Freeze.Хотите выиграть такие контейнеры, чтобы удобно и полезно выпекать, замораживать, хранить и подавать блюда? Ничего проще.
Ответить на вопрос "Что хорошего ты мне испекешь из растений?" и создайте оригинальный рецепт простого, полезного и веганского блюда для запекания , добавьте его в комментарий блога под этой статьей.Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в соответствующее поле (только для моего сообщения). У вас есть время до 20 ноября 2019 г., в 23.59.
Из всех комментариев я выберу шесть, которые мне больше всего нравятся. Их авторы/авторы получат один комплект посуды из жаропрочного стекла Cook & Freeze, которая идеально подходит для выпечки, заморозки, хранения и сервировки блюд. Они состоят из двух контейнеров вместимостью 1,5 и 2.6 литров. Я испекла свой торт в этой меньшей 1,5-литровой емкости (22 х 17 см). Если вас интересует полный ассортимент Pyrex ® , вы можете заказать эти продукты в интернет-магазине Dajar.pl.
Здесь вы найдете: правила конкурса.
Рад сообщить, что выбрал шесть самых аппетитных (на мой взгляд) рецептов. Призы (за 1 комплект вышеупомянутых пищевых контейнеров Pyrex) получают:
Магда за овощная запеканка под кокосовым облаком,
Агата за веганский обед в двух действиях ,
Юстина за безумная перловка с грибами ,
Анжелика за рецепт полезных веганских запеканок для холодных вечеров ,
Анета за печеный лук, фаршированный осенними сокровищами .
Jola за паштет фалафель , -> К сожалению, я не получил ответа на свое сообщение, поэтому награда достается Кася (за омлет из нутовой муки с луком и кабачками).
Победители, пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте.
Поздравляем всех и благодарим за веселое времяпрепровождение!
Больше не держу вас в напряжении и перехожу к рецепту.
Сначала сухие ингредиенты: гречку, льняное семя перемолоть в муку, добавив соду и кукурузную муку, чтобы все как следует перемешалось. Если у вас есть готовая светлая гречневая мука, можно использовать ее (200 г). Для измельчения можно использовать скоростной аппарат или болгарку.
Время влажных ингредиентов: соевый напиток, вода, финики (если у вас слабое оборудование, замочите их в этой воде и выпейте заранее), кокосовое масло.Все смешать, пока не получится однородный, гладкий «соус».
Очистите морковь, а затем нашинкуйте. Его можно натереть на терке (так называемые мелкие сетки) или измельчить в роботе или другом быстродействующем устройстве. Если вы используете термомикс, я рекомендую скорость 5.
Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Этот этап очень важен – тесто необходимо тщательно перемешать.
Стеклянный сосуд (22 х 17 см) смажьте маслом и перелейте в него массу.
Выпекать корж при 180 градусах сверху и снизу в течение 50 минут. Можно оставить их минут на 10 в выключенной духовке.
Товар создан в сотрудничестве с брендом Pyrex ® . Вы можете заказать эти товары в интернет-магазине Dajar.pl. Также посетите фан-страницу магазина.
Pyrex® является товарным знаком Corning Incorporated, используемым по лицензии компанией International Cookware..