ИНФОРМАЦИЯ

Морковные панкейки


Рецепт панкейков с морковью | Меню недели

Сегодня я предлагаю очень простой рецепт панкейков, нежных и воздушных, в тесто для которых мы добавим протертую морковку. В результате блинчики приобретут более насыщенный цвет и вкус.

В нашей семье очень любят интернациональные завтраки. Мы уважаем английскую овсянку, с удовольствием едим европейскую глазунью с жареным беконом, иногда балуем себя французскими круассанами с черным кофе, но бесспорным фаворитом и у старших, и у младших являются панкейки.

Панкейки – это небольшие американские пышные блинчики (дословно – «пирожок на сковородке», от английских pan – сковорода и cake – пирог). Прелесть их состоит в том, что подавать панкейки можно с чем угодно – со свежими ягодами, фруктами, с кленовым сиропом, взбитыми сливками, шоколадным соусом или слегка взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Так, вы можете готовить их на завтрак чуть ли не целую неделю подряд, и ни разу не повториться. Небольшой секрет – если у вас есть соковыжималка и часто остается морковный жмых (или морковно-яблочный, или любой другой жмых без кожуры и косточек), вы смело можете использовать его в этом рецепте.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 230 ккал

Как приготовить пышные панкейки с морковкой

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (в тесто)
  • Масло растительное – 12 ст.л. (для жарки)
  • Морковь – 1 ст.(тертая)
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Смешать желтки, молоко, растительное масло и сахарную пудру.
Взбить их в миске венчиком.
Добавить к молочной смеси муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Перемешать венчиком.
Белки взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести их в тесто для панкейков, перемешать.
Морковку (или морковный жмых) натереть на терке и добавить в тесто. Размешать.

Пару слов про сковородки. Я использую сковородку с тефлоновым покрытием диаметром 12 см. Очень довольна. Если у вас нет такой маленькой сковороды, то можно жарить панкейки и на обычной большой (не блинной!) сковороде тоже с тефлоновым покрытием.Если же вы войдете во вкус и решите заняться панкейками серьезно, то можно приобрести специальную сковородку, состоящую из двух половинок с длинными ручками. Вылив тесто в одну половинку, нужно плотно закрыть ее другой половинкой. Пожарить блинчик на одной половине, затем перевернуть и пожарить на другой.

Это во многом упрощает процесс приготовления панкейков, особенно тот трепетный момент, когда блинчик нужно перевернуть с одной стороны на другую. Но вернемся к нашему рецепту панкейков.

Сковородку разогреть и налить в нее 1 ст.л. растительного масла. Вылить 1 небольшой половник теста. Небольшой половник – это такой, который проходит в горлышко трехлитровой бутылки.

Жарим панкейк с одной стороны до образования золотистой корочки и больших пузырьков на поверхности. Я жарю 7-8 минут с одной стороны на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9. Почему так долго? Панкейк – это пышный блинчик толщиной не менее 5 мм. Ему нужно время, чтобы пропечься.
Потом наступает ответственный момент – панкейк нужно перевернуть. Для этого сковороду следует приподнять и слегка покрутить, чтобы еще непропеченное тесто распределилось более равномерно. Аккуратно поддеть лопаткой блин и перевернуть его. Если вы все проделали правильно, то у вас должна получиться вот такая привлекательная картина.

Дальше дело совсем за малым – дожарить панкейк с другой стороны, и приготовить таким же способом остальные. Сложить их башенкой и порадовать любимых очень вкусным завтраком.

Автор: Даша Черненко

Рецепт морковные панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные панкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,3 %, бэта-каротином - 36,3 %, витамином B1 - 12,8 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином PP - 13,9 %, магнием - 15,8 %, фосфором - 27,3 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 25,2 %, марганцем - 19,7 %, медью - 19,7 %, молибденом - 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Морковные панкейки. Без глютена

Панкейки - это американские блинчики, которые ничем не похожи на наши. Они бисквитные, сухие и очень воздушные. Именно такие блинчики любит моя дочь, поэтому именно такие блинчики я и готовлю. Перепробовав разные рецепты, я нашла свой, идеальный для меня и немного отличный от оригинала. Осталось в рецепте главное - готовить блинчики на сухой сковородке. Но все по порядку.

