ИНФОРМАЦИЯ

Молодая картошка в духовке по деревенски с чесноком


20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Фото: Dmitrii, AdobeStock

В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!

1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке

Фото: attuale.ru

Такую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Фото: hlebosoul.ru

Отличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

3. Картошка по-деревенски в фольге

Фото: culture.ru

Складывай фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.

4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке

Фото: fishki.net

Подавать к столу обязательно горячим!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, орегано, соль.

Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.

5. Острая картошка по-деревенски в духовке

Фото: multivarnik.ru

Остроту регулируй количеством специй.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке

Фото: vk.com

Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.

7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Фото: donbasstoday.ru

Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

Фото: youtube.com

Старайся нарезать картофель длинными дольками.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.

9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Фото: tornadoo.ru

Не бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.

Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Фото: kartinkin.net

Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке

Фото: yandex.ru

Эта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

Фото: sosedidostavka.ru

Лимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке

Фото: photorecept.ru

Лучше готовить со свежепосоленным салом.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.

14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Добавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Молодая картошка по-деревенски в духовке

Фото: menu2go.ru

Такую картошку можно даже не чистить.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.

16. Картофель по-деревенски в рукаве

Фото: cookpad-russia.ru

Чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке

Фото: rubic.us

Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе

Фото: lookingcooking.ru

В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.

20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать соусы с различными добавками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов589

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Молодая картошка — большущий подарок. Печь ее — сплошное удовольствие, главное — напитать ее маслом. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1 кг

Чеснок

3 зубчика

Свежий розмарин

4 столовые ложки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

2В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

3Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.

Совет к рецептуЭтот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

Немного боялась какой вкус даст сочетание розмарина, чеснока и картошки, но получилось великолепно! Спасибо огромное за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Замечательно!!! Соль лучше добавлять морскую, так еще вкуснее

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ароматная румяная молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!

Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 4-5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.

Пошаговое приготовление

1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.
3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.
5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!

Обязательно попробуйте – понравится!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Картофель с зеленью

Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.

Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.

Состав блюда из молодого картофеля

Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.

Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!

Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком

Сварить молодой картофель для запекания
  • Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата

 
  • Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут.

  • Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Приготовить обсыпку из зелени и чеснока
  • Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля

  • Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать.

Обвалять картофель в зелени

Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке

Запечь картофель с зеленью

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на  ломтиках картофеля.

Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени

Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))

К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!


Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.

 

Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля

Картофель по белым соусом с сыром и мускатным орехом по-французски

Картофель с мёдом, томатной пастой луком и чесноком по-итальянски

Картофель в мундире в фольге по-кипрски  (Jacket potato с чесночным соусом)

Картофель с салом в духовке


Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками

А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова

Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))

Молодой картофель по-деревенски - Со Вкусом

Сезон молодого картофеля в самом разгаре? А вы уже успели полакомиться любимыми отварными клубнями со сливочным маслом, укропом и чесноком? Если да, рекомендуем не засиживаться на этом блюде подолгу. Есть еще огромное количество крутых рецептов, которые следует опробовать, пока картофель действительно молодой.

Мы хотим развеять миф о том, что этот продукт не пригоден для обжаривания. Поэтому подготовили для вас рецепт молодой бульбы по-деревенски. Готовится эта вкуснятина настолько просто и быстро, что, даже проспав будильник, вы точно успеете ею позавтракать.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымойте молодой картофель с помощью металлической губки и разрежьте клубни на 4 продольных части.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
  3. Обжарьте картофель в сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистости. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и, периодически помешивая, готовьте блюдо еще в течение 7–10 минут.
  4. Снимите крышку, присыпьте картофель солью и перцем по вкусу, сделайте огонь немного больше, чтобы блюдо позолотилось, через пару минут всыпьте измельченный чеснок и укроп, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Правда же, глядя на фотографии, вы хотите немедленно приготовить этот удивительный картофельный гарнир? Если вы истинный ценитель блюд из молодого картофеля, ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Картошечка в духовке по-деревенски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л.
паприка 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 2 веточки
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:
Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Печеный картофель, хрустящий • Вкусный или вкусный

Печеный картофель намного вкуснее вареного, но у него есть один недостаток... Его можно съесть килограммом. В качестве дополнения рекомендую сливочный соус, очень вкусный
Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка картофельной муки

1/2 чайной ложки сладкого перца

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

свежемолотый перец

соль

петрушка

Сливочный соус:

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка сливок 18%

1 столовая ложка натурального йогурта

соль и перец

Подготовка:

Картофель очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на более мелкие кусочки или четвертинки. В кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложкой соли и 2 измельченными зубчиками чеснока. Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель и варите под крышкой около 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Разогрейте духовку до 220 градусов сверху и снизу.

Слейте воду с приготовленного картофеля и положите его в миску.

В стакане смешайте оливковое масло, сладкий перец, гранулированный чеснок, картофельную муку (крахмал делает картофель хрустящим).Вылейте содержимое стакана на картофель и тщательно перемешайте. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте солью и перцем.