Вариантов панкейков мы уже попробовали несколько. Сегодня предлагаю попробовать овощной их вариант - морковные.

В оригинальном рецепте панкейков используется молоко, но с безглютеновыми смесями такой вариант не самый удачный, тесто получается слишком жидким. Поэтому вместо молока я беру сметану.

Морковь тертая - 200 гр. (я измельчаю в блендере)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 30 гр.

Сметана 15% - 150 гр.

Смесь без глютена "Белый хлеб" - 120 гр.

Гашеная сода - 0,5 ч.л.

Мне нравятся такие блинчики с добавлением кукурузной и гречневой муки, а вот из чисто рисовой муки они получаются клейкими.

Смешиваем морковь, яйца, сахар и сметану до однородности.


Добавляем смесь "Белый хлеб" и гашеную соду и вымешиваем тесто.


Выкладываем тесто ложкой на СУХУЮ разогретую сковородку (у меня она с антипригарным покрытием) и пропекаем сначала с одной стороны, 

затем, как появятся пузырьки, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

Готовые панкейки складываем стопочкой, поливаем сметаной, вареньем, сиропом - что больше по вкусу и все, полезный и вкусный завтрак готов! Правда мы такие блинчики чаще на полдник кушаем.

Сами по себе панкейки, в их классическом варианте, суховатые. Но при добавлении в тесто овощей или фруктов, они становятся сочнее. Смотрите сами)

Идеальный вариант оладушек для детей. И с овощами, и жарятся без масла. 

Приятного аппетита!


Морковные панкейки | Рецепты выпечки Dr. Oetker

Блины

Блины

Американские панкейки давно обрели всемирное признание. Сегодня мы предлагаем вам попробовать их новую, особенно вкусную и полезную, версию. Морковные панкейки произведут настоящий фурор и станут непременным атрибутом праздничного стола на масленицу!

Ингредиенты 15 шт.

Ванильный сахар Dr. Oetker - 30 г

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 6 г

Морковь крупная натертая на мелкой тёрке - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная -150 г

Мука овсяная - 150 г

Кефир - 250 мл

Кокосовое масло - для жарки

Способ приготовления

Шаг 1

Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар. Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом.

Морковные панкейки

Шаг 2

Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки.

Морковные панкейки

Шаг 3

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты.

Морковные панкейки

Шаг 4

Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами.

Морковные панкейки

Шаг 5

Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы!

Морковные панкейки
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/morkovnye-pankeyki/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Морковные панкейки

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Морковные Панкейки с Кленовым Кремом / Carrot Cake Pancakes with Maple-Cream Cheese Drizzle

Железный повар Америки Бобби Флэй не только король гриля. У него потрясающие рецепты панкейков. Один, с рикоттой, я уже выставляла здесь. Еще понравились с маскарпоне (не успела сфотать, исправлюсь) и вот эти, морковные. Складываешь их в стопочку, поливаешь кленовым кремом и получаются вот такие мини морковные тортики.


Для панкейков:
1 1/2 стакана муки
2-4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика)
щепотка соли
2 яйца
1 1/2 стакана пахты (кефира)
3 ст.л. сливочного масла, растопить и немного остудить
1/2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан тертой моркови (натереть на мелкой терке), излишнюю влагу промакнуть бумажными полотенцами (примерно 3 средние моркови)
1 ч.л. тертой цедры апельсина (опционально)
1 ст.л. измельченных имбирных цукатов (опционально)
1/4 стакана измельченных орехов пекан или грецких (опционально) плюс дополнительно для подачи

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи, соль. В другой миске венчиком перемешать яйца, пахту(кефир), растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить морковь и цедру апельсина, перемешать. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать. Аккуратно вмешать имбирные цукаты и орехи. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа.
Выпекать как обычные оладьи на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, выкладывая примерно по 1/4 стакана теста на сковороду. Чтобы не остыли держать в духовке, нагретой до 95C/200F.

Кленовый крем:
225 гр (8 oz) крим чиза комнатной температуры
1/2 стакана (или по вкусу) 100% кленового сиропа, предпочтительно grade B
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Миксером взбить все ингредиенты, минуты 2.

Для подачи:
Сложить панкейки в стопку, полить кленовым кремом и посыпать орехами.

влажная текстура внутри

20 рецептов самых вкусных панкейков

Фото: Fa Barboza, Unsplash.com

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Фото: food.obozrevatel.com

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Фото: patee.ru

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Фото: agentchoc.com

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Фото: finedininglovers.com

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Панкейки с медом и корицей

Фото: pinterest.com

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Фото: cookpad.com

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Фото: wilmax-shop.ru

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Фото: pinterest.com

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

9. Панкейки на кефире

Фото: thespruceeats.com

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Фото: eatsmarter.de

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Шоколадные панкейки

Фото: agentchoc.com

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Фото: food.inmyroom.ru

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Фото: pinterest.com

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Фото: foodman.club

Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Фото: deavita.net

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

16. Панкейки на свежих дрожжах

Фото: povar.ru

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

17. Тыквенные панкейки

Фото: yummly.com

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Фото: vk.com

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Фото: buzzfeed.com

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Фото: 1000.menu

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пп панкейки рецепт с рисовой мукой. Панкейки на рисовой муке. Морковные диетические панкейки

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом


Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире


Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц


Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки


Простые банановые – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом


Приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки


Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде


Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке


Банановые , который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой


Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт


При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

Всем привет! :) Как настроение? Боевое? :)
Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу))
Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! :) А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года))
А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную)
А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой...мм...пальчики оближешь!

Рецепт и фото, как всегда, под катом:)

Ингредиенты:

1 крупный спелый банан
150 мл молока
110гр йогурта без добавок (либо кефир)
1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее))
100гр рисовой муки
100гр кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя

1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки - получится пышная густая масса.

2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.

3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.

4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.

Банановый соус:

1 спелый банан
2 ст.л. с горкой йогурта без добавок
молоко беру обычно "на глаз", но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах))
(по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)

Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно))
Как всегда, буду очень рада вашим отзывам! :)

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое .

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. молоко – 250 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 20 г;
  5. сода – 0,5 ч. л;
  6. соль – 1/3 ч. л;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. масло сливочное – 30 г;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

ПП панкейки из рисовой муки — рецепт

В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.

Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.

Все перемешиваем до однородного состояния.


Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.


Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.


Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 грамм рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.

Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические

90,000 Морковные оладьи с сыром и фруктами

У меня нет блога с рецептами на Пасху. Фактически, только прошлогодний рецепт лучшей пасхальной пасхи попадает в эту категорию. В этом году, к сожалению, не улучшаюсь по предмету. Хоть у меня был подход к пасхальным печенькам - кроликам, но, к сожалению, этап декорирования был для меня непосильным (свидетельства в нашем Инстаграмме :). Так что, к сожалению, у меня нет для вас ничего строго на Рождество - в нашем доме подготовка к Пасхе - прерогатива моей матери - я должен совершать Пасху, и я это делаю.

Но сегодня у меня есть рецепт вкусного завтрака - морковные оладьи, фаршированные сыром и посыпанные фруктами. Потому что всегда есть хорошее время для завтрака, будь то до Рождества или после него. Пусть этот красивый оранжевый цвет принесет вам весну, потому что в этом году что-то задерживается.