Запекайте около 40-50 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

После извлечения из духовки посыпьте петрушкой и при необходимости посолите.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.90 000 90 001

Надежный рецепт домашней пиццы для всей семьи. Дополнения можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений :)

Ингредиенты для 4 пицц:

для теста: 500 г муки пшеничной

25 г свежих дрожжей

300 мл теплой воды

чайная ложка соли 9000 4

чайная ложка сахара 9000 4

2 столовые ложки оливкового масла

для соуса: стакан томатной пассаты

столовая ложка сушеного орегано

столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока

щепотка соли и сахара

дополнения, напр.моцарелла, ветчина, лук, кукуруза, помидоры, базилик

  • В миске смешайте воду с сахаром, раскрошите в нее дрожжи и оставьте на 20 минут для образования пены.
  • В большую миску просейте муку и соль, сделайте отверстие и влейте в него вспененные дрожжи, добавьте оливковое масло.
  • Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Переложить в миску, накрыть льняной тканью и оставить на час для созревания.
  • Установите температуру выпекания на 250 градусов C.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и приправьте по вкусу.
  • Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и разделите на 4 части, сформируйте из них шарики.
  • Каждую выложить на противень, смазанный оливковым маслом, распределить пальцами и смазать томатным соусом.
  • Сверху положите моцареллу, затем оставшиеся ингредиенты (пармскую ветчину, базилик и рукколу после запекания).
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 8-10 минут.
.90,000

Нравится...: ПЕРЕЧЕНЬ НОРМ

А


Б


С


Д


Е


Ф


Г


Х


Дж


К


л



М

Ржаная паста со спаржей в соусе крем-лимон


Н


О


Р


Q


Р


С


С


Т


Вт


З


Ф

.Картошка

по-корейски: рецепт подробного приготовления

Картошка по-корейски, рецепт которой думает мама чуть ниже, получается очень острой и вкусной. Такое необычное и необычное блюдо можно подать на стол не только как закусочный салат, но и как сытный гарнир. Также следует отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогостоящих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления требуется всего один час свободного времени.

Картофель по-корейски: рецепт классической кухни

Поначалу ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо.Хотя картошка снаружи по-корейски очень похожа на обычный салат типа «Морковка». Это связано с тем, что при его приготовлении используется та самая терка, с помощью которой овощи легко шинкуются на тонкую и длинную полоску.

Какие продукты нужны для приготовления картошки по-корейски? Рецепт этой необычной добавки требует использования таких ингредиентов, как:

  • молодой картофель средний - около 500 г;
  • соль мелкий и средний сахар-песок - использовать по вкусу;
  • Уксус низкой концентрации - добавлять по желанию;
  • Кориандр молотый - полная, большая ложка;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный лук репчатый - большая головка;
  • перец красный молотый – использовать по вкусу и желанию;
  • семена кунжута - полная десертная ложка;
  • дезодорированное любым маслом - ½ стакана.

Переработка овощей

Картофель по-корейски, рецепт которого нам предстоит описать, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступать к термической обработке этого блюда, необходимо тщательно подготовить главный ингредиент. Для этого средний картофель необходимо тонко очистить, а затем натереть на корейской терке. Затем длинные и тонкие полоски нужно поместить в обычную холодную воду и подержать несколько минут. Это нужно для того, чтобы продукт потерял часть крахмала, а также не почернел.

Приготовление пищи на плите

Пока картошка замачивается надо залить Напить воды в большой кастрюле и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем все обработанные овощи. Варить их рекомендуется в течение 3 минут. При этом содержимое посуды следует регулярно перемешивать большой ложкой.

Картофель после термической обработки следует откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой.

Final Stage

Что нужно сделать, чтобы получилась очень вкусная и острая картошка по-корейски? Рецепт этого блюда требует использования ароматных специй и приправ.После того, как вы очистили картофель от влаги, выложите его на тарелку, а затем приправьте сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, добавьте кориандр, семена кунжута, красный перец, тертый чеснок и мелко нарезанный сладкий лук.

Подправить файл данных к таблице семейства

После выполнения действий, описанных на сковороде, тщательно разогреть растительный жир, затем обильно влить все приготовленные добавки. Перемешав ингредиенты ложкой, накрываем их крышкой и оставляем в холодильнике на час.

Через определенный промежуток времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. Мясо этого блюда хорошо сочетается. Такой ужин может удовлетворить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Другой вариант приготовления

Используя эти и другие ингредиенты, можно заметно изменить вкус корейского картофеля. Ниже мы покажем вам, как можно сделать это блюдо еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофель средний - около 500 г;
  • морковь сочная - 1 шт.;
  • лук салат сладкий - 1 головка;
  • свежий чеснок - 2 зубца;
  • жгучий красный перец - использовать по желанию;
  • семена кунжута - 3 большие ложки;
  • соус соевый - 2 большие столовые ложки;
  • Уксус столовый 9% - 3 столовые ложки большие;
  • масло рафинированное - 4 большие столовые ложки;
  • свежие травы - использовать по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления такого салата или закуски тщательно вымойте овощи, затем очистите их и натрите на корейской терке.При этом морковь и картофель необходимо держать в отдельных мисках. Во второй ингредиент можно влить немного воды, чтобы он не почернел. Что касается моркови, то ее необходимо добавить в сладкий салатный лук, нарезанный полусемьями, а также натертый или толченый чеснок.

Тарелка для приготовления пищи

После того, как все ингредиенты будут готовы, в большой кастрюле вскипятите обычную воду, добавив немного соли и столового уксуса. После этого нужно опустить в жидкость толченый картофель и варить 5 минут.Затем овощ можно откинуть на сито, хорошо промыть, чтобы стекла жидкость, и смешать с морковью, луком и чесноком, а также уксусом, солью и рубленой зеленью.

Подготовка к начинке

Чтобы корейская картошка была пикантной и сочной, ее обязательно нужно начинить ароматной начинкой. Для его приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив в него семена кунжута и острый перец. Когда ингредиенты начнут приобретать коричневый цвет, весь соус следует залить овощами и тщательно перемешать.

Подавать острую картошку по-корейски

После выполнения описанных выше действий закуску или гарнир необходимо заправить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавайте блюдо охлажденным, желательно с мясом и ломтиком хлеба.

р> .

Смотрите также