Морковные оладьи с сыром и фруктами

Морковные оладьи с творогом и фруктами на завтрак

Ингредиенты

90 021 90 022 3 моркови среднего размера 90 023 90 022 1 и 1/2 стакана молока (коровьего или овощной) 90 023 90 022 ½ стакана газированной воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка муки (я набрал 600)
  • ¾ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • кокосовое масло или топленое масло для жарки
  • ФРУКТОВЫЙ СОУС
  • 250 г замороженных или свежих фруктов (у меня вишня и остатки лесной смеси)
  • 2-3 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • ½ чайной ложки картофеля мука
  • СЫР
  • 200 г белого сыра «Твой вкус» или «Филадельфия»
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 9002 2 по желанию - чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкция

    1. Морковь очистить и натереть на терке.
    2. Положить в блендер морковь и молоко, перемешать до однородной массы, добавить яйца, сахар, корицу, соль и топленое масло - взбить до однородной блинной массы - оставить на 20-30 минут.
    3. Смешать сыр с йогуртом, сахаром и ванильным экстрактом - поставить в холодильник.
    4. Положите фрукты в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь и нагревайте, пока фрукты не растают.
    5. Добавить сахар и варить около 10 минут.
    6. Смешайте муку с 2 столовыми ложками воды, добавьте к фруктам и варите, помешивая, пока они не загустеют.
    7. Обжарить оладьи с двух сторон, аккуратно переворачивая (тесто нежное).
    8. Смажьте центр сыром и подавайте с теплыми фруктами.

    3.5.3226


    .

    МОРКОВНЫЕ блины БЕЗ МОРКОВИ С ВИШНЕЙ ГОРЯЧИЙ (без лактозы!)

    Как известно блинов Обожаю! (блин, я снова повторяюсь !: D).

    Я говорил это миллион раз, но это действительно так!

    Блины - это блюдо, которое я могу есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Думаю, мне никогда не будет скучно.

    Сегодня у меня для вас есть рецепт вкусных морковных блинов без глютена и лактозы, которые недавно полностью покорили мое сердце!

    Отлично как в сладком, так и в более сухом варианте.

    Я приготовил их горячими с вишней, можете попробовать свои любимые дополнения.

    Обязательно попробуйте!

    Пс. если мы хотим сложить оладьи в конверты или скатать их, мы должны сделать это сразу после жарки.

    Потом блины «сломаются».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (примерно 6 шт.)

    * рисовая мука - 140 г
    * большое яйцо - 1 шт.
    * мелкая морковь - 1 шт.
    * безлактозное молоко - 400 мл
    * тростниковый сахар - 2 столовые ложки
    * соль - 1 щепотка
    * кокосовое масло для жарки

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    вишня + карамелизирующий сахар

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    Поместите морковь, муку, яйцо, молоко, сахар и щепотку соли в блендер и тщательно перемешайте (консистенция теста должна быть такой же, как у классического теста для блинов - при необходимости всыпать муку).

    Жарить на сковороде, смазанной кокосовым маслом (осторожно смазывать перед каждым блинчиком).

    Подавать горячим с жареной в сахаре черешней.

    Приятного аппетита!

    .

    морковных оладий с сыром и овощами - рецепты

    Состав:

    Торт
    молочный - 200 мл
    воды - 100 мл
    томатного сока - 50 мл
    морковного пюре - 0,5 стакана
    яиц - 2 шт.
    мука пшеничная - 2 стакана масла
    - 2 столовые ложки соли
    - 0,5 ч. Л.
    Фарш
    отварной картофель - 40 даг

    вареная морковь - 1 шт.
    творог - 30 даг
    лук репчатый - 1 кусок.
    майоран тертый - 1 столовая ложка масла
    - 1 столовая ложка
    соли по вкусу
    перца по вкусу
    Дополнительно
    панировочных сухарей немного
    масла для жарки немного

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Яйца взбить с солью, влить воду, молоко, томатный сок, масло, добавить морковное пюре и муку.Все тщательно перемешать, отставить на полчаса.

    ШАГ 2: Начинка
    Обжарить мелко нарезанный лук на масле и остудить. Картофель и сыр, выжатые через пресс, выложить в миску.
    Добавить натертую на крупной терке морковь, обжаренный лук и майоран. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.

    ШАГ 3: Обжарить из теста тонкие оладьи, намазать начинкой.

    ШАГ 4: Свернуть, обвалять в панировочных сухарях и слегка подрумянить в горячем масле со всех сторон.

    .

    Морковные оладьи | Tysia Cooks кулинарный блог

    Некоторое время назад я представила в блоге рецепт оладий из кабачков, который пользовался большой популярностью. На этот раз по тому же пути приготовила морковные оладьи.

    Они легкие, вкусные и обладают интересным нежным ароматом.

    На их приготовление уходит мало времени, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к ужину.

    Фактически, мы сами решаем их вкус, вы можете добавить свои любимые специи, например, имбирь, чили или кайенский перец.

    Мой вариант скорее нейтральный по вкусу, потому что я всегда подаю эти оладьи как отдельное блюдо с чесночным соусом или соусом из йогурта с травами.

    Состав:

    3 средние моркови

    1 луковица

    горсть петрушки 9000 3

    2 яйца

    3-5 столовых ложек цельнозерновой муки (это также может быть пшеничная)
    (добавьте столько муки, чтобы тесто получилось однородным)

    1/2 чайной ложки соли 9000 3

    1/3 чайной ложки

    травяного перца

    2 столовые ложки растительного масла

    дополнительно:

    масло для жарки 9000 3

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    Лук нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.

    Выложите в миску овощи, добавьте яйца, масло и специи.

    Я все перемешиваю и, наконец, добавляю достаточно муки, чтобы тесто получилось однородным, довольно густым.

    На сковороде разогреваю масло и ложкой ложкой выкладываю тесто.

    Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, затем слейте их на бумажное полотенце и сразу же подавайте с вашими любимыми добавками.

    Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше.Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Оладьи из кабачков, цветной капусты и моркови - Ana In the Kitchen

    хрустящие снаружи и мягкие внутри

    Оладьи из цуккини и цветной капусты - это вкусное и красочное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или перекус!

    Рецепт прост, и мы можем использовать оставшиеся овощи в холодильнике. По крайней мере, я так и сделал, потому что была цветная капуста с того дня, и мне нужно было как-то ее использовать.

    Блюдо получается сытным и вкусным, а еще лучше с чесночным соусом или йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Состав

    Натереть цуккини на терке и выложить на сито, посыпав солью. Отложите на 10 минут. Цветную капусту нарезать мелко. Натереть морковь. Нарежьте петрушку. Все ингредиенты (яйца, муку, перец) выложить в миску. Отжать тертый кабачок, чтобы слить лишнюю жидкость. Смешайте с остальными ингредиентами. Разогрейте большую сковороду. Смазывают оливковым маслом. Выложите порцию смеси на сковороду и аккуратно надавите на нее лопаткой, чтобы получился пирог.Повторите процесс с остальными. Обжарить до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны). Перенести на тарелку. Повторяйте, пока мейшан не закончится. Подавать с йогуртом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков, цветной капусты и моркови

    • 1 шт. Кабачок
    • Цветная капуста 1/3 шт
    • Морковь 1шт
    • Яйца 3 шт
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • зелень петрушки
    • оливковое масло
    1. Натереть цуккини на терке и выложить на сито, посыпав солью.Отложите на 10 минут.
    2. Цветную капусту мелко нарезать. Натереть морковь. Нарежьте петрушку. Все ингредиенты (яйца, муку, перец) выложить в миску.
    3. Отожмите натертые цукини, чтобы слить лишнюю жидкость. Смешайте с остальными ингредиентами.
    4. Разогрейте большую сковороду. Смазывают оливковым маслом. Выложите порцию смеси на сковороду и аккуратно надавите на нее лопаткой, чтобы получился пирог. Повторите процесс с остальными.
    5. Жарить до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).Перенести на тарелку. Повторяйте, пока мейшан не закончится.
    6. Подавать с йогуртовым или чесночным соусом. Приятного аппетита!
    .

    КРОКЕТЫ С МОРКОВЬЮ, ПЕРЕЦОМ И ВЕТЧИНОЙ ПАЛОЧКОЙ



    Вернувшись из отпуска, я еще не ходила в магазин за продуктами. Вот и лечу на том, что нашла в холодильнике. Выбор таков, что у вас маленькая голова, но вы всегда можете сделать что-то из «ничего». Я жарил блины, фаршировал их начинкой из моркови, ветчины и перца, и получались очень вкусные крокеты. Я не пекла их, а просто обжаривала с двух сторон в небольшом количестве рапсового масла. Рыжая, хрустящая, в двух словах восхитительная.Вы можете приготовить для них соус, например, соус из лука-порея или грибной, но вам нужно, чтобы они оба были в холодильнике. Я просто сделал еще фарш, то есть полторы следующих пропорций, и подал отдельно вместо соуса.


    ТОРТ примерно на 14 крокетов - блины диам. 19-20 см:

    • 2 стакана пшеничной муки Вроцлав
    • 3 яйца
    • 1,5 стакана простой воды
    • 1 стакан молока
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки соли без горки
    • Я использую стакан на по.250 мл

    Хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите. А пока готовим начинку.

    ФАРСЗ:

    • 350 г моркови + 1 чайная ложка сливочного масла + 1/4 стакана воды
    • 1 маленькая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1/2 большого перца или 1 поменьше
    • 220 - 250 г консервированной ветчины, соли и перца
    • оросительная вода
    • Морковь очищенная на крупной терке.Переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать масло и тушить минут 15 после закипания. Посолить по вкусу.
    • В 1 столовой ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и перец, добавить измельченный чеснок. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину и недолго обжарить. Добавить мягкую морковь, все перемешать, добавить немного воды, приправить солью и перцем и обжарить, пока вода не испарится.
    • Обжарить тонкие блины. Для меня это сковорода без масла, но вы можете слегка смазать сковороду маслом, если у вас нет подходящей сковороды, и она прилипает к вам.
    • На каждую выложить по ложке фарша с горкой и сложить крокеты.

    .

    Морковные оладьи, рецепт морковных блинов, свойства моркови

    Ищете идею для легкого обеда? Мы приготовили для вас восхитительное кулинарное вдохновение. Эти морковные лепешки можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Морковь широко используется в кулинарии из-за ее прекрасного вкуса и питательной ценности. Это ингредиент многих блюд польской кухни.Из него можно приготовить вкусные супы, салаты и даже хрустящий картофель, который произведет настоящий фурор на домашних вечеринках. На этот раз мы расскажем вам рецепт легких морковных оладий, которые идеально подходят в качестве обеда людям, соблюдающим диету.

    Морковные оладьи - лучший рецепт

    Вы можете быстро приготовить нежные морковные котлеты без особой подготовки. Секрет их вкусовых качеств кроется в правильно подобранных специях. В этом случае отлично подойдут кориандр, базилик или тимьян. Такое лакомство - отличный вариант ужина для всей семьи.

    См. Также

    Обед 9000 3

    • кухня

      Польская кухня

    • Время приключений

      30 мин.

    • За сколько человек

      за 8 человек

    Состав

    Компонент
    4 крупных моркови
    2 яйца
    Петрушка
    соль
    перец
    базилик
    кориандр
    тимьян
    куркума
    зубчик чеснока
    оливковое масло

    Метод приготовления

    1. Очистите морковь и чеснок, затем натрите их на терке.
    2. Добавить к ним яйца и мелко нарезанную петрушку, приправить по вкусу.
    3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    4. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до коричневого цвета.

    Морковные оладьи - как подавать?

    Морковные оладьи в этом варианте лучше всего сочетаются с йогуртовым или чесночным соусом. Из них можно также приготовить томатную сальсу. Это вкусный, сытный и полезный ужин. Морковь содержит много витаминов и минералов. Он богат бета-каротином, который не только отлично влияет на зрение, но и улучшает состояние кожи, делая ее сияющей и молодой. Соблазнится ли такое блюдо?

    .

    Смотрите также